Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Стейк филе-миньон от Джейми Оливера. Филе миньон с овощами гриль


Филе миньон на гриле рецепт с фото

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Филе миньон — 2 Штуки (400-500 г)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 2

Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без «крови». Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла.

Способ приготовления:

Выберите толстый кусок мяса. Чем кусок толще, тем легче его приготовоить и не пережарить.

Решите, когда вы будете солить стейк — до или после жарки. Если солить будете до жарки, то сделайте это за 30-40 минут до нее. В противном случае соль «вытянет» сок и мясо будет испорчено.

Для жарки надо использовать филе миньон комнатной температуры. Так мясо лучше будет мягче.

Смажьте филе миньон маслом (нейтрального вкуса, желательно) с обеих сторон.

Угли мангала переместите в одну сторону и поставьте решетку.

Обжаривайте филе миньон на гриле в течение 2-5 минут с каждой стороны. Чем дольше время жарки, тем сильнее прожарится мясо.

Ни в коем случае НЕ прокалывайте стейк вилкой! Используйте щипцы.

Готовый филе миньон выложите на тарелку и дайте отдохнуть минут 10. Затем поперчите и подавайте.

Филе миньон на гриле готов! Приятного аппетита!

bludo-dnya.ru

Стейк филе-миньон от Джейми Оливера

Стейк филе-миньон от Джейми Оливера. Стейк филе-миньон относится к классическим стейкам из мраморной говядины. Он традиционно обжаривается на оливковом масле с минимумом специй и приправ. Однако известный на весь мир кулинар и шеф-повар Джейми Оливер предложил совершенно новый подход к приготовлению классики, о которой мы расскажем сегодня.

Готовить стейк филе-миньон по рецепту Джейми Оливера мы будем в два этапа. Сначала мы расскажем, как правильно пожарить мясо, после чего приготовим соус сальса верде. Когда вы будете готовить стейк дома по этому рецепту, то начинать нужно именно с сальса верде, чтобы готовый филе-миньон до того времени не остыл.

Стейк из вырезки весьма нежное и постное мясо, поэтому Джейми Оливер предлагает добавить ему немного сочности и пикантности. Для этого каждый стейк нужно обернуть полоской копченого бекона (с жирком) и перевязать стейк кулинарной нитью.

Стейк филе-миньон от Джейми Оливера: если у вас говяжья вырезка, а не порционные стейки, сначала зачистите мясо от ненужных пленок. Затем у вырезки отрезается так называемая «голова», которую используют для приготовления фарша или бефстроганов. Основную часть вырезки нарезается на порционные стейки толщиной не менее 5 см (для филе-миньон). Для этого вам понадобится хорошо наточенный толстый нож. В идеале, нож шеф-повара.

Итак, когда стейки будут подготовлены, их нужно посолить, поперчить и смазать ароматным оливковым маслом.

Ароматизация масла делается очень просто. Вы можете использовать различные травы, сухие специи или чеснок. Все ингредиенты следует растереть, залить маслом и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось. В оригинальном рецепте Джейми Оливер рекомендует такой набор: пучок тимьяна, чеснок, цедра лимона и филе анчоусов. Зелень нужно растолочь в ступке. Листья разомнутся и останутся в ступке, а веточки можно выбросить. К листьям тимьяна добавляем остальные ингредиенты и растираем содержимое в пасту, добавив немного оливкового масла.

Когда маслянистая паста настоится, ею нужно смазать стейк и грибы (нарезанные на четвертинки). Подготовленное мясо с овощами отправляем на разогретую сковороду гриль и обжариваем филе-миньон, переворачивая его каждую минуту. В общей сложности мясо должно провести на сковороде не больше 6 минут для прожарки medium rare, которая считается оптимальной для этого вида стейков из мраморной говядины.

Как только стейки обжарятся, с них нужно удалить бекон и дать постоять в тепле около 2 минут.

Поговорим о сальса верде. Это итальянский холодный соус, который готовят на основе зелени, с добавлением масла, горчицы и анчоусов. Сальса верде подают к различным мясным и рыбным блюдам, а также к пасте.

