Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Очень вкусные куриные котлеты с овощами. Овощные котлеты с куриным филе


Котлеты куриные с овощами / Простой рецепт хорошего настроения

Существует масса кулинарных рецептов куриных котлет. Предложенный мной вариант - это необычный взгляд на привычное блюдо. Овощи - это как раз то, чего ему не хватало.

Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, мука, зелень, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 18-20 котлет.

Совет: Овощи для данных котлет рекомендую резать кубиками, а не измельчать в блендере, таким образом сохранится вкус овощей.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 4 филе куриных грудок
    2. 1 сладкий перец
    3. 2 луковицы
    4. 2 помидора
    5. 2 яйца
    6. мука
    7. соль
    8. зелень
  • Домашний рецепт приготовления:
    Куриное филе нарезать кусочками.

  • Лук мелко нарезать.

  • Из перца вырезать сердцевину, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками.

  • Помидоры разрезать на 4 части, вытащить мякоть, оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.

  • Смешать куриное филе, лук, перец, помидоры, яйца. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, муку (до консистенции густой сметаны). Все хорошо перемешать.

  • Столовой ложкой выложить фарш в муку, обвалять с двух сторон.

  • Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/10/2010

Опубликовано: 25/04/2011 | Комментарии: 2

Пельмени любят и взрослые и дети. Именно поэтому это одно из самых популярных блюд. Пельмени, приготовленные в домашних условия, так же как и вареники, никогда не сравнятся с купленными в магазине. Конечно, времени на их приготовление потребуется немало. Однако, сделав их хотя бы раз, вы поймете, что это не так уж и сложно, а в результате получите - очень вкусное блюдо.

Опубликовано: 21/02/2011 | Комментарии: 1

Предлагаю рецепт на каждый день - рыбные котлеты из трески. Я неочень люблю добавлять хлеб в фарш, но на этот раз решила попробовать. Котлеты получились мягкими, сытными и вкусными.

Опубликовано: 09/06/2011 | Комментарии: 2

Свинина, запеченная в духовке с фасолью - это мой эксперимент с использованием минимального количества продуктов. Эксперимент удался - мясо пропеклось и получилось сочным. Блюдо получилось сытным, поэтому его с легкостью можно подать с овощным салатом вместо гарнира.

www.cookforfun.ru

Нежные куриные котлетки с овощами, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    600 г

  • капуста цветная

    300 г

  • сыр твердый

    70-80 г

  • яйца

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • сметана

    2 ст.л.

  • мука

    2 ст.л.

  • лук зеленый

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • петрушка

  • соль

Приготовление:

  • Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Рецепт: Курино-овощные котлетки | С куриным филе

Ингредиенты:

1. Куриное филе - 400грамм

2. Кабачок - маленький - 2шт/средний - 1шт/большой - 0,5шт

3. Перец - 2шт (у меня с огорода, не большие)

4. Луковица - 1шт

5. Рис - 100-150гр

6. Мука - 1стака (примерно)

7. Зелень - по вкусу.

В последнее время стала экспериментировать с овощами. Фигура, диета и все такое.

Предлагаю вам один из своих рецептов, может кому понравится )))

Чистим кабачок. Я полностью счищала корку и ложкой убирала "мякоть". Режем на кубики - кладем в кипящую воду. Туда же кладем вычищенный и порезанный перец. Я резала небольшими дольками.

Пока все это варится, мы кладем фарш в кастрюлю (где в итоге будем все смешивать) и добавляем лук, порезанный кубиками.

В это же время заливаем рис кипятком в отдельной ёмкости.

Сваренные кабачок и перчик (у меня варились 20 минут) перемалываем блендером, делаем пюре. Остаются неперемолотые маленькие куски и кожурка от перчиков - это не страшно.

Смешиваем с фаршем и луком.

Получается такая вот масса.

С риса сливаем воду и добавляем сюда же. Перемешиваем.

В самом конце добавляем зелень. У меня был зеленый лук - я его обожаю во все добавлять )))

Перемешиваем. Добавляем муку в зависимости от того, какие вы любите котлеты. Если мягкие - лучше добавить немного, если потверже - добавляйте побольше. У меня ушел примерно стакан муки.

Формируем котлетки и выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки.

Так как у меня все котлеты не влезли в сковороду, я выложила первую партию на тарелку и прожарила вторую. Далее сложила все 12 котлет на сковороду и залила кипятком. Кому не лень, можно сделать соус - кипяток+томатная паста+приправы.

Ставим на средний огонь и закрываем крышкой. Через 25 минут можно подавать на стол!!!

Приятного аппетита!!!

P.S.: Хочу заметить, лично я не добавляла соль и приправы ни в один из этапов готовки. Кто сидит на диетах знает, что соль очень вредна для похудания. Если же вам не нужно исправлять фигуру, соль и приправы можно добавить сразу в фарш или перед жаркой.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Очень вкусные куриные котлеты с овощами

Я думаю, среди нас нет тех, кто не ест котлеты, ведь их же просто невозможно не любить! Особенно если на гарнир картошечка пюре. Но вот жирные свино-говяжие  котлеты можно есть далеко не всем.  Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших куриных котлет с овощами. Они нежные, сочные, и их можно готовить на пару — идеально для деток.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кабачок — 1/2 штуки;
  • творог — 100 грамм;
  • крахмал — 1,5 столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец.

Очень вкусные куриные котлеты с овощами. Пошаговое приготовление

  1. Начнем с кабачка. Нам понадобится половина овоща среднего размера или один маленький. Его нужно помыть и почистить. Порежем на кубики и измельчим блендером. Но не сильно мелко, нам не нужна каша. Если вдруг у вас нет блендера — потрите на крупной терке. Теперь кладем кабачок в дуршлаг, немного солим и оставляем, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Теперь нужно почистить и помыть лук и морковь и тоже измельчить в блендере.
  3. Возьмите куриную грудку, порежьте на куски, измельчите в фарш и отправьте к овощам.
  4. Творог перетрите в однородную массу, используя блендер или сито. По желанию на этом этапе можно добавить в котлеты тертый твердый сыр.
  5. Берем зелень петрушки, моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Вспоминаем про кабачок, который приготовили в самом начале. Отжимаем оставшуюся в нем жидкость и помещаем в емкость с фаршем и другими овощами.
  7. Теперь добавляем крахмал. Он нужен, чтобы котлетки не разваливались.
  8. Солим и перчим по вкусу. Ооочень хорошо перемешиваем. Проследите, чтобы куски крахмала не остались нигде, все ингредиенты должны смешаться друг с другом и стать однородной массой. Фарш готов.
  9. Возьмем сковородку, поставим на огонь, чтобы разогрелась. Теперь наливаем немного растительного масла.
  10. Формируем котлетки. Чтобы они не прилипали — смочите руки в воде.
  11. Выложите овощные котлетки на сковородку и жарьте, пока не зарумянятся с обеих сторон.

Вот наши вкуснейшие куриные  котлеты с овощами и готовы. Согласитесь, делаются они ну очень просто. Зато на вкус получаются восхитительными! Подавайте их со свежей зеленью, картошкой или салатами и скорее зовите родных к столу. Не забывайте заглядывать на «Очень вкусно», у нас еще много классных рецептов! Приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Светлане Черновой

Загрузка...

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

ochenvkusno.com

Курино-овощные котлеты

Продолжая разнообразить диетические куриные котлеты, приготовила я их сегодня уже с капустой, морковью и репчатым луком. Обходятся такие котлетки уже значительно дешевле, но при этом получаются сочными и вполне съедобными.

Конечно, по вкусу они отличаются и от традиционных котлет с хлебом, и от последних куриных котлет с творогом. Но в этом-то и состоит вся прелесть - есть каждый раз новое блюдо из знакомых продуктов.

Состав на 6 котлет:

  • 400 г куриного филе
  • 130 г свежей капусты
  • 90 г моркови (1 средняя шт.)
  • 70 г репчатого лука (1 средняя)
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка розмарина при желании
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания

Как приготовить курино-овощные котлеты

Как водится, филе надо вымыть и дать стечь воде.

Все овощи вымыть, почистить и нарезать на кусочки, способные поместиться в мясорубку, кроме морковки.

Пропустить мясо, лук и капусту через крупную решетку мясорубки, а морковь натереть на средней терке. Если лень тереть, можете попробовать ее тоже перемолоть. Но я натерла, чтобы была морковка мелкой. Если приготовите, напишите в комментариях, как получилось. Сок из овощей отжимать не надо. Иначе, получатся котлетки сухими.

В фарш надо добавить соль, перец и розмарин. Я использовала просто сушеный, из пакетика.

Теперь его надо хорошо перемешать и очень тщательно выбить в глубоком тазике во избежание грязных стен на кухне. Для котлет фарш надо выбивать обязательно, каким бы ни был их состав. Тогда и яйца не понадобятся.

Затем их следует обвалять в панировочных сухарях.

А вот готовить котлеты можно по-разному. Можно запечь в любом приборе, снабженном конвекцией. Время запекания минут 20. Можно пожарить на сковороде до готовности. А можно обжарить совсем чуть-чуть, до образования корочки, минуты по две с каждой стороны и допечь в духовке.

Для совсем диетического питания пригодится пароварка. Только не такая, где все соки стекают вниз, а котлеты остаются сухими. Лучше использовать прибор, где есть чаша со сплошным дном. Тогда котлеты останутся сочными и нежными. Ну и мультиварка тоже пригодится для этого. Самыми калорийными, конечно же, получаются жареные.

Гарнир к таким курино-овощным котлетам подойдет любой, даже простой овощной салатик будет вполне хорош.

kulinyamka.ru

Куриные котлеты с овощами - рецепт с фото

Всё чаще замечаю, что с наступлением жары, как-то не особенно хочется есть что-то жирное, или острое.

И вот тут я вспомнила про свой любимый (и незаслуженно забытый) рецепт испанских куриных котлет с овощами.

Готовятся такие котлеты очень быстро и просто, особенно этот процесс упростится, если у вас дома есть блендер или электронная мясорубка, потому, что измельчать здесь нужно много.

За что люблю эти куриные котлеты с овощами, так это за то, что они получаются легкими, хоть и сытными. Я бы даже сказала, полудиетическими – потому, что мы их будем запекать в духовке, а не жарить. В общем, советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 200 г молодого кабачка
  • 100 г моркови
  • 1 небольшая картофелина
  • 2 луковицы
  • 200 г помидоров
  • 1 куриное яйцо
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление:

  1. Морковку почистить, промыть, натереть на крупную терку или измельчить в блендере.
  2. Так же поступаем с кабачком.
  3. Куриное филе моем, срезаем пленки и сосуды. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  4. Помидоры перетираем в пюре.
  5. Картофель трем на крупную терку.
  6. Лук тоже трем на терку или измельчаем в блендере.
  7. Смешиваем все овощи, вбиваем яйцо и добавляем панировочные сухари – я использовала домашние; (если масса слишком жидкая, можно добавить чуть больше).
  8. Добавляем соль, чёрный перец, и травы. Тщательно перемешиваем массу.
  9. Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом. Формируем котлеты и выкладываем.
  10. Отправляем наши куриные котлеты с овощами в духовку при 180 С на 30-35 минут.
  11. Готовые куриные котлеты с овощами можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Рубленные куриные котлеты с овощами

Опубликовано: 13.06.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 87 Жиры/100г: 1

Калорийность: 697Белки/100г: 16Углеводы/100г: 2

Существует множество способов приготовления котлет. Они могут быть целиком мясными или овощными, но для достижения идеального вкуса необходимо комбинировать ингредиенты. В рецепте представлен несложный метод приготовления рубленных котлет с овощами – изысканное блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Ингредиенты: - курица (филейная часть) – 500 г.; - цуккини – 1 шт.; - морковь – 1 шт.; - лук репчатый – 1 шт.; - яйцо – 1 шт.

Готовим рубленные куриные котлеты с овощами.

Приготовление

Цуккини мелко порубите ножом или порежьте на терке. Принципиального отличие цуккини от кабачка нет, но мякоть и кожица первого овоща более твердая, поэтому он чаще используется в кулинарии. Многие даже не подозревают, что цуккини – это всего-навсего разновидность кабачка, который преимущественно выращивается в Италии.

Морковь натрите на мелкой терке.

Куриное филе порежьте мелкими кубиками. Можно, конечно, приготовить куриный фарш, но тогда структура котлет получится немного другой. Вообще куриное мясо очень нежное и быстро прожаривается, поэтому не обязательно перекручивать мясо через мясорубку, даже цельные кусочки не останутся сырыми в процессе жарки.

Измельчите репчатый лук. Сделать это можно при помощи мясорубки, тогда нелюбимый многими лук совсем не будет ощущаться в составе куриных рубленых котлет.

В одной емкости соедините измельченное куриное мясо, цуккини, лук и морковь.

Чтобы фарш хорошо склеивался, необходимо добавить яйцо. Тщательно перемешайте массу и добавьте по вкусу специи.

Начните формировать котлетки. Они не должны быть слишком большие. Чтобы начинка полностью прожарилась, они должны иметь слегка приплюснутую форму. Чтобы вы были уверены, что мясо станет готовым, сначала немного поджарьте рубленые котлеты из куриного филе с овощами на сильном огне, а затем убавьте пламя и тушите их на медленном огне. При нехватке масла можете подлить немного воды.

Котлеты готовы! Они получились очень аппетитными, поэтому можете приготовить их сразу несколько штук, чтобы и дальше наслаждаться таким блюдом.

Несмотря на то, что половина рубленой котлеты состоит из овощей, они будут не менее сытными. Начните формировать порцию: положите рядом две котлетки, украсьте их мятой или мелиссой, а рядом поместите нарезанный помидор. При желании можете предложить к котлетам картофельное или овощное пюре и рис.

Рубленные куриные котлеты с овощами – отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Блюдо скромное, но вкусное и интересное и еще раз доказывает, что котлеты могут готовиться не только из мяса.

dieta-prosto.ru