Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Все мы любим колбаску, ветчину на бутербродик с кетчупом. Я предлагаю прекрасную альтернативу магазинной колбасе, не ясного состава - буженину в фольге из куриной грудки. Буженина – это мясное блюдо, известное ещё на Руси, кусок свинины или медвежатины, запеченный в духовке. Можно заменить свинину, более диетическим мясом и сделать буженину из куриной грудки. Конечно, предварительно замариновать, посыпать ароматными травами и буженину в фольгу в духовку. Прекрасно подойдет детям на завтрак, никакой химии, все натуральное. В принципе этот рецепт буженины в фольге подойдет и для говядины, свинины, баранины. Ведь мы любим разные виды мяса. Готовьте вкусную куриную буженину своей семье, без всяких красителей и генетически модифицированных организмов, ведь это их здоровье.
- куриная грудка со шкуркой (из домашней курицы) – 300 грамм;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- сок лимона - 1 чайная ложка;
- сушёный укроп – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 1 чайная ложка;
- соль, специи (паприка, красный и чёрный молотый перец, кориандр, розмарин и куркума) – по вкусу.
У меня была целая домашняя курица, от бабушки, но подойдет и магазинная. Не все могут купить домашнюю курицу. Помоем ее и протрем насухо салфетками. Вырежем половину грудки с кожурой, достаточно. Отрежем кусок фольги, чтоб её завернуть. Можно предварительно замерить фольгу с помощью курицы, чтоб ещё и на завернуть все края, хватило. В центре нальём растительное масло и положим грудку кожурой вниз.
Посолили и посыпали всеми специями паприка, черный и красный молотый перец, кориандр, розмарин и куркума. Можно купить готовую приправу, так и называется для курицы, очень удобно, но у меня все по отдельности.
Замаринуем, чтоб она была сочная. Польём соком лимона. Добавим сушёный укроп, не жалеем, он даст очень приятный аромат, можно свежим, если есть.
Польём соевым соусом, куда ж без него, если это курица. Он даст сочность и мягкость ей. Заворачиваем фольгой, чтоб ни одного отверстия не было, тогда пар выйдет и будет буженина суховата. Даём постоять промариноваться около 20 минут. Потом ставим в духовой шкаф на 1 час, при температуре 180 градусов.
Время прошло, достаём буженину. Ароматы на всю квартиру.
Получается очень красивая золотая корочка, и ни капельки не подгорела.
Нарезаем порционно, подаём с домашней аджикой. Можно подать её и с гарниром, например рисом, свежие овощи – отличный ужин.
Буженина в фольге из куриной грудки готова! Натуральное, вкусное блюдо, заменит в вашем доме колбасу. Быстро и доступно приготовить такую вкуснятину дома. Главное, мясо получается сочное и мягкое, как мы любим.
Загрузка...
На 100 г: 128.66 ккал Б/Ж/У — 22.54/3.93/0.8
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.Оливковое масло — 1 ст. л.Соль — 1 щепоткаПерец — 1 щепоткаЧеснок — 1 зубчикОрегано — 1 щепоткаПаприка — 1 щепотка
Приготовление:
1. Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.3. Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями.8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
fitelife.ru
Вкусная и сочная буженина из куриной грудки подойдет для бутербродов на завтрак.
Готовится она быстро и не сложно. Это блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу.
Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и легкий рецепт приготовления практически диетической буженины из куриной грудки.
Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.
Такая буженина из куриной грудки — идеальная еда не только для взрослых, но и для детей.
Продукты:
✓ Куриная грудка — 1 шт.
✓ Оливковое масло — 1 ст. ложка
✓ Соль — 1 щепотка
✓ Перец — 1 щепотка
✓ Чеснок — 1 зубчик
✓ Орегано — 1 щепотка
✓ Паприка — 1 щепотка
Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец, паприку и орегано.
При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи.
Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.
Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.
Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку.
Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой.
Буженина должна томиться и пропитываться специями.
Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками.
Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник
likecooking.ru
Куриную буженину можно подать на завтрак, приготовить с ней полноценное блюдо или подать на праздничный стол в качестве закуски, красиво уложив посреди овощной нарезки и зелени.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
куриная грудка
1 шт.
масло оливковое
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
паприка молотая
1 щепотка
орегано
1 щепотка
перец черный молотый
соль
Домашний продукт с успехом заменит колбасу для утренних бутербродов, он хорошо сочетается с любым гарниром.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей буженины, которая выступит отличной альтернативой магазинной колбасе для бутербродов к завтраку.
Приготовьте ее однажды и вы сделаете эту буженину частым гостем своего стола. С ней ваши бутерброды будут просто обалденные. Она получается очень сочной, ароматной, безумно аппетитной и легко нарезается. Домашнее ведь всегда намного вкуснее, чем покупное, тем более, что вы лучше всех знаете, что она приготовлена из натуральных продуктов. Готовить эту буженину очень легко, поэтому с ней справиться даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Вам еще может понравиться очень вкусное вяленое мясо по-домашнему, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
За интригующим словом «буженина» кроется вполне привычное запеченное куриное филе, которое каждый сможет без особых напрягов приготовить в собственной духовке. Готовая буженина домашнего производства - полезная альтернатива магазинному продукту и дополнение к Вашему столу. Буженина из куриной грудки дешевле и менее калорийна, чем из свинины.С куриной грудкой в этом рецепте буженины можно и пофантазировать. Например, прослаивать куриную грудку можно и другими ингредиентами.
Время приготовления буженины (ориентировочно) 2 часа.
филе куриной грудки - 2 шт.французская горчица (в зернах) - 1 ст. ложкаморковка - 1 шт. (небольшая)чеснок - 4-5 зубчиковжелатин - 2 ч. ложкилавровый лист - 1-2 шт.специи, приправы и соль - по вкусу
Замочить желатин (в 3-4 чайных ложках воды), для этого лучше ознакомиться с инструкцией по применению на упаковке.
К размокшему желатину добавить горчицу.Хорошо перемешать.Филе посолить, поперчить по вкусу и смазать смесью франзузской горчицы и желатина.Сложить пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.С начинкой можно пофантазировать, например, использовать чернослив или курагу вместо моркови.Получившийся мясной кусок посыпать ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.
Источгник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Вкусная и сочная буженина из куриной грудки подойдет для бутербродов на завтрак. Готовится она быстро и не сложно. Это блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу.
Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и легкий рецепт приготовления практически диетической буженины из куриной грудки. Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.
Такая буженина из куриной грудки - идеальная еда не только для взрослых, но и для детей.
На 100 г: 128,66 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец, паприку и орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.3. Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями.8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.Приятного аппетита!
Предыдущая статьяИспользуйте бананы для похудения. Напиток, который расплавит жир!Следующая статьяКомплекс упражнений. Приводим себя в форму за неделюwww.dobrohub.ru