Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чтобы приготовить что-то вкусное на ужин необязательно придумывать сложные и изысканные блюда, можно вспомнить старые проверенные рецепты. Тушеная капуста с мясом, сосисками или просто без ничего, с одним томатами это вкусное и бюджетное блюдо. Сегодня предлагаем вам рецепт вкусной тушеной капусты с курицей. Беспроигрышный вариант простого блюда, куриное мясо протушится и станет сочным, капуста в сочетании с курицей это и гарнир, и мясное блюдо, два в одном.
Это незатейливое и полезное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Для опытных кулинаров достаточно будет прочитать рецепт, а для новичков мы подготовили рецепт с фото.
Пошаговый видео-рецепт
Первым делом нарезаем куриное филе. Вместо филе, можно использовать куриные бедрышки, но их следует подготовить: срежьте мясо с косточки и удалите шкурку. Дальше все делаем по рецепту.
Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Теперь на большой сковороде обжарьте мясо на сильном огне, чтобы оно зарумянилось. Растительное масло добавляйте совсем немного.
К мясу добавьте лук и морковь. Обжариваем вместе 5–7 минут на среднем огне, не забывайте все время помешивать. Подготовленные овощи, можно переложить со сковороды в большой казан или толстодонную кастрюлю. Это потребуется, если вы готовите большую порцию, и на сковороде она не поместится.
Теперь мелко шинкуем капусту. Для вкусного блюда выбирайте плотную головку со слегка сладковатым привкусом. Шинкуем произвольно, но помним, что чем больше кусочки, тем дольше она будет жариться.
Капусту выкладываем на сковороду, не пугайтесь, если ее будет много и она займет большую часть сковороды. В процессе готовки она уменьшится в объеме в 2 раза. Огонь убавим до среднего.
Перемешиваем ее и жарим, пока капуста не уменьшится в объеме. Ее кусочки должны стать прозрачными. Не забываем помешивать содержимое кастрюли каждые 7–10 минут.
Далее, добавляем томатную пасту прямо в сковороду. Убавляем огонь до слабого, содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Капуста даст достаточно жидкости, чтобы блюдо тушилось (она должна определяться на дне, когда вы помешиваете содержимое сковороды). Если вы считаете что воды мало, смело добавляйте полстакана – стакан воды. Посолите, добавьте перец по вкусу. Можно класть лавровый лист для аромата, но из готового блюда, его необходимо будет вынуть.
Накрываем капусту крышкой и тушим в течение 35–40 минут. Для тушения нам нужен слабый огонь под сковородой. Не забывайте помешивать капусту и следить, чтобы не выкипела жидкость.
Готовую капусту подавайте как самостоятельное блюдо на ужин или обед.
Очень вкусной получается тушеная капуста с курицей и грибами, тушить ее особое удовольствие осенью, в сезон грибов. А вот зимой ее хорошо готовить с шампиньонами или же замороженными домашними грибными заготовками, блюдо напоминает приятные теплые деньки, становится отличным разнообразием ежедневному зимнему столу.
Готовить такую капусту все так же просто, а получается изумительно вкусно и полезно.
Ингредиенты на 3–4 порции:
Приготовление:
Советы по приготовлению:
gcook.ru
Добрый день!Сегодня я хотел бы поделиться с вами таким блюдом как, тушеная капуста с курицей.Капуста подойдёт как молодая, так и старая. Курицу можно взять тушку или например пару окорочков. В результате вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Из данного количества ингредиентов, получается 4 порции.Рецепт тушеной капусты с курицей, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на казан 3 л:
Приготовление.Для начала моем курицу и разрезаем на небольшие кусочки.
Далее наливаем в казан немного растительного масла, выкладываем куски курицы и обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета.По времени это займёт 10-20 минут.
Затем чистим и нарезаем лук.Форма нарезки не важна, можно кольцами, полукольцами или просто кубиками.
Также чистим и натираем морковь.
После этого добавляем лук с морковью в казан и обжариваем вместе с курицей.
Пока обжариваются лук с морковью, нарезаем капусту.
Затем выкладываем капусту в казан, наливаем 1 стакан воды, перемешиваем и накрываем крышкой.Скорее всего вся капуста в казан сразу не войдёт, так как по объёму она будет больше чем может вместить казан. По мере того как капуста будет утушиваться, перемешиваем содержимое казана и понемногу добавляем оставшуюся нарезанную.
Потом добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и тушим периодически помешивая: молодую капусту 30-40 минут, старую 60-75 минут.Минут за 10 до готовности, добавляем соль и перец.
Тушеная капуста с курицей, готова.Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком.
Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное.
Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй — ближе к диетическому, но тоже сытный.
Разогрела казан с подсолнечным маслом и обжарила до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.
Куриное филе промыла прохладной водой и порезала небольшими кусочками. Отправила к луку и тушила вместе минут 15.
Перемолола смесь перцев и добавила соль, перемешала.
Морковь почистила и крупно натерла, выложила в казан.
Тушила все вместе минут 5.
Затем добавила к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влила 100 мл воды.
Через минут 10 добавила еще 50 мл воды и отправила в казан горошины душистого перца. Тушила до готовности капусты.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется 😉
Тушёная капуста с курицей получается очень сочная и нежная. Имеет потрясающий вкус. Время зависит от твердости капусты.Если захочется положить целые куски курицы, перед тем как добавить капусту, их необходимо довести до полуготовности – хорошо обжарить или потушить.
На 100 гр — 49.33 ккал белки — 6.56 жиры — 0.43 углеводы — 4.64
1. Капуста — 600 гр.2. Куриная грудка — 200 гр.3. Морковь — 1 шт.4. Лук — 1 шт.5. Соль и перец по вкусу6. Томатная паста — 2 ст ложки
Свежую капусту необходимо промыть под водой, очистить от верхних жестких листьев, обычно они имеют зеленоватый цвет. Затем, если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой. Кочерыжку необходимо удалить.
1. Мясо порезать крупными кусочками. Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей. Для готовки можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело.1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.4. Куриную грудку режем на части.5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды из чайника.В конце добавляем перец и томатную пасту и тушим до готовности. Все, тушёная капуста с курицей готова
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источники: http://www.receptisfotkami.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-kapusta-s-kuricej.html, http://delo-vcusa.ru/recept/tushenaya-kapusta-s-kuritsej/, http://domkuhnya.com/tushyonaya-kapusta-s-kuritsej/
vcusnyshka.ru
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 200-300 г
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Вода — 100 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Паприка — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
Куриное филе нарезать кубиками.
На сковороде с растительным маслом обжарить овощи 1 минуту.
Добавить мясо и готовить 3-5 минут, помешивая.
Добавить нашинкованную капусту и хорошо перемешать.
Добавить воду, томатную пасту и щепотку паприки, посолить. Перемешать.
Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
Готовую тушеную капусту с курицей выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Наша вкусная тушеная капуста с курицей готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Тушеная капуста с куриным филе – блюдо получается очень вкусное, сочное и полезное. Готовится очень быстро, просто и из самых простых ингредиентов.
Состав:
Приготовление:Шаг 1: Куриное филе промыть и нарезать на кусочки. Обжарить на разогретом масле около 10 минут.
Шаг 2: Очистить перец и лук, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3: Добавить в сковороду к филе нарезанный лук, перемешать, жарить 2-3 минуты на среднем огне.Шаг 4: Добавить морковь, перемешать.Шаг 5: Через 2 минуты добавить перец, перемешать. Тушить 1 минуту.Шаг 6: Капусту мелко нашинковать и добавить к остальным овощам, перемешать и тушить около 10 минут.
Шаг 7: Мякоть помидор натереть на терке и добавить к овощам вместе с лавровым листом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить около 3-4 минут и выключить плиту.Шаг 8: Подавать тушеную капусту с куриным филе как самостоятельное блюдо или вместе с картофелем или рисом.Приятного аппетита!
anymenu.ru
Тушеная капуста с курицей – это еда, которую я согласна есть сковородками, сотейниками и даже кастрюлями. Рецепт нравится мне тем, что капуста получается совсем нежирная и в то же время очень сочная. И, что мне особенно по душе, курицы в капусте приличное количество. Курица становится мягкой благодаря тому, что сначала быстро обжаривается, а потом спокойно тушится вместе с капустой с добавлением воды. Да-да, никакого пива или яблочного сока. Набор продуктов прост и, я бы даже сказала, аскетичен. Вкус тушеной капусты с курицей во многом «делает» томатный соус, который вы в нее добавите в самом конце. Поэтому постарайтесь выбрать хороший, приятный на вкус, благо нужно-то его всего три чайных ложки. Конечно, специи тоже важны. Мне нравится сыпать везде зиру. Но мой муж категорически против, поэтому я использовала демократичное хмели-сунели, которое подчеркивает вкус блюда, не перетягивая одеяло на себя. (Ну, конечно, если не высыпать в капусту целый пакетик.) И последний важный момент. Помните, что капуста, входящая в состав практически любого блюда, требует некоторого времени, чтобы настояться после приготовления – только тогда она в полной мере впитает вкус соуса. Об этом я еще раз напомню ниже, когда распишу рецепт приготовления тушеной капусты с курицей с пошаговыми фото. И также я там указываю, сколько времени нужно жарить, когда и сколько раз доливать воды, что и зачем делается и как получить максимально приятный результат. Надеюсь, вам помогут мои простые советы и вы также вступите в ряды поклонников этого простого и очень вкусного блюда.
1. Курицу моем, стряхиваем остатки воды, режем нетолстыми полосками. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с высокими бортиками или сотейник, политую растительным маслом.
2. Быстро обжариваем, помешивая, до появления на некоторых кусочках золотистых поджаристых прожилок.
3. Лук моем, чистим, режем полукольцами. Выкладываем в сотейник, перемешиваем с курицей.
Убавляем нагрев плиты до среднего. Жарим, пока лук не станет прозрачным (минут пять), помешивая, чтобы не пригорал.
4. Морковь и перец моем, чистим, режем соломкой. Высыпаем в сотейник. Перемешиваем с курицей, обжариваем в течение 5 минут. Затем доливаем воды (4-5 столовых ложек), тушим овощи с курицей, помешивая, в течение 5 минут. Крышкой не закрываем.
В итоге у нас получится душистый куриный бульончик, в котором будет тушиться капуста. Солим его, перчим, заправляем специями. Этот прием поможет сделать капусту более насыщенной по вкусу.
5. Капуту шинкуем тонко. Я тру ее на бернере – совершенно незаменимая штука для таких дел. Выкладываем капусту в сотейник. Перемешиваем с курицей и овощами, жарим в течение 10 минут, еще два-три раза перемешиваем в процессе.
6. Наливаем в капусту треть стакана воды, закрываем крышкой, но неплотно, чтобы где-то на сантиметр она была сдвинута. Убавляем нагрев плиты до небольшого. Тушим в течение 20 минут. Если капуста у вас сочная, как у меня, за это время она станет мягкой. Если капуста пожестче и посуше, то время может быть увеличено до 30 или даже 40 минут в случае особо сухих экземпляров. Наша задача, чтобы вся капуста стала прозрачной и мягкой.
7. Добавляем томатный соус. Очень важный момент, что соус должен быть сам по себе вкусным. Иначе, если соус слишком кислый или сделан на пережаренной томатной пасте, то капуста будет испорчена. Я делаю соус из томатной пасты. Она итальянская, очень красивая на вид, но на вкус кислая, как лимон. Я беру чайную ложку пасты без верха, добавляю две чайных ложки сахара и развожу столовой ложкой воды. Перемешиваю хорошенько, пробую. Добавляю немного соли, сахара, если все равно еще кисловата. И когда я понимаю, что у меня получился отличный томатный соус, который я бы со спокойной душой подала к столу просто так, вот только тогда я добавляю его в капусту.
8. Все еще разок перемешиваем, прогреваем три минуты. Выключаем плиту и оставляем под крышкой минут на 10.
Добрый день!Сегодня я хотел бы поделиться с вами таким блюдом как, тушеная капуста с курицей.Капуста подойдёт как молодая, так и старая. Курицу можно взять тушку или например пару окорочков. В результате вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Из данного количества ингредиентов, получается 4 порции.Рецепт тушеной капусты с курицей, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на казан 3 л:
Приготовление.Для начала моем курицу и разрезаем на небольшие кусочки.
Далее наливаем в казан немного растительного масла, выкладываем куски курицы и обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета.По времени это займёт 10-20 минут.
Затем чистим и нарезаем лук.Форма нарезки не важна, можно кольцами, полукольцами или просто кубиками.
Также чистим и натираем морковь.
После этого добавляем лук с морковью в казан и обжариваем вместе с курицей.
Пока обжариваются лук с морковью, нарезаем капусту.
Затем выкладываем капусту в казан, наливаем 1 стакан воды, перемешиваем и накрываем крышкой.Скорее всего вся капуста в казан сразу не войдёт, так как по объёму она будет больше чем может вместить казан. По мере того как капуста будет утушиваться, перемешиваем содержимое казана и понемногу добавляем оставшуюся нарезанную.
Потом добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и тушим периодически помешивая: молодую капусту 30-40 минут, старую 60-75 минут.Минут за 10 до готовности, добавляем соль и перец.
Тушеная капуста с курицей, готова.Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
К этому блюду и гарнира не надо, ну, если только вы очень голодны. Нежное куриное мясо и сочная тушеная капуста… разве они нуждаются в дополнении? А готовится блюдо легко, убедитесь сами!
Курицу моем и нарезаем на небольшие куски. Нагреваем в сковороде, в толстостенной кастрюле или в казане растительное масло, выкладываем в него куски курицы.
Курица должна у нас обжариться вот примерно до такого состояния. Румяные кусочки курицы уже наполовину готовы.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем кубиками или полукольцами. Добавляем овощи к курице, перемешиваем и обжариваем минут 7-8.
Капусту шинкуем помельче: так она быстрее приготовится. Утолщения на стеблях убираем, они нам только испортят блюдо. Посыпаем капусту одной-двумя щепотками соли, хорошо ее помнем, пусть пустит сок. Добавляем капусту к курице.
Теперь дольем примерно полстакана воды, добавим соль и специи, перемешаем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим до готовности, на это уйдет минут 40. Если вы хотите получить капусту как бы посуше, приоткройте крышку: пусть жидкость во время тушения испаряется. Но следите, чтобы капуста не пригорела! Минут за 5-10 до готовности можно добавить к капусте измельченный чеснок.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Источники: http://easycookschool.com/2016/03/30/kapusta-tushenaya-s-kuricej/, http://www.receptisfotkami.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-kapusta-s-kuricej.html, http://povar.ru/recipes/svejaya_tushenaya_kapusta_s_kuricei-37661.html
vcusnyshka.ru
Вкусное сытное блюдо из белокочанной капусты и курицы.
Тушеная капуста сама по себе является очень вкусным блюдом, а уж с добавлением курицы это вообще идеально, потому что капуста и курица сочетаются как нельзя лучше. Капуста получается мягкая, с насыщенным вкусом и мясным ароматом.
Мясо отделить от костей, порезать крупными кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить кусочки курицы.
Жарить при активном перемешивании 3-4 минуты, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
Добавить капусту, хорошо перемешать. Жарить на среднем огне под крышкой примерно 20 минут (при необходимости можно подлить немного воды).
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тушить еще 20 минут.
Капуста должна стать очень мягкая. Тушеная капуста с курицей очень хорошо будет сочетаться с отварным картофелем.
kamelena.ru
Капусту можно использовать разных блюдах, и в качестве ингредиента (например, в борще или салате), и в качестве основного блюда. Сегодня я приготовлю тушеную капусту с курицей. Приготовить ее можно по-разному, используя дополнительные составляющие или без них, я буду готовить по простому рецепту из самых обычных составляющих. Можно поэкспериментировать и в процессе приготовления добавить дополнительные ингредиенты — помидоры или томатную пасту, а вместо куриного мяса — любое другое мясо, колбасу или грибы.
Для приготовления тушеной капусты с курицей понадобится:
Капуста — 2 кг;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Бедро куриное — 600 гр;
Масло подсолнечное;
Соль;
Специи.
Рецепт приготовления тушеной капусты с курицей:
1. Обжарить куриное бедро. Нужно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до полуготовности.
2. Добавить к мясу специи. Специи добавляем специально для курицы (шафран, карри, имбирь, хмели сунели, ухко сунели). Пожарить еще 2-3 минуты.
3. Добавить лук и морковь. Лук режем, а морковь измельчаем на терке.
4. Нашинковать капусту. Капусту шинкуем пока готовится мясо с луком и морковью. Как шинковать капусту зависит от вашего предпочтения — кто-то любит помельче, кто-то покрупнее.
Нашинкованную капусту помять руками в большой посудине с солью и добавить к мясу. Можно добавить немножко воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. При тушении капуста теряет объем, поэтому во время готовки это надо учесть и положить побольше. У меня обычно капуста не входит вся в казан и я постепенно, по мере ужарки первой партии капусты, добавляю оставшуюся.
5. Помять капусту с солью.
6. Добавить капусту к мясу.
В процессе готовки пробовать капусту на соль, добавить соли если надо.
7. Добавить остальные специи. В конце готовки я добавила свежемолотый черный перчик и 3 измельченных зубчика чеснока — не выдержала душа поэта, уж очень я люблю чесночек!
8. Тушить до готовности.
Тушеная капуста с курицей готова!
Приятного аппетита!
В этом блюде мы просто шинковали капусту капусту, а вот если вы хотите разделать капусту для голубцов или еще каких нужд, то посмотрите рецепт вкусных голубцов. Если потушить капусту без курицы, то ее можно использовать как вкусную начинку для пирожков или варенников. Единственное, не добавляем воды, чтобы капуста больше поджарена. А если хотите порадовать близких оригинально приготовленной курочкой — приготовьте куриные голени с рулетиками — ваши родные обязательно оценят ваш кулинарный талант.
И не забудьте про десерт! Слойки с яблоками отлично подойдут и к обеденному столу.
alenushkadoma.ru