Приготовить такой соус проще простого. Мелко порубите большую горсть петрушки и базилика, пучок мяты, добавьте мелко нарезанные анчоусы, чеснок, каперсы и корнишоны. Туда же влейте столовую ложку дижонской горчицы и 3 ст. л. красного винного уксуса. Все это тщательно перемешайте между собой и влейте немного оливкового масла. Соус должен иметь бархатную консистенцию жидкой сметаны. Перед подачей не забудьте поперчить и посолить его.

Готовый стейк филе-миньон по рецепту Джейми Оливера выкладывается на тарелку, а сверху на мясо — ложечка сальса верде. Блюдо готово!

Стейк филе-миньон от Джейми Оливера

t-bone.ua

Филе миньон с куcкусом и овощами-гриль

Сложный рецепт филе миньон с кускусом и овощами-гриль домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 272 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 47
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • кускус 0,5 стак.,
  • цуккини - 1 шт,
  • баклажан - 1 шт,
  • лук белый - 1 шт,
  • шампиньоны маленькие - штук 10,
  • помидор большой - 1 шт,
  • чеснок - 1 зуб,
  • перец жгучий - по вкусу,
  • масло оливковое - 4-5 ст. л,
  • уксус белый бальзамический - по вкусу,
  • соус соевый - по вкусу,
  • соль морская - по вкусу,
  • перец ч. м. - по вкусу,
  • базилик - несколько веточек для подачи,
  • бальзамический крем для подачи.
  • говяжья вырезка(качалка) - 600 г,
  • бекон венгерский - 200 г,
  • соль морская по вкусу,
  • перец ч. м. - по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Кускус залить кипящей водой на 1 см выше крупы. Накрыть, оставить набухать минут на пять, остудить.
  2. Овощи помыть, обсушить, нарезать, обжарить на сковородке - гриль до готовности. Филе нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. Завернуть в 1-2 полоски бекона, связать кулинарным шпагатом. Филе обжарить на сковородке - гриль по 1 минуте с каждой стороны, перевернуть восемь раз(по 4 минуты с каждой стороны). Переложить филе на блюдо, хорошо посолить, поперчить, накрыть глубокой пиалой оставить на 5 минут. За это время из филе выйдет красный сок, оно останется сочным и мягким, но без крови.
  3. Овощи - гриль нарезать тонкими полосками, добавить нарезанный помидор без семечек, кусукус, заправить оливковым маслом, белым бальзамиком, соевым соусом, посолить, поперчить, добавить красный жгучий перец и нарезанный базилик. Перемешать. При подаче полить блюдо крем - бальзамиком, снять нитки с филе миньон.

 

prostyeretsepti.ru

Простой Рецепт миньона из говядины с овощами-гриль пошагово с фото

  1. Простой рецепт миньона из говядины с овощами-гриль пошагово с фото.

    Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясо, которое только можно представить. 

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Ингредиенты на 3 порции

    • говядина (вырезка) 250 г
    • масло оливковое
    • чеснок несколько зубчиков
    • тимьян 1-2 веточки
    • цукини 1/1, шт.
    • перец болгарский 1/1, шт.
    • помидоры 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Говяжью вырезку зачистить.
    3. Нарезать кусками по 250 г.
    4. Замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
    5. Овощи вымыть.
    6. Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см, перец болгарский – лепестками, на помидоре сделать надрез (чтобы при высокой температуре кожура не лопнула).
    7. Смазать овощи оливковым маслом.
    8. Выложить овощи на гриль.
    9. Обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
    10. Подготовленный кусок мяса выложить на раскаленный гриль либо сковороду и обжарить с двух сторон до появления полосок либо золотистой корочки.
    11. Довести мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут до прожарки медиум.
    12. Выложить овощи - гриль на тарелку, рядом выложить филе миньон.
    13. Приправить черным перцем и солью, украсить веточкой тимьяна.
    14. Приятного аппетита!

