Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Буженина из куриной грудки [ Рецепт ]. Буженина из филе куриной грудки


Буженина в фольге из куриной грудки

Все мы  любим колбаску, ветчину на бутербродик с кетчупом. Я предлагаю прекрасную альтернативу магазинной колбасе, не ясного состава - буженину в фольге из куриной грудки. Буженина – это мясное блюдо, известное ещё на Руси, кусок свинины или медвежатины, запеченный в духовке. Можно заменить свинину, более диетическим мясом и сделать буженину из куриной грудки. Конечно, предварительно замариновать, посыпать  ароматными травами и буженину в фольгу в духовку. Прекрасно подойдет детям на завтрак, никакой химии, все натуральное. В принципе этот рецепт буженины в фольге подойдет и для говядины, свинины, баранины. Ведь мы любим разные виды мяса. Готовьте вкусную куриную буженину своей семье, без всяких красителей и генетически модифицированных организмов, ведь это их здоровье.

Ингредиенты для приготовления блюда «Буженина в фольге из куриной грудки»:

- куриная грудка со шкуркой  (из домашней курицы) – 300 грамм;

- растительное масло – 1 чайная ложка;

- сок лимона -  1 чайная ложка;

- сушёный укроп – 1 чайная ложка;

- соевый соус – 1 чайная ложка;

- соль, специи (паприка, красный и чёрный  молотый перец, кориандр, розмарин и куркума) – по вкусу.

Рецепт приготовления буженины в фольге из курицы:

У меня была целая домашняя курица, от бабушки, но подойдет и магазинная. Не все могут купить домашнюю курицу. Помоем ее и протрем насухо салфетками. Вырежем половину грудки с кожурой, достаточно. Отрежем кусок фольги, чтоб её завернуть. Можно предварительно замерить фольгу с помощью курицы, чтоб ещё и на завернуть все края, хватило.  В центре нальём растительное масло и положим грудку кожурой вниз.

Посолили и посыпали всеми специями паприка, черный и красный молотый перец, кориандр, розмарин и куркума. Можно купить готовую приправу, так и называется для курицы, очень удобно, но у меня все по отдельности.

Замаринуем, чтоб она была сочная. Польём соком лимона. Добавим сушёный укроп, не жалеем, он даст очень приятный аромат, можно свежим, если есть.

Польём соевым соусом, куда ж без него, если это курица. Он даст сочность и мягкость ей. Заворачиваем фольгой, чтоб ни одного отверстия не было, тогда пар выйдет и будет буженина суховата. Даём постоять промариноваться около 20 минут. Потом ставим в духовой шкаф на 1 час, при температуре 180 градусов.

Время прошло, достаём буженину. Ароматы на всю квартиру.

Получается очень красивая золотая корочка, и ни капельки не подгорела.

Нарезаем порционно, подаём с домашней аджикой. Можно подать её и с гарниром, например рисом, свежие овощи – отличный ужин.

Буженина в фольге из куриной грудки готова! Натуральное, вкусное блюдо, заменит в вашем доме колбасу. Быстро и доступно приготовить такую вкуснятину дома. Главное, мясо получается сочное и мягкое, как мы любим.

Загрузка...

super-bluda.ru

Буженина из куриной грудки

На 100 г: 128.66 ккал Б/Ж/У — 22.54/3.93/0.8

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.Оливковое масло — 1 ст. л.Соль — 1 щепоткаПерец — 1 щепоткаЧеснок — 1 зубчикОрегано — 1 щепоткаПаприка — 1 щепотка

Приготовление:

1. Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.3. Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями.8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

fitelife.ru

Буженина из куриной грудки

Вкусная и сочная буженина из куриной грудки подойдет для бутербродов на завтрак.

Готовится она быстро и не сложно. Это блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу.

Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и легкий рецепт приготовления практически диетической буженины из куриной грудки.

Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.

Такая буженина из куриной грудки — идеальная еда не только для взрослых, но и для детей.

Продукты:

✓ Куриная грудка — 1 шт.

✓ Оливковое масло — 1 ст. ложка

✓ Соль — 1 щепотка

✓ Перец — 1 щепотка

✓ Чеснок — 1 зубчик

✓ Орегано — 1 щепотка

✓ Паприка — 1 щепотка

Как приготовить буженину из куриной грудки:

Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец, паприку и орегано.

При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи.

Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.

На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.

Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.

Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.

Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.

Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.

Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку.

Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой.

Буженина должна томиться и пропитываться специями.

Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками.

Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Пряная буженина из куриной грудки, рецепт — Вкусо.ру

Куриную буженину можно подать на завтрак, приготовить с ней полноценное блюдо или подать на праздничный стол в качестве закуски, красиво уложив посреди овощной нарезки и зелени.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    1 шт.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • паприка молотая

    1 щепотка

  • орегано

    1 щепотка

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде немного оливкового масла.
  • Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.
  • Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 – 25 минут его увеличить и довести кушанье до готовности при сниженной температуре.
  • В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера.
Совет

Домашний продукт с успехом заменит колбасу для утренних бутербродов, он хорошо сочетается с любым гарниром.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Потрясающая буженина из куриной грудки: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей буженины, которая выступит отличной альтернативой магазинной колбасе для бутербродов к завтраку. 

Приготовьте ее однажды и вы сделаете эту буженину частым гостем своего стола. С ней ваши бутерброды будут просто обалденные. Она получается очень сочной, ароматной, безумно аппетитной и легко нарезается. Домашнее ведь всегда намного вкуснее, чем покупное, тем более, что вы лучше всех знаете, что она приготовлена из натуральных продуктов. Готовить эту буженину очень легко, поэтому с ней справиться даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 чайная ложка красного перца чили
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока в порошке
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем все нам нужные специи. Затем добавляем сюда оливковое масло и хорошо всё перемешиваем до состояния кашицы.
  2. После чего смазываем подготовленной смесью куриную грудку и заворачиваем в фольгу.
  3. Берем форму для запекания, складываем в неё подготовленное филе и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на полчаса.
  4. По истечении нужного времени достаём куриную грудку, разворачиваем фольгу и оставляем в таком виде остывать.
  5. После чего требуется завернуть ее в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.

Вам еще может понравиться очень вкусное вяленое мясо по-домашнему, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Куриная грудка по-особенному или Буженина из куриной грудки

За интригующим словом «буженина» кроется вполне привычное запеченное куриное филе, которое каждый сможет без особых напрягов приготовить в собственной духовке. Готовая буженина домашнего производства - полезная альтернатива магазинному продукту и дополнение к Вашему столу. Буженина из куриной грудки дешевле и менее калорийна, чем из свинины.С куриной грудкой в этом рецепте буженины можно и пофантазировать. Например, прослаивать куриную грудку можно и другими ингредиентами.

Время приготовления буженины (ориентировочно) 2 часа.

филе куриной грудки - 2 шт.французская горчица (в зернах) - 1 ст. ложкаморковка - 1 шт. (небольшая)чеснок - 4-5 зубчиковжелатин - 2 ч. ложкилавровый лист - 1-2 шт.специи, приправы и соль - по вкусу

Замочить желатин (в 3-4 чайных ложках воды), для этого лучше ознакомиться с инструкцией по применению на упаковке.

Куриное филе освободить от кожи, костей. Хорошо вымытьКаждое филе разрезать на две пластины и слегка отбить, прикрыв пищевой пленкой.Морковь нарезать тонкими длинными брусочками.Лучше делать морковные полоски потоньше. Вкус от этого сильно не изменится, а вот на крепкость будущей конструкции повлияет.Нарезать дольками чеснок

К размокшему желатину добавить горчицу.Хорошо перемешать.Филе посолить, поперчить по вкусу и смазать смесью франзузской горчицы и желатина.Сложить пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.С начинкой можно пофантазировать, например, использовать чернослив или курагу вместо моркови.Получившийся мясной кусок посыпать ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.

Плотно завернуть филе в два слоя фольги.Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.Через час развернуть фольгу и запечь грудку еще 15 минут для образования корочки.Остудить мясо и нарезать аппетитными кусочками.

 

Источгник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Буженина из куриной грудки [ Рецепт ] - Рецепты

Буженина из куриной грудки

Вкусная и сочная буженина из куриной грудки подойдет для бутербродов на завтрак. Готовится она быстро и не сложно. Это блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу.

Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и легкий рецепт приготовления практически диетической буженины из куриной грудки. Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.

Такая буженина из куриной грудки - идеальная еда не только для взрослых, но и для детей.

Буженина из куриной грудки

На 100 г: 128,66 ккал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • орегано — 1 щепотка;
  • паприка — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец, паприку и орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.3. Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями.8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.Приятного аппетита!

Предыдущая статьяИспользуйте бананы для похудения. Напиток, который расплавит жир!Следующая статьяКомплекс упражнений. Приводим себя в форму за неделю

www.dobrohub.ru