Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе в хлебных крошках
В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.
Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 мин..
Приятного аппетита!
Мои примечания:* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. * Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.
rucept.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Курица быстро готовится. Советую приготовить. Очень вкусно. Для этого рецепта мне понадобились - куриное филе, 2 кусочка белого хлеба, две столовые ложки сливочного масла, любая зелень (у меня замороженная петрушка), яйцо, плавленный сыр, соль и перец.
Для начала нужно приготовить шубу для курицы. Хлеб нарезать кусочками (любыми) или порвать и высыпать в измельчитель или блендер. Добавить нарезанную зелень, сливочное масло, соль, перец (не забываем, что будем солить и перчить куриное филе). Все это дело перебить до однородной массы.
Куриное филе надрезать и положить внутрь плавленный сыр. Можно чуть поперчить. Закрыть шов (скалывать не нужно). Посолить и поперчить. Все это делаем прямо в форме в которой будем запекать курицу.
И наносим на филе хлебный соус. Соус очень густой. Наносим мокрыми руками или лопаткой, что бы покрыть полностью куриное филе (и по бокам тоже). Укутать.
Ставим в духовой шкаф (уже нагретый до 180 градусов) и выпекаем минут 30-40 до золотистой корочки. Если верхушка горит, тогда форму нужно накрыть фольгой. Температуру увеличивать не нужно. Мясо не любит больших температур и это очень вредно.
Достаем из духовки и даем отдохнуть минут пять. Разрезаем и подаем с овощами. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
37
5
1
408
Масло сливочное
0
23
0
209
Хлебные крошки
9
4
49
247
Свежая зелень
0
0
1
5
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр плавленый
21
23
3
300
Перец черный молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
74
61
54
1258
всего в 1 порции:
37
31
27
629
всего в 100 граммах:
14
12
10
242
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Куриное филе в хлебных крошках
В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.
Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Мои примечания:* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. * Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.
receptishi.livejournal.com
Куриное филе в хлебных крошках
В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.
Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Мои примечания:* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. * Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.* Я готовила и в другом варианте это блюдо: филе куриной грудки тонко отбила, запанировала как в рецепте и жарила на смазанной малосм сковороде гриль, приготовилось замечательно и быстро
menunedeli.livejournal.com
Основным блюдом «крошечного» меню стало куриное мяско.Приготовленное таким способом, оно неизменно радует своим натуральным вкусом,а хрустящая сырно-хлебная панировка замечательно оттеняет его мягкость и белоснежность.Никакого лишнего жира, и весь сок внутри!
Хлебушек для этого блюда можно покрошить любой – белый, черный, серый…Сегодня для разнообразия я выбрала батончик с отрубями.
Филе куриное, запеченное в хлебной корочке
Ингредиенты для 4-х порций
Филе куриное 4 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Хлеб с отрубями без корок 60 г
Сыр твердый 60 г
Майонез 1-2 ст.л.
Зелень петрушки измельченная 2 ст.л.
Соль, перец, др. приправы по вкусу
Куриное филе ополоснуть, обсушить, сложить в миску. Полить растительным маслом и соевым соусом,тщательно перемешать и оставить мариноваться, пока готовим крошку.
Хлеб раскрошить, сыр измельчить на мелкой терке, листья петрушки тонко нарезать. Все сложить в миску,приправить по вкусу, перемешать. Добавить немного майонеза и перетереть все до состояния жирненькой,но рассыпчатой крошки.
Теперь возвращаемся к курице. Разогреваем сковороду, на нее выкладываем филе в один слой и не плотно.Масло добавлять не нужно. Когда снизу мясо схватится, переворачиваем и прижариваем другую сторону.Главное, чтобы филе не пустило сок на сковороде.
Подготовленное филе выкладываем на плоскую тарелку. На каждое филе кладем примерно 1,5 ст.л. крошкии разравниваем ее. На горячем мясе сыр подплавляется и крошка хорошо прихватывается. Аккуратноперекладываем кусочки в форму для запекания панировкой вниз.Оставшейся крошкой закрываем филе сверху и с боков.
Запекаем до готовности курицы в духовке или в СВЧ на комбинированном режиме.
Подаем сразу со свежими овощами.
cookingoffroad.livejournal.com
Если не брать в расчет запекание куриной грудки в конвертике в духовке, то обжаривание на сковороде в панировке из свежих хлебных крошек – один из самых моих любимых и проверенных способов получить аппетитную сочную грудку, не пересушив при этом мясо.
Для приготовлении 4-х порций потребуется:Филе цыпленка (грудка) 4 шт по 120-150 г
Яйца куриные 2 шт Сливочное масло 30-40 гРастительное масло 3 ст. ложки
Хлеб пшеничныйСоль и перец по вкусу
Для соуса цацики:Йогурт натуральный 400 мл
Огурцы свежие 1-2 шт
Петрушка 1 веточка
Чеснок 2 зубчика
Соус Табаско несколько капель
Соль и перец по вкусу
I. АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ 1. Подготавливаем грудку. 2. Панируем и обжариваем в хлебной панировке. 3. Обсушиваем на бумажной салфетке. 4. Готовим соус. 5. Сервируем блюдо. II. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1. Подготавливаем грудки – снимаем кожу, выравниваем по толщине, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. На заметку. Чтобы филе равномерно прожарилось, необходимо выровнять его по толщине. Это можно сделать двумя способами. Первый – слегка отбиваем толстый край грудки (сплющиваем его кулинарным молотком или рукой, предварительно накрыв сверху пищевой пленкой). Второй – срезаем ножом (с обратной стороны толстого края) часть грудки. В этом случае остатки мяса используем для других целей. 2. Далее готовим панировку. Для этого измельчаем в блендере хлеб (предварительно срезав с него корку). Разбиваем в миску яйца и тщательно взбиваем вилкой до получения однородной смеси. Солим и перчим. Крошки и яичную смесь перекладываем на две тарелки. На третью тарелку выкладываем пшеничную муку (лучше ее предварительно просеять).alex-voytyuk.blogspot.com