Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные в кукурузной панировке рецепт с фото. Куриное филе в кукурузной муке


Куриные отбивные с кукурузной мукой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Блюда с курицей и кукурузной мукой: 29 рецептов что приготовить с курицей и кукурузной мукой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Куриное филе в кляре | Это вкусно!

Сегодня расскажем вам ка можно быстро приготовить вкусно пожаренное куриное филе в кляре. Это достаточно простой способ приготовить куриное филе, причем испортить блюдо практически невозможно. Достаточно заранее купить филе, а все остальные ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике.

Ингредиенты:500 гр куриного филе,соль, перец по вкусу,растительное масло (тут масло канолы),веточка розмарина,1 зубчик чеснока,

для кляра:2 ст. л. кукурузной муки,2 небольших яйца,молоко,соль, перец по вкусу.

Приготовление:1. Филе курицы моем, сушим полотенцем, нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон.

2. Делаем кляр. Смешиваем кукурузную муку с яйцами, добавляем молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Солим, перчим (вообще, можно добавить любые любимые специи для птицы).

3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. Разогреваем масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным, следим, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытаскиваем розмарин и чеснок, выкидываем их.

4. Обмакиваем мясо с двух сторон в кляре и осторожно выкладываем в сковородку.

5. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переворачиваем. Всё делаем на среднем огне!

6. Готовые кусочки выкладываем на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

7. Всё! Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово. К мясу хорошо подходит сладкий китайский соус для мяса, а в качестве гарнира варёный рис, политый соевым соусом.

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

Рецепт Куриное филе жареное в кукурузной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе жареное в кукурузной муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином E - 11,3 %, витамином PP - 76,2 %, калием - 13,8 %, магнием - 24,4 %, фосфором - 24,5 %, хлором - 36,6 %, железом - 11,5 %, кобальтом - 128,9 %, медью - 12,7 %, молибденом - 24,3 %, хромом - 70,4 %, цинком - 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях

Опубликовано 24.06.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Каких только рецептов приготовления этого всеми обожаемого куриного деликатеса не существует, однако, как всегда, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, благодаря которым любое известное блюдо приобретает неповторимое «звучание», что выражается в создании фантастического многообразия вкусов. Куриные наггетсы в кукурузной панировке мы приготовили без начинки, нарезав куриное филе достаточно мелко, ровно на один укус. Но по этому же рецепту вполне возможно и приготовление более крупных кулинарных изделий с любой, понравившейся вам, начинкой. Приготовленные наггетсы в данном мастер – классе пользуются особой популярностью еще и по причине своего миниатюрного размера. Такое блюдо очень удобно употреблять в гостях или на офисных вечеринках, когда идет оживленное общение. Опытные хозяйки знают, а начинающим мы откроем секрет, что успешное приготовление куриных нагетсов зависит еще и от предварительной выдержки куриного филе в маринаде. Кстати, рецептов приготовления самого маринада также достаточно много, мы приводим рецепт простейшего из них, с приготовлением из обычных доступных продуктов. Нагетсы из курицы в кукурузной панировке отличный рецепт для составления меню детских праздников, лакомые и удобные в употреблении, сытные, питательные и полезные, что может быть лучшим питанием для наших деток. Очень вкусными получаются еще рыбные наггетсы с сыром. Итак, куриные наггетсы в домашних условиях - рецепт Ингредиенты:- куриное филе – две большие грудки;- майонез – 100 г;- сок одного лимона;- чеснок – 2 зубчика;- перец черный горький;- соль;- кукурузная мука – 250 г;- сыр, выдержанных сортов – 150 г;- масло растительное – 200 мл.
Осведомленные о пользе куриного мяса для здоровья и жизнедеятельности, знают, что низкое содержание жира, до 10 %, и высокое содержание белка, сбалансированный состав аминокислот, высокое содержание важнейшего витамина В6 и другие полезные качества этого продукта, предполагают его частое употребление. Поэтому, продолжаем запасаться различными вкусными рецептами по приготовлению этого источника строительного материала для организма, как взрослых, так и детей.

Как мы уже говорили выше, нагетсы получатся у вас просто волшебными на вкус с первого раза, если вы перед приготовлением выдержите куриное филе в маринаде. С этого момента мы и начнем процесс, промываем куриное филе, кстати, приобретать его следует не в замороженном виде, а в охлажденном. После того как промыли филе, нарезаем его на небольшие кусочки, причем режем мясо поперек волокон.

Подготовив куриное филе, таким образом, заливаем все приготовленным маринадом, для чего смешиваем майонез с лимонным соком, измельченным или раздавленным чесноком, черным горьким перцем и солью. В маринаде выдерживаем куриное мясо, как минимум, час, но желательно, положить все в холодильник на ночь, тогда ваши нагетсы получатся особенно вкусными и таящими во рту.

Итак, продолжая приготовление, после минимальной выдержки курятины в маринаде, натираем на мелкой терке сыр и добавляем к кусочкам куриного филе, все тщательно перемешиваем. В отдельную просторную емкость выкладываем кукурузную муку и ставим сковородку с большими бортиками на огонь, предварительно налив туда растительное масло.

Все кусочки куриного филе, поочередно, извлекаем из маринада и обваливаем в кукурузной муке, складываем на подготовленное блюдо или другую удобную для вас емкость. После того, как масло разогрелось до нужной температуры, обжариваем все куриные наггетсы до золотистого цвета, выкладываем на общее блюдо и подаем к столу, приятного аппетита! Так же предлагаем вам посмотреть, как готовятся куриные крокеты.

namenu.ru

Куриная отбивная в сырно-кукурузной панировке

Куриная отбивная в сырно-кукурузной панировке

Отбивные из куриной грудки в панировке из кукурузной муки, тертого сыра и взбитого белка.

Ингредиенты:

(на 2 отбивные)

  • 1 филе куриной грудки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 50 мл молока;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 30 г сыра;
  • 1 белок;
  • соль, перец по вкусу.
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Рецепт приготовления куриной отбивной в сырно-кукурузной панировке

Филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем. Смазать отбивные соевым соусом.

Подготовка филе

В холодном молоке развести 3 столовые ложки кукурузной муки. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Белок взбить в крепкую пену и соединить с приготовленной смесью.

Смесь для панировки

На тарелку насыпать оставшуюся кукурузную муку. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть каждую отбивную в приготовленную смесь.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить отбивные на сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.

Подобные рецепты:

Куриные отбивные с маслинами

Отбивные из куриной грудки

Куриная отбивная в овсяной панировке

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Отбивные в кукурузной панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для отбивные в кукурузной панировке на 4 порции :

Рецепт приготовления отбивные в кукурузной панировке по шагам

Куриная грудка практически никогда не бывает сочной – это знает каждая хозяйка. Недаром это мясо называют диетическим. Однако отбивные из нее получаются очень нежные. Это отличное блюдо для сытного обеда или ужина, особенно в сочетании с овощами. Аналогичным образом можно приготовить отбивные из свинины или говядины. Итак, для приготовления вкусных отбивных нам потребуется: куриная грудка, кукурузная мука, постное масло без запаха, соль и перец, куриное яйцо. Куриную грудку режем на пластины, смотрим на направление мясных волокон - резать нужно именно поперек них. Отбивные из этого мяса, как правило, получаются небольшими. Каждый кусочек отбиваем молоточком, солим и перчим.

В отдельную миску вбиваем куриное яйцо, размешиваем вилкой. Окунаем каждую отбивнушку в яйцо.

На плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку. После яичной смеси отбивную следует поместить именно сюда, обвалять ее со всех сторон.

Жарить начинать, когда масло на сковороде будет уже горячим. Такие отбивные жарятся быстро, достаточно по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать вилкой или лопаткой.

Выложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать с гарниром – овощами или макаронами, кашей, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Кукурузная мука

5

1

54

248

Растительное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

4

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

130

51

57

1209

всего в 1 порции:

33

13

14

302

всего в 100 граммах:

19

8

8

179

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 3824

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru