Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюдо “Ежики из куриного филе” очень любят маленькие дети. Его едят даже те малыши, которые обычно капризничают за столом, отказываясь от традиционной котлеты с кашей. Больше всего детям блюдо нравится из-за его необычной подачи, когда мама буквально разрисовывает ежиков, придавая им вида настоящих зверюшек.
Глазки ежикам можно сделать из кусочков отварной свеклы, а иголки у ежиков появляются в процессе их готовки. Ну а мам это блюдо устраивает тем, что оно содержит в себе и котлету и гарнир сразу. В ежиков, если их делать для деток, лучше вообще не класть чеснок и очень мало лука. Ну а для взрослых членов семьи ежиков можно сделать и поострее. Сейчас я вам расскажу о рецепте для взрослых, который вы можете взять за основу блюда детского.
povar.co
Разморозить куриное мясо. Промыть его и немного обсушить. Затем мелкими кубиками порезать куриное филе. Количество мяса можно взять больше, соответственно увеличив количество и остальных ингредиентов.
Сварить вкрутую 1 или больше яиц, в зависимости от количества мяса. Измельчить 3 крупных зубчика чеснока. Чеснока может быть больше в зависимости от остроты самого чеснока и его размера. Много чеснока брать не стоит, поскольку не все любят этот специфический вкус.
Но у мяса должен быть чесночный аромат. Я взяла 2 среднего размера и 3 маленьких зубчика. Добавить чеснок к мясу. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Учитывайте, что еще добавите яйца, муку.
Затем вбить в мясную смесь 1 сырое яйцо и хорошенько всю массу перемешать. В заключение добавить нужное количество муки и еще раз все хорошо перемешать. Сваренное заранее и остуженное яйцо мелко порезать и добавить к готовому фаршу. Должна получиться однородная масса.
Сформировать из полученной массы небольшие котлетки-ежики и обжарить их на очень-очень медленном огне с двух сторон. Крышку на сковороде закрывать не надо. Жарить до тех пор, пока котлетки-ежики не станут золотистого цвета.
Выложить готовые ежики-котлетки на тарелку. Можно посыпать зеленью.
Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Вкус от этого ничуть не ухудшается. Ежики отлично сочетаются с овощами, которые можно подавать тушеными или сырыми.
yum-yum-yum.ru
«Ежики» из куриного фарша и риса просто обожает моя дочка, а еще это невероятно вкусное блюдо со смешным названием никогда не остается без внимания моих гостей. Готовятся «Ежики» не настолько сложно, как может показаться сначала.
Сначала я беру одну или две кружки риса, заливаю их очень горячей водой, накрываю крышкой и оставляю минут на 30—40. Это делается для того чтобы рис немного распарился.
А в это время я протираю на мелкой терке два-три зубчика чеснока.
Мелко нарезаю одну головку лука.
Одну морковку (любого размера) протираю на мелкой терке.
Куриный фарш (700 граммов) я обычно покупаю готовым.
После того как рис немного пропарится, я приступаю к приготовлению массы для «Ежиков». Для этого я смешиваю рис, куриный фарш, морковь, чеснок, лук. Еще требуется обязательно добавить три яйца, приправу для курицы и соль.
Дальше все очень тщательно перемешиваю.
Теперь необходимо руками сформировать шарики («Ежики») и выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Дальше требуется залить «Ежики» кипяченой водой с добавлением двух-трех ложек томатной пасты или кетчупа, соли (я еще добавила туда чуть-чуть майонеза). А если есть под рукой молоко, то можно добавить и его для заливки «Ежиков».
Противень с «Ежиками» помещаем в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.
За время приготовления в духовке «Ежики» напитываются соусом и становятся сочными и вкусными.
Вот и все, Ежики из куриного фарша с рисом готовы, приятного аппетита.
cookeda.com
Сегодня мы поговорим о прекрасном блюде, которое мне очень запомнилось с детства, когда готовили моя Бабушка. Конечно это блюдо можно назвать и начинкой для голубцов, и тефтелями и фрикадельками и еще кто его знает как.
Сегодня у нас в меню куриные ежики с рисом, главным секретом приготовления я поделюсь с вами в конце статьи. Тогда это блюдо точно не будет похоже не на тефтели не начинку для голубцов.
Готовить их можно из любого фарша, но для любителей диетической кухни лучше приготовить из куриного фарша, тогда они будут более полезные и диетические.
Рецепт приготовления очень прост, и приготовил их по-нашему, очень простому и быстрому рецепту вы во всю полноту ощутите настоящий вкус этого блюда.
• Куриный фарш – 700 гр;• Рис – 6 ст.л.;• Репчатый лук – 1 шт;• Яйцо – 1 шт;• Чеснок – 3-4 зубка;• Соль, перец по вкусу;
Рис отварить до полуготовности, надеюсь вы знаете как это делается :).
Затем репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.
Далее в отдельную посуду выложить фарш, вбить туда яйцо, добавить мелко нарезанный репчатый лук, выдавить через пресс очищенные от шелухи зубки чеснока, добавить полу готовый рис и все посолить поперчить по вкусу.
Затем все очень тщательно перемешать.
Из получившейся массы формируем шарики размером примерно 5 сантиметров.
Затем приготовленные шарики выложить в кастрюлю, если аккуратно, то можно и в два три слоя. Все залить горячей кипяченной водой, так что бы вода полностью их покрывала.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности примерно 30-40 минут.
Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде с нежирной сметаной или другими не очень жирными соусами.
Если вы хотите, что бы ваши куриные ежики, были более сытны. То лучше всего их запечь в духовке с овощами.
Для этого возьмите, 3-4 помидора, 2-3 моркови, 2 луковицы, пару стручков болгарского перца все мелко нарезать, немного обжарьте в сковородке на растительном масле, совсем немного так чтобы овощи просто пропитались друг с другом.
Приготовленную овощную массу выложите на противень для запекания, сверху выложить ежики накрыть противень фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30-40 минут и приятного вам сытного ужина.
Самый главный секрет, что бы ваши шарики были более похожи на ежики, для приготовления всегда используйте длинно зернистый рис.
sssaybruk.ru
Ежики из фарша с рисом – аппетитное сытное блюдо, напоминающее тефтели. Оно оригинально смотрится и прекрасно сочетается с гарнирами. Приготовить изделия можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или пароварке. Самые интересные рецепты этого блюда представлены ниже.
Рецепт ежиков из фарша с рисом не вызывает сложностей. По любому из предложенных ниже вариантов изделия готовятся быстро и просто. Но есть некоторые общие правила, которым нужно следовать в любом рецепте, чтобы ежики точно получились:
Ежики из фарша с рисом в духовке – аппетитное повседневное блюдо. Изделия не жарятся в масле, а запекаются в духовке, поэтому получаются диетическими, очень полезными и подходят даже для детского питания. Из указанного количества используемых компонентов получится 5 порций сытного кушанья.
Ежики из говяжьего фарша – сытная еда, которую любят за нежный вкус и простоту в приготовлении. Если фарш готовят дома, мясо лучше пропустить через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Если купили готовый фарш, то его тоже лучше еще раз измельчить. Тогда на выходе ежики из говяжьего фарша с рисом получатся нежнее.
Ежики из фарша индейки лучше готовить не на сковороде, а в сотейнике с высокими стеночками, так как подливы получается много. За счет нее ежики из фарша с рисом получаются особенно сочными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и вместе с любимым гарниром. В любом случае будет вкусно.
Рецепт ежиков из фарша, представленный ниже, позволяет приготовить блюдо, напоминающее ленивые голубцы. В данном случае важно капусту мелко нашинковать и помять руками, пропускать ее через мясорубку не стоит. Из указанного количества продуктов получится 4 порции изделий в ароматной подливе.
Ежики из фарша с рисом на сковороде — быстрое в готовке аппетитное лакомство. По желанию можно размешать сметану с водой, добавить специи, зелень и залить заготовки таким соусом. Тогда блюдо выйдет еще нежнее и сочнее. Общее время, необходимое для приготовления такой еды, займет не более 45 минут.
Ежики из фарша с подливкой особенно хороши. Их можно подать с любой кашей, макаронами или картофельным пюре. Если есть свежие помидоры, то их можно использовать вместо пасты, будет еще более полезно и вкусно. Рецепт рассчитан на 3 порции. Поэтому если нужно приготовить больше еды, количество продуктов нужно пропорционально увеличить.
В современной чудо-печке можно приготовить что угодно. Ежики из фарша в мультиварке тоже получаются отменными. В данном случае можно использовать любое мясо, которое найдется в холодильнике. Если используется курятина, то яйцо можно не вбивать, ежики из фарша с рисом не развалятся, а за счет подливы сочность им обеспечена.
Ежики из фарша с рисом на пару – настоящее произведение кулинарного искусства, от которого малыши будут в восторге. При этом готовятся они быстро и просто. За счет приготовления на пару лакомство получается диетическим, так что смело можно его предлагать самым маленьким гурманам. Такую еду съедают с удовольствием даже те крохи, которых сложно накормить обычной пищей.
Куриные ежики мы будем готовить используя простой пошаговый рецепт их приготовления с фото, который вы найдете ниже.
Своеобразные тефтели приготовленные с рисом и овощами в томатном соусе станут прекрасным дополнением к обеденному столу. Также таких ежиков из куриного филе можно подавать на завтрак или ужин .
В зависимости от выбранного времени подачи тефтелей будет зависеть и гарнир. Очень часто в качестве дополнения к ежикам из курицы с рисом подают по-разному приготовленный картофель. макаронные изделия или сваренные крупы .
Идеальным такое блюдо получается, если приготовить его в домашних условиях из домашнего, собственноручно приготовленного фарша.
Ежики очень часто готовят из свинины или говядины. но тефтели из курицы получаются куда более нежными, сочными и диетическими.
В качестве специй к такому блюду можно использовать любой уже готовый набор пряностей к курице. В процессе приготовления мясо и овощи выделят сок. который смешается с кипяченой водой и превратится в очень сытную и ароматную подливу.
Готовить ежиков мы будем вместе с луком и морковью в томатном соусе. Приступим к приготовлению.
Выбранное свежее куриное филе промываем в холодной воде сушим и нарезаем достаточно крупными кусками для удобного дальнейшего приготовления.
Выкладываем промытые кусочки курицы в блендер или кухонный комбайн, добавляем к ним промытый и высушенный рис, тщательно перемалываем ингредиенты.
Измельченные ингредиенты перекладываем в глубокую миску и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Солим и перчим курицу с рисом по своему вкусу.
Достаточно большую морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками средних размером или чуть больше так, как показано на фото.
Для приготовления ежиков необходимо использовать казан или глубокую округлой формы сковороду. Заливаем дно выбранной посуды не слишком большим количеством растительного масла, выкладываем туда же половину всей овощной нарезки и слегка обжариваем лук и морковь. После этого выкладываем сверху сформированные из фарша круглые тефтельки одинакового размера: у нас должен получиться плотный слой ежиков.
Теперь нужно подготовить все необходимые специи.
Высыпаем сверху ежиков оставшуюся овощную нарезку.
В стакане воды разводим указанное количество томатной пасты. Получившимся томатным соком заливаем все ингредиенты в казане или на сковороде.
Заливаем содержимое сковороды кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала последний овощной слой. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на небольшом огне в течение 40 минут до готовности.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу со свежей зеленью и гарниром из картофеля или овощного салата. Ежики из куриного фарша с рисом в томатном соусе готовы.
Хочу предложить вам отличный вариант мясного блюда, которым можно накормить не только капризного и переборчивого в еде ребенка, но и всех худеющих и питающихся диетически домочадцев.
Ёжики из куриного фарша с рисом — очень вкусное, сочное, полезное блюдо. Однажды увидела такие ежики на картинке в интернете, но сколько раз ни пробовала их сделать, они не получались ежиками, а после термической обработки становились просто гладкими тефтельками. Но уж очень мне хотелось приготовить такие ежики для моей внучки, именно так, чтобы были иголочки видны. В результате нескольких экспериментов и родился этот рецептик.
Подготовим все продукты по списку. Самое главное — нужно использовать длиннозерный рис, он может быть пропаренным.
Куриное филе нарежем кусочками и перемелем в фарш. Добавим яйцо, соль и перец.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке.
Обжарим овощи на растительном масле до мягкости моркови — минуты 3-4. Добавим овощи к фаршу. Зелень петрушки также нарезаем мелко и добавляем к фаршу.
Отвариваем 100 г риса до полуготовности. Добавляем рис в фарш и хорошо вымешиваем фарш для ежиков.
Формуем из полученного фарша шарики небольшого размера.
Оставшиеся 50 г сырого риса выкладываем в блюдце и обваливаем каждый шарик в рисе.
Я готовлю ежиков на пару. Для этого в кастрюлю устанавливаю подставку, вливаю воду и на подставку ставлю поддон. Аккуратно выкладываем ежики на поддон. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим ежики 20-25 минут.
В итоге мы получим колючие ежики из куриного фарша с рисом, которые придутся по вкусу всем: и взрослым, и, безусловно, детям.
Можно капнуть пару капель кетчупа на ежик, если вы подаете блюдо в качестве горячей закуски или перекуса.
Источники: http://womanadvice.ru/ezhiki-iz-farsha-s-risom-8-originalnyh-idey-dlya-detskogo-menyu, http://xcook.info/recipe/kurinye-ezhiki.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/8469
vcusnyshka.ru
По сути, ежики – это начинка для голубцов, но без капусты. Приготовленная отдельно она получается необыкновенно вкусной, а за счет торчащих во все стороны зерен риса получила своё забавное прозвище.
Рис надо отварить до полуготовности заранее и остудить. Затем делаем фарш, смешиваем его с рисом и формируем наших ежиков. Обжариваем и, по желанию, тушим. Ежики из куриного фарша можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Простой рецепт ежиков из куриного фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Ежики из курицы с рисом – это очень простое, вкусное и сытное блюдо, которое так просто приготовить дома. Многие любят его еще с детства. Очень часто это один из немногих способов накормить мясом привередливое чадо =) Но, я уверена, что эти ежики покорят всех нежным вкусом и удивительным ароматом.Ежики мы делаем из куриных грудок, отвариваем их, затем тушим. Блюдо получается довольно диетическое.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
foodman.club