Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы любитель всевозможных бутербродов и сэндвичей, то привычную колбасу предлагаем заменить на очень вкусную и более полезную пастрому из индейки. Такая пастрома прекрасно дополнит любимый бутерброд, а также идеально подойдет для мясной нарезки к праздничному столу. Приготовить пастрому не составит особого труда и в зависимости от вашего вкуса сделать её можно более острой, сладкой или пряной. Приготовив один раз такую пастрому вы точно больше не захотите магазинных колбас!
Ингредиенты для приготовления пастромы из индейки:
Для рассола:
Для маринада:
Рецепт приготовления пастромы из индейки:
Приготовьте рассол. Для этого в большой миске смешайте соль, сахар, лавровые листья и смесь ароматных специй (можете использовать черный и душистый перец горошком, гвоздику, семена горчицы и кориандр). Влейте воду и тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
В готовый рассол опустите филе индейки. Накройте миску пленкой и оправьте в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.
Приготовьте маринад. В ступку сложите сушеные листья базилика и пластинки чеснока.
Разотрите до состояния мелкого порошка. Если ступки нет, тогда воспользуйтесь кофемолкой или используйте чеснок в виде порошка и измельченный базилик или любую другую зелень.
Добавьте все остальные ингредиенты для маринада.
И всё тщательно перемешайте. Полученный маринад обязательно попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте еще мёда или горчицы, или того, чего вам не будет доставать.
Филе индейки достаньте из рассола и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги.
Обмажьте индейку со всех сторон маринадом и вновь отправьте в холодильник на 1-2 часа или более.
Промаринованное филе достаньте из маринада и плотно перевяжите кулинарной нитью. Переложите пастрому в форму для запекания и накройте её фольгой. Кстати, для запекания лучше использовать стеклянную форму или металлический глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Если будете запекать в керамической форме, то её обязательно застелите бумагой, так как во время запекания остатки маринада будут карамелизоваться и дно такой формы будет сложно отмыть без повреждений поверхности.
Запекайте пастрому из индейки при 190 С около 1 часа или чуть больше в зависимости от толщины рулета. Первые 30 минут запекайте под фольгой. Во время запекания мясо можете несколько раз смазать остатками маринада.
Готовность пастромы можете проверить кулинарным термометром, внутренняя температура мяса должна быть 74С или же, если термометра нет, тогда проколите мясо ножом и проследите за цветом сока, если он прозрачный – пастрома готова.
Вот и всё – аппетитная пастрома из индейки готова. Перед тем как подавать, дайте ей сперва остыть.
Приятного аппетита!
cook-s.ru
Оранжевая пастрома из индейки — деликатес для искушенных.
Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы, балыка, буженины. Готовится деликатес очень просто, а получается пастрома необычайно нежной.
Процесс приготовления пастромы делится на два основных этапа: маринование и непосредственно приготовление в духовке. При этом во включенной духовке мясо проведет всего 10-15 минут. Остальное время оно будет «доходить» благодаря остаточному теплу в уже выключенной духовке. Такой метод приготовления сохранит в мясе максимальное количество сока.
Пастрома из индейки – диетическое лакомство. У нас на сайте опубликован пошаговый рецепт пастромы из курицы, но приготовить это блюдо можно не только из птицы, но из любого мяса, потому что пастрома — не столько блюдо, сколько способ приготовления.
Время приготовления: около 20 часов с учетом времени на маринование
Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась.Филе индейки промойте и уложите в рассол.
Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. За это время индейка равномерно просолится.
Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами. Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться.
При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон.
Затем необходимо обвязать мясо ниткой, сформировав рулеты, чтобы оно готовилось равномернее и держало форму.
Противень застелите листом фольги – это облегчит вам дальнейшее мытье.Уложите на противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого куска.
Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов) и поставьте в нее мясо.Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания.
Готовую пастрому нарежьте нетолстыми ломтиками и подавайте к столу.Это очень вкусно!
БОНУС. Котлеты из индейки в духовке.
volshebnaya-eda.ru
Приготовить пастрому из филе индейки в домашних условиях очень просто — если строго следовать пропорциям ингредиентов и технологии приготовления, мясо лучится очень сочным, нежным и ароматным, с аппетитной румяной корочкой. Индюшиная пастрома в охлажденном виде отлично подойдет для приготовления бутербродов, ее можно подать как нарезку на Новый год, Рождество или к другому праздничному событию.
Обязательно испробуйте данный рецепт пастромы из индейки, который проверен уже не один раз, блюдо всегда получается невероятно вкусным! Главное — четко придерживаться технологии, описанной в пошаговом рецепте, и взять для приготовления крупный кусок мяса массой не менее 1,5-2 кг, чтобы пастрома получилась не сухой, а плотной и сочной.
1. Приготовить рассол для филе: в холодную воду (некипяченую) всыпать соль и тщательно ее размешать, чтобы она полностью растворилась. Погрузить мясо в рассол и оставить мариноваться на ночь.
2. Включить духовку на разогрев. Вынуть индейку из рассола, дать стечь и нашпиговать чесноком. Для этого по всей поверхности филе необходимо сделать неглубокие надрезы.
3. В надрезы поместить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
4. Для того чтобы мясо лучилось ароматным, нужно соединить следующие специи: по 1 чайной ложке молотых перцев (черный, белый и красный) и 3 чайных ложки паприки. При желании можно добавить дополнительные специи на свой вкус.
5. Соединить специи с растительным маслом, интенсивно перемешивая их при помощи столовой вилки.
6. Получившейся ароматной смесью смазать филе со всех сторон кулинарной кистью.
7. Перевязать пастрому нитью, чтобы она лучше держала форму во время выпекания.
8. Выложить мясной рулет на противень, застеленный сухой пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до максимальной температуры.
9. Выпекать при 250 градусах в течение 40 минут, не открывая при этом дверку духового шкафа. После выпекания не вынимать их духовки!
10. Пастрома должна полностью остыть в духовом шкафу — этот момент очень важен, во время остывания мясо полностью дойдет до кондиции, в нем сохранятся все соки. В целом время остывания в духовке составит 3-4 часа, после чего мясо можно будет нарезать.
11. Готовая домашняя пастрома из идейки отлично сочетается с клюквенным соусом и красным вином. Перед подачей удалить нить и нарезать тонкими ломтиками. Хранить мясо в холодильнике, плотно завернув в пергамент, не более 3 суток.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: ЗакускиДомашняя пастрома из филе индейки – идеальная альтернатива магазинной колбасе. Мясо индюшки прекрасно смотрится на праздничном столе в качестве основного блюда и как элемент закуски. Пастрома подходит для сэндвичей и бутербродов, ее можно использовать при приготовлении пасты или салатов.
Пастрома из индейки имеет еще одно неоспоримое преимущество – ее совсем несложно готовить даже новичкам. Предлагаем вашему вниманию подборку самых удачных рецептов пастромы из индейки в домашних условиях.
Содержание статьи
Классический рецепт пастромы заключается в соблюдении 3 важных этапов:
Пастрома из грудки индейки прекрасно подходит для диетического питания. Холодное мясо, нарезанное тонкими ломтиками, подается с листьями салата к завтраку или к обеду. Приятного аппетита!
Особенность этого рецепта заключается в невероятно вкусной и ароматной глазури, которой обмазывают грудку до того, как поместить ее в духовку.
Современные приспособления для «вечно занятых или ленивых хозяюшек» позволяют приготовить отличную пастрому без духовки в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда в мультиварке, которая немного упростит и ускорит весь процесс.
Вот так, если не принимать во внимание процесс маринования, можно приготовить пастрому из филе индейки без духовки.
Строго говоря, исконно еврейское блюдо под названием «пастрома» не готовится из мяса птицы. Чаще всего, в рецептах используется свинина или говядина. Кроме того, мясо коптят в коптильне, а не запекают в духовке или в мультиварке. Однако пастрома из филе индейки получается столь сочной и вкусной, что мы закроем глаза не небольшую историческую неточность и поделимся секретами блюда от опытных хозяек:
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
alimero.ru
Любите на завтрак бутерброды с колбасой или другими магазинными мясными изделиями? Тогда наш сегодняшний домашний рецепт блюда из индейки посвящается именно вам. Мы предложим вам отличную альтернативу, жалеть не придётся!
Приготовим вкуснейшую, полезную пастрому из филе индейки. Для тех кто заботится о своём здоровье наше предложение обязательно придётся по вкусу. Во-первых, вы будете есть исключительно полезное диетическое мясо. Во-вторых, это будет на 100% натуральный продукт, в отличие от магазинного. И в-третьих, пастрома – это просто находка для тех кто не любит долго стоять у плиты. Всё произойдет как по мановению волшебной палочки и ваших усилий практически не потребуется.
