Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картошка тушеная с индейкой. Филе индейки тушеное с картошкой


Индейка с картошкой

Как к праздничному, так и к будничному столу идеально подойдут блюда из индейки с картошкой, рецепты которых мы предлагаем далее.

Индейка, тушеная с картошкой

Безусловно, легче всего запечь индейку с картофелем в рукаве, но мы решили не искать банальных путей и приготовить ее с карри с добавлением некоторых необычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • паста карри - 2 ст. ложки;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • отварная индейка - 300 г;
  • отварной картофель - 300 г;
  • чатни из манго - 2 ст. ложки;
  • щепотка кориандра;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед тем, как потушить индейку с картошкой, на сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук и болгарский перец 3-4 минуты. Добавляем пасту карри и измельченный чеснок. Жарим все вместе еще 1-2 минуты. Заливаем пассерованные овощи томатами в собственном соку и доводим все до кипения. Убавляем огонь и кладем к ингредиентам нарезанную птицу и картофель. Готовим блюдо еще 2-3 минуты, после чего приправляем его по вкусу и смешиваем с чатни из манго. Подаем блюдо горячим, с отварным рисом.

По этому же рецепту можно приготовить и индейку с картошкой в горшочках. Просто изначально влейте готовый томатный соус со специями и чатни, добавьте индейку и картофель и выпекайте блюдо при 180 градусах 15-20 минут.

Запеканка из индейки с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель - 750 г;
  • сливки - 1/2 ст.;
  • соль, перец;
  • сметана - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 1/4 ст.;
  • фарш из индейки - 500 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • куриный бульон - 1 ст.;
  • тертый твердый сыр.

Приготовление

Духовку разогреваем до 350 градусов. Картофель отвариваем и пюрируем со сливками, маслом, солью и перцем. Фарш из индейки обжариваем до полной готовности, не забыв приправить по вкусу. При желании вместе с мясом можно спассеровать и овощи: стебель сельдерея, лук, морковь и чеснок подойдут идеально. Как только мясо зарумянится, добавляем к нему муку и вливаем бульон. Тушим индейку до загустения соуса.

Смазываем маслом форму для выпекания и укладываем на ее дно фарш. Сверху распределяем картофельное пюре, а поверх него кладем слой сметаны. Посыпаем блюдо сыром и ставим в разогретую духовку. Через 25-30 минут индейка с картошкой в сметане будет готова. Ее можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром из свежих овощей, салатом, или простыми гренками.

 

womanadvice.ru

≡ Несложный Рецепт Картошки тушеной с индейкой пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.

Несложный рецепт картошки тушеной с индейкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 333 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Индюшиное бедро 550 г
  • Картофель 1000 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Смесь перцев 1 г
  • Смесь хмели - сунели 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели - сунели.
  2. Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.
  3. Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.
  5. Затем добавить в сковороду нарезанный перец.
  6. Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели - сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.
  7. Нарезать ломтиками картофель.
  8. Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.
  9. Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.
  10. Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТЫ... Филе индейки

Сегодня мы будем готовить голень индейки в мультиварке. Если же вы хотите, чтоб тушеная индейка с картошкой была с большим количеством бульона, в виде густого супа, тогда воды наливаем больше, покрыв картофель полностью.9. По желанию готовим тушеную индейку с пассерованными овощами (луком и морковью), однако сегодня я готовлю блюдо без этих овощей.5. 1.Для нашего блюда берем мясо индейки.

Сам очень люблю блюда из рыбы и картофеля. После такого обеда только пара часов в футбол могут спасти. Картофель содержит в себе витамины группы B и C, и безопасен для здоровья детей, так как не вызывает аллергической реакции. Картофель прекрасно сочетается с другими овощами и с мясом индейки.

4. Выкладываем индейку в мультиварку, сверху выкладываем морковь с луком и помидоры с болгарским перцем. 6. Закрываем мультиварку крышкой и ставим ее на режим «Тушение». В этом режиме блюдо будет готовиться 1,5-2 часа. Я готовила в мультиварке Поларис 0517 в течении 1,5 часа. Этого было достаточно. 7. В детскую тарелку индейку с овощами лучше выкладывать в виде разделанных кусочков, без кожи и костей.

Так же в картошку с индейкой и овощами можно добавлять грибы. Их так же необходимо предварительно немного обжарить и добавить к остальным ингредиентам. Мясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное. Приготовление индейки не требует особого кулинарного мастерства. Из этого мяса готовят множество блюд: его жарят, запекают, варят, тушат, добавляют в различные салаты.

Чего только стоит знаменитая рождественская индейка! Её фаршируют и запекают целиком в духовом шкафу. Готовят также из индейки эскалопы, замаринованные предварительно в масле, лимонном соке и пряностях. Шашлыки из индейки также очень вкусные, для них отлично подходят бедра и грудки. Если вам не очень нравится запах жареной индейки, можно перед приготовлением положить внутрь тушки мускатный орех или кусочек имбиря.

Как запечь филе индейки в духовке: 4 рецепта

Мясо индейки идеально подходит для детского питания, так как не вызывает аллергии. Для нашего сегодняшнего блюда понадобится одно крылышко, бедрышки, голени и шея. Итак, мясо промыто и приготовлено.2.

Я из морозилки сразу их кладу в мультиварку, включаю режим «Выпечка» (для Панасоника) на 20 минут, в других моделях мультиварки можно использовать более мощный режим «Жарка». Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.4. 3 В чашу мультиварки влить оливковое масло. Установить режим «Жарка» и обжарить индейку до золотистого цвета, примерно 15 минут. Добавить грибы, лук и чеснок, подсолить, приправить перцем и тимьяном.

Рецепт первый: Запеченное в фольге филе индейки с розмарином

Это диетический суп, но в то же время очень сытный и вкусный. А вместе с мультиваркой вы его приготовите с минимальными усилиями. Сначала отвариваем индейку. Когда прозвучит сигнал мультиварки, это значит, что индейка готова. Вынимаем оттуда наш бульон и переливаем в глубокую емкость. Подержите его в мультиварке примерно 15 минут. Ваш супчик готов. Наливаем в тарелки и угощаем своих родных либо гостей.

Грудки индейки режем вдоль пластами по 1,5 см и отбиваем их, чтобы они стали широкими и тонкими. Сыр надо порезать толстыми продолговатыми ломтиками, чтобы его легко можно было заворачивать в индейку. Обмакиваем рулетики во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари, смешанные с чесночной солью (можно просто взять соль и сушеный чеснок).3. Обжариваем их в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Залить остывшим рассолом индейку, чтобы полностью покрывал мясо. Накрыть крышечкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 3Грудку связать шпагатом (веревкой, ниткой), обмотать, в общем, создать эдакую колбасу. Шаг 5Опять в кастрюльку под крышкой и отправляем на сутки в холодильник. В принципе, я так думаю, можно обойтись 2-3 часами. И духовку ни в коем случае не открывать! Потом выключаем и опять таки, не открывая духовку, оставляем там часа на 2 минимум.

1. Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Приготовление филе индейки в домашних условиях — это просто, быстро и всегда с отличным результатом. Успехов и приятного аппетита! Как известно, индейка — диетическое мясо и готовить из нее любые блюда всегда в удовольствие. Такой салат из индейки с яблоками очень легкий и пикантный, а приготовить его можно даже на праздник.

Это одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Всего десять минут — и полноценное мясное горячее блюдо уже на вашем столе! Не отказывайте себе в полезной и аппетитной пище, готовьте с удовольствием! Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром.

– Жареный картофель с грибами и луком

Читаем и готовим! Если вы предпочитаете употреблять в пищу диетическое мясо, то индюшиная грудка будет самым лучшим выбором. Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. Индейка, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке — рецепт от Анюты. Готовить индейку будем без масла и лишнего жира, значит блюдо получится у нас не только вкусным, но и очень полезным!

У меня лесные грибы, я их перед закладкой в мультиварку, пол часа тушила в сковороде с водой, а можно приготовить на «тушении» в мультиварке. Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Кусочки индейки сложить в чашу мультиварки. Затем добавить к индейке грибы и картофель. Залить водой (я горячей заливаю), где-то на палец не доходя до уровня картофеля, посолить, добавить лавровый лист и корень петрушки.

Предлагаю вам два рецепта – голень индейки с картофелем и в сметане. Подаем наше блюдо в глубоких тарелках. 5. Когда грибы в мультиварке прогреются, вынимаем их, укладываем в мультиварку кусочки мяса индюшки, сверху кладем грибы. 6. Далее кладем подготовленный картофель.

Смотри также:

  • Рассказ «Дом моей мечты» на английском Это необходимо, если мой дом будет хорошо защищенным и с красивым забором. Что может и чего не может дать семья, расскажет […]
  • Температура у ребенка Он и от температуры, и обезбаливающее. В прошлый раз когда Дима болел, тоже Нурофен не помогал. Поэтому применять его нужно только в […]
  • Сроки прорезывания зубов у детей Порядок роста зубов у детей, как правило, одинаков. К сожалению это не так – сроки прорезывание зубов и их „качество” никак не связаны. […]

lowekader.ru