Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе окуня - необыкновенно вкусный и полезный продукт. При запекании его в духовке в нем максимально сохраняются все ценные компоненты и вкусовые качества. Красиво оформленное запеченное филе может стать настоящим украшением праздничного стола.
Окунь - рыба с высоким содержанием ценного белка, витаминов, микроэлементов. Его мясо отличается нежной структурой. Существует множество вариантов его разделки и приготовления. Наибольшей популярностью пользуется именно запекание. Данный вид тепловой обработки ценят даже люди, которые стараются питаться правильно либо придерживаются определенной диеты.
Перед началом приготовления рыбу нужно разделать. Чешуя окуня достаточно плотная, поэтому ее обязательно нужно удалять при помощи специальной рыбочистки. Этого можно не делать в том случае, если с филе предполагается снять кожу.
После очистки чешуи нужно отрезать голову рыбы, удалить внутренности. Вдоль хребта по обеим сторонам от спинного плавника следует сделать глубокие надрезы, а затем снять филе с реберных костей при помощи острого и гибкого ножа.
По окончании разделки филе необходимо промыть и обсушить его поверхность при помощи бумажного полотенца. Рыбу следует присыпать смесью соли и перца и выдержать при комнатной температуре в течении 5-10 минут.
Далее филе следует выложить кожей вниз на противень, выстланный фольгой. На него можно положить кольца лука, кружочки лимона. Сверху филе можно посыпать тертым сыром. Далее полуфабрикат необходимо накрыть фольгой и запекать в духовке на протяжении 15-30 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до окончания приготовления нужно раскрыть фольгу и продолжить запекание. Этот способствует формированию на поверхности рыбы румяной корочки.
При запекании окуня «по-сицилийски» необходимо посолить, поперчить филе, выложить его на противень и обложить со всех сторон кабачками и помидорами, нарезанными кружочками. Запекать блюдо необходимо в течение 15-30 минут при температуре 180 градусов.
Филе окуня можно приготовить в сметанном соусе. Для этого его необходимо поместить в небольшую форму для запекания, выложить на него кольца лука, кружочки помидора, тертый сыр. Для приготовления соуса нужно немного разбавить сметану водой и лимонным соком, добавить соль, перец по вкусу. Полученной смесью следует залить филе и запекать его при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.
Некоторые хозяйки предпочитают смазывать окуня майонезом перед тем, как его запечь. В данном случае блюдо получается более сочным, но при этом и довольно калорийным.
Для того чтобы филе получилось особенно нежным, можно сбрызнуть его лимонным соком перед началом приготовления и выдержать при комнатной температуре 10-15 минут. Лимонный сок не только размягчает мышечные волокна, но и устраняет илистый запах, а также посторонние привкусы.
При подаче филе окуня его необходимо разложить на порционные тарелки и украсить кружочками свежего лимона, оливками, рубленой зеленью. Соусы к рыбе следует подавать отдельно. Для их приготовления можно использовать различные ингредиенты, смешивая их в определенных пропорциях. Соусы дополнительно подчеркивают нежный вкус блюда из рыбы.
domashniy.ru
К кулинарным рыбным полуфабрикатам относится рыба или отдельные ее части, готовые для кулинарной обработки. Рыбная продукция заданной формы и размеров, приготовленная из рыбного филе или фарша с какими-либо добавками, называется формованным рыбным продуктом. Структура рыбного импорта такова, что в домашних условиях разделка рыбы достаточно трудоемка и не позволяет рационально и полностью использовать все отходы, такие как чешуя, внутренние органы, плавники и др. При разделывании рыбы на промышленных предприятиях все отходы без исключения используются в производстве кормовых и технических продуктов.
Рыбные полуфабрикаты – это сырая разделанная рыба, а также рыба в виде кусочков филе, стейков, фарша, а так же рыбомучных и фаршевых изделий. Полуфабрикаты из рыбы поступают в розничную продажу в охлажденном и замороженном виде. Сырьем для их производства является уснувшая, живая, охлажденная и замороженная рыба (1 сорта), а также изготовленные на промысловых судах фарш и белковые массы из рыб и особо мелких ракообразных животных. К полуфабрикатам так же относится рыба специальной разделки, такие как куски и тушки, стейки, филе порционное (так же и в панировке), суповые наборы для приготовления ухи, рыбный фарш и сурими, формовые изделия из фарша (котлеты и тефтели), рыбомучные изделия (пироги, пельмени и др.). Из рыбного фарша так же можно приготовить котлетки, зразы, биточки, голубцы. Гораздо более разнообразен ассортимент фаршевых и формованных изделий, которые поступают по импорту зачастую в художественно оформленных упаковках для потребителей (к примеру, фиш-бургеры и др.). К рыбомучным российским полуфабрикатам самыми популярными считаются рыбные пельмени, блинчики, пирожки, чебуреки и остальные изделия. Охлажденная рыбная продукция полуфабрикатов относится к быстро скоропортящимся продуктам. Срок ее реализации при температуре от — 2 до + 2°С составляет с 12 часов (для изделий из фарша) до 24 часов (для настоящих полуфабрикатов), а так же 36 часов (для охлажденных суповых наборов для приготовления ухи).
comments powered by HyperComments
Ловля судака на тюльку со льда – это популярный способ рыбалки, который применяют во многих регионах страны. Его эффективность проверена на различных водохранилищах, а также больших и средних реках, где водится этот сильный и красивый хищник.
Появился этот способ давно, когда еще не было разных силиконовых приманок и балансиров. Изобрели его опытные рыбаки, которые додумались на крючок крупной мормышки, вертолета или отгруженного крючка насаживать мертвую рыбку.
В качестве подсадки чаще всего выступает именно эта мелкая рыбешка. Это связано с тем, что она имеет подходящие размеры и наиболее пригодна для зимнего судака. Кроме того, такая приманка имеет минимальную стоимость, и приобрести ее можно в любом гастрономе и продовольственном магазине. Поэтому вопрос, как поймать тюльку даже не ставится.
При охоте за судаком на тюльку рыболов получает преимущества и искусственной приманки, и натуральной наживки. Ему не нужно подбирать цвет, размер, марку «резины» или балансира, поскольку наживка обладает необходимым ароматом и выглядит натурально.
Рыбачить этим способом можно как на свежую тюльку, так и на мороженную. В принципе, особой разницы нет. Многие судачатники заготавливают наживку заранее, чтобы потом не бегать по магазинам в поисках этой рыбки. Ее раскладывают по пакетикам и хранят в морозилке до самой рыбалки.
Вместо тюльки можно использовать и другую мелкую рыбку. В частности, рыболовы покупают кильку или хамсу. Можно заготовить приманку по открытой воде, наловив ее заранее с помощью малявочницы. В этом случае на крючок рыболов сможет насаживать плотвичку, уклейку или верховодку.
Если с мальком совсем туго и достать его не получилось, то можно вполне эффективно насаживать на крючок кусочек рыбы. Это ничем не хуже, только желательно заранее заготовить полоски из филе дома, чтобы на водоеме не терять время.
Принцип ловли клыкастого на тюльку мало отличается от классического отвесного блеснения:
По сути, так ловят и на вертикальную блесну, и на балансир, и на остальные зимние судаковые приманки. Разница, пожалуй, заключается в том, что продолжительность паузы может быть дольше из-за съедобности наживки.
Этот способ, несмотря на то, что является достаточно древним, редко применяется молодыми рыболовами. Сегодня больше в ходу новомодные балансиры, финские отвесные блесны и силиконовые приманки. А ведь, ловля на тюльку имеет и свои преимущества:
Рыбалка этим способом позволяет поймать судака в любой период зимы. В глухозимье многие приманки не показывают ожидаемого результата, но только не тюлька. Пассивный клыкастый великолепно отзывается на предлагаемую наживку. Причем, берет ее уверенно, что не свойственно этому времени.
В ловле на тюльку, по сути, нет никаких особенностей в местах охоты на клыкастого хищника. Искать его следует на характерных зимних стоянках. Самыми перспективными с точки зрения рыбалки этим способом являются:
В коряжниках ловить на тюльку не так удобно из-за зацепистости приманок. Однако, учитывая их дешевизну, такая рыбалка имеет место быть, особенно глядя на стоимость других «продвинутых» судаковых балансиров и блесен.
На водохранилищах клыкастого ищут вдоль русловых участков. Хищник любит располагаться на крутых свалах в самом верху. Перспективным местом для судака считаются и обширные плесы со средними глубинами и неравномерным рельефом дна. Тут рыба придерживается бугорков и различных возвышенностей.
В целом судак предпочитает наличие течения, отсутствие водорослей и твердое дно с песчаной или галечной структурой. В местах с застойной водой, водной растительностью и илом надеется на поимку клыкастого не стоит.
Известно, что судак имеет костистую жесткую пасть, которую не так легко надежно просечь, даже при наличии острых крючков. Кроме того, рыба имеет приличные размеры и, попавшись, ведет себя напористо и мощно. Это нужно учитывать, подбирая снасти для зимней рыбалки на клыкастого:
Поводок можно не использовать. Если есть вероятность хватки щуки, то можно поставить короткую стальную скрутку, чтобы минимизировать срез, не потерять трофей и не покалечить рыбу.
Начинать осваивать рыбалку на тюльку лучше с простых джиг-головок с круглым грузом и одинарным крючком. Стоят недорого, их можно даже изготовить самостоятельно, и они весьма универсальны. Со временем можно попробовать различные их конфигурации, а также крупные мормышки, вертолеты и снасточки.
Крючок джиг-головки должен быть не слишком большим, но одновременно хорошо просекать костистую пасть клыкастого. Длина его цевья подбирается в два раза меньше используемой тюльки. Если наживка попалась крупнее, то ее легко укоротить ножом, отрезав голову или переднюю часть рыбки.
Насаживать тюльку на джиг-головку принято классическим способом, как это делают с силиконовыми виброхвостами. Этот вариант простой и не требует никаких дополнительных ухищрений. Однако в результате спинка рыбки разбивает после первой же поклевки, и она быстро слетает с крючка.
Второй вариант подразумевает насаживание кусочка тюльки. Рыболов прямо на водоеме ножом отрезает верхнюю часть рыбки, а надевает на крючок нижнюю. В результате на цевье остается узкая полоска, состоящая из брюшка, анального плавника и половинки хвостика. Эффективность ловли от этого не ухудшается, а вот приманка держится крепче и дольше.
Проводить приманку с тюлькой нужно подобно любым искусственным судаковым приманкам. Особых различий в этом нет:
Высота подброса приманки и длительность остановки зависит от настроения судака. Для пассивного клыкастого паузы желательны более длительные. В это время наживка совершает затухающие колебания, а хищник успевает «подумать», прежде, чем схватить тюльку.
Полезно при вялом клеве постучать джиг-головкой по дну, а затем приподнять ее на пару сантиметров. Поднимаемая муть непременно привлечет внимание судака и заставит его взять наживку.
Вываживать севшего на крючок судака стоит быстро и решительно. Нельзя дать хищнику опомниться, иначе он начнет бурное сопротивление, что чревато сходом, особенно при рыбалке в районе коряжника. Нередко случается, что клыкастый плохо просекается и может выплюнуть наживку, так и не дойдя до лунки. Поэтому, чем скорее рыболов вытащит его на лед, тем лучше.
rybalkanasha.ru
С тех пор как люди научились добывать огонь и рыбу, началась долгая кулинарная история, в ходе которой было придумано множество блюд. Среди этого широчайшего ассортимента особую популярность приобрел речной окунь, рецепты приготовления которого весьма разнообразны, просты и невероятно вкусны. Мясо этого пресноводного хищника превосходно сочетается с овощами, сырами, грибами, крупами и соусами, да и в истинном виде оно всегда великолепно.
Казалось бы, ну что такого особенного на обед или ужин может предложить нам частый гость пресноводных водоемов? На самом же деле из речного окуня можно сделать столько блюд, что все рецепты даже не смогут уместиться в гастрономическую энциклопедию.
Этих рыбок можно готовить разными способами: коптить и запекать в костре или на гриле, в фольге или на противне в соли или соусах. Кроме того окушки идеальны как в виде филе, так и в неочищенном виде. Из них получается восхитительная уха, а также нежнейшие котлеты. Но чтобы не быть голословными, давайте рассмотрим несколько вкуснейших рецептов.
к содержанию ↑Эта несладкая выпечка, начинкой которой выступает преимущественно рыба, весьма популярна во многих уголках необъятной России и особенно на северо-западе, где представители пресноводной фауны водятся в изобилие.
Естественно, каждый регион имеет свои собственные рецепты приготовления этого чудесного блюда. Мы же приготовим балтийский вариант пирога, начиненного фаршем из филе речного окуня
В процессе выпекания мясо окуня даст сок и пирог получится весьма нежным с сочной начинкой.
Быстро, вкусно и полезно – это, наверное, основные критерии идеального рецепта. Но что же может быть лучше и полезнее рыбных блюд. Тем более, если эта рыба – окунь.
Для данного мексиканского шедевра кулинарии допускается использование, как мелкого, так и крупного окушка, размер не принципиален, поскольку понадобится нам только филе. А приготовить сие экзотическое яство можно так:
Для начала нужно приготовить ароматнейшую приправу — пасту-чили. Готовится она легко и быстро, зато эффект от неё просто сногсшибательный.
*Советы Поваренка— Остроту пасты можно регулировать количеством перечной мякоти.-Чтобы при чистке перца руки впоследствии не «горели», перед этой процедурой смажьте ладони и пальцы растительным маслом.
Теперь же займемся самим рагу. Мелконашинкованный лук репку (1 головка) пассеруем на сковороде 4 минуты, после чего добавляем к нему чили приправу, а спустя 2 минуты заливаем в емкость 0,3 л жирных сливок.
Когда масса начнет закипать, отправляем в неё заранее нарезанное небольшими кусочками окуневое филе (0,4-0,5 кг), солим все по вкусу и на малом огне под крышкой тушим блюдо минут 10.
Рыба получается невероятно ароматной с приятной остротой. Подавать рагу из окуня с чили подливой следует вместе с розовым или бурым рисом.
к содержанию ↑Муж пришел с рыбалки, и как видно клев был весьма хорошим, раз мелкий речной окунь задорно выглядывает из рюкзака. Что делать, придется чистить таких малявок с их плотной чешуей, затратив на возню с окунем добрых полдня.
Однако выход нашелся в рецепте северных народов – ханты и манси, что весьма хитры на такие уловки, как запекание рыбы в печке или в духовке прямо с чешуей.
Несмотря на простоту рецепта, речной окунь получается, что называется «пальчики оближешь». Кожица с чешуей в данном случае играют роль фольги и мясо, пропитавшись солью, луковым соком и майонезом, становится сочным, нежным и очень вкусным. А сами ханты и манси готовят таким образом рыбу на костре, что делает её еще вкуснее.
к содержанию ↑
tvoi-povarenok.ru
Данное блюдо не только сохраняет в себе все питательные вещества продуктов, но и обладает диетическими свойствами, так как запекается в духовке. Для его приготовления вам понадобится:
- 500 г филе морского окуня; - ½ цукини; - 1 помидор среднего размера; - 1 сладкий перец; - по 100 г моркови и зеленой фасоли; - 200 мл белого сухого вина; - соль и черный молотый перец.
Филе окуня разморозьте, если в этом есть необходимость. Затем промойте под водой, обсушите на салфетке и порежьте поперек на кусочки шириной 3–5 см. Посолите и поперчите рыбу, залейте белым вином и оставьте в маринаде на 15 минут.
В охлажденное вино можно добавить немного морской соли и белого перца для более пикантного вкуса
Овощи помойте, морковь почистите, а из болгарского перца удалите семена. Фасоль разрежьте пополам, перец – брусочками, а остальные овощи порежьте кружочками толщиной 1 см. Разложите их на противне, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Спустя положенное время выложите рыбу в огнеупорное блюдо, чередуя с овощами. Залейте все оставшимся рыбным маринадом и выпекайте в духовке около 15 минут.
Это нежное блюдо, которое удивит гостей оригинальным видом и пикантным вкусом. Для его приготовления необходимы следующие продукты: - 4 кусочка филе окуня по 200 г; - 20 шт. сухих кукурузных листьев; - 1 авокадо; - мелкие перчики чили; - 3 ст. ложки рубленой петрушки; - соль и перец по вкусу.
Для создания соуса: - 2 свежих зеленых чили; - 3 зубчика чеснока; - 2 ст. ложки молотого чили; - 2 ст. ложки измельченного орегано; - ¼ стакана лимонного сока; - 2 ч. ложки тертой лимонной цедры.
Кукурузные листья сложите в кастрюлю, залейте теплой водой и оставьте отмокать на полчаса. Приготовьте соус, измельчив в блендере все подготовленные для этого ингредиенты. Кусочки окуня разрежьте пополам, немного подсолите и намажьте приготовленным соусом.
Кукурузные листья слегка обсушите. Положите друг на друга два листа, а внутрь них – кусочек филе окуня. Накройте сверху также двумя кукурузными листьями. Хорошенько заверните рыбу и перевяжите листья хлопчатобумажной ниткой.
Переложите завернутую рыбу на противень и запекайте в духовке 15 минут при температуре 220°С. Перед подачей на стол уберите нитки и верхние два листа кукурузы. Украсьте рыбу дольками авокадо, перчиками чили и петрушкой.
www.wday.ru
По своим вкусовым качествам и кулинарным возможностям окунь считается одной из самых лучших речных рыб. С окунем можно приготовить массу различных вкуснейших блюд, однако часто хозяйки избегают приготовления этой рыбы из-за того, что окуня трудно чистить. Мы расскажем обо всех секретах легкого приготовления различных блюд из окуня.
У окуня сравнительно немного костей, а его мясо имеет прекрасные вкусовые свойства. Окуня можно коптить, печь, жарить и варить, солить, а также вялить – в вяленом виде его можно хранить очень долго. Кстати, блюда из этой рыбы относят к диетическим.
Колючие шипы и плотная чешуя – главные проблемы, с которыми сталкиваются все. Для их легкого решения достаточно знать несколько простых секретов: чтобы легче очистить окуня, его можно обдать кипятком, либо опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду – тогда рыбку можно будет легко очистить. Запекать окуня во многих рецептах можно и в чешуе, главное – хорошо его промыть и выпотрошить. Чтобы не порезаться шипами окуня, разделывайте его в резиновых перчатках. С окунем можно приготовить овощное рагу, уху, запечь его целиком или кусочками с овощами – вариантов блюд с этой рыбой существует масса.
Легко и просто пожарить окуня на сковороде: если при этом в тушке рыбы сделать надрезы, то при жарке растворятся все мелкие косточки. Перед жаркой окуня нужно промыть и выпотрошить, а вот чистить также как и при запекании – не обязательно.
Простой рецепт запекания окуня: натереть промытого выпотрошенного окуня перцем и солью, обернуть фольгой и запечь в углях в течение 15-20 мин. Так же можно запечь окуня в духовке или микроволновой печи.
Варить окуня следует до побеления зрачков в глазах – это знак того, что рыба проварилась и готова к употреблению. Добавлять охлажденное мясо отварного окуня можно в различные салаты.
Если у Вас достаточно много мелкого окуня, рыбку можно отварить как раков – промыть, выпотрошить, проварить с большим количеством укропа и соли, оставить, чтобы все настоялось – получаются настоящие «раковые шейки».
Блюда с окунем очень популярны не только в нашей, но и в финской, карельской, немецкой, эстонской кухнях. Прекрасно получается с окунем и заливное. В общем, главное — выбрать наиболее приглянувшийся и подходящий в зависимости от размера рыбы способ приготовления, и окунь проявит свои замечательные вкусовые свойства во всей полноте.
Для любителей рыбных блюд предлагаем подать к столу речного окуня, запеченного целиком в фольге. Рецепт приготовления окуня в духовке прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка. | |||||||||||||||||||
|
Для приготовления запеченного окуня в фольге подготавливаем необходимые ингредиенты: свежего речного окуня, лук и специи. |
В первую очередь займемся чисткой рыбы. Окуня потрошим, извлекаем внутренности, хвост и плавники обрезаем, голову оставляем — будем запекать рыбу целиком. Очищаем рыбу от чешуи. |
Очищенного окуня тщательно натрем солью с внутренней и с внешней стороны. |
Приправой для рыбы присыпаем каждую сторону окуня. Минут на 10 оставим рыбу мариноваться в специях. |
Подготовим еще один ингредиент для запекания окуня в духовке. Репчатый лук очистим от шелухи, а потом нарежем его тонкими полукольцами. |
Лук вложим внутрь окуня. |
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.На поверхности стола расстилаем соразмерный кусок фольги. Выкладываем на фольгу окуня с луком. Поверхность рыбы смазываем с двух сторон растительным маслом, удобнее проделать это силиконовой кисточкой. |
Заворачиваем каждого окуня в фольгу, выкладываем на противень и отправляем рыбу в духовку на 20 минут. |
Через 20 минут концы фольги разворачиваем. Возвращаем окуня в фольге в духовку еще на 5-7 минут для подрумянивания. |
Вкусный окунь, запеченный в фольге, готов! Приятного аппетита! |
Очень интересный рецепт рыбного блюда в духовке — окунь, запеченный в сырном соусе. Лимонные дольки придают блюду приятную кислинку и восхитительный аромат. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Подготовить продукты для рыбной запеканки в сырном соусе. В данном рецепте применяется филе, но также можно использовать небольшого окуня целиком. Правда, придется немного повозиться с косточками уже в готовом блюде. |
Как приготовить окуня, запеченного в сырном соусе: Филе окуня предварительно разморозить, сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем. Поперек филе сделать примерно шесть не очень глубоких надрезов на расстоянии около 2 см друг от друга. С помощью силиконовой кисти смазать филе оливковым маслом. |
Затем посыпать филе розмарином, солью и перцем. |
Заранее разогреть сковороду-гриль, выложить филе. Обжарить буквально 1 минуту с одной стороны. Далее аккуратно перевернуть кусок, обжарить с другой стороны. |
Филе переложить в жаропрочную форму. Лимон сполоснуть, нарезать тонкими слайсами, которые следует засунуть в надрезы рыбы. |
В отдельную мисочку разбить два яйца, к ним добавить сметану и сыр, натертый на мелкой терке. Все перемешать до однородности, посолить. |
Сырный соус вылить на окуня. Запекать рыбу под сырным соусом в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут. |
После остывания ломтики лимона можно достать, во время запекания они уже оставили достаточное количество кислоты в отверстиях рыбы. При желании рыбу, запеченную в сырном соусе, можно посыпать зеленью. |
chtodakak.info
Одной из вкуснейших рыб, которая бывает как морской, так и речной, является окунь. Способов ее приготовления множество, и все они помогают создать очень вкусное блюдо. Разобраться в том, как приготовить рыбу окунь, под силу даже начинающим кулинарам. Вот несколько удачных вариантов.
Как приготовить окуня с горчицей?
Возьмите четыре кусочка филе морского окуня, перец, соль, две столовые ложки лимонного сока и столько же растительного масла, треть пачки сливочного масла, зубчик чеснока, луковицу, по паре чайных ложек смеси приправ и горчицы, пару томатов, около ста грамм сыра, шестьдесят грамм панировочных сухарей, столовую ложку гренок. Посолите и поперчите филе, обжарьте его в растительном масле и полейте лимонным соком. Выложите в смазанную сливочным маслом форму. Смешайте мелко нашинкованные чеснок и лук с горчицей, пряностями и перцем. Смажьте получившейся пряной смесью филе, нарежьте сыр и помидоры, выложите на рыбу. Перед тем как приготовить окуня в духовке, ее нужно разогреть до двухсот двадцати градусов. Растопите остатки масла, смешайте с панировкой и гренками, выложите массу в форму поверх сыра и томатов. Отправьте блюдо запекаться на десять минут.
Как приготовить окуня речного?
Возьмите четыреста грамм рыбы, две столовые ложки сока лимона, соль, четыреста грамм болгарского перца, две морковки, двести грамм шпината, репчатый лук, пару столовых ложек растительного масла, пару ложек муки, двести миллилитров овощного бульона, половину стакана молока, пятьдесят грамм рыбной пасты, перец, немного рубленого укропа. Вымойте и обсушите рыбу, залейте лимонным соком, посолите и нарежьте порционными кусками. Перец, лук и морковь нарежьте кубиками. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем лук. Посыпьте его мукой, слегка подрумяньте, влейте овощной бульон, молоко и добавьте рыбную пасту. Выложите в сотейник морковь и перец, тушите восемь минут, после чего добавьте шпинат и рыбу. Накройте крышкой и тушите десять минут на небольшом огне. Посолите, поперчите, всыпьте укроп и подавайте к столу.
Как приготовить окуня с арахисом?
Для этого оригинального блюда потребуется четыре куска филе рыбы, перец, соль, пара столовых ложек муки, восемьдесят грамм растительного масла, огурец, столовая ложка уксуса, щепотка сахара, восемьдесят грамм арахисовой пасты с кусочками орехов, сто грамм сливочного сыра, половина пучка свежей петрушки. Приправьте и посыпьте мукой филе. Разогрейте на сковороде две столовые ложки масла и обжаривайте на нем рыбу по две минуты с каждой стороны. Выложите на противень, застеленный фольгой. Нашинкуйте огурец, смешайте уксус, перец, соль, сахар, пару ложек масла и полейте огурец полученным соусом. Смешайте арахисовую пасту и сыр, поперчите. Мелко нарубите свежую петрушку и смешайте с ореховым кремом, намажьте на рыбу. Отправьте окуня на гриль. Через пару минут выкладывайте на тарелку с предварительно приготовленным огуречным салатом. Украсьте перед подачей свежей зеленью.
fb.ru
С тех пор как люди научились добывать огонь и рыбу, началась долгая кулинарная история, в ходе которой было придумано множество блюд. Среди этого широчайшего ассортимента особую популярность приобрел речной окунь, рецепты приготовления которого весьма разнообразны, просты и невероятно вкусны. Мясо этого пресноводного хищника превосходно сочетается с овощами, сырами, грибами, крупами и соусами, да и в истинном виде оно всегда великолепно.
Казалось бы, ну что такого особенного на обед или ужин может предложить нам частый гость пресноводных водоемов? На самом же деле из речного окуня можно сделать столько блюд, что все рецепты даже не смогут уместиться в гастрономическую энциклопедию.
Этих рыбок можно готовить разными способами: коптить и запекать в костре или на гриле, в фольге или на противне в соли или соусах. Кроме того окушки идеальны как в виде филе, так и в неочищенном виде. Из них получается восхитительная уха, а также нежнейшие котлеты. Но чтобы не быть голословными, давайте рассмотрим несколько вкуснейших рецептов.
Эта несладкая выпечка, начинкой которой выступает преимущественно рыба, весьма популярна во многих уголках необъятной России и особенно на северо-западе, где представители пресноводной фауны водятся в изобилие.
Естественно, каждый регион имеет свои собственные рецепты приготовления этого чудесного блюда. Мы же приготовим балтийский вариант пирога, начиненного фаршем из филе речного окуня
В процессе выпекания мясо окуня даст сок и пирог получится весьма нежным с сочной начинкой.
к содержанию ↑Быстро, вкусно и полезно – это, наверное, основные критерии идеального рецепта. Но что же может быть лучше и полезнее рыбных блюд. Тем более, если эта рыба – окунь.
Для данного мексиканского шедевра кулинарии допускается использование, как мелкого, так и крупного окушка, размер не принципиален, поскольку понадобится нам только филе. А приготовить сие экзотическое яство можно так:
Для начала нужно приготовить ароматнейшую приправу — пасту-чили. Готовится она легко и быстро, зато эффект от неё просто сногсшибательный.
Теперь же займемся самим рагу. Мелконашинкованный лук репку (1 головка) пассеруем на сковороде 4 минуты, после чего добавляем к нему чили приправу, а спустя 2 минуты заливаем в емкость 0,3 л жирных сливок.
Когда масса начнет закипать, отправляем в неё заранее нарезанное небольшими кусочками окуневое филе (0,4-0,5 кг), солим все по вкусу и на малом огне под крышкой тушим блюдо минут 10.
Рыба получается невероятно ароматной с приятной остротой. Подавать рагу из окуня с чили подливой следует вместе с розовым или бурым рисом.
к содержанию ↑Муж пришел с рыбалки, и как видно клев был весьма хорошим, раз мелкий речной окунь задорно выглядывает из рюкзака. Что делать, придется чистить таких малявок с их плотной чешуей, затратив на возню с окунем добрых полдня.
Однако выход нашелся в рецепте северных народов – ханты и манси, что весьма хитры на такие уловки, как запекание рыбы в печке или в духовке прямо с чешуей.
Несмотря на простоту рецепта, речной окунь получается, что называется «пальчики оближешь». Кожица с чешуей в данном случае играют роль фольги и мясо, пропитавшись солью, луковым соком и майонезом, становится сочным, нежным и очень вкусным. А сами ханты и манси готовят таким образом рыбу на костре, что делает её еще вкуснее.
к содержанию ↑Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Одной из вкуснейших рыб, которая бывает как морской, так и речной, является окунь. Способов ее приготовления множество, и все они помогают создать очень вкусное блюдо. Разобраться в том, как приготовить рыбу окунь, под силу даже начинающим кулинарам. Вот несколько удачных вариантов.
Как приготовить окуня с горчицей?
Возьмите четыре кусочка филе морского окуня, перец, соль, две столовые ложки лимонного сока и столько же растительного масла, треть пачки сливочного масла, зубчик чеснока, луковицу, по паре чайных ложек смеси приправ и горчицы, пару томатов, около ста грамм сыра, шестьдесят грамм панировочных сухарей, столовую ложку гренок. Посолите и поперчите филе, обжарьте его в растительном масле и полейте лимонным соком. Выложите в смазанную сливочным маслом форму. Смешайте мелко нашинкованные чеснок и лук с горчицей, пряностями и перцем. Смажьте получившейся пряной смесью филе, нарежьте сыр и помидоры, выложите на рыбу. Перед тем как приготовить окуня в духовке, ее нужно разогреть до двухсот двадцати градусов. Растопите остатки масла, смешайте с панировкой и гренками, выложите массу в форму поверх сыра и томатов. Отправьте блюдо запекаться на десять минут.
Как приготовить окуня речного?
Возьмите четыреста грамм рыбы, две столовые ложки сока лимона, соль, четыреста грамм болгарского перца, две морковки, двести грамм шпината, репчатый лук, пару столовых ложек растительного масла, пару ложек муки, двести миллилитров овощного бульона, половину стакана молока, пятьдесят грамм рыбной пасты, перец, немного рубленого укропа. Вымойте и обсушите рыбу, залейте лимонным соком, посолите и нарежьте порционными кусками. Перец, лук и морковь нарежьте кубиками. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем лук. Посыпьте его мукой, слегка подрумяньте, влейте овощной бульон, молоко и добавьте рыбную пасту. Выложите в сотейник морковь и перец, тушите восемь минут, после чего добавьте шпинат и рыбу. Накройте крышкой и тушите десять минут на небольшом огне. Посолите, поперчите, всыпьте укроп и подавайте к столу.
Как приготовить окуня с арахисом?
Для этого оригинального блюда потребуется четыре куска филе рыбы, перец, соль, пара столовых ложек муки, восемьдесят грамм растительного масла, огурец, столовая ложка уксуса, щепотка сахара, восемьдесят грамм арахисовой пасты с кусочками орехов, сто грамм сливочного сыра, половина пучка свежей петрушки. Приправьте и посыпьте мукой филе. Разогрейте на сковороде две столовые ложки масла и обжаривайте на нем рыбу по две минуты с каждой стороны. Выложите на противень, застеленный фольгой. Нашинкуйте огурец, смешайте уксус, перец, соль, сахар, пару ложек масла и полейте огурец полученным соусом. Смешайте арахисовую пасту и сыр, поперчите. Мелко нарубите свежую петрушку и смешайте с ореховым кремом, намажьте на рыбу. Отправьте окуня на гриль. Через пару минут выкладывайте на тарелку с предварительно приготовленным огуречным салатом. Украсьте перед подачей свежей зеленью.
fb.ru
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото. ...далее
Добавил: Gertruda 14.04.2013
Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик. ...далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь - такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса. ...далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! ...далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Рецепт приготовления окуня с грибами и овощами. Сицилийская кухня. ...далее
Добавил: MeItaliano 08.09.2010
Если у вас есть желание побаловаться рыбой, запеченной в духовке, то присмотритесь к тому, как приготовить филе окуня быстро, используя самые привычные овощи и соус из сметаны. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 13.10.2016
Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав. ...далее
Добавил: Саша Кружко 24.10.2010
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.02.2017
Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами. ...далее
Добавил: Povarforlife 22.05.2015
Рыба с бананом в томатном соусе карри — это очень вкусное, пряное и довольно необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Приготовление не займет у вас много времени. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 07.07.2017
Попался мне как-то недавно морской окунь. Зажарив рыбку на сковороде, получил огромное удовольствие. Сам доволен и вам рекомендую! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Пробуйте и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.09.2016
Хочу поделится с вами простым рецептом супа из речной рыбы. Суп получается невероятно легким, при этом очень сытным и ароматным. Используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.05.2015
Рецепт жареный окунь - приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано. ...далее
Добавил: Cuoco 17.02.2011
Любите рыбу, но ищете разнообразия в рецептах? Расскажу, как приготовить рыбку с сюрпризом. Такое блюдо выглядит красиво, а получается вкусно, оно покорит сердца и желудки всех, кого угостите им. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.02.2017
Рыба - это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2014
Здесь вы найдете простой рецепт рыбных котлет. При этом котлетки получатся очень нежными и сочными благодаря небольшому секретику. Рыбу берите на свое усмотрение, морскую или речную, белую. ...далее
Добавил: Юлия Резник 13.10.2017
Запеченный красный окунь в духовке — это замечательное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Попробуйте его приготовить на ужин, и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2016
Окунь в духовке запекается очень быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить! Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед. ...далее
Добавил: DianaV 24.01.2014
Филе окуня в кляре подается с различными соусами. Предлагаю нажарить кусочки филе окуня в кляре и подать друзьям во время вечеринки. Позаботьтесь о хорошем фильме и длинных кулинарных палочках. ...далее
Добавил: DianaV 25.01.2014
Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня. ...далее
Добавил: Sava 11.08.2010
Страницы:
Рецептов в этой категории: 46
Подтвердите удаление рецептаОтмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Окунь прекрасно сочетается с любыми овощными гарнирами, салатами, макаронными изделиями или кашей. Рецептов, как вкусно приготовить окуня, существует очень много, невозможно все разместить ни в одной повареной книге. Рыбку коптят, запекают в духовке и на костре, в тесте и с овощами, подают с разнообразными соусами, готовят кусочками и целиком, фаршируют, используют для приготовления рыбных пирогов, котлет и многого другого. У вас есть рыба, но мучается вопрос, что можно приготовить из окуня? В таком случае просто обратитесь в нашей тематической подборке, в которой представлены сотни рецептов, из которых каждый обязательно найдет подходящий. Очень часто окуня запекают в фольге с лимоном и ароматными травами, что позволяет получить не только нежное, но и полезное блюдо. Окунь очень хорошо подходит для приготовления ухи, он дает хороший навар, не разваривается и сочетается с другими видами рыб. Простое приготовление окуня в домашних условиях также подразумевает вяление рыбы или ее сушение, таким образом можно приготовить отменную закуску к пиву для большой компании. Главное в этом случае выбирать свежую и качественную рыбу и строго придерживаться правильного процесса готовки.
povar.ru
Окунь – очень популярная рыба, любимая всеми гурманами. Этот продукт всегда можно легко найти на рынке или в супермаркете. В статье мы рассмотрим, что можно приготовить из окуня. Каждая уважающая себя домохозяйка должна иметь при себе несколько рецептов по приготовлению этой вкусной рыбки.
Для приготовления потребуется:
Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить речного окуня.
Для приготовления потребуется:
Для приготовления потребуется:
Надо заметить, что приготовленный таким образом речной окунь отлично сочетается с любым гарниром.
Для приготовления потребуется:
Для приготовления потребуется:
Данный рецепт особенно актуален для приготовления окуней мелкого размера, поскольку в процессе приготовления тонкие косточки развариваются, благодаря чему рыбу можно употреблять в пищу целиком.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить окуня. Следуя нашим простым советам, вы сможете побаловать свою семью вкусными, а самое главное – полезными блюдами. Самое главное в этом деле выбраться свежий и качественный продукт. Никогда не берите сильно перемороженную рыбу, возможно, она уже давно испортилась, но вы этого, конечно же, не увидите. Также особое внимание уделите разделыванию рыбы, чтобы в готовом блюде ни в коем случае не попались чешуйки.
elhow.ru
cgotovim.ru