Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Панировка для куриного филе без сухарей. Панировка для куриного филе без сухарей


Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей рецепт – закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Куриное филе - рецепты в панировке. Куриное филе в панировке — рецепт себе на стену.

Жареная курица в панировке – это мягкое, божественно сочное мясо с безумно вкусной хрустящей корочкой и аппетитным ароматом специй. Такое блюдо может быть идеальным обедом, ужином или праздничным кушаньем, которое впечатлит и порадует ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления жареной курицы в панировке:

  1. Филе куриное (свежее) 2 штуки
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Сухари панировочные 100 грамм
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Масло растительное 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Плита, Противопригарный противень – 2 штуки, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Алюминиевая пищевая фольга, Металлическая решетка, Столовая ложка – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Миска – 4 штуки, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Тарелка

Приготовление жареной курицы в панировке:

Шаг 1: подготавливаем духовку и противень.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.
Шаг 2: подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.
Дальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут. Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
Берем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной от 2,5 до 3 сантиметров .

По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой, слегка отбиваем их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!

Шаг 4: обжариваем курицу.
Теперь ставим на средний огонь большую сковороду, вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, добавляем туда сливочное масло, затем обваливаем несколько кусочков филе в муке, дальше обмакиваем во взбитом яйце и покрываем со всех боков панировочными сухарями.Спустя некоторое время отправляем их на дно раскаленной сковороды и очень быстро обжариваем со всех сторон до золотистого цвета . На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо ! Когда оно покроется румяной, плотной корочкой, перекладываем кусочки на подготовленный противень и тем же способом жарим остальную курицу, пока не закончится.
Шаг 5: запекаем курицу.
После того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на 5–7 минут . За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Дальше застилаем чистый противень бумажными кухонными полотенцами, при помощи кухонных щипцов перекладываем на них кусочки мяса и оставляем в таком виде на 2–3 минуты , чтобы стекли излишки жира. После этого сервируем лакомую курочку порциями на тарелках к обеду или ужину.

Шаг 6: подаем жареную курицу в панировке.
Жареная курица в панировке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. По желанию каждую порцию сбрызгивают капелькой лимонного сока и сервируют с любимым гарниром, идеальный вариант – салат из свежих овощей! Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Набор специй не принципиален, можно положить в муку или панировочные сухари немного розмарина, паприки, душистого перца, молотого листа лавра или другие пряности, которые используют для приготовления мясных блюд;

Очень часто яйца взбивают, затем смешивают с мукой, солью и специями до однородной консистенции. После этого опускают кусочки курицы в получившийся кляр, обваливают в панировочных сухарях и готовят так, как указано в рецепте;

Тем же способом можно готовить другие части курицы: крылья (разрезанные по суставам), бедра или голени (разрубленные на 2 половинки). Но не стоит забывать о том, что жарить их стоит на среднем огне в большом количестве растительного масла по 10–12 минут с каждой стороны, а время запекания у таких кусков разное и колеблется от 12 до 15 минут;

Иногда курицу нарезают, слегка отбивают, маринуют в смеси из пахты и специй в течение 8–12 часов, а только после этого панируют, обжаривают и запекают.

Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин

Куриное филе в панировочных сухарях можно подать очень интересно – в виде палочек, которые станут отличной закуской к пиву. Так же это блюдо очень понравится деткам. Его удобно кушать, оно сочное и хрустящее. Чтобы приготовить такое блюдо вам нужно купить куриное филе и панировочные сухарики. Куриные палочки я готовлю довольно часто, так как мои дети не большие любители мяса. Они едят мясо исключительно в виде котлет или в виде таких палочек. В семье мы их называем «лягушачьи лапки». Название пришло в голову, когда готовила детям это блюдо. Я понимала, что если им сказать что это курица, то они откажутся ее есть, и на ходу вспомнилось выражение «лягушачьи лапки». Так и представила детям это блюдо. Название такого куриного филе в сухарях, настолько заинтриговало их, что они не отходили от меня, пока не получили свою порцию "лапок". Слопав их с огромным удовольствием, попросили добавку. Вот так и прижилось у нас это блюдо. Если у вас тоже возникают проблемы с тем, чтобы накормить ребенка полезным куриным мясом, попробуйте этот рецепт, только обязательно придумайте название, которое заинтригует вашего малыша. Взрослым эта закуска тоже придется по вкусу. Ведь можно нажарить такое куриное филе в сухарях, подать к нему разных соусов и посидеть в компании друзей за бокалом пива. А еще можно приготовить Итак, готовим куриное филе в сухарях.

Ингредиенты:- куриное филе – 600 грамм, - сухари панировочные - 100 грамм, - яйцо – 1 штука, - растительное масло для жарки, - специи по вкусу.

Приготовление

Для куриных палочек нарежем филе на кусочки. Я обычно каждую половинку разрезаю вдоль пополам, а затем каждый кусочек режу на палочки. Филе я не отбиваю, он и так получается очень сочным и нежным. Солим и перчим филе.

Отдельно взбиваю одно яйцо с добавлением небольшого количества воды. Обмакиваю филе в яйцо.

Затем обваливаю кусочек курицы с каждой стороны в сухарях. Можно взять не простые панировочные сухари, а с приправами. Или сделать их самостоятельно. На одну часть сухарей возьмите щепотку соли, карри, черный перец и паприку. Чем больше паприки вы положите, тем красивее будет цвет готового блюда.

На сковороду наливаю растительное масло и даю нагреться, а потом уже выкладываю куриное филе в сухарях.

Обжариваю их на среднем огне до румяного цвета. Чтобы они были не сильно жирными, выложите готовые палочки на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Так же такие палочки можно пожарить в мультиварке. Там можно использовать меньше растительного масла, но жарить придется немного дольше.

Куриные палочки можно подать к любому гарниру, а можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски. Кетчуп, майонез, соус тартар – все эти дополнения только приветствуются. Приятного аппетита.Советуем так же приготовить

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецепт

stroygoal.ru

Панировка для куриного филе без сухарей

Как приготовить курицу в панировочных сухарях

Куриное мясо, приготовленное в панировочных сухарях – блюдо, которое часто присутствует в рационе каждого человека. Его можно не только покупать, но и готовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Курица очень нежная, готовится намного быстрее других видов мяса и при этом остается сочной, мягкой.

Простой рецепт

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Куриное мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, хорошо их отбить, посыпать солью и специями;
  2. Взбить яйца в отдельной емкости, положить в него мясо, обвалять в сухарях и выложить на сковороду;
  3. Жарить на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Приготовленное по этому рецепту, мясо всегда будет нежным внутри, но корочка при этом будет хрустящей, нужно только жарить на не очень сильном огне, чтобы оно успело равномерно прожариться.

Куриное филе с чесноком в панировочных сухарях

В кулинарии, довольно часто используется чеснок, который придает блюду пикантные нотки, остроту, делает его еще ароматнее. Запеченные с чесноком грудки, можно подавать к столу с различными гарнирами.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. Грудки промыть, разрезать на две части вдоль, хорошо натереть солью;
  2. Масло положить в сотейник, растопить его на небольшом огне добавить нарезанный дольками чеснок;
  3. Мясо окунуть в масло,
  4. Приправы по вкусу соединить с сухарями и обвалять в этой смеси курицу со всех сторон, выложить на противень;
  5. Масло с чесноком, которое осталось, смешать с сухарями, выложить на кусочки мяса и выпекать 45 минут при 200 градусах.

Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, особенно если подать его со свежими овощами, нежным картофельным пюре, а также соусами собственного приготовления.

Читайте как приготовить вкусное тесто на сметане без дрожжей в нашей статье.

Как фаршировать ракушки — несколько вариантов блюда с фаршем и другими начинками.

Как приготовить наггетсы из курицы

Куриные наггетсы – ароматная закуска, которая пользуется огромной популярностью у многих людей. Пикантная корочка и сочное мясо, обязательно понравится мужчинам, но благодаря тому, что они будут запекаться, а не жариться в масле, их можно подавать и детям.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 127 ккал.

  1. Панировочные сухари высыпать в миску, добавить к ним любимые специи, немного соли и перемешать;
  2. Хорошо помыть мясо, нарезать его небольшими кусками, обвалять в панировке и выложить на противень;
  3. Запекать при 200 градусах около 20 минут.

Чтобы наггетсы не пригорели и не пристали к дну противня, лучше всего смазать его маслом, а сверху положить вырезанную по размеру пергаментную бумагу.

Как готовить курицу с сыром в панировке в духовке

Чтобы приготовить очень вкусное мясо в панировке, обязательно нужно приобрести качественный и хороший сыр, лучше всего, если это будет пармезан. Именно он придает блюду легкость, нежность, но если его нет, можно заменить любым другим твердым видом.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 194 ккал.

  1. Промыть в теплой воде мясо, разрезать его на две части вдоль, чтобы образовались пластинки и немного отбить их, натереть специями, солью;
  2. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить к нему сухари, перемешать;
  3. Яйца взбить в отдельной миске;
  4. Кусочки курицы окунуть в яичную смесь, положить в панировку, хорошо прижать сухари рукой, образуя плотную корочку;
  5. На противень выложить подготовленное филе и поставить на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Для этого блюда можно использовать различные специи, такие как молотый перец, паприка, измельченный чеснок. Приправу для мяса можно сделать самостоятельно, смешав несколько разновидностей, или же купить уже готовую смесь.

Курочка в сухарях с орехами

Существует огромное множество вариантов приготовления куриного фуле в сухарях, но особенно необычным и оригинальным оно получается в панировке с добавлением арахиса или грецких орехов, которые придают блюду необычные нотки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 164 ккал.

  1. Промытое филе нарезать кусочками, посыпать их солью, специями и дать 10 минут постоять;
  2. Орехи просушить в микроволновке, порубить с помощью ножа, смешать с сухарями;
  3. Взбить яйца, в них опустить кусочки мяса, затем обвалять их в смеси из орехов и сухарей, выложить в смазанный противень;
  4. Готовить 20 минут в духовке, при температуре 190 градусов.

Орехи идеально сочетаются с мясом, они добавляют ему новые нотки, которые обязательно придутся по вкусу и детям и взрослым.

Советы кулинаров

Куриное мясо, приготовленное в панировке, будет более нежным и не таким калорийным, если после жарки выкладывать его на бумажные полотенца. Необходимо всего несколько минут, чтобы излишки масла впитались, а затем можно выкладывать блюдо на тарелку.

В панировочных сухарях куриное филе можно готовить с добавлением различных продуктов: сыра, орехов, чеснока, а также специй – молотого перца, розмарина, паприки, сушеных помидоров. Именно приправы придают блюду остроту, пикантность, но их не должно быть слишком много, чтобы вкус блюда не стал слишком острым и неприятным.

Если в доме не нашлось сухарей, их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой. Панировка получится более пышной, если использовать натертый на терке черствый, белый хлеб.

Во время приготовления такого блюда хрустящая и ароматная корочка очень важная, но при этом необходимо не забывать и о вкусе самого мяса, которое обязательно нужно натереть солью и приправами и дать несколько минут, чтобы все вкусы впитались в него.

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нужно использовать для его приготовления только свежее или охлажденное мясо. Замороженный продукт теряет свои вкусовые качества, поэтому его лучше всего оставить для супа или бульона.

Для приготовления курицы в панировочных сухарях можно использовать не только филе, но и другие ее части. Подавать лучше всего с дольками лимона, из которых выдавливается сок, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Не помешают и любимые соусы, но их можно купить уже готовые в магазине, или же приготовить самостоятельно из тех продуктов, что есть в холодильнике.

Куриное мясо можно использовать не только для приготовления повседневных блюд, но и более необычных, праздничных. Их можно подавать не только взрослым, но и детям, если не жарить в масле, а запекать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе в сухарях

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для ежедневного меню. На вкус блюдо напоминает куриные наггетсы, ведь получается таким же нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Простое приготовление блюда еще больше подогревает интерес к нему и подкупает. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сухарях:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 80 г
  • сухари панировочные мелкие – 5-6 ст. л.
  • специи, соль – на вкус
  • масло растительное – 20 мл

Рецепт приготовления куриного филе в сухарях:

Хорошо вымытое филе курицы вытереть, разрезать на несколько одинаковых частей поперек волокон. Молоточком каждый кусочек аккуратно, чтобы не разорвать, отбить, затем приправить мясо специями и солью. Вполне можно обойтись классическим набором из соли и черного перца.

Затем подготовить панировку. В одной миске смешать яйцо с мукой и солью, взбить эти ингредиенты в клейкую массу. В другую миску отмерять требуемое количество панировочных сухарей.

Теперь отбитое куриное филе окунуть в яично-мучную смесь, хорошенько его там обмакнуть.

И сразу перенести мясо в миску с сухарями, и там тоже его хорошо обвалять, но недолго, чтобы сухари не набрались влаги.

Поэтому, как только мелкие сухари приклеились к куриному филе, следует переносить кусочки мяса в горячее масло на сковороду. Жарить на среднем огне, следить, чтобы панировка не горела. Достаточно выдержать куриное филе в сухарях с одной стороны около минуты.

И с другой стороны тоже около минуты, можно на медленном огне. Дольше нет смысла жарить отбивные из курицы на огне, ведь они станут пересушенными, а сама панировка подгорит.

Гарнир выбирайте на свой вкус. Если это будет каша или вермишель, тогда позаботьтесь о приготовлении подливки, так как куриное филе в сухарях получается сухим, нежирным, поэтому гарниру требуется «увлажнение».

supernevestka.ru

Домашние куриные наггетсы. Куриное филе в сухарях.

Сегодня мы с вами будем готовить супер быструю и очень вкусную закуску, чем то очень похожую на приготовление наггетсов. Если кто не знает наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке, хорошо разрекламированные в заведениях быстрого питания. Наггетсы из куриной грудки готовятся очень быстро,а так как мы будем готовить их дома,то мы точно знаем,что всякую бяку мы в приготовлении не использовали. Рецепт как всегда легкий и с пошаговым фото. Читаем,готовим и наслаждаемся вкусными домашними наггетсами.

  • Куриное филе (желательно грудки) 500 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Масло для жарки
  • Припрва из пряных трав
  • Яйцо 1шт

Приготовление наггетсов из куриного филе,

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе,немного отбиваем его-но не сильно-чтобы мясо сохранило свою форму.Солим и перчим.

Пока куриные грудки для наггетсов впитывают соль мы готовим панировочные сухари-их мы смешиваем с сухими травами или какими нибудь куриными приправами. Ставим сковороду разогреваться.Разбиваем яйцо в тарелку и перед самой обжаркой домашних куриных наггетсов обваляем сначала филе в яйце.

После яичного бассейна обваливаем куриное филе в панировочных сухарях с приправами.

Обжариваем куриное филе в панировочных сухарях на сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне примерно по 3-4 минутки с каждой стороны. Следим за тем чтобы куриные кусочки приобрели приятную хрустящую корочку. Если вашей душеньке угодно,чтобы куриные наггетсы не были сильно жирными то их можно запекать в духовке,аккуратно выложив на сбрызнутый маслом противень 7-10 минут.

Приготовление домашних наггетсов не заняло у нас много времени,а подавать их можно как холодными так и горячими, с каким-нибудь кисло-сладким соусом или просто как второе блюдо с салатом из капусты.

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде рецепт

Курица в панировке на сковороде [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

Курица в панировке на сковороде [как приготовить]

И з этого рецепта вы узнаете, как приготовить хрустящую и в тоже время сочную курочку в панировке! Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 1 шт
  • Панировачные сухари — 120 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 120 мг

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте все необходимое.

Для того чтобы нарезать филе было легче, не размораживайте его до самого конца, за время, пока разогревается сковорода, курица успеет растаять полностью.

Чтобы сухари, отвалившиеся от курицы, не начали подгорать и дымить, следите за тем, чтобы масло всегда покрывало дно сковороды тонким слоем.

missli.netlify.com

Панировка для куриного филе без сухарей

Как приготовить курицу в панировочных сухарях

Куриное мясо, приготовленное в панировочных сухарях – блюдо, которое часто присутствует в рационе каждого человека. Его можно не только покупать, но и готовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Курица очень нежная, готовится намного быстрее других видов мяса и при этом остается сочной, мягкой.

Простой рецепт

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Куриное мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, хорошо их отбить, посыпать солью и специями;
  2. Взбить яйца в отдельной емкости, положить в него мясо, обвалять в сухарях и выложить на сковороду;
  3. Жарить на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Приготовленное по этому рецепту, мясо всегда будет нежным внутри, но корочка при этом будет хрустящей, нужно только жарить на не очень сильном огне, чтобы оно успело равномерно прожариться.

Куриное филе с чесноком в панировочных сухарях

В кулинарии, довольно часто используется чеснок, который придает блюду пикантные нотки, остроту, делает его еще ароматнее. Запеченные с чесноком грудки, можно подавать к столу с различными гарнирами.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. Грудки промыть, разрезать на две части вдоль, хорошо натереть солью;
  2. Масло положить в сотейник, растопить его на небольшом огне добавить нарезанный дольками чеснок;
  3. Мясо окунуть в масло,
  4. Приправы по вкусу соединить с сухарями и обвалять в этой смеси курицу со всех сторон, выложить на противень;
  5. Масло с чесноком, которое осталось, смешать с сухарями, выложить на кусочки мяса и выпекать 45 минут при 200 градусах.

Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, особенно если подать его со свежими овощами, нежным картофельным пюре, а также соусами собственного приготовления.

Читайте как приготовить вкусное тесто на сметане без дрожжей в нашей статье.

Как фаршировать ракушки — несколько вариантов блюда с фаршем и другими начинками.

Как приготовить наггетсы из курицы

Куриные наггетсы – ароматная закуска, которая пользуется огромной популярностью у многих людей. Пикантная корочка и сочное мясо, обязательно понравится мужчинам, но благодаря тому, что они будут запекаться, а не жариться в масле, их можно подавать и детям.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 127 ккал.

  1. Панировочные сухари высыпать в миску, добавить к ним любимые специи, немного соли и перемешать;
  2. Хорошо помыть мясо, нарезать его небольшими кусками, обвалять в панировке и выложить на противень;
  3. Запекать при 200 градусах около 20 минут.

Чтобы наггетсы не пригорели и не пристали к дну противня, лучше всего смазать его маслом, а сверху положить вырезанную по размеру пергаментную бумагу.

Как готовить курицу с сыром в панировке в духовке

Чтобы приготовить очень вкусное мясо в панировке, обязательно нужно приобрести качественный и хороший сыр, лучше всего, если это будет пармезан. Именно он придает блюду легкость, нежность, но если его нет, можно заменить любым другим твердым видом.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 194 ккал.

  1. Промыть в теплой воде мясо, разрезать его на две части вдоль, чтобы образовались пластинки и немного отбить их, натереть специями, солью;
  2. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить к нему сухари, перемешать;
  3. Яйца взбить в отдельной миске;
  4. Кусочки курицы окунуть в яичную смесь, положить в панировку, хорошо прижать сухари рукой, образуя плотную корочку;
  5. На противень выложить подготовленное филе и поставить на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Для этого блюда можно использовать различные специи, такие как молотый перец, паприка, измельченный чеснок. Приправу для мяса можно сделать самостоятельно, смешав несколько разновидностей, или же купить уже готовую смесь.

Курочка в сухарях с орехами

Существует огромное множество вариантов приготовления куриного фуле в сухарях, но особенно необычным и оригинальным оно получается в панировке с добавлением арахиса или грецких орехов, которые придают блюду необычные нотки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 164 ккал.

  1. Промытое филе нарезать кусочками, посыпать их солью, специями и дать 10 минут постоять;
  2. Орехи просушить в микроволновке, порубить с помощью ножа, смешать с сухарями;
  3. Взбить яйца, в них опустить кусочки мяса, затем обвалять их в смеси из орехов и сухарей, выложить в смазанный противень;
  4. Готовить 20 минут в духовке, при температуре 190 градусов.

Орехи идеально сочетаются с мясом, они добавляют ему новые нотки, которые обязательно придутся по вкусу и детям и взрослым.

Советы кулинаров

Куриное мясо, приготовленное в панировке, будет более нежным и не таким калорийным, если после жарки выкладывать его на бумажные полотенца. Необходимо всего несколько минут, чтобы излишки масла впитались, а затем можно выкладывать блюдо на тарелку.

В панировочных сухарях куриное филе можно готовить с добавлением различных продуктов: сыра, орехов, чеснока, а также специй – молотого перца, розмарина, паприки, сушеных помидоров. Именно приправы придают блюду остроту, пикантность, но их не должно быть слишком много, чтобы вкус блюда не стал слишком острым и неприятным.

Если в доме не нашлось сухарей, их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой. Панировка получится более пышной, если использовать натертый на терке черствый, белый хлеб.

Во время приготовления такого блюда хрустящая и ароматная корочка очень важная, но при этом необходимо не забывать и о вкусе самого мяса, которое обязательно нужно натереть солью и приправами и дать несколько минут, чтобы все вкусы впитались в него.

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нужно использовать для его приготовления только свежее или охлажденное мясо. Замороженный продукт теряет свои вкусовые качества, поэтому его лучше всего оставить для супа или бульона.

Для приготовления курицы в панировочных сухарях можно использовать не только филе, но и другие ее части. Подавать лучше всего с дольками лимона, из которых выдавливается сок, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Не помешают и любимые соусы, но их можно купить уже готовые в магазине, или же приготовить самостоятельно из тех продуктов, что есть в холодильнике.

Куриное мясо можно использовать не только для приготовления повседневных блюд, но и более необычных, праздничных. Их можно подавать не только взрослым, но и детям, если не жарить в масле, а запекать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе в сухарях

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для ежедневного меню. На вкус блюдо напоминает куриные наггетсы, ведь получается таким же нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Простое приготовление блюда еще больше подогревает интерес к нему и подкупает. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сухарях:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 80 г
  • сухари панировочные мелкие – 5-6 ст. л.
  • специи, соль – на вкус
  • масло растительное – 20 мл

Рецепт приготовления куриного филе в сухарях:

Хорошо вымытое филе курицы вытереть, разрезать на несколько одинаковых частей поперек волокон. Молоточком каждый кусочек аккуратно, чтобы не разорвать, отбить, затем приправить мясо специями и солью. Вполне можно обойтись классическим набором из соли и черного перца.

Затем подготовить панировку. В одной миске смешать яйцо с мукой и солью, взбить эти ингредиенты в клейкую массу. В другую миску отмерять требуемое количество панировочных сухарей.

Теперь отбитое куриное филе окунуть в яично-мучную смесь, хорошенько его там обмакнуть.

И сразу перенести мясо в миску с сухарями, и там тоже его хорошо обвалять, но недолго, чтобы сухари не набрались влаги.

Поэтому, как только мелкие сухари приклеились к куриному филе, следует переносить кусочки мяса в горячее масло на сковороду. Жарить на среднем огне, следить, чтобы панировка не горела. Достаточно выдержать куриное филе в сухарях с одной стороны около минуты.

И с другой стороны тоже около минуты, можно на медленном огне. Дольше нет смысла жарить отбивные из курицы на огне, ведь они станут пересушенными, а сама панировка подгорит.

Гарнир выбирайте на свой вкус. Если это будет каша или вермишель, тогда позаботьтесь о приготовлении подливки, так как куриное филе в сухарях получается сухим, нежирным, поэтому гарниру требуется «увлажнение».

supernevestka.ru

Домашние куриные наггетсы. Куриное филе в сухарях.

Сегодня мы с вами будем готовить супер быструю и очень вкусную закуску, чем то очень похожую на приготовление наггетсов. Если кто не знает наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке, хорошо разрекламированные в заведениях быстрого питания. Наггетсы из куриной грудки готовятся очень быстро,а так как мы будем готовить их дома,то мы точно знаем,что всякую бяку мы в приготовлении не использовали. Рецепт как всегда легкий и с пошаговым фото. Читаем,готовим и наслаждаемся вкусными домашними наггетсами.

  • Куриное филе (желательно грудки) 500 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Масло для жарки
  • Припрва из пряных трав
  • Яйцо 1шт

Приготовление наггетсов из куриного филе,

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе,немного отбиваем его-но не сильно-чтобы мясо сохранило свою форму.Солим и перчим.

Пока куриные грудки для наггетсов впитывают соль мы готовим панировочные сухари-их мы смешиваем с сухими травами или какими нибудь куриными приправами. Ставим сковороду разогреваться.Разбиваем яйцо в тарелку и перед самой обжаркой домашних куриных наггетсов обваляем сначала филе в яйце.

После яичного бассейна обваливаем куриное филе в панировочных сухарях с приправами.

Обжариваем куриное филе в панировочных сухарях на сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне примерно по 3-4 минутки с каждой стороны. Следим за тем чтобы куриные кусочки приобрели приятную хрустящую корочку. Если вашей душеньке угодно,чтобы куриные наггетсы не были сильно жирными то их можно запекать в духовке,аккуратно выложив на сбрызнутый маслом противень 7-10 минут.

Приготовление домашних наггетсов не заняло у нас много времени,а подавать их можно как холодными так и горячими, с каким-нибудь кисло-сладким соусом или просто как второе блюдо с салатом из капусты.

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде рецепт

Курица в панировке на сковороде [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

Курица в панировке на сковороде [как приготовить]

И з этого рецепта вы узнаете, как приготовить хрустящую и в тоже время сочную курочку в панировке! Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 1 шт
  • Панировачные сухари — 120 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 120 мг

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте все необходимое.

Для того чтобы нарезать филе было легче, не размораживайте его до самого конца, за время, пока разогревается сковорода, курица успеет растаять полностью.

Чтобы сухари, отвалившиеся от курицы, не начали подгорать и дымить, следите за тем, чтобы масло всегда покрывало дно сковороды тонким слоем.

ladykris.netlify.com

Куриное филе в особой панировке

Главная » Куриное филе в особой панировке

Куриное филе в особой панировке

Птица

Andrii

Птица

Ароматное, питательное, сочное, а главное — здоровое блюдо отлично подойдет для легкого семейного ужина или посиделок с друзьями. Его секрет в необычной панировке с добавлением грецких орехов: такое вкусовое сочетание стало для меня настоящим открытием. Попробуй приготовить и ты!

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г соленых крендельков
  • 600 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. мягкой горчицы
  • 150 г муки
  • 1/2 ст. рубленых грецких орехов

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 220 °С. Противень застели фольгой, затем смажь растительным маслом.

2. Крендельки помести в прочный полиэтиленовый пакет, завяжи или застегни отверстие и пройдись по пакету скалкой. Должна получиться крупная крошка, которую нужно пересыпать в глубокую миску. Добавь измельченные грецкие орехи.

3. В отдельной посуде смешай яйца с горчицей, хорошенько взбей. Муку тоже насыпь в отдельную емкость.

4. Куриное филе нарежь на полоски средней толщины. Каждый кусочек обваляй сначала в муке, потом, стряхнув излишки, окуни в горчично-яичную смесь, после чего обваляй в панировке из крендельков и орехов.

5. Выложи кусочки мяса на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Запекай филе 15 минут.

В такой панировкой нежное мясо куриных грудок останется сочным. Досаливать блюдо не нужно, так как крекеры-крендельки уже соленые. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

lovecook.me