Стейк филе-миньон от Джейми Оливера. Филе миньон с овощами гриль
Филе миньон на гриле рецепт с фото
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Филе миньон — 2 Штуки (400-500 г)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 2
Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без «крови». Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла.
Способ приготовления:
Выберите толстый кусок мяса. Чем кусок толще, тем легче его приготовоить и не пережарить.
Решите, когда вы будете солить стейк — до или после жарки. Если солить будете до жарки, то сделайте это за 30-40 минут до нее. В противном случае соль «вытянет» сок и мясо будет испорчено.
Для жарки надо использовать филе миньон комнатной температуры. Так мясо лучше будет мягче.
Смажьте филе миньон маслом (нейтрального вкуса, желательно) с обеих сторон.
Угли мангала переместите в одну сторону и поставьте решетку.
Обжаривайте филе миньон на гриле в течение 2-5 минут с каждой стороны. Чем дольше время жарки, тем сильнее прожарится мясо.
Ни в коем случае НЕ прокалывайте стейк вилкой! Используйте щипцы.
Готовый филе миньон выложите на тарелку и дайте отдохнуть минут 10. Затем поперчите и подавайте.
Филе миньон на гриле готов! Приятного аппетита!
bludo-dnya.ru
Стейк филе-миньон от Джейми Оливера
Стейк филе-миньон от Джейми Оливера. Стейк филе-миньон относится к классическим стейкам из мраморной говядины. Он традиционно обжаривается на оливковом масле с минимумом специй и приправ. Однако известный на весь мир кулинар и шеф-повар Джейми Оливер предложил совершенно новый подход к приготовлению классики, о которой мы расскажем сегодня.
Готовить стейк филе-миньон по рецепту Джейми Оливера мы будем в два этапа. Сначала мы расскажем, как правильно пожарить мясо, после чего приготовим соус сальса верде. Когда вы будете готовить стейк дома по этому рецепту, то начинать нужно именно с сальса верде, чтобы готовый филе-миньон до того времени не остыл.
Стейк из вырезки весьма нежное и постное мясо, поэтому Джейми Оливер предлагает добавить ему немного сочности и пикантности. Для этого каждый стейк нужно обернуть полоской копченого бекона (с жирком) и перевязать стейк кулинарной нитью.
Стейк филе-миньон от Джейми Оливера: если у вас говяжья вырезка, а не порционные стейки, сначала зачистите мясо от ненужных пленок. Затем у вырезки отрезается так называемая «голова», которую используют для приготовления фарша или бефстроганов. Основную часть вырезки нарезается на порционные стейки толщиной не менее 5 см (для филе-миньон). Для этого вам понадобится хорошо наточенный толстый нож. В идеале, нож шеф-повара.
Итак, когда стейки будут подготовлены, их нужно посолить, поперчить и смазать ароматным оливковым маслом.
Ароматизация масла делается очень просто. Вы можете использовать различные травы, сухие специи или чеснок. Все ингредиенты следует растереть, залить маслом и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось. В оригинальном рецепте Джейми Оливер рекомендует такой набор: пучок тимьяна, чеснок, цедра лимона и филе анчоусов. Зелень нужно растолочь в ступке. Листья разомнутся и останутся в ступке, а веточки можно выбросить. К листьям тимьяна добавляем остальные ингредиенты и растираем содержимое в пасту, добавив немного оливкового масла.
Когда маслянистая паста настоится, ею нужно смазать стейк и грибы (нарезанные на четвертинки). Подготовленное мясо с овощами отправляем на разогретую сковороду гриль и обжариваем филе-миньон, переворачивая его каждую минуту. В общей сложности мясо должно провести на сковороде не больше 6 минут для прожарки medium rare, которая считается оптимальной для этого вида стейков из мраморной говядины.
Как только стейки обжарятся, с них нужно удалить бекон и дать постоять в тепле около 2 минут.
Поговорим о сальса верде. Это итальянский холодный соус, который готовят на основе зелени, с добавлением масла, горчицы и анчоусов. Сальса верде подают к различным мясным и рыбным блюдам, а также к пасте.
Приготовить такой соус проще простого. Мелко порубите большую горсть петрушки и базилика, пучок мяты, добавьте мелко нарезанные анчоусы, чеснок, каперсы и корнишоны. Туда же влейте столовую ложку дижонской горчицы и 3 ст. л. красного винного уксуса. Все это тщательно перемешайте между собой и влейте немного оливкового масла. Соус должен иметь бархатную консистенцию жидкой сметаны. Перед подачей не забудьте поперчить и посолить его.
Готовый стейк филе-миньон по рецепту Джейми Оливера выкладывается на тарелку, а сверху на мясо — ложечка сальса верде. Блюдо готово!
Стейк филе-миньон от Джейми Оливера
t-bone.ua
Филе миньон с куcкусом и овощами-гриль
Сложный рецепт филе миньон с кускусом и овощами-гриль домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 272 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 272 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на три порции
- кускус 0,5 стак.,
- цуккини - 1 шт,
- баклажан - 1 шт,
- лук белый - 1 шт,
- шампиньоны маленькие - штук 10,
- помидор большой - 1 шт,
- чеснок - 1 зуб,
- перец жгучий - по вкусу,
- масло оливковое - 4-5 ст. л,
- уксус белый бальзамический - по вкусу,
- соус соевый - по вкусу,
- соль морская - по вкусу,
- перец ч. м. - по вкусу,
- базилик - несколько веточек для подачи,
- бальзамический крем для подачи.
- говяжья вырезка(качалка) - 600 г,
- бекон венгерский - 200 г,
- соль морская по вкусу,
- перец ч. м. - по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Кускус залить кипящей водой на 1 см выше крупы. Накрыть, оставить набухать минут на пять, остудить.
- Овощи помыть, обсушить, нарезать, обжарить на сковородке - гриль до готовности. Филе нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. Завернуть в 1-2 полоски бекона, связать кулинарным шпагатом. Филе обжарить на сковородке - гриль по 1 минуте с каждой стороны, перевернуть восемь раз(по 4 минуты с каждой стороны). Переложить филе на блюдо, хорошо посолить, поперчить, накрыть глубокой пиалой оставить на 5 минут. За это время из филе выйдет красный сок, оно останется сочным и мягким, но без крови.
- Овощи - гриль нарезать тонкими полосками, добавить нарезанный помидор без семечек, кусукус, заправить оливковым маслом, белым бальзамиком, соевым соусом, посолить, поперчить, добавить красный жгучий перец и нарезанный базилик. Перемешать. При подаче полить блюдо крем - бальзамиком, снять нитки с филе миньон.
prostyeretsepti.ru
Простой Рецепт миньона из говядины с овощами-гриль пошагово с фото
- Простой рецепт миньона из говядины с овощами-гриль пошагово с фото.
Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясо, которое только можно представить.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 142 килокалорий
- Повод: Пикник
Ингредиенты на 3 порции
- говядина (вырезка) 250 г
- масло оливковое
- чеснок несколько зубчиков
- тимьян 1-2 веточки
- цукини 1/1, шт.
- перец болгарский 1/1, шт.
- помидоры 1 шт.
Пошагово
- Подготовить ингредиенты.
- Говяжью вырезку зачистить.
- Нарезать кусками по 250 г.
- Замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
- Овощи вымыть.
- Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см, перец болгарский – лепестками, на помидоре сделать надрез (чтобы при высокой температуре кожура не лопнула).
- Смазать овощи оливковым маслом.
- Выложить овощи на гриль.
- Обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
- Подготовленный кусок мяса выложить на раскаленный гриль либо сковороду и обжарить с двух сторон до появления полосок либо золотистой корочки.
- Довести мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут до прожарки медиум.
- Выложить овощи - гриль на тарелку, рядом выложить филе миньон.
- Приправить черным перцем и солью, украсить веточкой тимьяна.
- Приятного аппетита!
- Мы тоже недавно первый раз делали миньон из говядины с овощами-гриль. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
- Хороший рецептик!
-
Adinzgme Завсегдашняя Юля
Доброго!Сегодня приготовила миньон из говядины с овощами-гриль по вашему рецепту, ооочень вкусно.Муж оценил, говорит почаще так делай!спасибо Вам огромное.
- рецептик супер!!
- Скажу честно: не возлагала больших надежд на миньон из говядины с овощами-гриль (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
- А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Национальная кухня:
goormanclub.ru
Миньон из говядины с овощами-гриль
Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясо, которое только можно представить.
Простой рецепт миньона из говядины с овощами-гриль русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 33 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 33 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Пикник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на одиннадцать порций
- говядина (вырезка) 250 г
- масло оливковое
- чеснок несколько зубчиков
- тимьян 1-2 веточки
- цукини 1/1, шт.
- перец болгарский 1/1, шт.
- помидоры 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Говяжью вырезку зачистить.
- Нарезать кусками по 250 г.
- Замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
- Овощи вымыть.
- Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см, перец болгарский – лепестками, на помидоре сделать надрез (чтобы при высокой температуре кожура не лопнула).
- Смазать овощи оливковым маслом.
- Выложить овощи на гриль.
- Обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
- Подготовленный кусок мяса выложить на раскаленный гриль либо сковороду и обжарить с двух сторон до появления полосок либо золотистой корочки.
- Довести мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут до прожарки медиум.
- Выложить овощи - гриль на тарелку, рядом выложить филе миньон.
- Приправить черным перцем и солью, украсить веточкой тимьяна.
- Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Миньон из говядины с овощами-гриль
Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясо, которое только можно представить.
Простой рецепт миньона из говядины с овощами-гриль русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 261 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 20 минут
-
Количество калории: 261 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пикник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на восемь порций
- говядина (вырезка) 250 г
- масло оливковое
- чеснок несколько зубчиков
- тимьян 1-2 веточки
- цукини 1/1, шт.
- перец болгарский 1/1, шт.
- помидоры 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Говяжью вырезку зачистить.
- Нарезать кусками по 250 г.
- Замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
- Овощи вымыть.
- Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см, перец болгарский – лепестками, на помидоре сделать надрез (чтобы при высокой температуре кожура не лопнула).
- Смазать овощи оливковым маслом.
- Выложить овощи на гриль.
- Обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
- Подготовленный кусок мяса выложить на раскаленный гриль либо сковороду и обжарить с двух сторон до появления полосок либо золотистой корочки.
- Довести мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут до прожарки медиум.
- Выложить овощи - гриль на тарелку, рядом выложить филе миньон.
- Приправить черным перцем и солью, украсить веточкой тимьяна.
- Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Миньон из говядины с овощами-гриль
Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясо, которое только можно представить.
Простой рецепт миньона из говядины с овощами-гриль русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 62 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Пикник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на одиннадцать порций
- говядина (вырезка) 250 г
- масло оливковое
- чеснок несколько зубчиков
- тимьян 1-2 веточки
- цукини 1/1, шт.
- перец болгарский 1/1, шт.
- помидоры 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Говяжью вырезку зачистить.
- Нарезать кусками по 250 г.
- Замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
- Овощи вымыть.
- Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см, перец болгарский – лепестками, на помидоре сделать надрез (чтобы при высокой температуре кожура не лопнула).
- Смазать овощи оливковым маслом.
- Выложить овощи на гриль.
- Обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
- Подготовленный кусок мяса выложить на раскаленный гриль либо сковороду и обжарить с двух сторон до появления полосок либо золотистой корочки.
- Довести мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут до прожарки медиум.
- Выложить овощи - гриль на тарелку, рядом выложить филе миньон.
- Приправить черным перцем и солью, украсить веточкой тимьяна.
- Приятного аппетита!
proretsepti.ru