Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Нежное филе мойвы в кляре. Филе мойвы в кляре


Мойва в кляре рецепт с фото

Перед обжаркой, мойву достаньте из морозилки и оставьте размораживаться в холодильнике. Этот шаг лучше сделать за ночь до обжаривания, чтобы рыба хорошо разморозилась. После полной разморозки, отрежьте голову, вспорите брюшко и удалите внутренности. Обязательно удалите ножом черную пленку внутри, чтобы обжаренная мойва не горчила. Хвосты не обрезайте, они тоже вкусные.

Очищенную тушку хорошенько промойте в проточной холодной воде и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Слегка подсолите и поперчите.

Рыбка подготовлена, теперь займемся кляром. Его можно приготовить на воде или молоке. В глубокую миску налейте воду и вбейте куриное яйцо. Возьмите вилочку и хорошо перемешайте.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный розмарин. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте на свое усмотрение. Кляр должен получиться средней консистенции. Если окунуть ложку, на ней должно остаться слой теста.

В подходящую миску насыпьте муку. Каждую рыбку запанируйте в муке.

Держа за хвостик, окуните в приготовленный кляр.

В сковородку налейте достаточное количество масла. Хорошо его разогрейте. Уложите мойву. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания  с двух сторон.

Обжаренную мойву в кляре выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее растительное масло. После, подайте к столу со свежими овощами, пряной зеленью и хлебом. К рыбе подойдет любой гарнир из круп, овощей. Приятного аппетита!

Мы приготовили простой и вкусный вариант мойвы в кляре. Помните, что самой вкусной будет эта рыба сразу после приготовления. Когда готовите, то используйте вытяжку и проветривайте кухню. Хоть мойва и не обладает специфическим запахов, но небольшой рыбный запах останется.

Рыбный кляр можно немного изменить. Можно использовать вместо пшеничной муки рисовую. А часть муки вообще можно заменить на тертый твердый сыр, получится очень вкусно. Но я вам скажу, что с любым кляром мойва съедается быстро. Гарнир к этой рыбе не обязателен, но хлеб и салат лучше поставьте на стол.

vkys.info

Нежное филе мойвы в кляре

Нежное филе мойвы в кляре.Автор: Марина Гармаш.

Нежное филе мойвы в кляре

Мойва в кляре – отличное блюдо для любителей рыбы. К тому же очень нравится деткам, да и взрослые не откажутся. Это рыбка очень дешевая, но очень-очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 1 кг мойвы
  • соль(по вкусу)
  • смесь перцев
  • лимонный сок

Для кляра: (взрослым)

  • 1 яйцо
  • 150 мл пива
  • 2 ст.л растительного масла
  • 100 гр муки
  • соль(по вкусу)
  • перец

Для кляра: (деткам)

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л сметаны
  • 2 ст.л муки
  • соль (по вкусу)

Приготовление нежного филе мойвы в кляре:

— Мойву помыть, удалить плавники, хвост, голову, внутренности, иаккуратно от хвоста хребет.

— Помыть, посолить, добавить смесь перцев и лимонный сок, оставить на15 минут.

— Приготовить кляр, обжарить на растительном масле, выложить набумажное полотенце. Получается очень нежная и вкусная рыбка.

Нежное филе мойвы в кляре 1 Нежное филе мойвы в кляре 2 Нежное филе мойвы в кляре

economcook.ru

Мойва в кляре

Мойва в кляре – отличное блюдо для любителей рыбы. Даже те, кто не считает себя почитателем этой рыбы, попробовав однажды, поймут, что мойва жареная в кляре  — это исключение из их правил. 

Даже дети обожают это рыбное блюдо. Им нравится мойва в кляре, потому что она не имеет костей. Просто кушаешь нежные кусочки рыбки в тесте и наслаждаешься изысканным вкусом.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Назвать мойву дорогим продуктом нельзя. Ведь она настолько доступна, что ее можно кушать гораздо чаще мяса или другой рыбы. Но при этом она еще и очень полезна.

А тем, кто хочет узнать, что это за зверь и чем же так полезна мойва, я расскажу кратко. Вообще мойва – это морская рыба, живущая в слоях воды, находящихся сверху. Относится она к семейству корюшек. Период нереста у мойвы проходит близко к берегу. Поэтому нередко ее можно увидеть на берегу в большом количестве, выброшенной волнами. Ловля этой рыбы достаточно масштабная. Ее добывают в больших количествах – в год около полумиллиона тонн. Цифра впечатляющая.

Особенно приятно, что такая рыба еще и очень полезна для людей. В ней содержится белка около 22%. Кроме того эта маленькая рыбка содержит в себе витамины А, В12 и D. А еще в ней есть селен, йод, натрий, фтор, калий, бром, фосфор. Кроме того очень важны в составе мойвы Омега-3 и Омега-6. Эти ненасыщенные жирные кислоты помогают лучше работать сердцу, мозгу, зрению и выводят ненужный холестерин из человеческого организма. В мойве содержатся аминокислоты – метионин, треонин, лизин, цистеин.

Калорийность мойвы – на сто грамм 157 ккал.

Итак, теперь вернемся к нашему рецепту. Его готовить очень просто и быстро. Занимает время только отделение филе от костей. Но это тоже делается быстро, когда мойва хорошо оттаяла. Так что приступим. Подготовим нужные продукты и узнаем, как приготовить мойву. Кстати, при желании вы можете вместо классического кляра, который предлагаю я, использовать кляр на пиве. Отлично подойдет бельгийское пиво.

Ингредиенты для мойвы в кляре

  • Мойвы – 500-600 грамм
  • Яйцо куриное
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сметаны
  • Перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу
  • Растительное масло, чтобы жарить мойву

Как готовится мойва в кляре рецепт с фото

Итак, для начала нам нужно разморозить мойву. Лучше если она была куплена в вакуумной упаковке очень хорошей заморозки. Пусть рыба оттает. Я ее иногда размораживаю в микроволновке. Итак, она стала достаточно мягкой, чтобы отделять филе. Иначе она будет рваться на кусочки. Аккуратно отделяем голову и хребет от мяса и складываем на тарелку филе. Солим его, перчим и по желанию посыпаем приправой для рыбы. Только не перестарайтесь, чтобы не пересолить.

Затем размешиваем в мисочке яйцо и сметану. Добавляем соли немного.

Туда же насыпаем муку и замешиваем кляр.

Готовый кляр выглядит примерно так.

Разогреваем с маслом сковороду. Обмакиваем филе мойвы в кляр и отправляем на сковороду.

Обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны.

Переворачиваем на другую сторону.

Получаются, будто пышные оладушки с рыбной начинкой. Очень вкусные и красивые.

     

Можно посыпать для красоты зеленью и подавать. Кстати, мойва в кляре может быть преподнесена, как в горячем, так и в холодном виде.

gotovimmm.ru

Мойва, жареная в кляре - рецепт с фото

Мойва, жареная в кляре на сковороде, - не дорогое и очень вкусное блюдо. Приготовить эту рыбку очень просто. Обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом.

Для приготовления мойвы, жареной в кляре, потребуется:

500 г свежей мойвы;5 яиц;150 г муки;растительное масло для жарки;

соль, перец - по вкусу.

Мойву очистить, удалив внутренности и голову. Рыбку вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Мойву очистить, удалив внутренности и голову. Рыбку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Осторожно вытянуть хребет и распластать рыбу, как книжку. Посолить и поперчить по вкусу.

Осторожно вытянуть хребет и распластать рыбу, как книжку. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца с щепоткой соли взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке со всех сторон.

Яйца с щепоткой соли взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке со всех сторон.
Затем поместить мойву в яйцо одной стороной, затем - другой (каждая рыбка должна быть полностью покрыта яичным кляром).

Затем поместить мойву в яйцо одной стороной, затем - другой (каждая рыбка должна быть полностью покрыта яичным кляром).
На сковороде с разогретым растительным маслом выложить мойву в кляре и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

На сковороде с разогретым растительным маслом выложить мойву в кляре и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вкусную, аппетитную мойву, жареную в кляре, можно подавать к столу. 

Вкусную, аппетитную мойву, жареную в кляре, можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт: Мойва в кляре | Жареная в сковородке.

Ингредиенты: мойва - 1 кг.;яйца куриные - 2 шт.;мука - 1 ст.;масло подсолнечное - 300 гр.;сода пищевая - половина ч. л.;соль - щепотка;сахар-песок - щепотка

Приготовленную таким способом рыбу любят все мужчины в моем доме. Она получается очень сытной и вкусной, а если кому попадается с икрой - так еще и с приятным сюрпризом.

Для начала берем примерно 1 кг мойвы, размораживаем естественным способом и моем под холодной водой.

Затем приступаем к чистке - для этого делаем разрез на брюшке - убираем внутренности и отрезаем голову. Если попадается икра то можно вложить ее обратно, либо даже разделить на 2 рыбки.

Теперь необходимо приготовить кляр. Для этого берем 2 куриных яйца

и взбиваем хорошо миксером.

Добавляем по щепотке - соль и сахар, и небольшой стакан холодной воды - размешиваем с помощью миксера.

Затем добавляем чуть меньше половины чайной ложки соды.

Просеиваем в эту смесь около стакана муки и размешиваем. Консистенция не должна быть слишком жидкой - иначе она просто стечет с рыбы - примерно чуть гуще чем сметана.

Кляру надо немного дать настояться - около 20 минут, он станет более воздушным.

В сковородку наливаем масло. Обмакиваем рыбку в кляр держа ее за хвостик и кладем в нагретую сковородку с маслом. Обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки.

Выкладываем на салфетку, что бы стекло лишнее масло.

Все, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мойва в кляре - рецепт с фото

Мелкая мойва, приготовленная в кляре, может послужить прекрасной закуской, особенно она подойдет к пиву. Она получается настолько вкусной, что моментально исчезает с тарелки, поэтому лучше сразу нажарить ее побольше. Мелкую мойву можно не чистить, достаточно будет промыть ее под проточной водой.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

мойва - 500 г;

Для кляра:

яйцо -1 шт.;

молоко - 2 ст. л.;

мука - 3-4 ст. л.;

соль, перец - по щепотке.

Для фритюра:

масло растительное - 350 мл.

Этапы приготовления

Мойву промыть и немного обсушить.

Мойву промыть и немного обсушить.

Для кляра в миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец. Все размешать до консистенции густой сметаны. В случае надобности добавлять муку и молоко до нужного состояния.

Для кляра в миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец. Все размешать до консистенции густой сметаны. В случае надобности добавлять муку и молоко до нужного состояния.

Сковороду поставить на огонь, налить в нее растительное масло и нагреть почти до кипения масла.

Сковороду поставить на огонь, налить в нее растительное масло и нагреть почти до кипения масла.

Брать мойву по одной штучке, обмакивать в кляре со всех сторон и укладывать в масло. Огонек под сковородкой уменьшить до умеренного.

Брать мойву по одной штучке, обмакивать в кляре со всех сторон и укладывать в масло. Огонек под сковородкой уменьшить до умеренного.

Обжаривать рыбку с каждой стороны по 2 минуты. Готовую мойву в кляре вынимать шумовкой из сковороды.

Обжаривать рыбку с каждой стороны по 2 минуты. Готовую мойву в кляре вынимать шумовкой из сковороды.
Выкладывать на блюдо. И так пережарить всю мойву небольшими партиями.

Выкладывать на блюдо. И так пережарить всю мойву небольшими партиями.

Добавить к готовой мойве в кляре дольку лимона и несколько веточек петрушки.

Добавить к готовой мойве в кляре дольку лимона и несколько веточек петрушки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мойва жареная в кляре рецепт с фото

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

1000.menu