Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ ( в панировке из чипсов ). Филе курицы в чипсах


КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ ( В ПАНИРОВКЕ ИЗ ЧИПСОВ ) ВКУСНО.

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Куриная грудка запеченная в панировке из чипсов — вкуснее не бывает! Куриная грудка очень востребованный продукт. Многие любят ее из — за диетических свойств этого мяса, а некоторые из — за быстрого приготовления. Мне нравится этот продукт по обеим причинам.Когда к Вам неожидано приходут гости и Вы захотите порадовать  их чем — нибудь необычным, то приготовьте  куриную грудку в панировке из картофельных чипсов. ( У меня всегда в морозилке лежат замороженные грудки  — это очень удобно! ) Предлагаю  вам устроить дома праздник для родных и друзей.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 500 — 700 г куриных грудок
  • 1/3 ч.л. смеси прованских трав
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 150 г твердого сыра
  • ​ чипсы картофельные
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • Для соуса:
  • 100 мл кефира
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л.оливкового масла
  • 1 ст.л. лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 сладкий перец
  • 1 свежий огурец
  • пучок зелени петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

 

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

МАРИНОВАНИЕ ГРУДОК

Куриные грудки нарезать полосками или кусочками, как Вам болше нравится, добавить измельченный чеснок, посолить , поперчить, посыпать смесью прованских трав.Затем влить соевый соус, кефир, хорошо все перемешать и убрать в холодильник мариноваться минимум на один час.

Пока маринуется куриная грудка делаем соус.Огурец очистить и мелко нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец также мелко нарезать. Зелень петрушки порубить мелко — мелко.Йогурт смешать с соком лимона, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанные огурец , перец и петрушку, все перемешать, попрбуйте: вкусно? добавьте по своему вкусу чего не хватает.

Твердый сыр натереть на средней терке, а чипсы измельчить в мелкую крошку. Смешать натертый сыр и измельченные чипсы.

Вытаскиваем промаринованные грудки из холодильника. Взбить яйцо. Обвалять замаринованное филе сначала в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и затем посыпаем смесью сыра и чипсов.

 

Духовку разогреть до 200 градусов.

запеченные куриные грудки

ПОДГОТОВКА ГРУДОК К ЗАПЕКАНИЮ

На смазанный растительным маслом противень выложить куриные кусочки и поставить в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут.

куриные грудки запеченные с чипсами

Готовые запеченные куриные грудки выложить на блюдо, украсить свежими помидорками черри или листьями салата. Подайте грудки с соусом.Как видите блюдо очень эффектно выглядит, а какой аромат!   Вы его легко приготовите и удивите своих гостей!

Приятного аппетита и отличного настроения!

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Куриная грудка в чипсах в духовке, рецепт с фото и видео

Куриная грудка в чипсах в духовке Опубликовано 25.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриная грудка в чипсах в духовке по этому рецепту с фото получается очень сочным, вкусным и хрустящим. Самое главное – следовать советам рецепта и хорошее настроение на кухне. Предлагаю вам приготовить салат с кукурузой и куриной грудкой.

Ингредиенты:

- куриное филе – 600 гр.,- соевый соус – 50 мл.,- паприка – 1 ч.л.,- яйца – 3 шт.,- мука – 100 гр.,- чипсы – 1 пачка.

Нарезать куриное филе Куриное филе нарезать на три части. Получаются кусочки среднего размера, который отлично сохранят сочность в панировке.

Добавить соус

Замаринуем грудку в соевом соусе. Не забываем посолить, но совсем немного, ведь соевый соус тоже достаточно соленый.

Приправить специями Добавим также паприку для пряности и сладости. Именно эта приправа отлично подходит для куриного филе.

Взбить яйцо Яйца взобьем вилкой в отдельной миске.

Обвалять в муке Каждый кусочек филе нужно сначала обвалять в муке.

Обвалять в яйцах Далее обволакиваем в яйце.

Обвалять в чипсах

Теперь в чипсах.

Выкладываем на сковородку Выкладываем все на противень или сковороду. Если это сковорода с антипригарным покрытием – масло не потребуется. Если противень, тогда его нужно будет смазать маслом.

Перевернуть Отправляем куриную грудку в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Куриные наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке. Я уже предлагала похожий рецепт куриных палочек в кунжуте, разница в том, что для панировки наггетсов я использую смесь панировочных сухарей с измельченными чипсами. Получается очень вкусно — нежное и сочное куриное филе в хрустящей чипсовой корочке. На гарнир к наггетсам можно подать картофельное пюре и свежие овощи, а также любимый соус.

Состав:филе куриной грудки: 500 г.панировочные сухари: 100-150 г.чипсы (я брала чипсы с вкусом сыра): маленькая пачка, 80-100 г.мука: 1 стаканяйцо: 1-2 шт.соль, перецспеции для курицы

Приготовление:Куриное филе промыть и просушить с помощью бумажного полотенца (если филе замороженное, необходимо предварительно разморозить его). Нарезать филе небольшими кусочками.

Кусочки филе посолить, поперчить. Если позволяет время, можно оставить мариноваться на 1-2 часа. Так же можно замариновать куриное филе в соевом соусе на 1-1,5 часа, мясо будет нежнее, но тогда не нужно солить.

Обвалять кусочки филе в муке,

затем во взбитом яйце,

и в измельченных чипсах, перемешанных с панировочными сухарями. Я не стала измельчать чипсы в мелкую крошку, но это уже кому как больше нравится.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Похожие рецепты:

Вы можете поделиться с друзьями:

www.prigotov-ponravitsa.com

Куриные чипсы | Спортивный туризм как стиль жизни

Во время подготовки к походам я испробовал множество разнообразных рецептов сушки мяса. Это были и всяческие сыроваренные колбасы, бастурма и множество других мясных блюд. Но в качестве перекуса они все были мало пригодны — это все прекрасное дополнение к основному приему пищи. Экспериментируя с различными видами мяса, рецептами, у меня родился свой собственный, полюбившийся мне именно в качестве самостоятельного перекуса в горах. Мясо при этом получается не пересоленное, а вкус очень интересный. Никто с первого раза и догадаться не смог, что это курица. Куриные чипсы, приготовленные по этому рецепту, буквально таят во рту, великолепно утоляют голод, и являются источником мясного белка, так необходимого в условиях высокогорья. 

Мясо усыхает приблизительно в 3 раза, а порция перекуса составляет порядка 35-40 г на человека, учитывайте это при расчете необходимого начального количества куриного филе.

Что нам понадобится для приготовления мясных чипсов:

  • Филе грудки куриное
  • Соус «Стебель Бамбука» сладкий
  • Соус соевый классический
  • Чеснок гранулированный
  • Кориандр зерна
  • Смесь перцев или черный перец
  • Перец красный острый молотый
  • Семена горчицы белой

Желательно готовить именно из грудки, как из самой маложирной, диетической части. Куриное филе замораживаете, после чего даете немного оттаять, до такого состояния, чтоб оно еще было замерзшим, но уже резалось ножом. Это позволит нам нарезать его тонкими ломтиками. Чем тоньше вы сделаете кусочки, тем вкусней у вас получатся чипсы.

Основой маринада являются сладкий соус «Стебель Бамбука», он великолепно подходит к курице, и классический соевый соус. Только не надо брать Heinz, он имеет сладковатый специфический вкус, который в нашем случае уже дает сладкий соус.

Перец, как и кориандр, я предпочитаю в зернах и молоть уже перед самым приготовлением. Таким образом аромат приправы получается наиболее насыщенным. Кориандр толку просто в рюмке скалкой.

Чеснок можно использовать как свежий, так и гранулированный. Я предпочитаю второй, так как острота все равно при сушке уйдет, а возни с ним гораздо меньше.

В нарезанную курицу засыпаем приправы. Я всегда это делаю на глаз.

И заливаем соусы. Соль я не добавляю. Достаточное ее количество имеется в соевом соусе. Если вы делаете не просто перекус, а закуску к пиву, то можно немного добавить соли.

После чего все тщательно перемешиваем

На этом этапе, попробовав маринад, добиваемся оптимального его вкуса, добавив недостающие специи или соусы. Долго мариновать курицу смысла нет, достаточно дождаться пока она полностью разморозится в маринаде. После чего на сушильный противень вырезаем соответствующего размера пергамент для выпекания

И выкладываем курицу вместе с маринадом ровным слоем толщиной в один кусок

Отправляем в сушилку.  В зависимости от того какой у вас сушильный шкаф, полное высыхание происходит за 12-24 часа. Необходимо полностью избавиться от влаги, чтоб чипсы получились хрустящими. Где-то в середине процесса сушки, когда верхний слой курицы уже избавится от влаги, для более оптимальной и быстрой сушки, убираем лист для выпекания, и досушиваем уже на самом поддоне.

После чего, получившуюся мясную пастилу можно поделить на порции и наслаждаться вкусом. Теперь главное держать себя в руках и не съесть это мясо до похода. Первый раз когда я готовил эти мясные чипсы, до гор они дожили лишь с третьего раза, тогда же выяснилось, что это просто великолепная закуска к пиву.

Приятного аппетита!

tourist.tk

Куриное филе в кукурузных чипсах: пальчики оближешь

Необычный рецепт для тех, кто любит эксперименты на кухне и новые блюда. Куриное филе в кукурузных чипсах – это яркое, ароматное, красивое и очень вкусное блюдо.

Закуска получается хрустящей сверху, а внутри – нежное и сочное мясо куриной грудки. Жарить мы будем в большом количестве растительного масла, но кукурузные чипсы обладают одним интересным свойством: они отталкивают жир, не впитывают его. Поэтому закуска без лишних калорий и подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Ничего лишнего, все продукты идеально сбалансированы и подарят вам море вкуса. А процесс приготовления, как всегда: проще не бывает.

Состав продуктов

  • два филе куриной грудки;
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка дижонской горчицы;
  • одна столовая ложка меда;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • соль, смесь перцев, семена кунжута, кориандр – по вкусу;
  • кукурузные чипсы – светлые и темные;
  • два куриных яйца;
  • одна столовая ложка воды;
  • пшеничная мука – для панировки.

Куриное филе в кукурузных чипсах: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе немного подмораживаем, чтобы было легче резать. Разрезаем каждое филе вдоль, на две пластинки (как для отбивных).
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и немного отбиваем.
  3. Затем каждый отбитый кусочек нарезаем наискосок, поперек, тонкими полосками: шириной примерно 1,5 сантиметра.
  4. Делаем маринад: в небольшую миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, кориандр, дижонскую горчицу, натуральный мед, сок лимона. Все тщательно размешиваем до однородности.
  5. Выливаем все в миску с мясом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30-60 минут.
  6. Для панировки будем использовать два вида чипсов: их надо будет измельчить скалкой, по отдельности. Затем пересыпать в плоские тарелки.
  7. В миску с фиолетовыми чипсами добавляем светлые кунжутные семечки, размешиваем.
  8. В миску со светлыми чипсами добавляем темные кунжутные семена.
  9. Делаем яйца для панировки: в миску вбиваем яйца, добавляем к ним воду и соль, размешиваем вилкой.
  10. Каждый кусочек мяса панируем в муке, затем окунаем в яйца, и панируем окончательно в чипсах. Выкладываем подготовленные заготовки на доску.
  11. В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла, хорошо разогреваем его.
  12. Затем делаем огонь ниже среднего, выкладываем порциями куриное филе, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  13. Готовые куриные палочки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Куриное филе в кукурузных чипсах подаем на стол с любимым соусом: закуска идеально сочетается с сырным соусом Бешамель или ярким соусом Песто. Куриные палочки и повседневное меню разнообразят, и праздничный стол украсят.

Куриное филе в кукурузных чипсах: пальчики оближешь

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Куриное филе в панировке из чипсов

Для меня блюда на каждый день — это, прежде всего, блюда легкие и нетребующие много времени. Этот рецепт как раз относится к такой категории. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности. Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип соус) с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением к мясу!

Для приготовления куриного филе в панировке понадобится:

400 г куриного филе;

150 г сыра;

150 г чипсов или панировочных сухарей;

соль, перец — по вкусу;

1/3 ч. л. прованских трав;

2 зубчика чеснока;

1 яйцо;

100 г муки.

Для маринада:

100 мл кефира;

1 ст. л. соевого соуса.

Для дипа:

150 г натурального йогурта;

1 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, перец;

пучок петрушки;

1 болгарский перец;

1 огурец;

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы или панировочные сухари).

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 градусов духовку до готовности около 20 минут).

Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.

Подавать курочку с дипом.

Подавать курочку с дипом. Приятного аппетита! 

bezmenu.ru