Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Великолепное венгерское блюдо, которое очень любят готовить хозяйки, называется гуляш. Чаще всего это блюдо готовят из свинины. Рецептуру можно разнообразить и приготовить гуляш из курицы. Кушанье получается легким, вкусным и при этом сытным.
Задаваясь вопросом, как приготовить такое блюдо, хозяйки могут не беспокоиться, ничего необычного нет. Продукты самые обычные, время приготовления не более одного часа. Венгерский гуляш, который описан ниже готовится из куриного филе. Существует множество рецептов, у хозяйки всегда есть выбор.
Вариант № 1.
Состав необходимых продуктов:
Куриное филе-450 грамм, репчатый лук-2 штуки, болгарский перец-1 штука, укроп-1 пучок, чеснок-4 дольки, морковь-1 штука, «чипош поприко» венгерский соус или аджика-2 чайные ложки, томатная паста-2 столовые ложки, оливковое или растительное масло-3 столовые ложки.Подготовка продуктов:
В миску сложить чеснок, мясо, зелень, добавить аджику или венгерский соус и соль. Все хорошо перемешать и оставить на полчаса мариноваться.
На сковороду налить оливковое или растительное масло, подогреть его и обжарить лук, морковь и перец. Жарить на большом огне в течение пяти минут, затем снять сковороду с огня.
На другой сковороде в масле на большом огне в течение пяти минут жарить маринованное мясо. В курятину влить разведенную водой томатную пасту, добавить овощи, перемешать и тушить двадцать пять минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Готовый гуляш подавайте к столу с салатом Хе из курицы с болгарским перцем . В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис.
Вариант № 2.
Куриная грудка-1 штука, репчатый лук-1 штука, морковь-1 штука, лесные грибы или шампиньоны-300 грамм, томатная паста-70грамм, сметана-100 мл, мука-1 столовая ложка, перец, соль, зелень, растительное масло, любой бульон-1 стакан.
Подготовка продуктов:
Готовый гуляш подать к столу как самостоятельное блюдо.
Два варианта рецепта можно чередовать. Хозяйка может выбрать понравившийся, через некоторое время можно приготовить второй рецепт. Блюдо получается вкусным и очень ароматным.
tastylikes.ru
Для приготовления гуляша из куриного филе возьмём все продукты по списку.
Шаг 2Куриное филе нарезать соломкой. Мне больше нравится такая нарезка.
Шаг 3Лук и морковь так же нарезать соломкой. Предпочтительнее всё-таки не использовать тёрку.
Шаг 4Измельчить 1/2 острого перца, стебель сельдерея нарезать кусочками.
Шаг 5В растительном масле, а лучше на свином жире, обжарить куриное филе до румяной корочки.
Шаг 6Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, 10 минут. Посыпать специями, солью.
Шаг 7Добавить в сотейник томатную пасту или свежие помидоры, 2 щепотки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Залить всё стаканом кипятка и варить примерно 10 минут.
Шаг 8Готовый гуляш выправить по вкусу и подавать с любым гарниром.
webspoon.ru
Ингредиенты:
филе куриное — 500 — 600 гморковь — 1 шт.лук — 1-2 шт.чеснок — 1 -2 зубчикамасло подсолнечное — 3 ст.л.вода — 1.5 ст.сметана — 2 ст.л.томатная паста — 1 ст.л.мука — 1 ст.л.лавровый лист — 1-2 шт.соль — по вкусу
перец — по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты.2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
recepty-s-photo.com
Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.
Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.
Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.
Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.
Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.
Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками.
Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей.
Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое.
На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две - три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить.
Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.
Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком.
Добавить овощи в сковородку к курице.
Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели.
Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды.
Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения.
Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.
Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
куриное филе лук репчатый масло растительное морковь сметанаdelo-vcusa.ru
Соль,, перец — по вкусу
Рецепт приготовления гуляша из куриного филе: Сперва куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net
cgotovim.ru
Простой и вкусный рецепт гуляша из курицы, который прекрасно подойдет к любому гарниру и сделает ярче любое блюдо. Он приготовлен с соусом, в котором нет муки. Соус получился густой и оранжевый за счет того, что овощи были яркими, хорошо уварились. Куриное филе немного обжарено в небольшом количестве масла, поэтому оно осталось сочным. Такой оранжевый гуляш понравится и малышам, и взрослым.
Количество порций: 3
Приготовление гуляша из сочного куриного филе со сметанной подливкой:
Подготовить продукты. Если в доме нет куриного филе, то можно приготовить гуляш с любым мясом.
Измельчить все овощи: репчатый лук мелко порубить, морковку потереть на терке, порезать кубиками помидоры и болгарский перец. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительно масла. Обжарить сначала пару секунд порубленные зубчики чеснока, затем добавить лук и морковку, последними положить в сковородку помидоры с перцем. Влить в сковородку куриный бульон и уварить соус примерно в 2 раза. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.
Куриное филе нарезать на тонкие длинные полосы, замариновать его с мелко порубленным укропом, солью и растительным маслом. Обжарить до румяности на горячей сковороде.
Измельчить соус в блендере, добавить сметану. Если нужно уменьшить калорийность блюда, то сметану заменить нежирным йогуртом или вовсе ничего не добавлять. У этого соуса насыщенный вкус и без добавок.
В сковородку, к куриному филе влить соус и прокипятить все вместе 2-3 минуты. Немного остудить.
Готовый оранжевый гуляш подавать с картофельным пюре, густо полив все соусом. Это классическое сочетание продуктов, оно не может не понравиться. К такому блюду прекрасно подойдет простой салат из капусты, или соленый огурчик. Приятного аппетита!
prostye-retsepty.com