Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Капуста тушеная с курицей рецепт. Тушеная капуста с филе


Тушеная капуста с курицей рецепт

Тушеная капуста с курицей рецепт

Чтобы приготовить что-то вкусное на ужин необязательно придумывать сложные и изысканные блюда, можно вспомнить старые проверенные рецепты. Тушеная капуста с мясом, сосисками или просто без ничего, с одним томатами это вкусное и бюджетное блюдо. Сегодня предлагаем вам рецепт вкусной тушеной капусты с курицей. Беспроигрышный вариант простого блюда, куриное мясо протушится и станет сочным, капуста в сочетании с курицей это и гарнир, и мясное блюдо, два в одном.

Это незатейливое и полезное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Для опытных кулинаров достаточно будет прочитать рецепт, а для новичков мы подготовили рецепт с фото.

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • капуста белокочанная среднего размера – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • курица (филе или бедрышки) – 450–500 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 столовых ложки.

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Первым делом нарезаем куриное филе. Вместо филе, можно использовать куриные бедрышки, но их следует подготовить: срежьте мясо с косточки и удалите шкурку. Дальше все делаем по рецепту.

Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Теперь на большой сковороде обжарьте мясо на сильном огне, чтобы оно зарумянилось. Растительное масло добавляйте совсем немного.

К мясу добавьте лук и морковь. Обжариваем вместе 5–7 минут на среднем огне, не забывайте все время помешивать. Подготовленные овощи, можно переложить со сковороды в большой казан или толстодонную кастрюлю. Это потребуется, если вы готовите большую порцию, и на сковороде она не поместится.

Теперь мелко шинкуем капусту. Для вкусного блюда выбирайте плотную головку со слегка сладковатым привкусом. Шинкуем произвольно, но помним, что чем больше кусочки, тем дольше она будет жариться.

Капусту выкладываем на сковороду, не пугайтесь, если ее будет много и она займет большую часть сковороды. В процессе готовки она уменьшится в объеме в 2 раза. Огонь убавим до среднего.

Перемешиваем ее и жарим, пока капуста не уменьшится в объеме. Ее кусочки должны стать прозрачными. Не забываем помешивать содержимое кастрюли каждые 7–10 минут.

Далее, добавляем томатную пасту прямо в сковороду. Убавляем огонь до слабого, содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Капуста даст достаточно жидкости, чтобы блюдо тушилось (она должна определяться на дне, когда вы помешиваете содержимое сковороды). Если вы считаете что воды мало, смело добавляйте полстакана – стакан воды. Посолите, добавьте перец по вкусу. Можно класть лавровый лист для аромата, но из готового блюда, его необходимо будет вынуть.

Накрываем капусту крышкой и тушим в течение 35–40 минут. Для тушения нам нужен слабый огонь под сковородой. Не забывайте помешивать капусту и следить, чтобы не выкипела жидкость.

Готовую капусту подавайте как самостоятельное блюдо на ужин или обед.

Тушеная капуста с курицей и грибами

Очень вкусной получается тушеная капуста с курицей и грибами, тушить ее особое удовольствие осенью, в сезон грибов. А вот зимой ее хорошо готовить с шампиньонами или же замороженными домашними грибными заготовками, блюдо напоминает приятные теплые деньки, становится отличным разнообразием ежедневному зимнему столу.

Готовить такую капусту все так же просто, а получается изумительно вкусно и полезно.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Капуста белокочанная – 1,5–2 кг;
  • Курица (желательно филе) – 0,4 кг;
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 кг;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • соль – 1–1,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 40–50 г.

Приготовление:

  1. Подготовим все овощи: вымоем их, очистим. Морковь крупно натрем на терке, а лук измельчим кубиками. Грибы порежем мелкие на половинки, а крупные на четвертинки (так они будут хорошо определяться в уже готовом блюде). Если вы хотите, можете порезать их мелкими пластинами. Замороженные отварные грибы нужно обязательно разморозить. Жидкость с них лучше оставить для капусты отдельно в миске.
  2. Мясо помоем в холодной воде, нарежем небольшими кубиками.
  3. Хорошо разогреем сковороду и положим в нее масло. В уже разогретое масло опустим кусочки курицы, чуть поперчим, посолим их, обжарим 3–4 минуты (на сильном огне). Теперь убавим огонь и положим к мясу лук и морковь, держим на среднем огне еще 3–4 минуты, а затем добавляем туда грибы. Жарим смесь еще 8 минут.
  4. Теперь выложим все в кастрюлю для тушения, добавим к ней нашинкованную капусту и 50 г грибного (мясного) бульона, но можно и воды.
  5. Обязательно все хорошо перемешаем, тушим на среднем огне минут 25–30. Емкость закрываем плотно крышкой, а перемешиваем содержимое каждые 8–10 минут.
  6. Когда капуста станет прозрачной и будет вкусной, добавляем соль, специи, а также томатную пасту. Тушим еще 10 минут на слабом огне. Если жидкость совсем выкипела, долейте чуть бульона (обязательно теплого).
  7. Подавайте на стол капусту горячей.

Советы по приготовлению:

Тушеная капуста с курицей рецепт или толстодонную
  • Чтобы капуста была вкусней, мягче и быстрее приготовилась, проделайте с ней такое простое действие: мелко нашинкуйте капустный кочан на разделочной доске, здесь же слегка посолите (1/3 ч. л.), добавьте столько же сахару, а также половину этой порции лимонной кислоты или уксуса или лимонного сока и хорошенько перетрите все вместе. Нужно чтобы капуста пропиталась смесью и чуть пустила сок. Для этого дайте ей постоять 5–7 минут. А уже затем выкладывайте на сковороду.
  • Если у вас вся капуста не помещается в кастрюлю, положите столько, сколько влезет. В процессе готовки, когда она уменьшится в объеме, добавьте капусту, оставшуюся на доске. Так, у вас не будет отходов.
  • Обжаривать овощи и мясо можно непосредственно в кастрюле для тушения. Только она должна быть с толстым дном, чтобы не пригорело.
  • Если берете уже отварные грибы, то жидкость из них очень хорошо подойдет для тушения.
  • Для тушения вполне подходит и квашеная капуста. Это блюдо нужно готовить на сливочном масле, а тушить капусту придется не менее 2 часов, но его мягкий вкус того стоит. Здесь только сначала потушите капусту, а затем уже присоединяйте обжаренные овощи, пасту и мясо.

gcook.ru

Тушеная капуста с курицей - Все рецепты для приготовления блюд

Тушеная капуста с курицей

Добрый день!Сегодня я хотел бы поделиться с вами таким блюдом как, тушеная капуста с курицей.Капуста подойдёт как молодая, так и старая. Курицу можно взять тушку или например пару окорочков. В результате вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Из данного количества ингредиентов, получается 4 порции.Рецепт тушеной капусты с курицей, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на казан 3 л:

  • 600-800 гр курицы (у меня половина небольшой курицы)
  • 2 кг капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

    Тушеная капуста с курицей

    Приготовление.Для начала моем курицу и разрезаем на небольшие кусочки.

    Тушеная капуста с курицей

    Далее наливаем в казан немного растительного масла, выкладываем куски курицы и обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета.По времени это займёт 10-20 минут.

    Тушеная капуста с курицей

    Затем чистим и нарезаем лук.Форма нарезки не важна, можно кольцами, полукольцами или просто кубиками.

    Тушеная капуста с курицей

    Также чистим и натираем морковь.

    Тушеная капуста с курицей

    После этого добавляем лук с морковью в казан и обжариваем вместе с курицей.

    Тушеная капуста с курицей

    Пока обжариваются лук с морковью, нарезаем капусту.

    Тушеная капуста с курицей

    Затем выкладываем капусту в казан, наливаем 1 стакан воды, перемешиваем и накрываем крышкой.Скорее всего вся капуста в казан сразу не войдёт, так как по объёму она будет больше чем может вместить казан. По мере того как капуста будет утушиваться, перемешиваем содержимое казана и понемногу добавляем оставшуюся нарезанную.

    Тушеная капуста с курицей

    Потом добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и тушим периодически помешивая: молодую капусту 30-40 минут, старую 60-75 минут.Минут за 10 до готовности, добавляем соль и перец.

    Тушеная капуста с курицей

    Тушеная капуста с курицей, готова.Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с курицей

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Тушеная капуста с курицей

    Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком.

    Готовим капусту

    Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное.

    Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй — ближе к диетическому, но тоже сытный.

    Ингредиенты для тушеной капусты с курицей

    Тушеная капуста с курицей

    Рецепт тушеной капусты с курицей

    1. Тушеная капуста с курицей

    Разогрела казан с подсолнечным маслом и обжарила до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.

  • Тушеная капуста с курицей

    Куриное филе промыла прохладной водой и порезала небольшими кусочками. Отправила к луку и тушила вместе минут 15.

  • Тушеная капуста с курицей

    Перемолола смесь перцев и добавила соль, перемешала.

  • Тушеная капуста с курицей

    Морковь почистила и крупно натерла, выложила в казан.

  • Тушеная капуста с курицей

    Тушила все вместе минут 5.

  • Тушеная капуста с курицей

    Затем добавила к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влила 100 мл воды.

  • Тушеная капуста с курицей

    Через минут 10 добавила еще 50 мл воды и отправила в казан горошины душистого перца. Тушила до готовности капусты.

  • Тушеная капуста с курицей

    Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется 😉

    Тушёная капуста с курицей

    Тушеная капуста с курицей

    Тушёная капуста с курицей получается очень сочная и нежная. Имеет потрясающий вкус. Время зависит от твердости капусты.Если захочется положить целые куски курицы, перед тем как добавить капусту, их необходимо довести до полуготовности – хорошо обжарить или потушить.

    На 100 гр — 49.33 ккал белки — 6.56 жиры — 0.43 углеводы — 4.64

    1. Капуста — 600 гр.2. Куриная грудка — 200 гр.3. Морковь — 1 шт.4. Лук — 1 шт.5. Соль и перец по вкусу6. Томатная паста — 2 ст ложки

    Как приготовить тушёную капусту с курицей:

    Свежую капусту необходимо промыть под водой, очистить от верхних жестких листьев, обычно они имеют зеленоватый цвет. Затем, если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой. Кочерыжку необходимо удалить.

    1. Мясо порезать крупными кусочками. Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей. Для готовки можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело.1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.4. Куриную грудку режем на части.5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды из чайника.В конце добавляем перец и томатную пасту и тушим до готовности. Все, тушёная капуста с курицей готова

    «Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

    Post navigation

    Источники: http://www.receptisfotkami.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-kapusta-s-kuricej.html, http://delo-vcusa.ru/recept/tushenaya-kapusta-s-kuritsej/, http://domkuhnya.com/tushyonaya-kapusta-s-kuritsej/

  • vcusnyshka.ru

    Тушеная капуста с курицей – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная — 200-300 г

    Морковь — 1 шт

    Луковица — 1 шт

    Вода — 100 мл

    Томатная паста — 2 ст. л.

    Растительное масло — 2-3 ст. л.

    Паприка — 1 щепот.

    Соль — по вкусу

    Укроп — по вкусу

    Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

    Куриное филе нарезать кубиками.

    На сковороде с растительным маслом обжарить овощи 1 минуту.

    Добавить мясо и готовить 3-5 минут, помешивая.

    Добавить нашинкованную капусту и хорошо перемешать.

    Добавить воду, томатную пасту и щепотку паприки, посолить. Перемешать.

    Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.

    Готовую тушеную капусту с курицей выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

    Наша вкусная тушеная капуста с курицей готова. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    kedem.ru

    Тушеная капуста с куриным филе

    Тушеная капуста с куриным филе – блюдо получается очень вкусное, сочное и полезное. Готовится очень быстро, просто и из самых простых ингредиентов.

    Состав:

    • Капуста свежая – 500 гр.
    • Филе куриное – 400 гр.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу

    Приготовление:Шаг 1: Куриное филе промыть и нарезать на кусочки. Обжарить на разогретом масле около 10 минут.

    Шаг 2: Очистить перец и лук, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

    Шаг 3: Добавить в сковороду к филе нарезанный лук, перемешать, жарить 2-3 минуты на среднем огне.Шаг 4: Добавить морковь, перемешать.Шаг 5: Через 2 минуты добавить перец, перемешать. Тушить 1 минуту.Шаг 6: Капусту мелко нашинковать и добавить к остальным овощам, перемешать и тушить около 10 минут.

    Шаг 7: Мякоть помидор натереть на терке и добавить к овощам вместе с лавровым листом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить около 3-4 минут и выключить плиту.Шаг 8: Подавать тушеную капусту с куриным филе как самостоятельное блюдо или вместе с картофелем или рисом.Приятного аппетита!

    Поделиться:

    • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
    • Послать это другу (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
    • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

    Похожее

    Предыдущая статьяРыбные котлеты из трескиСледующая статьяКартофельные крокеты с моцареллой

    anymenu.ru

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Капуста тушеная с курицей

    Тушеная капуста с курицей – это еда, которую я согласна есть сковородками, сотейниками и даже кастрюлями. Рецепт нравится мне тем, что капуста получается совсем нежирная и в то же время очень сочная. И, что мне особенно по душе, курицы в капусте приличное количество. Курица становится мягкой благодаря тому, что сначала быстро обжаривается, а потом спокойно тушится вместе с капустой с добавлением воды. Да-да, никакого пива или яблочного сока. Набор продуктов прост и, я бы даже сказала, аскетичен. Вкус тушеной капусты с курицей во многом «делает» томатный соус, который вы в нее добавите в самом конце. Поэтому постарайтесь выбрать хороший, приятный на вкус, благо нужно-то его всего три чайных ложки. Конечно, специи тоже важны. Мне нравится сыпать везде зиру. Но мой муж категорически против, поэтому я использовала демократичное хмели-сунели, которое подчеркивает вкус блюда, не перетягивая одеяло на себя. (Ну, конечно, если не высыпать в капусту целый пакетик.) И последний важный момент. Помните, что капуста, входящая в состав практически любого блюда, требует некоторого времени, чтобы настояться после приготовления – только тогда она в полной мере впитает вкус соуса. Об этом я еще раз напомню ниже, когда распишу рецепт приготовления тушеной капусты с курицей с пошаговыми фото. И также я там указываю, сколько времени нужно жарить, когда и сколько раз доливать воды, что и зачем делается и как получить максимально приятный результат. Надеюсь, вам помогут мои простые советы и вы также вступите в ряды поклонников этого простого и очень вкусного блюда.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    • Курица (любые части, у меня грудка) – 350-400 грамм,
    • Капуста свежая белокочанная – 600-700 грамм,
    • Луковица – 1 среднего размера (80 грамм),
    • Морковка – 1 среднего размера (80 грамм),
    • Красный сладкий перец (по желанию) – треть или половина крупного,
    • Томатный соус – 3 чайных ложки,
    • Соль – по вкусу,
    • Приправы – по вкусу (я положила половину чайной ложки хмели-сунели)

    Как вкусно потушить капусту с курицей

    1. Курицу моем, стряхиваем остатки воды, режем нетолстыми полосками. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с высокими бортиками или сотейник, политую растительным маслом.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    2. Быстро обжариваем, помешивая, до появления на некоторых кусочках золотистых поджаристых прожилок.

    3. Лук моем, чистим, режем полукольцами. Выкладываем в сотейник, перемешиваем с курицей.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Убавляем нагрев плиты до среднего. Жарим, пока лук не станет прозрачным (минут пять), помешивая, чтобы не пригорал.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    4. Морковь и перец моем, чистим, режем соломкой. Высыпаем в сотейник. Перемешиваем с курицей, обжариваем в течение 5 минут. Затем доливаем воды (4-5 столовых ложек), тушим овощи с курицей, помешивая, в течение 5 минут. Крышкой не закрываем.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    В итоге у нас получится душистый куриный бульончик, в котором будет тушиться капуста. Солим его, перчим, заправляем специями. Этот прием поможет сделать капусту более насыщенной по вкусу.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    5. Капуту шинкуем тонко. Я тру ее на бернере – совершенно незаменимая штука для таких дел. Выкладываем капусту в сотейник. Перемешиваем с курицей и овощами, жарим в течение 10 минут, еще два-три раза перемешиваем в процессе.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    6. Наливаем в капусту треть стакана воды, закрываем крышкой, но неплотно, чтобы где-то на сантиметр она была сдвинута. Убавляем нагрев плиты до небольшого. Тушим в течение 20 минут. Если капуста у вас сочная, как у меня, за это время она станет мягкой. Если капуста пожестче и посуше, то время может быть увеличено до 30 или даже 40 минут в случае особо сухих экземпляров. Наша задача, чтобы вся капуста стала прозрачной и мягкой.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    7. Добавляем томатный соус. Очень важный момент, что соус должен быть сам по себе вкусным. Иначе, если соус слишком кислый или сделан на пережаренной томатной пасте, то капуста будет испорчена. Я делаю соус из томатной пасты. Она итальянская, очень красивая на вид, но на вкус кислая, как лимон. Я беру чайную ложку пасты без верха, добавляю две чайных ложки сахара и развожу столовой ложкой воды. Перемешиваю хорошенько, пробую. Добавляю немного соли, сахара, если все равно еще кисловата. И когда я понимаю, что у меня получился отличный томатный соус, который я бы со спокойной душой подала к столу просто так, вот только тогда я добавляю его в капусту.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    8. Все еще разок перемешиваем, прогреваем три минуты. Выключаем плиту и оставляем под крышкой минут на 10.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Тушеная капуста с курицей

    Добрый день!Сегодня я хотел бы поделиться с вами таким блюдом как, тушеная капуста с курицей.Капуста подойдёт как молодая, так и старая. Курицу можно взять тушку или например пару окорочков. В результате вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Из данного количества ингредиентов, получается 4 порции.Рецепт тушеной капусты с курицей, как всегда с пошаговыми фото.

    Ингредиенты на казан 3 л:

  • 600-800 гр курицы (у меня половина небольшой курицы)
  • 2 кг капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Приготовление.Для начала моем курицу и разрезаем на небольшие кусочки.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Далее наливаем в казан немного растительного масла, выкладываем куски курицы и обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета.По времени это займёт 10-20 минут.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Затем чистим и нарезаем лук.Форма нарезки не важна, можно кольцами, полукольцами или просто кубиками.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Также чистим и натираем морковь.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    После этого добавляем лук с морковью в казан и обжариваем вместе с курицей.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Пока обжариваются лук с морковью, нарезаем капусту.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Затем выкладываем капусту в казан, наливаем 1 стакан воды, перемешиваем и накрываем крышкой.Скорее всего вся капуста в казан сразу не войдёт, так как по объёму она будет больше чем может вместить казан. По мере того как капуста будет утушиваться, перемешиваем содержимое казана и понемногу добавляем оставшуюся нарезанную.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Потом добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и тушим периодически помешивая: молодую капусту 30-40 минут, старую 60-75 минут.Минут за 10 до готовности, добавляем соль и перец.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Тушеная капуста с курицей, готова.Приятного аппетита!

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Свежая тушеная капуста с курицей

    К этому блюду и гарнира не надо, ну, если только вы очень голодны. Нежное куриное мясо и сочная тушеная капуста… разве они нуждаются в дополнении? А готовится блюдо легко, убедитесь сами!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
    • Курица 700 Грамм
    • Морковь 1 Штука
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    • Соль 0,5 Ст. ложки
    • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    • Чеснок 3-4 Зубчиков

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Курицу моем и нарезаем на небольшие куски. Нагреваем в сковороде, в толстостенной кастрюле или в казане растительное масло, выкладываем в него куски курицы.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Курица должна у нас обжариться вот примерно до такого состояния. Румяные кусочки курицы уже наполовину готовы.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем кубиками или полукольцами. Добавляем овощи к курице, перемешиваем и обжариваем минут 7-8.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Капусту шинкуем помельче: так она быстрее приготовится. Утолщения на стеблях убираем, они нам только испортят блюдо. Посыпаем капусту одной-двумя щепотками соли, хорошо ее помнем, пусть пустит сок. Добавляем капусту к курице.

    Капуста тушеная с курицей рецепт

    Теперь дольем примерно полстакана воды, добавим соль и специи, перемешаем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим до готовности, на это уйдет минут 40. Если вы хотите получить капусту как бы посуше, приоткройте крышку: пусть жидкость во время тушения испаряется. Но следите, чтобы капуста не пригорела! Минут за 5-10 до готовности можно добавить к капусте измельченный чеснок.

    Похожий видеорецепт "Свежая тушеная капуста с курицей"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Источники: http://easycookschool.com/2016/03/30/kapusta-tushenaya-s-kuricej/, http://www.receptisfotkami.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-kapusta-s-kuricej.html, http://povar.ru/recipes/svejaya_tushenaya_kapusta_s_kuricei-37661.html

  • vcusnyshka.ru

    Тушеная капуста с курицей

    Тушеная капуста с курицей

    Вкусное сытное блюдо из белокочанной капусты и курицы.

    Ингредиенты:

    • 1 кг капусты (1⁄2 крупного кочана)
    • 500 г курицы (я использовала 2 окорочка)
    • 2-3 ст.л. томатной пасты
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты

    Тушеная капуста сама по себе является очень вкусным блюдом, а уж с добавлением курицы это вообще идеально, потому что капуста и курица сочетаются как нельзя лучше. Капуста получается мягкая, с насыщенным вкусом и мясным ароматом.

    Приготовление:

    Мясо отделить от костей, порезать крупными кусочками.

    Тушеная капуста с курицей — 1 шаг

    Капусту мелко нашинковать.

    Тушеная капуста с курицей — 2 шаг

    В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить кусочки курицы.

    Тушеная капуста с курицей — 3 шаг

    Жарить при активном перемешивании 3-4 минуты, пока кусочки не побелеют со всех сторон.

    Тушеная капуста с курицей — 4 шаг

    Добавить капусту, хорошо перемешать. Жарить на среднем огне под крышкой примерно 20 минут (при необходимости можно подлить немного воды).

    Тушеная капуста с курицей — 5 шаг

    Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тушить еще 20 минут.

    Тушеная капуста с курицей — 6 шаг

    Капуста должна стать очень мягкая. Тушеная капуста с курицей очень хорошо будет сочетаться с отварным картофелем.

    Тушеная капуста с курицей — 7 шаг

    kamelena.ru

    Тушеная капуста с курицей

    Капусту можно использовать разных блюдах, и в качестве ингредиента (например, в борще или салате), и в качестве основного блюда. Сегодня я приготовлю тушеную капусту с курицей. Приготовить ее можно по-разному, используя дополнительные составляющие или без них, я буду готовить по простому рецепту из самых обычных составляющих. Можно поэкспериментировать и в процессе приготовления добавить дополнительные ингредиенты — помидоры или томатную пасту, а вместо куриного мяса — любое другое мясо, колбасу или грибы.

    Для приготовления тушеной капусты с курицей понадобится:

    Капуста — 2 кг;

    Морковь — 1 шт;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Бедро куриное — 600 гр;

    Масло подсолнечное;

    Соль;

    Специи.

    Рецепт приготовления тушеной капусты с курицей:

    1. Обжарить куриное бедро. Нужно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до полуготовности.

    2. Добавить к мясу специи. Специи добавляем специально для курицы (шафран, карри, имбирь, хмели сунели, ухко сунели). Пожарить еще 2-3 минуты.

    3. Добавить лук и морковь. Лук режем, а морковь измельчаем на терке.

    4. Нашинковать капусту. Капусту шинкуем пока готовится мясо с луком и морковью. Как шинковать капусту зависит от вашего предпочтения — кто-то любит помельче, кто-то покрупнее.

    Нашинкованную капусту помять руками в большой посудине с солью и добавить к мясу. Можно добавить немножко воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. При тушении капуста теряет объем, поэтому во время готовки это надо учесть и положить побольше. У меня обычно капуста не входит вся в казан и я постепенно, по мере ужарки первой партии капусты, добавляю оставшуюся.

    5. Помять капусту с солью.

    6. Добавить капусту к мясу.

    В процессе готовки пробовать капусту на соль, добавить соли если надо.

    7. Добавить остальные специи. В конце готовки я добавила свежемолотый черный перчик и 3 измельченных зубчика чеснока — не выдержала душа поэта, уж очень я люблю чесночек!

    8. Тушить до готовности.

    Тушеная капуста с курицей готова!

    Приятного аппетита!

    В этом блюде мы просто шинковали капусту капусту, а вот если вы хотите разделать капусту для голубцов или еще каких нужд, то посмотрите рецепт вкусных голубцов. Если потушить капусту без курицы, то ее можно использовать как вкусную начинку для пирожков или варенников. Единственное, не добавляем воды, чтобы капуста больше поджарена. А если хотите порадовать близких оригинально приготовленной курочкой — приготовьте куриные голени с рулетиками — ваши родные обязательно оценят ваш кулинарный талант.

    И не забудьте про десерт! Слойки с яблоками отлично подойдут и к обеденному столу.

    alenushkadoma.ru