Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусная курица, запечённая на хлебе. Куриное филе в хлебных кусочках


Куриный шницель по-министерски | Домашние рецепты

 

Куриный шницель по-министерски, впрочем как и мясной шницель по-министерски являлся и является одним из самых популярных блюд в кафе и ведомственных столовых.

 

Блюдо получается вкусным при всей его простоте, хотя есть и несколько нюансов приготовления, о которых чуть ниже

 

 

 

 

 

 

Для куриного филе по-министерски понадобится

 

 

 

На 2 штуки.

 

  • Куриная грудка. 2 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Белый хлеб. Подсушенный.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим куриный шницель по-министерски

 

 

С подсушенного белого хлеба срезаем корки и нарезаем на тонкие брусочки.

 

 

 

 

Это лучше сделать заранее, чтобы хлебные брусочки успели как следует подсохнуть, почти до состояния сухариков.

 

Подобным образом готовятся сухарики и для пожарских котлет.

 

 

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, соли и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Вилкой разбалтываем яйцо в однородную массу.

 

 

 

 

С куриных грудок снимаем кожу, грудки несильно отбиваем.

 

 

 

 

Обмакиваем отбитые грудки в яйцо, заодно солим и перчим их.

 

 

 

 

Затем обваливаем куриные грудки в приготовленных сухариках.

 

 

 

 

Подготовленные таким образом куриные грудки отправляем на полчаса в холодильник, чтобы они немного подсохли и кусочки хлеба лучше прилипли к мясу.

 

Разогреваем в сковороде растительное масло. Масло нужно хорошо разогреть, но не до дымка. Удобно бросить один сухарик в разогретое масло и, если он сразу начал активно поджариваться — значит масло достаточно разогрелось.

 

Если положить куриные грудки в холодное или плохо разогретое масло, то сухарики его впитают слишком много. А если масло будет слишком горячим, то сухарики сразу начнут подгорать.

 

 

Выкладываем филе в сковородку.

 

 

 

 

Примерно 3-4 минуты обжариваем на одной стороне, после чего переворачиваем и обжариваем с другой.

 

 

 

 

Затем снижаем немного нагрев, чтобы сухарики не подгорели, и, иногда переворачивая, доводим само куриное мясо до готовности. Главное его не передержать, чтобы филе осталось сочным.

 

 

Подаем куриный шницель по-министерски со свежими овощами, с картофелем фри, жареной картошкой или пюре.

 

 

Впрочем каких-либо жестких критериев гарнира к куриным грудкам по-министерски нет.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 933

yourmeal.ru

Вкусная курица, запечённая на хлебе

Курицу споласкиваем, обсушиваем, кладём во вместительную миску и посыпаем орегано.

В тарелочке смешиваем оливковое масло, измельчённый (тёртый или пропущенный через пресс) чеснок, соль и перец.

Лук нарезаем тонкими кольцами и смешиваем с курицей.

Выливаем маринад на курицу с луком и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.

Белый хлеб режем кубиками со стороной около 1,5 см. Я взяла пшеничный батон; также очень вкусно будет с «Горчичным» - помните, именно из него получаются самые шикарные сухарики! Отлично подойдёт французский багет или итальянская чиабатта.

Высыпаем хлебушек в смазанную растительным маслом форму.

А сверху раскладываем кусочки маринованной курицы. Лук пока не выкладываем, оставляем в отдельной мисочке.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. По прошествии этого времени достаём, выкладываем сверху кольца лука и возвращаем в духовку ещё на 15 минут. И вот тут-то начались непонятки.

В описании было сказано, что главная «фишка» рецепта – та самая хлебная «подушка», на которой запекается курочка: во время приготовления кусочки хлеба пропитываются соком, и это потрясающе вкусно! А лучок становится ну точно таким, как в шашлыках. Насчёт шашлыков и лука – это правда. Но вот с пропитанной бульончиком подушкой что-то не заладилось: бульона не наблюдалось вообще. По крайней мере, я его не наблюдала, достав сковороду через положенные 20 минут. Хлеб не пропитывался, а просто превращался в сухарики. Подумав, я налила сверху на всю конструкцию немного воды из чайника. Затем выложила сверху лук и поставила запекаться дальше.

Но через 15 минут курица и лук были хорошо если наполовину готовы. Лук вообще остался почти сырым – только кое-где краешки подрумянились и хрустели; а мясо при пробе оказалось жестковатым и явно непропечённым. Да, 35 минут запекания для курицы явно маловато! – подумала я и вернула сковороду обратно в духовку, предварительно налив ещё немного воды на замену неуловимого бульона и накрыв сковороду листом фольги, чтобы лук не подгорал ещё больше.

Думаю, так следовало сделать с самого начала: запекать под фольгой, чтобы продукты не подсыхали и не подгорали, и хорошенько пропарились и быстрей пропеклись. А в конце запекания фольгу снять, чтобы подрумянилось.

После запекания ещё около получаса курица таки дошла до кондиции, и лук тоже. Я оставила блюдо стоять в выключенной духовке, а потом предложила домочадцам к ужину и, затаив дыхание, ждала, что же скажут дегустаторы.

Дети сказали, что сухарики очень вкусные! А мясо – ещё вкуснее! Ого, - удивилась я. А ведь правда! Кусочки хлеба с той стороны, где они соприкасались со сковородой, стали румяными и хрустящими; а там, где попала вода, которой я поливала это всё, - таки пропитались и сделались мягкими, ароматными. Очень трудно было остановиться, таская эти сухарики из сковороды. Лук получился практически как на костре. И курица на вкус ничего так, только чуть суховата, - это уже муж сказал. Так что, если немного доработать рецепт, получается очень даже вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

А Вы готовили что-то подобное? Буду рада Вашим советам в комментариях!

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Курица в хлебе, оригинально и вкусно.

Оцените запись

Очень вкусная и интересная идея с курицей в хлебе. Это великолепное сочетание сочной курочки и хрустящего батона. Очень рекомендую приготовить и оценить. 

Ингредиенты:

куриное филе — 1 шт

батон — 8 ломтиков

соль

специи

зелень

чеснок

горчица

Итак поехали, всё очень просто, филе делим на 4 части и отбиваем, солим и перчим.  От кусочков батона отрезаем корочку и режем наш хлеб на квадратики с одной стороны.  Теперь собираем нашу конструкцию: батон + курица + батон.  Всё это дело обжариваем на сковороде с двух сторон, смазанной растительным масло.  При чём всё происходит очень быстро.  Затем нашу курицу в хлебе снимаем и перекладываем на противень и отправляем ещё в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.  Затем достаем смазываем вверх горчицей, выдавливаем чеснок и присыпаем зеленью. Вот и всё, приятного аппетита!

www.fatadolce.com

Куриное филе в хлебных крошках от участницы сообщества

Привет, друзья! Как выходные? Так же как и у меня быстро закончились? :)) Меня этот парадокс не перестает удивлять - как по-разному длится один и тот же час в будни и выходные :) Как выяснилось в субботу, семья соскучилась по булочкам, а потому пекла два дня подряд - с малиновым вареньем и черной сородиной. Вкусно, особенно ещё теплые булочки с горяим чаем (или молоком для любителей :)Ну а горячее было простое, домашнее, уютное. Например вот такое куриное филе в хлебных крошках. Подобный рецепт я уже показывала вот здесь  Но то были шницели из куриных грудок, тонко отбитые и быстро поджаренные. Сейчас же я использовала филе бедра. Получились по размеру этакие котлетки во вкусной хрустящей панировке. Угощайтесь! 

Куриное филе в хлебных крошках

  • филе куриного бедра - 6шт
  • батон пшеничный - 1/3шт
  • укроп - пучок весом около 100гр
  • соль, черный молотый перец
  • мука - 1/3 чашки
  • яйцо - 1 крупное
  • растительное масло для жарки
Для панировки в чашу блендера уложить батон (наломанный крупными кусками) и укроп (можно вместе со стебельками, они дадут дополнительный аромат). Перемолоть до мелких крошек.

В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.

Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Мои примечания:* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. * Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.

k-praktikum.livejournal.com

Куриное филе в хлебных крошках

Хрустящая панировка и нежное сочное мясо - отличная альтернатива обычным котлетам. С любимым соусом или зеленым салатом.

Куриное филе в хлебных крошках

  • филе куриного бедра - 6шт
  • батон пшеничный - 1/3шт
  • укроп - пучок весом около 100гр
  • соль, черный молотый перец
  • мука - 1/3 чашки
  • яйцо - 1 крупное
  • растительное масло для жарки
Для панировки в чашу блендера уложить батон (наломанный крупными кусками) и укроп (можно вместе со стебельками, они дадут дополнительный аромат). Перемолоть до мелких крошек.

В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.

Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Мои примечания:* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. * Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.

foodclub-ru.livejournal.com

Куриное филе запеченное в духовке с сыром

Куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой – вкусное блюдо, которое приготовить очень просто! Куриное филе в этом блюде получается  очень нежным!

Чеснок придает потрясающий аромат и вкус. Мясо останется сочным и нежным, благодаря вкусной хрустящей хлебной корочке! Идеальное мясо к овощам!

Продукты:

  • 300 - 350 г  куриного филе
  • 2 кусочка батона
  • 30-50 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Запекать куриное филе можно с чем угодно: готовится оно быстро и получается неизменно вкусным! Чаще всего я запекаю куриное филе со сметаной и сыром, делаю вкуснейшую запеканку из куриного филе с брокколи.

На сайте  Вкусная еда много рецептов с куриным филе – готовить его быстро и просто:

Куриное филе с грибами в сливочном соусе, или домашние наггетсы из куриного мяса, овощное рагу с курицей или нежные Котлеты с сыром и болгарским перцем  - на любой вкус!

Куриный рулет с чесноком – отличная закуска на ваш праздничный стол – получается неизменно вкусным, не сравнить с магазинным!

Сегодня у нас блюдо необычное, но вкусное и готовится быстро и просто!

Рецепт запекания куриного филе  в духовке под хлебно-сырной корочкой:

Куриное филе помыть, отбить в пакете

Выложить в форму для запекания и посолить

Приготовить «шубу» для филе.

Сливочное масло растопить

Сыр натереть на крупной терке

Батон раскрошить руками или в блендере

Смешать растопленное сливочное масло, сыр и крошки батона

Добавить зелень и чеснок, пропущенный через давилку.

Хорошенько перемешать

На курицу аккуратно выложить хлебно - сырную смесь.

Добавить 2-3  столовые ложки воды.

Отправляем в духовку, нагретую до 150 градусов. Запекаем до румяной корочки  и полной готовности куриного мяса, где–то 25-30 минут (время запекания зависит от вашей духовки).

Время от времени можно поливать растопленным сливочным маслом, которое будет выделяться при запекании прямо в форму.

Как только оно будет готово – вынимаем и немного остужаем. Подаем с овощами и зеленью!

Вот и все! Вкусное, сочное, ароматное,  нежное куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой готово!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Куриное филе в хлебных крошках

Привет, друзья! Как выходные? Так же как и у меня быстро закончились? :)) Меня этот парадокс не перестает удивлять - как по-разному длится один и тот же час в будни и выходные :) Как выяснилось в субботу, семья соскучилась по булочкам, а потому пекла два дня подряд - с малиновым вареньем и черной сородиной. Вкусно, особенно ещё теплые булочки с горяим чаем (или молоком для любителей :)Ну а горячее было простое, домашнее, уютное. Например вот такое куриное филе в хлебных крошках. Подобный рецепт я уже показывала вот здесь  Но то были шницели из куриных грудок, тонко отбитые и быстро поджаренные. Сейчас же я использовала филе бедра. Получились по размеру этакие котлетки во вкусной хрустящей панировке. Угощайтесь! 

Куриное филе в хлебных крошках

  • филе куриного бедра - 6шт
  • батон пшеничный - 1/3шт
  • укроп - пучок весом около 100гр
  • соль, черный молотый перец
  • мука - 1/3 чашки
  • яйцо - 1 крупное
  • растительное масло для жарки
Для панировки в чашу блендера уложить батон (наломанный крупными кусками) и укроп (можно вместе со стебельками, они дадут дополнительный аромат). Перемолоть до мелких крошек.

В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.

Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Мои примечания:* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. * Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.

marisha-solo.livejournal.com