Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива. Филе индейки с начинкой из чернослива


Рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рулета из индейки с начинкой из яблок и чернослива на 2 порции :

Рецепт приготовления рулета из индейки с начинкой из яблок и чернослива по шагам

Рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива можно приготовить как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски. Мне больше по вкусу пришелся в горячем виде. Для этого рулета будем использовать мясо грудки индейки (стейк). Подобный рулет неплохо получается и из филе куриной грудки, но у индейки большой плюс в размере куска мяса, из куриной грудки получаться скорее порционные рулетики. Начинаем с того, что промываем и промокаем от лишней воды стейк грудки индейки.

Затем кладем его в пакет и через это пакет хорошенько отбиваем. Если недостаточно тонко отбить мясо, то рулет просто не будет держаться в свернутом виде.

Для начинки берем не слишком сладкое, твердое яблоко и чернослив без косточек. Промываем, если чернослив слишком сухой, то замачиваем его в воде на несколько минут.

Нарезаем яблоки и чернослив небольшими кусочками. Если кожура у яблока жесткая, то стоит ее предварительно снять.

Отбитый кусок индейки посыпаем щепоткой соли. Как вариант, можно смазать небольшим количеством соевого соуса вместо соли.

На один край мясо выкладываем начинку – нарезанные яблоко и чернослив.

Подгибаем короткие края мяса, чтобы начинка была полностью скрыта, зачем плотно сворачиваем рулет.

У грудки индейки все таки мясо суховатое, поэтому сверху я смазала рулет сметаной, для большей сочности.

Заворачиваем рулет в фольгу.

Кладем его в посуду для духовки, в посуду наливаем немного воды. По высоте слой воды не более чем на треть высоты рулета.

Запекаем в духовке на среднем огне тридцать – сорок минут. Если хотите, чтобы рулет был с румяной корочкой – минут за десять до окончания приготовления стоит сверху фольгу развернуть. Если готовите рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива в качестве холодной закуски, то стоит ему дать остыть в фольге, можно сверху положить небольшой пресс. Для горячего блюда сразу достаем из фольги.

Нарезаем рулет небольшими кусочками (в холодной виде режется лучше, можно нарезать потоньше).

При подаче горячий рулет можно посыпать тертым на мелкой терке сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе индейки

40

48

0

603

Чернослив

1

0

29

128

всего в блюде:

42

53

38

821

всего в 1 порции:

21

27

19

411

всего в 100 граммах:

9

12

8

180

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 22.07.2016

просмотров: 4234

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами: рецепт с фото

Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами – вкусное и нарядное праздничное блюдо. Основу его составляет нежная мякоть индейки. В качестве начинки используется смесь чернослива и обжаренных на растительном масле шампиньонов и моркови. Связующими звеньями начинки являются твердый сыр и майонез, придающие блюду пикантный вкус. А молотый имбирь и черный перец наполняют кушанье восхитительными вкусовыми нотками.

Ингредиенты

  • мякоть индейки – 0,9-1 кг
  • чернослив без косточек – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст. л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Чернослив положите в мисочку, залейте кипятком и дайте жидкости остыть. При желании можете проварить плоды в течение 2-х минут.

2. Шампиньоны аккуратно промойте или, если они несильно загрязнены, оботрите мокрыми салфетками. Нарежьте грибы ломтиками.

3. Морковь вымойте, почистите и разрежьте на брусочки.

4. Чернослив обсушите и нарежьте соломкой.

5. В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте на нем шампиньоны в течение 5 минут.

6. Добавьте морковь.

7. Продолжайте жарить на небольшом огне еще 5 минут. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

8. Переложите морковь с грибами в мисочку. Добавьте чернослив.

9. Натрите сыр на крупной терке.

Добавьте сыр и 2 ст. л. майонеза к грибной массе. Тщательно перемешайте.

10. Мякоть индейки промойте холодной водой и обсушите. Мясо надрежьте вдоль и, как книгу, разверните.

11. Слегка отбейте индейку молоточком.

12. Посолите, поперчите и посыпьте молотым имбирем.

13. Уложите на мясо начинку, оставив один край свободным.

14. Сверните индейку в плотный рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Если у вас нет кулинарной нити, воспользуйтесь обычной ниткой, как в данном рецепте.

15. Смажьте рулет оставшимся майонезом.

16. Прямоугольную или овальную форму для выпечки смажьте оставшимся подсолнечным маслом.

17. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Отправьте форму с рулетом в духовку на средний уровень и запекайте 1 час, поливая периодически выделившимся соком.

Переложите румяный рулет на разделочную доску и очень аккуратно удалите нитки.

Готовый рулет из индейки с черносливом и шампиньонами положите на большое плоское блюдо, оформите помидорами, черносливом или, например, зеленью и подавайте на стол. Можете перед подачей нарезать рулет ломтиками толщиной примерно 1,2-1,5 см.

Комментировать

Rating: 2.5/5. From 2 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Вторые блюда

nakormi.com

Рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива

Очень простой рецепт рулета из индейки с начинкой из яблок и чернослива домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 180 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Филе индейки 300 г.
  • Яблоко 0.5 шт.
  • Чернослив 50 г.
  • Сметана 1 ст. ложк
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива можно приготовить как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски. Мне больше по вкусу пришелся в горячем виде. Для этого рулета будем использовать мясо грудки индейки (стейк). Подобный рулет неплохо получается и из филе куриной грудки, но у индейки большой плюс в размере куска мяса, из куриной грудки получаться скорее порционные рулетики. Начинаем с того, что промываем и промокаем от лишней воды стейк грудки индейки.
  2. Затем кладем его в пакет и через это пакет хорошенько отбиваем. Если недостаточно тонко отбить мясо, то рулет просто не будет держаться в свернутом виде.
  3. Для начинки берем не слишком сладкое, твердое яблоко и чернослив без косточек. Промываем, если чернослив слишком сухой, то замачиваем его в воде на несколько минут.
  4. Нарезаем яблоки и чернослив небольшими кусочками. Если кожура у яблока жесткая, то стоит ее предварительно снять.
  5. Отбитый кусок индейки посыпаем щепоткой соли. Как вариант, можно смазать небольшим количеством соевого соуса вместо соли.
  6. На один край мясо выкладываем начинку – нарезанные яблоко и чернослив.
  7. Подгибаем короткие края мяса, чтобы начинка была полностью скрыта, зачем плотно сворачиваем рулет.
  8. У грудки индейки все таки мясо суховатое, поэтому сверху я смазала рулет сметаной, для большей сочности.
  9. Заворачиваем рулет в фольгу.
  10. Кладем его в посуду для духовки, в посуду наливаем немного воды. По высоте слой воды не более чем на треть высоты рулета.
  11. Запекаем в духовке на среднем огне тридцать – сорок минут. Если хотите, чтобы рулет был с румяной корочкой – минут за десять до окончания приготовления стоит сверху фольгу развернуть. Если готовите рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива в качестве холодной закуски, то стоит ему дать остыть в фольге, можно сверху положить небольшой пресс. Для горячего блюда сразу достаем из фольги.
  12. Нарезаем рулет небольшими кусочками (в холодной виде режется лучше, можно нарезать потоньше).
  13. При подаче горячий рулет можно посыпать тертым на мелкой терке сыром и зеленью. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива

Очень простой рецепт рулета из индейки с начинкой из яблок и чернослива домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Филе индейки 300 г.
  • Яблоко 0.5 шт.
  • Чернослив 50 г.
  • Сметана 1 ст. ложк
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива можно приготовить как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски. Мне больше по вкусу пришелся в горячем виде. Для этого рулета будем использовать мясо грудки индейки (стейк). Подобный рулет неплохо получается и из филе куриной грудки, но у индейки большой плюс в размере куска мяса, из куриной грудки получаться скорее порционные рулетики. Начинаем с того, что промываем и промокаем от лишней воды стейк грудки индейки.
  2. Затем кладем его в пакет и через это пакет хорошенько отбиваем. Если недостаточно тонко отбить мясо, то рулет просто не будет держаться в свернутом виде.
  3. Для начинки берем не слишком сладкое, твердое яблоко и чернослив без косточек. Промываем, если чернослив слишком сухой, то замачиваем его в воде на несколько минут.
  4. Нарезаем яблоки и чернослив небольшими кусочками. Если кожура у яблока жесткая, то стоит ее предварительно снять.
  5. Отбитый кусок индейки посыпаем щепоткой соли. Как вариант, можно смазать небольшим количеством соевого соуса вместо соли.
  6. На один край мясо выкладываем начинку – нарезанные яблоко и чернослив.
  7. Подгибаем короткие края мяса, чтобы начинка была полностью скрыта, зачем плотно сворачиваем рулет.
  8. У грудки индейки все таки мясо суховатое, поэтому сверху я смазала рулет сметаной, для большей сочности.
  9. Заворачиваем рулет в фольгу.
  10. Кладем его в посуду для духовки, в посуду наливаем немного воды. По высоте слой воды не более чем на треть высоты рулета.
  11. Запекаем в духовке на среднем огне тридцать – сорок минут. Если хотите, чтобы рулет был с румяной корочкой – минут за десять до окончания приготовления стоит сверху фольгу развернуть. Если готовите рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива в качестве холодной закуски, то стоит ему дать остыть в фольге, можно сверху положить небольшой пресс. Для горячего блюда сразу достаем из фольги.
  12. Нарезаем рулет небольшими кусочками (в холодной виде режется лучше, можно нарезать потоньше).
  13. При подаче горячий рулет можно посыпать тертым на мелкой терке сыром и зеленью. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru