Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные ежики с далекого детства. Ежики из куриного филе


Ежики из куриного филе

POVAR.coЕжики из куриного филе

Блюдо “Ежики из куриного филе” очень любят маленькие дети. Его едят даже те малыши, которые обычно капризничают за столом, отказываясь от традиционной котлеты с кашей. Больше всего детям блюдо нравится из-за его необычной подачи, когда мама буквально разрисовывает ежиков, придавая им вида настоящих зверюшек.

Глазки ежикам можно сделать из кусочков отварной свеклы, а иголки у ежиков появляются в процессе их готовки. Ну а мам это блюдо устраивает тем, что оно содержит в себе и котлету и гарнир сразу. В ежиков, если их делать для деток, лучше вообще не класть чеснок и очень мало лука. Ну а для взрослых членов семьи ежиков можно сделать и поострее. Сейчас я вам расскажу о рецепте для взрослых, который вы можете взять за основу блюда детского.

  1. 100 грамм риса промойте в холодной воде, а затем отварите его до полуготовности. Откиньте крупу на сито для стекания.
  2. 300 грамм куриного филе мелко изрубите ножом до однородного состояния.
  3. 2 штуки луковицы среднего размера посеките ножом до самого мелкого кубика.
  4. 3 зубчика чеснока измельчите - тоже ножом.
  5. Все ингредиенты для ежиков лучше измельчать с помощью ножа, а не использовать мясорубку. Небольшие кусочки, которые будут потом попадаться на зуб, создадут во рту ощущение нежной колючести, которого мы и добиваемся - ведь мы готовим "Ежиков".
  6. В большой миске смешайте рис, рубленое мясо и лук с чесноком. В обычных котлетах или тефтелях для связки принято использовать сырое яйцо - здесь этого делать не нужно. Вместо него положите столовую ложку картофельного крахмала. Фарш посолите и поперчите и дайте ему постоять один час в холодильнике.
  7. Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, смешанным в равных пропорциях с растительным.
  8. Мокрыми руками сформируйте из охлажденного фарша шарики - размер, как тефтели. Уложите шарики в форму - старайтесь, чтобы между ними было пространство. Это нужно для того, чтобы при тепловой обработке рис, начиная набухать в тефтелях и выходя на поверхность, немного подсох и стал хрустящим. Если же ежики будут лежать плотно, то рис разварится.
  9. В форму с ежиками долейте подсоленного бульона - его нужно столько, чтобы он дошел только до середины мясных шариков. Прикройте блюдо фольгой и отправьте в горячую духовку. Через 30 минут фольгу снимите и дайте подсохнуть рисовым иголкам. Не засушите блюдо - на подсыхание достаточно 4-5 минут.
  10. Подавайте ежиков с любым соусом: томатным, молочным, сливочным или овощным.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Куриные ежики по-домашнему, рецепт с фото

Разморозить куриное мясо. Промыть его и немного обсушить. Затем мелкими кубиками порезать куриное филе. Количество мяса можно взять больше, соответственно увеличив количество и остальных ингредиентов.

Берем мясо и специи

Сварить вкрутую 1 или больше яиц, в зависимости от количества мяса. Измельчить 3 крупных зубчика чеснока. Чеснока может быть больше в зависимости от остроты самого чеснока и его размера. Много чеснока брать не стоит, поскольку не все любят этот специфический вкус.

Но у мяса должен быть чесночный аромат. Я взяла 2 среднего размера и 3 маленьких зубчика. Добавить чеснок к мясу. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Учитывайте, что еще добавите яйца, муку.

Добавляем муку и вареное яйцо

Затем вбить в мясную смесь 1 сырое яйцо и хорошенько всю массу перемешать. В заключение добавить нужное количество муки и еще раз все хорошо перемешать. Сваренное заранее и остуженное яйцо мелко порезать и добавить к готовому фаршу. Должна получиться однородная масса.

Сформировать из полученной массы небольшие котлетки-ежики и обжарить их на очень-очень медленном огне с двух сторон. Крышку на сковороде закрывать не надо. Жарить до тех пор, пока котлетки-ежики не станут золотистого цвета.

Обжариваем котлетки-ежики на сковороде

Выложить готовые ежики-котлетки на тарелку. Можно посыпать зеленью.

готово

Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Вкус от этого ничуть не ухудшается. Ежики отлично сочетаются с овощами, которые можно подавать тушеными или сырыми.

yum-yum-yum.ru

Ежики из куриного фарша с рисом

«Ежики» из куриного фарша и риса просто обожает моя дочка, а еще это невероятно вкусное блюдо со смешным названием никогда не остается без внимания моих гостей. Готовятся «Ежики» не настолько сложно, как может показаться сначала.

Рецепт «Ежиков» из куриного фарша и риса

Сначала я беру одну или две кружки риса, заливаю их очень горячей водой, накрываю крышкой и оставляю минут на 30—40. Это делается для того чтобы рис немного распарился.

А в это время я протираю на мелкой терке два-три зубчика чеснока.

Мелко нарезаю одну головку лука.

Одну морковку (любого размера) протираю на мелкой терке.

Куриный фарш (700 граммов) я обычно покупаю готовым.

После того как рис немного пропарится, я приступаю к приготовлению массы для «Ежиков». Для этого я смешиваю рис, куриный фарш, морковь, чеснок, лук. Еще требуется обязательно добавить три яйца, приправу для курицы и соль.

Дальше все очень тщательно перемешиваю.

Теперь необходимо руками сформировать шарики («Ежики») и выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Дальше требуется залить «Ежики» кипяченой водой с добавлением двух-трех ложек томатной пасты или кетчупа, соли (я еще добавила туда чуть-чуть майонеза). А если есть под рукой молоко, то можно добавить и его для заливки «Ежиков».

Противень с «Ежиками» помещаем в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.

За время приготовления в духовке «Ежики» напитываются соусом и становятся сочными и вкусными.

Вот и все, Ежики из куриного фарша с рисом готовы, приятного аппетита.

cookeda.com

Куриные ежики с рисом: два лучших рецепта

Куриные ежики

 

Приветствую вас друзья у нас на кухне.

Сегодня мы поговорим о прекрасном блюде, которое мне очень запомнилось с детства, когда готовили моя Бабушка. Конечно это блюдо можно назвать и начинкой для голубцов, и тефтелями и фрикадельками и еще кто его знает как.

Сегодня у нас в меню куриные ежики с рисом, главным секретом приготовления я поделюсь с вами в конце статьи. Тогда это блюдо точно не будет похоже не на тефтели не начинку для голубцов.

Готовить их можно из любого фарша, но для любителей диетической кухни лучше приготовить из куриного фарша, тогда они будут более полезные и диетические.

Рецепт приготовления очень прост, и приготовил их по-нашему, очень простому и быстрому рецепту вы во всю полноту ощутите настоящий вкус этого блюда.

3

 

Для этого нам понадобится:

• Куриный фарш – 700 гр;• Рис – 6 ст.л.;• Репчатый лук – 1 шт;• Яйцо – 1 шт;• Чеснок – 3-4 зубка;• Соль, перец по вкусу;

 

Процесс приготовления:

Рис отварить до полуготовности, надеюсь вы знаете как это делается :).

Затем репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

Далее в отдельную посуду выложить фарш, вбить туда яйцо, добавить мелко нарезанный репчатый лук, выдавить через пресс очищенные от шелухи зубки чеснока, добавить полу готовый рис и все посолить поперчить по вкусу.

Затем все очень тщательно перемешать.

Из получившейся массы формируем шарики размером примерно 5 сантиметров.

Затем приготовленные шарики выложить в кастрюлю, если аккуратно, то можно и в два три слоя. Все залить горячей кипяченной водой, так что бы вода полностью их покрывала.

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности примерно 30-40 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде с нежирной сметаной или другими не очень жирными соусами.

Куриные ежики

 

Первый секрет.

Если вы хотите, что бы ваши куриные ежики, были более сытны. То лучше всего их запечь в духовке с овощами.

Для этого возьмите, 3-4 помидора, 2-3 моркови, 2 луковицы, пару стручков болгарского перца все мелко нарезать, немного обжарьте в сковородке на растительном масле, совсем немного так чтобы овощи просто пропитались друг с другом.

Приготовленную овощную массу выложите на противень для запекания, сверху выложить ежики накрыть противень фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30-40 минут и приятного вам сытного ужина.

Куриные ежики запеченные в духовке

 

Второй секрет.

Самый главный секрет, что бы ваши шарики были более похожи на ежики, для приготовления всегда используйте длинно зернистый рис.

До новых встреч друзья и приятного вам аппетита!

sssaybruk.ru

Ежики с куриным фаршем и рисом

Ежики из фарша с рисом — 8 оригинальных идей для детского меню

Ежики с куриным фаршем и рисом

Ежики из фарша с рисом – аппетитное сытное блюдо, напоминающее тефтели. Оно оригинально смотрится и прекрасно сочетается с гарнирами. Приготовить изделия можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или пароварке. Самые интересные рецепты этого блюда представлены ниже.

Как приготовить ежики из фарша с рисом?

Рецепт ежиков из фарша с рисом не вызывает сложностей. По любому из предложенных ниже вариантов изделия готовятся быстро и просто. Но есть некоторые общие правила, которым нужно следовать в любом рецепте, чтобы ежики точно получились:

  1. Рис лучше брать длиннозернистый.
  2. При готовке изделий лучше использовать глубокую посуду с толстыми стенками.
  3. Вместо томатной подливы можно использовать сметанную заливку, будет не менее вкусно.
  4. Изделия должны готовиться в большом количестве жидкости, чтобы рис не оказался сырым.

Ежики из куриного фарша

Ежики с куриным фаршем и рисом

Ежики из фарша с рисом в духовке – аппетитное повседневное блюдо. Изделия не жарятся в масле, а запекаются в духовке, поэтому получаются диетическими, очень полезными и подходят даже для детского питания. Из указанного количества используемых компонентов получится 5 порций сытного кушанья.

  • куриный фарш – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. В фарш всыпают рис.
  2. Солят, перчат и размешивают.
  3. Формируют шарики и укладывают их в форму.
  4. Пассеруют лук и морковь.
  5. Помещают зажарку на заготовки.
  6. Вливают кипяток так, чтобы изделия были наполовину в воде.
  7. Накрывают форму фольгой и при 180 градусах запекают ежики из фарша в духовке 1 час.

Ежики из говяжьего фарша с рисом

Ежики с куриным фаршем и рисом

Ежики из говяжьего фарша – сытная еда, которую любят за нежный вкус и простоту в приготовлении. Если фарш готовят дома, мясо лучше пропустить через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Если купили готовый фарш, то его тоже лучше еще раз измельчить. Тогда на выходе ежики из говяжьего фарша с рисом получатся нежнее.

  • фарш говяжий – 400 г;
  • рис – ½ стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода питьевая – 150 мл.
  1. Фарш смешивают с измельченным луком и отваренным рисом .
  2. Вбивают яйцо, вливают молоко и вымешивают.
  3. Формируют шарики и помещают на сковороду.
  4. Добавляют тертую морковь, томаты и воду.
  5. Под крышкой тушат рисовые ежики с фаршем 30 минут.

Ежики из фарша индейки с рисом

Ежики с куриным фаршем и рисом

Ежики из фарша индейки лучше готовить не на сковороде, а в сотейнике с высокими стеночками, так как подливы получается много. За счет нее ежики из фарша с рисом получаются особенно сочными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и вместе с любимым гарниром. В любом случае будет вкусно.

  • филе индейки – 700 г;
  • рис сырой – 100 г;
  • томаты в собственном соку – 350 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • томат-паста – 30 г.
  1. Помидоры измельчают в блендере и помещают в кастрюлю.
  2. Добавляют томат и вливают 300 мл бульона.
  3. Лук с морковью и мясом пропускают через мясорубку.
  4. Смешивают фарш с рисом, солят, перчат и вымешивают.
  5. Формируют шарики и отправляют их в кастрюлю.
  6. Под крышкой тушат 40 минут.

Ежики из фарша с рисом и капустой

Ежики с куриным фаршем и рисом

Рецепт ежиков из фарша, представленный ниже, позволяет приготовить блюдо, напоминающее ленивые голубцы. В данном случае важно капусту мелко нашинковать и помять руками, пропускать ее через мясорубку не стоит. Из указанного количества продуктов получится 4 порции изделий в ароматной подливе.

  • фарш – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар.
  1. Рис отваривают около 5 минут, а потом откидывают на дуршлаг.
  2. Измельченные овощи обжаривают.
  3. Половину откладывают в миску.
  4. В оставшуюся на сковороде массу вливают воду и кладут томат. Солят, перчат, сахарят по вкусу.
  5. Смешивают фарш с рисом, яйцом и зажаркой.
  6. Добавляют капусту и вымешивают.
  7. Формируют изделия, панируют их в муке и пассеруют.
  8. Потом помещают их в емкость с подливой и тушат 25 минут.

Ежики из свиного фарша

Ежики с куриным фаршем и рисом

Ежики из фарша с рисом на сковороде — быстрое в готовке аппетитное лакомство. По желанию можно размешать сметану с водой, добавить специи, зелень и залить заготовки таким соусом. Тогда блюдо выйдет еще нежнее и сочнее. Общее время, необходимое для приготовления такой еды, займет не более 45 минут.

  • свиной фарш – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Тертую морковь обжаривают, добавляют нарезанные кубиками помидоры и тушат 3 минуты.
  2. Смешивают фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем.
  3. Формируют шарики и помещают их на сковороду.
  4. Сверху выкладывают морковь с помидорами, солят и перчат.
  5. Вливают воду, чтобы она доходила минимум до середины изделий.
  6. Под крышкой на небольшом огне тушат ежики из свиного фарша с рисом полчаса.

Вкусные ежики из фарша с подливкой

Ежики с куриным фаршем и рисом

Ежики из фарша с подливкой особенно хороши. Их можно подать с любой кашей, макаронами или картофельным пюре. Если есть свежие помидоры, то их можно использовать вместо пасты, будет еще более полезно и вкусно. Рецепт рассчитан на 3 порции. Поэтому если нужно приготовить больше еды, количество продуктов нужно пропорционально увеличить.

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – ½ стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • морковь -1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • вода – 500 мл.
  1. Рис отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. Фарш смешивают с яйцом, добавляют 1 измельченную луковицу, рис, соль, специи, вымешивают и скатывают небольшие колобки.
  3. Обжаривают измельченный лук с морковью, добавляют томат, муку и тонкой струйкой вливают воду, размешивая.
  4. После закипания подливу солят, сахарят, выкладывают мясные заготовки и тушат полчаса.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ежики с куриным фаршем и рисом

В современной чудо-печке можно приготовить что угодно. Ежики из фарша в мультиварке тоже получаются отменными. В данном случае можно использовать любое мясо, которое найдется в холодильнике. Если используется курятина, то яйцо можно не вбивать, ежики из фарша с рисом не развалятся, а за счет подливы сочность им обеспечена.

  • фарш – 600 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук, морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • соль, специи, масло.
  1. На дно чаши наливают масло, всыпают лук, морковь и в режиме «Выпечка» готовят 10 минут.
  2. Добавляют измельченные помидоры.
  3. Фарш смешивают с рисом, яйцом, солью и специями.
  4. Формируют «ежики» и выкладывают их в чашу.
  5. Вливают горячую воду так, чтобы она покрыла изделия наполовину.
  6. В режиме «Тушение» готовят 1 час.

Ежики из фарша с рисом в пароварке

Ежики с куриным фаршем и рисом

Ежики из фарша с рисом на пару – настоящее произведение кулинарного искусства, от которого малыши будут в восторге. При этом готовятся они быстро и просто. За счет приготовления на пару лакомство получается диетическим, так что смело можно его предлагать самым маленьким гурманам. Такую еду съедают с удовольствием даже те крохи, которых сложно накормить обычной пищей.

  • фарш куриный – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • соль;
  • горошины черного перца.
  1. Фарш солят и формируют из него продолговатые котлетки с острым краем.
  2. Нижнюю часть панируют в муке, а верхнюю часть посыпают рисом.
  3. Из черного перца делают глазки и носик.
  4. Выкладывают заготовки в корзину пароварки.
  5. В поддон наливают 500 мл кипятка.
  6. Ежики из куриного фарша с рисом будут готовы через 40 минут.

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить куриные ежики с рисом из филе с томатным соусом

Куриные ежики мы будем готовить используя простой пошаговый рецепт их приготовления с фото, который вы найдете ниже.

Своеобразные тефтели приготовленные с рисом и овощами в томатном соусе станут прекрасным дополнением к обеденному столу. Также таких ежиков из куриного филе можно подавать на завтрак или ужин .

В зависимости от выбранного времени подачи тефтелей будет зависеть и гарнир. Очень часто в качестве дополнения к ежикам из курицы с рисом подают по-разному приготовленный картофель. макаронные изделия или сваренные крупы .

Идеальным такое блюдо получается, если приготовить его в домашних условиях из домашнего, собственноручно приготовленного фарша.

Ежики очень часто готовят из свинины или говядины. но тефтели из курицы получаются куда более нежными, сочными и диетическими.

В качестве специй к такому блюду можно использовать любой уже готовый набор пряностей к курице. В процессе приготовления мясо и овощи выделят сок. который смешается с кипяченой водой и превратится в очень сытную и ароматную подливу.

Готовить ежиков мы будем вместе с луком и морковью в томатном соусе. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Выбранное свежее куриное филе промываем в холодной воде сушим и нарезаем достаточно крупными кусками для удобного дальнейшего приготовления.

Ежики с куриным фаршем и рисом

Выкладываем промытые кусочки курицы в блендер или кухонный комбайн, добавляем к ним промытый и высушенный рис, тщательно перемалываем ингредиенты.

Ежики с куриным фаршем и рисом

Измельченные ингредиенты перекладываем в глубокую миску и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Солим и перчим курицу с рисом по своему вкусу.

Ежики с куриным фаршем и рисом

Достаточно большую морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками средних размером или чуть больше так, как показано на фото.

Ежики с куриным фаршем и рисом

Для приготовления ежиков необходимо использовать казан или глубокую округлой формы сковороду. Заливаем дно выбранной посуды не слишком большим количеством растительного масла, выкладываем туда же половину всей овощной нарезки и слегка обжариваем лук и морковь. После этого выкладываем сверху сформированные из фарша круглые тефтельки одинакового размера: у нас должен получиться плотный слой ежиков.

Ежики с куриным фаршем и рисом

Теперь нужно подготовить все необходимые специи.

Ежики с куриным фаршем и рисом

Высыпаем сверху ежиков оставшуюся овощную нарезку.

Ежики с куриным фаршем и рисом

В стакане воды разводим указанное количество томатной пасты. Получившимся томатным соком заливаем все ингредиенты в казане или на сковороде.

Ежики с куриным фаршем и рисом

Заливаем содержимое сковороды кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала последний овощной слой. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на небольшом огне в течение 40 минут до готовности.

Ежики с куриным фаршем и рисом

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу со свежей зеленью и гарниром из картофеля или овощного салата. Ежики из куриного фарша с рисом в томатном соусе готовы.

Ежики с куриным фаршем и рисом

Ежики из куриного фарша

Инструкции приготовления

Хочу предложить вам отличный вариант мясного блюда, которым можно накормить не только капризного и переборчивого в еде ребенка, но и всех худеющих и питающихся диетически домочадцев.

Ёжики из куриного фарша с рисом — очень вкусное, сочное, полезное блюдо. Однажды увидела такие ежики на картинке в интернете, но сколько раз ни пробовала их сделать, они не получались ежиками, а после термической обработки становились просто гладкими тефтельками. Но уж очень мне хотелось приготовить такие ежики для моей внучки, именно так, чтобы были иголочки видны. В результате нескольких экспериментов и родился этот рецептик.

Подготовим все продукты по списку. Самое главное — нужно использовать длиннозерный рис, он может быть пропаренным.

Куриное филе нарежем кусочками и перемелем в фарш. Добавим яйцо, соль и перец.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке.

Обжарим овощи на растительном масле до мягкости моркови — минуты 3-4. Добавим овощи к фаршу. Зелень петрушки также нарезаем мелко и добавляем к фаршу.

Отвариваем 100 г риса до полуготовности. Добавляем рис в фарш и хорошо вымешиваем фарш для ежиков.

Формуем из полученного фарша шарики небольшого размера.

Оставшиеся 50 г сырого риса выкладываем в блюдце и обваливаем каждый шарик в рисе.

Я готовлю ежиков на пару. Для этого в кастрюлю устанавливаю подставку, вливаю воду и на подставку ставлю поддон. Аккуратно выкладываем ежики на поддон. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим ежики 20-25 минут.

В итоге мы получим колючие ежики из куриного фарша с рисом, которые придутся по вкусу всем: и взрослым, и, безусловно, детям.

Можно капнуть пару капель кетчупа на ежик, если вы подаете блюдо в качестве горячей закуски или перекуса.

Источники: http://womanadvice.ru/ezhiki-iz-farsha-s-risom-8-originalnyh-idey-dlya-detskogo-menyu, http://xcook.info/recipe/kurinye-ezhiki.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/8469

vcusnyshka.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Ежиков из куриного фарша с фото для приготовления в домашних условиях

По сути, ежики – это начинка для голубцов, но без капусты. Приготовленная отдельно она получается необыкновенно вкусной, а за счет торчащих во все стороны зерен риса получила своё забавное прозвище.

Рис надо отварить до полуготовности заранее и остудить. Затем делаем фарш, смешиваем его с рисом и формируем наших ежиков. Обжариваем и, по желанию, тушим. Ежики из куриного фарша можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт ежиков из куриного фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности в первую очередь, чтобы он успел остыть до того, как понадобится. Филе пропустите через мясорубку с луком. Смешайте с рисом.
  2. Добавьте в фарш яйцо и немного молока. Хорошо перемешайте.
  3. Из фарша слепите шарики, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом.
  4. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Морковь потрите на мелкой терке. Это кстати тоже можно сделать заранее. Добавте на сковороду и немного обжарьте вместе с ежиками.
  6. Туда же добавьте мелко порезанные или пропущенные через мясорубку помидоры. Если жидкости мало, долейте воды так, чтобы ежики были на две трети в подливе. Посолите и протушите 20 минут под крышкой.
  7. В конце готовки добавьте зелень и приправы по вкусу.

 

proretsepti.ru

Рецепт Ёжики из курицы с рисом

Ежики из курицы с рисом – это очень простое, вкусное и сытное блюдо, которое так просто приготовить дома. Многие любят его еще с детства. Очень часто это один из немногих способов накормить мясом привередливое чадо =) Но, я уверена, что эти ежики покорят всех нежным вкусом и удивительным ароматом.Ежики мы делаем из куриных грудок, отвариваем их, затем тушим. Блюдо получается довольно диетическое.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • куриное филе - 600 гр
  • рис - 170 гр
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • укроп - 3 веточки
llastik.nastya 5 / 5 1 55 мин55 мин 134,45

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 5015

foodman.club