Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Салаты с куриным филе!
1. салат с курицей
Ингредиенты:
— отварное куриное филе – 300г
— фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— сыр (твёрдый) – 150г
— кукуруза (консервированная) – 400г
— маринованные огурцы – 3-4 шт.
— чёрный хлеб – 3 ломтика
— чеснок – 1 долька
— соль, сметана, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить сметану, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
2. салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Сметана
●Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить сметаной, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
3. Салат «Здоровье»
Ингредиенты:
● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, сметана
Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из сметаны и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица , затем промазываем сметаной и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать сметаной, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
Вкусный салатик!
4. Салат из курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления — 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.
Приятного аппетита.
5. Салат «Курочка-Снегурочка»
Ингредиенты:
— 300 гр отварного куриного филе
— 2 красные луковицы
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— пучок зеленого лука
— 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка готовой горчицы
— 1 зубчик чеснока (через пресс)
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.
Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
— 250г отваренного куриного филе;
— 200г маринованных шампиньонов;
— 4 отваренных яйца;
— 1 репчатый лук;
— 80г очищенных грецких орехов;
— 200г сметаны;
— соль, перец, растительное масло.
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок сметаной. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
fitness-now.ru
1. Быстрый салат с курицей и капустой
?на 100грамм — 47.97 ккал?Б/Ж/У — 7.42/0.5/3?
Ингредиенты:
• Куриное филе (грудка) 100 г • Капуста белокочанная 150 г • Огурец 1 шт. • Йогурт нежирный для заправки
Приготовление:
Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.
?на 100грамм — 77.7 ккал?Б/Ж/У — 10.45/2.35/3.78?
Ингредиенты:
• Помидор 1 шт • Огурец 1 шт • Куриная грудка 200 гр • Соевый соус 1 ст. ложка • Листья салата по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Соль, перец по вкусу • Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
?на 100грамм — 83.99 ккал?Б/Ж/У — 5.59/3.66/7.05?
Ингредиенты:
• Яйцо 100 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 100 г • Чеснок 5 г • Яблоко 200 г • Сыр нежирный 50 г
Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке. 2. Чеснок очень мелко порубить. 3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. 4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить. 5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу. 6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
?на 100грамм — 99.91 ккал?Б/Ж/У — 15.57/3.56/1.27?
Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
Ингредиенты:
На 1 порцию: ● 1 тертый огурец ● Кусочек отварной куриной грудки ● 1 помидор, очищенный от кожицы ● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью) ● 1 ч. л. оливкового масла ● 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
?на 100грамм — 118.27 ккал?Б/Ж/У — 9.37/6.95/4.83?
Ингредиенты:
• 250 г отварного куриного мяса • 100 г консервированного зеленого горошка • 100 г отварной моркови • 3-4 ст. л. натурального йогурта • соль
Приготовление:
Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Ноя 27, 2016Ольга
bonappeti.boltai.com
Забирайте себе на стену и худейте со вкусом?
1. правильный "Цезарь": можно даже на ночь!Ингредиенты:
* Филе куриное - 100 г (отварное).* салат листовой - 100 г.* яйцо - 1 шт (вареное).* помидоры - 2 шт.* огурцы свежие - 2 шт.* йогуртовый соус с чесноком - 100 г.Приготовление:Заранее отварите яйца и куриное Филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком. В глубокую чашу рвем листья салата, помидор мы режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек - короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем Филе, нарезанное медальонами толщиной 0, 5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На Филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.Приятного аппетита!3. салат "Восторг" с куриным Филе.Ингредиенты:* куриное Филе - 300 г.* кукуруза консервированная - 120 г.* йогурт натуральный - 100 г.* яйца - 3 шт.* сыр - 100 г (у нас российский).Приготовление:Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. Отваренное куриное Филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. Яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте йогуртом. Салат готов.Приятного аппетита!
4. салат с куриным Филе: отличное завершение дня!Ингредиенты:* куриное Филе - 100 г.* морковь - 100 г.* перец сладкий - 100 г.* чеснок - 3 г.* натуральный йогурт - 2 ст. л.* соль - по вкусу.Приготовление:Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное Филе нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду, смазанную маслом, кладем нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем йогуртом, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!Приятного аппетита!
5. грибной салат с курицей и зелёным луком.Ингредиенты:* куриное Филе - 200 г (отварное).* грибы (консервированные) - 300 г.* лук зелёный - 1 пучок (вместе с головками.* натуральный йогурт - 3 ст. л.* горчица - по вкусу.* перец - по вкусу.Приготовление:Отварную курицу разрываем на крупные кусочки. Кладём в миску. Половину лука, а именно нижнюю его часть, шинкуем мелко. Перья откладываем в сторону, они нам ещё пригодятся. Солёные грибы режем мелко, совсем маленькие можно положить целиком. Используем любые: маслята, грузди, шампиньоны или вешенки. Все ингредиенты кладём в миску, добавляем йогурт 2-3 столовые ложки и чайную ложку с Горкой горчицы. Немного присыпаем свежим молотым чёрным перцем для вкуса и запаха. Перемешиваем. Не солим, так как грибы, заправка и куриное мясо уже содержат соль. Берем низкий стакан или кружку, дно присыпаем измельчённым зелёным луком, который мы отложили в начале готовки. Наполняем ёмкость массой доверху, хорошо утрамбовывая. Переворачиваем салат на тарелку. Такие салатные башенки лучше делать непосредственно перед подачей, иначе бока обветрятся и блюдо потеряет аппетитный вид. Приятного аппетита!
Смотрите ещё информацию о правилах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravila-z...
zdorovaya-eda.com
Легкие салаты с перепелиными яйцами, куриным филе, сыром, орехами, сезонными овощами и фруктами могут заменить полноценный прием пищи. Эти блюда такие вкусные, что никто и не догадается, что они-то диетические. Отличный выбор для здорового ужина!
FotoliaЧИТАЙ ЕЩЕ: 5 главных привычек стройной женщины
ПОНАДОБИТСЯ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПОНАДОБИТСЯ:
Для заправки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПОНАДОБИТСЯ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Автор: Люблю готовить
Источник: YouTube
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи по теме:
Октябрь 20 2016, 03:10Автор: Inna Vovchenko
liza.ua
1. Салат с креветками и творожным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:● креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)● сок 1/4 лимона● зелень свежая 20 г● огурец 120 г● творожный нежирный сыр 100 г● чеснок 1 зубчик● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения) С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить. Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок. Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!
2. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:● консервы тунца в собственном соку 1 банка● 2-3 средних по размеру огурца● 1-2 отварных куриных яйца● 100 г отварного бурого риса● половина луковицы● несколько листиков салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.
3. Слоеный салатик с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,● 1-2 луковицы, 2 варёных яйца,● 1 отваренная крупная морковка,● 2 отваренных свеклы,● 2 отваренных картофелины,● 100-200г натурального йогурта(сметаны)● зелень по желанию и вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
4. Салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Тунец консервированный – 2 банки● Лук красный – 1 шт. (около 150 г)● Отваренный рис – 300 г● Консервированная кукуруза – 200-300 г● Яйца – 4 шт.● Сметана – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.2. Яйца нарезаю довольно мелко. Красный лук нарезаю мелко.3. В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю. Осталось только заправить салат сметаной.4. Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.
5. Салат с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ:● кальмары — 250−300 г● помидоры — 1−2 шт.● сыр нежирный — 100−200 г● чеснок — 1 зубчик● йогурт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.2. Помидоры тоже порезать соломкой.3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.4. Все перемешать и заправить йогуртом.
6. Салат «Николь» с куриной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:● маложирный сыр 200 г● куриная грудка варёная 200 г● морковь сырая 200 г● зелёный горошек 1 ст. л.● йогурт натуральный 100 г● чеснок, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Грудку порезать.Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.
7.Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яблоко 1 шт.● Кукуруза консервированная 100 г● Капуста 0,5 маленького качана● Лимонный сок по вкусу● Соль по вкусу● Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.3. Нашинковать капусту.4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.6. Выложить в салатницу и подавать.
8.Овощной салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Помидор 1 шт● Огурец 1 шт● Куриная грудка 200 гр● Соевый соус 1 ст. ложка● Листья салата по вкусу● Чеснок 1 зубчик● Оливковое масло по вкусу● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
Делитесь этими рецептами с друзьями на Facebook!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Ингредиенты:* Куриное филе - 200 г.* Огурец - 1 шт.* Листья салата - 100 г (у нас айсберг).* Яйца перепелиные - 5 шт.* Йогурт натуральный - 100 г.Приготовление:Яйца варим, готовим курицу (любимым способом), все ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем, заправляем йогуртом. Наш супер вкусный салат готов!Приятного аппетита!
