Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рис с курицей на сковороде. Рис с куриным филе на сковороде


Пошаговый рецепт жареного на сковороде риса с курицей

Сегодня я хотела бы поделиться с вами надежным и простым рецептом риса с курицей и овощами на сковороде, блюда, которое славится своей сравнительно низкой энергетической ценностью и впечатляющим вкусом. Итак, давайте приступать.

Базовый рецепт жареного риса с курицей

Кухонный инвентарь: сковорода вместительная с антипригарным покрытием, полотенца кухонные, лопатка деревянная, разделочная доска, две-четыре глубокие миски, весы кухонные, нож острый и ложки, терка средняя или крупная, кухонные прихватки.

Ингредиенты

Грудка куриная500-550 г
Лук репчатый1 шт.
Морковка1 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Рис длиннозернистый300-350 г
Вода очищенная600-650 мл
Масло подсолнечное100-120 мл
Чеснок свежий4-5 зуб.

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Чтобы блюдо получилось именно таким, каким вы хотите его видеть, стоит обратить пристальное внимание на выбираемую курятину. Помните, что только свежая птица может стать залогом успешного приготовления изделия и его безопасности для организма. Перво-наперво, обратите внимание на цвет мяса: он должен быть бледно-розовым и однотонным. Потеки и бордово-красный оттенок мяса являются признаками низкого качества курицы. Также принюхайтесь к кусочку: если вы ощутили кисловато-гнилостный запах, откажитесь от покупки.
  • Для получения идеального результата, рекомендую использовать рис, отличающийся мелкими и длинными зернами – он лучше прожаривается на сковороде и не разваливается. По моему мнению, самым лучшим вариантом для такого изделия является рис Басмати.
  • Рецептура допускает использование дополнительных компонентов при приготовлении блюда, особенно пряностей. Помимо стандартных специй, рекомендую добавить в блюдо немного карри, куркумы, молотого мускатного ореха и молотого сладкого перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Промываем и тщательно очищаем от пленок 500-550 г куриной грудки. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, можно также измельчить его при помощи кухонного комбайна.
  2. Морковку моем, чистим и натираем на средней или крупной терке. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами при помощи ножа.
  3. Промываем под проточной водой 300-350 г риса, затем слегка его подсушиваем при комнатной температуре.
  4. На сковородку вливаем 80-100 мл подсолнечного масла.
  5. Разогреваем его, затем всыпаем туда же подготовленные лук и морковку.
  6. Прожариваем ингредиенты примерно семь минут, постоянно помешивая лопаткой.
  7. Как только морковка с луком стали мягкими, всыпаем в сковороду подготовленную курятину.
  8. Готовим массу примерно пять минут, затем добавляем поваренную соль по вкусу.
  9. Помешивая, жарим ингредиенты еще минуты три и всыпаем в сковороду подготовленный рис.
  10. Вливаем еще 20-40 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем массу.
  11. Готовим ингредиенты еще примерно десять минут, вливаем 600-650 мл очищенной воды.
  12. Туда же кладем 4-5 неочищенных зубчика чеснока и накрываем сковороду крышкой.
  13. Тушим массу примерно 20 минут на самом слабом огне, не открывая крышку в процессе.

Видеорецепт приготовления риса с курицей на сковороде

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и сытным, обязательно посмотрите предложенный ниже ролик, поскольку в нем раскрываются все секреты успешного приготовления изделия.

Азиатский рецепт жареного риса с курицей

Время приготовления: от 60 до 65 минут.Количество порций: 8-10.Калорийность на 100 грамм: 275-310 ккал.Кухонный инвентарь: сковорода вок вместительная, полотенца кухонные, лопатка деревянная, разделочная доска, две-четыре глубокие миски, весы кухонные, нож острый и ложки, кухонные прихватки.

Ингредиенты

Грудка куриная1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок свежий3 зуб.
Лук порей1 шт.
Лук зеленый2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лайм30-50 г
Рис отварной100 г
Соус соевый50-55 мл
Яйцо куриное2 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Масло подсолнечное30-40 мл
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную грудку очищаем от пленок и косточек, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
  2. По вкусу солим и перчим мясо, хорошенько его перемешиваем.
  3. Морковку очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
  4. Чистим и промываем 3 зубчика чеснока, затем мелко их шинкуем ножом.
  5. Моем, обсушиваем и нарезаем кружочками лук-порей.
  6. Также мелко шинкуем 2 стебля зеленого лука.
  7. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку и мякоть с семечками, а затем нарезаем соломкой.
  8. Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем в нее 30-40 мл подсолнечного масла.
  9. Как только масло разогрелось, выкладываем в него подготовленное куриное мясо.
  10. Постоянно помешивая, обжариваем ингредиент в течение минуты, затем перекладываем мясо в отдельную емкость.
  11. Всыпаем в сковородку с остатками масла подготовленную морковь.
  12. Жарим морковку примерно минуту, интенсивно помешивая, затем добавляем к ней нарезанный чеснок.
  13. Спустя примерно десять секунд всыпаем на сковородку лук-порей.
  14. Следом сразу же выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец.
  15. Прожариваем массу примерно две минуты, не забывая помешивать.
  16. Всыпаем в сковородку 100 г отварного риса и вливаем 50-55 мл соевого соуса.
  17. Тщательно перемешиваем массу, готовим ее еще около трех минут.
  18. Возвращаем на сковороду обжаренную курицу, разбиваем 2 куриных яйца.
  19. Интенсивно помешивая, готовим ингредиенты еще приблизительно семь минут.
  20. Всыпаем подготовленный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня.
  21. Перекладываем изделие на блюдо для подачи и украшаем лаймом в количестве 30-50 г.

Видеорецепт приготовления азиатского варианта жареного риса с курицей

Если вы не уверены в том или ином моменте процесса приготовления блюда, ознакомьтесь с предложенным к просмотру роликом.

Советы по приготовлению блюда

В Интернете имеется множество рецептов быстрых блюд «для холостяков», однако многие из них высококалорийны и нередко вредны для пищеварительной системы человека. Однако многие кулинары все же используют эти руководства, не обращая внимания на риск для здоровья своих близких. Такая практика может привести к проблемам с сердцем, ожирению и диабету. Что же делать хозяйке, если ей необходимо быстро накормить домашних, используя недорогой набор компонентов? Приготовить вот такой замечательный рис с курицей! А чтобы быть уверенными в успехе своих действий, воспользуйтесь советами:

  • Очень важно не пересушить курицу на сковороде – именно поэтому я рекомендую строго придерживаться рецептуры. Если же изделие получается суховатым, добавьте в процессе жарки немного кипяченой воды или сметаны, разведенной в курином бульоне.
  • Если использовать при приготовлении блюда оливковое масло вместо подсолнечного, рис приобретет более тонкий аромат. Также рекомендуется добавление кусочка сливочного масла, лучше это сделать на финальной стадии готовки.
  • Чтобы ингредиенты не прилипали к сковородке, разогревайте ее на сильном огне и постоянно помешивайте содержимое лопаткой.

Как и с чем подавать блюдо

Жареный рис с курицей – идеальное блюдо для питательного обеда или ужина. Подавайте его на небольших порционных тарелочках или в мисках, украсив веточками свежей зелени петрушки, укропа, кинзы или базилика.

Данное изделие очень хорошо сочетается с различными соусами, которые подают на стол в отдельных емкостях. По моему мнению, лучше всего к рису с курицей подходит не слишком острый кетчуп, майонезный и сметанный соусы. Кроме того, многие хозяйки предпочитают подавать к блюду соевый соус или китайские цветные заправки. Кроме того, не забывайте подавать к столу подходящие напитки, поскольку данное блюдо довольно насыщенное. Очень советую употреблять жареный рис с молоком, простоквашей или кефиром, но на крайний случай подойдут также фруктовые соки, несладкий чай и свежий кофе.

Полезная информация

Теперь, когда вы уже знаете, как приготовить рис, жареный на сковороде с курицей, рекомендую обратить внимание на некоторые другие рецепты вкусных и питательных блюд.

  • Обзательно попробуйте сварить изумительно вкусный рис с курицей в мультиварке, отличающийся быстротой в приготовлении и чудесным, надолго запоминающимся ароматом.
  • Также не забудьте о классическом рецепте аппетитнейшего ризотто с овощами. Некоторые хозяйки считают, что его невозможно приготовить в домашних условиях, однако это совсем не так – дерзайте, и все у вас получится!
  • Кроме того, не пропустите удивительно простой рецепт риса с овощами на сковороде. Это знаменитое блюдо даст фору многим изделиям с добавлением мяса, по крайней мере, в моей семье его оценивают очень высоко.
  • Любители здорового питания и диетических блюд найдут полезным надежный рецепт риса с овощами в мультиварке, который готовится очень быстро и практически без участия кулинара.

Спасибо всем читателям за внимание к рецептам! С огромным нетерпением ожидаю ваших отзывов и комментариев по поводу только что описанных рецептов. Если же вы умеете готовить жареный рис по-другому и используете иные компоненты, поделитесь своими секретами. Давайте совместно разработаем идеальный рецепт этого замечательного блюда. Приятного всем аппетита и побольше удачных экспериментов в кулинарии!

www.alizy.club

Рис с курицей и овощами на сковороде: рецепт с фото

Для второго горячего блюда к обеденной трапезе предлагаю приготовить на сковороде рис, который дополнен курицей и овощами. Сложного в рецептуре ничего нет, поэтому реализацию рецепта осилит даже дебютирующий повар.

Чтобы приготовить на сковороде рис с курицей, подготавливаю соответствующие ингредиенты. Рис можно использовать любой, берите тот, который имеется у вас в наличии на момент готовки горячего блюда.

Вливаю на сковороду заявленное количество растительного масла. Пока масло подогревается, промываю подходящий кусок курицы (желательно без костей, в идеале лучше взять грудку или окорочок). Подготовленное куриное мясо нарезаю на маленькие кусочки. Переправляю нарезку из куриного мяса на сковороду в разогретое масло.

Обжариваю, периодически перемешивая, куриные кусочки до образования легкой румяной корочки. На процесс обычно уходит минут 7-10.

Пока курица обжаривается, очищаю овощи: морковку и репчатый лук. Затем измельчаю очищенную морковку, используя терку с крупными ячейками. Перекладываю морковную массу к поджаренным куриным кусочкам.

Следом шинкую очищенный от шелухи репчатый лук. Также добавляю нарезку из лука на сковороду к остальным ингредиентам.

Жарю измельченные овощи и курицу в течение 5 минут.

Рис перекладываю на сито. Хорошо промываю злаковый под проточной водой. Даю воде стечь, рис добавляю на сковороду.

Ввожу к ингредиентам на сковороду еще столовую ложку томатной пасты. Приправляю компоненты блюда солью по вкусу.

Вливаю в сковороду кипяченую воду. Она должна покрыть рис с овощами выше на пару см.

Накрываю сковороду крышкой. Тушу рис с курицей и овощами на медленном огне примерно 20 минут. В конце готовки приправляю готовый рис молотым черным перчиком и порубленной мелко свежей зеленью.

Сочный рис с куриным мясом готов! Раскладываю блюдо на тарелки, подаю к столу.

Приятного аппетита!

dom-eda.com

Рис с куриным филе – плов на скорую руку

Рис с куриным филе или плов с курицей.

Этот рис с курицей и овощами для меня  блюдо на скорую руку. Можно назвать это даже пловом без специй или ризотто с курицей, ну кому как нравится.

