Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
При приготовлении в молоке грибы получаются нежными, с ярким, насыщенным вкусом. Чаще всего с добавлением молочной составляющей готовят первые блюда или различные соусы, но можно использовать этот ингредиент и для приготовления вторых блюд. Если вы предпочитаете диетический вариант, используйте обезжиренное молоко, а при желании сделать сытное блюдо можно заменить этот продукт сливками.
Суп с кабачками и шампиньонами в молоке.
Ингредиенты:
Морковь и кабачки почистить и натереть на терке, лук нашинковать.
Грибы сначала замочить, затем отварить в кастрюле, сменив воду два раза. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.
B грибной бульон влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Кабачки, морковь, лук и измельченные грибы переложить в горшочек. Залить молочно-грибным бульоном, заправить сметаной, посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку.
Перед подачей к столу посыпать суп с шампиньонами и молоком е рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Крем-суп из шампиньонов с молоком.
Ингредиенты:
Суп-пюре из шампиньонов с молоком.
Ингредиенты:
Заправка:
Крем-суп из шампиньонов с молоком.
Ингредиенты:
Суп-пюре с шампиньонами по-флорентийски.
Ингредиенты:
Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при 100% под крышкой 8 минут. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до закипания. Желток развести сливками и влить в суп-пюре из шампиньонов с молоком перед подачей.
Суп-пюре из шампиньонов.
Ингредиенты:
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем – с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить грибной суп-пюре из шампиньонов с молоком нарезанными кусочками свежих грибов и мелко нарезанным зеленым луком.
Соус с шампиньонами, луком и молоком.
Ингредиенты:
Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и грибной отвар, вскипятить. Дать отстояться 15 минут, затем процедить.
Муку обжарить в сотейнике до золотистой окраски, влить туда процеженный отвар. Довести соус до кипения при непрерывном помешивании, положить по вкусу соль, перец и кипятить 20 минут на слабом огне. В готовый соус положить измельченные грибы.
Этот вкусный грибной соус из шампиньонов с молоком подается к отварным цыплятам, мозгам, яйцам.
Соус с шампиньонами и молоком.
Ингредиенты:
На сковороду без масла насыпать муку, обжаривать до румяного цвета. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на другой сковороде в растительном масле. Обжаренную муку просеять через сито в кастрюлю, добавить молоко, перемешать, туда же положить грибы, соль, сливочное масло. Кастрюлю поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым (консистенции сметаны). Если грибной соус из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, получился слишком густой, можно добавить воды и покипятить еще 2 мин.
Грибной соус с шампиньонами, сметаной и молоком.
Ингредиенты:
Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить шампиньоны и нарубленный лук, все потушить. Посыпать мукой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить еще несколько минут, затем добавить молоко и варить 10 минут. В конце варки добавить сметану и измельченную зелень.
Светлый грибной соус из шампиньонов с молоком подается к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, мясным котлетам.
Шампиньоны в молочном кляре.
Ингредиенты:
Шампиньоны, замоченные в молоке и обжаренные на сковороде.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Чтобы приготовить шампиньоны, тушеные в молоке, лук нужно почистить, промыть, мелко нашинковать. В сковороду налить растительное масло, нагреть, бросить лук обжариваться до золотистого цвета. После этого лук выложить в небольшую чашку, масло оставить в сковороде.
Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, бросить в сковороду с маслом, обжаривать со всех сторон на сильном огне до полуготовности, затем убрать в отдельную емкость. Теперь на сковороду с растительным маслом следует бросить промытые, очищенные, нарезанные пластинами шампиньоны. Обжаривать на среднем огне до мягкого состояния.
Перечисленные компоненты рекомендуется обжаривать в одной емкости, так как масло впитает все ароматы и сделает блюдо вкуснее, насыщеннее.
В сковороде соединить курицу, грибы, лук, посолить, поперчить, поставить на огонь, добавить муку, тщательно перемешать. Влить молоко или сливки, постоянно помешивая содержимое сковороды, чтобы предотвратить образование комков. Дождаться закипания молока, добавить измельченную зелень, тушить на слабом огне 5 мин. По истечении этого времени положить кусочек сливочного масла и накрыть сковороду крышкой. Дать куриному филе с шампиньонами и молоком настояться 10 мин.
Ингредиенты:
Для приготовления данного блюда следует запастись двумя сковородами.
Куринную грудку нарезать на кусочки, обжаривать в растительном масле на сковороде. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать пластинами, бросить на другую сковороду, обжаривать с измельченным луком без добавления масла. И курицу, и грибы тушить под крышкой на медленном огне 15 – 20 мин. За 5 мин. до готовности крышку снять, чтобы вся жидкость испарилась. После этого грибы соединить с курицей в одной сковороде, посолить, хорошо перемешать, добавить молоко, накрыть крышкой, тушить 10 мин. Плавленый сырок натереть на терке, засыпать куриную грудку с шампиньонами, томящуюся в молоке, подержать на огне еще 5 мин.