     

  2. Мы тоже недавно первый раз делали миньон из говядины с овощами-гриль. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем

     

  3. Хороший рецептик!

     

  4. Adinzgme Завсегдашняя Юля

    Доброго!Сегодня приготовила миньон из говядины с овощами-гриль по вашему рецепту, ооочень вкусно.Муж оценил, говорит почаще так делай!спасибо Вам огромное.

     

  5. рецептик супер!!

     

  6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на миньон из говядины с овощами-гриль (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

     

  7. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru

Миньон из говядины с овощами-гриль

Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясо, которое только можно представить. 

Простой рецепт миньона из говядины с овощами-гриль русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 33 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 33 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Пикник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • говядина (вырезка) 250 г
  • масло оливковое
  • чеснок несколько зубчиков
  • тимьян 1-2 веточки
  • цукини 1/1, шт.
  • перец болгарский 1/1, шт.
  • помидоры 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Говяжью вырезку зачистить.
  3. Нарезать кусками по 250 г.
  4. Замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
  5. Овощи вымыть.
  6. Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см, перец болгарский – лепестками, на помидоре сделать надрез (чтобы при высокой температуре кожура не лопнула).
  7. Смазать овощи оливковым маслом.
  8. Выложить овощи на гриль.
  9. Обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
  10. Подготовленный кусок мяса выложить на раскаленный гриль либо сковороду и обжарить с двух сторон до появления полосок либо золотистой корочки.
  11. Довести мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут до прожарки медиум.
  12. Выложить овощи - гриль на тарелку, рядом выложить филе миньон.
  13. Приправить черным перцем и солью, украсить веточкой тимьяна.
  14. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Миньон из говядины с овощами-гриль

Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясо, которое только можно представить. 

Простой рецепт миньона из говядины с овощами-гриль русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 261 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пикник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на восемь порций

  • говядина (вырезка) 250 г
  • масло оливковое
  • чеснок несколько зубчиков
  • тимьян 1-2 веточки
  • цукини 1/1, шт.
  • перец болгарский 1/1, шт.
  • помидоры 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Говяжью вырезку зачистить.
  3. Нарезать кусками по 250 г.
  4. Замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
  5. Овощи вымыть.
  6. Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см, перец болгарский – лепестками, на помидоре сделать надрез (чтобы при высокой температуре кожура не лопнула).
  7. Смазать овощи оливковым маслом.
  8. Выложить овощи на гриль.
  9. Обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
  10. Подготовленный кусок мяса выложить на раскаленный гриль либо сковороду и обжарить с двух сторон до появления полосок либо золотистой корочки.
  11. Довести мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут до прожарки медиум.
  12. Выложить овощи - гриль на тарелку, рядом выложить филе миньон.
  13. Приправить черным перцем и солью, украсить веточкой тимьяна.
  14. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Миньон из говядины с овощами-гриль

Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясо, которое только можно представить. 

Простой рецепт миньона из говядины с овощами-гриль русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 62 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Пикник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • говядина (вырезка) 250 г
  • масло оливковое
  • чеснок несколько зубчиков
  • тимьян 1-2 веточки
  • цукини 1/1, шт.
  • перец болгарский 1/1, шт.
  • помидоры 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Говяжью вырезку зачистить.
  3. Нарезать кусками по 250 г.
  4. Замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
  5. Овощи вымыть.
  6. Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см, перец болгарский – лепестками, на помидоре сделать надрез (чтобы при высокой температуре кожура не лопнула).
  7. Смазать овощи оливковым маслом.
  8. Выложить овощи на гриль.
  9. Обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
  10. Подготовленный кусок мяса выложить на раскаленный гриль либо сковороду и обжарить с двух сторон до появления полосок либо золотистой корочки.
  11. Довести мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут до прожарки медиум.
  12. Выложить овощи - гриль на тарелку, рядом выложить филе миньон.
  13. Приправить черным перцем и солью, украсить веточкой тимьяна.
  14. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru