Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе миньон с грибным соусом. Филе миньон с соусом грибным


Филе миньон с грибным соусом

Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 2 говяжьи вырезки филе, около 2,5 см толщиной и 230 г весом 1/2 чайной ложки морской соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 1 столовая ложка сливочного масла 1 большой лук-шалот, нарезанный 350 г нарезанных свежих белых грибов 1 стакан Каберне, Совиньон или другого красного сухого вина 1/2 стакана мясного бульона 1 1/2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна 1 чайная ложка кукурузного крахмала 2 столовые ложки воды

Приготовление:

Эти восхитительные говяжьи стейки обладают хрустящей золотистой корочкой, но нежные и сочные внутри. А этот чудесный соус с грибами и каберне делают его еще вкуснее. Идеальный вариант для праздничного ужина.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпать филе солью и перцем, осторожно положите их в горячую сковороду и обжаривайте, пока хорошо не подрумянятся с каждой стороны, приблизительно по 2 минуты. Переложите стейки на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы держать в тепле.

Уменьшите огонь и растопите сливочное масло в сковороде. Обжарить, помешивая, грибы и лук в масле, пока грибы не начнут выделять соки и лук станет прозрачным, около 5 минут. Добавить вино, говяжий бульон и тимьян. Варите соус, пока он не начнет уменьшаться в объеме, от 6 до 10 минут. Вернуть стейки в соус и тушить, пока они не начинают становиться твердыми и красновато-розовыми, от 2 до 4 минут с каждой стороны ( для средней прожарки). Переложите стейки на сервировочное блюдо.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, пока она не образует гладкую пасту. Добавить смесь кукурузного крахмала в кастрюлю с соусом и варить, помешивая, до загустения, около 30 секунд. Полить каждую порцию винном соусом с грибами и можно подавать.

Похожие рецепты

nevsky38.com

Филе миньон с грибным соусом

Непростой рецепт филе миньон с грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 554 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Говяжий миньон 4 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук - шалот 2 головки
  • Шампиньоны 500 г
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Херес 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 200 мл
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
  2. Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть - чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
  3. Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
  4. Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту - другую, слегка помешивая.
  5. Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.

В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт филе миньон с грибным соусом с фото

Пошаговый рецепт филе миньон с грибным соусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 554 килокалорий

Простой рецепт филе миньон с грибным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Говяжий миньон 4 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук - шалот 2 головки
  • Шампиньоны 500 г
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Херес 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 200 мл
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
  2. Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть - чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
  3. Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
  4. Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту - другую, слегка помешивая.
  5. Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.

В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Филе миньон с грибным соусом с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт филе миньон с грибным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 554 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий миньон 4 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук - шалот 2 головки
  • Шампиньоны 500 г
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Херес 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 200 мл
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
  2. Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть - чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
  3. Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
  4. Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту - другую, слегка помешивая.
  5. Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.

В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.

 

prostyeretsepti.ru

Филе миньон с грибным соусом

 

Непростой рецепт филе миньон с грибным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 554 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий миньон 4 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук - шалот 2 головки
  • Шампиньоны 500 г
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Херес 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 200 мл
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
  2. Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть - чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
  3. Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
  4. Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту - другую, слегка помешивая.
  5. Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.

В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Непростой Рецепт Филе миньон с грибным соусом пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Непростой рецепт филе миньон с грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 554 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий миньон 4 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук - шалот 2 головки
  • Шампиньоны 500 г
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Херес 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 200 мл
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
  2. Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть - чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
  3. Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
  4. Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту - другую, слегка помешивая.
  5. Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.

В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.

 

retseptyposhagovo.ru