Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная грудка богата белком и очень полезна. В ней мало калорий, но оладьям такое мясо придает сытость и нежный вкус. Невероятно вкусные и сочные куриные оладушки очень легко и быстро готовятся. Несмотря на шероховатый вид такого блюда, оно вам очень понравится. Такие оладьи-котлетки хорошо подойдут и на завтрак, как дополнение к бутерброду, так и на обед, для дополнения салата. А также как самостоятельное блюдо с любым гарниром и соусом.
Заранее приготовьте все необходимые продукты для рецепта. Майонез можно взять любой. Сыр лучше твердых сортов. Вместо приправы Карри, можно взять любую другую приправу — зеру, кориандр. Это дело вкуса.
Возьмите чеснок, очистите и несколько зубчиков порубите ножом на мелкие кусочки.
Очистите репчатый лук и натрите его на мелкой терке.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Если в качестве приправы, берете семена кинзы, перемолите их в кофемолке в мелкий порошок. Или можно растолочь в ступке.
Промойте куриную грудку, осушите полотенцем и нарежьте на очень мелкие кусочки. Через мясорубку пропускать мясо не стоит. Так консистенция оладушек будет наиболее плотной.
Тесто желательно приготовить с вечера, чтобы оно настоялось и лучше пропиталось. Возьмите углубленную чашку выложите в нее куриное мясо, натертый лук, чеснок, сыр. Добавляете майонез, яйцо и муку и все тщательно перемешать. Дайте настояться минут 5-7. Затем добавьте перец, приправу карри, соль по вкусу, снова хорошо перемешиваете и накройте крышкой. Пусть постоит еще минимум минут 20.
Возьмите сковороду, поставьте на средний огонь. Налейте и разогрейте растительное масло. Затем столовой ложкой выкладываете оладушки на сковороду. Котлетки обжариваете примерно по 5 минут с каждой стороны. Выкладывать готовые оладьи лучше на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Такие вкусные и ароматные котлетки можно подавать с любыми овощами и салатами. К ним подойдет любой гарнир, можно приправить любым соусом или подливой. Смело потчуйте своих домочадцев и угощайте своих друзей. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки – это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.
Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток – это оладьи из куриной грудины.
Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.
Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять – пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат.
Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.
Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.
Добавляем яйца, воду, специи и в конце – муку. Когда консистенция получится гомогенной, погружаем тесто охладиться на два часа.
Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.
Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.
Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.
Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.
Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.
Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.
Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.
Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками. В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.
Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.
Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.
Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии – на подготовленное блюдо.
Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.
Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.
Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.
Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.
Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.
Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.
Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.
Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.
Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.
Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.
Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами – все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.
Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.
Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.
Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной тушеная капуста с фаршем .
Возьмите на заметку рецепты десертов на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.
Читайте самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!
Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.
Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.
Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.
На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.
postrecept.ru
Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что могут храниться в сыром виде в холодильнике несколько дней. Это очень удобно: просто достаем необходимое количество приготовленной смеси, выкладываем на сковороду, и полноценные куриные оладьи готовы через 10 минут. К тому же такое «скучное» сухое куриное филе в этом рецепте становится сочным и мягким.
Второе блюдо Порций — 18 штук .Время приготовления — 20 минут. не считая времени на маринование.
Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.
Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.
Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать горячими с любым гарниром или овощами.
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — куриные оладьи — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
В мою кулинарную книгу
Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель — просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.
У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется «пачкать» руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.
Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий — фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии «пожирнее» рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.
Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.
Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.
Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.
На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).
Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится «пачкать» руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное «тесто» для куриных оладий.
Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.
И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.
Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой — перемешиваем до однородного состояния.
Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек — одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.
Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.
По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).
После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.
Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!
Автор: Ленивая Мама Рубрика: Рецепты <20 минут Комментариев нет
Блюдо. второеАктивное время. 15 минутОбщее время приготовления. 30 минутСковорода
Чтобы приготовить куриные оладушки из филе курицы нужно взять:
Этот рецепт я узнала буквально недавно, но он уже прочно вошел в наше повседневное меню. Это блюдо отвечает двум главным критериям, которые я ценю: вкусно и просто.
Никаких долгих манипуляций, тщательных измерений продуктов или редкие ингредиенты, которые не купишь в соседнем магазине. А на вкус получается очень нежное и безумно вкусное блюдо, особенно когда начинаешь экспериментировать со специями.
Но для первого раза я рекомендую придерживаться оригинального рецепта, чтобы оценить его изначальный вариант. А если понравится, можно будет добавить нотку того, нотку сего.
1. Нарезать на небольшие кубики курицу. Я обычно делаю это сразу после покупки охлажденного филе – он еще мягкий, податливый, свежий. Сразу раскидываю по пакетам/контейнерам нужные порции и потом размораживаю только нужную часть.
Если у вас нет заготовки, нарежьте 2 филе на кубики. Размер по вашему вкусу, но чем меньше будет, тем интересней получится блюдо. И удобней переворачивать. Я в следующий раз планирую измельчить в блендере!
2. Закиньте в миску кубики курицы, разбейте яйцо, насыпьте зелень (я традиционно использую укроп), ложку муки, соль, перец и перемешайте. Теперь по немного добавляйте майонез и остановитесь в тот момент, когда консистенция вас устроит. Если получит слишком жидко – добавьте еще немного муки.
3. Разогрейте сковородку с маслом. желательно с антипригарным покрытием – так точно не сгорит. И по одной ложке выкладывайте оладушки. Если получится маленькая порция, добавьте.
У меня помещается по 4 оладушка за один раз, чтобы было пространство для маневров – их еще переворачивать.
4. Жарьте по 7 минут. Закройте крышкой, установите таймер на 7 минут и идите заниматься своими делами. Или приготовьте быстрый гарнир .
Через 7 минут аккуратно переверните оладушки. У меня в первый раз они развалились, но это не страшно – блюдо все равно вкусное, пусть даже и по кусочкам. Для удобства я потом использовала тонкую пластмассовую лопатку и вилочкой подталкивала оладушек на нее. Так очень просто перевернуть блюдо.
Еще 7 минут на таймере и через это время блюдо готово.
Вот такие простые и безумно вкусные куриные оладушки из филе курицы. Готовятся за несколько минут, особенно если все ингредиенты под рукой. Рекомендую попробовать всем ленивым хозяюшкам, чтобы пополнить коллекцию быстрых блюд.
Источники: http://pojrem.ru/vtoroe/kurinie-oladii/, http://vkusno-blog.ru/kurinye-oladi-recept-s-foto-poshagovo/, http://lazy-mama.ru/gotovim-kurinye-oladushki-iz-file-kuricy.html
vcusnyshka.ru
Ингредиенты:- 550г свежего куриного филе; - одно яйцо; - 200 мл сметаны; - три ст. ложки муки; - молотый перец; - соль; - для жарки подсолнечное масло.
Сначала нужно порезать куриное филе на небольшие кубики. Если кусочки будут слишком маленькие, то мясо не будет чувствоваться, а слишком большие плохо будут соединяться между собой. Совет: важно выбрать именно свежее мясо курицы. Качественное куриное филе отличается нежно-розовым цветом, в нем отсутствуют повреждения, хрящи и прожилки. Запах мяса должен удовлетворять, а не настораживать.Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковой величины. Сложите мясо в большую емкость.
Добавьте одно яйцо.
Количество перца и соли - на свое усмотрение.
Перемешайте все.
Потом добавьте сметану.
И снова перемешайте все ингредиенты.
Дайте немного промариноваться мясу (до 10 минут), чтобы оно напиталось молочными жирами, стало более нежным и сочным. Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте.
Получившееся тесто (или фарш) нужно обжаривать на сковороде в растительном масле. Выкладывать лучше ложкой.
Как только куриные оладушки с одной стороны подрумянятся, их сразу надо перевернуть. Для этого лучше использовать лопатку, чтобы они не разваливались.
Вот так аппетитно выглядит готовое блюдо. Подавать куриные оладушки можно с рисом или картофельное пюре. Хорошо дополняют нежное мясо и отваренные на пару овощи. Оладушки по вкусу напоминают отбивные, но делать их гораздо быстрее.
namenu.ru
Оладушки – распространенное в нашей полосе блюдо. Оно может встречаться в разных вариациях и быть приготовлено на основе совершенно разных продуктов. Не найдется, наверное, ни одной семьи, в которой домочадцы не любят вкусные, ароматные и пышные оладушки из пшеничной муки и молока, из кабачков, капусты, из морской и речной рыбы и даже из мясного или птичьего фарша.
Обычно, оладьи готовят из муки или овощей, но куда сытнее будут оладушки, приготовленные из рубленой курицы.
Кроме того, сами по себе блюда из куриной грудки являются довольно полезными и имеют большой спектр применения:
Оладьи из рубленной курицы отлично подойдут не только взрослым, но и детям
Оладушки из куриных грудок не только вкусные и сытные, но они также отличаются своей особой нежностью вкуса и сочностью мяса.
Дети особенно любят из всех мясных оладьей именно эти за счет того, что мясо получается не таким как сухим.
Кроме того, это блюдо может быть не только завтраком или ужином, его можно брать с собой на работу в качестве перекуса и даже на пикник на природу. Куриные оладушки будут хорошим угощением для всей семьи после веселых игр на свежем воздухе. Как понятно из названия, основным ингредиентом до оладьей будет курица. Итак, рассмотрим список ингредиентов, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить куриные оладушки.
Приправы и масло могут быть совершенно разные, все варьируется по вашим собственным пожеланиям. Кроме того, некоторыми рецептами подразумевается замена пшеничной муки картофельным крахмалом в том же количестве.
Одним из быстрых и легких рецептов является пошаговый рецепт оладьей на майонезе.
Для приготовления оладий нужно:
Перед подачей на стол лучше всего немного остудить и подавать со сметаной либо любым соусом сочетающимся с куриными блюдами: сливочный соус, тартар и др. Зелень для украшения блюда может быть совершенно любая. Кроме того, гарниром к оладушками из курицы могут стать любые овощи, к примеру, стручковая фасоль или брокколи.
Оладушки из куриных грудок уже сами по себе являются довольно вкусным блюдом, но при желании, его можно сделать еще приятнее и интерне на вкус.
Если добавить к куриным оладушкам сырный топпинг, то они станут более нежными и ароматными
В виде дополнительного топпинга к куриных оладьей можно использовать:
Так же можно использовать мясные топпинги. В данном случае лучше всего использовать разнообразные мясные фарши. Это быть мелко нарубленный свиной или говяжий фарш.
Подобные топпинги не только разнообразят вкус куриных оладушков и придутся по вкусу даже самому требовательному домочадцу, но и с легкостью помогут насытить всю семью.
Для начала следует подготовить все необходимые продукты
Подготовленное и очищенное мясо мелко нарезаем небольшими кубиками
Нарезанную куриную грудку перекладываем в емкость
Добавляем два яйца и немного майонеза
Все тщательно перемешиваем
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru