Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как разморозить курицу быстро и правильно. Как разморозить куриное филе в микроволновке


Как быстро разморозить курицу в микроволновке и без

Куриное мясо – это диетический и очень полезный продукт. Обычно он встречается в рационе многих людей, поскольку готовится легко и быстро. При этом курятина дешевле, чем свинина или говядина. Лучше всего употреблять свежее мясо, но при закупке впрок или собственном хозяйстве без заморозки не обойтись. Следуйте всем правилам размораживания, чтобы не навредить здоровью и сохранить вкус и полезные свойства филе птицы.

В холодильнике

Достаньте курицу из морозильной камеры и переложите в холодильник. Поместите ее в кастрюлю или глубокую миску, чтобы сок с мяса не пролился на другие продукты. Если на курице осталась заводская вакуумная упаковка, не снимайте ее, если нет, то оберните птицу бумажными салфетками или поместите в герметичный пакет. Не позволяйте поверхности тушки контактировать с теплым воздухом. Из-за этого могут развиться опасные для здоровья бактерии. Сколько курица будет размораживаться в холодильнике, зависит от ее веса. При температуре от 0 до +4 °C это может занять сутки и даже больше. Стандартное время – по 5 часов на каждые полкилограмма филе птицы. По истечении времени проверьте состояние мяса. Оно должно быть полностью мягким. Достоверно убедиться в этом можно, заглянув в полость курицы. Если там осталось немного льда, потребуется еще время для ее размораживания. Оттаявшую курицу храните в холодильнике не более 48 часов.

В раковине

Для размораживания таким способом не снимайте заводскую упаковку с курицы, а если ее нет, поместите тушку в герметичный пакет. Подберите емкость, в которую целиком влезет птица, или используйте раковину. Положите туда курицу и пустите холодную проточную воду. Можете просто заливать ее водой на 20–30 минут, после чего сливать и добавлять новую. Так мясо быстро нагреется до температуры воды. Таким образом курица будет оттаивать скорее, чем в холодильнике. На каждые 500 г уйдет по часу. Используйте вместо холодной теплую воду (но не выше +25 °С), это значительно ускорит процесс размораживания. Освежайте жидкость, как только она остынет.

В микроволновке, мультиварке или духовке

Для размораживания в микроволновке подойдет целая курица небольшого размера или же отдельные ее части. Поместите мясо в стеклянную емкость и поставьте в устройство. Включите режим разморозки на 3 минуты, после чего дайте птице немного постоять без воздействия температуры, переверните ее и повторите процедуру. Делайте это до тех пор, пока мясо не станет мягким. Следите за тем, чтобы оно не начало подсыхать. Если это произошло, вы выбрали неправильный температурный режим. Размораживание в микроволновой печи займет не более 10 минут.

При разморозке курицы в микроволновке и духовке не забывайте время от времени переворачивать тушку.

Разморозить небольшую курицу можно и в мультиварке. Положите ее на решетку устройства и запустите его в режиме «пар». Птица оттает в течение 10 минут. Если осталось немного кристаллов льда, переверните ее и запустите тот же режим на 5 минут.

Курицу можно разморозить и без микроволновки и мультиварки. Разогрейте духовку до +30 °C и поместите туда птицу на 15–20 минут. Для лучшего эффекта переверните курицу спустя 7–10 минут.

Теперь вы знаете основные правила размораживания курицы и можете подсчитать, сколько на это уйдет времени. Наиболее подходящий способ – в холодильнике, ведь чем ниже температура разморозки, тем лучше вкусовые качества продукта. Если же нужно, чтобы курица оттаяла быстро, то сделать это можно с помощью микроволновки или духовки. При использовании любого из методов помните, что лед, образовавшийся сверху, нужно снимать.

ymadam.net

Как быстро разморозить куриное филе без микроволновки?

Курица является диетическим продуктом, который более чем на 90 процентов состоит из витаминов и аминокислот, полезных для организма человека.

Как разморозить курицу

Белки и витамин В, содержащиеся в курином мясе стимулируют работу сердца, укрепляют нервную систему, нормализируют обмен веществ человека.

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в замороженном курином мясе, необходимо правильно размораживать курицу.

Как правильно разморозить курицу

Процесс разморозки курицы (тушки, окороков, других мясных частей) должен состоять из следующих шагов:

  1. Замороженный продукт необходимо вынуть из морозилки и поместить в посуду, по объему немного большему размораживаемой курицы, в которую будет стекать лед и сукровица.
  2. Если курица хранилась в морозилке в кульке, следует извлечь тушку из кулька или сделать в нем отверстие для попадания воздуха.
  3. Поместить емкость с курицей на нижнюю полку холодильной камеры, где температура плюсовая и оставить на сутки.
  4. Через 24 часа слить жидкость из миски и можно приступать к готовке размороженной курицы.

По технологии приготовления и хранения, разморозка курицы должна быть естественным и длительным процессом, благодаря чему в мясе сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Как быстро разморозить курицу

Для того чтобы быстро разморозить курицу можно применить несколько методов:

С помощью воды

При данном методе размораживать курицу необходимо с помощью воды. Это сокращает процесс разморозки до 1-3 часов.

Инструкция по разморозке:

  1. Курицу вынуть из морозилки и поместить в герметичный полиэтиленовый кулек;
  2. Поместить курицу в кульке в большую кастрюлю;
  3. Подставить кастрюлю с курицей под струю из холодной или слегка теплой воды и оставить на некоторое время;
  4. После того как курица начнет оттаивать, следует развязать кулек и выпустить из него талую воду;
  5. Вынуть курицу из кулька и оставить на короткий период в комнатной температуре для полного оттаивания.

Следует отметить, что благодаря оттаиванию курицы в кульке вкусовые качества курицы останутся неизменными, но вот полезность мяса значительно уменьшится.

С помощью бытовой техники

Благодаря современной технике (микроволновка, пароварка) быстро разморозить курицу стало просто. Этот способ наименее полезный для вкусовых качеств и полезных веществ готового мяса, но позволяет разморозить курицу за считанные минуты.

Инструкция по разморозке курицы в микроволновке:

  1. Тушку курицы или ее части выложить из морозильника и избавиться от упаковки;
  2. Положить мясо на тарелку;
  3. Установить на регуляторе микроволновой печи режим размораживания (оттаивания) и поместить туда курицу на 2-3 минуты;
  4. Перевернуть курицу и поставить еще на 2-3 минуты на разморозку в микроволновку;
  5. Посмотреть степень разморозки всей тушки и увеличить время оттаивания на 1-4 минуты (зависит от мощности микроволновки).

Инструкция по разморозке курицы в мультиварке:

  1. Курицу достать из морозилки, избавится от кулька;
  2. Поместить мясо в пароварку и дать оттаивать паром несколько минут;
  3. Перевернуть или поднять тушку на полочку выше и оставить еще на несколько минут.

С помощью повышения температуры

Этот метод похож на процесс правильной разморозки курицы, однако экономит время с 24 часов до 8-12.

Инструкция по разморозке:

  1. Вечером вынуть замороженную курицу из холодильника и поместить в большую емкость;
  2. Извлечь курицу из кулька;
  3. Оставить емкость с курицей при комнатной температуре на ночь (8-12 часов), не плотно прикрыв ее тканевой или бумажной салфеткой;
  4. Утром слить сукровицу и оттаявшую воду и начать приготовление блюда из курицы.

Советы по разморозке курицы

  1. Для того чтобы размораживать куриное мясо было удобнее и быстрее перед заморозкой его следует фасовать небольшими порциями в отдельные кульки.
  2. Если курицу необходимо варить, то замерзшую тушку можно не размораживать, а только помыть и поставить вариться.
  3. Для того чтобы мясо курицы было нежным и сочным при готовке его не нужно солить в самом конце.

Курица является диетическим продуктом, который более чем на 90 процентов состоит из витаминов и аминокислот, полезных для организма человека.

как быстро разморозить куриное филе без микроволновки?

Белки и витамин В, содержащиеся в курином мясе стимулируют работу сердца, укрепляют нервную систему, нормализируют обмен веществ человека.

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в замороженном курином мясе, необходимо правильно размораживать курицу.

Как правильно разморозить курицу

Процесс разморозки курицы (тушки, окороков, других мясных частей) должен состоять из следующих шагов:

  1. Замороженный продукт необходимо вынуть из морозилки и поместить в посуду, по объему немного большему размораживаемой курицы, в которую будет стекать лед и сукровица.
  2. Если курица хранилась в морозилке в кульке, следует извлечь тушку из кулька или сделать в нем отверстие для попадания воздуха.
  3. Поместить емкость с курицей на нижнюю полку холодильной камеры, где температура плюсовая и оставить на сутки.
  4. Через 24 часа слить жидкость из миски и можно приступать к готовке размороженной курицы.

По технологии приготовления и хранения, разморозка курицы должна быть естественным и длительным процессом, благодаря чему в мясе сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Как быстро разморозить курицу

Для того чтобы быстро разморозить курицу можно применить несколько методов:

С помощью воды

При данном методе размораживать курицу необходимо с помощью воды. Это сокращает процесс разморозки до 1-3 часов.

Инструкция по разморозке:

  1. Курицу вынуть из морозилки и поместить в герметичный полиэтиленовый кулек;
  2. Поместить курицу в кульке в большую кастрюлю;
  3. Подставить кастрюлю с курицей под струю из холодной или слегка теплой воды и оставить на некоторое время;
  4. После того как курица начнет оттаивать, следует развязать кулек и выпустить из него талую воду;
  5. Вынуть курицу из кулька и оставить на короткий период в комнатной температуре для полного оттаивания.

Следует отметить, что благодаря оттаиванию курицы в кульке вкусовые качества курицы останутся неизменными, но вот полезность мяса значительно уменьшится.

С помощью бытовой техники

Благодаря современной технике (микроволновка, пароварка) быстро разморозить курицу стало просто. Этот способ наименее полезный для вкусовых качеств и полезных веществ готового мяса, но позволяет разморозить курицу за считанные минуты.

Инструкция по разморозке курицы в микроволновке:

  1. Тушку курицы или ее части выложить из морозильника и избавиться от упаковки;
  2. Положить мясо на тарелку;
  3. Установить на регуляторе микроволновой печи режим размораживания (оттаивания) и поместить туда курицу на 2-3 минуты;
  4. Перевернуть курицу и поставить еще на 2-3 минуты на разморозку в микроволновку;
  5. Посмотреть степень разморозки всей тушки и увеличить время оттаивания на 1-4 минуты (зависит от мощности микроволновки).

Инструкция по разморозке курицы в мультиварке:

  1. Курицу достать из морозилки, избавится от кулька;
  2. Поместить мясо в пароварку и дать оттаивать паром несколько минут;
  3. Перевернуть или поднять тушку на полочку выше и оставить еще на несколько минут.

С помощью повышения температуры

Этот метод похож на процесс правильной разморозки курицы, однако экономит время с 24 часов до 8-12.

Инструкция по разморозке:

  1. Вечером вынуть замороженную курицу из холодильника и поместить в большую емкость;
  2. Извлечь курицу из кулька;
  3. Оставить емкость с курицей при комнатной температуре на ночь (8-12 часов), не плотно прикрыв ее тканевой или бумажной салфеткой;
  4. Утром слить сукровицу и оттаявшую воду и начать приготовление блюда из курицы.

Советы по разморозке курицы

  1. Для того чтобы размораживать куриное мясо было удобнее и быстрее перед заморозкой его следует фасовать небольшими порциями в отдельные кульки.
  2. Если курицу необходимо варить, то замерзшую тушку можно не размораживать, а только помыть и поставить вариться.
  3. Для того чтобы мясо курицы было нежным и сочным при готовке его не нужно солить в самом конце.

Курица является диетическим продуктом, который более чем на 90 процентов состоит из витаминов и аминокислот, полезных для организма человека.

Как быстро разморозить курицу не имея под рукой микроволновки?

Белки и витамин В, содержащиеся в курином мясе стимулируют работу сердца, укрепляют нервную систему, нормализируют обмен веществ человека.

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в замороженном курином мясе, необходимо правильно размораживать курицу.

Как правильно разморозить курицу

Процесс разморозки курицы (тушки, окороков, других мясных частей) должен состоять из следующих шагов:

  1. Замороженный продукт необходимо вынуть из морозилки и поместить в посуду, по объему немного большему размораживаемой курицы, в которую будет стекать лед и сукровица.
  2. Если курица хранилась в морозилке в кульке, следует извлечь тушку из кулька или сделать в нем отверстие для попадания воздуха.
  3. Поместить емкость с курицей на нижнюю полку холодильной камеры, где температура плюсовая и оставить на сутки.
  4. Через 24 часа слить жидкость из миски и можно приступать к готовке размороженной курицы.

По технологии приготовления и хранения, разморозка курицы должна быть естественным и длительным процессом, благодаря чему в мясе сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Как быстро разморозить курицу

Для того чтобы быстро разморозить курицу можно применить несколько методов:

С помощью воды

При данном методе размораживать курицу необходимо с помощью воды. Это сокращает процесс разморозки до 1-3 часов.

Инструкция по разморозке:

  1. Курицу вынуть из морозилки и поместить в герметичный полиэтиленовый кулек;
  2. Поместить курицу в кульке в большую кастрюлю;
  3. Подставить кастрюлю с курицей под струю из холодной или слегка теплой воды и оставить на некоторое время;
  4. После того как курица начнет оттаивать, следует развязать кулек и выпустить из него талую воду;
  5. Вынуть курицу из кулька и оставить на короткий период в комнатной температуре для полного оттаивания.

Следует отметить, что благодаря оттаиванию курицы в кульке вкусовые качества курицы останутся неизменными, но вот полезность мяса значительно уменьшится.

С помощью бытовой техники

Благодаря современной технике (микроволновка, пароварка) быстро разморозить курицу стало просто. Этот способ наименее полезный для вкусовых качеств и полезных веществ готового мяса, но позволяет разморозить курицу за считанные минуты.

Инструкция по разморозке курицы в микроволновке:

  1. Тушку курицы или ее части выложить из морозильника и избавиться от упаковки;
  2. Положить мясо на тарелку;
  3. Установить на регуляторе микроволновой печи режим размораживания (оттаивания) и поместить туда курицу на 2-3 минуты;
  4. Перевернуть курицу и поставить еще на 2-3 минуты на разморозку в микроволновку;
  5. Посмотреть степень разморозки всей тушки и увеличить время оттаивания на 1-4 минуты (зависит от мощности микроволновки).

Инструкция по разморозке курицы в мультиварке:

  1. Курицу достать из морозилки, избавится от кулька;
  2. Поместить мясо в пароварку и дать оттаивать паром несколько минут;
  3. Перевернуть или поднять тушку на полочку выше и оставить еще на несколько минут.

С помощью повышения температуры

Этот метод похож на процесс правильной разморозки курицы, однако экономит время с 24 часов до 8-12.

Инструкция по разморозке:

  1. Вечером вынуть замороженную курицу из холодильника и поместить в большую емкость;
  2. Извлечь курицу из кулька;
  3. Оставить емкость с курицей при комнатной температуре на ночь (8-12 часов), не плотно прикрыв ее тканевой или бумажной салфеткой;
  4. Утром слить сукровицу и оттаявшую воду и начать приготовление блюда из курицы.

Советы по разморозке курицы

  1. Для того чтобы размораживать куриное мясо было удобнее и быстрее перед заморозкой его следует фасовать небольшими порциями в отдельные кульки.
  2. Если курицу необходимо варить, то замерзшую тушку можно не размораживать, а только помыть и поставить вариться.
  3. Для того чтобы мясо курицы было нежным и сочным при готовке его не нужно солить в самом конце.

Как быстро разморозить курицу?

Сколько времени готовится замороженная курица в духовке

Не у каждой хозяйки имеется достаточно времени, чтобы готовить ежедневно вкусную, и что главное полезную пищу. Зачастую многие семьи обходятся супчиками, приготовленными на скорую руку и горячими бутербродами, подогретыми в микроволновке. Для занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, важно знать, а можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?

Замороженная тушка курицы

Размораживать или нет?

Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют перед запеканием разморозить тушку. Это позволит избавиться от льда и излишней влаги. Также в процессе приготовления, размороженная курица будет пропекаться равномерно, сохраняя сочность.

Сегодня многие модели духовок оснащены дополнительной функцией разморозки. Это позволяет хозяйкам существенно экономить время, закладывая помытую тушку курицы в замороженном виде, овощи и приправы одновременно.

Приготовление курицы

О времени приготовления

Как показывает практика, запечь замороженную курицу, показанную на фото, в духовке можно. Но лучше делать это с размороженной тушкой. Отзывы поваров утверждают, что во втором случае будет проще подобрать режим и время приготовления блюда.

Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:

  • Филе из небольших кусочков запекают 25 минут.
  • Если кусок куриного мяса более 300 грамм – 35 минут.
  • Куриная тушка требует для приготовления в духовке от 2,5 до 3 часов.

Запеченные крылышки

Учитывая примерные временные рамки можно рассчитать, что для приготовления замороженной курицы в духовом шкафу потребуется не менее трех часов. Ведь продукт должен разморозиться, излишняя влага испариться, а птица – покрыться хрустящей корочкой. На весь процесс требуется минимум 2,5 часа.

Запеченная курица целиком

Курица с овощами

Рецепты, как приготовить курицу в духовке предлагают разные варианты. Птицу можно приготовить с чесноком и под различными соусами, с травами и овощами. Пожалуй, самый распространённый вариант – курица, запеченная в духовке с овощами. Причем овощи могут быть самыми разными: от картофеля до сладкого перца и томатов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает подходящий рецепт.

Курица с овощами

Одним из популярных рецептов, является курица с замороженными овощами в духовке. В этом случае, повара рекомендуют первым делом запекать тушку на протяжении полутора часов. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от веса птицы. Как только мясо пропечется, можно закладывать замороженные овощи на противень. Далее, блюдо готовится до окончательного пропекания всех ингредиентов.

Таким образом

Отвечая на вопрос, можно ли ставить в духовой шкаф для запекания замороженную курицу, повара отвечают, что можно. Однако, для получения аппетитного, сочного и пропеченного блюда, лучше предварительно разморозить птицу, освободив ее от излишней влаги и льда. Закладывая тушку в подготовленном виде, сдобренную солью и перцем, вы получите вкусное и полезное блюдо.

Сколько времени готовится замороженная курица в духовке

Не у каждой хозяйки имеется достаточно времени, чтобы готовить ежедневно вкусную, и что главное полезную пищу. Зачастую многие семьи обходятся супчиками, приготовленными на скорую руку и горячими бутербродами, подогретыми в микроволновке. Для занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, важно знать, а можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?

Замороженная тушка курицы

Размораживать или нет?

Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют перед запеканием разморозить тушку. Это позволит избавиться от льда и излишней влаги. Также в процессе приготовления, размороженная курица будет пропекаться равномерно, сохраняя сочность.

Сегодня многие модели духовок оснащены дополнительной функцией разморозки. Это позволяет хозяйкам существенно экономить время, закладывая помытую тушку курицы в замороженном виде, овощи и приправы одновременно.

Приготовление курицы

О времени приготовления

Как показывает практика, запечь замороженную курицу, показанную на фото, в духовке можно. Но лучше делать это с размороженной тушкой. Отзывы поваров утверждают, что во втором случае будет проще подобрать режим и время приготовления блюда.

Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:

  • Филе из небольших кусочков запекают 25 минут.
  • Если кусок куриного мяса более 300 грамм – 35 минут.
  • Куриная тушка требует для приготовления в духовке от 2,5 до 3 часов.

Запеченные крылышки

Учитывая примерные временные рамки можно рассчитать, что для приготовления замороженной курицы в духовом шкафу потребуется не менее трех часов. Ведь продукт должен разморозиться, излишняя влага испариться, а птица – покрыться хрустящей корочкой. На весь процесс требуется минимум 2,5 часа.

Запеченная курица целиком

Курица с овощами

Рецепты, как приготовить курицу в духовке предлагают разные варианты. Птицу можно приготовить с чесноком и под различными соусами, с травами и овощами. Пожалуй, самый распространённый вариант – курица, запеченная в духовке с овощами. Причем овощи могут быть самыми разными: от картофеля до сладкого перца и томатов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает подходящий рецепт.

Курица с овощами

Одним из популярных рецептов, является курица с замороженными овощами в духовке. В этом случае, повара рекомендуют первым делом запекать тушку на протяжении полутора часов. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от веса птицы. Как только мясо пропечется, можно закладывать замороженные овощи на противень.

Как быстро разморозить курицу без микроволновки

Далее, блюдо готовится до окончательного пропекания всех ингредиентов.

Таким образом

Отвечая на вопрос, можно ли ставить в духовой шкаф для запекания замороженную курицу, повара отвечают, что можно. Однако, для получения аппетитного, сочного и пропеченного блюда, лучше предварительно разморозить птицу, освободив ее от излишней влаги и льда. Закладывая тушку в подготовленном виде, сдобренную солью и перцем, вы получите вкусное и полезное блюдо.

Курица является диетическим продуктом, который более чем на 90 процентов состоит из витаминов и аминокислот, полезных для организма человека.

Размораживание куриного мяса: правильно или быстро?

Белки и витамин В, содержащиеся в курином мясе стимулируют работу сердца, укрепляют нервную систему, нормализируют обмен веществ человека.

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в замороженном курином мясе, необходимо правильно размораживать курицу.

Как правильно разморозить курицу

Процесс разморозки курицы (тушки, окороков, других мясных частей) должен состоять из следующих шагов:

  1. Замороженный продукт необходимо вынуть из морозилки и поместить в посуду, по объему немного большему размораживаемой курицы, в которую будет стекать лед и сукровица.
  2. Если курица хранилась в морозилке в кульке, следует извлечь тушку из кулька или сделать в нем отверстие для попадания воздуха.
  3. Поместить емкость с курицей на нижнюю полку холодильной камеры, где температура плюсовая и оставить на сутки.
  4. Через 24 часа слить жидкость из миски и можно приступать к готовке размороженной курицы.

По технологии приготовления и хранения, разморозка курицы должна быть естественным и длительным процессом, благодаря чему в мясе сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Как быстро разморозить курицу

Для того чтобы быстро разморозить курицу можно применить несколько методов:

С помощью воды

При данном методе размораживать курицу необходимо с помощью воды. Это сокращает процесс разморозки до 1-3 часов.

Инструкция по разморозке:

  1. Курицу вынуть из морозилки и поместить в герметичный полиэтиленовый кулек;
  2. Поместить курицу в кульке в большую кастрюлю;
  3. Подставить кастрюлю с курицей под струю из холодной или слегка теплой воды и оставить на некоторое время;
  4. После того как курица начнет оттаивать, следует развязать кулек и выпустить из него талую воду;
  5. Вынуть курицу из кулька и оставить на короткий период в комнатной температуре для полного оттаивания.

Следует отметить, что благодаря оттаиванию курицы в кульке вкусовые качества курицы останутся неизменными, но вот полезность мяса значительно уменьшится.

С помощью бытовой техники

Благодаря современной технике (микроволновка, пароварка) быстро разморозить курицу стало просто. Этот способ наименее полезный для вкусовых качеств и полезных веществ готового мяса, но позволяет разморозить курицу за считанные минуты.

Инструкция по разморозке курицы в микроволновке:

  1. Тушку курицы или ее части выложить из морозильника и избавиться от упаковки;
  2. Положить мясо на тарелку;
  3. Установить на регуляторе микроволновой печи режим размораживания (оттаивания) и поместить туда курицу на 2-3 минуты;
  4. Перевернуть курицу и поставить еще на 2-3 минуты на разморозку в микроволновку;
  5. Посмотреть степень разморозки всей тушки и увеличить время оттаивания на 1-4 минуты (зависит от мощности микроволновки).

Инструкция по разморозке курицы в мультиварке:

  1. Курицу достать из морозилки, избавится от кулька;
  2. Поместить мясо в пароварку и дать оттаивать паром несколько минут;
  3. Перевернуть или поднять тушку на полочку выше и оставить еще на несколько минут.

С помощью повышения температуры

Этот метод похож на процесс правильной разморозки курицы, однако экономит время с 24 часов до 8-12.

Инструкция по разморозке:

  1. Вечером вынуть замороженную курицу из холодильника и поместить в большую емкость;
  2. Извлечь курицу из кулька;
  3. Оставить емкость с курицей при комнатной температуре на ночь (8-12 часов), не плотно прикрыв ее тканевой или бумажной салфеткой;
  4. Утром слить сукровицу и оттаявшую воду и начать приготовление блюда из курицы.

Советы по разморозке курицы

  1. Для того чтобы размораживать куриное мясо было удобнее и быстрее перед заморозкой его следует фасовать небольшими порциями в отдельные кульки.
  2. Если курицу необходимо варить, то замерзшую тушку можно не размораживать, а только помыть и поставить вариться.
  3. Для того чтобы мясо курицы было нежным и сочным при готовке его не нужно солить в самом конце.

pasmr21.ru

Как разморозить курицу быстро и правильно

Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой…

С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы?

Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли размораживать курицу перед варкой? Ответ: да, надо. Тогда вкус мяса сохранится лучше, да и с разделкой не будет проблем. Конечно, свежее мясо намного вкуснее и сочнее, однако далеко не всегда можно обойтись без морозильной камеры. Отчаиваться не стоит, когда в преддверии праздничного ужина в холодильнике есть только ледяная тушка птицы.

Как разморозить курицу быстро: три способа

Курицу можно разморозить несколькими способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Разморозка в холодильнике

Этот способ занимает больше всего времени, но при этом он сохраняет практически все вкусовые качества, какие имеются у блюда, приготовленного из свежего мяса.

  • Для начала тушку нужно достать из морозильной камеры и переложить в миску, глубокую и большую, чтобы в нее могла поместиться курочка, а вода, которая образовывается при размораживании, не вытекла;
  • Миску надо поставить на нижнюю полку холодильника;
  • Разницы температур между морозилкой и холодильником достаточно, чтобы в течение нескольких часов мясо можно было подвергнуть следующей обработке. Как правило, на это уходит до пяти часов;
  • Несмотря на такой недостаток, как длительность процесса, в мясе не успеют появиться вредные бактерии. Курица в размороженном виде может лежать в холодильнике до двух дней.

Совет: лучше всего оставлять тушку размораживать в холодильнике на ночь. На следующий день можно будет начинать готовить из нее задуманное блюд. Если птицу планируется приготовить на ужин, то можно переложить продукт с морозильной камеры в холодильник с утра, например, перед уходом на работу.

Разморозка курицы при комнатной температуре

Этот вариант подойдет тем, кто хочет узнать, как разморозить филе курицы быстро.

  • Для этого способа также необходимо позаботиться о вместительной таре, в которую мясо поместилось бы полностью, например, в кастрюлю. В нее следует положить тушку и залить водой;
  • Температура воды не должна быть высокой! Иначе курочка станет рассадником опасных бактерий и потеряет часть вкусовых качеств. Воду желательно менять каждые полчаса;
  • Недостатком размораживания в воде считается то, что процесс необходимо всегда контролировать. Кроме того, птицу следует сразу же подвергнуть термообработке, в противном случае она испортится очень быстро;
  • Плюс – времени на размораживание затрачивается в два раза меньше, чем при аналогичном процессе в холодильнике.

Экспресс-метод при помощи микроволновой печи или быстрая разморозка

  • Мясо необходимо поместить в емкость, пригодную для микроволновки, и выставить режим «разморозка»;
  • Десяти минут вполне достаточно, чтобы оно стало мягким.

Все у кого дома имеется в наличии этот бытовой помощник, знают, как разморозить куриное мясо в микроволновке. Однако также отлично понимают, что лучше все же подождать несколько часов и разморозить ее в воде или же в холодильнике.

Дело в том, что полученное мясо не идет ни в какое сравнение со свежим. Тушка размораживается неравномерно, в одном месте она может быть еще покрыта льдом, тогда как в другом просто начинает вариться.

Поэтому правильно будет готовить мясо сразу после такой процедуры. Этот способ отлично подойдет в случае, если необходимо быстро приготовить обед, и нет времени ждать, когда мясо разморозится само по себе. Поэтому на вопрос «можно ли размораживать курицу в микроволновой печи», ответ такой: можно, но нежелательно.

Если в запасе все же есть хотя бы один час, то варианты можно скомбинировать. Опытные хозяйки отлично знают, как разморозить мясо курицы быстро без изменения вкусовых качеств.

Для этого достаточно несколько минут подержать его в микроволновке на режиме «разморозка». Главное, не пропустить момент, когда курочка начнет греться. Далее следует опустить птицу в воду и довести процесс размораживания до конца.

После этих советов хозяйка уже не будет долго думать о том, как правильно разморозить мясо курочки. Важно помнить, что мясо перед варкой необходимо тщательно промыть в теплой воде. Что касается вторичной заморозки, то она допустима только в первом варианте, однако необходимо следить, чтобы промежуток времени между разморозкой и замораживанием не превышал трех часов.

Во всех остальных случаях куриное мясо необходимо готовить все сразу.

by the materials mjusli.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru

Как быстро разморозить курицу? Способы быстрого размораживания курицы.

Краткое содержание статьи:

 

Как быстро разморозить курицу знает каждая хозяйка. Но как это сделать правильно? Может ли она гарантировать, что птица не утратит вкусовых качеств и будет так же полезна? В морозильной камере вся вода превращается в кристаллы льда, как эти структуры отреагируют на резкую смену температуры? Ведь многие фрукты и овощи после размораживания становятся похожи на однородную кашицу, теряют свой первоначальный вкус.

 

 

Используем классический метод.

Лучше не спешить, а подготовить все необходимые ингредиенты заранее:

  1. Вытащите курицу из морозилки.
  2. Снимите фасовочную упаковку и уберите лёд.
  3. Поставьте птицу на блюдо и уберите на нижнюю полку холодильника.
  4. Через сутки куриное мясо настоится, оттает и будет готово к дальнейшему использованию.

Способ лишён каких-либо хитростей и требует от вас только наличия свободного времени или любовь к планированию всего заранее. Довольно низкая, но всё ещё плюсовая температура поспособствует классическому медленному размораживанию. Ни одна ультраструктура не нарушится, мясо будет выглядеть «как только с прилавка».

А простояв целые сутки «в собственном соку», курица приобретёт натуральный запах и вкус.

Процесс протекает достаточно медленно, и вода переходит из твёрдого в жидкое состояние, не причиняя особого вреда мышечной и жировой ткани. Ведь всё что нас интересует в бройлере – мышцы и жир. Экстренное размораживание подобно обработке этих тканей секаторам, до мельчайшего измельчения. Это не принесёт никакой пользы, да и гурманы не будут в восторге.

 

Немного хитрости при разморозке

Современный темп жизни не всегда позволяет вспомнить за сутки о необходимости разморозить что-либо. Если у хозяйки остаётся лишь одна ночь, достаточно в третьем пункте вместо нижней полки холодильника выбрать кухонный стол. В данном случае температура будет на несколько десятков градусов выше, что скажется и на скорости процесса.

Если хотите ещё ускорить размораживание, сделайте несколько надрезов на поверхности. Чем их больше, чем они глубже и протяжённее – тем больше тёплого воздуха получит доступ к мясу курицы.

В этом случае мы несколько упрощаем себе задачу, но всё ещё не выходим «за рамки». Надрезы могут испортить внешний вид, если вы хотите запечь курицу и подать её на стол. Да и настояться и пропитаться мясо не успеет, это ещё не самый быстрый способ, но уже где-то близко.

 

Размораживаем при помощи воды

Но всё это время мы говорили о воздухе – не самой теплоёмкой среде. Гораздо активнее процесс получения и передачи тепла протекает в водной среде. Если поставить замороженную тушку в раковину, под холодную проточную воду, желаемый эффект будет достигнут уже через час. Можно размораживать, не доставая саму курицу из пакета, но на это придётся потратить на час больше времени. Некоторые кулинары не доверяют проточной воде, предпочитая помещать пакет в миску с холодной жидкостью. Её приходится менять каждые полчаса, но и курица сохраняет чуть больше сочности. Так это или нет, можно проверить самостоятельно, сравнив оба метода. Но, даже ускорив процесс в десять раз, от первоначального классического метода, мы всё ещё можем рассчитывать на вполне приличный результат. Бытует мнение, что помещённый в пакет бройлер почти не теряет сочности, по сравнению с тем, что был обработан непосредственно.

 

Чего делать не следует

Использовать горячую воду крайне не рекомендуется. Те, кто слишком спешит, может воспользоваться тёплой водой и разморозить мясо за 20-30 минут. Казалось бы, самый простой вариант – кинуть в кастрюлю с кипятком. Почему бы и нет, ведь почти мгновенный способ?

Вот только достанете вы из кипящей воды абсолютно безвкусный кусок, напоминающий фарш, а не курицу.

Быстрый перепад приведёт к нарушению целостности мышечных волокон, утрате ими вкуса. Это сравнимо с шоковой терапией, с такими же неприятными последствиями. За счёт столь высоких температур происходит денатурация белка, вторичная термическая обработка пищи мало что исправит. Если вы действительно спешите, воспользуйтесь миской с чуть тёплой водой.

 

Как разморозить курицу в микроволновке?

Настало время поговорить о самом быстром варианте. Для его реализации вам понадобится микроволновая печь с функцией размораживания. Скажем по секрету, уже лет 10 даже самые бюджетные модели имеют очень обширный функционал. Найдите инструкцию к своей СВЧ печи и посмотрите, какое время рекомендуется для обработки птицы. Этот показатель зависит от мощности прибора, всё индивидуально, и давать чёткие советы невозможно. Обычно хватает интервала в 5-10 минут. Не стоит надеяться, что это оптимальный способ. Будь это так, все бы уже давно отказались и от простого выкладывания за сутки, и от проточной воды. Дело в том, что чем более длителен и естественен метод, тем больше сохраняется первоначального вкуса. Этот показатель, при обработке мяса холодом, неизменно теряется. Но обратите внимание на то, какого качества была купленная курица. Если в первоначальном виде её нельзя было отнести к отборным, особого смысла в длительных манипуляциях нет. Ведь невозможно сохранить то, чего в принципе не было.

 

В итоге мы имеем:

  1. Классический метод с выкладыванием курицы за сутки.
  2. Ускоренный способ, когда остаётся всего одна ночь.
  3. Использование проточной тёплой или холодной воды.
  4. Миска – курица в пакете или без него.
  5. СВЧ.

Ориентируйтесь на собственные возможности и качество мяса, осуществляя выбор.

 

Даже зная, как быстро разморозить курицу, десять раз подумайте – стоит ли пользоваться одним из приведённых способов. Длительное размораживание всегда даёт лучший результат.

 

Видео с советами

Ниже интересное видео по быстрому способу размораживания куриного мяса:

1-vopros.ru