Ингредиенты:
Для соуса:
Отварить курицу до готовности, остудить бульон, вынуть мясо, разделить его на мелкие кусочки. Шампиньоны промыть, почистить, мелко порубить. Лук нашинковать. Грибы и лук бросить в сковороду и обжаривать на растительном масле в течение 3 – 4 мин, затем положить к ним куриное мясо, пол стакана куриного бульона, тушить под крышкой 5 мин.
Приготовление соуса для шампиньонов в молоке с сыром: растопить сливочное масло, насыпать в него муку, развести с молоком, перемешать, обжаривать 2 мин. Добавить майонез, соль, перец. Дождаться закипания соуса, после чего бросить натертый сыр.
Смесь из мяса, лука и грибов переложить форму для запекания или керамическую посуду, залить соусом, убрать в духовку на 5 мин. Готовую курицу с шампиньонами и молоком посыпать зеленью.
grib-info.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1659 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 23.5% | 418 г |
Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Углеводы | 2.8 г | 211 г | 1.3% | 1.3% | 7536 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 39.2 г | 2400 г | 1.6% | 1.6% | 6122 г |
Зола | 1.107 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.9 мкг | 900 мкг | 6.8% | 6.7% | 1478 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 0.76 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 65789 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.5% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.128 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 35461 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 17308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.6039 мг | 20 мг | 43% | 42.4% | 232 г |
Ниацин | 4.775 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.29 мг | 2500 мг | 7.8% | 7.7% | 1287 г |
Кальций, Ca | 47.74 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.7% | 2095 г |
Магний, Mg | 54.32 мг | 400 мг | 13.6% | 13.4% | 736 г |
Натрий, Na | 19.24 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.5% | 6757 г |
Фосфор, Ph | 114.6 мг | 800 мг | 14.3% | 14.1% | 698 г |
Хлор, Cl | 23.88 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9631 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.121 мг | 18 мг | 6.2% | 6.1% | 1606 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.6% | 6383 г |
Кобальт, Co | 7.458 мкг | 10 мкг | 74.6% | 73.5% | 134 г |
Марганец, Mn | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 3.3% | 3030 г |
Медь, Cu | 71.69 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.1% | 1395 г |
Молибден, Mo | 9.651 мкг | 70 мкг | 13.8% | 13.6% | 725 г |
Олово, Sn | 3.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.691 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.3% | 7959 г |
Фтор, F | 4.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 87336 г |
Хром, Cr | 19.79 мкг | 50 мкг | 39.6% | 39% | 253 г |
Цинк, Zn | 1.1493 мг | 12 мг | 9.6% | 9.5% | 1044 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.804 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Лактоза | 1.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.431 г | ~ | |||
Валин | 1.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.911 г | ~ | |||
Лейцин | 1.594 г | ~ | |||
Лизин | 2.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.365 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.696 г | ~ | |||
Треонин | 0.888 г | ~ | |||
Триптофан | 0.304 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.853 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.584 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.388 г | ~ | |||
Аланин | 1.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.543 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.721 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.84 г | ~ | |||
Серин | 0.817 г | ~ | |||
Тирозин | 0.732 г | ~ | |||
Цистеин | 0.338 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.02 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.102 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.564 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.796 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.2% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.657 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ |
health-diet.ru
Приготовление этого блюда не требует от хозяйки много времени и сил, но получается оно вкусным, нежным и сочным. Кроме шампиньонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы. С ними получится даже вкуснее.
Состав:
Приготовление куриного филе с грибами
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на некрупные ломтики. Репчатый лук нарезать мелко, шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
На сковороде растопить 20 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного. Обжарить кусочки куриного филе до образования румяной корочки и выложить в другую посуду.
В эту же сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук, примерно минуты 3-4. Добавить грибы и готовить вместе с луком еще минут 5-6. Выложить грибы с луком к курице.
На той же сковороде растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и всыпать муку. Обжарить до появления орехового вкуса муки. Влить теплые сливки, хорошо перемешать. Если образуются комочки, аккуратно, пока соус еще не нагрелся, взбить венчиком. Посолить, поперчить и довести до кипения. Приправы можно использовать любые, по своему вкусу.
Выложить в сливочный соус кусочки филе, шампиньоны с луком и прокипятить минуты 2-3.
При подаче, куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами, посыпать мелко нарубленной зеленью — укропом, петрушкой.
Источник: www.videocooking.ru
mr-povar.ru