Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежные куриные отбивные лучше всего получаются из филе окорочка. Отделенное от костей мясо окорочка оказывается наиболее сочным. Такая отбивная из куриного мяса при правильном приготовлении приобретает снаружи румяную хрустящую корочку, а внутри оказывается мягкой и нежной.
Окрочок куриный - 2 шт.Мука - 2 ст.л.Панировочные сухари - 2 ст.л.Растительное масло - 2-3 ст.л.Соль, молотый черный перец
Отбивную из филе окорочка называют еще эскалопом из-за сходства со свиной отбивной без кости. Многим кажется, что самое трудное в приготовлении этого блюда – отделить мясо куриного окорочка от костей, но при небольшой сноровке сделать это совсем не сложно.
Для приготовления куриной отбивной из окорочка лучше брать свежие, незамороженные части курицы. Помойте окорочок, отрежьте часть хребта, если она присутствует в продукте, и гузку. Эти части окорочка можно использовать для приготовления куриного бульона – сразу или предварительно заморозив и достав из холодильника, когда понадобится.
Положите окорочок на разделочную доску кожей вниз, ножом сделайте надрез вдоль двух костей и на сгибе с суставом. Нож должен быть очень острым, хорошо наточенным. Аккуратно острием ножа обрежьте мясо вокруг кости и сустава, удалите обе косточки, подрезав мясо у основании голени. Пальцами прощупайте мясо окорочка, чтобы в нем не осталось частичек кости, удалите остатки сухожилий.
Куриную отбивную из окорочка можно делать как с кожей, так и без нее. Во втором случае блюдо получится менее жирным и более сухим. Если вы не любите куриную кожу или бережете фигуру, просто снимите кожу с мяса, ее также можно использовать для приготовления бульона. Положите филе окорочка в пакет или под пищевую пленку и слегка отбейте мясо. Если готовите эскалоп из филе куриного окорочка без кожи, то отбейте мясо с двух сторон, если с кожей – то только с одной стороны, где нет кожи.
Посолите и поперчите филе окорочка, обваляйте в муке, смочите кусок мяса в воде и обваляйте в панировочных сухарях. При желании перед тем, как обваливать отбивную в муке можно обмакнуть ее во взбитое яйцо.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и выложите куриную отбивную на сковороду. Если вы готовите куриный эскалоп из филе с кожей, то обжаривать сначала следует именно эту сторону. На среднем огне обжарьте отбивную из курицы с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще в течение 10-15 минут.
Подавать куриную отбивную из окорочка можно с любым гарниром: рисом, картофелем по-деревенски или обычной жареной картошкой, макаронами (попробуйте приготовить оригинальные жареные макароны), овощами (рагу из кабачков, цветная капуста в сметане, баклажаны в кисло-сладком соусе) и т.д. Лучше всего сервировать блюдо сразу по готовности, тогда эскалоп из окорочка будет наиболее сочным и вкусным.
Куриные рулетики с начинкой
Куриные стрипсы
happydinner.ru
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАзербайджанскийАймараАйнский языкАканАлбанскийАлтайскийАнглийскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийРусскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский
Все языкиАбхазскийАварскийАдыгейскийАзербайджанскийАймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийРусскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский
cooking_recipes.academic.ru
Куриные окорочка (рецепт блюда с ними мы опишем далее) представляют собой универсальный мясной продукт. Из него можно готовить совершенно любые обеды. Так, некоторые хозяйки варят из мяса птицы супы, делают вторые блюда, используют его в качестве компонентов для салатов и проч. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно пожарить такой продукт на сковороде, а также запечь его в духовке.
Если вы хотите быстро сделать вкусный и сытный обед, то предлагаем зажарить куриные окорока на сковороде. Для этого нам понадобятся:
Блюда из куриного окорочка всегда получаются очень сытными и вкусными. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать их самостоятельно.
Прежде чем обжарить мясной ингредиент на сковороде, его следует хорошенько промыть, а затем опалить все имеющие на кожице волоски. Далее окорока требуется разделить на голени и бедра. Так продукт приготовится намного быстрей, нежели в целом виде.
Что касается репчатых луковиц и морковки, то их следует почистить, а затем нашинковать и натереть на терке соответственно. Аналогичным образом необходимо поступить и с зубчиками чеснока.
Как следует обжаривать куриные окорочка? Рецепт приготовления данного блюда требует использования чугунной сковороды. В нее следует выложить все голени и бедрышки, а затем влить немного воды и поставить на огонь.
В процессе такой варки жидкость должна полностью выпариться из посуды, сделав мясо практически готовым. Далее к птице следует добавить масло, перец и соль, а также натертую морковку и репчатый лук. Обжаривать все ингредиенты необходимо до появления аппетитной корочки. При этом бедрышки и голени следует регулярно переворачивать, дабы они не подгорели.
Блюда из куриного окорочка делаются легко и просто. После того как мясные изделия и овощи поджарятся, их следует сдобрить натертым чесноком, снять с плиты и выдержать под крышкой в течение нескольких минут. Далее горячую куриную голень или бедро необходимо поместить на тарелку, а рядом выложить какой-либо гарнир. Подавать такой обед к столу рекомендуется вместе с зеленью, хлебом и подливой.
Если вы хотите сделать оригинальное блюдо в духовке, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него вам потребуется минимум ингредиентов и времени.
Итак, нам необходимы:
Фаршированные куриные окорочка следует готовить с использованием охлажденного мясного продукта, чья кожица будет максимально цельной и подвергнутой прокалыванию. Приобретенный ингредиент требуется хорошенько промыть в прохладной воде, а затем сдобрить специями и оставить в стороне на несколько часов. По прошествии указанного времени мясо окороков следует аккуратно отделить от кожицы, но не вынимать. В итоге вы должны получить своеобразные мешочки с мякотью и косточкой внутри.
Приготовление куриных окорочков в духовом шкафу не отнимает много времени. И прежде чем их туда поместить, следует отдельно сделать ароматную начинку. Для этого необходимо нашинковать свежие грибы и лук, а затем натереть морковку на терке. Далее все ингредиенты требуется поместить в сотейник и обжарить на подсолнечном масле с добавлением перца и соли.
Как следует фаршировать куриные окорочка? Рецепт приготовления данного блюда рекомендует использовать самые простые и доступные продукты. После того как начинка будет хорошо обжарена в масле, ее следует равномерно выложить в то пространство, которое образовалось вследствие отделения кожицы окороков от мякоти. Если есть необходимость, то ее можно дополнительно сдобрить солью.
Чтобы грибная начинка не вышла за пределы окороков во время их термической обработки, кожицу следует зашить обычными нитками или приколоть зубочистками.
Наполнив куриной окорочок начинкой, его поверхность следует натереть смесью из меда и раздавленного чеснока. Благодаря этому вы получите не только очень вкусное, но и довольно аппетитное блюдо с поджаристой корочкой. Далее все изделия требуется поместить на смазанный противень и отправить в духовку. Запекать их при температуре 210 градусов желательно в течение целого часа. За это время вся толща мясного продукта полностью приготовится, а кожица окороков красиво подрумянится, станет очень вкусной и хрустящей.
Как видите, готовить вкусные куриные окорочка в духовом шкафу не так долго и сложно, как кажется с самого начала. После того как все нафаршированные мясные изделия запекутся, их необходимо аккуратно снять с листа и поместить на плоскую тарелку. Сверху такое блюдо рекомендуется покрыть тонкой майонезной сеточкой. Подавать его к столу следует в качестве полноценного горячего обеда. Причем грибная начинка может послужить в качестве гарнира. Если же вам хочется поесть более сытно, то его лучше приготовить отдельно. Для этого отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша и проч.
Купив куриные окорока и поместив их в морозильник, вы обеспечите себя вкусным и сытным сырьем, которое можно в любой момент разморозить и использовать для приготовления различных блюд. Это связано с тем, что такой ингредиент отлично подходит для создания как супов, так и жаркого.
Всем посетителям сайта, добрый день!
Сегодня хочу поделиться с Вами информацией, о которой быть может и не все, знают, а для кого – то, она будет весьма полезна.Было время, когда куриные окорочка, были для нас не доступны и когда из – за границы стали привозить их, мы даже не задумывались о полезности этого мяса, готовили разные блюда.
Прошло время, теперь мы, ни в коем случае, не покупаем импортные окорочка, потому что в России достаточно своих, диетологи очень досконально разобрались в пользе куриного мяса.
Знаем, что в целой тушке есть мясо двух видов: темное и светлое. Белое, диетологи считают диетическим продуктом, в нем мало жира. А что же с темным и, почему оно имеет такой цвет.
Темный цвет обусловлен тем, что в окорочках курицы находится большое количество кровеносных сосудов. Так как, курица у нас мало летающая птица, а больше ходит, в этих местах у нее наиболее сильная мускулатура.В составе темного мяса, конечно, больше жира, почему и не советуют употреблять большое количество темного мяса курицы.Но польза и вред темного мяса, еще зависит от способа приготовления: жарим ли, варим, тушим, запекаем. Конечно, в жаренных, будет больше калорий, а если сварить или запечь, то такие блюда даже рекомендуют больным людям, для восстановления сил.
Стоит учитывать, что в куриных окорочках много железа, магния, витаминов и аминокислот, так же большое количество витаминов группы В.Теперь, мы немного знаем о куриных окорочках и будем учитывать, что вредные свойства темного мяса, проявляются лишь при чрезмерном употреблении.
Поэтому, какое бы блюдо вкусным не было, старайтесь быть умеренным в еде и вреда от них не будет.Сегодня приготовим блюдо из куриных окорочков в духовке, без майонеза, без масла, сыра, но и без них получается очень вкусно.
Для начала подготавливаем окорочка.
Разморозьте заранее, если они у Вас замороженные, при комнатной температуре. Помойте, обсушите и нашпигуйте их чесноком с перцем и солью, сделав несколько глубоких проколов узким острым ножом. (Чеснок раздавите ножом и порежьте его на кусочки). Сверху окорочка тоже немного посолите, поперчите.
Лук почистите, помойте, нарежьте кольцами и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Обжаренный лук придаст блюдо особый вкус.
Картофель помойте, почистите и порежьте кругляшами, залейте холодной водой.
Грибы помойте, нарежьте пластинками.
Теперь самое главное – готовим соус.
Берем помидоры в собственном соку, (домашние ли это или купленные в магазине, какие у Вас есть), но ни в коем случае не томатную пасту, вкус будет совершенно другой.
Помидоры мелко режем, толчем или можно пропустить через блендер.
На сковородке с маслом обжариваем чеснок, который довольно крупно порезан. Жарим до появления аромата, это всего несколько секунд. Затем добавляем помидоры и на медленном огне увариваем, чтобы соус получился достаточно густой.А потом посолите, добавьте немного сахара, вино, веточку тимьяна и розмарина и на медленном огне еще поварите минут 5 – 7, чтобы соус стал кашеобразный.
У нас все готово, берем форму для запекания, выкладываем картофель, окорочка, сверху лук, затем грибы и все это заливаем соусом.Закрываем наше блюдо из окорочков, фольгой.
В заранее прогретую духовку до 200 градусов, ставим форму и запекаем минут 40.Затем фольгу убираем и запекаем в открытом виде еще 15 минут.
Красота получилась необыкновенная, а как вкусно и никаких лишних жиров в виде майонеза. Выложите окорочка на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью.Подайте с салатом из редиса или огурцов.
podruchka.su
Куриные окорочка являются наименее полезными частями курицы (много калорий и мало белка), но самыми любимыми и доступными. Что можно приготовить быстро и оригинально из окорочков, знают даже самые неопытные хозяюшки, потому что куриные окорочка готовятся быстро и блюда из них получаются у всех без исключения. Старайтесь выбирать окорочка без жировой прослойки, с тонкой кожицей, которую полезнее вовсе снять перед приготовлением.
Куриные окорочка – это самая часто используемая в кулинарии часть курицы. От куриной грудки они отличаются более тёмным цветом мяса. Их тушат, жарят, варят, запекают и добавляют в салаты. И на каждый способ приготовления припадает несколько десятков рецептов. Куриные окорочка разнообразят любой стол. Самым простым, но от этого не менее аппетитным способом приготовления считаются запечённые окорочка. Их обильно обтирают перцем и солью по вкусу. Потом, плотно обернув фольгой, ставят в духовку на 25 минут, переворачивая каждые 5 минут. На гарнир к ним чудесно подходят каши, картофель и другие овощи.
Что еще приготовить из куриных окороков, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Окорочка с лимоном
Ингредиенты:
Окорочка промыть, обсушить бумажными полотенцами, разделить на две части. Лимоны вымыть, обдать кипятком, высушить. С двух лимонов снять цедру и выдавить сок, смешать его с цедрой, сахаром и кайенским перцем. Выложить в смесь окорочка, оставить на полчаса, один раз перевернуть. Вынуть окорочка, уложить на решётку и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Оставшийся маринад смешать с бульоном и сливками, варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Подавать окорочка, украсив дольками лимона и измельчённой петрушкой, полив соусом.
Окорочка с томатами и апельсинами
Ингредиенты:
Окорочка промыть, разрезать на две части, поперчить, посолить и обжарить в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, вынуть и переложить в форму для запекания. На том же масле обжарить измельчённый лук 3 минуты, добавить сахар и готовить на медленном огне до растворения сахара, влить бульон и апельсиновый сок, прогреть. Томаты очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, апельсины очистить, нарезать дольками, удалив внутренние перегородки. Добавить апельсины и томаты к окорочкам, залить соусом, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Перед подачей украсить нарезанной петрушкой.
Куриные окорочка в панировке из чипсов
Ингредиенты:
Окорочка промыть, разрезать на две части, обсушить и смазать смесью майонеза и соевого соуса, посыпать приправой, солью и перцем. Чипсы раскрошить, каждый окорочок хорошенько запанировать в чипсовой крошке. Готовить на решетке, подставив вниз противень, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Для любого праздничного торжества отлично подходят блюда из куриных окорочков. Несложные в приготовлении и эффектные при подаче, окорочка станут украшением праздничного стола в один из дней долгих новогодних каникул, да и в любой другой праздник.
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Ингредиенты:
Промыть окорочка, аккуратно снять с них кожу, как чулок, кость перерубить возле последнего сустава, чтобы не порвать кожу. Мясо отделить от костей, измельчить с помощью мясорубки или блендера, ввести один белок и сливки, мускатный орех, соль и перец, всё хорошенько перемешать и добавить измельчённые шампиньоны. Полученной смесью начинить кожу окорочков, края завернуть внутрь. Каждый подготовленный таким образом окорочок обвалять в муке, затем в яйцах, взбитых с солью и щедро запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве масла по 5 минут с каждой стороны. Вынуть окорочка из сковородки и уложить в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Окорочка с сыром в тесте
Ингредиенты:
Промыть и обсушить окорочка, разделить каждый на две части. Аккуратно приподнять кожу и вложить по тонкому ломтику сыра в каждый окорочок. Сверху обмазать приправой, солью и перцем. Раскатать тесто, нарезать тонкими полосками. Произвольно обмотать окорочка тестом, уложить на противень, смазать взбитым яйцом и готовить 30-35 минут в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу.
Интересные решения и идеи о том, что ещё приготовить из окорочков ищите в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Паприкашмасло оливковое —
3 ст. л.
перец болгарский красный —
1 шт.
бульон куриный —
500 мл
желатин —
1 ст. л.
сметана —
2 ст.
сок лимонный —
1 ст. л.
отварная картошка
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты блюд из окорочков, которые помогут вам разнообразить повседневное меню и сытно накормить всю семью.
Ингредиенты:
Приготовление
Каждый куриный окорочок разделяем на две части – голень и бедро, промываем и выкладываем в миску. Луковицы чистим, шинкуем мелкими кубиками и выкладываем к мясу. Заливаем все соевым соусом и бальзамическим уксусом. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем руками и убираем лучок с окорочков. Поливаем сверху подсолнечным маслицем, выкладываем курятину в чашу мультиварки и выставляем на приборе режим «Выпечка» примерно на 40 минут. Спустя полчаса, переворачиваем каждый мясной кусочек на другую сторону и продолжаем обжаривать до звукового сигнала. Готовые окорочка аккуратно вынимаем из чаши и выкладываем на тарелку. Картофель чистим, промываем, разрезаем на четвертинки, выкладываем в емкость мультиварки, покрываем кольцами помидор и сверху кладем курицу. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и засекаем ровно 15 минут, а потом переводим на режим «Варка» и томим блюдо из окорочков и картошки 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Луковицу чистим и вместе с сельдереем шинкуем кубиками. Чесночок измельчаем. Морковку очищаем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле. Муку соединяем с солью, перцем и обваливаем курицу в получившейся смеси. На сковороде разогреваем маслице, обжариваем курицу 5-6 минут и выкладываем ее на блюдо. На сковороду бросаем лучок, морковь, чесночок и сельдерей. Пассеруем овощи 3 минутки, вливаем куриный бульон и доводим до кипения. В самом конце выкладываем курицу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим под крышкой 10 минут. Потом добавляем фасоль, выжимаем лимонный сок и бросаем тертую цедру. Прожариваем еще 15 минут, помешивая, и подаем блюдо со свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Соевый соус смешиваем с хересом, имбирем, измельченным чесноком и медом. Заливаем полученной смесью куриные окорочка и маринуем их в холодильнике 3 часа. Грибочки обрабатываем, нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном маслице. Фольгу промазываем растительным маслом, укладываем на нее окорочка, а сверху на них – грибы. Края фольги плотно соединяем и запекаем блюдо 30 минут, а потом, раскрыв фольгу, помещаем курицу в духовку еще на несколько минут для подрумянивания.
Ингредиенты:
Приготовление
Окорочка промываем, обсушиваем салфеткой и аккуратно снимаем с них кожицу. Затем отделяем мясо от костей, удаляем все сухожилия и перекручиваем его через мясорубку с грецкими орехами, черносливом и зеленью. Приготовленный фарш приправляем зеленью, специями, кладем майонез или сливки. Теперь наполняем полученной массой куриные шкурки, края закрепляем зубочисткой и укладываем их в смазанную маслицем сковороду. Посыпаем сверху солью, накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку.
womanadvice.ru