Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба в фольге в мультиварке – рецепты приготовления. Филе рыбы в фольге в мультиварке


Рыба в фольге в мультиварке рецепт приготовления

Рада приветствовать вас на страницах своего блога, и сегодня мы будем готовить невероятно вкусную рыбу в фольге в мультиварке. Для приготовления  использовала филе тилапии, можно филе другой рыбы. Филе тилапии в мультиварке получилось  очень нежным и сочным. А также рыбка получается диетической, подойдет для многих диет и детского питания. Обязательно приготовьте рыбку по этому рецепту, уверяю вы останетесь довольны.

Для приготовления:

  • 2 – филе тилапии(можно другой рыбки)
  • 1 – 2 помидора
  • 1 – 2 луковицы
  • 50 – 80 гр. сыра
  • 1 — ст. ложка майонеза
  • Часть лимона ( сок)
  • Соль и специи по вкусу
  • Фольга

Рыба в фольге в мультиварке рецепт:

Филе тилапии или филе другой рыбки моем добавляем майонез, соль и специи по своему вкусу и желанию.

И все втираем в рыбку.

Фольгу отматываем от рулона примерно по 40 см. два листа. Каждый лист свернем вдвое, это чтобы сок из  рыбы  не протек  в  чашу мультиварки. Размер фольги еще зависит от размера самого филе рыбки.

Кладем филе тилапии на фольгу посередине. Сверху на рыбу выдавливаем сок лимона. Лук чистим, нарезаем кольцами и кладем сверху на рыбку.

Помидор моем, нарезаем кружечками и укладываем сверху на лук.

Сыр нарезаем ломтиками и кладем поверх помидора.

Теперь края фольги собираем как бы в гармошку, чтобы получились вот такие лодочки.

Собираем плотно, чтобы сок с рыбки не вытекал. Теперь кладем рыбу в фольге в мультиварку и включаем на режим «выпечка» на 45 минут.

И теперь осталось дождаться звукового сигнала, когда будет готова вкусная тилапия в фольге.

К выпуску этого рецепта,  такая рыбка в фольге в мультиварке была приготовлена уже три раза. Просто ну очень вкусно, это один их любимых рецептов рыбы в нашей семье. Еще  очень любим готовить скумбрию в фольге, тоже замечательный рецепт, обязательно посмотрите .

Приготовлено в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

myltivarka-recept.ru

Рыба в фольге в мультиварке

Рыба очень полезна, это неоспоримый факт. А если ее запечь, то блюдо будет полезным вдвойне, ведь так сохранится гораздо больше витаминов, к тому же калорийность готового продукта будет ниже, так как масло не используется. Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке, читайте ниже.

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • форель небольшого размера – 2 шт.;
  • соль;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

Рыбу моем, чистим. Так как размеры мультиварки ограничены, то голову и хвост лучше отрезать. Натираем тушки солью. В брюшко помещаем ломтики лимона и веточки петрушки. Сверху сбрызгиваем соком лимона. Даем постоять около 30 минут. Затем рыбу запечатываем хорошо в фольгу. Опускаем полученный сверток в чашу мультиварки. Выставляем на табло режим «Выпечка» и выбираем время – 40 минут. По истечении указанного времени крышку прибора открываем, если рыбка была замотана фольгой плотно, то чаша мультиварки останется абсолютно чистой – извлекаем нашу рыбу и аккуратно разворачиваем.

Рыба в фольге на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • семга (филе) – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Дно мультиварочной корзины-пароварки выстилаем фольгой таким образом, чтобы и бортики были покрыты. Морковь измельчаем крупной теркой и выкладываем на фольгу ровненьким слоем. Следом пойдем нарезанный кольцами лимон. А на него помещаем филе семги, нарезанное порционными кусочками, по вкусу подсоленное и притрушенное перчиком. Сметану соединяем с майонезом и помещаем полученный соус ровным слоем на рыбку. В мультиварочную чашу наливаем 2 мультистакана воды, устанавливаем сверху корзину, рыбу покрываем сверху фольгой и края скрепляем. В режиме «Варка на пару» готовим 30 минут. Красная рыба, приготовленная в фольге в мультиварке на пару, выходит невероятно нежной и вкусной.

Рыба с картошкой в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 250 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Рыбное филе режем небольшими кусочками. Морковь, лук и картошку нарезаем крупными брусочками. Соединяем рыбу с овощами, солим и по вкусу добавляем специи. Полученную массу выкладываем на фольгу, сложенную в 2 слоя, заворачиваем и помещаем на дно мультиварочной чаши. В режиме «Выпечка» рыба с овощами в фольге в мультиварке будет готова уже через 60 минут. Всем приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Рыба в фольге в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2

Сложность: 3 из 5

 

Морепродукты, а, в частности рыба – полезный продукт, источник незаменимых полиненасыщенных жиров и йода, вот почему так важно как можно чаще готовить рыбные блюда для всей семьи.

Несомненно, сегодняшний ассортимент рыбы поражает своим разнообразием, среди предложенных видов морепродуктов стоит обратить внимание на тилапию.

Именно такая рыбка не только вкусная и полезная, но к тому же низкокалорийная, что является существенным преимуществом для тех, кто придерживается диеты или следует правилам здорового питания.

Предлагаем вам приготовить отличное блюдо на обед, которое покорит все свои особым вкусом и невероятным ароматом, рыба в фольге в мультиварке готовится быстро и очень просто.

Запеченная тилапия порадует не только отменными вкусовыми качествами, но и минимальным количеством костей, поэтому готовить ее можно как целиком, так и кусочками.

Такая рыба в фольге в мультиварке должна готовиться с добавлением соуса, так в ней содержится совсем мало жира, а дополнительная жидкость позволит сохранить сочность, а также мягкость готового блюда.

Стоит заметить, что плотно прикрывая верх запекаемой рыбы, можно избежать чрезмерного испарения жидкости с ее поверхности.

Благодаря приведенным ниже рекомендациям каждой хозяйке удастся приготовить сочную и насыщенную вкусом запеченную рыбу без лишних хлопот.

Тонкости приготовления

  • Кусочек лимона, размещенный поверх филе перед запеканием тилапии, позволит сохранить мягкость, сделает его вкус более насыщенным и ярким.
  • Если используете замороженную тилапию, можно готовить ее не размораживая. Во время варки это позволит избежать пересушивания филе и вам удастся приготовить сочное и очень вкусное блюдо.
  • Небольшое количество оливкового или подсолнечного масла также способствует сохранению все соков во время приготовления филе.
  • Перед тем как приготовить тилапию, натрите ее смесью трав и специй, а лучше замаринуйте ее в ароматической смеси. При этом блюдо не будет пресным, а получится ароматным с насыщенной вкусовой композицией.
  • Если желаете приготовить сытное второе блюдо, сделайте маринад с добавлением майонеза, домашнего йогурта или же сметаны, получится сытно. А кусочки сыра, размещенные поверх рыбы, придадут ей пикантные нотки.

Ну а теперь можно приступить к этапу приготовления. Весь процесс подготовки филе рыбы к запеканию очень простой. Вам удастся удивить всех такой необычайно вкусной рыбкой.

Ингредиенты:

Филе тилапии - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Твердый сыр - 80 гр.
Майонез - 25 гр.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Филе промойте под проточной водой, слегка обсушите его, используя бумажное полотенце. Приправьте рыбу солью, разнообразными приправами, добавьте необходимое количество майонеза.

Шаг 2

Тщательно вотрите все компоненты маринада в подготовленное филе.

Шаг 3

Далее потребуется взять два листа фольги приблизительно по 40 см. Сверните каждый лист пополам, что обеспечит надежное сохранение сока из рыбы внутри кармана из фольги.

Выложите филе тилапии на середину листа фольги. Выдавите поверх сок из лимона. Очистите лук, нарежьте его колечками, разместите поверх филе.

Шаг 4

Помидор необходимо нарезать не слишком тонкими кольцами. Выложите кусочки овоща сверху на лук.

Шаг 5

Завершающим слоем будут тонкие ломтики твердого сыра, они должны полностью покрывать рыбку.

Шаг 6

Соберите края фольги вокруг рыбы по типу гармошки, получатся своеобразные лодочки.

Шаг 7

Переложите «лодочки» внутрь чаши мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 45 мин. Теперь осталось дождаться завершения программы.

Шаг 8

По прошествии времени можно открывать мультиварку и любоваться очень аппетитным блюдом.

Подавать тилапию можно не снимая фольгу, так она выглядит достаточно оригинально.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рыба в фольге в мультиварке

Приготовленная рыба в фольге в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), несомненно украсит ваш стол. Запечь рыбу в фольге по первому рецепту просто, она получится нежной и необыкновенно ароматной. Рецепты рыбы в фольге в мультиварке совместимы с любой моделью имеющей функцию варки на пару и функцию выпечки/жарки.

Ингредиенты для рыбы в фольге в мультиварке:

  • 500 г рыбы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 свежих помидора;
  • специи для рыбы;
  • майонез;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль.

Рыба в фольге в мультиварке: рецепты приготовления

Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке? Для приготовления в фольге, рыбу можно взять любую. Ее необходимо очистить, промыть и обсушить салфетками.

Порежьте крупную рыбу на кусочки. Луковицу нарежьте полукольцами, а помидор на тонкие кружочки. Твердый сыр нарежьте на пластины.

Возьмите фольгу такого размера, чтобы получились бортики. В центр фольги положите рыбу. Посолите, и посыпьте специями. Смажьте майонезом (можно сметаной).

Далее выложите слой лука и кружочки помидоров. Верхний слой из помидоров смажьте снова майонезом и положите пластинки сыра. Можно положить веточки зелени.

Закрепите бортики фольги с рыбой так, чтобы сок не вытекал. Выложите рыбу в фольге в мультиварку. Крышку закрыть. Режим «Выпечка» 40 минут. Приятного аппетита!

Рыба в фольге в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты к рыбе в фольге на пару:

  • 500 г рыбы;
  • 1 лимон;
  • зелень;
  • специи;
  • соль;
  • 4 мульт.ст. воды.

Приготовление рыбы в фольге в мультиварке на пару:

Уложите рыбу в фольгу. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Смажьте немного оливковым маслом. Положите зелень.

В чашу налейте воды. Рыбу поместите в паровую корзину. Вставьте в мультиварку. Закройте крышку. Готовить на программе «Варка на пару» 20 минут. Нажмите «Старт». Приятного аппетита! Попробуйте приготовить сазана в мультиварке.

Рыба в фольге в мультиварке видео

Рекомендуем посмотреть видео с рецептом рыбы в фольге для мультиварки.

multivaram.ru

Рыба в фольге в мультиварке – рецепты приготовления

Рыба – важный продукт для любой хозяйки. В ней много полезных и питательных веществ, она богата кальцием и фосфором. Запекание в фольге делает даже нежирную рыбу сочной и вкусной. Приведем несколько рецептов.

Рыба в фольге в мультиварке: камбала

Для того чтобы запечь эту рыбу, нам понадобится филе камбалы, лук, картофель, лимон, приправы. Рыба в фольге в мультиварке готовится по следующей технологии. Необходимо взять специальную емкость для приготовления на пару, которую следует застелить фольгой. Сделать бортики, чтобы сок от продукта не вытек. Несколько картофелин почистите и порежьте кружками. Некрупно нарежьте лук. Подготовьте камбалу. Если у вас филе, то разморозьте его, если рыба целая, то необходимо тщательно ее почистить, отрезать плавники и голову. Выкладывайте продукты слоями: первым должен быть картофель (его можно слегка поперчить и посолить), следом слой лука - на него выкладывайте камбалу. Рыбу полейте соком лимона, посолите и посыпьте приправами. Готовьте, используя программу «Варка на пару». Таймер следует выставить на 30 минут.

Рыба в фольге в мультиварке: тилапия 

Этот рецепт займет чуть больше времени и потребует дополнительных ингредиентов. Возьмите продукты: филе тилапии, грибы, перец болгарский, масло кунжутное, белое вино, специи, лимон. Вначале готовим маринад. Для этого в емкости смешиваем стакан белого вина с базиликом и тимьяном. Добавляем соль и белый перец горошком. Половину лимона режем некрупными дольками, смешиваем с вином. На полчаса филе тилапии предварительно замачиваем в полученном маринаде. Пока рыба впитывает в себя травяные ароматы, займитесь остальными продуктами. Грибы (можно шампиньоны) нарежьте на пластинки. Болгарский перец - небольшими дольками. Можно немного спассеровать эти продукты на сливочном масле. Затем на фольгу последовательно выкладываем слой рыбы, грибов, перца и повторяем еще раз. Следите за тем, чтобы ваш «сэндвич» был аккуратным и устойчивым. Сверху полейте маринадом из вина и кунжутным маслом. Прикройте все фольгой. Оставьте дырочки для того, чтобы выходил пар. Рыба в фольге в мультиварке должна пропитаться ароматами белого вина и трав. Крышку не закрывайте до конца. Используйте режим «Выпечка». Таймер выставьте на 40 минут.

Рецепт красной рыбы в фольге

Это рецепт относится к категории "быстро и легко". Стоит лишь подготовить филе семги или форели, взять немного картофеля, лука, моркови и специй. Рыбу нарежьте кусочками в 2 см, картошку и лук помельче, чтобы можно было обжарить на масле. Достаточно слегка спассеровать эти продукты. Семгу посолите, поперчите, добавьте лук и морковь, все заверните в фольгу. В мультиварке следует  использовать программу «Выпечка» (40 минут). Если, помимо этих ингредиентов, вы добавите креветки и помидоры, то блюдо будет еще более вкусным. Это рецепт можно адаптировать для приготовления на углях: исключите из процесса обжарку лука и моркови. Все ингредиенты аккуратно заверните в фольгу и уложите на решетку. При хороших углях рыба на мангале в фольге скоро будет готова. Уже через 20-30 минут вы можете наслаждаться семгой с овощами.

fb.ru

Рыба в фольге в мультиварке

Если вам надоела обычная жареная или тушеная рыба, то я советую вам приготовить запеченную рыбу в крошках хлеба. На первый взгляд рецепт кажется простым. Но, несмотря на всю простоту приготовления блюда, рыба получается невероятно нежная, сочная, пикантная, и, конечно же, вкусная. Просто тает во рту! На мой взгляд, идеальное блюдо для ужина.

На гарнир к сочной рыбе можно подать отварной картофель или картошку фри.

Рыба в фольге запеченная в мультиварке или духовке

Рыба готовится в мультиварке, но вам ничто не может помешать сделать его в духовке.

В пошаговом фото рецепте используется хек. Точно так же готовится в фольге судак, минтай, окунь, треска, красная рыба. Очень вкусными получатся сом, толстолобик, сазан. Желательно отделить рыбное филе от крупной хребтовой кости или порезать тушку на стейки.

Как известно, из зелени очень хорошо подходит к рыбе укроп. Именно он придает любой рыбе приятный тонкий аромат.Количество ингредиентов возьмите на свое усмотрение. Если духовка ограничит вас размером противня, то в мультиварке продукты нужно расположить по поверхности чаши.

Ингредиенты:

  • Рыба (треска, хек) 300-400 грамм,
  • Хлеб белый – 2 кусочка,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Соль,
  • Специи для рыбы,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо чистим, очищаем от внутренностей. Затем нарезаем ее на порционные кусочки и удаляем все кости. Кожу снимать не нужно. Затем рыбу нужно замариновать. Для этого сдабриваем филе солью и специальными специями. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока, и добавляем его тоже к рыбе. Все хорошо перемешиваем. Маринуем рыбку буквально 15-20 минут.

Готовим хлебную «шубу». Берём два ломтика белого хлеба. Его нужно раскрошить в глубокой тарелке. Лучше всего использовать слегка черствый хлеб, он лучше крошится. Измельчаем укроп и смешиваем его с хлебными крошками. Вместо укропа можно использовать петрушку.

Берем лист фольги и укладываем в середину кусочки маринованной рыбы с чесноком.

Посыпаем рыбные кусочки хлебными крошками с укропом (петрушкой).

Заворачиваем фольгу конвертом.

Кладем рыбу в мультиварку (или на противень, если будем готовить запеченное блюдо в духовке). На фольге нужно сделать небольшое отверстие. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время приготовления 25 минут. Готовим до сигнала. Если вес ингредиентов больше, чем указан в рецепте, и куски достаточно крупные, то время готовки нужно увеличить.

Достаем аккуратно хека в фольге и выкладываем на тарелку. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву. В МК была использована мультиварка Panasonic SR-TMh281HTW мощностью 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Рыба в фольге в мультиварке

 Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Я думаю, не стоит говорить о том, насколько полезна рыба для организма человека. В ней содержится просто кладезь полезных минералов и аминокислот. Также блюда из рыбы незаменимы и в детском питании, фосфор, содержащейся в мякоти рыбного мяса, необходим для роста и развития детского скелета.

Главное в приготовлении блюд из рыбы — не навредить и не допустить, чтобы в результате не правильной тепловой обработки не произошло разрушение полезных веществ. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного и нежного рыбного блюда, в котором рыба полностью сохраняет свои полезные свойства.

Это рыба в фольге, приготовленная в мультиварке. Готовится рыба в фольге в мультиварке очень просто, а получается такой нежной, что просто тает во рту. Это блюдо является диетическим, так как готовится без применения масла.

Итак, рыба в фольге в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • филе минтая 160 гр
  • Картофель 110 гр
  • Лук репчатый 40 гр
  • Морковь 70 гр
  • Очищенные креветки 100 гр
  • Помидоры 50 гр
  • Соль и специи

Способ приготовления

Рыбу и овощи нарежьте кубиками, добавьте очищенные креветки, соль и специи, перемешайте и аккуратно заверните в фольгу. Завернутую в фольгу рыбу нужно уложить в чашу мультиварки швом вверх и закрыть крышку.

Нажимайте кнопку «Меню» до тех пор, пока не установите режим «Мультиповар». Температура для приготовления рыбы в фольге выставляется 120 градусов. Далее нужно установить время приготовления на один час. Нажмите «Старт». Готовьте до звукового сигнала, который укажет окончание режима.

  • Время приготовления:60 минут
Еще рецепты блюд из рыбы:

С уважением, Наталья Бахвалова.

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

snedanie.ru