Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блины с курицей – основное блюдо для вкусного обеда, завтрака или ужина.
Лето в разгаре, но жара запаздывает. Предлагаем устроить теплый прием с жаркими объятиями. В качестве основного кушанья приготовим простую и сытную еду – блинчики с начинкой из куриного мяса, лука и моркови. Все это подадим под сырной корочкой со сметаной.
Печь блины учиться сегодня не будем. Кому это необходимо, рекомендуем такие статьи:
«Заварные блины на кефире и кипятке «Тонкие кружева»
«Блины с какао «Буренка» шоколадный восторг».
Тем, кто предпочитает проверенные и испытанные рецепты приготовления блинов, опыт в руки. То есть, вооружившись своим личным кулинарным опытом, хозяюшка готовит блины или блинчики на молоке, воде, кефире, кипятке и пр. Любые блинчики подойдут для того, чтобы завернуть в них куриную начинку.
Начинка для блинов из курицы проста и незатейлива в исполнении. Есть несколько способов ее изготовления. Вкус зависит от способа приготовления курицы. Подойдет любая ее часть: грудка, бедра, голени.
Применяют разные виды курятины:
Есть варианты блинов из курицы с куриным фаршем.
Не обязательно курицу для начинки специально покупать. Можно использовать то мясо, которое осталось со вчерашнего обеда или ужина.
Дополняют начинку для блинов из курицы жареные лук и морковь. Многие добавляют грибы и сыр. Так, несомненно, вкуснее, но и дороже. Если грибы нужно приобретать в магазине для блинов с курицей и грибами. В том случае, когда грибочки свои, домашние, естественно будет их порезать в начинку для блинов с курицей.
1. курицу можно разобрать руками на волокна;
2. можно порезать мясо ножом на маленькие кубики;
3. легче всего прокрутить куриное филе на мясорубке – получится очень нежная начинка.
· куриное мясо, жареный лук, морковь;
· курица, жареные грибы, лук;
· курица, морковь по-корейски;
· жаренный с луком куриный фарш, вареные яйца;
· курица, сметана;
· курица, грибы, сыр.
Для этого не нужно быть шеф-поваром. Как уже упоминалось, нужно испечь блинчики по любимому рецепту, определиться с составом начинки и способом ее заворачивания в блины. После остановить выбор на способе доведения блинов с курицей до готовности. Их можно обжарить перед подачей, запечь в духовке или микроволновой печи под сырной корочкой.
Значительно улучшит вкус блюда домашний соус или обыкновенная сметана. И, конечно, не нужно жалеть зелень. Листья салата, перья зеленого лука, веточки укропа и петрушки – все сгодится для подачи блинов с курицей.
Сочная куриная начинка с жареной морковью и луком, воздушные тонкие блинчики, вкусный соус и сырная корочка переведут блины с курицей в разряд фирменных праздничных блюд. Готовить их необычайно просто, получается много, а съедаются быстро.[bsa_pro_ad_space id=1]
(Visited 531 times, 2 visits today)
recepty-s-foto.ru
Блины могут быть не аппетитные, но и сочные и очень красивые. Достичь поставленной цели удастся всем тем хозяйкам, которые захотят приготовить домашние блинчики с начинкой из курицы.
Даже не опытные кулинары могут приготовить совершенное блюдо, пусть и добиться такого качества можно, приложив усилия. На моем сайте вы найдете разные кулинарные идеи приготовления начинок для блинов.
Прочитав информацию, вы непременно загоритесь желанием сделать такое лакомство дома для своих близких, а после первого же успеха станете готовить блюдо даже на праздничный стол.
Рецепты блинов очень отличаются друг от друга. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то – на воде, третьи изощряются, создавая свои уникальные сочетания.
Нужно признать, что большинство хозяек используют классический рецепт приготовления блинов, в который принято класть 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; соль; 2-3 ст.л. раст. масла и ст. муки.
Когда все компоненты будут перемешаны вместе, нужно дать массе настояться. Где-то минут 15 будет вполне достаточно, чтобы ингредиенты вступили в реакцию друг с другом. На указанное число компонентов можно выпечь огромную порцию блинов в 30 шт.
Закуска с курицей разлетится в считанные минуты. Такая начинка очень аппетитная, вкусная, сытная, но куда легче, чем из мяса.
Вспоминания русские традиции готовки блинов, можно упомянуть, что вкусными получаются блины с куриным припеком. Секреты готовки блюда будут представлены в этой статье.
Опытные кулинары отлично знают, чтобы этот рецепт удался, стоит брать не куриную грудку, а бедра. В лучшем случае, лучше брать домашнюю курицу. Берите 2 шт. кур. бедер, варите их на протяжении часа.
Помните, что нужно быть более экономными, а потому даже не стоит выливать кур. бульон после приготовления, положите в него картошечки и получится вкусное первое блюдо, добавьте зеленушки.
Компоненты: 2 шт. кур. бедер, 1 шт. луковица; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. раст. масла; перец; соль; 10 шт. готовых блинчиков домашнего приготовления.
Алгоритм готовки:
В таком случае нужно все части блинчика с курицей свернуть внутрь. Готовые блины с вкусной курицей подаю к столу.
Начинка для блинов из курицы имеет особенно нежный вкус, который нравится деткам.
Компоненты: готовые блины; 500 гр. отварной кур. грудки; 500 мл молока; 1 ст.л. муки; петрушка, перец, соль, оливк. масло.
Алгоритм готовки:
Даю пару минут начинке протомиться на огне, покрываю ее крышкой и оставляю на 5 минут. Компоненты должны будут соединиться друг с другом. Начинка нуждается в том, чтобы она настоялась, перед тем, как я ее укладываю в центр блинчика и сворачиваю.
Каждый блин покрываю по 2 ст.л. начинки, сворачиваю их конвертом, жарю на масле. Горяченькие блины можно подавать на стол, даже не стоит поливать их сметаной или же другим соусом. Все дело в том, что начинка и так будет сочной.
Нежное сочетание ингредиентов приходится по душе многим. Это очень аппетитная закуска, да еще и с оригинальным оформлением. Начинка очень приятная по вкусу, детки без ума от такого угощения.
Компоненты: 500 гр. филе куриного; 400 гр. грибов; 1 шт. лука; 300 гр. тв. сыра; 40 гр. сл. масла; зелень.
Алгоритм готовки:
На этот раз буду выпекать блины. Духовку нужно разогреть до 180 гр. и отправить блины с сыром на 10 минут. Блюдо ставлю на стол, украшая на свое усмотрение. Очень вкусно кушать его, если дополнить закуску чашкой любимого чая, посыпать тв. сыром сверху.
Если вы прочли мою статью и вдохновились выпекать блины с вкусной сочной курицей, тогда я бы посоветовал вам следовать некоторым моим рекомендациям:
Начинка для блинчиков действительно требует внимания, только в таком случае комплименты в вашу сторону не будут прекращаться вовсе. Для украшения блинчиков, можно брать зелень.
Не менее вкусно получится, если полить их сметаной, посыпать сыром. А каким именно сыром дополнить блюдо – решать лишь вам. Этот пункт на ваше личное усмотрение, не бойтесь проявлять свою кулинарную фантазию по полной.
Желаю каждому читателю кулинарных успехов на кухне, пробуйте рецепты и не забывайте посещать почаще мой блог, ведь он регулярно пополняется новыми интересными блюдами!
ivanrogal.ru
Вкусная и любимая многими начинка из курицы с сыром делает блинчики невероятно вкусными. Несладкая и сытная начинка позволит блинчикам быть не просто калорийной закуской, но и аппетитным основным блюдом.
Сделать ее просто элементарно, а результат — отменный. Просто пальчики оближешь. К тому же, испортить блюдо, практически, нереально.
Приготовление начинки из курицы и сыра для блинов требует наличия следующих продуктов:
куриное филе,твердый сыр,лук,зелень петрушки,сметана,2-3 зубка чеснока.
Как вы успели заметить, все необходимые продукты относительно недорогие и абсолютно доступные. Начинаем приготовление.
Для начала, нужно отварить курятину, чтобы мясо было нежным, но в тоже время не сухим и не резиновым. Для этих целей лучше всего использовать куриную грудку. Варить ее нужно, примерно, минут пятнадцать. Этого времени будет вполне достаточно чтобы мясо проварилось.
Пока грудинка варится, нарезаем и обжариваем на сливочном масле лук. Нарезаем петрушку.
Далее, нарезаем куриную грудку мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку (каждый выбирает тот способ, который ему больше по душе) и смешиваем измельченное мясо с луком и петрушкой.
Добавляем в куриную начинку немного сметаны, натертый чеснок, немного тертого сыра и снова перемешиваем. Вот и все. Нежная, пикантная и аппетитная начинка для блинчиков готова. Особенно приходится по душе она мужчинам. Поэтому, каждая женщина просто обязана взять данный рецепт себе на заметку и порадовать своего любимого.
Наполненные блинчики, обжариваем на сковородке или прогреваем в духовке и подаем со сметаной. Заносим этот способ приготовления в копилку рецептов начинки на Масленицу. Всем — приятного аппетита!
pervyj-blin.ru
Аппетитные и невероятно вкусные блины с начинкой из курицы приведут в восторг домашних и гостей. Готовится блюдо просто, но есть некоторые хитрости, зная которые можно сделать самую сочную начинку. Сочетание отварного куриного мяса с жареными луком и морковью прекрасно гармонирует с тончайшими блинчиками. Выглядит кушанье весьма привлекательно, может и праздничный стол украсить.
Ингредиенты
Приготовление
Куриное мясо моем, заливаем кипятком и варим после закипания 30 минут.
Спустя время курицу извлекаем из бульона и охлаждаем. Бульон не выливаем. Он пригодится позже.
Репчатый лук моем, чистим и нарезаем кубиками. Помельче или покрупнее – зависит от любви хозяйки и ее семьи к луковым добавкам.
В сковороду наливаем половину масла, выкладываем измельченный лук. Жарим 5-6 минут.
Готовый лучок будет румяным, выкладываем его в тарелку.
Морковь чистим, моем, трем на терке, кладем в сковороду со второй половиной масла, жарим до мягкости 7 минут, помешивая.
Готовую морковь смешиваем с луком.
Остывшее мясо нарезаем кубиками или разбираем на волокна. Перекладываем в большую миску и добавляем жареные овощи.
Все солим, приправляем специями, перемешиваем и вливаем 50 мл куриного бульона. Именно он сделает блинчики особенно сочными.
На кухонную доску кладем блинчик, испеченный по проверенному рецепту.
Выкладываем на него начинку и распределяем по всей поверхности.
Сворачиваем трубочку с куриной начинкой.
Так же поступаем со всеми блинами.
Готовые блины с начинкой из курицы можно заморозить, а можно посыпать тертым сыром и запечь в микроволновке. Вкусно и не запекать, особенно в жару, когда не хочется горячей еды. Такие блинчики хороши и в холодном виде.
school-culinary.ru
Этот рецепт — не совсем обычный. Мы расскажем, как приготовить вкусные блинчики, как правильно это сделать, а самое главное — когда. Тайм-менеджмент нужен на кухне не меньше, чем в офисе! Пользуйтесь нашими рекомендациями и улучшайте качество жизни своей семьи.
Необходимость готовить ужин всегда подкрадывается незаметно. С утра хочется переделать все-все, а работающим женщинам вообще необходимо до вечера свернуть горы: и на работе все успеть, и продуктами по дороге домой закупиться, а кое-кому еще и детей из детского сада забирать приходится.
И что, становиться к плите? Ни в коем случае! Прежде всего нужно отдохнуть, морально и физически. Но и без вкусного ужина семью оставлять — не дело. Именно для таких усталых будничных вечеров мы рекомендуем заранее приготовить блинчики с курицей, которые вполне могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Для ужина вам останется их только разогреть.
Вот смотрите, как удобно можно все спланировать: в субботу вы переделываете все накопившиеся домашние дела, потом отдыхаете, в воскресенье едете за покупками, обедаете, а потом выделяете несколько часов на приготовление заготовок для ужина. Это могут быть не только блинчики, но сегодня мы поговорим именно о них.
Можно долго и подробно расписывать технологию приготовления теста для блинчиков, но мы уже делали это не раз. Так что утомлять вас не станем — открывайте рецепт блинчиков с мясом, там есть все и даже больше. Напомним, что любые вопросы по поводу рецептов вы можете задавать в комментариях. Будем рады, если и своими наработками поделитесь, ведь блины можно готовить не только на молоке, но и на минеральной воде, на молочной сыворотке, на кефире. У нас есть отличный рецепт заварных блинчиков на кефире, очень советуем освоить, реально вкусно и блинчики получаются очень красивыми, ажурными.
Пардон, кажется, отвлеклись. Подготовленное тесто с помощью двух умелых рук и сковородки — не простой, а специальной блинной — превращаем в аппетитные блины, складываем на блюдо, пока ничем не перемазываем. Когда блины остынут, их можно поставить в холодильник, а к приготовлению начинки вернуться чуть позже. Но мы советуем все-таки делать все за один присест, чтобы потом со спокойной душой сложить в пищевой контейнер блинчики с начинкой и знать, что вкусный ужин для семьи готов.
Начинка для блинов из куриного мяса готовится очень просто. Кусочек куриного филе нужно отварить — в пароварке, в мультиварке или в обычной кастрюле, потом мелко нарезать и обжарить с луком и сливочным маслом. Посолить, перемешать, поперчить, если хотите.
Следующий этап — самый приятный. Заворачиваем начинку в блинчики любым удобным способом, складываем их в посуду, которую можно закрыть крышкой, держим несколько часов при комнатной температуре и убираем в холодильник. До встречи в понедельник вечером, дорогие блинчики! А если наготовлено много, то и на вечер вторника останется.
Правда, все просто? Очень советуем воспользоваться нашими советами в ближайшие выходные!
Для теста вам понадобится:
Для начинки вам понадобится:
Совет от кулинаров сайта Ваш кулинарный путеводитель (pomoshnica.info):
В начинку, перед тем, как наполнять ею блины, можно добавить тертый сыр. Он слегка расплавится и придаст нужную сытность и приятный вкус блюду.
Из посуды нужны будут кастрюля для варки курицы, миска для теста и 2 сковородки: блинная для выпечки блинов и обычная для приготовления начинки.
Смешайте молоко со взбитыми яйцами. Добавьте муку и остальные сухие ингредиенты. Перемешайте до полного растворения комочков, добавьте растительное масло, нагрейте сковороду и выпекайте блины.
После того, как приготовите блины, займитесь начинкой. Вымойте филе, отварите, мелко нарубите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и выложите туда кусочки куриного мяса. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, соль и специи. Жарьте 10-15 минут на малом огне, обязательно помешивайте. Начинку можно заворачивать в блины горячей.
Ну что, понравился рецепт блинчиков с начинкой из курицы? А наши полезные советы? Мы очень старались и скромно надеемся, что заслужили хотя бы несколько комментариев к этому рецепту. И рецепт вкусных блинчиков с фаршем из свинины и говядины заодно посмотрите, может, и там отзыв оставите.
Откройте для себя 12 рецептов приготовления куриных сердечек прямо сейчас!
pomoshnica.info
Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления начинки для блинов с курицей. С таким наполнением изделия получаются невероятно насыщенными, а благодаря дополнительным компонентам еще и удивительно пикантными и ароматными. Каждый из предложенных вариантов достоин внимания, так как по-своему хорош.
Ингредиенты:
Приготовление
В данном случае для приготовления начинки куриное филе нам необходимо отварить. Промываем его, заливаем холодной, подсоленной по вкусу водичкой и провариваем после полного закипания в течение двадцати пяти-тридцати минут. После этого даем мясу полностью остыть в бульоне, а затем разбираем на волокна или же нарезаем некрупными кубиками.
На следующем этапе чистим луковицу, шинкуем полукольцами и пассеруем в прогретом на сковородке масле растительном без запаха в течение четырех минут. Далее промываем грибочки, меленько рубим и закладываем к обжаренному лучку. Выдерживаем на огне, помешивая, пока полностью выпарится влага и грибные ломтики немного подрумянятся. Теперь выкладываем в сковороду к грибам и луку подготовленное куриное мясо, вливаем сливки, бросаем меленько нарубленную свежую зелень, молотую смесь пяти перцев, соль, перемешиваем, подогреваем немного, но не до кипения и снимаем с плиты. Начинка для блинов из курицы готова. Можем наполнять ею изделия и подавать к столу. Особое впечатление производят блинчики с таким наполнением, оформленные в виде мешочков, завязанных при помощи перышек зеленого лука.
Ингредиенты:
Приготовление
Как и в предыдущем рецепте отвариваем до готовности филе куриной грудки, поместив его в кипящую подсоленную водичку на двадцать пять минут, а затем оставив в том же бульоне до полного остывания. После этого пропускаем мясо через мясорубку и смешиваем с заранее спассерованным на растительном масле репчатым луком, нарезав его перед этим меленькими кубиками. Добавляем к смеси сметану, закладываем очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы, свежесмолотую смесь пяти перцев, соль, перетертый на терке твердый сыр, перемешиваем и наполняем полученной смесью блинчики. Очень вкусно получается, если обжарить изделия после оформления на сливочном масле до румяной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень пикантной получается начинка для блинов на основе копченой курицы. Для ее приготовления очищаем и нарезаем меленько репчатую луковицу, обжариваем ее в маслице растительном до приятного золотистого оттенка, а затем добавляем меленько нарезанное копченое куриное мясо, приправляем при необходимости солью и по желанию молотой смесью пяти перцев и перемешиваем. Перетираем твердый сыр на терке, добавляем к поджаренной массе и перемешиваем. Можно освежить вкус начинки, добавив в нее свежую нарубленную зелень.
womanadvice.ru
Начинки для блинов бывают самые разные, ведь блинчики –универсальное блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Блины – любимое лакомство детей и взрослых. Рецептов блинчиков – множество. Их готовят и со сладкой, и с соленой начинкой. Они могут стать отличной закуской, вторым блюдом или же изысканным десертом. Блины можно встретить в разных кухнях мира – Франции, Китае, Индии, Англии. Но, конечно, больше всего их любят в России – и не только на Масленицу.
Простое древнее блюдо украшает наш стол круглый год – и зимой, и летом. Они никогда не надоедают, потому что разнообразными их делают различные вкусные начинки для блинов.
Если вы задумались, с какой начинкой приготовить блины, и учитывая, что Масленая неделя близится (в этом году она продлится с 7 по 13 марта), рискну предложить вам 14 легких в приготовлении и наиболее любимых начинок для блинчиков. Ну, а тонкие блины в мультиварке приготовьте по рецепту на этой странице. Итак.
Для приготовления этой начинки нужна отварная красная рыба, твердый сыр (желательно сулугуни или адыгейский, а из импортных – рикотта, маскарпоне, филадельфия) или обычный творог и зелень.Рыбу надо порезать кусочками, перемешать с тертым сыром и измельченной зеленью. Можно смолоть все в блендере. Намазать начинкой блины и завернуть в рулетики.
Нужно 300 г сыра маскарпоне (адыгейский подойдет тоже), столько же копченой семги, 2 чайные ложки дижонской горчицы, немного лимонного сока, соль и черный молотый перец – по вкусу.Семгу нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натереть на терку, смешать с лимонным соком и дижонской горчицей, посолить, поперчить. Блинчики намазать смесью, сверху выложить кусочки рыбы и завернуть рулетиком.
Подготовьте 250 г сыра фета, огурцы и помидоры, зелень по вкусу.Намажьте блинчик растертым сыром, сверху положите мелко порезанные овощи и немного мелко порубленной зелени. Сверните блинчики в конверты.
Для приготовления необходимо 350 г отварного нежирного мяса (лучше курица или говядина), 2 луковицы, соль и черный молотый перец – по вкусу.Мелко нарежьте лук и жарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте в сковороду мелко порезанное или пропущенное через мясорубку отварное мясо. Добавьте соль и перец и жарьте еще около 5 минут. Выложите столовую ложку начинку на каждый блинчик и заверните конвертом.
600 г печени, 3 луковицы, 2 морковки и 2 яйца, соль и молотый перец – по вкусу.Печень отварите и пропустите через мясорубку. Лук с морковью очистите, мелко порежьте и обжарьте на среднем огне с растительным маслом. В конце, добавьте печень, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.Яйца сварите вкрутую, натрите на крупной терке и добавьте в начинку. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Начинка для блинов из печени готова.
Для нее понадобится 500 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, луковица и зубчик чеснока.Куриное филе отварите и мелко нарежьте или перемелите в мясорубке. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Смешайте куриное филе, лук, натертый на крупной терке сыр, сметану, измельченный чеснок. Всю массу посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Наполните фаршем блины, заверните в конверты, при желании можно еще и обжарить их на сливочном масле.
Для приготовления такой начинки нужно 50 г сыра чеддер, столько же пармезана, 3/4 стакана (200 мл) сливок, 500 г капусты брокколи и соль.Сварите брокколи в подсоленной воде и дайте ей остыть. Разберите капусту на мелкие соцветья. На маленьком огне нагрейте сливки, добавьте натертый сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится и масса станет похожей на густой соус. На блины выложите кусочки брокколи, полейте сырным соусом, заверните блинчик в трубочку. Если сырный соус остался, можно полить готовые блины сверху.
Ингредиенты для начинки: 300 г любых грибов (шампиньонов или лесных, можно замороженных), 3 луковицы, 2 яйца и 1 морковка.Грибы надо порезать и поджарить. Порезанный лук и натертую морковь также поджарить на малом огне или потушить. Сварить яйца и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, посолить и посыпать черным молотым перцем. Выложить начинку на блинчик и свернуть конвертом.
Чтобы приготовить эту начинку, купите 500 г шампиньонов, 250 г любого твердого сыра (мне нравится адыгейский), по 2 ст. ложки муки и сметаны, 1 луковица, полтора стакана молока.Шампиньоны с луком порезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, добавить муку и хорошо перемешать. Влить в сковороду молоко и сметану, посолить, поперчить и довести все вместе до кипения. Полученную начинку выложить на блины, завернуть в рулетики, выложить блинчики в форму и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 15 минут.
Понадобится одна плитка шоколада (100 г), 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки воды и столько же – сахарной пудры, любые свежие, мороженые или консервированные фрукты.На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад и масло по отдельности. Затем осторожно соедините их, постоянно помешивая, и добавив сахарную пудру. Смажьте блины полученной шоколадной пастой, равномерно распределить по поверхности нарезанные фрукты, заверните блинчики треугольником.
Понадобится 500 г нежирного творога, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, одно яйцо, немного корицы и пакетик ванильного сахара.Разотрите творог с сахаром до однородной массы, добавьте сметану, яйцо, корицу и ванильный сахар. Начинка готова. Можно уже класть ее в блины, а можно добавить мед, варенье, сухофрукты или шоколадную крошку. Для усиления вкусовых ощущений попробуйте добавить апельсиновую или лимонную цедру – будет вкусно!
Для приготовления сладких блинчиков с банановой начинкой понадобятся 3 банана, 70 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и 1 лимон.Масло и сахар взбейте с помощью миксера. Бананы разомните вилкой и добавьте во взбитое масло вместе с соком лимона. Все перемешайте или еще раз взбейте миксером. Намазывайте блины и сворачивайте их рулетиком.Можно в банановую пасту добавить кусочки банана и завернуть с бананом – на ваш вкус!
Для сладкой начинки с маком нужно взять 200 г мака, 2 ст. ложки меда, немного сухофруктов (изюм, курага, чернослив) и ванильного сахара – по вкусу.Мак запарить кипятком, слить воду и растереть в ступке или в блендере до белого цвета. Сухофрукты залить горячей водой, дать постоять около получаса, сцедить, подсушить и порезать кусочками. К маку добавить мед, сухофрукты и ванильный сахар, перемешать и намазать этой массой блины. Свернуть блинчики рулетиками или конвертиками.
Для этой начинки возьмите по стакану разных ягод (малина, ежевика, черника и т.д.), 2 яблока, по 0,5 стакана сахарной пудры и измельченных орехов, 4 ст. ложки изюма.Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с орехами, сахарной пудрой и изюмом, в конце добавьте ягоды. Наполните блины начинкой, заверните в треугольнички или сверните в рулетики.
Начинки для блинов бывают самые разнообразные, иногда очень неожиданные. Экспериментируйте, создавайте новые и делитесь своими рецептами в комментариях.Приятного аппетита!
multivarka-receptik.ru