2. Салат с курицей и грибами.Ингредиенты:* Куриное филе - 350 г.* Шампиньоны - 150 г (маринованные).* Огурец - 1 шт.* Яйцо - 1 шт.* Натуральный йогурт - 2 ст. * Соль - по вкусу.Приготовление:Яйцо и курицу отвариваем. В это время режем огурчик на кубики. Добавляем резаные шампиньоны. Готовую курицу очищаем от жира и кожи, рубим мелко. Измельчаем яйцо. Смешиваем все. Добавляем соль и йогурт.Приятного аппетита!
3. Салат с курицей и кукурузой.Ингредиенты:* Куриное филе - 500 г.* Консервированная кукуруза - 1 банка.* Консервированная красная фасоль - 1 банка.* Болгарский перец - 1 шт.* Помидор - 2 шт.* Лук - 1 шт.* Петрушка - по вкусу.* Специи - по вкусу.Соус:* Оливковое масло - 30 мл.* Яблочный уксус - 3 ст. * Горчица - 3 ст. * Мед - 2 ст. * Чеснок - 5 г.* Специи - по вкусу.Приготовление:Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, добавить специи. Положить в холодильник На 60 минут, затем обжарить. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу.Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и специи и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.Приятного аппетита!
4. Салат с куриным филе "Фантазия".Ингредиенты:* Куриное филе - 250 г (отварное).* Яйца - 4 шт.* Молоко 1% - 4 ст. * Капуста - 300 г.* Йогурт натуральный - 3 ст. * Зелень - 50 г.Приготовление:Сначала нужно испечь яичные блинчики (мини-омлеты. Каждый блинчик печем по отдельности. Остывшие блинчики нарезать соломкой потоньше.Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, зелень и тонко нарезанные блинчики. Заправить йогуртом.Приятного аппетита!
5. Салат с куриным филе: отличное завершение дня!.Ингредиенты:* Куриное филе - 100 г.* Морковь - 100 г.* Перец сладкий - 100 г.* Чеснок - 3 г.* Натуральный йогурт - 2 ст. * Соль - по вкусу.Приготовление:Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду, смазанную маслом, кладем нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем йогуртом, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово! Приятного аппетита!
psihologiyaotnoshenij.com
5 салатов с куриным филе: самый вкусный способ съесть белок!
1. Низкокалорийный салат «Ночь»
?на 100грамм — ккал?Б/Ж/У —
Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт.
Грудка куриная вареная 200 г
Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны)
Нежирный сыр 100-150 г
Зелень для украшения
Йогурт натуральный 100 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью.
2. Острый тёплый салат с курогрудкой и соевым соусом
?на 100грамм — ккал?Б/Ж/У —
Ингредиенты:
Филе куриное 250 г
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль зеленая стручковая 500 г
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,
Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
Подавать теплым.
3. Салат из брокколи с курогрудкой
?на 100грамм — ккал?Б/Ж/У —
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
4. Легкий салат
?на 100грамм — 80.5 ккал?Б/Ж/У — 13.2/
Ингредиенты:
2-3 филе куриной грудки
1 небольшая банка ананасов консервированных
1 кочан салата «Айсберг»
Сметана 15%
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.
Ананасы порезать кубиками.
Салат также порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или соусом домашнего приготовления (по вкусу).
5. Полезный салат с куриным филе
?на 100грамм — ккал?Б/Ж/У —
Ингредиенты:
Филе куриное (вареное) 300 г
Лук красный 2 шт.
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Перец болгарский (желтый) — 1 шт.
Капуста китайская 1/2 шт
Лук зеленый
Для заправки:
Йогурт 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками или разобрать на волокна. Выложить в широкую миску.
Перец нарезать соломкой, добавить к курице.
Нашинковать лук тонкими полу колечками и всыпать в салат.
Капусту нашинковать широкой лапшой, присоединить к остальным ингредиентам. Легко и аккуратно перемешать салат. Все продукты для заправки положить в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошенько протрясти.
Салат выложить на плоское блюдо горочкой, полить заправкой и сверху посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
fitness-now.ru