Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива можно приготовить как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски. Мне больше по вкусу пришелся в горячем виде. Для этого рулета будем использовать мясо грудки индейки (стейк). Подобный рулет неплохо получается и из филе куриной грудки, но у индейки большой плюс в размере куска мяса, из куриной грудки получаться скорее порционные рулетики. Начинаем с того, что промываем и промокаем от лишней воды стейк грудки индейки.
Затем кладем его в пакет и через это пакет хорошенько отбиваем. Если недостаточно тонко отбить мясо, то рулет просто не будет держаться в свернутом виде.
Для начинки берем не слишком сладкое, твердое яблоко и чернослив без косточек. Промываем, если чернослив слишком сухой, то замачиваем его в воде на несколько минут.
Нарезаем яблоки и чернослив небольшими кусочками. Если кожура у яблока жесткая, то стоит ее предварительно снять.
Отбитый кусок индейки посыпаем щепоткой соли. Как вариант, можно смазать небольшим количеством соевого соуса вместо соли.
На один край мясо выкладываем начинку – нарезанные яблоко и чернослив.
Подгибаем короткие края мяса, чтобы начинка была полностью скрыта, зачем плотно сворачиваем рулет.
У грудки индейки все таки мясо суховатое, поэтому сверху я смазала рулет сметаной, для большей сочности.
Заворачиваем рулет в фольгу.
Кладем его в посуду для духовки, в посуду наливаем немного воды. По высоте слой воды не более чем на треть высоты рулета.
Запекаем в духовке на среднем огне тридцать – сорок минут. Если хотите, чтобы рулет был с румяной корочкой – минут за десять до окончания приготовления стоит сверху фольгу развернуть. Если готовите рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива в качестве холодной закуски, то стоит ему дать остыть в фольге, можно сверху положить небольшой пресс. Для горячего блюда сразу достаем из фольги.
Нарезаем рулет небольшими кусочками (в холодной виде режется лучше, можно нарезать потоньше).
При подаче горячий рулет можно посыпать тертым на мелкой терке сыром и зеленью. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
40
48
0
603
Чернослив
1
0
29
128
всего в блюде:
42
53
38
821
всего в 1 порции:
21
27
19
411
всего в 100 граммах:
9
12
8
180
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 22.07.2016
просмотров: 4234
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами – вкусное и нарядное праздничное блюдо. Основу его составляет нежная мякоть индейки. В качестве начинки используется смесь чернослива и обжаренных на растительном масле шампиньонов и моркови. Связующими звеньями начинки являются твердый сыр и майонез, придающие блюду пикантный вкус. А молотый имбирь и черный перец наполняют кушанье восхитительными вкусовыми нотками.
1. Чернослив положите в мисочку, залейте кипятком и дайте жидкости остыть. При желании можете проварить плоды в течение 2-х минут.
2. Шампиньоны аккуратно промойте или, если они несильно загрязнены, оботрите мокрыми салфетками. Нарежьте грибы ломтиками.
3. Морковь вымойте, почистите и разрежьте на брусочки.
4. Чернослив обсушите и нарежьте соломкой.
5. В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте на нем шампиньоны в течение 5 минут.
6. Добавьте морковь.
7. Продолжайте жарить на небольшом огне еще 5 минут. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
8. Переложите морковь с грибами в мисочку. Добавьте чернослив.
9. Натрите сыр на крупной терке.
Добавьте сыр и 2 ст. л. майонеза к грибной массе. Тщательно перемешайте.
10. Мякоть индейки промойте холодной водой и обсушите. Мясо надрежьте вдоль и, как книгу, разверните.
11. Слегка отбейте индейку молоточком.
12. Посолите, поперчите и посыпьте молотым имбирем.
13. Уложите на мясо начинку, оставив один край свободным.
14. Сверните индейку в плотный рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Если у вас нет кулинарной нити, воспользуйтесь обычной ниткой, как в данном рецепте.
15. Смажьте рулет оставшимся майонезом.
16. Прямоугольную или овальную форму для выпечки смажьте оставшимся подсолнечным маслом.
17. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Отправьте форму с рулетом в духовку на средний уровень и запекайте 1 час, поливая периодически выделившимся соком.
Переложите румяный рулет на разделочную доску и очень аккуратно удалите нитки.
Готовый рулет из индейки с черносливом и шампиньонами положите на большое плоское блюдо, оформите помидорами, черносливом или, например, зеленью и подавайте на стол. Можете перед подачей нарезать рулет ломтиками толщиной примерно 1,2-1,5 см.
КомментироватьRating: 2.5/5. From 2 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Вторые блюдаnakormi.com
Очень простой рецепт рулета из индейки с начинкой из яблок и чернослива домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 180 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Очень простой рецепт рулета из индейки с начинкой из яблок и чернослива домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru