Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Потрясающе пикантный вкус этого сытного блюда сразит наповал всех, кто его попробует. Порадуйте родных и гостей этим несложным блюдом.
Продукты для блюда «Курица по-царски»:
Куриные окорочка – четверти (или другие части курицы)
Грибы – ваши любимые (примерно 150 г на один окорочок)
Лук, морковь
Соль, перец
Масло растительное
Сметана -100 (на одну куриную четверть)
Приготовление блюда «Курица по-царски»:
1.Куриную четверть разрезать на 2-3 части, посолить, поперчить, обжарить в двух сторон на масле или жире.
2.На другой сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами, через 5 минут добавить порезанную соломкой морковь.
Затем через 5 минут отодвинуть овощи на край сковороды и выложить порезанные пластинками грибы. Посолить, поперчить, слегка обжарить.
3.Сложить все ингредиенты в казанок, полить сметаной, на дно – немного воды.
Накрыть крышкой и тушить курицу по-царски 30-40 минут.
Курица по-царски готова!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В разделе Еда, Кулинария на вопрос как приготовить курицу по-царски? заданный автором Марина Николаевна лучший ответ это * 1 кг картофеля* 3-4 луковицы* 500 г белого мяса курицы* 100 г тертого сыра* 200 г майонеза (легкий)* черный перец, соль по вкусуПриготовление блюда:Лук нарезать кольцами и положить на дно противня, смазанного маслом. Сверху выложить тонко нарезанное мясо без костей, посолить, поперчить, налить немного воды или бульона для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось. Лук с мясом менять местами не следует. Благодаря именно такой очередности мясо не подсохнет, а остается сочным. Картошку нарезать кружочками и выложить сверху. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Менять местами сыр и майонез также не надо. Майонез не дает сыру пересохнуть, и они вместе запекают красивой корочкой.Запекать в духовке 40 минут. Как только майонез зарумянится, а нож будет легко прокалывать картофель, - блюдо готово.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить курицу по-царски?
Ответ от Простонародный[гуру]Курица по-царскибройлерная курица или цыпленок, не менее 1 кг1 помидор1 луковица2 столовые ложки майонеза1 сырое яйцо1 маленькая баночка шампиньонов2-3 зубчика чеснокасоль, белый перец и другие приправы, сочетающиеся с куриным мясомрастительное масло для жарки80 г сыраперсиковый компот и зелень для украшенияКурицу и аккуратно разрезать пополам вдоль со стороны живота. Разделить ее на две части и аккуратно вырезать изнутри все косточки, не повредив при этом шкурку. В итоге должно получиться два одинаковых куска филе. Немного отбить их и сделать косые надрезы, чтобы мясо при жарке не скручивалось. Посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.Приготовить омлет. Для этого на ложке растительного масла потушить, помешивая, 5 минут тонко нарезанный помидор и грибы. Взбить яйцо с майонезом и залить этой массой сковороду и поставить ее в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.После того как омлет будет готов, слегка остудить его и порезать на 4 части. По две четвертушки положить на ту часть курицы где были ножки. После этого посыпать все тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет. Рулет швом вниз на смазанную маслом сковороду и поставить на 30-35 минут в духовку. Готовые рулету украсить дольками персиков и зеленью.Есть еще один рецептКурица по-царски• куриное филе• помидоры• отварной картофель• сыр• чеснок• майонез• зелень• соль, перецПриготовление блюда:Филе куры отбить, посолить, поперчить. Взять фотльгу, промазать маслом, выложить филе. Для того, чтобы курица не была сухой - полить ее оливковым маслом. Картофель нарезать ломтиками и разложить вокруг курицы. Остальное свободное пространство закрываем ломтиками томата. Поливаем томаты чуть майонезом, поверх выкладываем смесь из сыра и чеснока, посыпаем зеленью. Закрыть фольгу так, чтобы внутри над курицей осталось пространство. Запекать около получаса, минут 40 - до готовности курицы.
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru