Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить рыбу в кляре. Рыбное филе в духовке в кляре


👌 Рыба в кляре в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Рыба в кляре рецепты с фото , кля для рыбы рецепты приготовления

Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре, лучшие рецепты приготовления вкусной рыбы в кляре. Простые и экономные рецепты кляра для рыбы .

Кляром традиционно называют тесто, сделанное на основе муки, куриных яиц и какой-нибудь жидкой составляющей, в качестве которой может выступать минеральная вода, кефир или молоко. Очень часто кляр замешивают на алкогольных напитках, например, на вине или пиве. Для придания кляру  пикантности можно добавить немного коньяка или рома. Такое тесто используется для панировки самых разных продуктов. Чаще всего в кляре готовят мясо, рыбу или овощи. Заранее подготовленные и нарезанные на кусочки продукты обмакивают в кляр и обжаривают на растительном масле или во фритюре. Рыба в кляре лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Рыба в кляре

В первую очередь расскажем вам о самом распространенном способе приготовления рыбы в кляре из муки и молока. Для приготовления рыбы в кляре вам потребуются следующие ингредиенты:1. Треска – 1 тушка небольшого размера.2. Куриные яйца – 3 штуки.

3. Молоко – 1 стакан.4. Пшеничная мука- 1 стакан.5. Соль, черный молотый перец, специи, приправы по вкусу.6. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Треску предварительно размораживаем, чистим, срезаем плавники, отрезаем хвост и голову. Делаем продольный надрез по спинке и отделяем филе от кости. Рыбное филе промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.2. Теперь приготовим кляр для нашей рыбки. В миску разбиваем куриные яйца, вливаем молоко. Слегка взбиваем при помощи венчика. Затем постепенно начинаем вводить муку, добавляем соль и специи по вкусу. Замешиваем густое тесто.3. На сковороде разогреваем растительное масло. Каждый рыбный кусочек со всех сторон обмакиваем в приготовленный кляр и отправляем на раскаленную сковороду. Жарим рыбу до образования золотистой корочки с обеих сторон. После обжаривания перекладываем рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.Готовое блюдо можно подать к столу с картофельным пюре и зеленым горошком.Рыба в кляре готова! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рыба в картофельном кляре

Рыбка, обжаренная в картофельном кляре, прекрасно подойдет для подачи в качестве закуски или горячего блюда. Получается очень вкусно и оригинально.Для приготовления рыбы в картофельном кляре вам потребуются следующие ингредиенты:1. Лосось или форель – 500-600 грамм.2. Картошка – 3 клубня среднего размера.3. Половинка лимона.4. Пшеничная мука- 2 столовых ложки.5. Куриные яйца – 1 штука.6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.7. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Предварительно подготовленное рыбное филе споласкиваем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Из половинки лимона отжимаем сок. Кладем рыбу в мисочку, посыпаем солью и вашими любимым специями, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на тридцать минут.

2. Для приготовления картофельного кляра очищаем картошку от кожуры, споласкиваем, обсушиваем и натираем на средней терке. В миску с тертым картофелем разбиваем куриное яйцо, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной густой массы.3. Теперь берем кусочек рыбы, обкладываем его со всех сторон картофельным тестом так, чтобы оно хорошенько пристало. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем рыбу и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до образования аппетитной корочки.Готовое блюдо можно подать к столу с салатом из свежих овощей и сметаной.Рыба в картофельном кляре готова! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Рыба в пивном кляре

Пивной кляр получается особенно ароматным, очень нежным и воздушным. Для приготовления рыбы в пивном кляре вам потребуются следующие ингредиенты:1. Филе трески – 450 грамм.2. Светлое пиво – 1 стакан.3. Половинка лимона.4. Пшеничная мука – 50 грамм.5. Свежий укроп – по вкусу.6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.8. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Филе трески заранее размораживаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера.2. Пиво наливаем в мисочку. В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель для теста, соль и специи. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Из половинки лимона отжимаем сок. Просеиваем мучную смесь в миску с пивом, добавляем измельченный укроп и лимонный сок. Замешиваем тесто и убираем его на двадцать минут в холодильник. 3. На сковороде разогреваем растительное масло. Достаем тесто из холодильника. Каждый рыбный кусочек обмакиваем в пивной кляр и отправляем в сковороду. Обжариваем рыбу с обеих сторон до красивого золотистого цвета.Готовое блюдо подаем к столу с вашим любимым гарниром и соусом тар-тар.Рыба в пивном кляре готова! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Рыба в сырном кляре

Сыр украшает своим сливочным вкусом абсолютно любое блюдо. Сырный кляр, как нельзя лучше, подходит для рыбы, делая ее еще более вкусной и аппетитной.Для приготовления рыбы в сырном кляре вам потребуются следующие ингредиенты:1. Филе морской рыбы – 450 грамм.2. Сыр – 150 грамм.3. Куриные яйца – 2 штуки.4. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.6. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Рыбное филе предварительно размораживаем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Нарезанную рыбу посыпаем солью и специями, оставляем на двадцать минут.2. Пока рыба маринуется, мы займемся приготовлением сырного кляра.

 Рецепт сырного  кляра ля рыбы :

Итак, твердый сыр натираем на мелкой или средней терке. В мисочку разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи венчика. В яичную смесь добавляем тертый сыр. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной густой массы. 3. На сковороде разогреваем растительное масло. Пшеничную муку насыпаем в мисочку. Каждый кусочек рыбы сначала обваливаем в муке со всех сторон, затем окунаем в кляр и отправляем на сковороду. Жарим рыбу на среднем огне до образования румяной корочки.Готовое блюдо подаем к столу с тушеными овощами и мелко нарубленной зеленью.Рыба в сырном кляре готова! Приятного аппетита!

Рецепт №5 Рыба в кляре, запеченная в духовке

Прекрасный рецепт приготовления рыбы в кляре, которая сначала будет слегка обжариваться на сковороде, а затем запекаться в духовке в ароматном соусе. Это блюдо прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но и для подачи на праздничный стол.Для приготовления рыбы в кляре, запеченной в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:1. Треска – 1 тушка среднего размера.2. Куриные яйца – 2 штуки.3. Молоко – 100 мл.4. Пшеничная мука – 150 грамм.5. Томатная паста – 1 столовая ложка.6. Сметана – 200 грамм.7. Маринованные огурцы – 2 штуки среднего размера.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Чеснок – 2 дольки.10. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Тушку трески предварительно размораживаем, отрезаем хвост и голову, срезаем плавники. Далее рыбу необходимо почистить, удалить внутренности, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. После этого при помощи острого ножа отделаем мясо от кости. Получившееся филе нарезаем на кусочки среднего размера. Перекладываем нарезанную рыбу в мисочку, посыпаем солью и специями, оставляем мариноваться на некоторое время. 2. Пока рыба маринуется, займемся приготовлением кляра для рыбы .

Для этого разбиваем в миску куриные яйца, слегка взбиваем их при помощи венчика. Теперь вливаем молоко, добавляем просеянную муку и щепотку соли. Замешиваем однородное густое тесто так, чтобы не было комочков. 3. На сковороде разогреваем растительное масло. Каждый рыбный кусочек обмакиваем в приготовленный кляр и отправляем на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне без крышки с обеих сторон до образования румяной корочки. 4. Когда вся рыбка будет пожарена, укладываем ее в форму для выпечки. Для приготовления соуса в отдельной мисочке соединяем сметану и томатную пасту, хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем при помощи чеснокодавилки. Маринованные огурчики очень мелко нарезаем. Измельченные огурцы и чеснок добавляем в томатно-сметанный соус, перемешиваем. Получившийся соус выливаем в форму с рыбой, разравниваем поверхность. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и подаем к столу с отварным белым рисом и салатом из свежих овощей.Рыба в кляре, запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Рыба в кляре из минеральной воды и домашнего майонеза

Ни для кого не секрет, что вкус домашнего майонеза не идет ни в какое сравнение со вкусом того, что куплен в магазине. А если на основе такого домашнего майонеза сделать кляр для рыбы, то получится просто объедение.Для приготовления рыбы в кляре из минеральной воды и домашнего майонеза вам потребуются следующие ингредиенты:1. Филе пикши или трески – 350 грамм.2. Куриные яйца – 2 штуки.3. Лимон – 1 штука.4. Пшеничная мука – 1 стакан.5. Растительное масло без запаха – 1 стакан.6. Минеральная газированная вода – 150 мл.7. Сода – щепотка.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. В первую очередь займемся приготовлением майонеза. Итак, для этого в чашу кухонного комбайна или блендера разбиваем одно куриное яйцо. У второго яйца отделяем желток от белка, желток так же отправляем в чашу. Лимон промываем, обдаем кипятком и счищаем цедру. Далее отжимаем из лимона сок. Лимонный сок, цедру добавляем к яйцам. Взбиваем все до тех пор, пока масса не приобретет желтоватый оттенок. Далее добавляем несколько капель растительного масла, перемешиваем. В идеале масло должно быть оливковым, но и обычное подсолнечное тоже подойдет. Теперь включаем блендер на среднюю скорость, взбиваем массу, одновременно вливая тонкой струйкой все оставшееся масло. Масса должна хорошенько загустеть. Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и убираем получившийся майонез в холодильник. 2. Рыбное филе предварительно размораживаем, споласкиваем, обсушиваем, нарезаем кусочками и натираем специями. В глубокую миску переливаем минеральную воду, добавляем три столовых ложки домашнего майонеза, перемешиваем до однородности. Теперь начинаем просеивать в миску муку, добавляем щепотку соды, соль и специи. Замешиваем густое однородное тесто. 3. На сковороде разогреваем растительное масло. Берем кусочек рыбы, макаем его в приготовленный кляр и отправляем на раскаленную сковороду. То же самое проделываем со всей рыбой. Жарим рыбу в кляре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовое блюдо подаем к столу с вашим любимым гарниром, полив сверху домашним майонезом.Рыба в кляре из минеральной воды и домашнего майонеза готова! Приятного аппетита!

Рецепт № 7. Рыба в коньячном кляре со сливочным соусом

Если добавить в кляр для рыбы немного крепкого алкоголя, то он получится очень пикантным и ароматным. А нежный сливочный соус прекрасно дополнит это блюдо.Для приготовления рыбы в коньячном кляре вам потребуются следующие ингредиенты:1. Филе белой рыбы – 200 грамм.2. Молочные сливки – 100 грамм.3. Пшеничная мука – 60 грамм.4. Лимон – 1 штука.5. Молоко – 50 мл.6. Коньяк – 20 грамм.7. Куриные яйца – 2 штуки.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Растительное масло для жарки.10. Свежая зелень по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Рыбное филе предварительно размораживаем, споласкиваем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Кладем рыбу в миску. Лимон обдаем кипятком, разрезаем и отжимаем сок. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом, добавляем соль, специи, измельченную зелень и немного лимонного сока. Перемешиваем и оставляем рыбу в холодильнике мариноваться. 2. Для приготовления кляра в глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем теплое молоко, взбиваем до получения однородной консистенции. Затем добавляем коньяк, щепотку соли и просеиваем пшеничную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густым и без комочков. Достаем рыбу из холодильника. На сковороде разогреваем растительное масло. Рыбные кусочки окунаем в кляр и выкладываем в сковороду. Обжариваем рыбу с обеих сторон до красивого золотистого цвета.3. Теперь нам осталось приготовить сливочный соус, как дополнение к рыбе. Итак, в мисочку переливаем молочные сливки и оставшийся лимонный сок, приправляем специями и взбиваем при помощи миксера до получения густой однородной массы.Готовое блюдо подаем к столу с картофельным пюре и сливочным соусом.Рыба в коньячном кляре со сливочным соусом готова! Приятного аппетита!

Рецепт №8. Рыба в ореховом кляре

Очень оригинальный рецепт кляра, который вы, наверное, еще не пробовали. В этот раз кляр для рыбы будет делаться на основе минеральной воды и арахиса. Получается очень сытно и ароматно. Такое необычное блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.Для приготовления рыбы в ореховом кляре вам потребуются следующие ингредиенты:1. Минеральная газированная вода – 100 мл.2. Арахис – 80 грамм.3. Куриные яйца – 1 штука.4. Пшеничная мука – 3 столовых ложки.5. Филе белой рыбы – 300 грамм.6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.7. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Арахис очищаем от шелухи и выкладываем на сухую раскаленную сковороду. Подсушиваем орехи, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем измельчаем арахис при помощи блендера или кухонного комбайна до состояния не очень мелкой крошки. В миску разбиваем куриное яйцо, вливаем минеральную воду, добавляем муку, измельченные орехи и щепотку соли. Замешиваем миксером густое однородное тесто.2. Предварительно размороженное рыбное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Натираем рыбу специями. 3. На сковороде разогреваем растительное масло, рыбные кусочки опускаем в кляр и отправляем на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовое блюдо подаем к столу со свежими овощами и соусом.Рыба в ореховом кляре готова! Приятного аппетита!

chto-polezno.ru

Рыба в кляре

Рецептов теста кляр известно множество, предлагаю использовать один из них для приготовления вкусной, сочной рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба (у меня судак)
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 120 мл
  • соль и сода — по щепотке
  • яйцо
  • растит. масло — половина стакана

Приготовление:

  1. Рыбу разделать на филе.
  1. Растереть желток, влить молоко, перемешать, медленно всыпать муку, мешая, добавить соду и соль.
  1. Разогреть растительное масло. Каждый кусочек рыбы обмакивать в тесто.
  1. Выкладывать рыбу на сковороду в разогретое масло.
  1. Жарить в масле под крышкой до образования корочки на среднем огне.

poperchi.ru

Простые рецепты кляра для рыбы, как приготовить вкусную рыбу в кляре

Кляр представляет собой жидкое тесто, в которое погружают кусочки различных продуктов перед тем, как обжаривать их на сковороде или запекать в духовке. Готовить в кляре можно самые разные продукты: мясо, сыр, грибы, овощи и даже фрукты. А сейчас вы узнаете, как вкусно и разнообразно приготовить рыбу в кляре. Рецептов таких блюд существует множество, но результат всегда один - сочная и нежная мякоть, покрытая аппетитной золотистой корочкой.

Содержание:

  1. Выбор рыбы
  2. Рецепты кляра для рыбы
  3. Способы приготовления рыбы в кляре
  4. Подготовка продуктов
  5. Важные тонкости

Считается, что кляр впитывает в себя много масла и потому противопоказан людям, следящим за своим весом. Но это не повод отказываться от такого блюда: перед употреблением корочку можно снять и наслаждаться полезным и очень вкусным рыбным мясом. Ведь основная функция жидкой панировки - не дать рыбе контактировать с маслом, внутри она пропитывается вкусами кляра и готовится в своем соку, не впитывая лишний жир. Поэтому этот способ более полезный, чем обычная панировка, при этом сохраняется целостность рыбы и ее питательные свойства.

Еще одно неоспоримое преимущества кляра в том, что он придает объем блюду и делает его более сытным, поэтому им можно легко накормить большое количество гостей.

Выбор рыбы

В кляре можно приготовить любую рыбу, но лучше выбирать сорта с наименьшим количеством костей. Из речных видов чаще всего готовят судака, форель, сома, осетра. Из морских обитателей выбор лучше остановить на таких, как хек, камбала, треска, минтай, морской язык и многие другие.

Для повседневного питания чаще выбирают бюджетные виды - минтай, палтус и хек, они стоят недорого, но при этом очень полезны и вкусны.

Для торжественных событий можно приготовить красную рыбу, например семгу, лосось или горбушу. Это не только очень вкусное блюдо, но и красивое, его можно эффектно оформить и подать на праздничный стол.

Несколько рецептов кляра

Главное при приготовлении качественного кляра для рыбы - правильный выбор пропорций и вкусов. Классический вариант - смешать яйца и жидкость, например холодную воду или молоко, и ввести муку, ее должно быть такое количество, чтобы тесто по консистенции напоминало негустую сметану.

Готовый кляр должен настояться хотя бы 30 минут, чтобы набухла клейковина. Количество ингредиентов рассчитывается в зависимости от вида рыбы и способа приготовления, но по примерным расчетам на 1 килограмм рыбы берется 2 крупных или 3 небольших яйца.

Вот несколько вкусных и доступных видов кляра.

1. Базовый

Самый простой рецепт, для которого понадобятся 2 яйца, 3 большие ложки муки и немного соли. Яйца взбить и постепенно всыпать муку, все время помешивая, кляр должен получиться без комочков. Солят тесто перед использованием. Также можно добавить 3 большие ложки холодной воды или молока, кляр станет более жидким.

2. Сырный

2 яйца взбить со щепоткой соли, добавить 2 ложки сметаны или майонеза и, продолжая взбивать, всыпать в тесто 150 граммов тертого твердого сыра.

3. Луковый

Взбить 2 яйца со сметаной или майонезом, добавить измельченную с помощью блендера или ножа головку лука, посолить и по желанию добавить зелень. Все тщательно перемешать и постепенно всыпать муку до получения желаемой консистенции.

4. Майонезный кляр без муки

Такой кляр довольно жидкий, но корочка на рыбе получается тоненькой и хрустящей.

Смешать ложку майонеза с яйцом в пропорции 1:1, приправить специями. При обжарке нужно использовать минимальное количество масла.

5. Пивной

Этот кляр оценит мужская половина дегустаторов. 100 граммов муки смешать с яичным белком, влить полстакана пива и перемешать вилкой или венчиком. Добавить две ложки растительного масла. Тесто будет жидким, а кляр кружевным после обжарки.

6. Диетический

Существуют диетические виды кляра, которые понравятся любителям хрустящей корочки, следящим за своим весом.

Смешать отруби с рисовой мукой в равных пропорциях, добавить яичные белки, соль и лимонный сок. Вместо белков можно использовать обезжиренное молоко.

Это далеко не все виды кляра, еще его готовят на основе вина, минеральной воды, картофеля, орехов и семечек.

Способы приготовления

Готовят рыбу в кляре различными способами: на плите, в духовке, мультиварке и аэрогриле.

На плите

Жарить рыбу можно как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Для фритюра используют тесто более вязкое и густое. Жарят в сковороде или сотейнике с высокими бортиками и толстым дном.

Рыбные кусочки опускают в кляр и отправляют на сковороду только в сильно разогретое масло. Они должны лежать на расстоянии друг от друга, в противном случае кляр слипнется и получится сплошной блин. Сковороду можно накрыть крышкой, но тогда корочка не будет хрустящей.

В духовке

Запекание рыбы в кляре считается одним из самых полезных способов приготовления, для которого отлично подойдут более сухие сорта. При этом способе мякоть запеченной рыбы остается сочной и мягкой, корочка не такая хрустящая, как при обжарке, но масло для приготовления используют только для смазки формы, что значительно снижает калорийность блюда.

Запекают рыбу в кляре около 25-30 минут при 170-200 градусах.

Для праздничного стола можно совместить эти два способа: сначала обжарить рыбу на сковороде, а затем довести до готовности в духовом шкафу.

В мультиварке

Для тех, у кого на кухне есть мультиварка, тоже найдется рецепт рыбки в кляре. Процесс приготовления особо не отличается от жарки или запекания, кусочки рыбы в кляре помещают в чашу, смазанную маслом, и готовят в режиме «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления 7-10 минут с каждой стороны, на рыбе должна появиться золотистая корочка.

Подготовка продуктов

Чаще всего в кляре готовят филе, которое можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Для этого целую рыбу почистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, плавники и хвост. Отделить мякоть от костей и пинцетом вытащить все косточки внутри.

Филе вымыть и просушить салфетками, при необходимости нарезать на кусочки. Посыпать солью и специями, можно замариновать в соке лимона или белом вине.

Секреты и хитрости

Полезные советы бывалых поваров помогут достичь совершенства в приготовлении рыбы в кляре. Итак:

  • Кусочки филе помещать только в сильно разогретое масло.
  • Если во время приготовления накрыть посуду крышкой, то хрустящей корочки не получится.
  • На сковороду нельзя выкладывать кусочки рыбы плотно друг к другу, иначе они слипнутся, а само тесто размокнет и не прожарится.
  • Чтобы тесто получилось более нежным, белки и желтки взбиваются отдельно, при этом белки вводят в самом конце.
  • Готовую жидкую панировку нужно подержать некоторое время в прохладном месте, она станет более густой и плотной.
  • Количество муки определяют, поместив в тесто ложку, если она полностью покрылась смесью без просветов, муки достаточно.
  • В тесто можно добавлять специи – укроп, базилик, куркуму, мускатный орех, лук и зелень.

www.poedim.ru