Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вне всяких сомнений тунец становится королем стола, как только появляется блюдо с ним на праздничном пиршестве. Эта трехметровая рыбина является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ, в мясе тунца содержится такое количество фосфора, что ученые и университета США предложили ввести эту рыбу в ежедневный рацион питания студентов и сотрудников университета. Диетологи утверждают, что тунец, рецепты его содержащие – пища для ума. Невероятно вкусны те блюда, в составе которых есть рыба тунец, рецепты с ней передаются в течение веков из поколения в поколение, но не только ее вкус пленит покупателей. К прекрасным вкусовым качествам добавляется тот факт, что в данной рыбе содержится много витамина D, селен, натрий, калий, Омега-3, которые столь важны для грамотной работы человеческого организма.
Поскольку данная рыбка требует к себе особо отношения и способа приготовления, чаще всего покупатели предпочитают консервированный тунец, который великолепно вписывается во многие блюда, особенно если дело касается салата. Ко всему прочему, тунец является одним из тех редчайших видов рыб, которые сохраняют все свои полезные свойства при консервировании.
С тунцом в вопросах приготовления пищи можно делать практически все, что угодно, ведь где используется тунец, рецепты те всегда удадутся на славу. Тунца и жарят на решетке, и тушат, и варят и добавляют в салаты, взять, например, стандартный тунисский салат, в состав которого входят: тунец, лимон, огурцы, помидоры, пряности, оливковое масло. Все это мелко режется, перемешивается и заливается несколькими ложечками масла оливы.
Для супа из тунца нам понадобится: свежий тунец - рецепты с этой рыбкой просто не могут без нее обойтись, логично. Итак, ингредиенты: картофель – пара штук, луковица, сельдерей, молоко, морковь, петрушка, мука, специи. Мелко крошим лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Пока лучок поджаривается, нарезаем все овощи и кидаем их в кипящую воду, а следом и лук. Через 15-20 минут, когда овощи уже довольно мягкие, кладем порезанный на кубики тунец, добавляем несколько столовых ложек свежего нежирного молока, солим, перчим. Теперь разводим в небольшом количестве молока муку (1-1,5 столовые ложки) и добавляем в суп, тщательно перемешиваем и варим еще минут 15 до полной готовности. Перед подачей супа к столу непременно покрошите в тарелку свежую ароматную зелень петрушки.
Итак, ключевой гость нашего сегодняшнего стола – тунец, рецепты с ним всегда легки в исполнении, но это никак не влияет на качество блюда. Одно из самых простых блюд – салат из тунца, для которого нам понадобится банка консервированного в собственном соку тунца, средняя луковичка, болгарский перец, несколько куриных яиц, оливковое масло или майонез – по вкусу. Заранее ставим яйца вариться вкрутую. Тщательно разминаем вилкой кусочки тунца в тарелке. Режем тонкими колечками нашу луковичку, в произвольной форме так же режем перчик. К тому времени яйца уже должны были свариться, охлаждаем их ледяной водой, чтобы скорлупа лучше сходила, чистим и нарезаем квадратиками. Все ингредиенты перемешиваем – салат готов! Осталось только заправить тем, что любите, и подавать к столу. К слову, этот салат можно намазывать и на хлеб, тогда получается отличный и сытный бутерброд.
Тунец под томатным красным соусом готовится так же просто, понадобится 4 кусочка тунца, помидор, мука. Кусочки рыбного филе обваливаем в муке и жарим с обих сторон на разогретом масле, после чего кладем в эту же сковороду порезанный лук. Теперь чистим и режем на квадратики помидоры, кладем туда же и тушим до тех пор, пока не выкипит большая половина жидкости. Добавляем специи по вкусу. Подаем кусочек рыбы, политой соусом, в которой она жарилась.
Сегодня мы узнали несколько блюд, где фигурирует тунец, рецепты эти обязательно попадут в разряд любимых, как только вы их попробуете!
fb.ru
Путешествуя по Европе я привезла немало рецептов и идей. Хочу поделиться с вами рецептом начинки для бутербродов из тунца. Это оригинальный и полезный рецепт, особенно для тех кто ест мало рыбы. ...далее
Добавил: Galate 22.11.2014
Очень нежный салат, легкий и не дорогой) Сайра придает изюминку салатику. ...далее
Добавил: Femida 23.01.2012
Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня - салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. ...далее
Добавил: Giggs 08.03.2014
Простейший рецепт салата. Почему-то он очень нравится детям: сметают в первые минуты. Впервые попробовала салат в Израиле (но не думаю, что он относится к еврейской кухне). ...далее
Добавил: DestinySt 14.08.2015
Пирог с рыбной начинкой — отличная идея для ужина, вы не находите? Если вы со мной согласны, значит сегодня на ужин приготовим очень вкусный и очень сочный пирог из слоеного теста с тунцом и овощами. ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.06.2017
Всем поклонникам азиатской кухню хочу предложить сделать роллы в домашних условиях. Да не простые, а невероятно оригинальные! Хотите удивить близких и гостей? Тогда непременно повторите этот рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017
Диетический салат с тунцом - очень легкий, пикантный и насыщенный. В нем отсутствует вредный майонез, который заменяется вкусным маринадом на основе рома. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015
Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 28.02.2017
Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015
Любой праздничный стол, как и повседневный, не обходится без разных салатов. Стараюсь делать их без добавления майонеза, поэтому расскажу, как приготовить салат с тунцом консервированным без майонеза. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.02.2017
Оригинальное оформление и нежный вкус сделают этот рыбный салат в рисовой шубе изюминкой вашего праздничного стола. Салат красивый и относительно недорогой. Попробуйте - это вкусно и просто! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.01.2018
Рецепт приготовления кексов с тунцом ...далее
Добавил: Aniuta 04.06.2010
Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017
Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Мясо тунца само по себе сочное и вкусное, его достаточно всего-навсего дополнить овощами и свежей зеленью. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Таня Бозик 12.05.2017
Тунец под соусом из болгарских перцев - простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу - из тунца. Минимум стараний - и отличное блюдо на столе! ...далее
Добавил: Виталия 29.12.2012
Очень люблю такие блюда. Часто привычные гарниры надоедают, а кормить семью нужно. Так однажды у меня осталось немного картофельного пюре с обеденного стола, и я решила немного пофантазировать… ...далее
Добавил: Chepel 17.10.2016
Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия :) ...далее
Добавил: Евгений Лем 24.03.2014
Очень полезная рыба, богатейшая фосфором и необходимыми витаминами. Приготовленный тунец в фольге в духовке в домашних условиях - отличный вариант сытного ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015
Замечательный футбольный салат придется по вкусу не только почитателям этого популярного вида спорта, но и его окружающим! Актуальное блюдо к чемпионату мира. Порадуйте болельщиков! ...далее
Добавил: Саша Кружко 14.06.2018
Что приготовить из тунца? Большое количество блюд, среди которых встречаются первые и вторые, а также закуски и салаты. Приготовление тунца в домашних условиях не требует какой-либо предварительной подготовки, поэтому зачастую не вызывает разного рода сложностей. Как правило, мясо тунца можно употреблять в жареном, сыром, либо консервированном виде. Это довольно крупная рыба, поэтому из неё можно приготовить большие и сочные стейки (например, с грибами или травами). Тунец можно готовить как на сковороде, так и на углях. Рыбу также можно запечь в духовке с оливковым маслом и чесноком, либо в фольге на углях. Тунец очень популярен и в сыром виде: например, в виде карпаччо. В таком же виде его можно добавлять в суши. Как и любую другую рыбу, тунец зачастую консервируют. Консервированный тунец очень популярен, из него получаются превосходные салаты и пироги. Он также отлично сочетается с пастой, овощами и травами.
povar.ru
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2016
Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018
Vitello tonnato (вителло тоннато) - это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2016
Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 15.06.2018
Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо - это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. ...далее
Добавил: Mamamaksa 11.11.2012
Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом — это очень вкусная закуска для любого случая. Сегодня я расскажу, как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом, а вы внимательно смотрите! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017
Вкусный и сытный рис с тунцом - отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте. ...далее
Добавил: Kovaliova 27.01.2014
Приготовьте такой салатик и, я думаю, вы будете довольны результатом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015
Острый насыщенный вкус данного блюда позволяет прочувствовать в полной мере напористый характер японской кухни. ...далее
Добавил: Mopsik 08.04.2012
Запеченная рыба — это полезный, вкусный и совсем несложный вариант горячего блюда для всей семьи. Вашему вниманию представляю классную идею, как приготовить желтохвостого тунца в духовке. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.09.2017
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирога с консервой на кефире! Вам точно понравится: выпечка мягкая, сытная, вкусная и нежная! Позитивные эмоции всем вашим домочадцам обеспечены! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2016
Нашла в старой советской книжке такой рецепт салата. Очень понравилось! Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Любите рыбку? А как на счет выпечки? А почему бы не объединить две любви и не создать пирог с рыбной консервой в домашних условиях? Сейчас я вам расскажу, как это сделать. Вкусно, просто и быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2016
Солнечный и яркий, вкусный и сытный салат, для приготовления которого вам не понадобится тратить много сил и времени. Для обеда или ужина, для праздничного стола… этот салат хорош для любого случая! ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.05.2017
Во время планирования праздничного меню нужно учесть, что времени для приготовления сложных блюд будет не так много. Поэтому советую посмотреть, как приготовить салат с тунцом, он простой и вкусный. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017
Салаты с добавлением рыбных консервов всегда пользовались большой популярностью в нашей семье. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол. Итак, рецепт, как приготовить салат из тунца. Смотрите! ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Слоёный салат — это всегда удачное решение для праздничного стола. Его легко сделать, и он отлично смотрится. Ещё одно преимущество заключается в том, что придумано очень много разновидностей блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016
Салат из тунца консервированного - простенький, без намеков на изыск, но очень вкусный салат, который хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Простой рецепт салата из консервированного тунца. ...далее
Добавил: Борис 25.04.2013
Что приготовить из тунца? Большое количество блюд, среди которых встречаются первые и вторые, а также закуски и салаты. Приготовление тунца в домашних условиях не требует какой-либо предварительной подготовки, поэтому зачастую не вызывает разного рода сложностей. Как правило, мясо тунца можно употреблять в жареном, сыром, либо консервированном виде. Это довольно крупная рыба, поэтому из неё можно приготовить большие и сочные стейки (например, с грибами или травами). Тунец можно готовить как на сковороде, так и на углях. Рыбу также можно запечь в духовке с оливковым маслом и чесноком, либо в фольге на углях. Тунец очень популярен и в сыром виде: например, в виде карпаччо. В таком же виде его можно добавлять в суши. Как и любую другую рыбу, тунец зачастую консервируют. Консервированный тунец очень популярен, из него получаются превосходные салаты и пироги. Он также отлично сочетается с пастой, овощами и травами.
povar.ru
Содержание статьи:
Хотя тунец очень жирная рыба, она быстро сохнет, поэтому важно покупать либо свежую рыбу, либо ту, что была упакована в специальную герметичную упаковку. В зависимости от сорта цвет сырого тунца варьируется от светло-розового до красновато-коричневого. Иногда ближе к хвостовой части тунец имеет более темное мясо, оно съедобно, но запах его не так деликатен. Обычно тунец поступает в продажу уже нарубленным на стейки, без кожицы. Выбирайте ту рыбу, мясо которой влажное и издает свежий и приятный запах, без намека на рыбий жир.
На одну порцию берут около 150–200 г свежего тунца
Перед приготовлением стейки тунца моют прохладной водой и промокают насухо бумажным полотенцем. Чтобы рыба не была суховатой, тунца часто маринуют в течение 15 минут, но порой оставляют в маринаде и на несколько часов.
Самый простой маринад для тунца можно приготовить, взяв:
Возьмите тяжелую неглубокую сковороду. Влейте 1–2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло на среднем огне, пока от масла не пойдет легкий дымок. Выложите стейки тунца, они должны быть не толще 2–3 сантиметров. Рыбье мясо должно слегка шипеть, когда вы положите его на сковороду. Жарьте тунца в течение 6–9 минут, один раз перевернув в процессе обжаривания. Готовый тунец расслаивается, когда вы трогаете его вилкой, но в середине остается слегка розовым.
Можно поджарить тунца и предварительно запланировав стейки.
Возьмите:
Белок взбейте в миске, при помощи кулинарной силиконовой кисти нанесите его на поверхность стейка. Смешайте молотые и целые семена в тарелке, обваляйте тунца, затем жарьте так, как описано выше.
Разогрейте духовку до 220°С. Выложите стейки тунца на смазанный маслом противень, если до этого вы не промариновали рыбу, смажьте тунца оливковым или растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и выпекайте в течение 7–10 минут. Стейки при этом не должны быть толще 2 сантиметров.
Вкуснейшие стейки тунца можно подавать как на обед, так и на ужин. Готовую рыбу держите сразу после приготовления под крышкой или слоем фольги, мясо должно «отдохнуть». Поскольку тунец – рыба универсальная, ее можно подавать как главное блюдо, с салатом и гарниром или как дополнение к пасте. Часто тунца сопровождают различными соусами, такими как чесночный айоли, песто, соусами из свежих тропических фруктов.
www.wday.ru