Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Зачем готовить лосося в фольге? Есть всего две причины для этого:
Как приготовить лосося в фольге? Рыбу, очистив и нафаршировав, нужно завернуть в один слой фольги. Сделайте это тщательно, иначе сок рыбки быстро вытечет через отверстия, и блюдо получится суховатым.
Конечно, приготовить лосося можно как в чистом виде, так и предварительно замариновав или нафаршировав.
Как выбрать рыбу и какую именно лучше купить для этого блюда? Если вы не умеете чистить рыбку или ленитесь это делать, то приобретите филе. Однако знайте, что очищенная от костей рыба стоит в полтора–два раза дороже неочищенной. На самом же деле выпотрошить и привести в надлежащий вид лосося проще простого: отрежьте голову и хвост, острым ножом распорите брюхо и выньте внутренности. Таким образом разделанную рыбу лучше всего подготовить, если вы хотите приготовить лосося нафаршированным. Порезав тушу на порционные куски, вы получите стейки, которые лучше разрезать на два куска продольно – так ее проще и готовить, и есть.
Если вы хотите получить филе лосося, то тушу разрежьте продольно, выньте хребет и кости – сделать это не сложно, ведь крупная рыба имеет и крупный скелетный остов. После этого снимите кожицу, просто поддев ее край ножом.
Рецепты лосося в фольге:
Для того чтобы запечь лосося в фольге без каких-либо изысков, вам не понадобится затрачивать много сил. Все просто: почистите рыбу и, убрав кости и шкурку, добавьте специй. Такой рецепт хоть и лаконичен, но зато с готовым блюдом вы можете поэкспериментировать вволю – добавить любой соус, подавать с разными гарнирами или овощными салатами. К слову, лучше всего подавать лосося в фольге с зелеными салатами, рисом или белым соусом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте рыбу. В идеале нужно готовить лосось в фольге, предварительно его очистив, однако вы можете запекать рыбу даже со шкурой и костями. В приготовленном виде вынуть позвоночник и кости не составит большого труда. Если же вы рыбу почистили, то натрите мясо специями и солью. После этого оберните куски одним слоем фольги и отправьте в холодильник на полчаса.
Это блюдо получится вкусным в том случае, если готовить лосося в фольге только половину отведенного времени. Потом ее нужно будет развернуть. Блюдо выйдет очень нежным изнутри, с аппетитной корочкой сверху.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо можно назвать «протеиновой бомбой», настолько оно богато полезным белком. Рекомендуем его всем, кто заботится о своем здоровье.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Вареный картофель – блюдо достаточно скучное, но если приготовить его по описанной ниже рецептуре, это получится совсем иное кушанье. Если вы хотите «одним махом» создать и гарнир, и основное блюдо, то возьмите себе на заметку данный рецепт.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант приготовления царственной рыбы, который позволит вам получить не только вкусно запеченного лосося, но и гарнир из овощей. Рекомендуется готовить блюдо таким образом, чтобы овощи выполняли роль «подушки» – их пары придадут рыбьему мясу тонкого пикантного аромата.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите получить на рыбе вкусную корочку, то за 10 минут до готовности лосося нужно раскрыть фольгу и готовить его дальше при более низкой температуре (например, при 140 или при 160 градусах).
Источник
like-41.ru
Автор: Ольга Шергина 7 марта 2013 17600 0
Если в городе можно купить замороженного или свежего лосося (или же любую красную рыбу: кету, семгу, форель), то рекомендуем попробовать приготовить рыбу по данному рецепту. На самом деле, способов приготовления этой рыбы множество, однако, запекая рыбу в фольге, вы действительно насладитесь ее натуральным вкусом (например, лосось получается довольно сочным) и, причем не надо стоять у плиты долгое время. Что ж, если у вас мало времени, то вот рецепт приготовления рыбы для занятых хозяюшек.
Ингредиенты к рецепту:
Чтобы приготовить данное блюдо, возьмите один стейк лосося, дольки лимона, а также приправы и фольгу, необходимую для запекания рыбы.
Вначале займитесь рыбой. Помойте стейк лосося, посолите его с двух сторон, затем надо положите рыбу на фольгу для запекания и на противень. Далее посыпьте блюдо специями, положите на него дольки лимона. Затем заверните фольгу, чтобы получился конвертик.
Смотрите также: Рецепт запеченного лосося в медовом соусе
Отправьте лосося в разогретую духовку (до 200 градусов). Выпекайте рыбу приблизительно 25 минут. Когда блюдо приготовится, можете украсить его зеленью - получится очень красиво. Количество ингредиентов указано на одного человека, но если хотите накормиться всю семью, то увеличьте их число.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
queen-time.ru
Запеченный в фольге лосось смотрится удивительно празднично, но готовить его совсем несложно и недолго. В принципе, ваша роль заключается только в том, чтобы поместить все ингредиенты в фольгу, завернутую наподобие пакета, и поместить их в духовку. Все! При этом вы получаете не только привлекательное и изумительно вкусное блюдо, но и очень полезное, благотворно влияющее на ваш организм.
4 филе лосося, каждое весом примерно 150 г;
2 ч.л.+ 2 ст.л. оливкового масла;
3 помидора;
1 небольшая луковица;
2 ст.л. свежего лимонного сока;
соль;
молотый черный перец;
1 ч.л. сушеного орегано;
1 ч.л. сушеного тимьяна — или заменить любимыми специями.
1. Обычно готовят мясо в фольге, а мы приготовим рыбу. Прежде всего необходимо духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
2. Филе лосося полить 2 ч.л. оливкового масла и затем обсыпать смесью соли и перца.
3. Помидоры мелко нарезать; добавить к ним очищенный и измельченный лук, 2 ст.л. масла, лимонный сок и специи — тимьян, орегано, соль и перец.
4. Филе лосося выложить на фольгу облитой маслом стороной вниз. Сверху на каждое филе положить по ложке овоще-пряной смеси. Сверху накрыть листом фольги и завернуть края.
5. Пакетики из фольги с лососем выложить на противень. Выпекать примерно 25 минут, после чего переложить при помощи лопаточки на блюдо и развернуть так, чтобы из фольги образовались лодочки или выложить полностью и подать запеченное в духовке в фольге филе лосося с гарниром.
Приятного аппетита!
Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты
© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
загрузка...
- в Красная рыба: рецепты с фото
Какая нежная и вкусная все же эта рыбка, одна из моих любимых, как ни приготовь, все вкусно и бесподобно. Но вкуснее всего — стейк лосося в фольге в духовке, показываю рецепт с фото пошагово, совершенно простой рецепт, но вкус — отменный.
Так как лосось сам по себе очень вкусен, особо мудрствовать не нужно. Рецепт запеченного в духовке лосося прост, готовить его быстро, и съедается он мгновенно. Прекрасное блюдо к ужину, или с гарниром к обеду.
Приготовление лосося пошагово:
В миске смешаем 2 ложки масла, выдавим туда 2 дольки лимона, добавим соль и специи. Все смешать, хорошенько намазать этим стейк лосося.
Приготовить фольгу, выложить на нее стейк, завернуть аккуратно и положить на противень или решетку. Готовить 0,5 часа в духовке, температура примерно 180 градусов (в зависимости от духовки). Можно открыть и чуток еще припечь.
skumbriya-retsept.ru
Свежая красная рыба – диетический продукт, содержащий много полиненасыщенных жирных кислот.Рецептов приготовления красной рыбы существует много, ровно также как и вкусной приготовленной красной рыбы.Сегодня мы будем готовить красную рыбу (лосось, форель или семга) в фольге.
Филе или медальоны красной рыбы: семги, форели или лосося – 1 кг.;
Лимон – 1 шт.
Соль, черный молотый перец– по вкусу.
Если в рыбе есть кости – выньте их.
Нарежьте красную рыбу на куски среднего размера.
Проще всего использовать стейки красной рыбы. Стейки форели или семги в фольге получаются просто, быстро и вкусно.
Возьмите противень или большую форму для запекания с небольшими бортиками.
Расстелите на ней подготовленные куски фольги для запекания.
Выложите на кусок фольги красную рыбу, посолите, поперчите, обильно полейте лимонным соком из свежевыжатого лимона.На рыбу можно положить кружок лимона и кусочек сливочного масла.
Заверните маринованную в лимоне красную рыбу в фольгу.
Запекайте семгу в фольге при температуре 200 градусов Цельсия до готовности.
На запекание форели в фольге обычно хватает получаса, но можно немного больше.
Форель, семга или лосось, запеченная в фольге получается — просто пальчики оближешь!
Подавайте красную рыбу запеченную в фольге с рисом или с картошкой.
Итак, я вам дала рецепт как приготовить запеченную красную рыбу. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить семгу, форель или лосось в фольге.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
www.lovetoeat.ru