Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Бризоль из курицы — 5 вкусных рецептов приготовления. Бризоль из куриного филе с сыром
Бризоль из курицы и сыра, рецепт приготовления с фото, калорийность
Как приготовить бризоль из курицы с сыром
Бризоль, как оригинальное полноценное второе блюдо, становится все больше популярным в нашей стране. Все дело в том, что для его приготовления не требуется иметь в наличии какие-то редкие ингредиенты. Мы берем для приготовления бризоля с курицей и сыром только базовый набор продуктов, который найдется в любом доме.
Бризоль – легкое блюдо, которое вы можете употреблять без гарнира, так как в нем содержится большое количество яиц, которые сами по себе могут заменить гарнир и являются довольно питательными. Либо вы можете для разнообразия добавить любые овощи или отварную крупу. Все зависит от вашей фантазии и от предпочтений.
Бризоль из курицы с сыром подойдет для подачи на праздничном столе. Вам только потребуется правильно обыграть подачу блюда. Можно использовать зелень, красиво нарезанные овощи, а готовое блюдо выкладывать на большое блюдо, украшенное листьями салата.
Чаще всего готовят бризольки именно из курицы. В среднем калорийность куриного филе равняется 100-110 килокалориям на стограммовую порцию. В среднем в одной порции куриных бризолей, приготовленных по классическому рецепту и обжаренных в кляре из яиц в сковороде с растительным маслом, наберется примерно 350-370 килокалорий.
Итак, чтобы приготовить бризоль с курицей и сыром, нам потребуется сначала собрать все ингредиенты.
Яйца разбейте все в одну емкость. Посолите и поперчите. Взбейте блендером или вилкой. Смотрите, чтобы появилась небольшая пенка на поверхности, и не оставалось плотных кусочков.
Разогрейте сковороду. Поджарьте поочередно блинчики из яиц. У вас должно получиться примерно 5 штук. Оставьте их на некоторое время.
Теперь займемся начинкой. Для этого возьмите куриную грудку и очистите ее от шкурки, косточек и планки.
На мясорубке пропустите грудку и добавьте туда же лук. Посолите и поперчите.
Возьмите один блинчик, смажьте его майонезом и сверху положите небольшое количество куриного фарша. Распределите его по всей поверхности блина. Затем скрутите блинчик.
Выложите все блинчики на противень. Потрите твердый сыр и присыпьте сверху бризоль. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут.
Подавать блюдо нужно порционно с овощами или тостами. Не забудьте украсить блюдо зеленью. Кстати, такой рецепт очень понравится вашим детям, и он будет им полезен для получения всех необходимых питательных веществ.
В яйце и курице большое содержание белка, необходимого для здорового роста костей. Так что если вы будете правильно балансировать свой рацион, включая туда бризоль из курицы с сыром, то в скором времени почувствуете себя полноценно хорошо.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
make-eat.ru
Бризоль из курицы - 5 вкусных рецептов приготовления
Содержание материала:
Бризоль – уникальное блюдо родом из Франции. По сути, это оригинальный способ приготовления мяса. Его секрет кроется в нежной яичной оболочке, в которой готовится сочное филе.
Бризоль из курицы в духовке
Классический бризоль подразумевает обжаривание мяса на сковороде. Но те, кому такой вариант показался чересчур жирным и калорийным, нашли альтернативу – стали готовить бризоль в духовке.
Вам понадобится:
куриное филе – 400 г;
5 крупных яиц;
молоко или сливки – 100 мл;
2 ст. л. сметаны;
приправы (соль, сушеный чеснок, перец, орегано, паприка) по вкусу.
Как готовить:
Начинать нужно с создания яичной массы – льезона, как сказали бы французские кулинары. Для этого в большой миске венчиком вручную или автоматически взбиваются яйца вместе с молоком. Должна образоваться пышная пена – тогда бризоль получится нежным. В эту смесь добавляются соль и перец.
На антипригарной сковородке готовим омлетные блинчики. Делается это без добавления масла. Обжаривать блинчики следует по половине минуты с каждой стороны.
Куриное филе превращаем в фарш: пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Добавить остальные специи и немного подсолить.
Из блинчиков и мяса формируем рулетики. Для этого фарш распределяется по омлету ровным слоем. Один край смазывается сметаной, и блинчики сворачиваются в трубку.
Рулетики размещаем на смазанном маслом противне. Сверху их можно покрыть оставшейся сметаной, присыпать паприкой. Запекать бризоль нужно в духовке на гриле в течение 20 минут при температуре не ниже 200 градусов.
Готовим с сыром
Приготовить еще более вкусный бризоль можно, добавив в него сыр. Ниже представлены два разных рецепта – изысканный и простой.
Для первого варианта вам потребуются:
куриный фарш – 400 г;
яйца – 5 шт.;
молоко – 3 ст. л.;
соль, перец;
3-4 зубчика чеснока;
2-3 веточки свежего укропа или другой зелени;
творожный сыр или мягкий творог – 200 г.
Пошаговая инструкция:
Сначала готовятся блинчики из взбитых яиц, молока, соли и перца, по принципу, описанному в предыдущем рецепте.
Творожный сыр смешивается со свежей зеленью, чесноком и щепоткой соли. Для большей нежности блюда можно предварительно взбить сыр.
По блинчику распределяется подсоленный и поперченный фарш. Сверху намазывается творожно-сырная масса. Сворачиваются рулетики.
Запекается блюдо в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Второй рецепт понравится тем, кто ценит скорость приготовления выше утонченности блюда.
Будут нужны такие продукты:
куриные грудки – 4 шт.;
яйца крупные – 2 шт.;
молоко или сливки – 3 ст. л.;
соль, перец, приправы;
твердый сыр – 50 г.
Приготовить бризоль из курицы с сыром можно даже на завтрак.
Курицу нарезать мелкими кубиками, можно порубить в фарш.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить с молоком и специями и смешать с сыром и курицей.
Обжарить изделия на сковороде до румяной корочки.
Из куриного филе
Настоящий прованский бризоль готовится из курицы или рыбы, но современные повара научились модернизировать этот рецепт, используя свинину, телятину или говядину.
Бризоль из куриного филе, приготовленный в духовке, а не на сковороде, считается более диетическим блюдом. Его калорийность, в среднем на 100 г, составляет 200 ккал. Если обжаривать их на растительном масле, то цифра возрастет до 300-320 ккал.
Готовить это блюдо можно и в пароварке. Тогда степень его полезности значительно повысится.
Для этого блюда нужны:
куриное филе – 500 г;
яйца – 6 шт.;
соль, перец;
молоко – 3 ст. л.;
тертый сыр – по вкусу.
Готовится бризоль уже знакомым способом:
Яйца взбиваем с молоком и солью. Из этой смеси выпекаем тонкие блинчики.
Куриное филе можно мелко нарезать, или пропустить через мясорубку. Немного посолить и поперчить.
В каждый блинчик заворачиваем начинку из куриного фарша. Края омлета можно смазать сметаной. Выкладываем все на противень.
Сверху присыпаем тертым сыром. Запекать блюдо при 180 градусах до появления аппетитной корочки (20-25 минут).
Как приготовить вкусный бризоль из курицы с грибами
Сочетание нежной курятины с шампиньонами встречается во многих блюдах французской кухни (например, Жюльене). В рецепте оно тоже гармонично смотрится.
Для бризолей с курицей и грибами необходимы:
куриные грудки – 2 шт.;
шампиньоны – 200 г;
маленькая головка лука;
4 яйца;
соль, перец, специи;
майонез – 2 ст. л.;
молоко – 4 ст. л.;
твердый сыр – 100 г.
Как готовить:
Первым делом необходимо взбить яйца с молоком и солью в пену.
Из смеси нажарить тонких блинчиков.
Куриные грудки мелко нарубить, или пропустить через мясорубку.
На большом огне обжарить порезанный полукольцами лук и шампиньоны. Через 5-7 минут добавить соль, перец и специи (например, копченую паприку или сушеный чеснок).
На край блинчика полоской выкладывается куриный фарш, а рядом – грибы с луком. Омлет сворачивается в трубку.
Рулетики выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху можно покрыть тонким слоем майонеза и присыпать тертым сыром.
Готовится блюдо около получаса при температуре 180 градусов.
Рецепт для мультиварки
Приготовить бризоль в мультиварке достаточно просто и быстро. Поэтому такой вариант идеально подойдет для завтрака.
Сначала готовится кляр для бризоля.
Для него нужны:
яйца – 2 шт.;
молоко – 2 ст. л.;
соль, перец.
Все ингредиенты взбиваются до однородности, а затем вливаются в мультиварку и готовятся в режиме выпечки 10 минут. Готовый блин выкладывается на плоскую тарелку.
Для начинки нужны:
куриная грудка – 1 шт.;
маринованные огурцы или любые другие овощи;
соль, перец.
Порядок приготовления:
Мясо превращается в фарш и смешивается со специями. Его нужно скатать в шар и раскатать скалкой в пласт по размеру омлета. Фарш предварительно можно накрыть пищевой пленкой, чтобы к нему не прилипала скалка.
Мясо с омлетом опять помещается в мультиварку. Куриная «котлета» должна быть снизу. Готовятся они на том же режиме выпечки в течение еще 15 минут.
После этого блюдо достается, на котлетку выкладываются тонко нарезанные огурцы или помидоры. Бризоль складывается пополам и подается к завтраку. Украсить его можно свежей зеленью.
attuale.ru
рецепты из курицы, фарша, свинины, сосисок и с сыром
Бризоль – рецепт оригинального блюда из фарша с яйцами. Аппетитные, румяные, изысканные блинчики дополняют самой разнообразной, простой или многокомпонентной начинкой, складывают пополам или рулетом и подают на блюде с зеленью или нарезкой из свежих овощей.
Как приготовить бризоль?
Приготовление бризолей потребует некоторой ловкости, терпения и совсем немного свободного времени.
Фарш приправляют по вкусу, отбивают и разделяют на порционные шарики, которые затем раскатывают до размера сковороды между двумя отрезами полиэтиленовой плотной пленки.
Яйца взбивают с солью, молоком, сливками или водой.
На плоскую тарелку наливают порцию яичной смеси, перекладывают к аккуратно раскатанный фарш.
Соскальзывающим движением выливают содержимое тарелки на разогретую с маслом сковороду, обжаривают с двух сторон.
Начинка для бризоли может быть составлена из овощей, грибов с добавлением сыра, различных соусов.
Бризоль из фарша – рецепт
Бризоль, классический рецепт которого будет представлен далее, готовится из нежирного свино-говяжьего или говяжьего фарша. В качестве приправ кроме соли и перца можно добавить микс хмели-сунели или прованские травы. Допускается замена майонеза смесью из сметаны с горчицей, а зеленого лука салатным, репчатым.
Ингредиенты:
фарш – 400 г;
яйца – 6 шт.;
молоко – 100 мл;
зелень – 1 пучок;
майонез – 150 г;
сыр – 120 г;
зеленый лук – 1 пучок;
маринованные огурцы – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, масло.
Приготовление
Взбивают яйца с солью, перцем и молоком.
Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают, разделяют на порции, скатывают в шарики (6 шт.).
Раскатывают каждую порцию фарша между отрезами пленки, после чего перекладывают в тарелку с порцией яичной основы, выливают на сковороду.
Смешивают нарезанные огурцы, лук, зелень и чеснок с майонезом и сыром.
Обжаренный с двух сторон бризоль из фарша наполняют начинкой, сворачивают рулетом.
Бризоль из куриного филе
Бризоль – рецепт, который можно исполнить с куриным филе вместо фарша, значительно упростить задачу, избавив себя от затейливого и требующего сноровки раскатывания. Важно при этом разрезанное поперек волокон мясо хорошо равномерно отбить с использованием пищевой пленки, а затем приправить специями по вкусу.
Ингредиенты:
куриное филе – 3 шт.;
яйца – 6 шт.;
мука – 40 г;
зелень – 1 пучок;
майонез – 150 г;
сыр – 100 г;
лук порей – 1 шт.;
грибы – 400 г;
соль, перец, травы, масло.
Приготовление
Куриное филе надрезают, разворачивают как книгу, отбивают, приправляют.
Взбивают поочередно по 2 яйца, приправляют, окунают в смесь запанированное в муке мясо, перекладывают в сковороду, обжаривают с двух сторон.
Смешивают майонез, зелень, сыр, поджарку из порея и грибов.
Наполняют бризоль из курицы полученной смесью, сворачивают пополам.
Бризоль из свинины – рецепт
Бризоль с сыром плавленым, приготовленный из свиного фарша, получается одновременно нежным, сытным, питательным и ароматным. В начинку по желанию добавляют зелень, мелко нарезанный зеленый лук или выдавленный через пресс чеснок, а в фарш перетертую или измельченную в блендере небольшую луковицу.
Ингредиенты:
свинина – 400 г;
яйца – 6 шт.;
молоко – 100 мл;
зелень – 1 пучок;
майонез – 120 г;
сыр плавленый – 200 г;
соль, перец, масло.
Приготовление
Измельчают свинину, приправляют, разделяют на порции, раскатывают каждую.
Взбивают яйца, приправляют, наливают порционно в тарелку, в которую выкладывают пласт мяса.
Перемещают заготовки поочередно в сковороду, обжаривают с двух сторон.
Смазывают бризоль из свинины с одной стороны майонезом, дополняют перетертым сыром, сворачивают рулетом или пополам.
Бризоль из рыбы
Бризоль – рецепт, который можно исполнить с рыбой. В данном случае предложен вариант блюда с треской, которую можно заменить минтаем, хеком, судаком. Даже без дополнительных ингредиентов блюдо будет вкусным и аппетитным, а если дополнить его начинкой из овощей с зеленью, сыром и соусом, превратиться в деликатес.
Ингредиенты:
треска – 500 г;
яйца – 6 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубок;
мука – 4 ст. ложки;
начинка (по желанию) – по вкусу;
соль, перец, масло.
Приготовление
Треску чистят, избавляют от костей, измельчают филе вместе с луком и чесноком.
Добавляют яйцо, приправы, раскатывают порции основы между пленкой.
Взбивают яйцо с солью, перцем.
Жарят бризоль из трески, опуская рыбные пласты в порции яичной смеси и выливая их на разогретую сковороду.
По желанию дополняют изделия начинкой.
Бризоль из индейки
Бризоль на сковороде, рецепт которого будет представлен далее, готовится проще обычного, за счет раздельного обжаривания яичной смеси и мяса, но от этого не уступает по вкусу оригиналу. Вместо томатной пасты зачастую используют пикантный томатный соус или пряный кетчуп, а вместо сметаны натуральный густой йогурт.
Ингредиенты:
филе индейки – 500 г;
яйца – 6 шт.;
вода – 50 мл;
сметана – 300 г;
томатная паста – 50 г;
маринованный огурец – 2-3 шт.;
лук – 200 г;
соль, перец, масло.
Приготовление
Филе индейки разрезают на пласты, отбивают, после чего снова нарезают соломкой, приправляют.
Обжаривают на масле лук, закладывают мясо, подрумянивают.
Добавляют сметану томат, приправы, жарят 5 минут.
Взбивают яйца с водой, солят, перчат, жарят на сковороде яичные блинчики.
На одну половину блина накладывают начинку из индейки, дополнив маринованным огурцом, прикрывают другой половиной.
Бризоль из говядины
Вкуснейший бризоль из говядины, рецепт которого представлен в нижеизложенных рекомендациях, гармонично сочетается с начинкой из свежих помидоров, которые дополняют тертым твердым или плавленым сыром, майонезом, зеленью и по желанию чесноком. В фарш можно добавить одно яйцо для гладкой текстуры.
Ингредиенты:
филе индейки – 700 г;
яйца – 6 шт.;
помидоры – 2-3 шт.;
сыр – 150 г;
майонез – 2 ст. ложки;
зелень и чеснок – по вкусу;
соль, перец, масло.
Приготовление
Измельченную говядину солят, перчат, дополняют яйцом, вымешивают и порционно раскатывают между пленкой.
Взбивают яйца с добавлением соли и перца.
Порции яичной смеси соединяют с мясными пластами, сливают в разогретую сковороду, подрумянивают.
Подают бризоль с помидорами, которые следует нарезать, выложить на половину блина, дополнив сыром, майонезом и зеленью. Изделия складывают пополам или сворачивают рулетом.
Бризоль с грибами – рецепт
Бризоль с грибами готовится по несколько иной технологии, но для многих хозяек, которых отпугивает факт раскатывания фарша, может оказаться находкой. В качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину, курятину или индейку, а шампиньоны заменить при наличии лесными грибами, предварительно их отварив.
Ингредиенты:
фарш – 500 г;
яйца – 8 шт.;
шампиньоны – 300 г;
молоко – 200 мл;
чеснок – 2 зубка;
майонез – 6 ст. ложек;
соль, перец, травы, укроп, масло.
Приготовление
Взбивают яйца с молоком, добавив соль и перец, выпекают яичные блины, дают им остыть.
Фарш приправляют по вкусу, добавив немного молока, намазывают на блины, сверху распределяют слой майонеза с укропом и чесноком.
Притрушивают изделия измельченными грибами, сворачивают рулетом и запекают в форме в духовке 20 минут.
Бризоль с сосиской и сыром
Легко и просто всего за несколько минут можно приготовит бризоль на завтрак, дополнив яичную массу прямо в сковороде нарезанной сосиской и тертым сыром. Майонез в яичной смеси модно заменить сметаной, сливками или просто молоком, а также дополнить блюдо при жарке или подаче зеленью или любыми овощами.
Ингредиенты:
сосиска – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
сыр – 30 г;
майонез – 1ст. ложка;
соль, перец, масло.
Приготовление
Взбивают яйца с солью, перцем и майонезом, выливают на прогретую сковороду с маслом.
На одну половину омлета выкладывают нарезанную кружками сосиску и перетертый сыр.
Через минуту накрывают начинку второй половинкой и обжаривают бризоль с сосиской еще по 2 минуты с каждой стороны.
Ленивый бризоль – рецепт
Ленивый бризоль можно приготовить по сути с любой начинкой, отличной от предложенной. Грибы можно заменить обжаренными кабачками или баклажанами или консервированным продуктом, а сметану с горчицей при этом майонезом. Подают блюдо исключительно в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
фарш – 200 г;
яйца – 4 шт.;
шампиньоны – 200 г;
маринованные огурцы – 2 шт.;
молоко – 40 мл;
чеснок – 2 зубка;
сыр – 100 г;
сметана – 2 ст. ложки;
горчица – 1 ч. ложка;
соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
Яйца взбивают с солью, перцем и молоком, добавляют фарш, размешивают и выпекают 2 блина.
Элементарно и просто готовится бризоль из фарша в духовке. В мясную начинку можно добавить по желанию нарубленную зелень, перетертый твердый сыр, ломтики припущенных предварительно в сковороде овощей, обогатив тем самым характеристики яства. Подать блюдо можно со свежими овощами, зеленью и соусом.
Ингредиенты:
фарш – 400 г;
яйца – 6 шт.;
лук – 1 шт.;
молоко – 150 мл;
соль, перец, масло.
Приготовление
Взбивают яйца с добавлением молока, соли и перца, выпекают из полученной основы блины.
Смешивают фарш с измельченной луковицей, подсаливают, перчат.
Смазывают смесью яичные блины, сворачивают рулетом и укладывают в форму.
Отправляют заготовки запекаться в духовку на 25 минут.
Бризоль в мультиварке
При наличии мультиварочного устройства можно приготовить вкусный бризоль с его помощью. Далее представлен вариант наполнения из свежих овощей, который по желанию можно заменить смесью из маринованного огурца с майонезом, сыром и свежей зеленью, грибной начинкой или любой другой на свой выбор и вкус.
Ингредиенты:
фарш – 500 г;
яйца – 6 шт.;
огурцы и помидоры – по 2 шт.;
майонез – 120 г;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
Приправленный фарш разделяют на порции, как и взбитое с солью и перцем яйцо.
Порцию фарша обмакивают в яичной смеси, закладывают в чашу с маслом, придавливают до получения лепешки, заливают яйцом, готовят на «Выпечке» до румянца с двух сторон, перевернув при помощи двух лопаток.
Смазывают блины майонезом с чесноком, дополняют нарезкой из помидоров и огурцов.
Подают бризоль с овощами на блюде с зеленью.
Источник
sovet-ok.ru
Вкусная бризоль из курицы: пошаговый рецепт с фото
Если вам надоели котлеты и банально приготовленные отбивные из мяса птицы, на нагеттсы и запеканки вы уже не можете смотреть, то тогда сделайте изумительно нежную и вкусную бризоль из курицы. В данном исполнении филе просто поражает: настолько оно получается легким, ароматным и при этом очень-очень сытным. Этот вариант приготовления курочки придумали французские повара. Так что сомневаться в изумительном тонком вкусе и неповторимом аромате мяса не приходится. Ваши домочадцы непременно оценят такой ужин или обед.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать легкую, аппетитную и невероятно душистую бризоль, стоит использовать вот такие незамысловатые продукты, которые можно без труда приобрести в любом магазине:
куриное филе – 500 г;
яйцо – 2 шт.;
растительное масло без запаха – для жарки;
мука – 2 ст. л.;
специи для курицы – 2 щепотки;
соль – по вкусу.
Как сделать очень вкусную бризоль из курицы
Приготовить нашу любимую курочку, которая традиционно спасает при подготовке ужинов и обедов, по французскому рецепту несложно.
Сперва надо подготовить мясо птицы. Хорошо, если оно охлажденное. Подготавливаются и другие ингредиенты, указанные в рецепте.
С костей придется срезать филе. Кожицу следует обязательно снять. Большие куски режутся на фрагменты средней величины. Можно сразу использовать филе, тогда возиться с подготовкой придется меньше.
Каждый кусочек филе следует прикрыть пищевой пленкой, после чего мясо нужно основательно отбить. На выходе должна остаться тоненькая и очень нежная лепешечка.
Заготовки из куриного филе следует сдобрить специями. Их надо посолить и отложить в сторону буквально на 5 минут, чтобы мясо просолилось и напиталось ароматом пряностей.
Пока мясо настаивается, нужно сделать омлет. Для этого в плошку разбивается яйцо. Его надо присыпать щепотью соли и можно немного сбрызнуть пряностями. Массу надо слегка взбить вилочкой. Муку нужно просеять и всыпать на плоскую тарелку или рабочую поверхность. Тем временем на огонь ставится сковорода с растительным маслом на разогрев.
Берется кусочек куриного филе и обмакивается в яичную заливку с обеих сторон.
Отбивная обваливается в муке тоже с обеих сторон.
Осторожно заготовка выкладывается в раскаленное растительное масло. Мясо надо расправить, чтобы не было заломов и складок. Сверху следует влить на него немного яичной «болтушки».
На среднем огне бризоль надо жарить минуты 4. Потом мясо переворачивается широкой деревянной лопаточкой и жарится еще столько же по времени.
На заметку! Действуя по такому принципу, следует обжарить все заготовки из куриного филе. Если яичной смеси оказывается недостаточным, то следует взять больше яиц.
Готовая нежная и очень-очень вкусная куриная бризоль хороша сама по себе в горячем виде. Но с ней можно подать и любимый гарнир. Тут уж кому как нравится!
Видео-рецепт
Если ранее вы никогда не готовили бризоль из куриного мяса, тогда для вас подготовлен видео-рецепт: