Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в рукаве в микроволновке. Куриное филе в рукаве в микроволновке


Пошаговый Рецепт курицы в рукаве в микроволновке с фото

Пошаговый рецепт курицы в рукаве в микроволновке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Повод: На обед

Попробуйте приготовить всем известное блюдо - курицу в рукаве, но с небольшим изменением - готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники - давайте же пользоваться ею!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Курица — 1 Килограмм
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Рукав для запекания — 1 Штука

Пошагово

  1. Всем знакомый классический рецепт запекания курицы можно использовать и для запекания в микроволновке. Микроволновка значительно облегчила труд хозяйки на кухне, и этот рецепт - тому подтверждение. После приготовления курицы в рукаве по этому простому рецепту, хозяйке не придется заниматься ненавистной работой - мыть противни после духовки. А вкус у курицы практически тот же, и корочка такая же красивая. Итак, приступаем!
  2. Как приготовить курицу в рукаве в микроволновке:
  3. Сперва подготовим курицу. Моем, слегка обсушим и натираем со всех сторон солью, чесноком, перцем и специями по желанию. Смазываем майонезом. Можем приступать ко второму этапу (процедуру можно выполнить вечером, курочка к вашему возвращению с работы отлично промаринуется. Только не забудьте оставить ее в прохладном месте).
  4. Промаринованную курочку помещаем в рукав для запекания. Рукав не должен плотно прилегать к тушке курицы, в нем должно быть достаточно места для воздуха.
  5. На глубокое блюдо для микроволновки положим курицу в рукаве. Ставим в печь и запекаем при мощности 800 ватт примерно 25-30 минут.
  6. Разрезаем рукав и освобождаем нашу курочку для «загара». Если вам не нравится румяная корочка - можете эту процедуру не делать.
  7. Аккуратно освободите курицу от пакета. Сок, выделившийся внутри пакета, не выливаем - им можно полить блюдо, его можно использовать в приготовлении других блюд.
  8. Вот и все! Я думаю, что такой способ готовки курицы выручит не одну хозяйку. Курица получается сочной, запаха от пригоревшего жира из духовки нет, и главное - не надо мыть лишнюю посуду Приятного аппетита!

 

recipex.ru

рецепты в рукаве или гриль

Аппетитная курочка – универсальное блюдо. Его любят практически все, готовится оно быстро и не требует особых условий в приготовлении. Самое интересное, что приготовить курицу в микроволновке будет еще проще, хотя многие не решаются попробовать. Рассмотрим различные рецепты для СВЧ, которые помогут сделать вкусное мясо без особых усилий.

Вид микроволновки

И начнем с вида печи. Дело в том, что, например, готовится курица гриль в микроволновке с грилем просто идеально. Поэтому, понимая, что данное блюдо будет периодически создаваться, лучше сразу подбирать такую технику. Приготовить курицу гриль в микроволновке можно, если та оснащена специальным устройством или инвентарем. Обычно печь с грилем имеет специальный вертел, на который нанизывается мясо. Он вращается по мере работы печи. Здесь никаких особых навыков не нужно, и рецепт курицы в микроволновке в таком случае очень прост. Мясо необходимо очистить от возможных перьев на кончиках крыльев и ножек, после чего хорошо посолить и поперчить. Нанизать курицу на вертел, после чего вставить его в специальные пазы в микроволновке.

Запекание таким образом осуществляется на средней мощности, время на приготовление — обычно не более 30 минут. Но это зависит от размеров курицы. Вертел обеспечивает равномерную прожарку. Однако важно поставить под него блюдо. Дело в том, что в процессе приготовления курица, конечно, даст «сок». Расплавленный жир будет капать на основную тарелку и пространство камеры, что значительно загрязнит печь. Поэтому лучше всего использовать специальную тарелку или поддон, на котором будет собираться «сок».

Кстати, приготовить курицу в микроволновке можно и в замороженном виде. Для этого ее также надо обработать, посолить, добавить перец  или специальные травы, специи. После этого нанизать на вертел и поставить сначала на низкую мощность, а через 15 минут увеличить ее. Дело в том, что такой способ сделает мясо еще нежнее и сочнее. Но тут также не следует забывать про поддон, так как стекать будет еще больше жидкости, вместе с талой водой.

Если нет специального вертела, можно подобрать микроволновую печь с решеткой. Специальная решетчатая подставка вполне может играть роль того же гриля. Разница только в том, что через 15-20 минут приготовления курицу необходимо будет перевернуть.

Также не лишним будет проткнуть мясо вилкой или ножом перед приготовлением в области филе. Это наиболее упругая часть, где может создаваться излишнее давление. Проколов мясо, пар будет свободно выходить. Конечно, курица в микроволновке вряд ли взорвется, как это может быть с яйцом, но для лучшего результата это не мешает сделать.

Если модель микроволновой печи не предусматривает наличия гриля или решетки, не стоит отчаиваться. Есть еще рецепты, которые помогут приготовить изумительное мясо, используя обычную тарелку.

Цыпленок в рукаве

Наиболее любимое всеми блюдо – цыпленок табака. Это особое маринование мяса, в котором участвует чеснок, перец, соль. В обычной духовке цыпленок будет готовиться под прессом. В случае с микроволновкой, можно воспользоваться специальным рукавом для запекания. Курица в рукаве в микроволновке готовится просто, а результат будет превосходный. Для правильности приготовления в рукаве уже есть специальные отверстия, через которые будет выходить пар.

Курица в микроволновке в пакете будет готова в среднем за 30 минут, если она небольшая. Чаще всего для полного запекания требуется порядка 40 минут на средней мощности.

Внимание! Очень важным является момент доставания блюда из микроволновки и развязывания пакета. Внутри него остается определенная часть пара, которая может обжечь. Поэтому нужно открывать пакет через какое-то время (лучше выдержать минут 5-10). Но, все равно раскрывать рукав нужно на расстоянии вытянутых рук, иначе можно обжечься. Тем более что снаружи пакет может быть и не слишком горячим.

Цыпленок табака может готовиться как цельный, так и отдельными частями. В принципе, запечь мясо в микроволновке можно под гнетом, но тогда важно, чтобы посуда, давящая на мясо, имела отверстия для выхода пара. Также надо рассчитывать габариты камеры.

На фото и видео представлены наиболее оптимальные способы приготовления курицы с отличным результатом. Плюс микроволновой печи — приготовление, что в отличие от духового шкафа, не ведет к высушиванию мяса. Курица получится очень сочной и мягкой.

Если курица готовится не на гриле или решетке, необходимо ее положить в углубленную посуду, так как она дает сок. Через определенное время, минут 15, лишнюю жидкость можно слить и продолжить приготовление.

В итоге получится неимоверно вкусное блюдо. Много хитрости в приготовлении курицы не только в способе, а и в маринаде. Например, если хочется получить курицу по-восточному, мясо нужно замариновать на несколько часов в растворе 5% уксуса с добавлением: карри, куркумы, чеснока, перца черного, кардамона.

Микроволновая печь – хорошая альтернатива духовому шкафу. И, если брать по времени, приготовление не такое уж и длительное.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Курица в рукаве в микроволновке

Нижеописанный рецепт является прямым подтверждением того, что микроволновка существенно облегчает труд хозяйки на кухне. Курица в рукаве в микроволновке получится сочная и очень вкусная. Такой метод готовки ничем не уступает курочке, приготовленной в духовке.

Ингредиенты: — 3 л. ст. майонеза, — тушка курицы 1 кг или немного больше, — 3 зубчика чеснока, — 2 щепотки соли, — 2 щепотки перца черного молотого.

Приготовление: 1 Первоначально подготовим курочку. Помоем ее хорошенько, обсушим полотенцем бумажным и со всех боков натрем чесноком, перцем и солью. Можете использовать и любые специи. После этого намажем ее хорошенько майонезом. Желательно немного промариновать курицу в холоде, тогда она будет вкуснее.

2. Переходим ко второму этапу стряпни. Берем рукав для запекания и туда помещаем маринованную курицу. Смотрите, чтобы к курочке рукав прилегал не очень плотно, так как в нем должно быть место для воздуха.

3. Возьмите глубокое специальное блюдо для микроволновки и положите туда курочку. Помещаете в печку и запекаете курятину около тридцати минут с мощностью 800 Ватт.

4. После того, как вытащите курицу из микроволновки, разрежьте рукав и помещаете ее назад на пару минуток для получения румяной корки. Но если румяную корочку не хотите, пропустите этот этап готовки.

5. Освободите аккуратно от рукава курочку. Внутри рукава будет выделившийся из мяса сок. Его выливать не надо, этим соком можете полить курицу или же применить его при приготовлении другого блюда. Стряпня закончена и что самое главное, у вас не будет в кухне запаха пригоревшего жира от духовки.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

vkusno-i-bystro.ru

Курица в рукаве в микроволновке

Попробуйте приготовить всем известное блюдо - курицу в рукаве, но с небольшим изменением - готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники - давайте же пользоваться ею!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт курицы в рукаве в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 288 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Курица — 1 Килограмм
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Рукав для запекания — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Всем знакомый классический рецепт запекания курицы можно использовать и для запекания в микроволновке. Микроволновка значительно облегчила труд хозяйки на кухне, и этот рецепт - тому подтверждение. После приготовления курицы в рукаве по этому простому рецепту, хозяйке не придется заниматься ненавистной работой - мыть противни после духовки. А вкус у курицы практически тот же, и корочка такая же красивая. Итак, приступаем!
  2. Как приготовить курицу в рукаве в микроволновке:
  3. Сперва подготовим курицу. Моем, слегка обсушим и натираем со всех сторон солью, чесноком, перцем и специями по желанию. Смазываем майонезом. Можем приступать ко второму этапу (процедуру можно выполнить вечером, курочка к вашему возвращению с работы отлично промаринуется. Только не забудьте оставить ее в прохладном месте).
  4. Промаринованную курочку помещаем в рукав для запекания. Рукав не должен плотно прилегать к тушке курицы, в нем должно быть достаточно места для воздуха.
  5. На глубокое блюдо для микроволновки положим курицу в рукаве. Ставим в печь и запекаем при мощности 800 ватт примерно 25-30 минут.
  6. Разрезаем рукав и освобождаем нашу курочку для «загара». Если вам не нравится румяная корочка - можете эту процедуру не делать.
  7. Аккуратно освободите курицу от пакета. Сок, выделившийся внутри пакета, не выливаем - им можно полить блюдо, его можно использовать в приготовлении других блюд.
  8. Вот и все! Я думаю, что такой способ готовки курицы выручит не одну хозяйку. Курица получается сочной, запаха от пригоревшего жира из духовки нет, и главное - не надо мыть лишнюю посуду Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru