Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Оладьи «Растрепки» из куриной грудки. Оладьи из куриного филе растрепки
Куриные оладьи Растрепки - Готовить легко
В этом рецепте я хочу рассказать как приготовить куриные оладьи Растрепки. Такое блюдо готовится быстро и оно получается очень вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
3 куриных филе;
1 яйцо;
3 ст.л. муки;
3-4 ст.л. майонеза;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления
1) Куриное филе, хорошо промыть и осушить. Порезать на мелкие кубики или соломку.
2) Переложить порезанное филе в глубокую миску.3) Добавить к филе яйцо, муку, майонез. Все посолить и поперчить.
4) Все ингредиенты тщательно перемешать и дать отдохнуть 5 минут.
5) На сковородку выливаем подсолнечное масло и даем ему разогреется. Приготовленную смесь выкладывать на сковородку ложкой и жарить до золотистого цвета с двух сторон, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Для нашего блюда вы также можете приготовить Салат чесночник. Они оба сочетаются друг с другом и придают изумительный вкус.
gotov-legko.ru
Оладьи «Растрепки» из куриной грудки
Дети очень любят мягкие куриные отбивные, но на их приготовление уходит немало времени, да и подобрать правильно мясо зачастую не совсем просто. Прекрасной альтернативой могут стать мясные оладьи, так называемые куриные «Растрепки», которые по составу практически идентичны отбивным, но их приготовление отбирает меньше времени и сил.
Ингредиенты:
куриная грудка 3 шт.
яйца 1 шт.
майонез 2-3 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
карри 1 щепотка
перец черный молотый
Приготовление:
Куриное филе обмыть под краном и дать стечь лишней жидкости. Изрубить мясо мелкими кусочками. В рубленое мясо добавить пару ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошенько вымешать смесь. Посолить, добавить специи и давленый чеснок.
Тем, кто не особо жалует чеснок, можно попробовать добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре приобретает сладковатый привкус и придает блюду пикантные нотки. Добавить просеянную муку, можно пополам с крахмалом. Еще раз вымешать смесь, по консистенции она похожа на тесто как на оладьи.
Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой смоченной холодной водой, тесто выпекать его небольшими порциями. Готовые оладьи «Растрепки» из куриной грудки хороши как горячими, так и в холодном виде, их можно подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.
0
Предыдущая статьяДомашний вафельный торт с вареной сгущенкойСледующая статьяХлебец из мясного фарша с сыром