Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Данного рода блюдо медленно, но уверенно вытесняет из нашей национальной кухни яичную лапшу и привычные каждому макароны. Это объясняется тем, что готовить его просто, а прозрачную лапшу с нейтральным вкусом, делающуюся из рисовой муки, можно включать даже в детское меню.
Рисовая соломка – относительно дешевый продукт, поэтому часто используется для разного рода кушаний: холодных закусок, супов и пр. Стеклянная лапша с курицей – это идеальное сочетание как в салате, так и в первых блюдах. Прежде чем приготовить фунчозу с курицей, стоит учесть, что лапша быстро готовится, поэтому ее не рекомендуется передерживать в горячей воде дольше 5 минут. Все остальные компоненты блюда готовятся отдельно, затем соединяются с фунчозой и поливаются специальной заправкой.
Вкусовые качества этих прозрачных спагетти успели оценить любители экспериментов на кухне и те, кто старается чаще удивлять своих домочадцев новыми кулинарными фантазиями. Так, многим понравилось воплощать рецепт фунчозы с курицей, ведь из этих двух компонентов получаются сытные и наваристые первые блюда, вкусные и красивые холодные закуски и пр.
Если вам показалось, что стеклянная лапша не имеет яркого вкуса, то это значит, что ее неправильно приготовили, ведь важно выбрать подходящее дополнение, чтобы она «раскрылась». Например, фунчоза с куриной грудкой создает пикантный вкус, особенно если в салат добавить еще и корейскую морковь. Обязательно попробуйте горячий или холодный салат с фунчозой и курицей.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус стеклянной лапши раскрывается не только в сочетании с мясными продуктами, но и с грибами. Например, такой вариант обеда отличается своей оригинальностью, а вкус его оценят как младшие, так и старшие члены вашей семьи. Фунчоза с курицей и грибами подается в холодном или горячем виде – температурный режим не сказывается на вкусовых качествах блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если думаете, что из этих двух компонентов можно делать только холодные закуски, то рассмотрите подробнее представленный рецепт. Курица с фунчозой даже в горячем виде создают настолько приятный вкус, что блюдо быстро заслужит вашу симпатию и всех, кто его попробует. Фунчоза с курицей в мультиварке будет нежнее и полезнее, если взять филейную часть птицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воспользуйтесь этим рецептом, если у вас не хватает времени на то, чтобы придумывать что-то вкусное и оригинальное, а потом воплощать блюдо на кухне. Горячая фунчоза с курицей – прекрасный вариант быстрого ужина или обеда. Прикрепленное фото докажет, что яство заслуживает вашего внимания и того, чтобы предстать в качестве основного приема пищи для всей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Китайскую лапшу практически незаметно в супе из-за ее прозрачности, но благодаря ей первые блюда становятся более наваристыми, насыщенными и сытными. Если хотите разнообразить свой список обедов, то обязательно попробуйте нежный сливочный суп с фунчозой и курицей. Филе или бедро можно взять копченое, а бульон использовать тот, что продается в пакетиках.
Способ приготовления:
Данные советы помогут тем, кто впервые сталкивается с использованием прозрачной лапши. Так, блюда из фунчозы с курицей получатся идеальными, если вы правильно приготовите китайские спагетти:
Узнайте больше блюд, которые можно включить в детское меню.
Эксперт в областях
sovets.net
Содержание материала:
Фунчоза – это тонкая лапша, широко использующаяся в азиатской кухне. За хрупкость и прозрачность европейцы прозвали ее «стеклянной». Фунчозу не нужно варить, достаточно подержать в кипятке некоторое время, и она будет готова к употреблению. На основе этой лапши можно приготовить множество блюд с различными добавками, в том числе и горячие, и холодные салаты из фунчозы с курицей.
Самый простой рецепт приготовления фунчозы с курицей – это салат, приправленный острым соусом.
На заметку. Можно не тратить время на приготовление соуса к фунчозе самостоятельно, а приобрести в магазине готовый. Однако следует учитывать, что такие составы очень «ядреные», и добавлять их в блюдо нужно понемногу.
Фунчоза с курицей и овощами вполне может заменить обед или ужин.
Такое блюдо пригодно к употреблению в горячем или охлажденном виде.
К праздничному столу можно сделать отличный салат с фунчозой и курицей в соевом соусе.
Внимание! Готовить такое блюдо нужно непосредственно перед подачей, иначе помидоры потекут, и салат станет водянистым.
Очень вкусна жареная фунчоза с грибами и курицей.
Такое блюдо можно украсить рубленой зеленью или кунжутными семенами.
Существует немало вариантов приготовления салатов из фунчозы с курицей и грибами.
Такое блюдо можно есть сразу же или дать ему немного настояться.
К фунчозе и курице отлично подойдет кисло-сладкий соус, и такой салат обязательно придется по вкусу домашним.
Перед подачей блюду требуется настояться не менее часа.
Любителям морепродуктов обязательно понравится такой салат. Для его приготовления можно взять консервированные креветки или кальмары, а в качестве заправки использовать соевый соус.
Салат будет готов к употреблению через 30 – 40 минут.
Фунчоза – капризная лапша, которая не терпит варки, но блюда с ней выходят необычными, нежными и вкусными. Попробуйте, вам обязательно понравится.
attuale.ru
Мелко рубим лук. Чеснок.
Морковь нарезаем соломкой
Огурец нарезаем соломкой
Сельдерей короткой соломкой (по ширине стебля). Можно наискосок, тогда соломка будет длиннее.
Филе режем тонкими пластинами (соломкой, брусочком как угодно).
Фунчозу заливаем кипятком на 10-12 минут (варить, кипятить ее не нужно). После промываем холодной водой.
Измельчаем. Она ну очень длинная.
Начинаем обжаривать. Жарить будем быстро, активно перемешивая. В раскалённое масло насыпаем перец.
После лук и чеснок. Обжариваем несколько секунд.
Добавляем томатную пасту, пассеруем 10-20 секунд.
Добавляем филе, обжариваем буквально 1 минуту.
Добавляем морковь и сельдерей.
Добавляем огурцы.
Далее добавляем сок лимона, или же лимон с кожей толстыми кольцами, чтобы достать в конце приготовления. Соус терияки и острый соус - по вкусу (в составе не написала т.к. острое не всем подходит).
Добавляем фунчозу, перемешиваем, выключаем (овощи остаются хрустящими). Оставляем на 2 минуты пропитаться ароматами овощей.
Подаем, и наслаждаемся вкусом.
Подаем, подсыпав сверху кунжут. Можно и без него, если вы не любите кунжут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
kamelenta.ru
Кухни разных стран с каждым днем тесно переплетаются с нашей культурой. Хозяйки с интересом изучают продукты и специи, которые и наделяют блюдо теми отличительными свойствами, что позволяет им завоевывать места в меню известных ресторанов. Вот и фунчоза постепенно вытесняет из кухонь традиционные макароны и яичную лапшу. Фунчоза представляет собой лапшу, приготовленной из рисовой или бобовой муки. Примечательно, что лапша имеет нейтральный вкус, к тому же фунчоза практически не имеет запаха. Внешне она напоминает прозрачную вермишель. Приобрести фунчозу можно в маркетах или в специализированных магазинах, предлагающие национальные продукты. Что касается полезности рисовой лапши, она легкая и хорошо усваивается. Употреблять фунчозу можно даже детям.
Фунчоза активно используется в процессе приготовления горячих блюд, а также салатов с овощами и куриным мясом. Особо богатое сочетание составляет композиция фунчоза с курицей. Мясо придает шикарный аромат лапше, а использование соусов позволяет вкусно приготовить блюдо из китайской кухни.
Рецепты фунчозы с курицей
Легкое и полезное блюдо. Широкий набор овощей гарантирует богатство вкуса и изящество ароматов.
Требуемые ингредиенты:
• болгарский перец – 2 шт.;
• фунчоза – 200 г;
• оливковое масло – 3 ст. л.;
• курица - 300 г;
• чеснок – 3 зуб.;
• огурец – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• болгарский перец – 2 шт.;
• соевый соус – 3 ст. л.;
• перец чили – по вкусу.
Способ приготовления:
Обратите внимание, фунчоза отваривается быстро. Опускаем ее на 5 минут в кипящую воду, соль не добавляем. Сразу сливаем жидкость. Оставляем фунчозу в дуршлаге. Нам понадобится куриное филе, которое также отвариваем, а затем нарезаем кубиками. Овощи, огурец и болгарский перец нарезаем соломками. Морковь лучше натереть на терке.
Готовим заправку. Для этого надавливаем чеснок чесночницей. В неглубокой пиале соединяем соевый соус с чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного специй, а также перец чили.
Фунчоза уже готова. Ее следует разрезать на пару частей. Овощи, мясо и фунчозу выкладываем в салатник. Заправляем соусом. Для пропитки лучше поместить салат в холодильник или в прохладное место на 2 – 3 часа.
Фунчоза прекрасно сочетается не только с мясом, но и с грибами. Это и натолкнуло на приготовление столь изумительного яства.
Требуемые ингредиенты:
• фунчоза – 100 г;
• болгарский перец – 2 шт.;
• филе – 200 г;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• соевый соус – 3 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• грибы – 200 г;
• морковь – 1 – 2 шт.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем, в воду можно добавить немного соли. Лук нашинкуем. Морковь и перец можно нарезать соломками. Сковороду с растительным маслом раскаливаем и обжариваем здесь нарезанные соломками грибы и лук. Через 5 минут к этим ингредиентам добавляем перец, мясо и морковь. Пока обжариваются ингредиенты на 10 минут заливаем фунчозу горячим кипятком. После истечения времени промываем лапшу холодной водой и смешиваем с обжаренными продуктами. К блюду осталось добавить соевый соус и на час поместить в холодильник.
Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что фунчозу можно использовать только для приготовления салатов. С этим продуктом можно приготовить изумительное блюдо, и полезное, ведь кушанье готовится в мультиварке.
Требуемые ингредиенты:
• филе – 300 г;
• фунчоза – 150 г;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• болгарский перец – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• вода – 150 мл.;
• специи, кориандр.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем средними кубиками. Морковь, перец и лук измельчить. Берем чашу мультиварки, наливаем воду, растительное масло и выкладываем мясо с овощами. Прибор устанавливаем на режиме «Тушение», приблизительно на 50 минут. Тем временем фунчозу ломаем на произвольные куски. После выключения мультиварки отправляем в чашу лапшу и специи, продолжаем тушить еще 10 минут.
Перед подачей полейте фунчозу с курицей соевым соусом.
Любителям китайского блюда предлагаем приготовить это вкусное блюдо, которое с восторгом будет съеден всей семьей.
Требуемые ингредиенты:
• фунчоза - 200 г;
• грудка – 300 г4
• сухой имбирь – 1 ч. л.4
• огурцы – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зуб.;
• стручковая фасоль – 100 г;
• сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;
• соль, перец;
• соевый соус – 4 ст. л.;
• свежая петрушка.
Способ приготовления:
1. Нам потребуется сковорода с толстым дном. Все продукты обжариваются на сильном огне.
2. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.
3. В сковороде разогреваем масло. Первым делом сюда отправляем имбирь и измельченный чеснок. Затем аккуратно выкладывается мясо.
4. Через пару минут к мясу отправляем натертую морковь и лук. Ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы получить равномерный золотой оттенок.
5. Через пару минут обжарки в сковороду отправляется фасоль и болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой.
6. Солим, перчим. Во время обжарки огонь не уменьшаем. Продукты держим еще пару минут, лучше, если они сохранят свою хрусткость.
7. Фунчозу на две минуты отправляем в кипящую воду, после сливаем жидкость.
8. Готовая лапша отправляется к курице с овощами.
9. Свежие огурцы нарезаются длинными соломками. и сверху украшаем горячее блюдо.
10. Добавляем соевый соус и украшаем зеленью.
За существенно малое время фунчоза тесно засела не только в китайской кухне, но и в мировой кулинарии. Этот ингредиент позволяет творить чудеса и готовить потрясающие на вкус кушанья. И не удивительно, что рисовая лапша с восторгом приветствуется дегустаторами всего мира. Некоторые считают, что фунчоза позволяет не только вкусно поесть, оказывается она также продлевает жизнь!
Длинные прозрачные спагетти можно готовить и в мультиварке, и в духовке. Некоторые умудряются готовить потрясающие супы в глиняных горшочках! В общем, фунчоза позволяет развить свои кулинарные таланты и снова удивлять гостей интересными блюдами!
zhenskoe-mnenie.ru
Фунчоза — это вермишель из бобовой муки.
Шаг 1. Лук нарезать соломкой.
Шаг 2. Филе нарезать соломкой.
Шаг 3. Морковь нашинковать соломкой.
Шаг 4. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 5. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6. Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 7. На растительном масле обжарить лук.
Шаг 8. Добавить филе, жарить в течение 10 минут.
Шаг 9. Добавить морковь.
Шаг 10. Следом добавить перец, жарить 3–4 минуты.
Шаг 11. Фунчозу залить на 5 минут кипятком. Затем промыть в холодной воде.По желанию, ее можно нарезать.
Шаг 12. Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем. Посолить, поперчить.По желанию, добавить кориандр. Желательно, дать салату настояться в течение часа.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru
Для приготвления необходимо: куриная грудка, овощи, фунчоза, два соуса соевый и устричный, соль, чеснок, имбирь молотый, но лучше взять свежий кусочек размером с половину ореха, растительное масло, зелень, перец.
Шаг 2В идеале для этого блюда надо использовать вог, но и сковорода с толстым дном вполне подойдёт. Всё делаем на сильном огне и очень быстро. На сковороду налить масло. В разогретом масле обжарить порезанный чеснок с имбирём, положить резанную куриную грудку, перемешать и обжарить.
Шаг 3К обжаренной курице добавить лук и морковь, натёртую на крупной тёрке перемешать и обжарить.
Шаг 4Добавить болгарский перец и спаржевую фасоль, влить соевый соус. Положить ложку устричного соуса, добавить соль и перец и всё перемешать. Жарить на сильном огне пару минут. Овощи не должны быть сильно мягкими.
Шаг 5В кипящую воду опускаем фунчозу на 2 минуты и сливаем через сито.
Шаг 6К курице с овощами добавляем готовую фунчозу, перемешиваем, держим на огне в течение минуты. Добавляем свежий огурец тонко нарезанный, и сразу подаём.
Шаг 7К блюду можно подать соевый соус. Украсить зеленью.
webspoon.ru
Фунчоза – это китайская лапша из рисовой или бобовой муки. Своим внешним видом она очень похожа на полупрозрачную длинную вермишель. Купить ее можно в любом крупном супермаркете, где есть отдел с национальными продуктами. Она обладает нейтральным вкусом и практически ничем не пахнет, но в то же время прекрасно впитывает ароматы и вкусы других продуктов. Рисовая лапша хорошо усваивается, поэтому ее можно употреблять и взрослым, и детям. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить оригинальный салат из фунчозы с курицей и разными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить фунчозу с курицей? Берем рисовую лапшу, отвариваем ее в кипящей воде примерно 5 минут или просто заливаем кипятком, оставляем замоченной на 15 минут. Куриное филе тоже отвариваем, охлаждаем и измельчаем кубиками. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Болгарский перец моем, очищаем от семян, плодоножки и нарезаем полосками. Для приготовления заправки очищаем чеснок и выдавливаем его в пиалку. Добавляем перец чили (по вкусу), оливковое масло, соевый соус и все хорошенько перемешиваем. Готовую фунчозу откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и разрезаем поперек на несколько частей. Перекладываем все приготовленные ингредиенты в салатник, заправляем соусом и при помощи двух вилок аккуратно перемешиваем. Ставим готовый салат в холодильник и даем ему настояться в течение 2 часов.
Рецепт этого салата с фунчозой и курицей можно разнообразить, добавив по своему усмотрению копченую колбасу, ветчину или любое отварное мясо. Его можно подавать на стол в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельную закуску. Перед подачей не забудьте украсить угощение свежими веточками укропа, кинзы петрушки.
Ингредиенты:
Лук, морковь и отварное филе нарезаем тонкой соломкой. Грибы и перец режем небольшими ломтиками.
Наливаем в сковороду немного масла, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем курицу, болгарский перец и грибы. Готовим все на медленном огне примерно 5 минут.
Оставляем овощи немного остыть, а тем временем заливаем фунчозу кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду, рисовую лапшу промываем холодной водой и смешиваем с курицей, грибами и овощами. Далее добавляем немного соевого соуса, соль и перец по вкусу. Ставим готовый салат в холодильник и даем ему настояться примерно 2 часа.
Стоит отметить, что из фунчозы и курицы готовят не только салаты, но и потрясающе вкусные горячие блюда. Вот одно из них.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное мясо промываем и нарезаем филе небольшими кубиками. Репчатый лук, болгарский перец и морковь чистим и измельчаем мелкими кусочками. Фунчозу ломаем на кусочки произвольной длины. В чашу мультиварки наливаем немного масла и кладем подготовленные овощи и куриное мясо. Приправляем все солью, специями, заливаем водой и перемешиваем.
Выбираем режим «Тушение» и готовим при закрытой крышке примерно 50 минут. По истечению времени добавляем фунчозу и тушим все вместе еще 10 минут на том же режиме. Перекладываем готовую фунчозу с куриным филе в красивую чашу, поливаем соевым соусом и подаем на стол.
womanadvice.ru