Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе на гриле с чесноком и тимьяном
5 5 оценокОдин из моих наилюбимейших рецептов из курицы – это жареное куриное филе с зеленой сальсой. Тонкие кусочки курицы, пропитанные вкусами и ароматами лимона, чеснока и тимьяна, обжаренные на гриле и политые ароматной свежей сальсой… Вкуснятина, скажу я вам неописуемая :-) Именно его мы и решили приготовить на днях. Но случилось страшное – не оказалось кухонного молотка, которым нужно очень тонко отбить мясо. Пришлось срочно совершенствовать рецепт, чтобы можно было приготовить куриное филе, не отбивая. Так что встречайте еще один интересный способ приготовления жареного куриного филе с лимоном и тимьяном.
Сначала приготовим маринад. Для этого из лимона выжмем сок, чеснок мелко нарубим, а с веточек тимьяна обдерем все листики. Стебельки можете смело выкинуть, они нам не понадобятся. Залог успеха вкусного маринада в его основе — оливковом масле. Берите только масло первого отжима, на бутылке должно быть написано extra virgen. В миске смешаем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, листочки тимьяна, соль и перец – это и будет главной составляющей нашего аппетитного блюда.
Чтобы куриное филе по максимуму впитало в себя все вкусы и ароматы маринада, мы сделаем на нем поперечные надрезы приблизительно до середины куска.
Мариновать нашу курочку будем пару часов, а потом начнем жарить на гриль-сковороде. Теперь остается самая главная задача – не пускать никого на кухню пока мясо не пожарится, потому что аромат начинает разноситься такой, что даже соседи могут заглянуть на огонек :-)
Если сегодня вы еще не решили, что приготовить на ужин, то советуем побаловать своих близких ароматным жареным куриным филе с чесноком и тимьяном.
Рецепт вкусной куриной грудки
Чеснок чистим и мелко рубим. Из лимона выжимаем сок. Листочки тимьяна отделяем от веточек.
В миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, листочки тимьяна, соль и перец.
Куриное филе моем и обсушиваем. На каждом кусочке делаем несколько поперечных надрезов глубиной приблизительно до середины куска.
на куриных грудках делаем надрезы
Хорошенько втираем маринад в куриное филе. Складываем мясо в пакет, заливаем маринадом, завязываем и убираем в холодильник на 2 часа.
маринуем куриные грудки
Раскаляем сковороду-гриль и обжариваем на ней куриное филе с двух сторон до готовности (~ по 2-3 минуты с каждой стороны).
жарим куриные грудки на гриле
(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)
tastylive.ru
В моей компании, при выезде на природу, раньше было принято жарить шашлыки из свинины. В настоящее время мы разнообразили это традиционное для пикника блюдо терпугом на углях, о котором я уже очень много писал. А также различными вариантами курицы, сегодня речь пойдёт о куриных грудках на гриле. Ближе к концу недели, будет ещё один вариант жарки куриных продуктов на гриле.
куриное филе (грудки) бройлерного цыпленка 600-700 гр.
две столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
два зубчика чеснока
каменная соль, первого помола
перец, по вкусу
В этот раз я жарю на настоящих углях, которые сам готовлю. Для этого я использовал берёзовые дрова. Обратите внимание, насколько хорошо нужно дать углям прогореть, чтобы грудки прожарились и не горели. Подготовка углей, это ключевой момент и тут нужно проявить терпение.
Когда угли готовы, то жарим грудки с обеих сторон. Время приготовления куриных грудок на гриле около 15 минут, можно жарить даже меньше.
Я готовлю куриные грудки на гриле для тех, кто предпочитает грудки и для детей. Им их удобнее есть. А о более «взрослое» и очень вкусное продолжение будет к концу недели. Приятного аппетита!!!
Белковая пища помогает организму усваивать кальций. Если ее недостаточно, снижается уровень всасывания кальция слизистой кишечника. При недостатке кальция у взрослых могут рассасываться кости, а у детей приостанавливается развитие и рост костей. Поэтому не будем рисковать своим здоровьем, и позаботимся о наличии белковой пищи в нашем меню. Куриное филе отлично подходит в качестве поставщика белка для организма. О нем и поговорим. Вам понадобятся: куриное филе; лук; соль; перец; специи; растительное масло; соус томатный; Совет 1
Куриное мясо считается диетическим из-за низкого содержания жира и низкой калорийности. В 100 граммах филе всего 110 калорий, белка — 23 грамма, а жира всего 1 грамм. Оно практически не содержит холестерина. В его состав входят витамины группы: А, В1,В2, В3, кальций, цинк, медь, сера, селен, железо, магний, калий.
Белковая пища необходима человеческому организму для нормального построения всех жизненных процессов. Белок участвует не только в строительстве мышечной ткани, но и укрепляет скелет человека. Совет 2
Есть службы, которые проверяют качество производимых товаров. Проверяются небольшие и крупные предприятия, они проходят аудиты по качеству и проверки на соответствие санитарным нормам при производстве. На это можно ориентироваться, если производитель — крупная компания. Она провела не один аудит, и в качестве продукции можно не сомневаться.
Но это не значит, что мелкие предприятия производят некачественную продукцию. Да, внимания к ним меньше. Но всегда можно попросить сертификат, каждый ответственный производитель вам его предоставит. Обращайте внимание на срок годности, условия хранения (особенно если это супермаркет), внешний вид мяса, его запах. Чтобы уменьшить риски покупки некачественного мяса, не покупайте ничего на стихийных рынках и «на руках» у людей. Совет 3
Солить мясо до того, как собираетесь его готовить (неважно — варить или жарить) тоже не следует, так оно потеряет много сока, а это ухудшит вкус готового блюда и уменьшит питательность филе.
Мариновать мясо нужно от 30 до 40 минут. Маринад сделает мясо мягким и сочным. Совет 4
Куриное филе готовится довольно-таки быстро. Есть риск его пересушить. Нужно придерживаться приблизительных временных рамок. Кусочки филе или отбивные будут жариться около 15 минут. Если жарить филе целиком, то понадобится примерно 25 минут. Жарка на сковороде-гриль займет от 7 до 10 минут.
Если вы собираетесь тушить филе, то в сковороде под крышкой мясо должно провести минут тридцать. Калорийность жареного филе всего 163 ккал (порция 100 грамм). Совет 5
Рецептов с куриным филе много, и выбор больше зависит от того, сколько времени вы хотите и можете уделить приготовлению ужина или обеда. Предлагаем рассмотреть простые и самые экономные по временным затратам идеи приготовления всеми любимого куриного филе.
Понадобится:
Подготовленное и нарезанное кусочками филе жарят в сотейнике до полуготовности. Куриное мясо белеет по мере приготовления. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и жарят все вместе. Лук должен приобрести золотистый цвет, а кусочки филе слегка подрумяниться. Теперь самое время ввести сметану или сливки, это уже на ваш вкус. Сметанный соус нужно посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне пока сметана не начнет закипать. После закипания сметаны тушить еще минут пять. Сметана не должна выкипеть. Готовое куриное филе в сметане или сливках можно снять с плиты. Готовить куриную грудку можно и с другими овощами. Это простое и вкусное блюдо.
Чтобы лук при жарке получился золотистого цвета, нужно предварительно его посыпать мукой.
Понадобится:
Сковороду нужно нагреть и смазать маслом, этого количества будет достаточно, чтобы поджарить два кусочка филе. Мясо предварительно можно замариновать, а можно сразу приправить солью и специями и выложить на гриль. После маринада мясо будет сочное. Обжаривать нужно с обеих сторон по 5 минут на каждую. К такому филе подойдут жаренные на гриле любимые овощи. Будет и вкусное, и полезное блюдо.
Понадобится:
Вымытое и нарезанное небольшими кусочками мясо курицы заправляем специями. Солим и добавляем столовую ложку растительного масла, оставляем на 30 минут мариноваться.
Готовим кляр: взбивая белок со щепоткой соли, вливаем туда ледяную воду, всыпаем крахмал и муку. Можно также добавить специи. Все перемешиваем до однородной массы. Маринованные кусочки мяса окунаем в кляр, и выкладываем на горячую сковородку, жарим до румяной корочки на кляре. На гарнир подойдут свежие овощи.
Понадобится:
Подготовленное мясо средних кусочков солим, перчим, добавляем специи и обваливаем в муке. Потом надо обжарить на сковородке. Также поджариваем нарезанный лук. Лук и мясо складываем в один сотейник.
Делаем томатную подливку: Две столовые ложки муки развести в поллитры воды. Добавить специи, соль, перец и томатный соус. Полученный соус вливаем в сотейник с поджаренным мясом и луком, и нужно будет еще тушить двадцать минут. Вкусная подливка может отлично сочетаться с макаронами. Совет 6
Куриное мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Самым традиционным можно считать овощи. Их можно пожарить, отварить, потушить, поджарить на открытом огне или гриле. Классикой также будет картофельное пюре, отварной рис, жареная картошка. В виде дополнения к блюду подойдут сыр, зелень и грибы. С грибами и сыром кусочки мясо особенно вкусное.
Специи обогащают вкус любого блюда. Для курятины можно попробовать смесь из специй гарам масала. Это смесь из североиндийской кухни.
Чтобы ее приготовить, нужны такие специи: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.
Индусы непременно готовят эту смесь самостоятельно. Все специи должны быть еще не размолоты, они поджариваются в течение 10 минут, а затем их перемалывают в порошок. Такая смесь может храниться в течение трех месяцев в стеклянной банке. Рецепт можно изменять, добавляя новые вкусы и ароматы. Источник:
ekran-stroka.ru