Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
8 мес. назад
РАЗДЕЛКА ЛЕЩА! КАК БЫСТО РАЗДЕЛАТЬ ЛЕЩА 3 СПОСОБА!!! Новые видео https://goo.gl/jszt1c Всем привет! Если вам понравилос...
4 г. назад
В этом видео показано как правильно снять филе с леща при помощи филейного ножа. Перейдя по ссылке http://mrdom.com....
4 мес. назад
Разделка рыбы.Лещ За 5 минут.Смотрите ВИДЕО.
3 г. назад
Разделка подлещика на уху, на жарку и на филейную часть.
3 г. назад
Филе леща для котлеток - https://youtu.be/npv_k3SO7kU ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
7 г. назад
Разделка щуки.
4 г. назад
Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?
4 г. назад
В этом видео мы покажем технику разделки щуки на филе, постараемся объяснить какой нож выбрать для этого,...
7 г. назад
Разделка леща.
4 г. назад
Как правильно разделать карпа. Как разделывать рыбу, кальмара, как нарезать гранат, ананас, открыть кокос,...
4 г. назад
Как приготовить рыбу леща в жаренном виде. Как почистить рыбу леща. Рецепт приготовления рыбы леща от шеф-по...
1 г. назад
Переработка рыбы и правильная разделка перед посолкой.
1 г. назад
Очень простой и эффективный способ как очень быстро и главное аккуратно, без лишней грязи почистить мирную...
1 г. назад
Спасибо, что готовите с нами!!! Подписывайтесь на канал! Предлагаю вам посмотреть наше видео, в котором вы...
11 мес. назад
В этом коротком видео ролике,я разделываю леща на филе. Из этой рыбы буду готовить рыбные котлеты в следующ...
8 мес. назад
Для подлещика лучше использовать мелкофракционную прикормку, как на плотву. Он любит ванильные и фруктовые...
2 г. назад
Привет, друзья! Хочу представить вам третью серию видео, где я покажу, как разделать Морского леща (Сибрим)....
7 мес. назад
Разделка рыбы:КАРП.Смотрите на ВИДЕО. Группа:ВКонтакте.https://vk.com/club140222036 -- Группа в ОК: https://ok.ru/rybachokna.
turprikol.com
Лещ – обитатель пресноводных водоемов, водится в центральной части России и в странах ближнего зарубежья. Отличается особыми вкусовыми оттенками мягкого и сочного мяса. Особенно в жареном виде он проявляет всю свою прелесть вкуса полноценно. Начнем с того, как почистить и разделать леща.
1. Ну что ж, первым делом мы смываем с леща излишнюю загрязненность (слизь, иногда землю, траву итд,, в зависимости, где покупался или добывался сей продукт). На разделочной доске начинаем с очистки его чешуи. Это можно сделать легко ножом, держа его перпендикулярно телу и начиная чистить с хвоста, закругленными движениями будем проводить, заводя кончик ножа под чешуйки. Чистим до головы, затем переворачиваем леща и повторяем процедуру.
2. Очищаем леща от чешуи, промываем или так счищаем.
3. Теперь мы отрежем плавники, которые возможно можно срезать ножницами, где плавники с толстой косточкой, отрезаем хорошим ножом или перерубаем, делаем как кому удобней.
4. Теперь подошел черед вычистить нашего леща от внутренностей, начинаем разрезать его от отверстия выброса пищевых отходов (анального отверстия), до головы, не углубляя нож и стараясь не задевать внутренностей, особенно аккуратно надо резать подходя к голове, так как там близко находится мешочек с желчью, разлив которую, мясо будет горчить. Можно горечь после убрать промыв в лимонной кислоте, но лучше аккуратней сделать это изначально. Итак, мы разрезали брюхо, теперь нужно извлечь все внутренности и удалить по возможности пленку, которая прокладкой лежит между мясом и кишками.
5. Отрезаем голову, она пойдет для супа, ухи или просто кошкам.
6. Разделываем тушку, порезав на кусочки шириной 4 – 6 см. и затем хорошенько промываем кусочки леща в холодной воде.
Вот и все, теперь можно жарить нашего леща или производить обработку любым другим способом.
Как жарить леща
vkushaem.ru
Разделка рыбы на филе – процесс, который должен знать рыбак в совершенстве. Приготовление филе рыбы – это отделение мяса рыбы от несъедобных частей, шкурки и позвоночника, должно занять немного времени. И если у вас есть нож для разделки рыбы под рукой, то вы сможете быстро угостить гостей филе, например, из крупного карася. Как же быстро приготовить филе из рыбы? Ведь на первый взгляд это не простая задача. Итак, на ваших глазах, рыба быстро и незаметно превратиться в филе. Отделка филе не требует потрошения и чистки рыбы от чешуи, поэтому за счет этого мы значительно ускоряем процесс. Берем острый филейный нож и делаем надрез вдоль головы до позвоночника, но не прорезаем его.
Делаем надрез вдоль жабер рыбы
Заходим острой частью ножа вдоль спинного плавника до позвонка. Делаем надрез вдоль него в сторону головы рыбы, чтобы он соединился с первоначальным надрезом.
Со стороны спинного плавника делаем надрез
Делаем надрез вдоль спинного плавника в другую сторону ниже к хвосту. Как только доходим до до анального отверстия хвостовой части, протыкаем ножом тушку рыбы насквозь и срезаем филейную часть с хвоста до конца.
Прорезаем ножом тушку рыбы в хвостовой части
Со стороны спинного плавника приподнимаем мясо рукой, и начинаем аккуратно ножом обходить ребра рыбы. Если нож специальный филейный, то эта процедура делается быстро и качественно. Острый и филейный нож позволяет не делать эту процедуру утомительной, а проводить ее быстрее и качественней. Поэтому необходимо его поддерживать в таком состоянии постоянно. Аккуратными и плавными движениями вдоль тушки отделяем мясо от ребер, оставляя их на общем скелете рыбы.
Отделяем мясо от ребер
Дойдя до брюха, срезаем верхнюю часть филе. После выполнения этого процесса у вас будет два куска рыбы, один из которых будет полностью очищен от костей, а на другом останется еще не обработанная часть рыбы. Переворачиваем рыбу на другую сторону и повторяем процесс в той же последовательности, но с другой стороны, сняв со второй стороны филейную часть.
Снимаем филе со второй части рыбы
Получилась два половинки рыбного филе в результате проведенных манипуляций. Начинаем разделывать обе наши половинки. Для этого укладываем рыбу на ровную поверхность шкуркой вниз, и, прижимая ее одной рукой, делаем посередине рыбы надрез до шкуры.
Делаем надрез посередине рыбы до шкуры
У разных рыб шкурка бывает разной жесткости, а у карася почти бронированная. Поэтому ее не так просто разрезать, а этого нам и не надо. Проводим ножом вдоль хвоста параллельно поверхности стола и снимаем филе. Переворачиваем половинку и отделяем филе с оставшейся половинки. Нож при этом ведем под небольшим углом, чтобы он снимал все мясо с рыбы, которое на ней есть. То же самое проделываем со второй половинкой тушки рыбы филе. Все, что осталось от рыбы после филирования можно использовать на приготовления рыбного супа, предварительно удалив внутренности рыбы, и хорошо из промыв ее под напором холодной воды.
Филе из рыбы
Процесс завершен, задача выполнена, и мы стали прекрасными обладателями самой вкусной филейной части рыбы.
В качестве бонуса давайте посмотрим видео по филированию судака. В нем есть интересные дополнения к данной теме.
До встречи на сайте «Готовимся к рыбалке». Ни хвоста, ни чешуи!na-kruchok.ru