Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Цыпленок бройлер – это палка-выручалочка для всякий хозяйки, потому что рецептов его приготовления великое уйма. Его дозволено жарить, тушить, готовить на гриле, запекать в кулинарном рукаве. Конечный метод самый примитивный и не требует ни физических, ни специальных временных расходов.
Вам понадобится
1. Перед тем как приготовить бройлера , его нужно разморозить. Если птица приобреталась охлажденной, ее необходимо промыть теплой водой. Потому что потроха в заводских курах отсутствуют, с внутренней частью тушки загвоздок также не появляется. Нужно лишь наблюдательно оглядеть и удалить остатки перьев с кожи. Невзирая на тщательную фабричную обработку, изредка остатки пера дозволено увидеть на кончиках крыльев либо в районе хвоста.
2. После этого возьмите всякие имеющиеся в доме специи, смешайте их с солью и натрите тушку снаружи и изнутри. Для птицы отлично подходят карри, прованские травы, черный перец. Накройте посуду, в которой лежит птица, полиэтиленом либо крышкой. Уберите посуду в холодильник на несколько часов. В идеале мариновать птицу отменнее на ночь, а готовить утром — тогда мясо пропитается ароматом специй.
3. Возьмите кулинарный рукав, отрежьте ножницами такую часть рукава, в которую поместится курочка, а концы пакета дозволено будет закрепить. Достаньте тушку из холодильника, разместите вовнутрь половинку лимона. Чистить плод не надобно. Положите курочку в центр рукава, завяжите концы прилагаемыми к рукаву особыми пленками либо проволокой. Проткните пакет вилкой в нескольких местах — это дозволит получить золотистую корочку. Сама птица будет сочной и нежной; если не проделать отверстия в пленке, то вкус получится больше тушеным, нежели жареным.
4. Положите пакет с тушкой в духовку и установите температуру 180 градусов. Приготовление цыпленка-бройлера займет от часа до полутора, в зависимости от того, какого размера тушка. На один килограмм мяса птицы довольно одного часа запекания.
Из цыпленка дозволено приготовить уйма аппетитных и пригодных блюд. Испробуйте приготовить цыпленка с ананасом — невообразимо благоуханное и нежное блюдо. В соусе слаженно гармонируют кислый, приторный и острый вкусы, а ананасы придают специальную смачность.
Вам понадобится
1. Очистите 3 дольки чеснока, мелко нарежьте, добавьте пряности: 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 штуку перца чили, половину чайной ложки соли. Хорошенько разотрите все в ступке до образования пастообразной консистенции. Подлейте 60 миллилитров растительного масла и размешайте. Должен получиться маринад.Филе одного цыпленка промойте, обсушите полотенцем, нарежьте полосками толщиной около 2 сантиметров. Нарезайте поперек волокон. Выложите в миску, залейте маринадом. Перемешайте, дабы мясо было равномерно покрылось маринадом. Поставьте в прохладном место на один час.
2. Средний ананас почистите. Вначале острым ножиком отрежьте верхнюю и нижние части, потом поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру сверху вниз. Разрежьте напополам и на четвертинки. Твердую сердцевину удалите. Оставшиеся ломтики нарежьте кубиками. Должно получиться приблизительно 350 граммов мякоти.
3. Разогрейте сковороду. Влейте в нее столовую ложку растительного масла, положите 60 граммов сахара. Один маленький лимон вымойте, разрежьте напополам, выжмите сок в сковородку. Корочки лимона тоже положите в сковороду на 1-2 минуты – для аромата. Потом осмотрительно уберите. Помешивая, нагревайте смесь на неторопливом огне до тех пор, пока сахар не растворится.
4. Положите в сковороду ломтики цыпленка совместно с маринадом, перемешайте. Добавьте ломтики ананаса, скрупулезно все смешайте. И готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут, пока цыпленок не станет мягким. Не передерживайте мясо, следите, дабы не стало сухим. Подавайте жгучим, на гарнир подойдет отварной рис либо картофель. Украсьте цыпленка кусочками ананаса.
Видео по теме
Обратите внимание! Скрупулезно выбирайте ананас: у спелого фрукта основа должна быть упругой, а перья не слишком безжизненными и ветхими.
Полезный совет Цыпленок с ананасом отменно подойдет тем, кто бережет фигуру.
Запеченный в духовке цыпленок – это стремительно, аппетитно и прекрасно! Это блюдо, которое подойдет как для тихого семейного ужина, так и для пышного застолья.
Вам понадобится
1. Подготовьте тушку цыпленка к запеканию, помойте холодной водой, удалите оставшиеся перья и просушите полотенцем.Помойте зелень петрушки, мелко порежьте и положить вовнутрь курочки.Посолите тушку цыпленка со всех сторон снаружи и внутри. Сверху приправьте тушку пряными травами.
2. Разогрейте духовку до 175оС, достаньте жаровню и положите в нее цыпленка грудкой вниз. Налейте в жаровню 2 см жгучей воды. Готовьте блюдо в течение 60-80 минут в зависимости от размера цыпленка , периодично смазывая тушку выделяемым ей соком.
3. В качестве гарнира дозволено применять картофель и запечь его совместно с цыпленком. Для этого почистьте картофель, порежьте его на половинки. Картофель в жаровню надобно положить через час позже начала приготовления цыпленка , дабы он не разварился.
4. Запекайте еще 20 минут. В конце снимите крышку, смажьте тушку еще раз соком и включите гриль на 5 минут для приобретения золотистой корочки.Славного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание! Вы можете воспользоваться этим же рецептом для приготовнения курочки, только помните, что время приготовления увеличится приблизительно на 20-30 минут.
Полезный совет Если у вас нет жаровни, можете применять противень, легко прикойте цыпленка сверху фольгой.
Субпродукты — ингредиент многих блюд национальных кухонь народов мира. При мелких финансовых затратах на их покупку, вы получите хороший ингредиент для приготовления второго блюда. Приготовьте свиные потроха в томатном соусе — аппетитный деликатесный ужин для каждой семьи.
Вам понадобится
1. Возьмите по 200 г свиной печени, легкого, сердца. Потроха отлично промойте. Зачистите их от пленок. Печень перед последующим приготовлением замочите на 1 час в холодной воде с небольшим числом соды.
2. Потроха нарежьте небольшими кубиками, ошпарьте жгучей водой. Откиньте субпродукты на дуршлаг.
3. В сковороде растопите 3 столовые ложки маргарина. Выложите потроха на сковороду. Посолите их и обжарьте, помешивая, до образования корочки.
4. 4 луковицы очистите, мелко нарежьте. Помидоры помойте и порежьте кусочками. Выложите овощи на сковородку к жарящимся субпродуктам. Все перемешайте. Продолжайте тушить потроха с овощами на неторопливом огне.
5. 2 столовые ложки муки насыпьте на чистую сухую сковороду. На маленьком огне обжарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Оставьте ее остывать.
6. Остывшую обжаренную муку разведите половиной стакана мясного бульона либо воды. Все отлично размешайте до исчезновения комочков муки.
7. 3 зубчика чеснока очистите, нарежьте мелко либо пропустите через чеснокодавилку. Положите чеснок на сковороду к муке и бульону. Добавьте туда 1 чайную ложку 3%-ного уксуса, измельченную зелень, черный молотый перец. Все смешайте и доведите до кипения.
8. Объедините обжаренные потроха с мукой, скрупулезно перемешайте и тушите до готовности субпродуктов.
9. На гарнир к потроха м в томате приготовьте отварные макароны, рис, гречу либо картофельное пюре. Выложите на тарелку гарнир, тушеные потроха , полейте все соусом, тот, что получился при приготовлении. Подавайте на стол в жгучем виде.Славного аппетита!
Обратите внимание! Выкладывая потроха на сковороду с растопленным маргарином, будьте осмотрительны. Маргарин будет разбрызгиваться, дозволено получить ожог.
Полезный совет Муку дозволено обжарить на растительном масле либо маргарине.Это блюдо дозволено приготовить из куриной печени, сердечек и желудков.Зелень и специи в потроха, тушеные в томате, добавьте по своему вкусу.Болгарский перец, мелко нарезанный и добавленный в тушеные потроха, сделает вкус блюда богаче.
Аппетитные и нежные блюда из молодых цыплят отлично подходят для ежедневного питания. Их дозволено применять и в торжественном меню. Пожарьте цыпленка на сковороде либо в духовке. В любом случае вы получите аппетитное, благоуханное, вкусное блюдо.
Вам понадобится
1. Пожарьте цыпленка в духовке целиком на долю. Тушка для этого блюда должна весить приблизительно 300 граммов. Отлично промойте ее изнутри и снаружи. Разрежьте цыпленка напополам по грудке. Позвоночник при этом не перерезайте.
2. Помойте 1 болгарский перец и 1 томат. 1 луковицу очистите. Разрежьте овощи на 4 части. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте овощи до полуготовности.
3. Очистите 1 головку чеснока, огромные зубчики разрежьте напополам.
4. Положите чеснок в брюшко цыпленка , сверху равномерно разложите овощи. Все слегка присолите. Объедините обе половинки птицы, положите в большую посуду, придавите грузом. Оставьте цыпленка на ночь для маринования.
5. Выложите цыпленка на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности (при протыкании цыпленка ножиком вытекает прозрачный сок, мясо отменно отстает от косточек).
6. Выложите готового цыпленка на тарелку. Подайте к нему салат из свежих овощей.
7. Дозволено пожарить цыпленка и на сковороде. Подготовленную тушку посолите и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Позже этого добавьте несколько ложек воды и прикройте посуду крышкой. Дожаривайте цыпленка до готовности на неторопливом огне приблизительно 30 минут.
8. Готового цыпленка разрежьте на ломтики. Выложите его на блюдо и полейте прокипяченным соком, получившимся при жарении. Украсьте все веточками петрушки.
9. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис, макароны либо гречку. Подайте на стол салат из свежих овощей.
Полезный совет По этим рецептам дозволено приготовить блюда из молодой курочки.При приготовлении этих блюд используйте специи по своему вкусу. Для цыпленка отменно подойдут майоран, паприка, кумин, перец алый и черный, базилик, смесь карри.
Прованские травы придают курочке специальный средиземноморский запах. Приготовить курочку с такими травами легко дозволено и к обычному ужину, и к какому-нибудь пиршеству.
Вам понадобится
1. Для стремительного приготовления подойдут куриные голени. Вымойте и обсушите их. Приготовьте соус: смешайте тертый чеснок с травами, посолите и поперчите. Долейте вино и растительное масло. Натрите голени соусом, после этого выложите их в форму для запекания. Остатки соуса вылейте сверху на курочку. Запекайте курочку в духовке при 180-200оС 40-45 минут. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом, подавайте с запеченным картофелем либо овощным салатом.
2. Для торжественного стола дозволено запечь курочку с прованскими травами целиком. При этом методе готовки ненужный жир стекает вниз. Вымытую и обсушенную тушку курочки натрите изнутри и снаружи солью, перцем, чесноком и прованскими травами. Если вы хотите, дабы грудка была сочнее, разместите под кожу немножко сливочного масла. Наденьте тушку на штатив, накройте сверху фольгой и поставьте вниз духовки. Если штатива нет, разместите курочку на решетку и поставьте на заблаговременно застеленный фольгой противень, дабы стекающий жир не горел и не пачкал духовку. В этом случае вам придется опрокинуть курочку 2-3 раза во время запекания. В конце готовки приоткройте фольгу. Если верх не подрумянился, снимите ее и допеките до золотистой корочки. Полное время приготовления рассчитывайте исходя из веса курочки, 30-35 минут на 0,5 веса при температуре 180ОС. Подготовленность определите по цвету вытекающего сока, если он прозрачный — выньте курочку из духовки и накройте фольгой на 10 минут. За это время она окончательно дойдет до готовности и пропитается соком. Позже этого ее дозволено разрезать на порционные куски и подать на стол.
3. Курочку с прованскими травами дозволено запечь в овощной «шубе». Вымойте тушку и разрежьте ее на порционные куски. Приготовьте овощи для запекания: нарежьте лук полукольцами, маслины на четвертинки, помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и всякую разрежьте на 4-6. Чесночные дольки порежьте напополам. Смешайте овощи, посолите и добавьте чайную ложку прованских трав. Приготовьте соус для курочки: смешайте масло, чеснок и ложку прованских трав. Вываляйте в соусе куски курочки. Выложите в форму для запекания половину овощей и сбрызнете их маслом. Сверху разместите курочку, на нее — остальные овощи. Накройте верх фольгой, дабы овощи не подсохли. Выпекайте курочку в овощной «шубе» 60-80 минут при температуре 180оС. Готовое блюдо дозволено подавать без отдельного гарнира.
Полезный совет Преобладание сходственного метода приготовления в том, что оно по силам всякий хозяйке. Если положить в пакет с курочкой очищенный картофель, то аппетитный гарнир будет готов единовременно с мясным блюдом.
jprosto.ru
Кальцоне — известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для неё замешивают классическое дрожжевое. С подходящей начинкой получается очень сытно, попробуйте сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2017
Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике. ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016
Из филе цыпленка можно приготовить быстрый и сытный ужин. Мясо обжаривается на сковороде-гриль со специями, розмарином и оливковым маслом. Смотрите в рецепте, как приготовить филе цыпленка бройлера. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016
Умбрийский цыпленок - итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а сам цыпленок получается на редкость мягким и нежным. ...далее
Добавил: Vaso 19.10.2012
Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями. ...далее
Добавил: Povarfan 20.06.2011
Вкусный и ароматный цыпленок - это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! ...далее
Добавил: Маргарита 28.04.2016
Вас, как всегда, мучает вопрос - "что приготовить к праздничному столу?" Подскажу хороший рецептик! Цыплята "Ришелье" - отличное решение проблемы, запеченные, хрустящие, с морковью и луком. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014
Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017
Цыпленок под сырным соусом - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка - отличный гарнир к мясу. ...далее
Добавил: Павел 06.07.2012
Если собираетесь побаловать гостей за праздничным столом, попробуйте сделать цыпленка в фольге в духовке в домашних условиях. Готовится курица в собственном соку, вместе с приправами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014
Просто изумительное блюдо, одно из моих самых любимых - филе цыплят с сыром и ананасом. Замечательное сочетание продуктов делаем вкус этого блюда очень тонким и изысканным. ...далее
Добавил: Roksolana 05.08.2012
Сегодня расскажу один очень популярный рецепт грузинской кухни, как приготовить цыпленка табака. Он получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий. Отдельно подаю чесночный соус. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017
Прекрасное дополнение любого стола - это горячее блюдо из курочки. Хотите попробовать курицу по-новому? Смотрим рецепт цыпленка чилиндрон в домашних условиях и запоминаем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.09.2014
Всем известное блюдо - это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014
Любимое блюдо, приготовленное быстрее, да еще и гораздо полезнее - что может быть лучше? Смотрим рецепт цыпленка табака в мультиварке и радуем себя сочным и нежным куриным мясом. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.04.2014
Мясо, приготовленное в духовке, получается особенно сочным и вкусным, поэтому предлагаю узнать, как приготовить очень вкусную курицу с гарниром — блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 10.09.2017
Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли - это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.10.2015
Новогодний цыпленок с финиками - это несколько неожиданное и неординарное новогоднее блюдо, способное сильно удивить всех собравшихся за праздничным столом. Очень вкусно и оригинально. ...далее
Добавил: Павел 24.10.2012
Обожаю готовить курочку (цыпленка) в рукаве, мясо получается сочным. Можно сделать ее румяной, если открыть рукав в самом конце запекания. Расскажу, как приготовить цыпленка в духовке (в рукаве). ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.06.2017
povar.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.8 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 12.1% | 76 г |
Жиры | 10.6 г | 60 г | 17.7% | 10.4% | 60 г |
Углеводы | 3.1 г | 211 г | 1.5% | 0.9% | 207 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2% | 20 г |
Вода | 69.5 г | 2400 г | 2.9% | 1.7% | 2397 г |
Зола | 1.9735 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 244 мкг | 900 мкг | 27.1% | 15.9% | 900 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.46 мг | 5 мг | 29.2% | 17.1% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.0822 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0103 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.351 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.51 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.098 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 420 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 1.1% | 89 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.41 мг | 15 мг | 22.7% | 13.3% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0078 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.172 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 57 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.9% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 10.8813 мг | 20 мг | 54.4% | 31.9% | 20 г |
Ниацин | 6.104 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0152 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.79 мг | 2500 мг | 12.3% | 7.2% | 2494 г |
Кальций, Ca | 20.34 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 1017 г |
Магний, Mg | 28.71 мг | 400 мг | 7.2% | 4.2% | 399 г |
Натрий, Na | 335.08 мг | 1300 мг | 25.8% | 15.1% | 1299 г |
Сера, S | 8.54 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 949 г |
Фосфор, Ph | 155.3 мг | 800 мг | 19.4% | 11.4% | 801 г |
Хлор, Cl | 411.71 мг | 2300 мг | 17.9% | 10.5% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.534 мг | 18 мг | 8.5% | 5% | 18 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 165 г |
Кобальт, Co | 7.235 мкг | 10 мкг | 72.4% | 42.4% | 10 г |
Литий, Li | 0.719 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0535 мг | 2 мг | 2.7% | 1.6% | 2 г |
Медь, Cu | 79.6 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.7% | 995 г |
Молибден, Mo | 9.795 мкг | 70 мкг | 14% | 8.2% | 70 г |
Никель, Ni | 0.334 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | |||
Фтор, F | 10.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 3453 г |
Хром, Cr | 17.48 мкг | 50 мкг | 35% | 20.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.0874 мг | 12 мг | 9.1% | 5.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4443 г | ~ | |||
Сахароза | 1.143 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2534 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0692 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.2638 г | ~ | |||
Валин | 0.8956 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7812 г | ~ | |||
Лейцин | 1.367 г | ~ | |||
Лизин | 1.8112 г | ~ | |||
Метионин | 0.3063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6046 г | ~ | |||
Треонин | 0.7645 г | ~ | |||
Триптофан | 0.258 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7316 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3535 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1451 г | ~ | |||
Аланин | 0.8999 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.3473 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1479 г | ~ | |||
Глицин | 0.6327 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.9842 г | ~ | |||
Пролин | 0.6973 г | ~ | |||
Серин | 0.6974 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6219 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2906 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1575 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 14.726 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0251 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2132 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0082 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4788 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0387 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0517 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.0983 г | от 18.8 до 48.8 г | 16.5% | 9.7% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0082 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2329 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.8418 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.9201 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.9% | 25.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 4.853 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0253 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0411 г | ~ |
health-diet.ru
Тушку цыпленка-бройлера многие хозяйки считают своей волшебной палочкой. И не зря, ведь ее можно приготовить множеством различных способов, и даже запеченная незатейливым способом курочка уже является готовым полноценным блюдом. Цыпленка-бройлера в целом виде можно пожарить, запечь в рукаве или фольге, потушить или приготовить на гриле. При этом можно добавить к тушке овощи или крупу и получить гарнир. Но наиболее часто все же тушку запекают в кулинарном рукаве.
Приготовление этого на удивление просто, справится с ним сможет даже кулинарный новичок. При этом блюдо не требует особых усилий или затрат. Да и времени много не отнимет. Необходимые продукты:
Тушка цыпленка должна быть размороженной. Можно приобрести охлажденную тушку Петелинку, в таком случае нужно просто помыть ее под краном. Такой цыпленок уже освобожден от внутренностей, поэтому дополнительных хлопот он не доставит. На фабриках тушки достаточно хорошо обработаны, но все же иногда попадаются остатки перьев, их нужно удалить. Как правило, если перья и попадаются, то на кончиках крыльев.
Далее необходимо перемешать соль, перец и специи, которые пришлись по вкусу. Как правило, в магазинах можно купить готовые смеси для блюд из курицы. Можно добавить базилик, карри и тимьян. Специями нужно хорошо натереть тушку со всех сторон, в том числе, изнутри. Курочка должны немного промариноваться, в идеале несколько часов. Но если время ограничено, то хватит и получаса. Чем дольше тушка пролежит в специях, тем насыщеннее будет ее аромат.
Кулинарные рукава для удобства продаются в рулоне. Необходимо отмерять такую его часть, чтобы тушка поместилась, и можно было завязать края. Перед тем, как поместить тушку в рукав, внутрь кладется половина лимона с цедрой. Прежде чем поместить курочку в духовку, рукав нужно в нескольких местах проткнуть вилкой, тогда корочка будет хрустящей и красивой, а мясо сочным.
Выпекать тушку нужно при температуре 180° час или полтора. Время приготовления зависит от того, насколько большая тушка. Как правило, час запекания равняется одному килограмму веса курицы. Соблюдая простые советы, можно легко приготовить вкусное блюдо к семейному обеду, ужину или праздничному столу.
hulinar.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru