Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Секреты приготовления куриного бульона в мультиварке. Бульон из филе курицы в мультиварке
Как варить куриный бульон в мультиварке: 3 рецепты, особенности приготовления
Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания.
Особенности приготовления
Несмотря на то что процесс варки бульона из курицы в мультиварке прост и не требует от хозяйки знания множества тонкостей, некоторые моменты ей учитывать все же придется. Иначе даже умный агрегат не позволит решить задачу наилучшим образом.
От качества исходных продуктов напрямую зависит качество готового блюда. Для бульона лучше брать курицу, выращенную в фермерском хозяйстве, а не на птицефабрике, – бульон из нее получится более наваристый, ароматный и полезный.
Бульон из куриных костей получается более наваристым и прозрачным, но диетическим он считается, будучи сваренным из грудки или филе.
У неопытной хозяйки может возникнуть вопрос, надо ли вскипятить воду перед тем, как опускать в нее курицу. Если бы вы варили курицу на второе, то поступить было бы разумнее именно так, чтобы сохранить мясо сочным. Однако при варке бульона важно совсем другое: чтобы максимум полезных веществ из курицы перешло в отвар. Поэтому заливают ее холодной водой и только после этого доводят до кипения. Посолить блюдо при варке его в мультиварке тоже желательно сразу, так как соль способствует вывариванию из мяса и овощей полезных веществ.
Для того чтобы куриный бульон получился ароматным, в него при варке добавляют коренья, специи и овощи. Чаще всего используют лук, морковь, корни сельдерея и петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист. Нарезать их мелко не обязательно. После приготовления бульона использованные овощи и специи выбрасывают, так как большинство полезных веществ они уже передали отвару. Если вы хотите приготовить бульон с овощами так, чтобы они остались пригодными для употребления в пищу, их нужно положить в уже готовый бульон, подогреть и довести до готовности.
Продолжительность варки куриного бульона в мультиварке зависит от размера кусков птицы и выбранного режима приготовления. Обычно оно составляет 1,5–2 часа.
После приготовления бульон необходимо процедить, а чашу мультиварки вымыть, так как на ее стенках появится налет из-за того, что не было возможности снимать выступающую на поверхности пену во время варки бульона.
Если хочется, чтобы бульон имел более насыщенные цвет и вкус, овощи предварительно можно поджарить на сухой сковороде или запечь до полуготовности в духовке.
Не оставляйте специи в бульоне надолго: они придадут ему горьковатый привкус.
Куриный бульон можно употреблять как самостоятельное первое блюдо, дополнив гренками, хлебом или зеленью. Также он часто служит основой для приготовления других блюд: соусов, супов, холодных и горячих закусок.
Простой рецепт приготовления куриного бульона в мультиварке
Состав:
куриный суповой набор – 0,5 кг;
вода – 2 л;
репчатый лук – 75 г;
морковь – 100 г;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте части курицы, входящие в состав супового набора, положите в чашу мультиварки.
Помойте, очистите овощи, добавьте к курице.
Подсолите, поперчите ингредиенты, залейте чистой водой. Лучше использовать воду не из крана, а фильтрованную.
Запустите агрегат, выбрав режим «Первое блюдо» или «Суп». Если в вашем приборе предусмотрена программа «Бульон», выбирайте ее. Таймер установите на 2 часа.
Спустя указанное время процедите бульон, использованные кости и другие части курицы, а также овощи выбросьте.
Приготовленный по данному рецепту бульон можно есть в чистом виде или использовать как основу для приготовления других блюд.
Ароматный бульон из курицы в мультиварке
Состав:
курица (любые части) – 0,8–1 кг;
корень сельдерея – 100 г;
репчатый лук – 100 г;
морковь – 100 г;
лавровый лист – 1 шт.;
перец душистый горошком – 3 шт.;
черный перец горошком – 3 шт.;
вода – 2–2,5 л;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте и обсушите курицу, разделайте ее на порционные куски, сложите их в чашу мультиварки.
Помойте и почистите лук, морковь и сельдерей.
Сельдерей нарежьте кубиками небольшого размера, морковь – крупными кружочками, луковицу разрежьте пополам или на 4 части.
Обжарьте овощи на сухой сковороде в течение 2–3 минут, переложите к курице.
Добавьте соль и специи, залейте продукты водой.
Запустите мультиварку на 30 минут в режиме варки первого блюда.
Через указанное время поменяйте программу на «Тушение». Вместо нее можно использовать программу «Мультиповар». Готовьте 1,5 часа.
Бульон остается процедить и использовать по назначению. Он получается ароматным, обладает аппетитным оттенком.
Куриный бульон с овощами
Состав:
курица – 0,7–0,8 кг;
репчатый лук – 0,2 кг;
морковь – 100 г;
корень петрушки – 50 г;
зеленый горошек – 100 г;
растительное масло – 40 мл;
вода – 2 л;
лавровый лист – 1 шт.;
душистый перец – 5 шт.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу порежьте на куски, помойте, сложите в емкость мультиварки.
Добавьте вымытую, но не очищенную луковицу, соль, специи.
Залейте водой и варите 2 часа, на первом этапе приготовления используя программу «Суп» (первые 20–30 минут), затем программу «Тушение».
Процедите бульон, луковицу со специями выбросьте, чашу мультиварки вымойте и вытрите насухо.
Влейте в чашу мультиварки масло, запустите прибор в режиме жарки или выпечки.
Добавьте лук, петрушку и морковь. Обжаривайте их 10 минут.
Добавьте зеленый горошек и бульон. Выберите программу «Тушение» и включите мультиварку еще на 15–20 минут.
Бульон по данному рецепту получается вкусным и сытным, он вполне в состоянии заменить полноценное первое блюдо. При подаче к столу его не помешает посыпать рубленой зеленью.
В мультиварке куриный бульон приготовить намного проще, чем в кастрюле, но и в этом случае технология его варки имеет свои тонкости. Только учтя их, вы сделаете красивое, вкусное и полезное блюдо.
onwomen.ru
Как приготовить прозрачный куриный бульон в мультиварке?
Куриный бульон в мультиварке готовится быстро и легко. Стоит отметить, что такой мясной навар можно не просто употреблять в качестве первого блюда, но и сделать из него вкусное и красивое заливное.
Куриный бульон в мультиварке: рецепт подробного приготовления
Необходимые ингредиенты для блюда:
охлажденная или мороженая курица (суповая) – ½ часть тушки;
луковицы крупные репчатые – 2 шт.;
зелень свежая (лук-порей, петрушка, укроп) – для подачи к столу;
перец душистый черный и соль мелкая морская – добавлять по личному усмотрению;
морковь средняя – 2 шт.;
лапша, рисовая крупа – для заправки бульона (использовать по желанию).
Подготовка мясного продукта
Обычно куриный бульон в мультиварке готовят тогда, когда человек нуждается в легком, но питательном обеде. Для того чтобы сделать такое ароматное и жидкое блюдо, следует взять ½ часть суповой тушки, хорошо ее помыть, очистить от имеющихся на коже волосков и разделить на порционные куски.
Обработка овощей
Чтобы куриный бульон в мультиварке получился более ароматным, вкусным и сытным, к нему также рекомендуется добавить такие продукты, как крупные репчатые луковицы и свежую морковь. Их следует помыть и почистить. Нарезать обработанные ингредиенты не стоит, так как после варки бульона они все равно будут изъяты.
Термическая обработка блюда
Куриный бульон в мультиварке готовится достаточно легко. Для этого следует влить в чашу устройства очищенную питьевую воду, а затем выложить в нее все обработанные кусочки мяса. Далее ингредиенты требуется посолить и поставить в режим тушения (или «Суп») на 1,4 часа. Через 15-25 минут после начала программы мультиварку желательно открыть и снять шумовкой всю собравшуюся на поверхности пенку. В это же время в бульон рекомендуется выложить цельные головки луковиц и свежую морковку.
После того как программа тушения (или «Суп») завершится, кухонное устройство следует открыть, а затем вынуть все кусочки курицы и овощи. Их требуется отложить в сторону, а мясной отвар слегка охладить.
Чтобы получить прозрачный куриный бульон, его желательно процедить через мелкое сито (можно несколько раз). Далее отвар необходимо снова влить в мультиварку и подогреть в соответствующем режиме.
Как правильно подавать к обеду (разные варианты)
Бульон, сделанный из куриной тушки, рекомендуется преподносить к столу вместе с черным душистым перцем, пшеничным хлебом и большим количеством свежей зелени. Мясо при этом желательно подавать отдельно с круглым отварным картофелем и нарезанной морковью. Если же вы приготовили бульон с целью сделать из него сытный и наваристый суп, то за 10 минут до прекращения программы тушения к нему необходимо добавить лапшу, рисовую крупу или другие продукты.
В том случае если вы хотите добавить прозрачный мясной отвар к какому-либо заливному, то его рекомендуется дополнительно сдобрить ароматными специями и чесноком (в холодном состоянии), а затем еще раз процедить через мелкое ситечко и соединить вместе с взбухшим желатином.
fb.ru
Куриный бульон в мультиварке / Бульоны / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного бульона в мультиварке:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Сперва подготовьте овощи. Морковь нужно очистить от шкурки, срезать кончики, поделить на несколько частей и тщательно промыть проточной водой. Луковицу следует просто очистить от шелухи.
Шаг 2: Готовим куриный бульон в мультиварке.
В чашу мультиварки поместите специальный суповой набор из куриного мяса или любые части тела птицы, это могут быть и грудки, и бедра, и даже крылья или шеи. По желанию мясо можно очистить от кожи, тогда бульон получится еще менее жирным и более полезным.Сразу же залейте курицу водой. Сложите в чашу мультиварки подготовленные ранее лук и морковь. Посолите, положите перец горошком и пару лавровых листьев.Закройте крышку мультиварки и выберите режим "варка", если такого на вашем приборе нет, тогда подойдет режим "тушение". Установите таймер на 1-2 часа, в зависимости от того, жесткое у вас куриное мясо или более мягкое, сочное. Например, для "суповой" курицы, которую можно отличить по длинным голеням, худым бедрам и грудке, нужно больше времени, чем для толстого бройлера, но и бульон из жилистой курочки получается ароматнее.
Шаг 3: Процеживаем куриный бульон.
Как только куриное мясо сварится, бульон готов. Выловите из него курицу и разберите, удаляя мясо от костей. Кости на выброс, а вот мясо можно пустить в салат или вернуть обратно в суп. Морковь с луком выбрасывайте без угрызений совести, они свое дело сделали и стали совсем безвкусными.Оставшийся бульон процедите. А после слейте в чистую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Или же подавайте к столу, приготовив из него суп или прямо так в чистом виде.
Шаг 4: Подаем куриный бульон.
Если вы решили подавать куриный бульон как самостоятельное блюдо, добавьте к нему свежей зелени, сваренное вкрутую куриное яйцо и чесночные сухарики или гренки. Получается очень вкусно! А еще и полезно, и совсем не жирно! Куриный бульон смело можно давать и взрослым, и детям, особенно осенью и зимой, когда наш иммунитет нуждается в защите.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если добавить в готовый куриный бульон лапшу и сварить ее, то получится легкий суп.
– Помимо указанных овощей, куриный бульон можно варить с сельдереем и луком-пореем.
– Для аромата в готовый куриный бульон можно добавить сухую зелень, а так же специи для курицы.
www.tvcook.ru
Куриный бульон в мультиварке
Куриный бульон - совершенно особенное кушанье. Он вкусный, питательный и очень легко усваивается. Не случайно именно куриный бульон считается лучшей пищей для очень ослабленных, тяжелобольных людей. А вот список противопоказаний к его употреблению совершенно мизерный.
Готовить куриный бульон в мультиварке значительно проще, чем в обычной кастрюле, благодаря тому, что не надо постоянно стоять у плиты и снимать пенку. В режиме тушения куриный бульон в мультиварке получается чистый и прозрачный, ведь пенка при этом режиме приготовления просто не образуется.
На основе куриного бульона можно варить самые разные супы, а можно употреблять его и как самостоятельное блюдо. Особенно хорош он с добавлением половинки крутого яйца, пшеничных сухариков и мелко нарезанной зелени. Впрочем, тут простор для вашей фантазии: вкусных добавок к куриному бульону можно придумать множество. Дерзайте!
Рецепт куриного бульона в мультиварке.
Ингредиенты для бульона:
один кг куриного мяса (грудка, ножки, крылышки)
одна луковица
одна морковка
соль, специи по вкусу
два литра воды
Как сварить куриный бульон в мультиварке:
Куриное мясо промываем под холодной водой, закладываем в кастрюльку. Складываем туда же, по желанию, целую луковицу и порезанную морковку. Можно также добавить стебель сельдерея.
Добавляем соль, специи, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Заливаем холодной водой и готовим в режиме тушения 1-1,5 часа .
Куриный бульон в мультиваркке получается прозрачным. При необходимости бульон можно процедить или слить. Овощи можно удалить, а мясо отделить от костей.
Полезный совет.Если вы хотите сварить суп на курином бульоне в мультиварке, то для того, чтобы не образовывалась пенка, предварительно обжарьте мясо в кастрюльке.
multi-varca.ru
Как приготовить куриный бульон в мультиварке
Казалось бы: что было бы проще, чем сварить бульон из курицы, ан нет! Даже в приготовлении этого повседневного блюда столько нюансов и тонкостей, что можно составить целый список экзаменационных вопросов на эту тему, и ответившим на него хозяйкам вручать соответствующий диплом. Куриный бульон в мультиварке готовить несколько проще, но только технически, основные теоретические моменты для приготовления все-таки знать нужно.
Актуальные вопросы о мясном бульоне
Из чего лучше варить бульон? Идеальный вариант — это мясо на кости в пропорции 1:3. Само мясо делает отвар питательным и ароматным, а кости отдают желатин, благодаря которому бульон и становится «крепким». Можно сварить бульон только на мясе, а вот исключительно кости не сделают в результате блюдо вкусным.
Сколько нужно воды? Для наваристого бульона используют 2 л воды на 1 кг мяса. Если варка длится более двух часов, дополнительно вливается в самом начале еще 0,5 л воды, потому что жидкость быстро испаряется.
Сколько следует варить бульон? На приготовление мяса уходит максимум 1,5 часа. А если хотите, чтобы хорошо проварились кости и отдали жидкости все свои питательные вещества, необходимо около 2,5 часов.
Нужна ли крышка? В процессе варки не нужно накрывать посуду крышкой. Конденсат, который на ней накапливается, стекает обратно в кастрюлю, что портит вкус блюда.
Что лучше положить в бульон для неповторимого вкуса? Экспериментировать со специями и овощами вы можете самостоятельно, добавляют их из расчета 110 г овощей на 1 кг мяса. Стандартный набор овощей: репчатый лук, морковь, сельдерей. Также добавляют грибы, зелень и коренья петрушки, укропа, чеснока, пастернака. Используют специи: черный и душистый перцы, чабрец, имбирь, лавровый лист. От большого количества свежей зелени жидкость может иметь зеленоватый оттенок.
Нужно ли мешать бульон? Все мелкие нечистоты постепенно оседают на дно кастрюли и ее стенках, поэтому лучше не колотить содержимое, чтобы жидкость была прозрачной. Из тех же соображений, вытаскивая отваренные овощи, делайте это аккуратно, а процеживая отвар, лучше переливать его половником.
Когда опускать мясо в кастрюлю? В зависимости от преследуемой вами цели приготовление вкусного мяса или бульона будет зависеть и ответ. Если вам нужно сохранить все питательные и ароматные вещества в кусочке мяса, то опускать его нужно в бурлящую воду и солить минут за 30 до окончания приготовления (в расчете 1 ч. л. соли на 1 л воды). Если же акцент делается на бульон, тогда мясо заливается холодной водой и соль добавляется сразу после закипания.
Готовим куриный бульон в мультиварке
Кухонная техника облегчает приготовление даже самых сложных блюд. А варку бульона превращает в прекрасное времяпровождение. С мультиваркой вы можете не бояться, что пропустите активное образование пены и она испортит блюдо, бульон всегда получится красивым и вкусным.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
куриное мясо на кости — 750 г;
вода — 2 л 300 мл;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
морковь — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
петрушка — 1 пучок;
черный перец — 3 горошины;
душистый перец — 2 горошины;
соль.
Приготовление
Очищаем курицу от жира, можно даже снять кожицу. Если вы ее оставляете, тогда осмотрите поверхность на наличие перышек и их остатков, от которых нужно избавиться.
С лука снимаем только самый загрязненный слой. Остальную шелуху оставляем, она сделает цвет готового блюда по-настоящему «золотым».
Морковь и сельдерей чистим, режем на три части.
С чеснока также снимаем шелуху. Моем все овощи.
Пучок вымытой петрушки делим на части: стебли дополнят куриный бульон в мультиварке, а рубленые листики будут украшать готовое блюдо.
Укладываем ингредиенты в чашу мультиварки: нижним слоем, «подушкой», будут овощи, а на них кладем курицу и горошины перца. Такая очередность обусловлена сильным нагреваем дна чаши, выкладывая слои, мы добиваемся эффекта «томления» куриного мяса.
Используем режим «Тушение», таймер при этом выставляем на 2 часа.
Через 30 минут посмотрите, если образовалось немного пены, снимите ее и добавьте соли. Куриный бульон в мультиварке не кипит так активно, как на газовой плите, поэтому «шума» будет мало.
Как только мультиварка просигналила про окончание работы — блюдо готово. Вытаскиваем овощи, они нам больше не пригодятся. А вот мясо достаем и режем кубиками.
Даже приготовленную в мультиварке жидкость нужно процедить с помощью мелкого сита или марли, чем сейчас и займемся.
К сожалению, кухонная помощница готовит суп немного дольше. Но говорят, она делает его более насыщенным. Проверим? Понадобится минимум ингредиентов, чтобы получить максимум вкуса.
Рецепт питательного куриного бульона
Ингредиенты Количество
соль -
15 г
листы лавра -
2 шт.
черный перец-горошек -
4 шт.
вода -
2 л
суповой набор -
0,5 кг
морковь -
1 шт.
лук -
1 головка
Время приготовления: 95 минут
Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал
Как приготовить:
Суповой набор поместить в миску или дуршлаг, чтобы тщательно промыть.
Затем переложить все компоненты в чашу мультиварки.
Налить воду, добавить соль, лавровые листья и черный перец.
С моркови удалить кожуру и измельчить ее, добавить в чашу.
С лука стянуть шелуху, отправить его вслед за морковью.
В режиме супа готовить бульон полтора часа. Если такого режима нет, использовать программу «Тушение».
Когда суп будет готов, процедить его и дальше использовать по назначению.
Как сварить куриный бульон в мультиварке Редмонд
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль
по вкусу
лук
1 головка
куриное мясо
0,9 кг
черный перец-горошек
6 шт.
морковь
1 шт.
вода
2 л
листья лавра
2 шт.
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Как приготовить:
Куриное мясо в первую очередь тщательно вымыть.
Проверить на наличие остатков перьев.
Кожу срезать вместе с жиром.
Лук очистить от шелухи и корней, головку промыть.
Морковь почистить, ополоснуть холодной водой.
Нарезать ее кольцами или соломкой.
Положить курицу в мультиварку.
Поместить туда и лук с морковью, оба вида перца, лавровые листья.
Налить воду и добавить соль по вкусу.
Закрыть крышку машины и включить режим тушения на полтора часа.
Через полчаса после начала приготовления крышку открыть, чтобы убрать с поверхности пену, которую выделило мясо.
По окончании программы достать чашу из мультиварки.
Вынуть мясо, снять с кости (если она присутствует) и измельчить.
Сам бульон процедить, предварительно выловив из него морковь.
В чистый бульон добавить мясо с морковкой и можно кушать.
Как приготовить в мультиварке Мулинекс
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло
20 мл
яйцо
1 шт.
куриное филе
1 шт.
соль
по вкусу
морковь
1 шт.
суповой набор
0,7 кг
куркума
5 г
картофель
3 клубня
мука
0,4 кг
черный перец молотый
по вкусу
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
Суповой набор тщательно промыть вместе с филе в холодной воде.
Положить его в чашу мультиварки и готовить в режиме выпечки 35-40 минут.
Яйцо за это время поделить, желток соединить с мукой.
Добавить соль, ложку воды и замесить упругое тесто.
Положить его в пакет и дать отдохнуть двадцать минут.
Когда программа завершится, достать курицу и филе.
С костей снять мясо и измельчить его вместе с грудкой, а бульон процедить.
В чаше нагреть немного масла и выложить туда курицу.
Обжарить до румяности со всех сторон.
Морковь в это время очистить и натереть, добавить к мясу.
Обжаривать вместе до мягкости корнеплода.
Картошку очистить и вымыть, нарезать кубиками.
В чашу к мясу влить бульон, добавить картофель.
Посолить суп, добавить куркуму и готовить в режиме тушения до мягкости картошки.
Тесто достать из холодильника, раскатать и нарезать тонкими полосками.
Когда картофель сварится, опустить в бульон лапшу.
Готовить еще минут 5-7 и можно разливать по тарелкам.
Вкусный и наваристый суп из куриных шеек.
Тут вы можете посмотреть, как готовить суп с макаронами и курицей.
Питательный и простой обед — томатный крем-суп. Здесь вы можете взять его рецепт.
Особенности приготовления
Чтобы у супа был особенный вкус, используйте необычные добавки. Это может быть небольшое количество мускатного ореха, спаржа, шафран, лук-порей, свежий или молотый фенхель. Дайте волю своей фантазии, тогда вы получите совершенно новый и точно вкусный суп!
Вместо лапши можно использовать жидкое тесто. Для него нужно соединить одно сырое яйцо и муку, немного соли. Муки добавить столько, чтобы тесто имело консистенцию, как на оладьи. Над бульоном поместить терку и вылить на гладкую сторону тесто. Протереть его ложкой, обязательно помешивая при этом суп. В бульон будет капать тесто и сразу же схватываться. Получается оригинально! Варить еще 5-7 минут после закипания.
Как приготовить куриный бульон в мультиварке, смотрите на видео ниже:
Бульон – это всегда вкусно и насыщенно. Готовьте его с легкостью в мультиварке и наслаждайтесь воистину легким и таким сытным результатом!
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Куриный бульон в мультиварке - рецепт с фото
Куриный бульон в мультиварке – это не простое блюдо, а простейший из возможных бульончиков. Именно потому, если вы только стали обладательницей кухонной помощницы-мультиварочки, рекомендую начать свой «кулинарный путь» бульонов именно с этого рецепта!
Что же касается самого куриного бульона, то он получается вкусным, диетическим и ароматным. А еще, что немаловажно, в такую осеннюю/ненастную погоду им можно отлично согреть не только себя, но и своих любимых и родных! Рекомендую!
Ингредиенты:
2 ножки курицы
Кусочек грудинки курицы
1-2 луковицы
1 морковь
Зелень петрушки и зеленый лук по вкусу
Соль, чёрный перец по вкусу
1-2 лавровых листика
Приготовление:
Курицу моем, заливаем водой (чтоб покрыла курицу) и ставим вариться в мультиварке. Доводим до кипения, сливаем воду, промываем курочку и снова кладём в мультиварку. Добавляем лавровый лист.
Чистим, моем и режем кружочками морковь.
Добавляем морковь в мультиварку. Чистим и моем лук. Можно порезать, или оставить целым – смотря как любите.
Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Заливаем водой и солим по вкусу. Ставим вариться в режиме «суп» на 1 час (если курочка домашняя), или на 40 минут (если магазинная).
Моем петрушку и зеленый лук.
Мелко режем.
За несколько минут до готовности добавляем зелень в мультиварку.
Наш бульон готов! Подаём к столу!
Теперь вы знаете, как готовить куриный бульон в мультиварке. Приятного аппетита!