Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеченная курица с брокколи в духовке – это отличное диетическое блюдо, преисполненное витаминами и полезными веществами. Его можно смело употреблять на завтрак, обед и ужин, не нанося никакого урона своей фигуре. Мы подготовили для Вас подборку простых и интересных рецептов на каждый день.
Приготовление пищи в духовке в последнее время стало чрезвычайно популярным, так поскольку не занимает много времени, что очень удобно при современном ритме жизни.
Широко известно, что брокколи обогащена витаминами группы В, аминокислотами, минералами, а также является гипоалергенным продуктом. Даже детский прикорм начинается именно с пюре из брокколи.
Как приготовить брокколи в духовке с курицей? Главное определиться с рецептом, приобрести и подготовить ингредиенты, а также посуду для духового шкафа. Подробно обо всем этом мы расскажем далее, приведем пошаговые инструкции приготовления, поделимся полезными советами и интересными деталями.
Курица, запеченная с брокколи в духовке невероятно полезна, насыщена микроэлементами, клетчаткой, белками, но при этом является блюдом низкокалорийным и нежирным. Для приготовления 4-х порций требуется:
Порежьте капусту на небольшие кусочки, отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин. Слейте воду, отставьте в сторону на некоторое время остыть.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, натрите сыр на крупной терке. Перья лука измельчите ножом.
Емкость для запекания смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Слоями укладываем ингредиенты в следующем порядке: брокколи, курица, сыр, зеленый лук.
Куриные яйца взбейте венчиком с молотым перцем, далее эту массу равномерно выливаем в емкость с заготовкой. Запеканка готовится в духовом шкафу при 180 градусах около 35-40 мин.
Такое лакомство можно смело употреблять в пищу всем – оно содержит всего около 83 ккал на 100 грамм, практически отсутствуют жиры и углеводы. Чтобы приготовить куриные котлеты с брокколи в духовке понадобятся:
Куриное мясо промойте в проточной воде, перекрутите в мясорубке. В фарш введите яичный белок, соль, специи, тщательно перемешайте.
Чтобы брокколи получилась мягкой, погрузите ее в кипяток на 3-4 минуты. После тепловой обработки необходимо измельчить капусту в блендере до состояния кашицы.
Смешайте фарш и брокколи, сформируйте небольшие котлетки влажными руками. Переложите в антипригарную форму полученные полуфабрикаты, залейте водой так, чтобы котлеты были скрыты на четверть.
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока фарш не зарумянится. В среднем процесс составляет 30-40 минут.
Удивительно вкусный, питательный, а главное полезный вариант блюда на второе. Сыр в сочетании со сливками делают вкус очень нежным, а чеснок добавляет пикантные нотки. Ниже представлен подробный рецепт с фото курицы с брокколи в духовке. Ингредиенты:
В кастрюле доведите воду до кипения, отварите грудку до готовности. Достаньте мясо, остудите, после этого нарежьте небольшими кубиками.
Рис высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем 3 стаканами воды, солим. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, готовим 15-20 минут под крышкой, периодически помешивая.
Брокколи нужно также отварить. Для этого опустите капусту на 5-6 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время остывать.
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, соедините со сливками, солью, перцем.
Сыр нужно натереть на крупной терке. В глубокой емкости соедините куриное мясо, рис, половину тертого сыра. Перечисленные ингредиенты заливаем сливочно-чесночным соусом и тщательно перемешиваем.
Полученную массу равномерно распределите по форме для запекания, посыпьте оставшейся сырной стружкой.
Запеканка готовится в духовке 20-25 минут при t=170-180 градусов.
Как вы узнали из рецепта, курица с брокколи в сливочном соусе в духовке готовится довольно легко. От такой вкуснятины останутся исключительно положительные эмоции!
Благодаря основе из слоеного теста, мы получаем великолепный, нежный и очень вкусный пирог. В его состав входят низкокалорийные ингредиенты, что делает блюдо нежирным. На 100 грамм продукта содержится около 11 г белков, 11 г жиров, 14 г углеводов. Согласитесь, отличные показатели. Необходимый набор ингредиентов:
Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. После дефростации разделите его на две равные части.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на средней терке, томаты черри разрежьте на четвертинки.
В подсоленной воде отварите брокколи. Время варки в кипятке 5-7 мин. После этого охладите капусту, мелко порежьте острым ножом.
Форму, смазанную маслом, застилаем первым листом слоеного теста, выкладываем брокколи и черри, солим по вкусу.
Следующий слой – куриное мясо, солим и перчим по вкусу, затем посыпаем сыром.
Завершающий штрих – накрываем пирог вторым куском теста, защипываем края между собой по всему периметру.
Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. После этого необходимо извлечь пирог из духовки, смазать поверхность теста яичным желтком. Запекайте еще около 15-20 минут до золотистой корочки.
Вся фишка данного рецепта заключается в маринаде для куриных ножек. Благодаря ему, мы получаем насыщенный, пряный вкус куриного мяса, который смягчает нежная капуста брокколи. Необходимый набор ингредиентов:
Для маринада:
Куриные голени вымойте в холодной воде, удалите излишки кожи и сухожилий. В глубокой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, соль, перец, продавленный через пресс чеснок. Курицу опустите в маринад на 1-2 часа.
Брокколи сварите в подсоленной воде. Время варки составляет 5-7 минут.
В форму для запекания с высоким бортиком выкладываем картофель, нарезанный крупными кубиками, отваренную капусту, перемешиваем, солим.
Заливаем форму соусом, который готовится путем смешивания сливок с чесноком, продавленным через пресс.
Выкладываем замаринованные куриные голени, прикрываем емкость с блюдом фольгой.
Запекайте брокколи с курицей в духовке около 1 часа. За 10 минут до окончания готовки можно удалить фольгу, чтобы курочка поджарилась и покрылась румяной хрустящей корочкой.
Также Вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления французского блюда под названием «киш» — это открытый пирог с курицей, брокколи и грибами.
produhovku.ru
Предлагаю свой новый рецепт вкусного блюда. Часто на праздники и в будни готовлю для семьи курицу, очень её любим. Чаще всего я её запекаю в духовке с разными другими ингредиентами и маринадами.
Очень люблю запекать куриное мясо с капустой брокколи, это и вкусно и красиво и полезнее чем покушать курицу с картошкой или макаронами.
Специи для этого рецепта также можно подобрать индивидуально, по вашему вкусу и предпочтениям семьи. Вместо сухой аджики (специи), можно использовать паприку или специи для шашлыка и гриля.
Ингредиенты:
Курицу разделить на порционные кусочки (я взяла 3 готовых порционных бедра), помыть, обсушить на полотенце и выложить в миску. Добавить соевый соус и перемешать. Соевый соус нужен обязательно хорошего качества.
Добавить к курице готовую горчицу, майонез и кетчуп. Майонез по желанию и пользе можно заменить сметаной, любой жирности. А кетчуп заменить на качественную томатную пасту.
Тщательно перемешать кусочки курицы с полученным соусом, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт майонезно- томатно-горчичной заправкой.
Добавить по вкусу сухую аджику (приправу) и ещё раз перемешать. Аджику можно заменить на паприку сладкую или другие приправы, специи.
Добавить соль и перец по вкусу, также можно добавить смесь перцев, тогда готовое блюдо получится более ароматным. Убрать в холодильник на 1 час для маринования.
Брокколи для этого рецепта можно использовать, как свежую, так и замороженную. Я взяла замороженную капусту, предварительно её разморозила, слила жидкость.
Форму для запекания (лучше всего использовать керамическую), слегка смазать растительным маслом.
Выложить в середину кусочки промаринованной курицы и по краям разложить соцветия капусты. Капусту слегка посолить и поперчить по вкусу.
Запечь блюдо в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут.
Обязательно время от времени поливать кусочки курицы и брокколи выделившимся соком. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром.
Подать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
sytayasemya.ru
Калорийность: 1116Белки/100г: 11Углеводы/100г: 3
Такая запеканка с брокколи и курицей в духовке порадует, прежде всего, тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Дело в том, что основные ингредиенты блюда как нельзя лучше подходят для диетического меню: кольраби богата витаминами, а куриное мясо нежное и абсолютно не жирное. Готовить блюдо несложно, потому что нет дополнительных процессов – мясо и кольраби укладываются в форму, заливаются кефирно-яичным соусом, посыпаются сыром и запекаются в духовом шкафу. Важно только не передержать блюдо в духовке, чтобы мясо не пересушилось. Для соуса необходимо взять нежирный кефир (можно его заменить йогуртом) и куриное яйцо, а для особенного вкуса добавить специи и приправы. Пошаговый рецепт с фото этой запеканки я детально для вас описала. Подавать запеканку можно к завтраку или к лёгкому ужину с овощным салатом и гренками из ржаного хлеба. Хочу вам показать еще один рецепт диетической запеканки.- мясо куриное (филе) – 400 гр.,- капуста брокколи – 500 гр.,- кефир (нежирный) – 200 мл.,- яйцо куриное – 1 шт.,- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,- свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки,- соль мелкого помола, специи.
Приготовление
Промываем куриное филе, просушиваем его салфеткой. А после этого делаем нарезку длинными полосками.Посыпаем их солью и перцем со всех сторон, укладываем в форму (не смазывая её маслом!).
Затем разделываем кочан кольраби на отдельные соцветия.
Промываем их горячей водой, слегка подсушиваем и аккуратно кладём на мясо.
В небольшой миске взбиваем венчиком яйцо, смешиваем его с кефиром, добавляем соль и специи.
Заливаем мясо и капусту этим соусом, чтобы он полностью покрыл овощи.
Измельчаем при помощи тёрки сыр
и посыпаем ним запеканку.
Запекаем блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180°С. Затем достаём форму, и когда блюдо остынет, посыпаем его мелкорубленой зеленью. Думаю, вам понравится и эта овощная запеканка с цветной капустой в духовке.
Приятного аппетита!
Содержание материала:
Правильное питание – это залог крепкого здоровья и долголетия. Правда, не все взрослые и дети любят, например, брокколи, что совершенно напрасно. В ней содержится наибольшее количество витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм. К тому же, из соцветий капусты можно приготовить очень вкусные блюда, например, брокколи в духовке с грибами, мясом и даже рыбой.
По сравнению со своими «родственниками», брокколи пользуется наименьшей известностью. Многие хозяйки не рассматривают для приготовления блюд зеленые соцветия по причине отсутствия ярких вкусовых качеств и наличия неприятного запаха. Но есть множество рецептов, благодаря которым можно полюбить этот плод раз и навсегда. Например, невероятно вкусно запекать брокколи в духовом шкафу с сыром под нежным сливочным соусом.
Ингредиенты на полкило капусты:
Готовится запеченная брокколи так:
Если вы не представляете свой ужин без мясных блюд, но при этом выбираете здоровое питание, то не стоит себе отказывать ни в том, ни в другом. Предлагаем рецепт полезной и сытной запеканки из брокколи и фарша.
Ингредиенты на полкило любого фарша:
Готовится запеканка из брокколи с фаршем так:
Курица с брокколи относится к низкокалорийным и полезным продуктам. Из них можно приготовить самые разные блюда в духовке или мультиварке. Предлагаем вам интересный рецепт вкусного блюда по-итальянски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уже не одно тысячелетие в кулинарии используют яйца, но вот омлет стали готовить только в средние века. Сегодня же он является самым распространенным блюдом, которое подают на завтрак, при этом существуют разные рецепты его приготовления с использованием других ингредиентов. А чтобы начало дня не было испорчено невкусным завтраком, мы расскажем, как приготовить вкусное и полезное блюдо из брокколи с сыром и яйцом.
Чтобы брокколи не испортили структуру омлета, перед отвариванием капусту нужно разобрать на мелкие соцветия. Также важно просушить овощ, чтобы ни одна капля с него не попала на сковороду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить неординарное блюдо, не нужно искать дорогостоящие экзотические продукты. Достаточно взять за основу, например, рыбу и добавить к ней какие-нибудь овощи и приправы. Вот и все – аппетитный и ароматный ужин у вас на столе. Предлагаем приготовить запеченную брокколи с рыбой, которые идеально подходят друг к другу по вкусовым и полезным качествам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брокколи с грибами – это простой, но изысканный вариант приготовления полезного блюда. Такой рецепт особенно подходит тем, кто боится набрать лишний вес, и для тех, кто придерживается строгого поста. Чтобы блюдо не показалось скучным, мы разнообразим его ароматными приправами и медом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брокколи и цветная капуста – это те ингредиенты, благодаря которым можно значительно снизить количество калорий в ежедневном питании.
И не стоит думать, что такие овощи не имеют вкуса, пресные и совсем не привлекательные. На самом деле, из них можно приготовить аппетитное и, главное, полезное блюдо в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В приготовлении блюд, помимо соцветий, можно использовать также листья и стебель спаржевой капусты, в них содержится еще больше витаминов и полезных веществ.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
attuale.ru
1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.
3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.
4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием.
5. Форму для запекания смазываем маслом - сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.
6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Запеканка из брокколи — достойный ответ тем, кто критикует здоровое питания. Питаться правильно и с пользой для фигуры вполне возможно, при этом нет никакой необходимости давиться вареными безвкусными овощами. Ту же брокколи, фаворитку всех диетологов мира, можно попросту запечь. Я делаю это с огромным удовольствием, каждый раз изменяя 1-2 ингредиента. И получается замечательная вкусная запеканка, которая никогда не надоедает.
Результатом нескольких кулинарных экспериментов на тему запекания брокколи хочу поделиться с вами. Отмечу: брокколи считается гипоаллергенным и крайне полезным овощем, так что ее можно использовать не только в диетическом питании (чтобы похудеть), но и в лечебном. Она абсолютно безвредна отличие от своей сестрицы-белокочанной капусты, которую не рекомендуют употреблять людям, страдающим гастритом, панкреатитом, холециститом. А еще брокколи — превосходный гарнир и лучший овощ для первого прикорма малыша. Наряду с кабачком, конечно.
Но о детском питании поговорим позже. Запеканки, которые делаю я, можно употреблять взрослым людям и подросткам, лет с 11-12. Советую заменять ужин запеченной брокколи — через некоторое время вы заметите, насколько легче стало вечером заснуть, как исчезла тяжесть в желудке после вечерней трапезы. А еще блюда из брокколи обладают замечательным свойством ограничения аппетита: другими словами, нельзя просто взять и объесться брокколи. Не влезет.
Если у вас совсем нет времени, приготовьте эту вкуснятину. Очень простую.
Ингредиенты:
Брокколи помойте, разберите на соцветия, отварите на пару. Дайте обсохнуть в дуршлаге минут 5 после варки. Пока выветривается жидкость, взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, соль, специи. Перемешайте заливку. Натрите сыр на крупной терке. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, выложите туда брокколи, посыпьте сыром и вылейте сверху заливку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте до золотистой корочки. Если хочется эту запеканку сделать более сытной, в заливку добавьте пару ложек манной крупы и хорошо перемешайте до растворения всех комочков.
В этом рецепте можно «схимичить» — отварите куриное филе заранее. А капусту брокколи просто бланшируйте в подсоленном кипятке, тем самым сократив время приготовления.
Ингредиенты:
Отварите мясо, нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте курицу с луком в сливочном масле. Брокколи бланшируйте, затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, после чего немного протушите в сковороде вместе с мясом. Смажьте форму остатками сливочного масла и все продукты выложите туда. После этого взбейте яйца, добавьте сливки, муку, соль и специи. Взбивайте венчиком до полного растворения комочков в заливке. Вылейте жидкую смесь в форму для запекания, поместите в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов, при подаче посыпьте свежей зеленью.
Палочка-выручалочка для ужинов с мужем. Сытно благодаря цветной капусте, для фигуры не вредно (спасибо брокколи). Овощи можно использовать замороженные.
Ингредиенты:
Помойте оба сорта капусты, разберите на соцветия, отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте в сотейнике сливочно-сырный соус: обжарьте на сливочном масле муку, влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Не кипятите! Добавьте в горячий соус твердый сыр, перемешайте еще раз. Выложите капусту в смазанную маслом форму, залейте соусом, посолите, добавьте специи по вкусу. Запекайте до готовности при температуре 180 градусов.
Этот рецепт подходит, если вы не мыслите ужин без мяса. Приготовьте из любого подходящего кусочка фарш — и вперед!
Ингредиенты:
Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мясной фарш смешайте с яйцом и парой щепоток соли, поперчите. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок. Натрите на крупной терке сыр, смешайте его со сметаной, солью, специями. Выложите в смазанную сливочным маслом форму брокколи, сверху — фарш, разровняйте, залейте сметанно-сырной смесью и запекайте до готовности в духовке.
Чрезвычайно нежное диетическое блюдо. Особенно подойдет, если вы любите несладкий творог. В этой запеканке он будет сочетаться с брокколи и зеленью.
Ингредиенты:
Отварите брокколи на пару, выложите на дуршлаг. Смешайте творог с яйцом, вымойте укроп, нарежьте его очень мелко, добавьте в творожную массу. Смажьте форму маслом, уложите ровным слоем брокколи, сверху равномерно распределите творог. Посолите, посыпьте специями, намажьте сметаной. Запекайте до появления равномерной румяной корочки. Блюдо из запеченной брокколи с творогом получается неожиданно сытным.
Блюдо можно приготовить на романтический или званый ужин. Очень вкусно и как-то даже изысканно — брокколи и семга смело сочетаются!
Ингредиенты:
Отварите брокколи любым удобным способом, откиньте на дуршлаг. Нарежьте семгу небольшими полосками, сверните каждую полоску в рулетик. Смажьте маслом форму, уложите в нее капусту, сверху распределите кусочки рыбы. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сливками и взбитыми яйцами, добавьте соль, сухие травы и специи. Заливку вылейте в форму, поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Буду очень рада, если вы решитесь и приготовите запеканку из брокколи.
neboleyka.info
Когда очень хочется создать по вкусу что-то изысканное и необычное, а по финансам – недорогое и доступное, то сразу вспоминается этот рецепт. Он полностью отвечает всем перечисленным только что характеристикам, вдобавок запеканка с брокколи и курицей является очень сочной, вкусной и полезной. Нельзя сказать, что это блюдо сугубо будничное и подать его можно только на обычный ужин, на праздничном столе такая закуска тоже будет смотреться выгодно.
к содержанию ↑Для запекания данного блюда в духовом шкафу нам понадобится минимум ингредиентов, однако это не помешает нам сделать из них одну из самых вкусных запеканок с овощами, сыром и курицей.
Готовится закуска быстро и довольно просто, но её изысканный вкус способен затронуть струны души даже привередливых гурманов, а невысокая калорийность (всего 88 ккал на 100 г) наверняка приятно удивит тех, кто следит за своим питанием и весом.
Её использование позволяет не смазывать дно и стенки формы маслом, что снижает общую калорийность готового блюда, приготовленного в духовке.
В качестве ароматных добавок вы можете использовать всё, что угодно: карри, пряности, предназначенные специально для готовки куриного мяса, а также орегано, базилик, красный перец и т. п. Главное – не смешивайте несовместимое и не переборщите с пропорциями.
По этому же рецепту можно запечь курицу с соцветиями брокколи и в микроволновке – тоже получится очень сочно, быстро и вкусно.
к содержанию ↑Данная рецептура поистине оригинальная, ведь она позволяет получить мясное кушанье с потрясающим, практически неповторимым вкусом.
Удачное сочетание нежной курицы с пикантными нотками грибов, дополненное особенным ароматом капусты брокколи, сыра и сливочного соуса, делает блюдо поистине праздничным. Так что в меню банкетов и семейных застолий это угощение однозначно достойно быть.
Рецептов запеканок существует очень много. В ингредиентном составе нет каких-то строгих ограничений, поэтому вы сами, на своё усмотрение, можете добавлять в блюдо любые продукты, например: маринованные огурцы, картофель, сухарики, баклажаны, чеснок, зелень и многое другое.
Запеканка с брокколи и курицей готовится просто. Но её преимущество не только в этом, ведь, помимо лёгкости шагов приготовления, она ещё очень нежная, сытная, довольно празднично выглядит, не особо затратная и всегда приходится кстати.
Для любой хозяйки – это самый лучший и удачный рецепт, который гарантированно удастся, так что грех его не отнести к «избранным» технологиям. Готовьте – и наслаждайтесь замечательной запеканкой.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru