Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить лосося в фольге? Филе лосося в духовке в фольге


Архивы филе лосося запеченный в духовке в фольге

Лосось в духовкеЛосось в духовке, запеченный в фольге получается сочным и ароматным. Запеченный лосось очень хорошо сочета... Лосось запеченый в фольгеЛосось запеченый в фольге https://youtu.be/hb6DJpzrZ0o Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из... Лосось запеченый в фольгеХотелось пожарить. Но жареное было в прошлый раз. Потому запекаю лосося в духовке. Моя партнерка:https://youpartnerwsp... Лосось в фольгеОчень простой рецепт для рыбки..можно использовать любую свежую рыбу. Лосось в фольгеКак запечь лосось в духовке в фольге, лосось в духовке в фольге, как приготовить лосось в духовке в фольге,... Запеченное филе семгиБыстрый рецепт для любителей рыбы. Многоразовый тефлоновый лист You'll love позволяет приготовить семгу без... Семга в трех вариантахСмотрите пошаговый рецепт http://www.tveda.ru/recepty/semga-v-treh-variantah/ Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте... Стейк лосося в фольгеРыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольг...

www.videocook2.ru

Лосось в фольге – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося в фольге.

Лосось в фольге – общие принципы приготовления

Зачем готовить лосося в фольге? Есть всего две причины для этого:

  • Рыба получится более сочной, так как приготовиться в собственном соку.
  • Лосося можно приготовить таким образом для тех, кто сидит на диете либо хочет снизить калорийность готового блюда. Между тем, лосось в фольге получится на порядок вкуснее, как если бы это блюдо приготовить на пару.
  • Как приготовить лосося в фольге? Рыбу, очистив и нафаршировав, нужно завернуть в один слой фольги. Сделайте это тщательно, иначе сок рыбки быстро вытечет через отверстия, и блюдо получится суховатым.

    Конечно, приготовить лосося можно как в чистом виде, так и предварительно замариновав или нафаршировав.

    Лосось в фольге – подготовка продуктов и посуды

    Как выбрать рыбу и какую именно лучше купить для этого блюда? Если вы не умеете чистить рыбку или ленитесь это делать, то приобретите филе. Однако знайте, что очищенная от костей рыба стоит в полтора–два раза дороже неочищенной. На самом же деле выпотрошить и привести в надлежащий вид лосося проще простого: отрежьте голову и хвост, острым ножом распорите брюхо и выньте внутренности. Таким образом разделанную рыбу лучше всего подготовить, если вы хотите приготовить лосося нафаршированным. Порезав тушу на порционные куски, вы получите стейки, которые лучше разрезать на два куска продольно – так ее проще и готовить, и есть.

    Если вы хотите получить филе лосося, то тушу разрежьте продольно, выньте хребет и кости – сделать это не сложно, ведь крупная рыба имеет и крупный скелетный остов. После этого снимите кожицу, просто поддев ее край ножом.

    Рецепты лосося в фольге:

    Рецепт 1: Лосось в фольге «без излишеств»

    Для того чтобы запечь лосося в фольге без каких-либо изысков, вам не понадобится затрачивать много сил. Все просто: почистите рыбу и, убрав кости и шкурку, добавьте специй. Такой рецепт хоть и лаконичен, но зато с готовым блюдом вы можете поэкспериментировать вволю – добавить любой соус, подавать с разными гарнирами или овощными салатами. К слову, лучше всего подавать лосося в фольге с зелеными салатами, рисом или белым соусом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – любое количество
    • Специи (лучше всего базилик, молотый белый и розовый перец)

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте рыбу. В идеале нужно готовить лосось в фольге, предварительно его очистив, однако вы можете запекать рыбу даже со шкурой и костями. В приготовленном виде вынуть позвоночник и кости не составит большого труда. Если же вы рыбу почистили, то натрите мясо специями и солью. После этого оберните куски одним слоем фольги и отправьте в холодильник на полчаса.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Деку, в которой рыба будет готовиться, наполните на четверть водой – испаряясь, она вызовет своеобразный «парниковый эффект», который не позволит рыбе пересушиться.
  • Поместите куски лосося на деку и отправьте в духовку на 25-30 минут.
  • Рецепт 2: Лосось в фольге с сыром

    Это блюдо получится вкусным в том случае, если готовить лосося в фольге только половину отведенного времени. Потом ее нужно будет развернуть. Блюдо выйдет очень нежным изнутри, с аппетитной корочкой сверху.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 3 стейка
    • Сыр твердый пармезан – 200 грамм
    • Орех грецкий – ½ стакана
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рыбу нужно подготовить – убрать не только кости, но и шкурку.
  • Помытое мясо высушите с помощью сухих полотенец, после чего натрите его специями и солью.
  • Каждый кусок заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 25-30 минут.
  • Затем куски рыбы выложите на деку, залитую на четверть водой. Отправьте лосося в духовой шкаф, разогретый предварительно до температуры 180 градусов.
  • Подготовим компоненты для сырной корочки – измельчите орехи и смешайте с натертым сыром. Также можете использовать кедровый орех, предварительно просушенный на сухой сковороде.
  • Через 15 минут от начала приготовления вытащите деку, разверните каждый кусок рыбы и щедро посыпьте орехово-сырной смесью. Не заворачивая, верните рыбу в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
  • Рецепт 3: Лосось в фольге с творогом

    Это блюдо можно назвать «протеиновой бомбой», настолько оно богато полезным белком. Рекомендуем его всем, кто заботится о своем здоровье.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе лосося – 340 грамм
    • Творог мелкозернистый обезжиренный – 150 грамм
    • Чеснок – 2 зубца
    • Сметана – 2 столовые ложки
    • Укроп свежий
    •  Кунжут белый
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Предварительно очищенную рыбу высушите и натрите специями и солью. Для этого блюда вам понадобятся пласты филе – лучше всего два одинаковой величины. Впрочем, можно и несколько более тонких полосок, однако полностью очищенных от костей.
  • Укроп мелко порежьте.
  • Выдавите в творог чеснок, добавьте нарезанный укроп и соль. Измельчите смесь  в блендере, добавляя сметану. Сметана нужна для того, чтобы творог имел хоть немного вязкую структуру. В полученную смесь введите кунжут.
  • На один пласт рыбы намажьте творожную смесь и прикройте сверху вторым. Получившийся «бутерброд» заверните одним слоем в фольгу, после чего отправьте в духовой шкаф (на деке, заполненной на четверть водой). Выпекайте блюдо 25 минут при температуре в 180 градусов.
  • Рецепт 4: Лосось в фольге с картофелем

    Вареный картофель – блюдо достаточно скучное, но если приготовить его по описанной ниже рецептуре, это получится совсем иное кушанье. Если вы хотите «одним махом» создать и гарнир, и основное блюдо, то возьмите себе на заметку данный рецепт.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 5 клубней
    • Специи, соль
    • Масло оливковое
    • Сметана – 3 столовые ложки
    • Филе лосося – 320 грамм
    • Чеснок – 2 зубца
    • Укроп свежий
    • Сыр твердый – 200 грамм

    Способ приготовления:

  • Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте на две части.
  • Подготовим соус. Для этого натрите на терке сыр. В сметану с помощью пресса выдавите чеснок, добавьте рубленую зелень и сыр, перемешайте.
  • На рабочей поверхности расстелите лист фольги. На одну ее половину, предварительно смазав маслом растительным, выложите половины картофеля. Картофель смажьте половиной сметанного соуса.
  • На картофель выложите пласты рыбы, рыбу также смажьте соусом.
  • Накройте блюдо половиной фольги, после чего аккуратно поместите на деку. Выпекайте лосося в фольге с картофелем 30 минут при температуре в 170 градусов. Затем проверьте готовность картошки, проткнув ее зубочисткой. Если окажется, что гарнир еще сыроват, то нужно запекать дальше, снизив при этом температуру до 140 градусов.
  • Рецепт 5: Лосось с овощами

    Еще один вариант приготовления царственной рыбы, который позволит вам получить не только вкусно запеченного лосося, но и гарнир из овощей. Рекомендуется готовить блюдо таким образом, чтобы овощи выполняли роль «подушки» – их пары придадут рыбьему мясу тонкого пикантного аромата.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе лосося – 400 грамм
    • Перец болгарский – 2 штуки
    • Томаты свежие – 2 штуки
    • Чеснок – 5-6 зубцов
    • Базилик свежий
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовьте рыбу – очищенную и сухую натрите ее специями, после чего заверните в фольгу и поместите на полчаса в холодное место.
  • Подготовим овощную «подушку» для лосося. Для этого очистите перцы от сердцевины и порежьте каждый на четыре части. Томаты порежьте пополам, чеснок очистите от шелухи, базилик порвите на листья.
  • В деку по размерам поместите лист фольги, смажьте его оливковым маслом и выложите овощи. Сверху с помощью силиконовой кисти также смажьте их маслом. На овощную «подушку» положите куски рыбы.
  • Заверните блюдо фольгой, таким образом, чтоб оно оказалось полностью закрытым. Налейте в деку немного воды и отправьте ее в духовой шкаф, предварительно прогретый.
  • Выпекайте блюдо 25 минут.
  • Лосось в фольге – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Если вы хотите получить на рыбе вкусную корочку, то за 10 минут до готовности лосося нужно раскрыть фольгу и готовить его дальше при более низкой температуре (например, при 140 или при 160 градусах).

    Источник

    like-41.ru

    Лосось запеченный в фольге рецепт приготовления с фото вкусный

    Автор: Ольга Шергина  7 марта 2013     17600     0  

    Лосось запеченный в фольге рецепт

    Если в городе можно купить замороженного или свежего лосося (или же любую красную рыбу: кету, семгу, форель), то рекомендуем попробовать приготовить рыбу по данному рецепту. На самом деле, способов приготовления этой рыбы множество, однако, запекая рыбу в фольге, вы действительно насладитесь ее натуральным вкусом (например, лосось получается довольно сочным) и, причем не надо стоять у плиты долгое время. Что ж, если у вас мало времени, то вот рецепт приготовления рыбы для занятых хозяюшек.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 стейк лосося
    • Несколько долек лимона
    • Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик)

    Готовим лосося, запеченного в фольге

    Чтобы приготовить данное блюдо, возьмите один стейк лосося, дольки лимона, а также приправы и фольгу, необходимую для запекания рыбы.

    Вначале займитесь рыбой. Помойте стейк лосося, посолите его с двух сторон, затем надо положите рыбу на фольгу для запекания и на противень. Далее посыпьте блюдо специями, положите на него дольки лимона. Затем заверните фольгу, чтобы получился конвертик.

    Смотрите также: Рецепт запеченного лосося в медовом соусе

    Отправьте лосося в разогретую духовку (до 200 градусов). Выпекайте рыбу приблизительно 25 минут. Когда блюдо приготовится, можете украсить его зеленью - получится очень красиво. Количество ингредиентов указано на одного человека, но если хотите накормиться всю семью, то увеличьте их число.

    Все права защищены © Queen-Time.Ru

    Рассказать друзьям.

    queen-time.ru

    Как приготовить лосося в фольге?

    Запеченный в фольге лосось смотрится удивительно празднично, но готовить его совсем несложно и недолго. В принципе, ваша роль заключается только в том, чтобы поместить все ингредиенты в фольгу, завернутую наподобие пакета, и поместить их в духовку. Все! При этом вы получаете не только привлекательное и изумительно вкусное блюдо, но и очень полезное, благотворно влияющее на ваш организм.

    Для приготовления 4 порций лосося в фольге понадобится:

    4 филе лосося, каждое весом примерно 150 г;

    2 ч.л.+ 2 ст.л. оливкового масла;

    3 помидора;

    1 небольшая луковица;

    2 ст.л. свежего лимонного сока;

    соль;

    молотый черный перец;

    1 ч.л. сушеного орегано;

    1 ч.л. сушеного тимьяна — или заменить любимыми специями.

    Лосось в фольге: лучший рецепт — описание приготовления

    1. Обычно готовят мясо в фольге, а мы приготовим рыбу. Прежде всего необходимо духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.

    2. Филе лосося полить 2 ч.л. оливкового масла и затем обсыпать смесью соли и перца.

    3. Помидоры мелко нарезать; добавить к ним очищенный и измельченный лук, 2 ст.л. масла, лимонный сок и специи — тимьян, орегано, соль и перец.

    4. Филе лосося выложить на фольгу облитой маслом стороной вниз. Сверху на каждое филе положить по ложке овоще-пряной смеси. Сверху накрыть листом фольги и завернуть края.

    5. Пакетики из фольги с лососем выложить на противень. Выпекать примерно 25 минут, после чего переложить при помощи лопаточки на блюдо и развернуть так, чтобы из фольги образовались лодочки или выложить полностью и подать запеченное в духовке в фольге филе лосося с гарниром.

    Приятного аппетита!

    Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

    © 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

    загрузка...

    vkusnosait.ru

    Стейк лосося в фольге в духовке: рецепт с фото

    - в Красная рыба: рецепты с фото

    Какая нежная и вкусная все же эта рыбка, одна из моих любимых, как ни приготовь, все вкусно и бесподобно. Но вкуснее всего — стейк лосося в фольге в духовке, показываю рецепт с фото пошагово, совершенно простой рецепт, но вкус — отменный.

    Так как лосось сам по себе очень вкусен, особо мудрствовать не нужно. Рецепт запеченного в духовке лосося прост, готовить его быстро, и съедается он мгновенно. Прекрасное блюдо к ужину, или с гарниром к обеду.

    Ингредиенты:

    • стейк лосося
    • масло растительное (лучше оливковое)
    • специи (смесь перцев в моем случае, можно добавить прованские травы)
    • соль
    • пару долек лимона
    • фольга

    Приготовление лосося пошагово:

    В миске смешаем 2 ложки масла, выдавим туда 2 дольки лимона, добавим соль и специи. Все смешать, хорошенько намазать этим стейк лосося.

    Приготовить фольгу, выложить на нее стейк, завернуть аккуратно и положить на противень или решетку. Готовить 0,5 часа в духовке, температура примерно 180 градусов (в зависимости от духовки). Можно открыть и чуток еще припечь.

    skumbriya-retsept.ru

    Красная рыба (лосось, форель или семга) в духовке в фольге

    Красная рыба (лосось, форель или семга) в фольге

    Свежая красная рыба – диетический продукт, содержащий много полиненасыщенных жирных кислот.Рецептов приготовления красной рыбы существует много, ровно также как и вкусной приготовленной красной рыбы.Сегодня мы будем готовить красную рыбу (лосось, форель или семга) в фольге.

    Форель в фольге в духовке ингредиенты:

    Филе или медальоны красной рыбы: семги, форели или лосося – 1 кг.;

    Лимон – 1 шт.

    Соль, черный молотый перец–   по вкусу.

    Как приготовить рецепт (семгу, форель или лосось) в фольге в духовке:

    Если в рыбе есть кости – выньте их.

    Нарежьте красную рыбу на куски среднего размера.

    Проще всего использовать стейки красной рыбы. Стейки форели или семги в фольге получаются просто, быстро и вкусно.

    Возьмите противень или большую форму для запекания с небольшими бортиками.

    Расстелите на ней подготовленные куски фольги для запекания.

    Выложите на кусок фольги красную рыбу, посолите, поперчите, обильно полейте лимонным соком из свежевыжатого лимона.На рыбу можно положить кружок лимона и кусочек сливочного масла.

    Заверните маринованную в лимоне красную рыбу в фольгу.

    Запекайте семгу в фольге при температуре 200 градусов Цельсия до готовности.

    На запекание форели в фольге обычно хватает получаса, но можно немного больше.

    Форель, семга или лосось,  запеченная в фольге получается — просто пальчики оближешь!

    Подавайте красную рыбу запеченную в фольге с рисом или с картошкой.

    Итак, я вам дала рецепт как приготовить запеченную красную рыбу. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить семгу, форель или лосось в фольге.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

    А еще можно приготовить:

    www.lovetoeat.ru