Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рубленные котлеты из индейки с тыквой. Блюда детские из индейки. Блюда из индейки филе для ребенка


Блюда из индейки для детей

Блюда из индейки для детей

Родители, заботящиеся о здоровье подрастающего поколения, всегда стараются сочетать в одном угощенье и пользу, и вкус, и эстетику. Наши рецепты блюд из индейки для детей помогут Вам легко справиться с этой задачей: эти кушанья полезны, поскольку почти не несут в себе вредных жиров. Ведь мясо можно подавать не только в жареном или отварном виде – существует огромное количество интересных способов его приготовления.

Мы расскажем Вам, как приготовить аппетитные детские блюда из индейки, которые наверняка оценят не только самые маленькие члены Вашей семьи – они так же понравятся и взрослым. Это нежирное мясо придется по душе и худеющим барышням, и мужчинам, которые хотят нарастить мышечную массу. Одним словом, это не простая, а явно золотая птичка поможет Вам поразить своими кулинарными способностями всех.

  • Индюшатина богата витаминами A и E, которые необычайно полезны для нашей кожи и волос.
  • Мясо этой птицы легче и гораздо быстрее, нежели говядина, свинина и курятина, усваивается нашим организмом.
  • В этом продукте содержится много железа, поэтому его усиленный прием назначают пациентам с анемией.

Надеемся, мы помогли Вам утвердиться во мнении, что индюшатина достойна того, чтобы включить ее как в меню Вашего ребенка, так и всей семьи в целом. Ну, а теперь дайте рассмотрим несколько необычных и оригинальных способов приготовления индюшек!

Макароны с соусом? Нет, нет и еще раз нет! Наш рецепт блюда из индейки для детей даст сто очков вперед банальному рецепту, отдающему привкусом школьной столовой! Порадуйте малыша и остальных домашних классическим итальянским угощеньем, которое словно перенесет Вас в пригород Рима.

  • Индейка (филе) — 450 г + —
  • Баклажан — 1 плод + —
  • Шампиньоны — 200 г + —
  • Растительное масло — 2 ст. л. + —
  • Соль — треть ч. л. + —
  • Сливки свежие — 150 г + —
  • Лимон — четвертинка плода + —
  • Макароны-спиральки — 350 г + —

2. Индюшатину нарезаем небольшими кусочками, солим и выжимаем в эту смесь сок лимона. Оставляем постоять немного, чтобы мясо чуть промариновалось.

3. Баклажан измельчаем на маленькие кубики, сначала сняв с него кожицу.

4. Грибы режем на несколько частей и присоединяем к баклажанной нарезке.

5. Мясо хорошенько жарим на сковороде с маслом.

6. К индюшатине на сковороде высыпаем овощную смесь и жарим, пока баклажаны и шампиньоны не станут мягкими.

7. Заливаем состав на сковороде сливками и даем протушиться, чтобы все загустело.

8. Добавить в сковороду спиральки, перемешать и подержать блюдо на огне еще пару минут.

Готово! У Вас получилось необычайно вкусное детское блюдо из индейки, которое наверняка понравится ребенку и станет одним из его излюбленных угощений!

Сливки, в случае их отсутствия, можно заменить на такое же количество свежего молока, но тогда не забудьте добавить в сковороду ложку-две пшеничной муки, чтобы кушанье не получилось чересчур жидким.

Подавать пасту по нашему рецепту лучше всего, посыпав ее мелко порубленной зеленью: петрушкой, укропом, тимьяном и проч.

  • Хлеб пшеничный — 100 г + —
  • Фарш из индейки — 0,5 кг + —
  • Соль — половинка ч. л. + —
  • Творог свежий — 250 г + —
  • Сухари панировочные — 4 ст. л. + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Молоко — 120 мл + —
  • Петрушка — 1 пучок + —
  • Растительное масло (для жарки) — 180 г + —

2. Хлебную кашицу закладываем к индюшачьему фаршу. В эту смесь добавляем куриное яйцо, соль и всё старательно перемешиваем.

3. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с творогом до однородной массы. Если это получается с трудом, воспользуйтесь блендером.

4. Теперь формируем наши “колобочки”: берем небольшой кусок мясного фарша, разминаем его в пухлую лепешечку. На нее кладем примерно втрое меньший шарик начинки из творога и со всех сторон обкатываем фаршем так, чтобы получилась окружность.

5. Обваливаем каждый шарик в панировке и отправляем на сковородку. Жарим “колобочки”, обильно залитые маслом, со всех сторон. Готовые шарики размещаем на бумажном полотенце, которое вберет в себя излишки жира.

Получившиеся “вкусняшки” можно подавать и как полноценное кушанье и с любым гарниром – в любом виде оно придется по вкусу ребенку. «Колобки с секретами» будут особенно интересны для маленьких участников детского праздника – кто не захочет посмотреть, что же за «секрет» внутри мясного шарика?

Эти блюда для детей из индейки – не банальные скучные изделия, которые приходится буквально силой запихивать в ребенка, а аппетитнейшие изделия для маленьких гурманов.

Наши угощенья, скорее всего, станут любимыми не только у еще не подросшего поколения, но и у взрослых членов семьи.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: Блюда из индейки для детейПодборка простых и вкусных рецептов блюда из индейки для детей (паста с индейкой, котлеты с секретом) и советы приготовленияhttp://tvoi-povarenok.ru/gotovim-blyuda-iz-indejki-dlya-detej.html

Блюда из индейки для детей

Яйца перепелиные – 4 шт \1 куриное

Чеснок – 1-2 зубчика

Хлеб, вымоченный в солоноватой воде\молоке – 100 гр

Филе грудки индейки (можно добавить филе бедра) предварительно вымочить в течение дня, пару раз сменив воду за это время. Приготовить фарш или перемолоть в блендере. К фаршу добавляем : яйца, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Хлеб\кашу (густая смесь, не вытекающая из рук или с ложки). Вымешиваем все тщательно.

Филе грудки индейки (можно добавить филе бедра) предварительно вымочить в течение дня, пару раз сменив воду за это время.

  • Приготовить фарш или измельчить в блендере.
  • Отваренный рис (я готовлю его полностью) добавляем в емкость с фаршем.
  • Чеснок, пропущенный через чеснокодавилку
  • Солим\перчим по вкусу.
  • Перемешиваем все и формируем шарики.

При приготовлении их я использую воду, соль, чернослив, орегано. Т.е. они тушатся у меня в солоноватой воде, куда добавляется чернослив, предварительно промытый кипятком, а, минут за 5 до окончания готовки, добавляю немного орегано.

Источник: Блюда из индейки для детейБлюда из индейки для детей. На этой страничке мы делимся рецептами блюд из индейки, которые готовятся для ребенка, с пищевой аллергией. В основном я использую филе грудки индейки. Реже, филе бедра и голень. !!! Если у Вас есть возможностьhttp://detvoraonline.ru/pokushat/bljuda-iz-indejki-dlja-detej/

Блюда из индейки для детей

Мясо индейки – один из наиболее полезных диетических видов мяса в целом. Так, в индюшином мясе отмечается большое количество белков, и в то же время, низкое содержание жиров и холестерина. И поэтому тоже мясо индейки с большой пользой может употребляться уже в раннем детском возрасте, вот только желательно в правильной «обработке». Так, наиболее полезными будут блюда из индейки для детей, приготовленные на пару, отварные или тушеные, запеченные в духовке. Предлагаем Вашему вниманию несколько несложных и вкусных рецептов блюд из индейки для детей, которые малышам должны прийтись по вкусу.

Филе индейки – 50 г;

Филе индейки вместе с овощами отварить или приготовить в пароварке, параллельно отварить рис. Затем все вместе (рис, индейка и овощи) измельчаються в блендере до консистенции пюре.

Бедро индейки – 1 шт.;

Оливковое масло – 50 г.

Мясо индейки, отварив в воде, нужно порезать на продольные кусочки. Пока отваривается мясо, можно почистить и порезать овощи. Затем в разогретое в кастрюле оливковое масло засыпаются нарезанные овощи и кусочки мяса, обжариваются, после чего к ним добавляется нарезанный кусочками помидор (его предварительно нужно очистить от кожуры). Добавив немного воды, рагу следует накрыть крышкой и протушить до готовности (около 20 минут).

Филе индейки – 800 г;

Картофель – 400 г;

Яйцо куриное – 2 шт.;

Мука – 2 ст. ложки;

Соль – щепотка по вкусу.

Филе индейки измельчается в блендере или перемалывается в мясорубке, те же манипуляции производятся с картофелем. В мясной фарш добавляется картофель, вбиваются яйца и все тщательно перемешивается. Затем вводиться мука и соль, и фарш снова хорошо перемешивается. Из готового фарша формируются котлеты, которые затем выкладываются в пароварку и готовятся в течение 35-40 минут.

Салат с индейкой и цветной капустой (для детей 1,5 лет)

Филе индейки – 100 г;

Цветная капуста – 100 г;

Зеленый горошек – 50 г;

Сметана – для заправки.

Филе индейки, цветная капуста и морковь отдельно готовятся в пароварке или отвариваются в слегка подсоленной воде. Также в течение 5 минут следует отварить зеленый горошек. Цветная капуста разделяется на соцветия, филе индейки и морковь нарезается кубиками. Затем все компоненты выкладываются в блюдо и перемешиваются, заправляется салат сметаной.

Филе индейки – 700 г;

Перец болгарский – 1-2 шт.;

Чеснок – 2 дольки;

Томатная паста – 2 ст. ложки.

Филе индейки нарезается полосками и выкладывается в сковороду с оливковым маслом. Обжарив мясо пару минут, в сковородку следует добавить немного воды, накрыть ее крышкой и тушить мясо 15-20 минут. В это время кубиками нарезается лук и перец, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Овощи добавляются к мясу, туда же вливается стакан воды, в которой предварительно разводиться томатная паста. Гуляш перемешивается, доводиться до кипения и оставляется на огне до полной готовности (пока овощи не станут мягкими).

Источник: Блюда из индейки для детейМясо индейки – один из наиболее полезных диетических видов мяса в целом. Так, в индюшином мясе отмечается большое количество белков, и в то же время, низкое содержание жиров и холестерина.http://malutka.net/blyuda-iz-indeiki-dlya-detei

Как приготовить индейку для ребенка? Блюда из индейки для детей

Как приготовить индейку для ребенка? Блюда из индейки для детей

Как приготовить индейку для ребёнка? Что добавить в такое блюдо? Какие ингредиенты сочетаются с индейкой? Какие блюда из индейки для детей вкусны и полезны? Ответы в данной статье.

Индейка – это замечательная птица. Мясо её очень ценится благодаря своей питательности, а также гипоаллергенности. Индейку вводят в прикорм одной из первых, давая сначала в виде пюре. Но когда малыш подрастёт, можно начинать готовить различные блюда из индейки. Как и какие? Расскажем в данной статье.

Рулетики из индейки Для приготовления такого блюда нам понадобится: 500 граммов филе индейки, 200 граммов сыра, соль по вкусу. Итак, филе индейки нужно нарезать на кусочки, сыр нарезаем длинными брусочками. Каждый кусочек индейки отбиваем, выкладываем внутрь сыр, заворачиваем и закрепляем зубочисткой. Теперь готовим наши рулетики. Делать это можно как в духовке, так и в пароварке. В обоих случаях получится очень вкусно и сочно.

Предлагаем несколько рецептов блюд из индейки.

Котлетки из индейки

Как приготовить индейку для ребёнка другими способами? Можно также сделать котлетки из неё. Для их приготовления нужно: 400 граммов филе индейки, 150 граммов сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки с верхом, 1 столовая ложка манной крупы с верхом, 1 пучок зелени укропа. Итак, нужно филе индейки измельчить в блендере, затем смешать с яйцом, сметаной, мукой и манкой, замесить «тесто» или, вернее, фарш. Теперь лепим котлетки, выкладываем их на противень, выпекаем до румяности или готовим в пароварке.

Индейка, тушенная с овощами Необходимы следующие ингредиенты: 800 граммов филе индейки, 1 морковка, 1 штука болгарского перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа, 2 столовых ложки сметаны. Итак, индейку нужно порезать на кусочки, выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить около 10 минут, затем добавить тёртую на тёрке морковь, нашинкованный лук и нарезанный соломкой перец, тушить ещё около 15 минут, затем добавить сметану и зелень и тушить ещё 10 минут. Готово!

Вот некоторые блюда из индейки для детей. Из такого мяса вообще можно приготовить множество различных блюд с овощами, сыром, рисом и другими ингредиентами.

Источник: Как приготовить индейку для ребенка? Блюда из индейки для детейКак приготовить индейку для ребёнка? Что добавить в такое блюдо? Какие ингредиенты сочетаются с индейкой? Какие блюда из индейки для детей вкусны и полезны? Ответы в данной статье.http://www.webkarapuz.ru/article/kak-prigotovit-indeyku-dlya-rebenka-blyuda-iz-indeyki-dlya-detey

lovelearn.ru

Блюда детские из индейки. Индейка, горячие блюда (для детей от 3 лет)

Индюшатина в детском питании

Особенность: диетическое, низкокалорийное мясо, рекомендуется в качестве первого прикорма.

Индюшатина - мясо индеек.Индейки родом из Западного полушария, где они являлись единственной домашней птицей ацтеков. Имеют в настоящее время довольно широкое хозяйственное значение для человека, главным образом как источник белка. Наиболее высокого качества индюшатину получают в США.

В 100 г индюшатины содержится 174 ккал.

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

А (ретинол) - 10 мкг

В1 (тиамин) - 0,13 мг

В2 (рибофлавин) - 0,32 мг

В3 (ниацин) - 0,11 мг

В4 (холин) - 66,4 мг

В5 - 0,166 мг

В6 - 0,128 мг

В9 (фолиевая кислота) - 4 мкг

В12 - 0,09 мкг

С - 5,7 мг

Д - 0,1 мкг

Е - 0,09 мг

Калий - 302 мг

Кальций - 8 мг

Магний - 21 мг

Натрий - 1915 мг

Фосфор - 162 мг

Железо - 1,44 мг

марганец - 18 мкг

Медь - 40 мкг

Цинк - 1,33 мг

Селен - 22,8 мкг

Состав и питательные свойства индюшатины

  • Вода – 74,07 г
  • Белки – 17,07 г
  • Жиры – 1,66 г
  • Углеводы – 3.71 г
  • Клетчатка – 0,5 г
  • Холестерин – 74 г
  • Зола – 2,99 г

Мясо индейки нежное с кремово-розовым оттенком, переходящим в более интенсивный красноватый, абсолютно лишено жира. Грудка индейки, которую часто называют "белым мясом", более светлая и немного суховатая после приготовления, в сравнении с другими частями, отличающимися интенсивной окраской и сочностью, считается наиболее полезной для лечебного и диетического питания.

Полезные свойства индюшатина

Индюшатина – диетическое мясо. Она низкокалорийна, содержит мало жиров и холестерина. Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров. Усвояемость белка – 95%. Дает быстрое чувство насыщения. Вкус индейки более насыщенный, чем у курицы.

Индейка богата белками, витаминами и минералами. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве, как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина В3. Недостаток данного витамина вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта.

Мясо индейки практически никогда не вызывает аллергию. Оно идеально подходит для детского питания. Из-за легкой усвояемости мясо этой птицы может быть одним из продуктов для первого прикорма грудного ребенка.

Противопоказания к употреблению

К приему мяса этой птицы нет никаких особых противопоказаний. Однако, как и любой другой продукт, содержащий большое количество белка, он должен быть ограничен в рационе тех, кто страдает почечной недостаточностью, подагрой и мочекаменной болезнью. Так как в индейке содержится большое количество натрия, то гипертоникам и людям, которые вынуждены ограничивать потребление соли, необходимо недосаливать этот продукт при приготовлении.

Индюшатина в детском рационе

Начиная с 7–8 месяцев врачи-педиатры советуют вводить в рацион малышей мясо. Для первого знакомства с мясными продуктами идеально подходит индейка. Она легко усваивается организмом, поэтому ее можно давать даже маленьким детям, у которых еще несовершенная система пищеварения.

Неоспоримое достоинство индейки в том, что она не вызывает аллергии, поэтому ее можно без опасений включать в рацион малышей-аллергиков.

Сначала малышу вводится мясное пюре на кончике чайной ложки и постепенно увеличивается объем порции. В 9 месяцев младенец должен получать 20-40 г мясного пюре в сутки, в 10 месяцев – 40-50 г, в 11 месяцев – 50-60 г, в 12 месяцев – 60-70 г.

В 8-9 месяцев ребенку можно предложить фрикадельки, в год – паровые котлетки. Переходить к более плотным по консистенции мясным блюдам нужно тогда,  когда у ребенка хорошо развиты навыки жевания и прорезались зубы. Лучшие гарниры для мясных блюд – свежие овощи, богатые витамином С.

Приготовление и консистенция

Первый мясной прикорм должен быть в виде пюре. Из всех способов термической обработки мяса индейки для детского рациона наиболее предпочтительны три:  запекание, тушение и отваривание на пару. Чтобы рацион ребенка был разнообразным, рекомендуется их чередовать.

Кулинарные рецепты из индейки для детей

Шашлычки из индейки и картофеля

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 1 кг
  • Картофель - 7-10 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соус соевый
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку почистить и нарезать кольцами (ломтиками) - 1 -1,5 см, посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Филе индейки нарезать крупными кубиками и замариновать в соевом соусе на 30 мин., периодически перемешивать.
  4. Взять шпажки и нанизать на них мясо, картошку и лук.
  5. На противень застелить бумагу для запекания и выложить на нее наши шашлычки
  6. Затем поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 1 час.

Индюшиные котлетки

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сыт твердый (натертый) - 100 г
  • Хлеб белый - 3 кусочка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 г + для смазки противня.

Приготовление:

  1. Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и предварительно замоченным в воде хлебом.
  2. В фарш добавить сыр, соль, перец.
  3. Из фарша формируем шарик, потом на руке придаем форму лепешки, кладем в нее кусочек масла, затем тщательно закрываем края и формируем котлетки.
  4. На противень стелим бумагу для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
  5. Выкладываем на противень котлетки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
  6. Даем котлеткам чуть-чуть остыть, и аккуратно выкладываем их на тарелку.

Индейка, запеченная в сливках

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 700 г
  • Кефир - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сливки (10%) - 100-150 мл
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Базилик

Приготовление:

  1. Филе индейки режем на кусочки, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на 5-7 часов.
  2. Когда индейка промаринуется, необходимо достать ее из кефира и обсушить.
  3. Затем мясо нужно выложить в форму для запекания, посолить, посыпать мускатным орехом, залить сливками и посыпать сверху сушеным базиликом.
  4. В духовку, разогретую до 180-200 градусов, ставим индюшку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание

О том, когда вводить новые продукты в рацион малыша, о полезных свойствах этих продуктов и о том, как разнообразить меню крохи новыми блюдами читайте в Энциклопедии детского питания

www.uaua.info

Индейка рецепты для детей | Детвора Онлайн

  • ПОСМОТРЕТЬ
  • ПОСЛУШАТЬ
  • ПОЧИТАТЬ
  • ПОИГРАТЬ
  • ТВОРЧЕСТВО
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • КОНКУРСЫ
Присоединяйтесь!

 /   /  Индейка рецепты для детей

Продолжаем тему рецептов для детей с пищевой аллергией. Предлагаем вам рецепты индейки.
ТУШЕННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ
 Филе грудки индейки – 300 гр Яблоко крупное- 1 шт Чеснок – 2 зубчика Луковица 1 небольшая

Блюдо получается немного сладким, даже если яблоко кислющее. Нам нравится, едим с удовольствием. Раньше ребенок просил яблоко убрать из тарелки, теперь яблоко ест тоже. Если яблоко порезать тонко, то из него получается типа пюре, если кубиками, то остается кусочками.

 
  • Филе грудки индейки предварительно вымочить в течение дня, пару раз сменив воду за это время.
  • Лук рубим мелко и начинаем обжаривать в масле (использую оливковое 1 ст л)
  • Нарезаем филе кусочками 2*2 примерно и добавляем к луку
  • Чеснок, пропускам через чеснокодавилку и отправляем в сковороду
  • Яблоко режем как Вам нравится. Можно кубиками, можно тонкими пластинами (превратится в пюре). Добавляем тоже.
  • Соли немного, чуть черного перца молотого.
При необходимости, добавить воду в сковороду, чтобы наша птица тушилась, а не жарилась. Приготовление занимает минут 12-15 максимум. Приятного аппетита!
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ
 Голень индейки -1 шт Чеснок – 3-4 зубчика Лук – 1\2 луковицы Соль\перец\приправы – по вкусу

С ней все очень просто. Предварительно я ее мою и замачиваю в рассоле: вода, соль, чеснок, лук кольцами. Можно рассол сделать из кефира\йогурта, при условии, что малышу можно это продукты кушать. Если планирую запекать голень в «рукаве» или форме с крышкой, то снимаю с нее кожу, если в открытой форме, то вместе с кожей готовлю, но кожу выбрасываю, когда блюдо готово.

 
  • Голень идейки замочить в рассоле на период от 2х-10 часов.
  • Перед приготовлением взять зубчики чеснока, разрезанные вдоль пополам, и, сделав надрезы в голени, вложить их внутрь в разных местах.
  • Положить индейку в форму\рукав, добавить туда рассол. В рукав также можно добавить картофель, разрезанный вдоль и вымоченный от крахмала заранее, морковь, болгарский перец. Но, имейте ввиду, что овощи в таком случае приготовятся в мясном бульоне!
  • Поставить форму в предварительно разогретую духовку на 180градусов на 45-60 минут. Можно иногда поливать ее жидкостью, в которой она готовится, если форма открытая.
Уверяю Вас, результат порадует!
ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

detvoraonline.ru

Детское меню с индейкой, 9 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Мясное пюре из индейки в мультиварке рецепт с фото в домашних условиях. Прикорм мясным пюре.

Продукты:

  • Филе индейки — 100 г
  • Вода — 1/2 часть стакана

Это очень простой рецепт мясного пюре для детей, которое можно приготовить в мультиварке вместе с основным блюдом для семьи. Я, к примеру, готовила для нас с папой и со старшим сыном в чаше мультиварки рисовый суп, а сверху в решетке для пара, готовился кусочек индейки для младшего.

Конечно, пюре можно просто покупать в баночках в магазине, но мне спокойнее, когда я точно знаю, что мясо в пюре действительно свежее, и без лишних добавок.

Прикорм мясным пюре подходит для детей  от 8-ми месяцев.

Как приготовить мясное пюре из индейки для грудничка в мультиварке:

1. В составе этого пюре только: хорошо промытый кусочек индейки и кипяченая вода.

 

2. На решетку мультиварки выкладываем мясо индейки. Можно приготовить его так же на пару или в кастрюле с водой на плите.

 

3. В мультиварке задать режим «на пару». Время — 40 минут. Если внизу под решеткой готовится какое-то блюдо, то время приготовления нужно выставлять такое, чтобы оба блюда приготовились.

 

4. Через 40 минут филе индейки в мультиварке будет готово.

 

5. Отварное мясо нарезать на кусочки.

 

6. Выложить в посуду, в которой можно будет пюрировать блендером. К мясу добавить воды. Сразу всю порцию лучше не вливать, вдруг получиться слишком жидко. Количество воды можно регулировать по своему желанию в процессе измельчения.

 

7. Блендером тщательно перемолоть мясо индейки в однородное пюре. Я пюрировала в течении 7-10 минут.

 

8. В итоге получится такое нежное мясное пюре из индейки, для прикорма грудничка.

Приятного аппетита!

Дополнительные советы о мясном пюре из индейки:

1. Пюре из грудинки индейки получается совсем без жира, слегка суховатое. Поэтому его можно немного сдобрить оливковым маслом холодного отжима. На 100 граммовую порцию достаточно 0,5 — 1 ч.л. масла.

2. Готовое мясное пюре можно хранить в специальном контейнере не более суток.

3. Мясо для детского прикорма не должно много раз подвергаться заморозке и разморозке. В идеале лучше использовать свежее мясо, которое вообще не подвергалось заморозки. Но такое мясо не всегда есть возможность приобретать. Поэтому можно купить индейку или одну — две грудинки, и дома разделать на порции, которые в дальнейшем будут использоваться сразу после однократной разморозки.

4. Вводить в прикорм, мясное пюре можно грудничку с 7 — 8 месячного возраста. Начинают, как обычно с 1 чайной ложечки, с каждым днем увеличивая порцию до 100 г.

5. Мясо довольно сытный продукт, поэтому давать его лучше в обеденное время, в период наибольшей активности. Если это уже не первый мясной прикорм, то в пюре из индейки можно добавлять отварную тыкву или морковь, они сделают пюре более нежным, с особым вкусом.

detskie-recepty.ru

Суфле из индейки для детей в мультиварке, рецепт с фото

Продукты:

  • Филе индейки — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Молоко коровье (или козье) — 1/4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — кусочек

Из этих продуктов получится две маленькие порции.

Если грудничкам мясо обычно готовят в виде пюре, то детям постарше начинают готовить его на пару или в духовке. Это могут быть котлетки, фрикадельки или суфле, которое мы  и приготовим сегодня. А чтобы оно было максимально полезным будем использовать для суфле мясо индейки.

В рецепте я использую Мультиварку Поларис 0517. Но можно готовить это блюдо и в пароварке.

Суфле из индейки для детей в мультиварке — фото рецепт:

1. Подготовим филе индейки, одно яйцо, кусочек хлеба, четвертую часть стакана молока и соль. так же понадобится сливочное масло, для смазывания формочек, в которых будет готовится индюшиное суфле.

 

2. Хорошо промытое мясо индейки очень мелко накрошим ножом.

 

3. В чашу для блендера выложим кусочки индейки. Сюда же вливаем молоко и добавляем мякоть от кусочка хлеба. Корочку не добавляем.

 

4. Блендером, тщательно, перемалываем мясо в очень мелкое и однородное пюре.

 

5. Яйцо разделим на желток и белок. Желток отправляем в мясную массу и перемешиваем ложкой.

 

6. А белок взбиваем в белую пену.

 

7. Белковую пену добавляем к индюшиному пюре и ложкой перемешиваем.

 

8. Формочки смазываем сливочным маслом.

 

9. В формочки ложкой выкладываем пюре из индейки. Готовить будем суфле из кролика в мультиварке, поэтому наливаем в нее воды и устанавливаем решетку. На решетку помешаем формочки с суфле.

 

10. В мультиварке устанавливаем программу «на пару». Время — 40 мин.

 

11. После сигнала, суфле из индейки для детей будет готово.

 

12. Ребенку подавать суфле из индейки можно со свежими огурчиками и отварными овощами. Детям постарше можно сделать более сытное блюдо добавив к суфле картофельное пюре или кашу.

Приятного аппетита!

Так же суфле можно готовить детям из печени, из мяса кролика, курицы, телятины и из рыбы.

 

detskie-recepty.ru

Индейка, горячие блюда (для детей от 3 лет)

Индейка важна в рационе малыша не меньше, чем курица или говядина. Особенно она необходима для детей аллергиков, так как считается гипоаллергенной. К тому же мясо этой птицы является более диетическим, чем мясо курицы. Хотя по вкусовым качествам их нередко сравнивают. В индейке содержится большое количество белков, жирных кислот, витаминов, фосфора, цинка, калия. А вот количества натрия в этом продукте содержится больше, чем, например, в говядине или телятине.  Именно поэтому многие мамы предпочитают мясо индейки всем остальным.

При постоянном или довольно частом употреблении индейки, обменные процессы в организме ребёнка нормализуются. К тому же это мясо положительно влияет на работу сердца, повышает резистентность организма к инфекциям. Отличительная черта этого мяса заключается в том, что оно сохраняет все свои полезные свойства даже в замороженном виде. А это очень удобно тем, что можно накрутить котлет или фрикаделек для ребёнка и заморозить их. А потом при необходимости доставать. Но, (куда же без него) повторной заморозке этот продукт не подлежит.

Существует несколько негласных правил по приготовлению индейки для детей от 3 лет. Например, готовить её нужно без кожицы, а предпочтение отдавать варке, тушению или запеканию. А вот, от жареной индейки лучше всего отказаться, так как для маленьких детей в этом нет ничего полезного. Готовить желательно мясо индейки на один, максимум на два приёма. Ведь только в свежих бульонах сохраняются все полезные свойства продукта. А для их усиления можно добавлять различные коренья, такие, как петрушки, сельдерея, моркови. Конечно, делать это нужно «без фанатизма», дабы не перебить аромат самого мяса.

Какие же блюда можно приготовить для детей от 3 лет из индейки. Первое, что приходит всем на ум – это наваристые и ароматные супы. Отлично получается индейка, тушёная с овощами в мультиварке или варёные на пару котлеты.

detstrana.ru

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке - рецепт с фото

Продукты на 9-10 небольших котлет:

  • Мясо индейки — 500 г
  • Тыква — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Белки — являются строительным материалом организма, что в свою очередь очень необходимо для растущего малыша. То, что заложено в детском возрасте, останется потом на много лет.

Питание ребенка не может быть полноценным, без употребления животного белка и как бы не спорили вегетарианцы с мясоедами, ученые все же доказали, что именно животный белок участвует не только в строении мышц и костей ребенка, но и формировании нервной системы, а также напрямую влияет на умственное развитие. Поэтому ни в коем случае нельзя убирать мясные продукты из рациона ребенка.

Но мясные продукты для детей младшего возраста должны выбираться и готовиться все же особым образом. Это должно быть не жирное, свежее мясо, приготовленное на пару, отварное или запеченное в духовом шкафу.

Отличным выбором будет мясо индейки. Оно не жирное, содержит все полагающиеся мясному продукту белки и аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Мясо индейки рекордсмен по содержанию железа среди других видов мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.

Полезным и вкусным блюдом, будут рубленые котлеты из индейки в духовке. Приготовить их очень просто и быстро.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке для детей — рецепт с фото:

1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.

 

2. Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров.

 

3. Тыкву натереть на мелкой терке.

 

4.Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.

 

5. Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо.

 

6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость.

 

7. В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты.

Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.

 

8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.

 

9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки  подрумянились в духовке.10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.

Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.

detskie-recepty.ru

www.eda-mira.ru

Легкий и полезный суп из индейки для ребенка. Детские блюда из индейки

Рецепты для детей фарша индейки | Рецепты для детей

Фото рецепты Блюда из индейки

Одним из самых важных продуктов в рационе ребенка является мясо. Многие педиатры рекомендуют начинать давать его еще до года (с 7-8 месяцев), если ребенок уже предварительно начал кушать овощи, каши и фрукты.

Но стоит учитывать особенности пищеварительной системы малыша. К экзотическим и жирным видам мяса она просто не готова.

Диетологи всего мира советуют начинать мясной прикорм:

Индейка занимает очень важное место в рационе питания ребенка. Это мясо относят к диетическим продуктам. По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом. Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину.

Замечательным является то, что этот продукт является гипоаллергенным. Именно поэтому многие мамы выбирают индейку в качестве основной составляющей будущего блюда для своего ребенка не только до года, но после. Такое мясо можно включать в рацион малышей, которым нет еще и годика. Конечно, им необходимо сделать мясное пюре. Главное, чтобы малыш получил все полезные вещества. На сегодняшний день данный продукт можно приобрести уже в готовом виде практически в любом магазине. Но многие мамы не доверяют изготовителям, поэтому делают такое пюре самостоятельно.

Если блюда из индейки употреблять регулярно, то обменные процессы в организме ребенка нормализуются. Также это мясо оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему и значительно укрепляет иммунитет.

Замечательным является то, что все свои полезные свойства этот продукт сохраняет даже при заморозке. Поэтому, для экономии времени и сил, можно заранее накрутить фарш для детских котлет и тефтелей, накрутить фрикадельки и положите его в морозильную камеру. По мере необходимости следует просто использовать его частями. Но стоит обратить внимание, что любое мясо, особенно когда речь идет о детском питании, повторной заморозке не подвергается.

Чтобы приготовить максимально полезное блюдо для ребенка, сделать его вкусным и питательным, следует соблюдать несколько рекомендаций:

  • используйте филе индюшки, предварительно сняв с него кожу;
  • отдавайте предпочтение тушению, варке, приготовлению на пару и запеканию. Жареное мясо вредит здоровью ребенка;
  • готовьте пищу на один прием. Это сохранит вкусовые и полезные свойства индейки;
  • готовьте различные соусы к мясу. Так оно будет более сочным и вкусным. Но следует помнить, что острые и жирные соусы противопоказаны детскому организму.

Если вы еще не начали готовить блюда из индейки, то предлагаем вам несложные варианты их приготовлений с фото. На нашем сайте вы можете посмотреть самые вкусные и полезные рецепты из индейки для детей до года и от 1 года. Разбавьте рацион своего малыша диетическим мясом. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из индейки:

Блюда из индейки для детей

На этой страничке мы делимся рецептами блюд из индейки, которые готовятся для ребенка, с пищевой аллергией. В основном я использую филе грудки индейки. Реже, филе бедра и голень.

. Если у Вас есть возможность приобретать мясную продукцию у проверенных производителей (у тех, кто разводит птицу в частном хозяйстве, не подкармливая ее антибиотиками), то Вам очень повезло. В магазинах иногда продается некачественное и даже откровенно плохое мясо: подкрашенное, накаченное разными химическими составляющими для хранения и т.д. Пожалуйста, будьте бдительны!

Итак, рецепты блюд из мяса индейки, проверенные на своей семье.

КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ИНДЕЙКИ

Филе грудки индейки – 700 граммЯйца перепелиные – 4 шт \1 куриноеЧеснок – 1-2 зубчикаХлеб, вымоченный в солоноватой воде\молоке – 100 гр Вариации, вместо хлеба: геркулес\ячмень\отруби в виде густой каши – 100-150 гр

Опционно добавляете что хотите из овощей и зелени. Мои варианты: шпинат, лук, мелко порезанный болгарский перец, укроп\петрушка, цв капуста\брокколи\белокач капуста, чернослив.

Можно всего по горстке или что-то одно. Исключительно, на вкус Ваш и вашего ребенка. Про посолить\поперчить не пишу специально, т.к. это тоже на Ваш вкус.

Филе грудки индейки (можно добавить филе бедра) предварительно вымочить в течение дня, пару раз сменив воду за это время. Приготовить фарш или перемолоть в блендере. К фаршу добавляем. яйца, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Хлеб\кашу (густая смесь, не вытекающая из рук или с ложки). Вымешиваем все тщательно.

Затем вводим дополнительные ингредиенты (овощи\зелень), если это необходимо и вымешиваем еще раз.

Если Вам кажется, что получилось жидковато, то можно добавить еще хлеба\каши. Формируем котлеты любой формы и размера. Нужное количество готовим, остальное убираем в морозилку. В морозильной камере, при -18 и ниже, продукты могут храниться до 6 месяцев! О способах приготовления могу сказать, что использую тушение, запекание в духовке и пароварку.

Вкусного обеда вашему малышу и Вам!

РЕЦЕПТ ЁЖИКОВ С РИСОМ

Ёжики – одно из любимых блюд моей дочери. На мой взгляд, это просто котлеты с рисом и все. Но я не спорю, а просто с радостью готовлю ей вкусняшки.

Филе грудки индейки – 500 гр Рис белый\бурый\красный– 200 гр готового Чеснок – 1-2 зубчика

Если Вашему ребенку можно есть молочные продукты, то рекомендую запекать ежики в духовке, выложив их в форму, промазанную сметаной и сверху полив соусом из сметаны и томата, например.

Филе грудки индейки (можно добавить филе бедра) предварительно вымочить в течение дня, пару раз сменив воду за это время.

  • Приготовить фарш или измельчить в блендере.
  • Отваренный рис (я готовлю его полностью) добавляем в емкость с фаршем.
  • Чеснок, пропущенный через чеснокодавилку
  • Солим\перчим по вкусу.
  • Перемешиваем все и формируем шарики.
При приготовлении их я использую воду, соль, чернослив, орегано. Т.е. они тушатся у меня в солоноватой воде, куда добавляется чернослив, предварительно промытый кипятком, а, минут за 5 до окончания готовки, добавляю немного орегано. ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Детские котлеты из индейки на пару

Многие диетологи и педиатры советуют ограничивать в рационе ребенка такого жирного мяса как свинина и заменить его на более питательное и низкокалорийное мясо индейки.

По сравнению с другими видами мяса. мясо индейки просто кишит железом, цинком и натрием, который приводит в норму обменные процессы в организме ребенка. К тому же в индейке содержится столько фосфора, сколько и в рыбе. Индейка богата витаминами A, B2, B6 и PP. Из индейки можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты, которые сделают обед детей более плотным и сытным.

Котлеты из индейки в мультиварке на пару подойдут для детей старше 1 года.

Для приготовления котлет из индейки необходимо:

  • 500 г филе индейки (лучше грудинку)
  • 2-3 куска белого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольших яйца (хватит и одного, но крупного)
  • ½ стакана молока
  • Соль, по вкусу (или 0,5 ч.л.)
Котлеты из индейки на пару в мультиварке для ребенка старше 1 года:

3. Мясо индейки прокручиваем в мясорубке дважды. Можно использовать блендер, если мясная порция маленькая.

Так же с помощью мясорубки прокручиваем луковицу и размоченный в молоке хлеб.

4. Теперь в полученный фарш добавляем яйца и солим по вкусу. Можно добавить различные пряные травы, к которым ребенок относится положительно.

6. Для ребенка лучше сделать котлеты маленькими, так ему будет легче справляться с ними. Чтобы при лепке фарш не прилипал к рукам, их можно смочить водой.

7. В кастрюлю от мультиварки добавляем литр воды и устанавливаем решетку для пара. На решетку кладем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Если котлеты среднего размера, то за один раз можно приготовить котлеток 8-9 штук. Остальные же можно заморозить или приготовить вторую порцию.

8. Готовим «На пару». Время - 40-50 минут. Спустя заданное время котлеты из индейки в мультиварке на пару можно подавать к столу.

9. Для детей котлеты из индейки лучше подавать с овощами. Так же можно подавать котлеты с картофельным пюре, которое можно отварить в тандеме с котлетами. Для этого нужно просто накрошить ее и выложить в чашу с водой.

Если ребенок в 1,5 года еще не привык кушать кусочками, эту котлетку можно превратить в пюре блендером и разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.

Котлеты из индейки не сильно по вкусу отличаются от куриных котлет и отлично подходят для рациона ребенка, чтобы пополнить силы в течение всего дня.

Источники: http://detskie-recepty.ru/tag/blyuda-iz-indejki/, http://detvoraonline.ru/pokushat/bljuda-iz-indejki-dlja-detej/, http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/detskie-kotlety-iz-indejki-na-paru/

Комментариев пока нет!

orebenkah.ru

Суп из индейки в мультиварке для ребенка. (Суп-пюре для детей от 1 года). Индюшиный суп - фото рецепт

Полученного супа хватит на семью из 4-5 человек. Если вы ребенку варите отдельно, сократите кол-во продуктов в 4-5 раз.

Предлагаю приготовить вкусный, легкий семейный суп из мяса индейки с пшеном. Получается очень интересное сочетание продуктов. Пшено в супе разваривается в воздушные желтоватые хлопья, а мясо индейки получается мягким, и его легко будет прожевать даже ребенку 2 ух лет. Но для годовалого малыша, мы превратим суп из индейки в мультиварке в нежный суп-пюре. Вся семья будет сыта и довольна. Приступим.

1. Подготовим индюшиное мясо и другие продукты по рецепту. Из мяса у меня кусочек шейки и филе (грудка). Для супа можно использовать любую часть индейки. С грудинки получится очень легкий суп, совсем без жира. А если добавить немного мяса на кости, то даже на втором бульоне будет немножко жирка. Но шкурку лучше все таки снять, много лишнего жира ни к чему.

Пшено промоем в горячей воде и оставим в стакане с холодной водой для отмачивания (чтобы убрать горечь).

 

2. Мясо индейки выложим в чашу мультиварки с водой. Вода должна покрыть все мясо. Лучше залить его горячей водой из чайника, тогда оно быстрее закипит. Сейчас мы просто немного поварим мясо в первом бульоне, чтобы вышла лишняя жирность и возможно, вредные добавки (антибиотики).

Кому то покажется удобнее отварить мясо в кастрюле на плите, а потом уже суп в мультиварке. Можно и так.

 

3. В мультиварке установим режим «мультиповар». 140 гр. и 10 мин. У меня мультиварка Поларис 0517 ad. Но сейчас во многих моделях мультиварок есть «мультиповар». Если нет, то можно включить режим жарка, на 10 минут. В этой программе тоже используется, нужная нам, высокая температура нагрева.

 

4. Пока мясо закипает, накрошим картошку и натрем морковь. Лук при желании, можно тоже покрошить на этом шаге. Но я его оставила целиком, чтобы после приготовления его извлечь и выбросить.

 

5. После сигнала в мультиварке будет жирненький бульон из индейки с небольшим количеством мясной пены. Так, как индюшиный суп варим не только для взрослых, но и для годовалого ребенка, эту воду сливаем, а мясо промываем от налипшей пены. Грудку теперь можно измельчить на кусочки.

 

6. В новую воду добавляем промытое мясо индейки, промытое пшено, накрошенный картофель, натертую морковь, целую луковицу и лавровый лист. Солим.

 

7. В мультиварке снова выставим режим «мультиповар» на 100 гр. и 40-50 минут. Или же можно воспользоваться программой «суп».  Но в моей мультиварке Поларис 0517, мощностью 860 Ватт, суп минимально варится 1 час. Для этого супа хватит и 40 или 50 минут (в зависимости от мощности), так как варим на втором бульоне.

 

8. После привычного сигнала, суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых будет готов. Второй бульон уже совсем не жирный, но немного жировых капелек все же есть, потому что варилась не только грудка, но и шейка с косточкой. Лук и лавровый лист вынимаем.

 

9. Индюшиный суп в таком варианте подаем взрослым и детям старше 2 ух. лет. Присыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или укропом.

 

10. А порцию для годовалого малыша, поместим в чашу для блендера и перекрутим в однородную жидкую массу.

 

11. Вот такой получился суп пюре из индейки для ребенка 1 года в мультиварке.

Приятного аппетита!

Так же ребенку можно иногда готовить суфле или суп из индюшиной печени, она поможет держать в норме гемоглобин в крови.

detskie-recepty.ru

Детское меню с индейкой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Суп из индейки для ребенка

Блюда из индейки прекрасно подходят для детского питания. Это мясо великолепно усваивается и не вызывает аллергии. Проще всего из данной птицы приготовить для ребенка суп. Если вы дополните блюдо овощами, оно получится полезным, витаминным и питательным. Будет кушанье хорошим и на вкус. Вашему малышу обязательно понравится!

Суп для ребенка: особенности приготовления

Индейку малышу можно давать уже месяцев в 7-8. Она прекрасно подходит для первого мясного прикорма. Но если вы хотите приготовить из индейки суп, то погодите до года ребенка. Бульон должен быть обязательно «вторым». То есть мясо надо залить холодной водой, подождать до кипения. Слить жидкость, птицу залить горячей водой и варить до готовности. Так вы перестрахуетесь: в бульон не попадут вредные вещества, если они есть в продукте. Для детского питания необходимо использовать обязательно филе индейки.

Ребенку постарше (лет от семи) допустимо варить «индюшачий» суп на «первом» бульоне. И даже уже брать не только филе, но и другие части птицы. И все же лучше освободить их от шкурки – так блюдо получится менее жирным.

Суп можно разнообразить различными овощами. Для детских блюд прекрасно подходят разные виды капусты – брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская. Можно не класть картофель, но, впрочем, вреда от него никакого не будет.

Если ваш ребенок еще кроха, ему трудно жевать, то превратите суп в пюре. Для этого просто пропустите готовое блюдо через блендер. Детям постарше тоже может понравиться первое блюдо в виде пюре. Им можно добавить в тарелку сухарики.

Вкусный суп из индейки

Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:

  • граммов сто филе индейки;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • по 10 соцветий брокколи и цветной капусты (рекомендуется также добавить несколько кочанчиков брюссельской капусты).
  • литр воды;
  • немного соли.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 50-60 минут.

Готовим суп из индейки:

  • Мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, жидкость сольем. Добавим новую воду (уже горячую, литр), посолим, поварим на среднем огне около получаса.
  • Пока подготовим овощи: лук мелко нарубим, морковь нарежем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту выдержим в соленой воде в течение 10 минут (если там притаились гусеницы, они вылезут наружу). Разберем на мелкие соцветия. Картофель нарежем кубиками.
  • Готовый бульон процедим. Мясо пока достанем, положим остывать. Затем мелко нарежем.
  • В кипящий бульон всыплем картофель. Поварим минут 7-8. Добавим лук и морковь. Дадим покипеть минуты 3. Затем положим капусту и будем варить наш прекрасный суп в течение 5 минут.
  • Добавим кусочки индейки. Доведем суп до кипения. Можно подавать. При желании превратите его в пюре блендером.

Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Котлеты из индейки на пару в мультиварке для детей (паровые индюшиные котлеты) рецепт с фото

Продукты для котлет:

  • Грудка индейки — 1 часть весом 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Яйцо — 1шт. крупное. Или 2 мелких.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Если вы, как и я, увлекаетесь мясом индейки, предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке или в пароварке, которые подходят для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Детям более младшего возраста удобнее будет кушать мясо индейки в виде пюре или суфле.

Для детей мясо индейки ценно тем, что не вызывает аллергии и является идеальным в соотношении белков, жиров и углеводов.

Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных или от котлет из кролика, но все же приглашаю к себе на кухню, чтобы узнать как их приготовить правильно, чтобы подходили для детского и диетического питания.

Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке на пару для детей — фото рецепт:

1. Подготовим все ингредиенты для котлет из индюшки:  филе индейки, пару кусочков хлеба, луковицу, яйцо, молоко и соль.

Если луковица большая, достаточно будет половины.

 

2. Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой.

 

3. Филе индейки прокрутим через мясорубку. Решетка в мясорубке должна быть с мелкими дырочками.

 

4. Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке.

 

5. В тарелку с фаршем добавим одно яйцо и соль.

 

6. Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты.

 

7. Котлеты из индейки делаем маленькими, потому что ребенку будет удобнее их кушать. Но по желанию, конечно, размер может быть любой.

 

8. В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара. На решетку выкладываем все котлетки. У меня их влезло — 9 шт. Но фарш еще остался. Из него можно слепить котлеты и отправить в морозильную камеру до следующего раза. Или приготовить вторую порцию паровых котлет из индейки.

 

9. В мультиварке установим режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит 40 минут. У меня мультиварка Поларис 0517 ad, но режим пара есть практически во всех моделях (редмонд, панасоник, филипс и т.д.)

 

10. Спустя 40 минут котлеты из индейки в мультиварке на пару будут готовы.

 

11. Подать индюшиные котлеты ребенку можно с отварными и свежими овощами. Овощи кстати, можно закинуть в свободные места на решетке мультиварки, за 15 минут до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно можно сварить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 

 

detskie-recepty.ru

Как приготовить индейку для ребенка? Блюда из индейки для детей

Как приготовить индейку для ребёнка? Что добавить в такое блюдо? Какие ингредиенты сочетаются с индейкой? Какие блюда из индейки для детей вкусны и полезны? Ответы в данной статье.

Индейка – это замечательная птица. Мясо её очень ценится благодаря своей питательности, а также гипоаллергенности. Индейку вводят в прикорм одной из первых, давая сначала в виде пюре. Но когда малыш подрастёт, можно начинать готовить различные блюда из индейки. Как и какие? Расскажем в данной статье.

Рулетики из индейки Для приготовления такого блюда нам понадобится: 500 граммов филе индейки, 200 граммов сыра, соль по вкусу. Итак, филе индейки нужно нарезать на кусочки, сыр нарезаем длинными брусочками. Каждый кусочек индейки отбиваем, выкладываем внутрь сыр, заворачиваем и закрепляем зубочисткой. Теперь готовим наши рулетики. Делать это можно как в духовке, так и в пароварке. В обоих случаях получится очень вкусно и сочно.

Предлагаем несколько рецептов блюд из индейки.

Котлетки из индейки

Как приготовить индейку для ребёнка другими способами? Можно также сделать котлетки из неё. Для их приготовления нужно: 400 граммов филе индейки, 150 граммов сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки с верхом, 1 столовая ложка манной крупы с верхом, 1 пучок зелени укропа. Итак, нужно филе индейки измельчить в блендере, затем смешать с яйцом, сметаной, мукой и манкой, замесить «тесто» или, вернее, фарш. Теперь лепим котлетки, выкладываем их на противень, выпекаем до румяности или готовим в пароварке.

Индейка, тушенная с овощами Необходимы следующие ингредиенты: 800 граммов филе индейки, 1 морковка, 1 штука болгарского перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа, 2 столовых ложки сметаны. Итак, индейку нужно порезать на кусочки, выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить около 10 минут, затем добавить тёртую на тёрке морковь, нашинкованный лук и нарезанный соломкой перец, тушить ещё около 15 минут, затем добавить сметану и зелень и тушить ещё 10 минут. Готово!

Вот некоторые блюда из индейки для детей. Из такого мяса вообще можно приготовить множество различных блюд с овощами, сыром, рисом и другими ингредиентами.

www.webkarapuz.ru

Индейка с яблоками. Шашлык для детей. Блюда для детей. Блюда для пикника

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка открывает новую рубрику Детские рецепты и сегодня у нас в меню индейка с яблоками. Блюда для детей должны быть не только вкусные, а еще и максимально сохранять полезные свойства продуктов. Каждая мамочка знает, что достаточно сложно накормить кроху полезными блюдами, малышам всегда хочется именно то, что едят взрослые. У маленьких деток также имеются свои вкусовые пристрастия и однообразные блюда им быстро надоедают. Я сама мама двухлетнего гурмана, стараюсь разнообразить меню своего сына полезными и вкусными блюдами. Теперь на сайте Суперхозяйка коллекция рецептов детских блюд будет пополняться и вы сможете найти самые вкусные и полезные рецепты для детей!

Едем на пикник в лес, новость радостна для всех особенно для детей, а вот для меня, мамы, насущен вопрос, что приготовить на пикник. Для взрослых-то проблем нет: шашлык, рыба гриль и овощной салат на гриле мой любимый рацион на природе. А вот для маленьких членов семьи эта еда совсем не подходит, мясо может недостаточно прожарится, да и жареное вредно, я своему сынульке жареное еще не даю. А мылашатам абсолютно точно захочется полакомится шашлыком, как взрослым… Вариант один, нужно приготовить что-то более интересное, что захватит внимание крох, и на шашлык на шампурах они не обратят внимание, плюс блюдо должно быть вкусным, полезным и легко жеваться и глотаться:)

Нашла я такое блюдо, мой выбор пал на индейку запеченную с яблоком в фольге. О пользе индейке рассказывать не буду, вы все знаете, мясо диетическое, не жирное, а печеное яблочко – это сплошные витамины и польза для желудка, и необычная для детей подача блюда наверняка их заинтересует, мешочек из блестящей фольги, конечно, станет им интересен. Мясо запеченной индейки жестковатое и для детских зубок не совсем комильфо, поэтому сделаем фарш из индейки. Рецепт прост в приготовлении, и мясо я решила запечь дома в духовке, чтобы потом не суетится, если блюдо остынет, можно будет разогреть в углях. 

Индейка с яблоками рецепт

 

По данному рецепту получается две порции вкуснейшего блюда из индейки с печеными яблоками.  Необходимые ингредиенты: Индейка – 400г. Яблоко – 1 большое. Лук репчатый – 1 шт. Соль Сливочное мало – 50г. Рецепт приготовления Мясо индейки можно брать абсолютно любую часть. Итак, у меня кусочек филе грудки, мясо промыла под холодной водой, промокнула бумажным полотенцем. Смолола в блендере вместе с небольшой луковицей, немного подсолила. Для мягкости лучше добавить булочку, замоченную в молочке и яйцо, но я в этот раз не добавляла.  Отрезала прямоугольный кусок фольги и выложила на серединку фарша.

 

Яблоко вымыла, разрезала пополам, удалила сердцевину, для одной порции – половина яблока. Половинку еще на пластинки и выложила сверху на фарш из индейки.  Края фольги собрала вместе и закрутила, получился мешочек. Духовку разогрела до 200 градусов и поставила противень с мешочками на 25 мин, выпекаться. Затем мешочки развернула положила туда по кусочку 25г. сливочного масла и поставила еще на несколько минут в духовку. Готовое блюдо для детей завернула в полотенце, а затем в контейнер для продуктов и на природу. Даже разогревать малышам индейку не пришлось, теплая осталась.

  

Нашим деткам индейка с яблоками понравилась, кушали с удовольствием! А к индейке еще пошли свежие овощи и сваренное вкрутую яичко. Подача блюда в фольге малышей заинтересовала и взрослого шашлыка они даже и не просили:) 

  От себя добавлю, что блюдо из индейки получилось вкусное (попробовала), можно кушать и взрослым, особенно понравится людям, которые следят за своей фигурой или вынуждены соблюдать временную диету.  

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

www.eda-mira.ru

Блюда из филе индейки

Преимущественная польза и прекрасный вкус филе индейки побуждают к поиску все новых и новых интересных рецептов приготовления блюд из этого ценного мяса. Знающие толк в этом продукте хозяйки все чаще пытаются заменить им привычное куриное филе, ведь текстура его сочнее, а свойства более диетические. Так что же можно приготовить из филе индейки?

Первыми в списке как самые вкусные и вместе с тем, в большей степени позволяющие сохранить сочность мяса, будут рецепты блюд из индейки филе в духовке. Такой способ приготовления наиболее подойдет для получения целых запеченных кусков индейки, возможно предварительно замаринованных или просто приправленных специями. Их лучше готовить в фольге или рукаве. Также, как вариант, можно запечь птицу с картофелем или овощным ассорти. Более оригинальный способ приготовления филе индейки в духовке мы рассмотрим ниже в предложенном рецепте.

Рулет из филе индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1-1,2 кг;
  • шампиньоны свежие – 120 г;
  • болгарский сладкий перец – 120 г;
  • твердый сыр – 225 г;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • горчица – 65 г;
  • майонез – 65 г;
  • рафинированное растительное масло – 75 мл;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • смесь итальянских трав – по вкусу;
  • кунжутное семя – 25 г;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить рулет, нам необходимо вымытое и обсушенное филе индейки разрезать при помощи острого ножа, а затем развернуть книжкой таким образом, чтобы получился пласт как можно больше и шире. Когда это ответственное задание будет выполнено, прикрываем полученный пласт пищевой пленкой и немного отбиваем кухонным молоточком. Особенно не усердствуем при этом, чтобы не наделать дыр. Теперь подсаливаем мясной ломоть, натираем молотой смесью перцев, сушеным базиликом и горчицей и даем немного промариноваться. В это время подготовленные должным образом и нарезанные мелко грибочки и чесночок обжариваем на прогретой сковороде, предварительно налив в нее рафинированного масла. По готовности даем грибной массе остыть, смешиваем с натертым сыром, очищенным и меленько нашинкованным болгарским перцем и зеленым луком. Сдабриваем массу молотой смесью перцев и солью, снова перемешиваем и распределяем по поверхности промаринованного ломтя мяса, не доходя до краев примерно по три сантиметра. Сворачиваем изделие рулетом, стягиваем нитью или шпагатом и размещаем в промасленной форме для запекания. Пятьдесят миллилитров растительного масла смешиваем с вином и майонезом, доводим до вкуса солью и перчиком, добавляем также смесь итальянских трав и перемешиваем. Заливаем полученным соусом рулет в форме, полностью покрыв его поверхность и располагаем блюдо в прогретой до 185 градусов духовке на полтора часа. Периодически поливаем рулетик соусом и выделившимися соками. При необходимости можно добавить в процессе запекания немного горячей водички. За пятнадцать минут до завершения приготовления притрушиваем блюдо кунжутными семечками.

Такое же блюдо из филе индейки можно приготовить и в мультиварке, настроив прибор на режим «Выпечка». Времени потребуется примерно столько же, все зависит от возможностей именно вашего устройства.

Далее немного о том, какие блюда из филе индейки можно приготовить на сковороде. Беспроигрышным вариантом, конечно же, будут котлеты из филе индейки. Готовятся они также как и традиционные мясные. Можно внести некоторые коррективы, добавив в фарш немного свежей зелени. Очень вкусно если внутрь каждой котлетки положить по ломтику твердого сыра. Сочность блюда в данном случае легко сохранить, запанировав изделия в яичной смеси и панировочных сухарях. Особенно вкусны из филе индейки отбивные. На них мы остановимся более подробно.

Отбивные из филе индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 550 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное без запаха для жарки;

Для маринада:

  • соус соевый – 25 мл;
  • уксус бальзамический – 5 мл;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • специи для птицы – 5 г;
  • итальянские сухие травы – 5 г;
  • измельченный чеснок – 2 зубца;
  • смесь перцев свежесмолотая – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Разрезанное на порции филе индейки отбиваем немного под пленкой и замачиваем в маринаде, приготовленным путем смешивания компонентов со списка ингредиентов. Через полтора часа панируем ломти птицы в смеси панировочных сухарей и сырной стружки и обжариваем в раскаленном масле с двух сторон.

 

womanadvice.ru