Готовится быстро и просто. С минимальным количеством масла. Получается вкусный ужин для всей семьи. Нарежьте к нему свежий огурчик или приготовьте салатик из помидоров и огурцов.

Мммм… вкусненько!

Я готовлю его в глубокой сковороде на плите, а не в духовке.

Итак, продукты:

  • 250 г куриного филе
  • 2 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 200 г помидоров или 5 стол. ложек заправки для супа или домашнего кетчупа
  • 2-3 стол. ложки растительного масла
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Специи по желанию

Рецепт приготовления куриного филе с рисом в сковороде с фото:

Куриное филе помыть, нарезать квадратиками

Лук морковь почистить, помыть, лук нашинковать

Морковь натереть на крупной терке

Все выложить в глубокую сковороду или сотейник.

Полить растительным маслом. Можно немного обжарить.

Но я предпочитаю тушеную еду, поэтому сразу добавляю немного водички.

Посолить по вкусу

Ставлю на огонь и тушу минут 20, затем добавляю всю порцию воды, солю и довожу все до кипения. Затем кладу  хорошо промытый рис и прокрученные через мясорубку томаты. Можно их измельчить в блендере.

Если готовлю куриное филе с рисом зимой, то всегда кладу вместо свежих помидоров мою любимую универсальную помидорную заправку для супа. У кого нет ничего из перечисленного , используйте томатную пасту или кетчуп.

Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне до готовности. Время приготовления зависит от качества риса. Обычно это минут 20-30.

В процессе приготовления, когда вода уходит в рис надо время от времени пробовать его, если воды мало, а рис жестковат, добавьте еще немного воды, закройте крышку и варите до готовности. Также стоит попробовать и соль. При необходимости досолить.

Вот и все вкусный и сытный рис с куриным филе и овощами готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Рис с куриным филе | БЛЮДОДЕЛ

Куриное филе – самая ценная низкокалорийная часть курицы. Мясо содержит животные белки — основной строительный материал нашего организма, благодаря этому успешно восстанавливает мышцы, придает нам энергию. Его предпочитают профессиональные спортсмены и люди, следящие за своей фигурой. Ведь в нем почти нет жира и углеводов. Мясо богато витаминами группы В, А и Е. Все эти полезные свойства сохраняются при варении и тушении, попробуйте также приготовить птицу в горшочке, рецепт здесь. Блюда из курицы широко применяются в кулинарии. Способов их приготовления предостаточно. Предлагаем рецепт приготовления риса с куриным филе. Мясо, начиненное сырно — сметанным соусом получится нежным и изумительно вкусным, а вареный рис придаст блюду особую нотку.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана средней жирности – 5–6 ст.л.
  • Соус соевый
  • Рис ­­–300 гр.
  • Приправа для курицы
  • Кунжут
  • Сушеная петрушка
  • Соль.

Приготовление:

Куриную грудку промываем, нарезаем тонкими пластинками толщиной примерно 1 см. В отдельной посуде перемешиваем соевый соус, кунжут, приправу для птицы, сушеную петрушку и соль. Выкладываем мясо в готовую смесь и оставляем мариноваться на полчаса. Маринад придаст филе сочность и сделает мясо еще нежнее.

Тем временем на крупной терке натираем морковь, полукольцами нарезаем репчатый лук. В разогретую сковороду вливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, затем кладем морковь и жарим в течение 3 минут.

Сыр натираем через терку, к нему добавляем сметану.

Сырно — сметанной смесью начиняем филе курицы.

  

Выкладываем мясо к обжаренным овощам, добавляем небольшое количество воды, тушим 15 минут, затем переворачиваем, доводим до готовности еще 15 минут.

  

В качестве гарнира идеально подойдет рис. Промытый рис выкладываем в подсоленную кипящую воду. Следим, чтобы жидкости было достаточно, варим до тех пор, пока рис не станет мягким.

На тарелку выкладываем куриное филе. Кладем отварной рис, сверху украшаем поджаркой и подливом.

Приготовление изысканного вкусного и полезного блюда несложное, справиться сможет даже новичок. А еще один плюс — доступность продуктов, необходимых для готовки. В качестве гарнира можно использовать отварную картошку, гречку, спагетти.

Блюдо подойдет не только для семейного обеда или ужина, но и достойно украсит праздничный стол. Легкий аромат пряных трав, сочной курицы будет манить на кухню гостей и домочадцев прежде, чем вы позовете их к столу.

Если вам больше нравится запеченная в духовке курица, рецепт можете посмотреть вот тут.

blyudodel.ru

Как приготовить рис на сковороде с курицей

Рис с курицей на сковороде

Nakormi.com » Вторые блюда

Приготовление риса с курицей на сковороде не потребует особого кулинарного мастерства и материальных затрат.

Суть рецепта соответствует всем требованиями диетической кухни: используется курятина, натуральные добавки, минимальное количество жира и тушение под крышкой. Предварительное замачивание крупы сводит к минимуму содержание крахмала в готовом блюде, а способ готовки сохраняет жирорастворимые витамины, содержащиеся в моркови.

Рассыпчатый сочный гарнир вперемешку с золотистыми ломтиками лука и свежей зеленью оттеняет нежный вкус мяса с легким чесночным ароматом.

Ингредиенты

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 1 ст.
  • вода — 3 ст.
  • приправа для плова — 1,5 ст. л.
  • чеснок — 1 головка

Как приготовить рис с курицей на сковороде

1. Рис тщательно промываем в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Заливаем его чистой водой и оставляем в ней немного набухнуть на некоторое время, пока мы будем заниматься подготовкой прочих ингредиентов.

2. С куриных окорочков снимаем кожу, режем ее на небольшие кусочки и вытапливаем из нее жир на сковороде — в процессе обжарки куриные шкурки дадут достаточно жира, поэтому не будет необходимости добавлять растительное масло.

3. На образовавшемся жире обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком, до прозрачности.

4. Добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной терке. Обжариваем морковь 3-4 минуты до мягкости.

5. С куриных окорочков срезаем мясо, нарезаем его достаточно крупными кусочками и оправляем их в сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим 5-7 минут.

6. Рис отжимаем от воды и выкладываем в сковороду, перемешиваем и даем уйти лишней влаге, помешивая деревянной лопаткой.

7. Всыпаем специи для плова, снова перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды 10-15 секунд, чтобы раскрылся аромат всех специй и трав. Если в составе смеси для плова нет соли, следует ее добавить.

8. По центру сковороды укладываем целую головку чеснока (можно частично срезать шелуху, чтобы слегка открылись зубчики чеснока), после чего заливаем рис и курицу горячей водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая.

9. Готовому блюду даем немного настояться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Rating: 4.0. From 4 votes.

Please wait...

nakormi.com

Рис с курицей на сковороде: рецепты приготовления

Наверное, вряд ли можно встретить того, кто не любит плов. Это блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни, уже давно заняло достойное место в нашем меню. А сколько его рецептов можно сегодня найти! Давайте рассмотрим, как приготовить рис с курицей на сковороде. По сути, это тот же плов, только готовится он гораздо быстрее, а получается не менее вкусным.

Как приготовить рис с курицей на сковороде быстро и необычно? Очень просто: добавьте к мясу и рису зеленый горошек и зелень, и вы получите вкусное и изысканное блюдо.

Состав:
  • 500 г куриного мяса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • головка лука;
  • масло оливы;
  • 500 г риса;
  • бульон куриный;
  • 200 г зеленого замороженного горошка;
  • кинза;
  • соль;
  • смесь перцев.
Приготовление:
  • Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на масле оливы, пока оно не покроется золотистой корочкой, а затем перекладываем в пиалу.

  • Лук и чесночные зубчики чистим и измельчаем, пассеруем овощи на масле, в котором жарили мясо.

  • Как только овощи будут готовы, выкладываем к ним курицу, практически доверху вливаем бульон, который отвариваем заранее, и добавляем измельченную зелень.
  • Доводим бульон до кипения и выкладываем в сковороду рис. Его предварительно нужно промыть, как говорится, в семи водах.
  • Варим рис на маленьком огне, не накрывая сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока бульон практически не выкипит.
  • Когда останется совсем немного жидкости, выкладываем заранее размороженный горошек и добавляем смесь перцев и соль. Перемешиваем и тушим, пока рис не будет готов.

  • Следите, чтобы рис не пригорел. Если необходимо, добавьте немного отфильтрованной воды либо бульона.

Праздничный гарнир

Рис с курицей на сковороде, приготовленный по этому рецепту, смело можно подать в качестве гарнира на праздничный стол. Изысканный вкус блюду придадут свежие помидоры и специи. Интересен и способ его подачи. В общем, что говорить? Давайте лучше попробуем приготовить.

Состав:
  • 2 ст. риса;
  • 2-3 мясистых помидора;
  • 350 г куриного мяса;
  • 3 ст. отфильтрованной воды;
  • головка лука;
  • 25 г масла сливочного;
  • черный перчик молотый;
  • смесь специй;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.
Приготовление:
  • Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.
  • Луковицу чистим и измельчаем кубиками.
  • В глубокую сковороду добавляем масло растительное, а затем сливочное. Выкладываем лук и пассеруем его.

  • Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем.

  • Когда мясо побелеет, добавляем в сковороду промытый рис и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим три минутки.

  • Затем вливаем в сковороду 1 ст. отфильтрованной воды и готовим блюдо на минимальном уровне конфорки.
  • Теперь следим за уровнем жидкости. Примерно через десять минут ее станет меньше, и нам нужно будет добавить еще 1 ст. воды и тушить блюдо дальше.
  • Через 10-15 минут вливаем последний стакан отфильтрованной воды и добавляем перчик черный молотый, соль и специи. Тушим блюдо на маленьком огне до готовности риса. Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
  • Когда в сковороде останется совсем немного жидкости, выкладываем к мясу с рисом нарезанные кубиками помидоры. При желании можете снять с них кожицу, обдав томаты кипятком.

  • Тушим блюдо, пока в сковороде не испарится лишняя жидкость. Только следите, чтобы рис не подгорел. Готовое блюдо по консистенции должно быть похожим на ризотто.
  • Выкладываем рис с мясом и овощами аккуратной горкой и украшаем веточками свежей зелени.

Фото 9

Плов с курицей на сковороде за считаные минуты

Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед либо ужин, этот рецепт придет вам на выручку. А барбарис и зира придадут блюду пикантность и непревзойденный аромат.

Состав:
  • 350 г куриного мяса;
  • головка лука;
  • морковь;
  • 1,5 ст. риса;
  • чесночные зубчики;
  • ½ ч. л. зиры;
  • 1 ч. л. барбариса;
  • перчик красный и черный молотый;
  • вода отфильтрованная;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль.
Приготовление:
  • Мясо подготавливаем и нарезаем. Обжариваем его на масле растительном до приобретения золотистой корочки.
  • Овощи чистим и измельчаем: лук – полуколечками, а морковь натираем.
  • В отдельной сковороде пассеруем лук, а затем выкладываем его поверх мяса.
  • В этой же сковороде обжариваем морковь и выкладываем ее сверху лука.
  • Теперь вливаем горячую воду таким образом, чтобы жидкость покрыла ингредиенты приблизительно на 1 см.

  • Накрываем крышкой сковороду и тушим блюдо на минимальном уровне конфорки пятнадцать минут.
  • Добавляем в плов барбарис, зиру и перец, а также солим его.
  • Рис промываем и выкладываем ровным слоем поверх моркови. Добавляем отфильтрованную воду так, чтобы она на 2 см покрыла рис.

  • Готовим плов на небольшом огне, пока жидкость не испарится до уровня риса. Крышкой сковороду не накрываем.
  • Затем вставляем целые очищенные чесночные зубчики, накрываем крышкой сковороду и готовим плов приблизительно минут пятнадцать.

  • Готовый плов раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Сочная курочка с рисом и черносливом

Приготовим плов на сковороде с добавлением чернослива. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Кстати, вместо чернослива можно добавить курагу. Получится тоже очень вкусно.

Состав:
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 50 г чернослива;
  • 1 ст. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. приправы карри;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • масло оливы;
  • 1 ст. риса;
  • соль;
  • перчик черный молотый.
Приготовление:
  • Прежде всего, зальем водой чернослив и оставим на полчасика.
  • Филе курицы промываем и нарезаем. Обжариваем его в масле оливы до золотистой корочки.
  • Теперь добавляем в сковороду сметану, соль, базилик и перчик. Тушим блюдо 2-3 минутки.

  • Выкладываем промытый рис, распределяя его равномерно. Вливаем указанное количество воды.

  • Готовим блюдо минут пять, а затем выкладываем чернослив, предварительно слив с него воду.
  • Тушим плов до готовности риса.

Читайте также:

Вот так просто и быстро можно приготовить рис с курицей на сковороде! Попробуйте все варианты, и вы обязательно выберете тот, который придется вам по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Рис с курицей на сковороде

Теги:

Для второго горячего блюда к обеденной трапезе предлагаю приготовить на сковороде рис, который дополнен курицей и овощами. Сложного в рецептуре ничего нет, поэтому реализацию рецепта осилит даже дебютирующий повар.

Чтобы приготовить на сковороде рис с курицей, подготавливаю соответствующие ингредиенты. Рис можно использовать любой, берите тот, который имеется у вас в наличии на момент готовки горячего блюда.

Вливаю на сковороду заявленное количество растительного масла. Пока масло подогревается, промываю подходящий кусок курицы (желательно без костей, в идеале лучше взять грудку или окорочок). Подготовленное куриное мясо нарезаю на маленькие кусочки. Переправляю нарезку из куриного мяса на сковороду в разогретое масло.

Обжариваю, периодически перемешивая, куриные кусочки до образования легкой румяной корочки. На процесс обычно уходит минут 7-10.

Пока курица обжаривается, очищаю овощи: морковку и репчатый лук. Затем измельчаю очищенную морковку, используя терку с крупными ячейками. Перекладываю морковную массу к поджаренным куриным кусочкам.

Следом шинкую очищенный от шелухи репчатый лук. Также добавляю нарезку из лука на сковороду к остальным ингредиентам.

Жарю измельченные овощи и курицу в течение 5 минут.

Рис перекладываю на сито. Хорошо промываю злаковый под проточной водой. Даю воде стечь, рис добавляю на сковороду.

Ввожу к ингредиентам на сковороду еще столовую ложку томатной пасты. Приправляю компоненты блюда солью по вкусу.

Вливаю в сковороду кипяченую воду. Она должна покрыть рис с овощами выше на пару см.

Накрываю сковороду крышкой. Тушу рис с курицей и овощами на медленном огне примерно 20 минут. В конце готовки приправляю готовый рис молотым черным перчиком и порубленной мелко свежей зеленью.

Сочный рис с куриным мясом готов! Раскладываю блюдо на тарелки, подаю к столу.

Приятного аппетита!

dom-eda.com

Рис с курицей по-быстрому

Я готовлю это блюдо довольно часто. Особенно, когда нужно быстро приготовить полноценный обед на несколько человек. И не только потому, что это действительно занимает совсем немного времени, но и потому, что все мои домашние и друзья очень любят рис с курицей, приготовленный по этому быстрому рецепту, а ингредиенты для него всегда есть в моем доме.

Если правильно выполнить все действия, то на приготовление этого блюда уйдет 30-35 минут, причем последние 15 минут работать будет только ваша плита, а вы сможете заниматься другими делами. Секрет быстроты готовки состоит в том, что все готовится в одной посуде и подготовка продуктов требуется минимальная. По сути – это традиционная рисовая каша с мясом, но очень вкусная и сытная.

Конечно, опытным хозяйкам все это давно известно, а вот начинающим такой простой и быстрый рецепт будет интересен. Во времена студенческой молодости этот рецепт тоже частенько выручал нас – рис вкусен при наличии любого количества мяса, даже очень малого.

Для приготовления риса с курицей нам понадобится:

— Филе курицы – 600 гр — Рис (любой) – 1-1,5 стакана — Морковь – 1-2 шт. — Лук  — 1-2 шт. — Чеснок – 2-4 зубчика (можно и больше, если любите много чеснока) — Соль, перец, приправы, зелень — по вкусу

— Масло растительное (или другой жир для жарки) – 50 – 100 гр. (выбор жира и количество зависит от ваших предпочтений).

Приготовление риса с курицей по-быстрому

Все описанные ниже действия выполняем в том порядке, в каком описано.

Ставим на небольшой огонь кастрюлю с толстыми стенками (типа казанка) или глубокую сковороду. Вливаем масло (можно только половину из запланированного).

Пока масло греется, быстро моем курицу, режем на куски среднего размера (кубики со стороной примерно 2 см), перчим, солим, посыпаем любимыми приправами. Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю – пусть обжаривается. Огонь может быть сильным, но следить за ним необходимо, курицу можем накрыть крышкой, но можем пока и не накрывать, если хотим, чтобы мясо было с румяной корочкой.

Рис моем и заливаем водой в отдельной посуде из расчета: на 1 часть риса – 2 части воды. Отставляем в сторону.

Чистим и режем или трем на терке морковь, чистим и нарезаем лук (лук и морковь нарезаем, как нам нравится или как умеем). Перемешаем  курицу, чтоб обжарилась с другой стороны и высыпаем овощи сверху. Закрываем крышкой, контролируем огонь, чтобы не пригорело.

Теперь чистим и мелко нарезаем чеснок и зелень. Высыпаем в кастрюлю, перемешиваем. Выкладываем сверху рис с водой – распределяем рис ровно. Подсолим. Включаем сильный огонь.

До этого момента должно пройти 15-20 минут в зависимости от количества ингредиентов и вашей сноровки.

Когда через минуту-другую вода закипит, уменьшаем до самого минимума огонь и засекаем 15 минут.

Все – больше от нас ничего не требуется. Мы можем заняться приготовлением салата, сервировкой стола или другими делами.

Через 15 минут рис выключаем, кастрюлю не открываем до подачи блюда на стол. Можно есть и сразу, но постояв несколько минут, рис станет еще вкуснее и ароматнее.

Подавать рис можно в общей тарелке или порционно. К нему подойдут любые овощи или салаты.

На любом этапе готовки, если есть время и желание, можно поэкспериментировать – добавить к овощам сладкий перец, помидор или томатный соус, имбирь или что-то еще по вашему вкусу, добавить грибы, попробовать разные приправы и специи.

Если есть время и желание, этап обжаривания мяса и овощей можно немного увеличить до получения золотистого цвета и только после этого выкладывать в кастрюлю рис.

Такой рис можно готовить и с другим мясом, но здесь придется учитывать время приготовления мяса, которое может готовиться дольше, чем курица.

Масла во время готовки можно использовать минимальное количество, только следить чтобы не пригорело ничего. А оставшееся масло добавить уже в готовое блюдо. Так будет более полезно и не менее вкусно.

Приятного аппетита!

Если любите готовить курицу, посмотрите эту публикацию:

Курица, запеченная с картофелем, морковью и луком под сыром

vkusnyjrecept.ru

cgotovim.ru