Филе миньон с грибным соусом. Филе миньон с соусом грибным
Филе миньон с грибным соусом
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
2 говяжьи вырезки филе, около 2,5 см толщиной и 230 г весом
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 столовая ложка сливочного масла
1 большой лук-шалот, нарезанный
350 г нарезанных свежих белых грибов
1 стакан Каберне, Совиньон или другого красного сухого вина
1/2 стакана мясного бульона
1 1/2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Приготовление:
Эти восхитительные говяжьи стейки обладают хрустящей золотистой корочкой, но нежные и сочные внутри. А этот чудесный соус с грибами и каберне делают его еще вкуснее. Идеальный вариант для праздничного ужина.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпать филе солью и перцем, осторожно положите их в горячую сковороду и обжаривайте, пока хорошо не подрумянятся с каждой стороны, приблизительно по 2 минуты. Переложите стейки на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы держать в тепле.
Уменьшите огонь и растопите сливочное масло в сковороде. Обжарить, помешивая, грибы и лук в масле, пока грибы не начнут выделять соки и лук станет прозрачным, около 5 минут. Добавить вино, говяжий бульон и тимьян. Варите соус, пока он не начнет уменьшаться в объеме, от 6 до 10 минут. Вернуть стейки в соус и тушить, пока они не начинают становиться твердыми и красновато-розовыми, от 2 до 4 минут с каждой стороны ( для средней прожарки). Переложите стейки на сервировочное блюдо.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, пока она не образует гладкую пасту. Добавить смесь кукурузного крахмала в кастрюлю с соусом и варить, помешивая, до загустения, около 30 секунд. Полить каждую порцию винном соусом с грибами и можно подавать.
Похожие рецепты
nevsky38.com
Филе миньон с грибным соусом
Непростой рецепт филе миньон с грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 554 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Говяжий миньон 4 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Лук - шалот 2 головки
- Шампиньоны 500 г
- Красное сухое вино 200 мл
- Херес 2 столовые ложки
- Куриный бульон 200 мл
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Зеленый лук 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошагово
- Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
- Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть - чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
- Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
- Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту - другую, слегка помешивая.
- Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.
В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.
retseptus.ru
Пошаговый Рецепт филе миньон с грибным соусом с фото
Пошаговый рецепт филе миньон с грибным соусом с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 554 килокалорий
Простой рецепт филе миньон с грибным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Говяжий миньон 4 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Лук - шалот 2 головки
- Шампиньоны 500 г
- Красное сухое вино 200 мл
- Херес 2 столовые ложки
- Куриный бульон 200 мл
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Зеленый лук 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошагово
- Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
- Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть - чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
- Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
- Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту - другую, слегка помешивая.
- Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.
В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.
recipex.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Филе миньон с грибным соусом с фото для приготовления в домашних условиях
Непростой рецепт филе миньон с грибным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 554 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Говяжий миньон 4 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Лук - шалот 2 головки
- Шампиньоны 500 г
- Красное сухое вино 200 мл
- Херес 2 столовые ложки
- Куриный бульон 200 мл
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Зеленый лук 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
- Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть - чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
- Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
- Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту - другую, слегка помешивая.
- Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.
В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.
prostyeretsepti.ru
Филе миньон с грибным соусом
Непростой рецепт филе миньон с грибным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 554 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Говяжий миньон 4 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Лук - шалот 2 головки
- Шампиньоны 500 г
- Красное сухое вино 200 мл
- Херес 2 столовые ложки
- Куриный бульон 200 мл
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Зеленый лук 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
- Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть - чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
- Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
- Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту - другую, слегка помешивая.
- Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.
В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.
retseptiposhagovo.ru
≡ Непростой Рецепт Филе миньон с грибным соусом пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Непростой рецепт филе миньон с грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 554 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Говяжий миньон 4 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Лук - шалот 2 головки
Шампиньоны 500 г- Красное сухое вино 200 мл
- Херес 2 столовые ложки
- Куриный бульон 200 мл
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Зеленый лук 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
- Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть - чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
- Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
- Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту - другую, слегка помешивая.
- Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.
В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.
retseptyposhagovo.ru