Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Post Views: 479
Сочное филе индейки, тушеное с картофелем и грибами в томатно-сметанном соусе, мы будем готовить на сковороде, но можно воспользоваться и порционными горшочками: подготовьте предварительно все ингредиенты по рецепту, выложите слоями, залейте соусом и запеките в духовке.
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Post Views: 479
mykuchnya.ru
Продукты на 5 порций:
Сегодня картошка стала для всех таким обычным продуктом питания, что мы совсем забыли о его пользе. А вот детям картошка особенно полезна. Она обогащает организм ребенка минеральными веществами, фосфором и кальцием. Картофель содержит в себе витамины группы B и C, и безопасен для здоровья детей, так как не вызывает аллергической реакции.
Картофель прекрасно сочетается с другими овощами и с мясом индейки. В индейки присутствуют витамины группы C, PP и E. Кроме того, мясо индейки содержит магний, цинк и кальций – важные микроэлементы для растущего организма.
1. Подготовим все продукты по списку выше. Естественно, что полная индейка не поместиться в мильтиварку, поэтому, ее необходимо разделить на части. В этом рецепте использовались — одно крыло и один окорок.
2. Берем клубни картофеля, очищаем от кожуры и режем кубиками, средних размеров. Помидоры и болгарский перец крошим произвольной формы.
3. Чистим лук с морковкой. Лук мелко крошим, морковь натираем на терке (можно нарезать кубиками).
4. Выкладываем индейку в мультиварку, сверху выкладываем морковь с луком и помидоры с болгарским перцем.
5. Добавляем картофель. Солим, перчим, добавляем любые пряные травы, лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли кипятком, так чтобы вода не была выше картофеля. Если же вы хотите приготовить бульон, то можно налить воды чуть больше. Но тогда картофель с индейкой получится в виде густого супа.
6. Закрываем мультиварку крышкой и ставим ее на режим «Тушение». В этом режиме блюдо будет готовиться 1,5-2 часа. Я готовила в мультиварке Поларис 0517 в течении 1,5 часа. Этого было достаточно.
7. В детскую тарелку индейку с овощами лучше выкладывать в виде разделанных кусочков, без кожи и костей. А в дополнение к этому сытному блюду можно сделать вкусный салат из сыра моцареллы с помидором и огурцом.
Приятного аппетита!
Сейчас я хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое особенно хорошо получается в мультиварке - тушеная индейка с картошкой и другими овощами. Именно благодаря мультиварке все ингредиенты этого кушанья получаются сочными, мягкими и нежными, но не превращаются в кашу, а прекрасно сохраняют свою форму.
А какая вкуснятина выходит в итоге! Просто объедение! И вдобавок это блюдо - очень полезное, диетическое. У него невысокая калорийность, особенно если взять филе индейки и готовить без масла, что крайне затруднительно, если мы попытаемся обойтись без мультиварки. Благодаря приготовлению в режиме тушения максимально сохраняются все витамины, а низкая аллергенность индюшатины позволяет попробовать это блюдо тем аллергикам, кому нельзя кушать курицу или говядину.
Возьмем свежий кусок индейки, промоем и обсушим его. Порежем филе кубиками.
Обжариваем порезанное мясо индейки в режиме выпечка в течение 15 минут.
Болгарские перцы очистим от семян, порежем продолговатыми полосочками.
Очистим от кожуры лук и морковку. Порежем их кубиками.
Почистим картошку от кожуры специальным ножом для овощей, также порежем кубиками и промоем в холодной воде.
Закидываем овощи в мультиварку и обжариваем еще 5 минут. Растительное масло для обжарки я не добавляла, хватило выделившегося сока от индейки.
Порежем помидоры, продолжаем готовить еще 10 минут на этом же режиме.
Далее в чашу складываем порезанную картошку, добавляем соль и любимые специи.
Наливаем воды по желанию. Хотите получить более жидкое блюдо, наливайте воды больше.
Включаем режим выпечка на 40 минут. Индейку с овощами и картошкой в мультиварке готовим до сигнала, один раз во время готовки нужно будет перемешать.
Блюдо готово, раскладываем в тарелки и подаем на обед или ужин. Я выложила на салатные листья, можно также украсить свежей зеленью: петрушкой, зеленым луком или веточкой укропа. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Индейка считается постным мясом, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным! Это очень простой и доступный рецепт, который не требует больших затрат и умений. Подаётся горячим и не нуждается ни в каких дополнительных соусах. Тушеная индейка с картофелем - ароматное и по-домашнему вкусное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всей Вашей семье! При встрече гостей тушеную индейку можно подавать в супнице - это будет выглядеть эффектно и наверняка произведет впечатление на приглашённых.
1) Взять филе индейки и порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками
2) Нашинковать крупно луковицу и нарезать морковь ломтиками
3) Уложить индейку, лук и морковь в кастрюлю и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла
4) Почистить и нарезать некрупными кубиками картошку, добавить в кастрюлю и перемешать
5) Залить в кастрюлю 150 гр. холодной воды. Добавить 2 ст. ложки сметаны или майонеза и всё перемешать
6) Нашинковать зелень
7) Мелко нарезать чеснок
8) Когда вода закипит, добавить зелень, чеснок, соль и перец по вкусу, всё перемешать.
9) Тушить индейку с картофелем под крышкой на умеренном огне 15 минут, периодически помешивая
10) Снять крышку и тушить ещё 30 минут, помешивая, до готовности
11) Выложить готовое блюдо в супницу или разложить по тарелкам
700 гр. филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук), 2 зубчика чеснока, 6 средних картофелин, 2 ст.ложки сметаны или майонеза, 150 гр. холодной воды, соль, перец
pechenuka.com
Как известно, мясо индейки считается очень полезным и низкокалорийным, я уже не говорю о его бесподобных вкусовых качествах. Попробуйте протушить индейку вместе с картофелем и овощами в мультиварке.
Расскажу, как приготовить тушеную индейку с картофелем в домашних условиях. Предварительно обжариваем филейную часть на оливковом масле. Перекладываем мясо в чашу мультиварки, добавляем овощи и готовим в режиме «Тушение» 2 часа. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.
Солим, кладем специи по вкусу.
Обжариваем индейку до золотистой корочки.
Теперь перекладываем индейку в чашу мультиварки.
Добавляем измельченный лук и томатную пасту. Кладем соль и сахар по вкусу.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем его следующим слоем.
Теперь очищаем морковь, её мы тоже нарезаем достаточно тонко. Выкладываем в чашу мультиварки.
Засыпаем зеленый горошек. Еще раз солим.
Готовим наше блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.
Приятного аппетита!
pasta-mamma.ru
Посоветуйте друзьям:
Картошка с мясом – рецепт простой, но блюдо это очень популярное и готовится в каждой семье. Этот рецепт можно считать палочкой-выручалочкой для любого случая. Продукты для его приготовления недороги, просты и обязательно найдутся в каждой семье.
В летний сезон любое блюдо покажется ароматнее не только из-за специи. Когда все овощи свежайшие, практически только что сняты с грядки, поэтому и кажутся гораздо вкуснее.
Я тушила молодую картошку, а индейку для блюда мне дала сестренка. Тушить картошку можно с любым мясом на ваш выбор, выбор специй и приправ – дело вкуса
Нужные продукты для приготовления блюда :
Мясо – 1 кг. (я взяла 650 гр. филе индейки)
Картофель – 1 кг. (примерное количество)
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 2-3 головки (средние)
Перец болгарский – 1 штука
Перец горький стручковый – несколько колечек – по вкусу и желанию
Перец черный молотый – по вкусу
Перец черный горошком – 5-7 штук
Лавровый лист – 2-3 штуки
Укроп
Горячая кипяченая вода
Мясо нарезаем не очень мелкими кусочками.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо (слегка), потом добавляем порезанный полукольцами лук, подрумяниваем. Затем добавляем крупно нашинкованную морковь, слегка протушиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный полосками и еще все вместе обжариваем. Слегка присаливаем и перчим. Окончательно солить будем в конце.
Наливаем к мясу кипяток, примерно 500 мл., и тушим почти до готовности мяса под закрытой крышкой на медленном огне.
Картошечка у меня молодая, я её очистила и разрезала пополам. Кусочки получились не маленькие, но молодая картошка варится быстро.
Примечание для тех, кто не знает : Молодая картошка чистится очень быстро и легко, особенно, если она недавно выкопана. Покупная картошка, как правило, такой бывает редко. Чтобы легче было чистить картошку, налейте в чашку холодной воды, добавьте немного соли и подержите в этом растворе картошку.
Как только мясо будет почти готово, бросаем в казан порезанную картошку, заливаем горячей водой, чтобы она практически закрыла картофель. Подсаливаем.
Увеличиваем огонь и тушим до готовности. В конце пробуем на соль и специи, добавляем по вкусу специи, если нужно и вам чего-либо не хватает.
Специи можете добавлять по своему вкусу и желанию. Я готовлю так, как любят и привыкли в моей семье.
Кладем перец горошком, несколько колечек горького перца, укроп (я сорвала свежие зонтики с огорода) и лавровый лист.
Тушим с приправами минуты три под закрытой крышкой. Выключаем газ и угощаемся.
Вот такое простое, но красивое и аппетитное блюдо у нас получилось.
Угощаемся, тушеная картошка с мясом готова!
Готовила я на растительном масле, добавляла его немного, желтый цвет бульону дала морковь.
Приятного вам аппетита!
Суперхозяйка предлагает попробовать другие рецепты быстрого ужина :
Блюда из индейки - рецепты :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru
Ингредиенты: картофель - 6 шт;молоко - 100 мл;сметана - 2 столовые ложки;соль - по вкусу;шампиньоны - 4 шт;лук репчатый - 1 шт;майонез - 1 столовая ложка;пряные травы - о,5 чайной ложки;индейка - 350 грамм;чеснок молотый - по вкусу;морковь - 1 шт
Сегодня я хочу рассказать о том, как обычно готовлю индейку в мультиварке. Я тушу ее с добавлением сметаны и молока, выходит очень вкусно, особенно если положить еще и грибочков, то аромат получается потрясающим.Возьмем 350 грамм филе индейки, порежем небольшими кусочками, затем посыпем солью по вкусу, сухим чесноком и любимыми специями.Одну крупную морковь натираем на средней терке, лук режем колечкамиНа дно мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем индейку, морковь и лук. Сверху выкладываем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Ставим на режим "Тушение" на 1 час. Минут через 10, когда мясо даст сок, открываем крышку мультиварки и все перемешиваем.Тем временем режем картофель и грибы.По прошествии часа добавляем в кастрюльку 100 мл молока, выкладываем картошку и грибы. Ставим режим "Выпечка" или "Жарка" на 30 минут.Это блюдо я готовила в мультиварке Panasonic SR-TMh20, она на режиме "Выпечка" не сильно зажаривает, блюда все равно получаются больше тушеными, без корочки, а вот в мультиварке Polaris у меня всегда все пригорает. Это я к тому, что не для Panasonic в этом рецепте может потребоваться больше молока, чтобы картошка получилась именно тушеная и вся жидкость за 30 минут не испарилась.Через 30 минут у нас получается вкусное и очень ароматное мясо с картошечкой. Всем приятного аппетита!Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com