Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в хлебных крошках. Филе куриное в хлебных кусочках


Куриное филе в хлебных крошках. Рецепт

Хрустящая панировка и нежное сочное мясо - отличная альтернатива обычным котлетам. С любимым соусом или зеленым салатом.

Куриное филе в хлебных крошках

  • филе куриного бедра - 6шт
  • батон пшеничный - 1/3шт
  • укроп - пучок весом около 100гр
  • соль, черный молотый перец
  • мука - 1/3 чашки
  • яйцо - 1 крупное
  • растительное масло для жарки
Для панировки в чашу блендера уложить батон (наломанный крупными кусками) и укроп (можно вместе со стебельками, они дадут дополнительный аромат). Перемолоть до мелких крошек.

В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.

Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 мин..

Приятного аппетита!

Мои примечания:* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. * Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.

rucept.ru

Куриное филе под хлебным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе под хлебным соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления куриного филе под хлебным соусом по шагам

Курица быстро готовится. Советую приготовить. Очень вкусно. Для этого рецепта мне понадобились - куриное филе, 2 кусочка белого хлеба, две столовые ложки сливочного масла, любая зелень (у меня замороженная петрушка), яйцо, плавленный сыр, соль и перец.

Для начала нужно приготовить шубу для курицы. Хлеб нарезать кусочками (любыми) или порвать и высыпать в измельчитель или блендер. Добавить нарезанную зелень, сливочное масло, соль, перец (не забываем, что будем солить и перчить куриное филе). Все это дело перебить до однородной массы.

Куриное филе надрезать и положить внутрь плавленный сыр. Можно чуть поперчить. Закрыть шов (скалывать не нужно). Посолить и поперчить. Все это делаем прямо в форме в которой будем запекать курицу.

И наносим на филе хлебный соус. Соус очень густой. Наносим мокрыми руками или лопаткой, что бы покрыть полностью куриное филе (и по бокам тоже). Укутать.

Ставим в духовой шкаф (уже нагретый до 180 градусов) и выпекаем минут 30-40 до золотистой корочки. Если верхушка горит, тогда форму нужно накрыть фольгой. Температуру увеличивать не нужно. Мясо не любит больших температур и это очень вредно.

Достаем из духовки и даем отдохнуть минут пять. Разрезаем и подаем с овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

37

5

1

408

Масло сливочное

0

23

0

209

Хлебные крошки

9

4

49

247

Свежая зелень

0

0

1

5

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сыр плавленый

21

23

3

300

Перец черный молотый

0

0

0

3

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

74

61

54

1258

всего в 1 порции:

37

31

27

629

всего в 100 граммах:

14

12

10

242

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриное филе в хлебных крошках

Привет, друзья! Как выходные? Так же как и у меня быстро закончились? :)) Меня этот парадокс не перестает удивлять - как по-разному длится один и тот же час в будни и выходные :) Как выяснилось в субботу, семья соскучилась по булочкам, а потому пекла два дня подряд - с малиновым вареньем и черной сородиной. Вкусно, особенно ещё теплые булочки с горяим чаем (или молоком для любителей :)Ну а горячее было простое, домашнее, уютное. Например вот такое куриное филе в хлебных крошках. Подобный рецепт я уже показывала вот здесь  Но то были шницели из куриных грудок, тонко отбитые и быстро поджаренные. Сейчас же я использовала филе бедра. Получились по размеру этакие котлетки во вкусной хрустящей панировке. Угощайтесь! Куриное филе в хлебных крошках
  • филе куриного бедра - 6шт
  • батон пшеничный - 1/3шт
  • укроп - пучок весом около 100гр
  • соль, черный молотый перец
  • мука - 1/3 чашки
  • яйцо - 1 крупное
  • растительное масло для жарки
Для панировки в чашу блендера уложить батон (наломанный крупными кусками) и укроп (можно вместе со стебельками, они дадут дополнительный аромат). Перемолоть до мелких крошек.В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.Приятного аппетита!Мои примечания:* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. * Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.

ru.paperblog.com

Куриное филе в хлебных крошках

Хрустящая панировка и нежное сочное мясо - отличная альтернатива обычным котлетам. С любимым соусом или зеленым салатом.

Куриное филе в хлебных крошках

  • филе куриного бедра - 6шт
  • батон пшеничный - 1/3шт
  • укроп - пучок весом около 100гр
  • соль, черный молотый перец
  • мука - 1/3 чашки
  • яйцо - 1 крупное
  • растительное масло для жарки
Для панировки в чашу блендера уложить батон (наломанный крупными кусками) и укроп (можно вместе со стебельками, они дадут дополнительный аромат). Перемолоть до мелких крошек.

В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.

Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Мои примечания:* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. * Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.

receptishi.livejournal.com

Куриное филе в хлебных крошках

Хрустящая панировка и нежное сочное мясо - отличная альтернатива обычным котлетам. С любимым соусом или зеленым салатом.

Куриное филе в хлебных крошках

  • филе куриного бедра - 6шт
  • батон пшеничный - 1/3шт
  • укроп - пучок весом около 100гр
  • соль, черный молотый перец
  • мука - 1/3 чашки
  • яйцо - 1 крупное
  • растительное масло для жарки
Для панировки в чашу блендера уложить батон (наломанный крупными кусками) и укроп (можно вместе со стебельками, они дадут дополнительный аромат). Перемолоть до мелких крошек.

В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.

Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Мои примечания:* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. * Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.* Я готовила и в другом варианте это блюдо: филе куриной грудки тонко отбила, запанировала как в рецепте и жарила на смазанной малосм сковороде гриль, приготовилось замечательно и быстро

menunedeli.livejournal.com

Филе куриное, запеченное в хлебной корочке

Основным блюдом «крошечного» меню стало куриное мяско.Приготовленное таким способом, оно неизменно радует своим натуральным вкусом,а хрустящая сырно-хлебная панировка замечательно оттеняет его мягкость и белоснежность.Никакого лишнего жира, и весь сок внутри!

Хлебушек для этого блюда можно покрошить любой – белый, черный, серый…Сегодня для разнообразия я выбрала батончик с отрубями.

Филе куриное, запеченное в хлебной корочке

Ингредиенты для 4-х порций

Филе куриное           4 шт.

Масло растительное   1 ст.л.

Соус соевый   1 ст.л.

Хлеб с отрубями без корок   60 г

Сыр твердый   60 г

Майонез         1-2 ст.л.

Зелень петрушки измельченная     2 ст.л.

Соль, перец, др. приправы по вкусу

Куриное филе ополоснуть, обсушить, сложить в миску. Полить растительным маслом и соевым соусом,тщательно перемешать и оставить мариноваться, пока готовим крошку.

Хлеб раскрошить, сыр измельчить на мелкой терке, листья петрушки тонко нарезать. Все сложить в миску,приправить по вкусу, перемешать. Добавить немного майонеза и перетереть все до состояния жирненькой,но рассыпчатой крошки.

Теперь возвращаемся к курице. Разогреваем сковороду, на нее выкладываем филе в один слой и не плотно.Масло добавлять не нужно. Когда снизу мясо схватится, переворачиваем и прижариваем другую сторону.Главное, чтобы филе не пустило сок на сковороде.

Подготовленное филе выкладываем на плоскую тарелку. На каждое филе кладем примерно 1,5 ст.л. крошкии разравниваем ее. На горячем мясе сыр подплавляется и крошка хорошо прихватывается. Аккуратноперекладываем кусочки в форму для запекания панировкой вниз.Оставшейся крошкой закрываем филе сверху и с боков.

Запекаем до готовности курицы в духовке или в СВЧ на комбинированном режиме.

Подаем сразу со свежими овощами.

cookingoffroad.livejournal.com

Куриная грудка в панировке из хлебных крошек

Если не брать в расчет запекание куриной грудки в конвертике в духовке, то обжаривание на сковороде в панировке из свежих хлебных крошек – один из самых моих любимых и проверенных способов получить аппетитную сочную грудку, не пересушив при этом мясо.

Для приготовлении 4-х порций потребуется:

Филе цыпленка (грудка) 4 шт по 120-150 г

Яйца куриные 2 шт Сливочное масло 30-40 г

Растительное масло 3 ст. ложки

Хлеб пшеничный

Мука пшеничная

Соль и перец по вкусу

Для соуса цацики:

Йогурт натуральный 400 мл

Огурцы свежие 1-2 шт

Петрушка 1 веточка

Чеснок 2 зубчика

Соус Табаско несколько капель

Соль и перец по вкусу

I. АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ 1. Подготавливаем грудку. 2. Панируем и обжариваем в хлебной панировке. 3. Обсушиваем на бумажной салфетке. 4. Готовим соус. 5. Сервируем блюдо. II. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1. Подготавливаем грудки – снимаем кожу, выравниваем по толщине, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. На заметку. Чтобы филе равномерно прожарилось, необходимо выровнять его по толщине. Это можно сделать двумя способами. Первый – слегка отбиваем толстый край грудки (сплющиваем его кулинарным молотком или рукой, предварительно накрыв сверху пищевой пленкой). Второй – срезаем ножом (с обратной стороны толстого края) часть грудки. В этом случае остатки мяса используем для других целей. 2. Далее готовим панировку. Для этого измельчаем в блендере хлеб (предварительно срезав с него корку). Разбиваем в миску яйца и тщательно взбиваем вилкой до получения однородной смеси. Солим и перчим. Крошки и яичную смесь перекладываем на две тарелки. На третью тарелку выкладываем пшеничную муку (лучше ее предварительно просеять).

На заметку. При желании можно добавить к яйцам совсем немного растительного масла. 

3. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло. При желании можно использовать только сливочное масло. Я предпочитаю делать смесь из сливочного и подсолнечного рафинированного масел (соотношение 1:1). 4. Обваливаем грудки в муке, - стряхиваем. Далее обмакиваем в яичной смеси и, наконец, в хлебных крошках. На заметку. Чтобы получить красивую румяную корочку следует тщательно примять с помощью деревянной лопатки или ножа хлебные крошки к филе. 5. Обжариваем грудки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. После выкладываем на тарелку, покрытую салфеткой/бумажным полотенцем. Так мы легко избавимся от лишнего жира. 6. Готовим соус. Моем и обсушиваем огурцы, удаляем чайной ложкой семена, натираем на терке. Смешиваем огурцы с рубленой петрушкой, чесноком и йогуртом. На заметку. Для того, чтобы соус не получился жидким и сохранил свою консистенцию (густоту), следует предварительно (после натирания на терке) очень хорошо отжать огурцы. Чтобы из них ушла влага по-максимуму. 7. Сервируем наше блюдо: выкладываем на тарелки наши грудки и соус. В качестве гарнира летом я предпочитаю подавать не картофель, а салат из свежих овощей с заправкой винегрет. Приятного аппетита!

alex-voytyuk.blogspot.com