Ну что, убедили? Тогда начинаем!
Для готовки нам потребуется емкость для засаливания мяса, форма для запекания, бумажное полотенце, фольга (можно без неё) и конечно же духовка, так как пастрома из индейки готовится путём запекания.
Первые наши действия будут направлены на покупку мяса. Для того чтобы у вас получилась идеального вида пастрома выбирайте кусок филе поровнее. Тогда нарезка из приготовленного вами мяса будет выглядеть презентабельно и её не стыдно выставить даже на праздничный стол.
У нас изначально кусок филе был не идеальным но мы сами придали ему нужную форму. А из остатков можно приготовить диетические котлетки или сварить нежный супчик.
И так двигаемся дальше. Мясо первым делом нужно хорошенько просолить. Сделать это мы сможем приготовив специальный солевой раствор. В литре воды растворяем соль, добавляем для аромата лавровый лист и погружаем туда наше филе. Если будете держать подольше лучше поставить в холодильник, если нет то можно оставить и просто на столе.
В солевом растворе мясо может находиться от 2-х до 12 часов. Процесс готовки уже идёт, а вы в это время абсолютно свободны. По истечении указанного времени достаём наше филе и промакиваем его бумажным полотенцем.
Теперь нам предстоит приготовить маринадную смесь. В пиалочку помещаем все перечисленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. В результате получаем однородную кашицу.
Теперь нам предстоит хорошенько смазать маринадом просоленное филе индейки со всех сторон. Лучше всего это можно сделать кулинарной кистью. Если же таковой не найдётся на вашей кухне тогда используйте одноразовые перчатки и действуйте непосредственно руками.
Покрытое маринадом мясо выкладываем в форму для запекания и оставляем на столе ещё на 30-40 минут для пропитки. Предварительно форму можно застелить фольгой, а если нет то просто смазать растительным маслом.
До начала запекания духовку нужно разогреть до 250 градусов после чего поместить туда форму с мясом и оставить на 15-18 минут.
Да, да вы не ослышались наша пастрома из индейки будет запекаться при высокой температуре именно столь короткое время.
Но, после того как духовка будет выключена (открывать её не нужно), мясо должно оставаться там ещё в течении 2-х часов.
Вот и всё наша пастрома готова! Остаётся только нарезать и можно подавать к столу.
На заметку: вкусным также будет шашлык из индейки в духовке на шпажках.
vkys.info
Пастрома из индейки это прекрасная замена магазинным колбасным изделиям, которые сейчас не полезны для здоровья из-за большого количества химических добавок, консервантов и плохого качества мяса, которое используют при их производстве. Эту закуску можно использовать в повседневной жизни, например, для бутербродов к завтраку. Она же будет желанной в составе мясной нарезки на праздничном столе. Приготовить Пастрому можно не только из индейки, из куриной грудки она тоже будет хороша. Рецепт очень прост и сохраняет максимум пользы и соков в этой довольно сухой части птицы.
Пастрома́ — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
Поскольку у нас не стоит задача приготовить мясо для длительного хранения, я не мариную индюшиную грудку перед запеканием в водно-соляном растворе, как этого требует классический рецепт. Это упрощает процесс приготовления, но мясо получается не менее вкусным.
Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая в смесь соли и перца.
Совет: если птица была в фабричной вакуумной упаковке её можно не мыть.
Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любимыми специями — у меня смесь для Сациви. Хорошо, если в составе специй будет паприка, шафран или куркума — это придаст яркий цвет готовому блюду, т.к. мы не будем запекать его до красивой румяной корочки.
Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки. Разогрейте духовку t 220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая духовку, выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа. За это время Пастрома дойдёт до готовности, сохранив сочность.
Через 2 часа ваше блюдо готово и манит необыкновенным ароматом чеснока и специй. Можно не ждать полного остывания и есть сразу, но, если вы хотите нарезать Пастрому тонкими ломтиками, её надо охладить в холодильнике.
Грудка индейки или курицы, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной.
Посмотрите также подобное блюдо из свинины ⇒ Буженина
Вам понадобится:
Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая их в смесь соли и перца.Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любыми специями.Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки.Разогрейте духовку t 220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая духовку, выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru