Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриный шницель по-министерски, впрочем как и мясной шницель по-министерски являлся и является одним из самых популярных блюд в кафе и ведомственных столовых.
Блюдо получается вкусным при всей его простоте, хотя есть и несколько нюансов приготовления, о которых чуть ниже
На 2 штуки.
С подсушенного белого хлеба срезаем корки и нарезаем на тонкие брусочки.
Это лучше сделать заранее, чтобы хлебные брусочки успели как следует подсохнуть, почти до состояния сухариков.
Подобным образом готовятся сухарики и для пожарских котлет.
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, соли и перчим по вкусу.
Вилкой разбалтываем яйцо в однородную массу.
С куриных грудок снимаем кожу, грудки несильно отбиваем.
Обмакиваем отбитые грудки в яйцо, заодно солим и перчим их.
Затем обваливаем куриные грудки в приготовленных сухариках.
Подготовленные таким образом куриные грудки отправляем на полчаса в холодильник, чтобы они немного подсохли и кусочки хлеба лучше прилипли к мясу.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Масло нужно хорошо разогреть, но не до дымка. Удобно бросить один сухарик в разогретое масло и, если он сразу начал активно поджариваться — значит масло достаточно разогрелось.
Если положить куриные грудки в холодное или плохо разогретое масло, то сухарики его впитают слишком много. А если масло будет слишком горячим, то сухарики сразу начнут подгорать.
Выкладываем филе в сковородку.
Примерно 3-4 минуты обжариваем на одной стороне, после чего переворачиваем и обжариваем с другой.
Затем снижаем немного нагрев, чтобы сухарики не подгорели, и, иногда переворачивая, доводим само куриное мясо до готовности. Главное его не передержать, чтобы филе осталось сочным.
Подаем куриный шницель по-министерски со свежими овощами, с картофелем фри, жареной картошкой или пюре.
Впрочем каких-либо жестких критериев гарнира к куриным грудкам по-министерски нет.
Распечатать рецепт
2 933
yourmeal.ru
Курицу споласкиваем, обсушиваем, кладём во вместительную миску и посыпаем орегано.
В тарелочке смешиваем оливковое масло, измельчённый (тёртый или пропущенный через пресс) чеснок, соль и перец.
Лук нарезаем тонкими кольцами и смешиваем с курицей.
Выливаем маринад на курицу с луком и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
Белый хлеб режем кубиками со стороной около 1,5 см. Я взяла пшеничный батон; также очень вкусно будет с «Горчичным» - помните, именно из него получаются самые шикарные сухарики! Отлично подойдёт французский багет или итальянская чиабатта.
Высыпаем хлебушек в смазанную растительным маслом форму.
А сверху раскладываем кусочки маринованной курицы. Лук пока не выкладываем, оставляем в отдельной мисочке.
Ставим в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. По прошествии этого времени достаём, выкладываем сверху кольца лука и возвращаем в духовку ещё на 15 минут. И вот тут-то начались непонятки.
В описании было сказано, что главная «фишка» рецепта – та самая хлебная «подушка», на которой запекается курочка: во время приготовления кусочки хлеба пропитываются соком, и это потрясающе вкусно! А лучок становится ну точно таким, как в шашлыках. Насчёт шашлыков и лука – это правда. Но вот с пропитанной бульончиком подушкой что-то не заладилось: бульона не наблюдалось вообще. По крайней мере, я его не наблюдала, достав сковороду через положенные 20 минут. Хлеб не пропитывался, а просто превращался в сухарики. Подумав, я налила сверху на всю конструкцию немного воды из чайника. Затем выложила сверху лук и поставила запекаться дальше.
Но через 15 минут курица и лук были хорошо если наполовину готовы. Лук вообще остался почти сырым – только кое-где краешки подрумянились и хрустели; а мясо при пробе оказалось жестковатым и явно непропечённым. Да, 35 минут запекания для курицы явно маловато! – подумала я и вернула сковороду обратно в духовку, предварительно налив ещё немного воды на замену неуловимого бульона и накрыв сковороду листом фольги, чтобы лук не подгорал ещё больше.
Думаю, так следовало сделать с самого начала: запекать под фольгой, чтобы продукты не подсыхали и не подгорали, и хорошенько пропарились и быстрей пропеклись. А в конце запекания фольгу снять, чтобы подрумянилось.
После запекания ещё около получаса курица таки дошла до кондиции, и лук тоже. Я оставила блюдо стоять в выключенной духовке, а потом предложила домочадцам к ужину и, затаив дыхание, ждала, что же скажут дегустаторы.
Дети сказали, что сухарики очень вкусные! А мясо – ещё вкуснее! Ого, - удивилась я. А ведь правда! Кусочки хлеба с той стороны, где они соприкасались со сковородой, стали румяными и хрустящими; а там, где попала вода, которой я поливала это всё, - таки пропитались и сделались мягкими, ароматными. Очень трудно было остановиться, таская эти сухарики из сковороды. Лук получился практически как на костре. И курица на вкус ничего так, только чуть суховата, - это уже муж сказал. Так что, если немного доработать рецепт, получается очень даже вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
А Вы готовили что-то подобное? Буду рада Вашим советам в комментариях!
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Оцените запись
Очень вкусная и интересная идея с курицей в хлебе. Это великолепное сочетание сочной курочки и хрустящего батона. Очень рекомендую приготовить и оценить.
Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт
батон — 8 ломтиков
соль
специи
зелень
чеснок
горчица
Итак поехали, всё очень просто, филе делим на 4 части и отбиваем, солим и перчим. От кусочков батона отрезаем корочку и режем наш хлеб на квадратики с одной стороны. Теперь собираем нашу конструкцию: батон + курица + батон. Всё это дело обжариваем на сковороде с двух сторон, смазанной растительным масло. При чём всё происходит очень быстро. Затем нашу курицу в хлебе снимаем и перекладываем на противень и отправляем ещё в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. Затем достаем смазываем вверх горчицей, выдавливаем чеснок и присыпаем зеленью. Вот и всё, приятного аппетита!
www.fatadolce.com
Куриное филе в хлебных крошках
В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.
Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Мои примечания:* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. * Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.
k-praktikum.livejournal.com
Куриное филе в хлебных крошках
В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.
Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Мои примечания:* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. * Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.
foodclub-ru.livejournal.com
Куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой – вкусное блюдо, которое приготовить очень просто! Куриное филе в этом блюде получается очень нежным!
Чеснок придает потрясающий аромат и вкус. Мясо останется сочным и нежным, благодаря вкусной хрустящей хлебной корочке! Идеальное мясо к овощам!
Продукты:
Запекать куриное филе можно с чем угодно: готовится оно быстро и получается неизменно вкусным! Чаще всего я запекаю куриное филе со сметаной и сыром, делаю вкуснейшую запеканку из куриного филе с брокколи.
На сайте Вкусная еда много рецептов с куриным филе – готовить его быстро и просто:
Куриное филе с грибами в сливочном соусе, или домашние наггетсы из куриного мяса, овощное рагу с курицей или нежные Котлеты с сыром и болгарским перцем - на любой вкус!
Куриный рулет с чесноком – отличная закуска на ваш праздничный стол – получается неизменно вкусным, не сравнить с магазинным!
Сегодня у нас блюдо необычное, но вкусное и готовится быстро и просто!
Куриное филе помыть, отбить в пакете
Выложить в форму для запекания и посолить
Приготовить «шубу» для филе.
Сливочное масло растопить
Сыр натереть на крупной терке
Батон раскрошить руками или в блендере
Смешать растопленное сливочное масло, сыр и крошки батона
Добавить зелень и чеснок, пропущенный через давилку.
Хорошенько перемешать
На курицу аккуратно выложить хлебно - сырную смесь.
Добавить 2-3 столовые ложки воды.
Отправляем в духовку, нагретую до 150 градусов. Запекаем до румяной корочки и полной готовности куриного мяса, где–то 25-30 минут (время запекания зависит от вашей духовки).
Время от времени можно поливать растопленным сливочным маслом, которое будет выделяться при запекании прямо в форму.
Как только оно будет готово – вынимаем и немного остужаем. Подаем с овощами и зеленью!
Вот и все! Вкусное, сочное, ароматное, нежное куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой готово!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Куриное филе в хлебных крошках
В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.
Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Мои примечания:* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. * Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.
marisha-solo.livejournal.com