Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание статьи
Чем привлекает нас мясо индейки? В первую очередь – своим вкусом, по этому показателю индюшатина превосходит и говядину, и утку и курицу. К тому же, оно мягче говядины и совсем не имеет характерных для нее прожилок и пленки. От свинины индюшиное мясо выгодно отличается низким процентом жира, что позволяет использовать его в качестве диетического и здорового питания. Благодаря этим качествам, индейка считается самой предпочтительной птицей на праздничном столе, особенно, если приготовить ее правильно. Благо, для этого в арсенале современных поваров и хозяек великое множество бытовых приборов и специальных приспособлений.
В пользу индейки говорит и тот факт, что она не вызывает аллергии, ее используют в детском и диетическом питании. К тому же, она содержит целый набор полезных веществ – микроэлементов, витаминов А и Е, множество незаменимых для организма аминокислот.
В продукции много полезного для сердца и сосудов калия. Фосфора в ней не меньше, чем в рыбе, а железа больше, чем в говядине.
Специалисты напоминают, что в индюшатине натрия в два раза больше, чем в телятине. Этот микроэлемент способствует нормализации метаболизма и улучшению формулы крови. Высокое содержание натрия позволяет использовать меньше соли, что очень полезно для людей с повышенным давлением. Хозяйки же должны понимать, что во время приготовления этого мяса не следует пересаливать блюда, иначе натрия будет слишком много, а это уже не совсем хорошо.
По мнению специалистов, индюшатина не слишком полезна людям, имеющим проблемы с почками и страдающим подагрой, в ней очень много белка, который при таких заболеваниях плохо усваивается и вредит организму. Однако если речь идет о небольших порциях мяса, съеденных за праздничным столом, за тяжелые последствия можно не опасаться.
Как видите, пользы от индейки гораздо больше, чем вреда, поэтому смело покупаем целую тушку, или отдельные ее части, и приступаем к приготовлению. Приближаются новогодние и рождественские праздники, нужно постараться приготовить индейку так, чтобы блюдо всем понравилось, и запомнилось на весь год.
Индейка, запеченная в духовке целиком – это традиционный рецепт европейских и американских хозяек и поваров, которые готовят птицу как минимум дважды в год – к Рождеству и на День благодарения.
Для наших целей понадобятся: тушка индейки, сливочное масло, растительное масло, соль, специи по вкусу, 1 луковица. Тушку обсмалить, промыть, просушить. Сливочное масло размягчить, но не растапливать, смешать со специями и солью, обмазать ним тушку под шкуркой. Чтобы шкурка при этом не рвалась, лучше немного согреть ее, достав из холодильника за 2-3 часа до приготовления. Луковицу порезать и положить внутрь индейки. По желанию, ее можно не резать, а поместить целиком.
Сверху шкурку слегка поливаем растительным маслом, после чего тщательно заворачиваем тушку в фольгу, и укладываем на противень и помещаем в духовку, нагретую до 140-150 градусов. Мясо готовится 3 часа, затем фольгу снимают и держат в духовке при той же температуре еще 1 час. Подают индейку на большом блюде, украсив красиво порезанными овощами.
Шашлык из индейки в духовке. Шашлык к новогоднему столу можно приготовить и в домашних условиях, что для этого понадобится? В первую очередь – мясо и деревянные шпажки длиной около 20 см. Если специальных шпажек нет, нарежьте прутики из липы, березы или фруктовых деревьев.
Для шашлыка лучше всего подойдет филе, его должно быть 500-700 грамм или больше, в зависимости от количества порций. Для приготовления маринада, (какой шашлык без маринада?), возьмем 2 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, немного соли, молотого или протертого имбиря, 1-2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. воды. Если любите острые блюда, можно добавить по вкусу молотый перец – черный или красный. Помидорки черри и фиолетовый лук понадобятся для украшения.
Сначала сделаем маринад из чеснока, соли, специй, сахара. Чеснок и корень имбиря измельчаем, добавляем к ним приправы, соевый соус и растительное масло. Соль и сахар должны раствориться в соке чеснока и имбиря, когда это произойдет – маринад готов.
Теперь филе нарезаем на небольшие кусочки, помещаем их в тарелку с соусом, добавляем немного воды. Мясо нужно перемешать, чтобы оно пропиталось маринадом, и оставить на полчаса.
После этого, так же на полчаса, нужно замочить деревянные шпажки. Затем мясо нанизать на них, добавить колечки красного лука и помидор черри, и положить на противень, смазанный маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов, и помещаем в нее наш шашлык на 30-40 минут. За это время мясо 1-2 раза переворачивают, чтобы оно равномерно обжаривалось.
Если позволяют размеры противня, рядом можно запечь немного кусочков картофеля, размерами в 4-5 см. Картофель так же переворачивают несколько раз. Подавать к столу все вместе, посыпав зеленым луком.
Индейка с черносливом, в рукаве. На одну тушку индейки весом в 2 кг нужно взять по 1 ч.л. ложке соли и черного молотого перца, стакан чернослива без косточек, 1 ст.л. растительного масла.
Чернослив размочить в горячей воде, держать в ней 20-25 минут, после чего извлечь и обсушить плоды. В кожице сделать надрезы по количеству плодов. Поместить в надрезы по сливе и кусочку сливочного масла. Сверху тушку обмазать смесью из растительного масла, соли и перца, затем положить ее в рукав для запекания и поставить в духовку, прогретую до 200 градусов, на полтора часа. Когда это время пройдет, достать птицу, убрать рукав, сок вылить на противень, положить тушку и отправить в духовку. Через 30 минут перевернуть на другую сторону, полить маринадом, и запекать еще полчаса.
Индейка в микроволновке с мочеными яблоками. Как известно, микроволны проникают в пищу не глубже, чем на 2 сантиметра, к тому же, крупную тушку сложно поместить в микроволновку полностью, поэтому в данном рецепте мясо будем разрезать на тонкие ломтики.
Итак, возьмем 250-300 грамм филе, и порежем его на одинаковые по размерам ломтики, чтобы они пропекались равномерно и полностью. Еще понадобится 3-4 моченых яблока, стакан сметаны, полстакана воды, 4 ст.л. тертого сыра, 40 грамм сливочного масла. Соль и специи добавим в конце приготовления, чтобы мясо получилось более нежным и сочным.
Ломтики держим в микроволновке 4 минуты, затем сверху кладем дольки яблок. Мясо заливаем смесью из воды и сметаны, посыпаем тертым сыром. Микроволновку включаем на полную мощность и готовим около 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления, добавляем соль и приправы. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, украсив зеленью.
Индейка в микроволновке с соевым и кисло-сладким соусами. Нужно взять 400 грамм мяса без костей, по 1 стакану соевого и готового кисло-сладкого соусов. Соли и другие приправы не используем.
Мясо режем мелкими кусочками и помещаем в емкость, заливаем соевым и кисло-сладким соусами так, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. После этого ставим миску с мясом в холодильник на час.
Затем перекладываем кусочки мяса в посуду для микроволновок, заливаем водой, добавляем немного соевого соуса, накрываем крышкой. Печь выставляем на всю мощность, и держим в ней мясо 20 минут, после чего достаем, промываем водой, заливаем остатками кисло-сладкого соуса, и отправляем в печь еще на 10 минут.
К столу подаем в горячем виде с гарниром из картофеля или риса. Блюдо будет уместным и на праздничном, и на повседневном столе.
В праздник можно побаловать себя и свою семью индейкой с ананасами и свежими яблоками.
Что для этого нужно? Тушка индейки весом около 10 кг, 30 г растительного масла (желательно оливковое), 2 головки чеснока, майоран, орегано, карри, мускатный орех, соль, базилик, черный перец. Еще понадобятся банка консервированных ананасов (300 грамм), 4 свежих яблока, 100 грамм сыра, пол-лимона, немного майонеза.
Тушку промываем и просушиваем. Чеснок измельчаем, смешиваем с маслом, добавляем специи, даем настояться 15-20 минут, после чего обмазываем ним тушку снаружи и изнутри. Тушку помещаем в полиэтиленовый пакет или большую кастрюлю, и на ночь ставим в холодильник.
Наутро приготовим смесь из базилика, кусочков яблок и ананасов, кусочков сыра, сока лимона, соли, майонеза и перца. Эту смесь помещаем в хлуп индейки, после чего тушку заворачиваем в несколько слоев фольги и отправляем в горячую духовку.
Здесь очень важно как следует запаковать тушку в фольгу, чтобы пар и жидкость не выходили наружу, иначе весь процесс пойдет насмарку – мясо получится сухим и жестким. Если жидкость быстро испарится через неплотно закрытые швы или повреждения в фольге, мясо просто не успеет пропечься. Поэтому из фольги нужно сделать очень плотную оболочку, чтобы горячий пар оставался внутри нее. Если с крупной тушкой сделать это сложно, положите ее на противень и сделайте надежный покров сверху и с боков.
При температуре в 250 градусов мясо будем запекать 30 минут, после чего снизим температуру до 180 градусов и продолжим запекание в течение 1,5 часа. После этого, фольгу уберем, и поставим мясо в духовку еще на полчаса, чтобы оно подрумянилось. За это время тушку нужно будет несколько раз поливать получившимся соком.
Мясо в горшочках с картофелем и грибами. Керамические горшочки неплохо смотрятся на праздничном столе, а приготовить это блюдо сможет даже начинающий повар. На 4 порции понадобится около 500 грамм мяса, соль, перец черный горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу, масло для жарки. Еще нужно купить 500 грамм шампиньонов (можно другие грибы), немного воды, 1 луковицу и 1 кг картофеля.
Мясо режем кусочками, обжариваем на сковородке, складываем поровну в горшочки. Обжариваем шампиньоны, отдельно обжариваем лук, чистим и режем на мелкие кусочки картофель, его обжаривать не нужно.
На мясо в горшочки помещаем картофель, затем грибы, лук, приправы, доливаем в каждый 3-4 ст.л. воды, накрываем крышкой, и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Через 30 минут температуру немного снижаем и держим горшочки в духовке еще 15-20 минут.
Мясо промываем, отбиваем, посыпаем солью и перцем. На получившееся филе выкладываем тонкую пластинку цукини (баклажана), пластинку сыра и 1 помидору. Филе свернем рулетиком и скрепим двумя-тремя деревянными зубочистками. Рулетики запекаем в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20-30 минут.
Рулет с грибами. Нужно взять 1 кг филе индейки, 600 грамм свежих грибов, 2 луковицы, 2 куриных яйца, соль и приправы по вкусу. В этом рецепте из мяса нужно будет сделать фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Компоненты тщательно вымешать, и выложить на пищевую пленку тонким и равномерным слоем.
Грибы и лук обжарить отдельно, а затем смешать, и добавить к ним сырое куриное яйцо. Смесь положить на фарш в середине, полоской в виде диаметра. Затем с помощью пищевой пленки сформировать рулет, завернуть его в фольгу, и поставить в духовку на 40-50 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, затем убрать фольгу и подрумянить рулет еще 20 минут.
Горячие бутерброды с фаршем из индейки. Нам понадобятся: 500-600 грамм мяса, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, 1 батон или 1 булку хлеба в нарезке.
Собственно, мясо можно взять и куриное, главное, чтобы оно быстро готовилось. Из мяса делаем фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Фарш тонким слоем намазываем на ломтики хлеба и кладем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем только с одной стороны около 5 минут на среднем огне. Фарш должен подрумяниться.
Готовые бутерброды украшаем кружками огурцов или половинками помидор-черри, для этих целей подойдут горчица и кетчуп. Украшать их лучше непосредственно перед подачей. Нарядные и вкусные бутерброды станут отличным украшением праздничного стола, и хорошей закуской, подойдут они и для будней.
Мясо по-польски из филе индейки. Для приготовления запасаемся продуктами – 4-5 филе индейки, 150-200 грамм сыра, луковица, соль, перец, 2-3 ст.л. майонеза, немного растительного масла и воды.
Мясо слегка отобьем, посолим, поперчим с двух сторон. Выложим на противень, смажем майонезом, сверху добавим немного лука, порезанного кольцами, присыплем тертым сыром. Нальем в противень 3 ст.л. масла и полстакана воды. Поставим в духовку на час. Первые 30 минут температура в духовке должна быть около 220 градусов, затем ее можно снизить до 180 градусов. Если вода испарится раньше, долейте еще немного.
Мясо индейки по-французски. Это блюдо на праздничном столе может стать центральным, оно сытное, вкусное, ароматное и выглядит достаточно оригинально.
Возьмем 400-500 грамм филе, 500-600 грамм картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 100 грамм сыра, 150 грамм майонеза, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист.
Мясо режем тонкими ломтиками и складываем на противень или в сковородку, смазанную сливочным/растительным маслом. Солим и перчим, добавляем порезанный лук, лавровый лист, обмазываем майонезом. Можно положить 6-7 горошин черного перца. Морковку трем на терке, немного обжариваем, выкладываем сверху
Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинками, насыпаем поверх слоя морковки.
Отдельно в стакане смешиваем 1 яйцо и 100 мл воды, солим, выливаем эту смесь на картофель, посыпаем тертым сыром. Слой сыра должен быть плотным и равномерным, в нашем случае он играет роль крышки, которая образуется после того, как сыр расплавится.
Ставим в духовку, запекаем 30 минут при температуре в 200 градусов, затем огонь немного убавляем, и готовим еще 20-30 минут.
Индейка в соусе из сметаны и горчицы. Возьмем 1 кг филе, 2 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. горчицы русской и французской, 7 зубчиков чеснока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. молотой паприки, соль, перец и другие приправы – по вкусу.
Мясо, приготовленное таким образом, можно использовать и в качестве основного блюда, и как холодную закуску, подходит оно для приготовления бутербродов.
Сметану, мед горчицу, измельченный чеснок и специи смешиваем в емкости – это будет маринад. Филе промываем, натираем паприкой, опускаем в маринад на 2 часа.
Затем плотно заворачиваем в фольгу, кладем в металлическую емкость для запекания, которую тоже закрываем фольгой.
Выпекать филе в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут, затем убрать фольгу, и подрумянить около получаса.
Рулетики из филе индейки с сыром и оливками. Нужно взять 4 филе, 20 оливок без косточек, 100-150 грамм сыра, 2 ст.л. майонеза, 1 красный сладкий перец, соль и специи.
Мясо отбиваем, делаем из него тонкие пластинки, солим, перчим, смазываем майонезом с верхней стороны. Выкладываем на каждую пластинку по 5 оливок и по ломтику сыра. Перец разрезаем на 4 части и каждую из них кладем в качестве начинки. Если перца нет, можно обойтись и без него.
Затем заворачиваем мясо в виде рулетика, закрепляем зубочистками, складываем на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку на час. Первые 30 минут готовим при высокой температуре – около 200 градусов, затем снижаем ее до 180 градусов, и запекаем мясо еще 30 минут. Если противень станет сухим, можно долить немного воды — мясо получится мягким.
Индейка в мультиварке. Это чудо техники позволяет приготовить мясо в любом виде – на пару, вареным, жареным, тушеным. К тому же, здесь все процессы управляют с помощью автоматики, что существенно облегчает хозяйкам процесс приготовления. Для праздничного стола лучше сделать мясо запеченным или поджаренным, с красивой, аппетитной корочкой.
Возьмите 500 грамм филе, 150 мл соевого соуса, 1 луковицу, соль, 3-4 ст.л. сахара. В миске сделайте смесь из соуса и сахара, добавьте 100 мл воды. Лук порежьте мелко, филе промойте и нарежьте кусочками размером в 5х5х5 см.
Мультиварке задайте режим выпечки, налейте в емкость растительное масло и прогрейте его. Обжарьте лук до подрумянивания. Добавьте соевый соус, перемешайте.
Кусочки мяса посолите, поперчите, положите в чашу гаджета и закройте крышку. Выставите время приготовления 30 минут. Готовое мясо подавайте с любым гарниром, украсив зеленью и свежими овощами.
Фольгу можно использовать для запекания мяса и в мультиварке. Возьмите 600 грамм мяса индейки, соль, специи по вкусу, 1 зубок чеснока, 10 мл растительного масла, паприку.
Из масла, чеснока и приправ делаем соус, настаиваем его 10 минут, обмазываем мясо и ставим в холодильник на 5 часов.
Затем мясо упакуйте в фольгу, предварительно налив на него остатки маринада. Положите «конверт» с мясом на дно чаши, плотно закройте крышку, и в режиме Выпечка запекайте 1 час.
Индейка, сваренная, а затем обжаренная в масле. Один из самых простых рецептов приготовления индюшиного мяса, причем гурманы утверждают, что, несмотря на простоту приготовления, блюдо очень вкусное, поскольку мясо получается нежным и ароматным.
А всего-то здесь нужны: индейка, сливочное и растительное масло для жарки, лук, морковка, соль, перец, лавровый лист.
Итак, возьмите тушку индейки и порежьте ее на несколько частей – грудку на 5-6 частей, крылышки на 2, лапки – на 3-4, спинку на 2-3 кусочка. Сложите все компоненты в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Соберите пену, добавьте мелко порезанные морковь и лук, лавровый лист и приправы. Варите до готовности, но так, чтобы мясо от костей не отваливалось. На это уйдет не менее часа – в зависимости от возраста птицы. Любое мясо варят на самом медленном огне.
Затем извлеките мясо из бульона, дайте стечь воде и обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон в глубокой сковородке. Для обжаривания используем сразу два вида масла – сливочное и растительное.
А на бульоне можно будет сделать первое блюдо. Наутро, после праздника это будет прекрасное средство от похмелья, что очень актуально после праздников. Кроме того, из него получится отличный холодец, ведь мяса в тушке много, хватит на все.
Крепкий бульон на костях и мясе должен желироваться без добавления желатина, но если такой уверенности нет, пакетик растворимого желатина можно добавить. Часть мяса для холодца срежьте со спинки и других частей, которые нет смысла обжаривать.
Надеемся, вам понравились наши рецепты, и вы сумеете порадовать на праздник родных и гостей замечательным угощением! Приятного аппетита!
onfermer.ru
Белое мясо птицы содержит меньше жира и больше белка, чем красное: баранина, свинина или говядина. По своей структуре филе индейки очень нежное, что позволяет быстро и вкусно приготовить из него множество разнообразных блюд. Многие опытные кулинары используют эти свойства мяса для приготовления необычайно мягких и аппетитных, изысканных блюд для праздничного стола.
Содержание статьи:
Птица отряда курообразных, индейка была одомашнена ацтеками. После открытия Америки о ней узнали и в Европе, где вскоре началось её массовое разведение, хотя лидерство в выращивании этой птицы и по сей день принадлежит США.
Кроме того, что индюшатина очень вкусная и нежная, она справедливо считается одним из полезнейших сортов мяса.
Таблица: Индейка, БЖУ и калорийность в сыром виде на 100 гр.
Часть | Бел., г | Жиры, г | Угл., г. | ккал |
Грудка | 19.20 | 0.70 | 0.00 | 84.00 |
Ножки | 15.70 | 8.90 | 0.00 | 142.00 |
Крылышки | 16.50 | 11.40 | 0.00 | 168.00 |
Что приготовить из индейки, решить непросто – слишком много вариантов вкусных и быстрых блюд как из всей птицы целиком, так и отдельно из филе или других частей. Индейку можно приготовить как угодно – она одинаково хороша и запечённая в духовом шкафу под жирным соусом и в виде диетических паровых котлет.
В процессе готовки важно учитывать низкое содержание жира в этом мясе, что при нарушении технологии приготовления плохо скажется на вкусовых качествах получившегося блюда, приведёт к излишней сухости и даже жёсткости.
Чтобы не испортить полезный продукт, профессиональные повара советуют придерживаться следующих правил приготовления индюшатины:
Количество жидкости – на 1 кг не менее 3 л, время приготовления – от полутора часа на минимальном огне, если допустить бурное кипение, то образуется накипь и бульон помутнеет.
Время варки зависит от величины и возраста птицы, обычно составляет порядка 80 минут. Чтобы проверить готовность, нужно достать мясо, позволить стечь лишней влаге и проколоть его тонким ножом как можно ближе к кости. Если выделившаяся жидкость прозрачная, без примеси крови, а само мясо легко разделяется – оно готово.
Индейку можно тушить как на плите, так и в умеренно нагретой духовке, но обязательно под плотно закрытой крышкой для сохранения сочности.
Жарить индейку следует от 30 минут до часа и лучше не целой тушкой, а частями, а если птица жёсткая (старая), её нужно предварительно слегка отварить.
Отправить в нагретую до 200-250 градусов духовку примерно на 10-15 мин, затем температуру уменьшить до 160 градусов и продолжить запекать до готовности. Пока индейка готовится, её нужно несколько раз перевернуть, поливая выделившимся жиром и соком. Если тушка слишком постная, или для запекания используется отдельно филе, нужно смазать мясо сметаной или размягчённым сливочным маслом.
Аппетитные, заправленные сливочным маслом пельмешки содержат порядка 300 ккал в 0,1 кг., поэтому они под строгим запретом для тех, кто следит за весом или хочет похудеть. Чтобы уменьшить жирность и питательность блюда, можно заменить некоторые его ингредиенты менее калорийными аналогами.
Фарш – главная составляющая пельменей и от его калорийности напрямую зависит питательность готового блюда.
Таблица: БЖУ и калорийность фарша из разных видов мяса в сыром виде на 100 гр.
Наименование | Бел., г | Жиры, г | Угл., г. | ккал |
говяжий фарш | 17.20 | 20.00 | 0.00 | 254.00 |
свиной фарш | 17.00 | 21.00 | 0.00 | 263.00 |
индейка фарш | 20.00 | 8.00 | 0.50 | 161.00 |
Так что, если фарш приготовить из индейки, а лучше – из филе (которое не уступает по вкусу и быстроте обработки другим частям тушки и менее калорийно), то готовые пельмени будут содержать на 40% меньше калорий, чем традиционные с фаршем из свинины и говядины.
Калорийность муки пшеничной белой – 342 ккал на 0,1 кг., а цельно зерновой – 298 ккал. Замена муки в тесте даст ещё около 7% снижения калорийности готового продукта.
Состав:
продукт | Ед. изм. | Кол-во |
для теста | ||
цельно зерновая мука | г | 250 |
вода | мл | 100 |
соль | г | 2 |
яйцо | шт | 1 |
для фарша | ||
индейка филе | г | 500 |
Репчатый лук | г | 100 |
Соль и специи по вкусу |
Приготовление:
Переложить готовые пельмени в миску, добавить растительное масло. Подавать, присыпав мелконарезанной зеленью (укроп, перо лука, петрушка).
Состав:
наименование | Единица изм. | Количество |
Мясо индейки | г | 800 |
Картофель (лучше молодой) | г | 300 |
Огурцы солёные, квашеные или маринованные | г | 300 |
помидоры (можно заменить 30 гр. томатной пасты | г | 200 |
Изюм | г | 50 |
вода (можно бульон) | мл | 600 |
Соль,перец, укроп |
Как приготовить:
Подавать горячим с лавашами и сметаной.
Что приготовить из индейки филе быстро и вкусно в рукаве? Конечно, жаркое с картошкой!
Состав:
продукт | Единица измерения | Кол-во. |
Индюшиное филе | г | 800 |
Картошка | г | 600 |
майонез | г | 50 |
Подсолнечное масло | мл | 50 |
Соль, перец чёрный и белый молотый, паприка, чеснок сушёный |
Приготовление:
Готовое жаркое подавать горячим с острым соусом.
Состав:
наименование | Единица измерения | Количество |
Филе индейки | г | 400 |
Чеснок | г | 30 |
Баклажан | г | 200 |
Помидор | г | 200 |
Корень имбиря, тёртый | г | 20 |
Цуккини | г | 200 |
Лук репчатый | г | 100 |
Перец сладкий | г | 300 |
Подсолнечное масло | мл | 50 |
Соль, паприка сладкая, карри, перцы разные молотые |
Приготовление:
Подавать с томатным или сливочным соусом и гарниром – отварным рисом или картофелем.
Индюшатина имеет очень нежную текстуру, потому для жарки котлет можно использовать просто мелко нарезанное мясо, это здорово выручает, когда нет времени или возможности готовить фарш.
Так что приготовить из индейки филе быстро и вкусно рубленые котлеты не представит труда даже для самой малоопытной хозяйки. Это блюдо – отличный вариант для повседневного меню.
Состав:
продукт | Ед. изм. | Кол-во |
Грудка индюшиная без костей и кожи | г | 400 |
Чеснок | г | 30 |
Сыр плавленый или твёрдый | г | 100 |
Яйцо куриное | шт | 2-3 |
Масло растительное для жарки | мл | 50-100 |
Соль, перцы чёрный, белый и розовый молотый, куркума на кончике ножа, для цвета |
Приготовление:
Подавать с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Индейка хорошо подходит для питания детей от года, в ней много полезных веществ и очень мало жира. При этом мясо индейки очень нежное и легко усваивается. Одно из популярных блюд детского рациона – тефтели, великолепно получаются из индюшатины.
Состав:
наименование | Единица измерения | Кол-во |
Индюшатина (филе) | г | 300 |
Репчатый лук | г | 100 |
Куриное яйцо | шт | 1 |
Сливки 10-15% жирности | мл | 150 |
Крупа манная | г | 30 |
Сыр твёрдый | г | 70-100 |
Соль по вкусу, щепотка мускатного ореха |
Приготовление:
Подавать к пюре из картофеля.
В качестве альтернативы вредным копчёностям и колбасам идеально подойдёт приготовленная в домашних условиях закуска из индейки.
Состав:
продукт | Ед. изм. | Количество |
Индейка филе | г | 300 |
Красное сухое вино | мл | 30 |
Коньяк | мл | 30 |
Морская крупного помола соль | г | 100 |
Специи по вкусу – смесь перцев, паприка, карри, чеснок сушёный гранулированный, травы средиземноморские и т.д. |
Приготовление:
Разнообразное меню на праздничном столе – залог удачной вечеринки. Но лучше, если блюда не только вкусные, но и полезные. Индейка идеальна для торжества – её мясо более лёгкое для пищеварения, чем свинина или говядина и вкуснее курятины.
Например, вот что приготовить из индейки филе быстро и вкусно, а главное оригинально, можно к любому торжеству: птица под соусом из апельсинов.
Состав:
наименование | Единица измерения | Количество |
Индюшатина (филе) | г | 700 |
Бекон сырой или подкопчённый | г | 200-300 |
Соль и специи – чёрный и белый перец, паприка | ||
Для соуса | ||
Апельсин* | г | 300 |
Мёд | г | 30-50 |
Белое сухое вино | мл | 80 |
Лимонный сок | мл | 50 |
Оливковое масло | мл | 50 |
Соль и острый перец (чили, кайенский), можно заменить готовым соусом табаско |
*можно заменить на 100 мл. сока и 1 ст. л. цедры
Приготовление:
Мясо выложить на блюдо, застланное листьями салата, тонкими ломтиками и полить соусом.
Индюшатина – мясо постное, особенно грудинка. Это доставляет определённые трудности при его запекании, так как есть большой риск пересушить и без того нежирное мясо.
Выручает маринование, с помощью маринада можно не только «увлажнить» индюшатину, но и придать готовому блюду желаемый оттенок вкуса – кислинку, остроту и даже сладость. Кефир отлично подходит в качестве маринада для индюшатины – количество кислоты в нём достаточно для того, чтобы смягчить мясо, не испортив вкус.
Состав:
продукт | Ед. изм. | Кол-во |
Индюшатина (филе) | г | 700 |
Кефир 2,5% | мл | 350 |
Соевый соус | мл | 20 |
Соль и специи по вкусу |
Приготовление:
Подать со сметаной или кетчупом, с гарниром и салатом.
Нежное мясо индейки органично сочетается со многими продуктами, отлично подходит для холодных закусок и различных салатов. Особенна хороша индейка с сыром и грибами.
Чтобы приготовить из индейки филе быстро и вкусно сытный салат, понадобятся такие продукты:
Продукт, наименование | Ед. изм. | Количество |
Филе индюшиное | г | 400 |
Сыр сулугуни копчёный (косичкой) | г | 200 |
Майонез | г | 50 |
Картофель | г | 200 |
Соевый соус | мл | 10 |
Грибы мелкие маринованные | г | 100 |
Зелень укропа | г | 30 |
Специи: соль, лавровый лист, перец молотый и горошек чёрны |
Приготовление:
Салат хорош и сам по себе, но можно использовать его для подачи к праздничному столу в вафельных тарталетках, украсив их сверху зелёной маслиной без косточки или кружком солёного огурца.
Мясо индейки готовить достаточно просто, но всё же есть несколько секретов его приготовления:
Сегодня индюшатина не менее популярна, чем мясо курицы, блюда из неё готовят как на праздничный стол, так и для повседневного питания. Мясо обладает рядом полезных свойств, в том числе, и низким содержанием жиров, особенно грудинка, являющаяся ценным диетическим продуктом.
Благодаря своей нежной текстуре, индюшатина очень быстро готовится. Чтобы приготовить вкусное блюдо из индейки филе, не потребуется много времени и сил. Потому это мясо одинаково любимо и опытными поварами элитных ресторанов и начинающими хозяйками.
Индейка запеченная в духовке: видео-рецепт:
Очень вкусная индейка в духовке с апельсинами и яблоками:
ideales.ru
Общее время приготовления – 25 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на обед на ужин
Как готовить – тушить
В чем готовить – в микроволновке
Филе индейки – 450-550 грамм
Сливки – 125 мл
Сухое белое вино – 3 столовые ложки
Куриный бульон – 125 мл
Панировочные сухари – 2 столовые ложки
Паприка молотая – 0,5 чайной ложки
Кайенский перец – щепотка
Красный сладкий перец – 1 штука
Петрушка 2 веточки
Соль, молотый перец, растительное масло
Филе индейки, тушеное со сладким перцем в микроволновке, вкусное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить вечером на ужин. Приготовление блюда занимает всего 25 минут. Готовое филе можно заморозить впрок или для обеда в офисе.
Филе индейки разрезать тонкими полосками. Посыпать солью и молотым перцем.
Сладкий перец вымыть, удалить семена. Нарезать полосками.
Панировочные сухари залить сливками.
Форму для микроволновой печи сбрызнуть маслом. Выложить сладкий перец и поставить в микроволновку. Тушить на мощности 600W около 5 минут. Затем приправить солью, молотым и кайенским перцем, паприкой.
Добавить филе индейки. Залить куриным бульоном (можно развести куриные бульонные кубики), вином и сливками с панировочными сухарями.
Накрыть форму крышкой и поставить в микроволновую печь. Тушить при мощности 600 W около 7 минут или до готовности мяса индейки. За это время один, два раза перемешайте мясо.
Перед подачей к столу посыпать нарезанной свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Общее время приготовления — 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на обед на ужин на завтрак
Как готовить – тушить
В чем готовить – в микроволновке
Филе индейки легко приготовить в микроволновой печи. Это блюдо можно заморозить впрок и перед употреблением разморозить в микроволновке.
Филе индейки – 450 грамм
Панировочные сухари – 2 столовые ложки
Сливки – 125 мл
Паприка – 0,5 чайной ложки
Кайенский перец – 1 стручок (или по вкусу)
Куриный бульон – 125 мл
Сухое белое вино – 3 столовые ложки
Масло растительное
Соль, перец
Вымыть филе индейки и нарезать тонкими полосками. Посыпать перцем и солью.
Кайенский перец вымыть, разрезать и очистить от семян. Нарезать тонкими полосками. Смешать с панировочными сухарями и сливками.
В кастрюлю для микроволновой печи добавьте немного оливкового или растительного масла. Перелейте перец со сливками и поставьте на 5 минут в микроволновку. Мощность около 600 Вт.
Затем добавьте филе индейки. Залейте куриным бульоном, белым вином. Приправьте паприкой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь на 7 минут при мощности 600 Вт. Один раз за это время достаньте и перемешайте филе индейки.
Перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Индюшиные стейки, приготовленные в микроволновой печи
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! У меня в наличии замечательные свежее филе из индюшатины. Размышляя над тем, как бы лучше и вкуснее его приготовить, долго колебалась между жарением его в виде стейков на сковороде для гриля, запеканием шашлычками на электрическом мангале, использованием для этого микроволновой печи. Решение было принято в пользу печи. Плюсы такого способа приготовления пищи налицо: экономия времени, неиспользование добавочных жиров, комбинированные режимы процесса. Все готовится в собственном соку. И структура мяса в конечном результате, не теряющая при этом сочности, нравится мне своей плотностью.
Нарезаю филе на пласты толщиной около 1-1½ см, заливаю его небольшим количеством маринада «Терияки», 2 ст. ложками соуса «Чили», добавляю специи, перемешиваю и даю постоять минут 30.
Много времени на маринование не требуется, так как стейки будут готовиться в закрытой посуде, там уже дойдут в маринаде до нужной кондиции.
Нарезаю овощи и смешиваю с мясом, выкладываю в жаростойкую кастрюлю для микроволновой печи и ставлю в печь, закрыв крышкой. Таймер — на 20 минут. Режим — combi (конвекция).
Печка моя дала сигнал о готовности, вынимаю кастрюльку, проверяю, устраивает ли меня результат. Нет, не устраивает, так как мне бы хотелось, чтобы мясо выглядело более румяным и поджаренным. Этого пока не произошло.
Полив образовавшимся соком стейки и перемешав содержимое посуды, ставлю опять кастрюльку со стейками в СВЧ, не закрываю крышкой, нажимаю на гриль-режим, таймер — на 10 минут.
Вот все у меня и готово.
Для гарнира к индюшиным стейкам я отварила гречневую крупу, подала ее вместе с ними, полив соком, образовавшимся от мяса и овощей.
Вполне диетическое и полезное блюдо у меня получилось. И очень вкусное.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Если нужен перекус в виде бутербродов или сэндвичей, то его можно разнообразить и вместо привычной колбасы выбрать более полезный и вкусный вариант – это пастрома из индейки. Такое блюдо станет идеальной мясной нарезкой для праздничного стола. Приготовить его можно без особого труда, со вкусом можно поэкспериментировать, сделать его сладким или острым.
Чтобы сделать такое блюдо как пастрома из индейки в домашних условиях, нужно учитывать следующее:
Такой деликатес как пастрома из индейки в духовке готовится чрезвычайно просто, все дополнительные компоненты можно раздобыть на любой кухне. Яство может стать отличной альтернативой любой мясной нарезке на столе, такой как копченая колбаса, балык и буженина. По своим вкусовым качествам кушанье нисколько им не уступит.
Ингредиенты:
Приготовление
Такое оригинальное блюдо как пастрома из грудки индейки обоснованно считается диетическим, оно не уступает курице. Чтобы яство получилось более сочным, во время запекания его можно периодически поливать остатками маринада. Это будет способствовать тому, что оно хорошо пропитается набором специй.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует очень оригинальный рецепт, с помощью которого готовится вяленая пастрома в домашних условиях. Хотя процесс длится долго, но зато мясо хорошо промаринуется, в результате оно будет обладать непревзойденным вкусом, который нисколько не хуже, чем у самых изысканных мясных деликатесов, его по достоинству оценят даже бывалые гурманы.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует множество рецептов, с помощью которых готовится пастрома из индюшиной грудки. Чтобы она приобрела нежный изысканный вкус, используют добавление молока. Готовность мяса проверяется с помощью ножа, во время прокалывания должен вытекать прозрачный сок. Перед тем, как подать блюдо к столу, нужно подождать, чтобы оно остыло.
Ингредиенты:
Приготовление
Для занятых хозяек, у которых не хватает времени на готовку, настоящей находкой окажется пастрома из индейки, рецепт которой включает использование микроволновки. Несомненным преимуществом этого способа является отсутствие долгих подготовительных процессов, времени на приготовление потребуется минимум.
Ингредиенты:
Приготовление
Непревзойденным вкусом и ароматом обладает пастрома из филе индейки, сделанная в аэрогриле. С помощью этого бытового прибора мясо равномерно пропекается. Обязательным условием является то, что оно должно предварительно промариноваться, чтобы насытиться специями. Для готовки рекомендуется подобрать емкость с тонкими стенками.
Ингредиенты:
Приготовление
Большой популярностью пользуется пастрома из индейки в домашних условиях, рецепт которой включает использование мультиварки. Для создания идеального деликатеса стоит использовать несколько режимов приготовления. Мясо будет окончательно готово к употреблению, когда оно настоится в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru