Калорийность Шашлык из филе куриной грудки в соусе Терияки. Химический состав и пищевая ценность. Шашлык из филе куриного калорийность
Шашлык из куриного филе | Журнал о похудении Slimtoday.ru
Калорийность шашлыка из куриного филе - 120 ккал на 100 г. Прекрасный вариант белкового ужина с легким овощным салатом заправленным лимонным соком и оливковым маслом. По калорийности не уступает диетическому шашлыку из рыбы. Ингредиенты:
- две луковицы,
- 500 грамм филе курицы,
- сухое белое вино 5 столовых ложек,
- сахара одна столовая ложка
- меда одна чайная ложка
- томатной пасты 3 столовых ложек
- специи и соль по вкусу
Приготовление: Готовим маринад исключительно в посуде из стекла, смешав сахар, сухое вино, томатную пасту, лук ,нарезанный мелкими кусочками, жидкий мед, специи и соль. Промыть и избавить куриные грудки от пленки, нарезаем небольшими кубиками и заливаем маринадом, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь. Для более пикантного вкуса между кусочками куриного филе можно нанизать ананас и помидорки чери.
Оцените эту статью: Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Интересные статьи по теме:
slimtoday.su
Калорийность шашлык из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "шашлык из куриного филе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.18 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 19.86 г | 76 г | 26.1% | 20.7% | 76 г |
Жиры | 4.41 г | 60 г | 7.4% |
5.9% | 60 г |
Углеводы | 1.72 г | 211 г | 0.8% | 0.6% | 215 г |
Энергетическая ценность шашлык из куриного филе составляет 126,18 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Шашлык из филе курицы на луке и соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шашлык из филе курицы на луке и соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 64,9 %, калием - 11,8 %, магнием - 20,6 %, фосфором - 20,7 %, кобальтом - 114,5 %, молибденом - 18,9 %, хромом - 60,7 %, цинком - 13,9 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт шашлык из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
шашлык из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,9 %, витамином B5 - 17,9 %, витамином B6 - 28,4 %, витамином B12 - 21,9 %, витамином E - 20,6 %, витамином H - 22,2 %, витамином PP - 59,4 %, калием - 12,2 %, магнием - 21,4 %, фосфором - 23,3 %, кобальтом - 140,9 %, хромом - 20,5 %, цинком - 20,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Шашлык из филе куриной грудки в соусе Терияки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из филе куриной грудки в соусе Терияки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 25.1% | 76 г |
Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 4.3% | 60 г |
Энергетическая ценность Шашлык из филе куриной грудки в соусе Терияки составляет 115 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Шашлык из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из куриного филе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 20.4 г | 76 г | 26.8% | 25.5% | 76 г |
Жиры | 1.7 г | 60 г | 2.8% | 2.7% | 61 г |
Углеводы | 2.2 г | 211 г | 1% | 1% | 220 г |
Энергетическая ценность Шашлык из куриного филе составляет 105 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Шашлык из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из куриного филе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.8 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 19.92 г | 76 г | 26.2% | 21.3% | 76 г |
Жиры | 4.04 г | 60 г | 6.7% | 5.5% | 60 г |
Углеводы | 1.88 г | 211 г | 0.9% | 0.7% | 209 г |
Энергетическая ценность Шашлык из куриного филе составляет 122,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru