Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Это блюдо уже стало классикой на наших столах и обросло множеством легенд. Его так много раз готовили с разными добавками, дополняли-изменяли, что к нам оно пришло в очень отредактированном варианте. Первоисточник практически утрачен. И хотя в оригинале название звучит как «говядина по-строгановски», мясо повара используют самое разное. Главное — это правильная его нарезка. Кусок мяса вначале отбивают и нарезают поперек волокон. Затем начинается сам процесс приготовления с разными вариантами, добавками. На эту тему и будет наша сегодняшняя подборка рецептов с фото пошагово.
В моем рецепте используется курица. Блюдо получается нежнейшее, сочное. Если вы приготовите все правильно, как указано в рецепте, поверьте, оно вас не разочарует, и ваши едоки будут просить добавки и нахваливать. Бефстроганов подается к столу горячим как самостоятельное блюдо или к макаронам, картофельному пюре. Да вы и сами знаете, с чем лучше его подать.
Внесем разнообразие в классический рецепт бефстроганова и дополним его грибами. От этого блюдо только выиграет. Немного о мясе — я использую курятину, потому что: во-первых, хорошую говядину трудно купить. Бывает, что сколько ни готовь она жесткая остается. Во-вторых, по цене курица, конечно, дешевле, да и готовится намного быстрей. Я написала о своих предпочтениях, а вы решайте какое мясо лучше подойдет вам.
Если нравится зелень в этом блюде, добавьте зеленый укроп, пару измельченных веточек.
В оригинальном рецепте грибы не использовали. А зря. По-моему они придают блюду изумительный вкус. Аромат такой насыщенный, что пока готовится, слюнками можно изойти. Предлагаю приготовить такой деликатес в мультиварке. Очень полезная штука на кухне, я вам скажу. У меня «Панасоник».
Это вполне достойное простого, но вкусного семейного ужина блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом и практически с любым гарниром. Если верите, что идея создания принадлежит французской кухне, позвольте себе бокал хорошего вина, как истинный гурман. Приготовьте бефстроганов из курицы на обед или ужин, насладитесь невероятно вкусной пищей, подарите себе праздник вкусов! Во многих ресторанах мира, это блюдо пользуется неизменной популярностью. Устройте себе «праздник живота», не заходя в ресторан, а удобно примостившись на любимом диване с тарелкой ароматнейшего сытного мяса в густой подливке.
Приятного аппетита!
blog-recept.ru
Бефстроганов из курицы со сметаной и гарниром из риса, гречки или картофельного пюре станет отличным обедом или ужином для вас и вашей семьи. Ингредиенты блюда можно менять по своему вкусу, но мелко нарезанные кусочки мяса и томатно-сметанный соус всегда остаются основой. Начнем готовить с улыбкой, тогда обязательно все получится вкусно.
РаспечататьПромываем и обсушиваем куриное филе. Нарезаем длинными кусочками шириной с мизинец.
На сковороде растапливаем сливочное масло. К растопленному маслу добавляем мясо курицы. Обжариваем.
Пока жарится филе, очищаем лук и нарезаем полукольцами или крупными кубиками.
Лук добавляем в сковороду к мясу.
Затем добавляем соль, томатную пасту и перец по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем воду. Убавляем огонь и тушим пятнадцать минут.
Открываем консервированная фасоль, выливаем рассол.По истечении времени добавляем красную фасоль и сметану. Перемешиваем. Тушим еще десять минут.
Приятный аромат горячей еды наполнит ваш дом.
Бефстроганов из куриного филе со сметаной готов. Блюдо подаем с любым гарниром, в нашем случае это рис.
Приятного аппетита.
cookeda.com
Предлагаемое сегодня блюдо с соусом — бефстроганов из курицы со сметаной и горчицей — для многих может стать универсальной закуской. Оно и для праздничного стола подойдет, и в повседневном меню не заменимо. Такая мясная закуска из куриного филе с густым горчично-сметанным соусом относится к серии блюд на скорую руку, которая не только быстра в приготовлении, но и крайне доступна по входящим в нее ингредиентам. Мясо выходит очень сочным и нежным, а сметанная подливка идеально дополняет золотистую курочку. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам готовить очень вкусный бефстроганов из куриной грудки со сметаной и горчицей правильно, легко и быстро!
Ингредиенты:
Начиная приготовление, нужно очистить лук от шелухи, вымыть курицу и высушить бумажными кухонными полотенцами. Подсушенную курочку нарезать на пластинки и немного отбить молоточком.
Уже отбитые пластинки мяса нарезать на тонкие полосочки для бефстроганова.
Разогреть сковородку и на большом огне быстро обжарить курочку до золотистости. На этом этапе нужно посолить мясо и посыпать специями по вкусу.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Убрать мясо со сковородки и перемешать с горчицей.
На том же масле, где жарилась курица, следует обжарить и лук до золотистости.
Добавить к обжаренному овощу муку и поджарить ещё немного.
Сдобрить подливку сметанной и небольшим количеством воды для получения однородной и нужной вам консистенции блюда.
Добавить в сметанный соус поджаренные кусочки куриной грудки и тушить до получения кремовой структуры всего блюда.
Подавать ароматное куриное мясо по-строгановски к столу горячим!
Готовую мясной соус можно подавать к картофельному пюре, блюдам из риса или овощным гарнирам.
Мясо по-строгановски из куриной грудки менее калорийно, нежели бефстроганов из говядины или свинины. Такая мясная закуска получается нежной, хорошо дополняет абсолютно любые блюда и ее быстро готовить. Преимуществом такого варианта готовки является яркий сливочный вкус и быстрое приготовление блюда — всего четверть часа!
eda-offline.com
Нарезаем кубиками куриное филе. Затем обжариваем 5 минут на растительном масле, посолив и поперчив.
Тем временем смешиваем томатную пасту с горчицей и 50 мл кипяченой воды.
Добавляем к курице лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.
Теперь добавляем муку и томатный соус, тщательно все перемешиваем.
Заливаем все сметаной, еще раз перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут. Чеснок добавляем по желанию.
Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:Птица, Курица, Молочные продукты, Сметана
Примечание:Бефстроганов из курицы со сметаной – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления. А лучше понять, как приготовить Бефстроганов из курицы со сметаной в домашних условиях нам поможет подробное описание каждого действия с фото. Классический состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус, однако не забывайте в таком случае, учитывать калорийность отдельных продуктов, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Перед нами домашний рецепт приготовления блюда, поэтому нам понадобятся только простые кухонные приборы и утварь. Сам процесс не отнимет у вас много времени и сил, если будете следовать всем рекомендациям и советам. Надеемся, приготовление этого блюда принесёт вам много положительных эмоций, а кулинария станет для вас любимым занятием. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его по пятибалльной шкале и оставить свой отзыв или пожелания автору.
Описание:Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо - бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, - истинное удовольствие! Рекомендую!
Количество порций:2
Время приготовления:35 мин
time_pt:PT35M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Бефстроганов из куриной грудки в нежном сметанно-томатном соусе — изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным.
По такому же рецепту я готовлю тушеную телятину с овощами, по сути — бефстроганов из говядины. Мне нравится, что мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный. Просто из курицы блюдо готовится намного быстрее.
Если у вас целая куриная грудка, то сначала разделываем ее на филе.
Каждое большое филе разрезаем на 2 пласта.
Кусочки филе слегка отбиваем, помещая по очереди в обычный полиэтиленовый пакет. Этот шаг можно и пропустить, но отбитое мясо всегда получается более мягкое.
Кусочки куриной грудки нарезаем соломкой.
Теперь подготовим овощи. Лук режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки. Благодаря муке соус потом приобретет нужную кремовую консистенцию.
Морковь трем на крупной терке.
Помидоры режем пополам, вырезаем плодоножки и каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. У меня в этот раз был очень крупный помидор, он один и весил 300 г. Можно и даже замечательно использовать домашний томатный сок, надо примерно 1 стакан. Как правило, такой сок густой и очень вкусный. Моя мама раньше всегда закрывала его на зиму.
В результате получаем вот такую томатную массу:
Приступим к приготовлению бефстроганов. В разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем до слегка золотистого цвета. Солить пока не надо.
Добавляем обвалянный в муке лук и продолжаем обжаривать на среднем огне, часто помешивая, минут пять.
Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем еще минуты три, пока морковь станет мягкой.
Добавляем томат и только теперь солим, перчим и добавляем приправу для курицы.
Перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять-шесть. Затем открываем крышку и добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешиваем, пробуем на вкус, досаливаем, если надо. Если кажется, что жидкости маловато, можно влить немного горячей воды из чайника. Доводим бефстроганов до кипения и выключаем.
Бефстроганов из куриной грудки получается очень нежным, очень вкусным и отлично сочетается с любым гарниром.
Подавайте со свежими овощами. Можно приготовить вот такой салат из огурцов с редисом, яйцами и зеленью или салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой.
Еще более простое блюдо из куриной грудки в подливе, которое сочетается абсолютно с любым гарниром — курица в сливках. Готовится быстро и невероятно просто, при этом получается ну очень вкусно!
На сегодня все. Удачного дня и отличного настроения!
prosto-i-vkusno.com
Блюда из курицы на сегодняшний день являются самыми популярными, так как куриное мясо – наиболее доступный русскому человеку мясной продукт. Самое приятное, что из курятины можно приготовить огромное количество разных блюд, которые каждый день будут радовать вас своим вкусом. Одним из таких является бефстроганов.
Чтобы получить более насыщенный, глубокий вкус в бефстроганов кроме куриного мяса можно добавлять грибы, как культурные (шампиньоны, вешенки), так и лесные, то есть собранные своими руками в лесу. Соус для заправки бефстроганова можно так же готовить разный, но сегодня мы приготовим его с сливочно-томатным соусом, который подарит мясу мягкость, нежность и приятный аромат.
— лук репчатый – 1 шт.;
— куриная грудка (филе) – 500 гр.;
— сливки (можно заменить сметаной) – 2 ст. л.;
— томатная паста – 1 ст. л.;
— масло растительное – для жарки;
— соль, черный перец молотый – по вкусу;
— зелень – для украшения.
Куриную грудку или филе промываем в воде, удаляем все ненужное (пленочки, жировые прослойки) и обсушиваем на бумажном полотенечке. После этого отбиваем всю грудку целиком деревянным молоточком. Отбитую грудку режем полосками шириной 1,5 – 1 см.
Лук очищаем от шелухи, промываем от остатков грязи и пыли, обсушиваем на полотенце. После этого нарезаем лук полукольцами. На сковороду вливаем небольшое количество масла, хорошо разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на медленном огне примерно минуту, не более постоянно помешивая.
На плоское блюдо высыпаем муку и выкладываем в нее порезанные кусочки грудки. Хорошо присыпаем мукой каждый ломтик. Затем выкладываем к луку обвалянное в муке мясо, хорошо перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Тем временем соединяем сливки (сметану) с томатной пастой, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Спустя отведенное на жарку мяса с луком время, добавляем в сковороду соус, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Через 10 минут открываем крышку, присаливаем и перчим по вкусу, вновь накрываем крышкой сковороду и тушим еще 5 минут.
Получаем нежный, мягкий и сочный бефстроганов, который подойдет к любому блюду – картофелю пюре, гречневой каше или макаронам.
По легенде, рецепт бефстроганова был придуман поваром графа Строганова для того, чтобы престарелый граф мог легко пережевывать мясо и получать при этом удовольствие. И действительно, поглощая кусочек за кусочком бефстроганова, можно наслаждаться приятным и невероятно нежным вкусом мяса в сочетании с соусом. Соусов к этому блюду теперь тоже придумано немало – сметанные, молочные, томатные. Именно в томатном соусе мы сегодня приготовим наш бефстроганов.
— сливочное масло – 4 ст. л;.
— соль, молотый перец черный – по вкусу.
— мука пшеничная – 1 ст. л.;
— томатный сок – 1 ст.;
— бульон (овощной или куриный) – 1 ст.;
— сливочное масло – 1 ст. л.;
— соль, молотый перец черный – по вкусу.
Куриное филе тщательно промываем в воде, удаляем все ненужное в виде пленочек, остатков костей и хрящей, а также прослойки жира. Нарезаем филе вдоль волокон тонкими пластами толщиной не более 1 сантиметра и хорошенько отбиваем их деревянным молоточком.
Отбитые кусочки нарезаем тонкой соломкой, теперь уже поперек волокон. Складываем кусочки филе в керамическую посуду, присаливаем по вкусу, немного перчим и перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо в таком виде на 2 часа, накрыв пищевой пленкой или крышкой.
Когда мясо замаринуется, приступаем к его приготовлению. Для этого луковицу очищаем и вымываем. Даем воде стечь, после чего измельчаем луковицу ножом.В сковороде растапливаем сливочное масло (4 ст. л.) и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.Затем к луку добавляем замаринованное филе, хорошо перемешиваем и жарим до тех пор, пока мясо подрумянится.
В отдельной сухой сковороде приготовим соус. Обжариваем сначала муку так, чтобы она слегка зазолотилась. Добавляем в муку 1 ст. л. сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Заливаем в эту смесь молоко в необходимом количестве и ждем, чтобы оно закипело.
Как только молоко начнет кипеть, вводим томатный сок, хорошо перемешиваем и ждем закипания. Когда томат в соусе начнет кипеть, вводим бульон, присаливаем и перчим по вкусу. Накрываем соус крышкой и варим прямо на сковороде 3-5 минут.
Перекладываем в соус обжаренное с луком мясо, окончательно досаливаем, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне примерно 10 минут.
Отключаем огонь, выкладываем бефстроганов на блюдо и подаем к столу.
super-bluda.ru
Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо — бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, — истинное удовольствие! Рекомендую!
Нарезаем кубиками куриное филе. Затем обжариваем 5 минут на растительном масле, посолив и поперчив.
Тем временем смешиваем томатную пасту с горчицей и 50 мл кипяченой воды.
Добавляем к курице лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.
Теперь добавляем муку и томатный соус, тщательно все перемешиваем.
Заливаем все сметаной, еще раз перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут. Чеснок добавляем по желанию.
Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
povar.ru
Традиционно знаменитое на весь мир блюдо русской кухни бефстроганов готовят из говядины. Однако в кулинарии допустима замена почти любого ингредиента в рецепте, даже главного.
Например, можно заменить говядину мясом птицы, которое легче усваивается и менее калорийно, и приготовить бефстроганов из курицы со сметаной. Для этого лучше всего использовать филе грудки. Филе мы нарежем брусочками а ля бефстроганов, обжарим вместе со спассерованным луком, обмажем замечательно-аппетитным соусом из сметаны и томатной пасты, а потом потомим на сковороде под крышкой. И это будет еще один чудесный рецепт сытно-легкого ужина в вашу кулинарную книгу!
Бефстроганов из курицы со сметаной хорошо сочетается с жареным картофелем, пюре, рисом, пастой.
Подавать бефстроганов из курицы со сметаной горячим вместе с горячим же гарниром.
webpudding.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка...recept4you.ru
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на обед на ужин
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле
Филе куриной грудки – 1 кг
Сметана густая – 1 банка 200 грамм
Куриный бульон – 1 кубик
Лук – 1 небольшая головка
Томатный соус – 2-3 столовые ложки
Орегано – ½ чайной ложки
масло сливочное – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Бефстроганов из филе грудки по этому рецепту очень легко и быстро можно приготовить на обед и ужин в любой день.
Филе вымыть и нарезать полосками. разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте нарезанное куриное филе, раскрошите кубик куриного бульона над мясом.
Перемешайте и обжарьте мясо. Посолить по вкусу.
Добавьте воду, чтобы она покрыла мясо в кастрюле. Тушите филе, пока вода не испарится.
Добавьте томатный соус и сметану. Перемешайте и доведите до кипения. Если соус получится очень густым, добавьте немного воды.
Дайте прокипеть 2-5 минут, добавьте орегано и снимите с плиты.
Подавать бефстроганов с картофельным пюре, рисом.
Совет. Томатный соус можно заменить кетчупом и добавить горчицу 1-2 столовые ложки горчицы.
Куриный бульонный кубик содержит соль. Поэтому когда будете добавлять соль, учтите этот момент.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
alimero.ru