Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Шашлык из филе куриной грудки в соусе Терияки. Химический состав и пищевая ценность. Шашлык из филе куриного калорийность


Шашлык из куриного филе | Журнал о похудении Slimtoday.ru

Калорийность шашлыка из куриного филе - 120 ккал на 100 г. Прекрасный вариант белкового ужина с легким овощным салатом заправленным лимонным соком и оливковым маслом. По калорийности не уступает диетическому шашлыку из рыбы. Ингредиенты:
  • две луковицы,
  • 500 грамм филе курицы,
  • сухое белое вино 5 столовых ложек,
  • сахара одна столовая ложка
  • меда одна чайная ложка
  • томатной пасты 3 столовых ложек
  • специи и соль по вкусу
Приготовление: Готовим маринад исключительно в посуде из стекла, смешав сахар, сухое вино, томатную пасту, лук ,нарезанный мелкими кусочками, жидкий мед, специи и соль. Промыть и избавить куриные грудки от пленки, нарезаем небольшими кубиками и заливаем маринадом, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь. Для более пикантного вкуса между кусочками куриного филе можно нанизать ананас и помидорки чери.

Оцените эту статью:

Загрузка...

Поделитесь с друзьями:

Интересные статьи по теме:

slimtoday.su

Калорийность шашлык из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "шашлык из куриного филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.18 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1682 г
Белки 19.86 г 76 г 26.1% 20.7% 76 г
Жиры 4.41 г 60 г 7.4% 5.9% 60 г
Углеводы 1.72 г 211 г 0.8% 0.6% 215 г

Энергетическая ценность шашлык из куриного филе составляет 126,18 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Шашлык из филе курицы на луке и соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из филе курицы на луке и соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 64,9 %, калием - 11,8 %, магнием - 20,6 %, фосфором - 20,7 %, кобальтом - 114,5 %, молибденом - 18,9 %, хромом - 60,7 %, цинком - 13,9 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт шашлык из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шашлык из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,9 %, витамином B5 - 17,9 %, витамином B6 - 28,4 %, витамином B12 - 21,9 %, витамином E - 20,6 %, витамином H - 22,2 %, витамином PP - 59,4 %, калием - 12,2 %, магнием - 21,4 %, фосфором - 23,3 %, кобальтом - 140,9 %, хромом - 20,5 %, цинком - 20,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Шашлык из филе куриной грудки в соусе Терияки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из филе куриной грудки в соусе Терияки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1691 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 25.1% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 4.3% 60 г

Энергетическая ценность Шашлык из филе куриной грудки в соусе Терияки составляет 115 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Шашлык из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из куриного филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1694 г
Белки 20.4 г 76 г 26.8% 25.5% 76 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 2.7% 61 г
Углеводы 2.2 г 211 г 1% 1% 220 г

Энергетическая ценность Шашлык из куриного филе составляет 105 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Шашлык из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из куриного филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.8 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1682 г
Белки 19.92 г 76 г 26.2% 21.3% 76 г
Жиры 4.04 г 60 г 6.7% 5.5% 60 г
Углеводы 1.88 г 211 г 0.9% 0.7% 209 г

Энергетическая ценность Шашлык из куриного филе составляет 122,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru