Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Булгуром называется высушенная, раздробленная и пропаренная в кипятке пшеница. Ее очень часто используют в кулинарии жители Индии, Ближнего Востока и Средиземноморья. С булгуром готовят вкусные супы, салаты и даже десерты. Вариантов здесь множество. Благодаря уникальной способности к набуханию эта крупа хорошо разрыхляет фарш, а также сгущает суп и делает более сытными блюда из овощей. Ее часто готовят с мясом. Для примера можно рассмотреть несколько рецептов, в которых прекрасно сочетается булгур с курицей. Кстати, оба эти продукта очень полезны для организма человека.
Как вариант быстрого ужина булгур с курицей можно приготовить отдельно. Продуктов для такого блюда понадобится немного: 1,8 килограмма куриного мяса (можно брать целую тушку), 1 луковица, 400 грамм булгура, соль, 1 литр воды (или бульона), 70 грамм оливкового масла, 5 грецких орехов (очищенных), по четверти чайной ложки корицы и молотого перца.
Готовится булгур с курицей одновременно:
Ароматное мясо вместе с сочным гарниром готово. Его останется только разложить по тарелкам и приглашать домочадцев на ужин.
Чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить булгур с курицей, добавив в список продуктов немного свежих овощей и грибов. Такая оригинальная смесь дает хороший результат.
Для работы потребуется: 300 грамм куриного филе, полтора стакана булгура, 1 стручок сладкого перца, 200 грамм свежих грибов (лучше шампиньонов), 1 морковка, соль, 100 грамм горошка (замороженного), 1 головка красного лука, 50 грамм подсолнечного масла, пучок зелени (кинзы или петрушки), 3 веточки тимьяна и щепотка перца кайенского.
Процесс приготовления:
Готовое блюдо нужно посыпать свежей зеленью непосредственно перед едой.
Многим хозяйкам нравится готовить булгур с курицей. Рецепты такого блюда есть самые разные. Наиболее интересный и экономичный вариант требует наличия следующих обязательных ингредиентов: 1 килограмм курицы (мясо на косточках), соль, стакан булгура, 1 морковь, соль, 1 баклажан, молотый перец (черный и красный), 1 помидор, 1 луковица, чайная ложка карри, немного чеснока (по вкусу) и 1 болгарский перец.
Готовится такое блюдо поэтапно:
Но кушать такое блюдо надо не сразу. Перед этим оно должно еще примерно четверть часа постоять, чтобы хорошо пропитаться.
Принято считать, что для приготовления плова обязательно нужен рис и баранина (или говядина). Но это неверное утверждение. Есть один интересный и очень простой рецепт, когда очень вкусно и быстро можно сделать плов из булгура с курицей. Готовить его не сложно. Да и набор продуктов понадобится минимальный: на 500 грамм куриного мяса (филе) 2 луковицы, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм соли, 1 помидор, 15 грамм сахара, 2 стакана булгура, немного подсолнечного масла и 450 миллилитров воды.
На весь процесс уходит не более часа:
Плов получается нежным, мягким и очень вкусным. Перед подачей на стол его можно украсить рубленой зеленью.
Намного проще готовить булгур с курицей в мультиварке. Здесь не надо засекать время или контролировать температуру. Машина сделает все сама. Но сначала надо собрать на рабочем столе все необходимые компоненты: 0,5 килограмма куриного мяса, 30 грамм томатной пасты, 1 луковицу, 200 грамм булгура, соль, 1 морковь, 1 стручок болгарского перца и специи.
Приготовление блюда проходит в четыре этапа:
В результате получается ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, очень похожее на плов.
Как еще можно приготовить булгур с курицей? Рецепты с фото помогут начинающим хозяйкам сделать все правильно, не совершая ошибок. Первым делом необходимо подобрать все ингредиенты: на 150 грамм куриной грудки соль, 200 миллилитров воды, треть стакана булгура, 20 грамм масла, ½ луковицы и приправа под названием «Прованские травы».
Методика приготовления блюда:
fb.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
или вареной) грудки |
1 стакан булгура (думаю |
хорошо будет и с рисом |
и с кускусом) |
150 г красной фасоли (консервированной или вареной) |
150 г кукурузы (консервированной или вареной) |
в оригинале нет) |
1 сладкий перец |
200г помидоров черри |
1 зеленый перчик чили (у меня порошок чили) |
немного зеленого лука и кинзы |
2 ст.л. бальзамического уксуса |
2 ст.л. сладкой зерновой горчицы |
4 ст.л. оливкового масла |
соль |
перец |
Показать все (18) |
foodily.ru
Очень вкусной получается курица, запеченная с булгуром в духовке, даже непонятно, что вкуснее – мясо или гарнир. Ведь булгур варится в достаточно жирном курином бульоне и получается очень ароматным. Ну а курица снизу получается вареной, а сверху запеченной – в прочем, ничего особенного, просто отличное сочное мясо. Чтобы курица приобрела какой-то оригинальный привкус или получилась еще нежнее и ароматнее, лучше всего за пару часов до запекания ее замариновать любым способом.
1. Перечень продуктов до безобразия прост, что делает это блюдо еще более привлекательным – минимум усилий, минимум продуктов, более того, продукты можно найти если не в своем холодильнике, то на полках ближайшего магазина непременно. Для блюда подойдут любые части курицы, да хоть тушку порубите на мелкие куски. В рецепте используются бедрышки – они в меру жирные, на них много мяса и всего одна небольшая косточка. Помойте курицу, по желанию снимите шкуру, натрите каждый кусочек солью и специями и дайте полежать час-два. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, давленый чеснок, но это уже по желанию.
2. Форму для запекания (в данном случае чугунную сковороду) смажьте растительным маслом. Насыпьте булгур. Неважно, каким мерным стаканом вы пользуетесь (160 г, 200 г или 250 г). Главное, чтобы воды было в два раза больше, чем крупы.
3. Долейте в форму воду, чуть подсолите и сверху уложите курицу. Накройте форму фольгой или крышкой.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с булгуром и курицей. Запекайте под закрытой крышкой (фольгой) в течение 30 минут, а затем еще минут 20-25 – до появления румяной зажаренной корочки на курице.
Вот и все, курица с булгуром готова, то есть сытный и вкусный ужин для всей семьи можно подавать на стол. Также подайте свежие овощи, зелень.
КомментироватьRating: 4.3/5. From 3 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
Питательные вещества
Калорийность: 368 ккал.
Шаг 1.
Довести воду до кипения, после чего добавить соли и засыпать булгур. Затем уменьшить огонь и варить 12 минут.
Шаг 2.
Через 5 минут добавить к булгуру нарезанную курагу и корицу.
Шаг 3.
Параллельно нарежьте куриное филе небольшими кусками, посолите и посыпьте небольшим количеством корицы.
Шаг 4.
Обжарьте без масла на антипригарной сковороде.
Шаг 5.
Добавьте готовую курицу к булгуру на последние пару минут варки, перемешайте.
Шаг 6.
Готовое блюдо откинуть на дуршлаг.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru