Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

куриное филе по царски. Рецепт куриное филе по царски


Курица по-царски | Готовим вкусно и по-домашнему

Потрясающе пикантный вкус этого сытного блюда сразит наповал всех, кто его попробует. Порадуйте родных и гостей этим несложным блюдом.

Продукты для блюда «Курица по-царски»:

Куриные окорочка – четверти  (или другие части курицы)

Грибы – ваши любимые (примерно 150 г на один окорочок)

Лук, морковь

Соль, перец

Масло растительное

Сметана -100 (на одну куриную четверть)

Приготовление блюда «Курица по-царски»:

1.Куриную четверть разрезать на 2-3 части, посолить, поперчить, обжарить в двух сторон на масле или жире.

2.На другой сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами, через 5 минут добавить порезанную соломкой морковь.

Затем через 5 минут отодвинуть овощи на край сковороды и выложить  порезанные пластинками грибы. Посолить, поперчить, слегка обжарить.

3.Сложить все ингредиенты в казанок, полить сметаной, на дно – немного воды.

Накрыть крышкой и тушить курицу по-царски  30-40 минут.

Курица по-царски готова!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Рецепт Куриное филе по-царски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе по-царски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,7 %, бэта-каротином - 16,5 %, витамином C - 17,7 %, витамином K - 45,9 %, витамином PP - 42,5 %, калием - 15,6 %, магнием - 20,1 %, фосфором - 18,5 %, хлором - 12,7 %, железом - 15,8 %, кобальтом - 66,6 %, марганцем - 13,2 %, медью - 11,4 %, молибденом - 12,3 %, хромом - 36,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриное филе по царски — как приготовить курицу по-царски? — 22 ответа



Курочка по царски

В разделе Еда, Кулинария на вопрос как приготовить курицу по-царски? заданный автором Марина Николаевна лучший ответ это * 1 кг картофеля* 3-4 луковицы* 500 г белого мяса курицы* 100 г тертого сыра* 200 г майонеза (легкий)* черный перец, соль по вкусуПриготовление блюда:Лук нарезать кольцами и положить на дно противня, смазанного маслом. Сверху выложить тонко нарезанное мясо без костей, посолить, поперчить, налить немного воды или бульона для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось. Лук с мясом менять местами не следует. Благодаря именно такой очередности мясо не подсохнет, а остается сочным. Картошку нарезать кружочками и выложить сверху. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Менять местами сыр и майонез также не надо. Майонез не дает сыру пересохнуть, и они вместе запекают красивой корочкой.Запекать в духовке 40 минут. Как только майонез зарумянится, а нож будет легко прокалывать картофель, - блюдо готово.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить курицу по-царски?

Ответ от Простонародный[гуру]Курица по-царскибройлерная курица или цыпленок, не менее 1 кг1 помидор1 луковица2 столовые ложки майонеза1 сырое яйцо1 маленькая баночка шампиньонов2-3 зубчика чеснокасоль, белый перец и другие приправы, сочетающиеся с куриным мясомрастительное масло для жарки80 г сыраперсиковый компот и зелень для украшенияКурицу и аккуратно разрезать пополам вдоль со стороны живота. Разделить ее на две части и аккуратно вырезать изнутри все косточки, не повредив при этом шкурку. В итоге должно получиться два одинаковых куска филе. Немного отбить их и сделать косые надрезы, чтобы мясо при жарке не скручивалось. Посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.Приготовить омлет. Для этого на ложке растительного масла потушить, помешивая, 5 минут тонко нарезанный помидор и грибы. Взбить яйцо с майонезом и залить этой массой сковороду и поставить ее в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.После того как омлет будет готов, слегка остудить его и порезать на 4 части. По две четвертушки положить на ту часть курицы где были ножки. После этого посыпать все тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет. Рулет швом вниз на смазанную маслом сковороду и поставить на 30-35 минут в духовку. Готовые рулету украсить дольками персиков и зеленью.Есть еще один рецептКурица по-царски• куриное филе• помидоры• отварной картофель• сыр• чеснок• майонез• зелень• соль, перецПриготовление блюда:Филе куры отбить, посолить, поперчить. Взять фотльгу, промазать маслом, выложить филе. Для того, чтобы курица не была сухой - полить ее оливковым маслом. Картофель нарезать ломтиками и разложить вокруг курицы. Остальное свободное пространство закрываем ломтиками томата. Поливаем томаты чуть майонезом, поверх выкладываем смесь из сыра и чеснока, посыпаем зеленью. Закрыть фольгу так, чтобы внутри над курицей осталось пространство. Запекать около получаса, минут 40 - до готовности курицы.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru