Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Это блюдо представляет собой запеченное в духовке мясо. Хотя часто термическую обработку проводят и в мультиварке, микроволновке или на аэрогриле. Изначально для готовки использовали медвежатину, но с течением времени появились рецепты из курицы, свинины, индейки и говядины. Самые популярные варианты, как запечь буженину, вы найдете ниже.
Существует множество рецептов такого деликатеса. Мясо берется разное. Используют свинину, говядину, птицу, баранину и даже лосятину. В целом же приготовление буженины в домашних условиях из любого вида мяса включает несколько этапов:
Технология готовки буженины в зависимости от вида мяса практически не меняется. У рецептов есть только несколько особенностей. Чаще для такого блюда берут как раз свинину. Лучше, если это будет целый кусок весом 1-1,5 кг. В нем не должно быть много жира и прожилок. Смело можно приобретать окорок, заднюю часть или шейку. Главное – не брать для такого рецепта замороженное мясо. Инструкция, как запечь свинину в духовке, следующая:
Выбор говядины для такого рецепта ничем не отличаются от случая со свининой. Технология тоже практически не меняется. Мясо снова моют, очищают от ненужных прожилок и пленок, подсушивают на бумажном полотенце. Начать готовить лучше с вечера – натереть кусок специями, сделать надрезы, в которые поместить измельченный чеснок и рубленную зелень. В таком виде его оставляют под крышкой в холодильнике на всю ночь. Далее буженина из говядины в домашних условиях готовится просто - остается обернуть фольгой, поместить на противень и отправить запекаться на 2 часа при 175 градусах.
Еще один рецепт из празднично-обязательных – это буженина из индейки в домашних условиях. Продукт получается более мягкий и нежный. Для готовки стоит брать ту часть птицы, в которой поменьше костей – грудку или филе. Мариновать индейку можно в горчице, острых соусах или прованских травах. Особые нотки блюду придают дольки чеснока и морковь, хотя часто обходятся и без них. Технология приготовления следующая:
Из птицы для буженины используется и курица. Она запекается быстрее, да и стоит дешевле, поэтому ее чаще берут для любых рецептов. Технология готовки та же, что и в случае с индейкой. Буженина из курицы в домашних условиях запекается следующим образом:
Каждый рецепт приготовления буженины в домашних условиях по-своему интересен и даже уникален. Есть исконно русские, но не меньше и иностранных. Можно найти рецепт с фото для скороварки, аэрогриля и пароварки. Буженина полезна даже худеющим, особенно, если она из индейки или курицы. Эти и другие рецепты представлены ниже – выбирайте любой по душе.
Приготовление буженины в духовке в фольге позволяет мясу сохранить намного больше полезных веществ. Само блюдо подойдет не только для повседневного меню. Оно может украсить и праздничный стол – как простая нарезка, часть второго блюда или бутербродов. Если у вас есть какие-то любимые приправы, то обязательно их добавьте, ведь строгих рамок для такого деликатеса нет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Буженина в рукаве получится намного сочнее и мягче. Кроме того, этот способ выпекания обеспечивает блюду более насыщенный аромат. Любителям мягкого, но пикантного мяса такой рецепт точно понравится. Минимум ингредиентов, быстрота и легкость приготовления, зато какой результат. Кладите буженину на бутерброды, кушайте с крупами или картофелем – очень аппетитно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один рецепт из категории диетических – буженина из куриной грудки в фольге. Даже бутерброды с ней кушать приятнее – это отличная альтернатива не только индейке, но и простой колбасе. Фольга, грудка и приправы – все, что потребуется, зато получается деликатес. Такой рецепт вкусной буженины полюбится всем без исключения. Попробуйте сами – инструкция, как приготовить блюдо, вам поможет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт буженины из свинины в духовке более оригинальный. Здесь присутствует восточный акцент за счет добавления имбиря и горчицы. Главное - не жалеть времени и хорошенько промариновать мясо. Идеальный вариант, если свинина полежит в горчичном соусе целую ночь. Тогда ее вкус будет действительно потрясающим. Попробуйте такой рецепт и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для такого блюда всегда требуется много времени – на маринование и выпекание. Если же у вас есть мультиварка, то длительность процесса можно значительно сократить до часа или даже 40 минут. Требуется только подготовить мясо, заложить в чашу и включить программу. Подойдут режимы «Тушение», «Жарка» или «Мясо». Чтобы правильно использовать любой из них, изучите подробнее, как сделать буженину в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Индюшиная буженина тоже легко готовится в мультиварке. Это еще один рецепт отварной закуски. Она так легко усваивается, что подойдет даже для завтрака, хотя основное блюдо с ней будет ничуть не хуже. Брать рекомендуется филе или грудку – самые постные части птицы. Их предварительно обжаривают. Затем томят несколько часов, используя режим «Тушение» с добавлением воды – это и есть рецепт вареной буженины в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядина не слишком жирная, но и не совсем постная, поэтому идеально подходит, если вам не нравится ни свинина, ни нежная курица. Говядина все же подходит на роль диетического продукта. При запекании она не теряет своих полезных свойств, приобретает потрясающий аромат и пряные вкусовые нотки. Никто не устоит перед таким блюдом. Обязательно изучите способ, как приготовить буженину из говядины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самой сочной, ароматной и насыщенной получается буженина в аэрогриле в фольге. Мясо здесь можно использовать любое, которое вам больше по вкусу. Причем на аэрогриле все блюда готовятся намного быстрее. Единственное условие – обязательное использование для запекания фольги. Иначе продукт под воздействием горячего воздуха получится пересушенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Буженину в микроволновке можно отнести к категории быстрых, оригинальных и даже необычных блюд. Рецепт остается классическим – только мясо, специи и немного других овощей. Подойдет свиной окорок, шейка или вырезка. Если под рукой не найдется аджики, добавьте томатный соус. Специи же разрешается использовать любые из тех, которые больше нравятся.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой способ того, как мариновать буженину – замочить мясо в растворе из 1 литра воды и 2 столовых ложек соли. Этот рецепт используется при консервировании заготовок на зиму. Раствор кипятят около 2 минут, затем остужают. Сочная буженина в рассоле выдерживается несколько часов, а в идеальном варианте – всю ночь. Маринад можно заправить парой лавровых листиков, любыми травами и горошком перца. Есть и другие рецепты маринада:
Попробуйте приготовить запеченное мясо и по другим рецептам. Узнайте, как сделать буженину в домашних условиях.
sovets.net
Сочную буженину в нашей стране любит любой, не являющийся убежденным вегетарианцем, человек. Однако позволить ее себе мы часто можем лишь на праздники. Выход один – научиться готовить это вкуснейшее мясное блюдо в домашних условиях: получится и дешевле, и полезнее.
Сочная куриная буженина с морковью и чесночком будет очень кстати на праздничном столе. Собственно говоря, ее конечная цена настолько вас порадует, что вы вполне возможно начнете готовить эту закуску и в обычные дни – как дополнение к бутербродам.
Куриное филе промойте, очистите от пленочек и острым ножиком разрежьте вдоль на тонкие куски (как на большие отбывные).
Положите на разделочную доску один такой кусок. Обильно посолите и поперчите.
Морковь и чеснок очистите от кожуры, промойте. Зубцы чеснока разрежьте пополам, морковь нарежьте небольшими кусочками.
На первый слой мяса выложите по 2 кусочка моркови и чеснока, заверните мясо в рулетик. Второй кусок мяса посолите и поперчите с двух сторон. Положите на него рулетик, добавьте еще моркови и чеснока, снова заверните в рулетик. Так же поступите со всем мясом и морковью. Когда у вас останутся небольшие кусочки, можете положить их сверху и со всех сторон. Не бойтесь, что конструкция развалится – в конце ее и так нужно скрепить нитками, плотно обвязав большой рулет со всех сторон.
Затем положите получившийся мясной рулет в рукав для запекания. Плотно перевяжите рукав у выхода, оставив много лишнего пространства, чтобы пакет, надуваясь при запекании, не лопнул. Можете также сделать несколько маленьких дырочек на рукаве, но только сверху, чтобы жидкость не вытекла и буженина не было очень сухой.
Отправьте мясо запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов. Держите примерно 45 минут.
Замаринованная в минеральной воде свинина становится невероятно нежной, а благодаря горчице буженина обретет красивую корочку.
Очистите чеснок, пропустите его через пресс в маленькую мисочку. Добавьте соль, размешайте, а затем тщательно промажьте кусок свиного ошейка со всех сторон. Далее посыпьте мясо свежемолотым черным перцем.
При необходимости чистите маслины и оливки от косточек. Острым ножиком сделайте около десятка маленьких, но глубоких надрезов по всему куску мяса. Засуньте в эти «кармашки» оливки и маслины.
Болгарский перец промойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками. Точно также нашпигуйте мясо кусочками перца.
Положите свинину в большую глубокую кастрюлю или утятницу. Обмажьте со всех сторон горчицей. Затем вылейте в емкость минеральную воду и уберите мясо в холодильник мариноваться. Выдержите примерно 5 часов (можно и больше).
Далее положите замаринованную свинину на большой кусок фольги, плотно заверните, чтобы жидкость не вытекла. Выложите мясо в фольге в форму для запекания. Туда же налейте немного воды.
Отправьте все это в горячую духовку. Запекайте при 180°С примерно 1,5 часа. Затем переверните буженину на другую сторону, долейте воды и держите в духовке еще примерно час.
Секрет удивительного вкуса этой буженины в том, что она запекается сначала в духовке, а потом «доходит» в гриле. Так внутри она остается сочной, а сверху покрывается хрустящей корочкой.
Возьмите кусок нежирной телятины (если есть немного жира, срезать его не следует), промойте и вытрите насухо.
Очистите крупный зубец чеснока, нарежьте его на тонкие продолговатые кусочки. Соль и перец смешайте в маленькой емкости. Нож опустите в соль и перец, а затем сделайте им небольшие надрезы в мясе. Засуньте в надрезы чеснок. Затем густо посыпьте кусок мяса сухими прованскими травами и выложите поверх лавровый лист.
Выложите подготовленное мясо на кусок фольги, плотно заверните и поставьте на час в холодильник.
Затем вытащите, оставьте еще на час при комнатной температуре, после чего отправьте в духовку, разогретую до 200° по Цельсию. Далее у вас есть два варианта запекания. Можно сначала подержать буженину 40 минут в духовке, а затем дорумянить на протяжении 15 минут в гриле, открыв фольгу. Или просто оставить в духовке на час.
opitanii.net
alimero.ru
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Времени на готовку - минимум (именно то время, сколько приходится возиться с мясом), а на выходе получается отличная домашняя буженина, которую можно порезать и кушать с хлебом вместо колбасы, можно давать мужу на работу, ну в общем, я думаю, что у вас не будет проблем, куда пристроить эту вкуснятину, из холодильника она исчезает очень быстро.
куриное филе - 4 штучкисоль для соляного раствора - 2 ст. л.чеснок - 6 долекспеции для курицы - хмели-сунели, перец, сушеная петрушка, орегано растительное масло - 2 ст. л.
Куриное филе промыла, сложила в контейнер и залила водой, чтобы она полностью покрыла мясо, высыпала соль. Замочила филе в этом соляном растворе минимум на два часа. Некоторые советуют мясо оставить на ночь в холодильнике, но будьте осторожны, так как в таком случае рискуете его пересолить.
Вытащила филе, промыла от соли, порезала его вдоль, чтобы получились не очень толстые куски мяса.
Выдавила чеснок, высыпала все приправы и перемешала.
Добавила несколько ложек растительного масла и перемешала еще раз мясо.
Фольгу выстелила на противень и уложила кусочки филе внахлест друг на друга.
Далее на аккуратно свернула рулет. Занятие это не такое простое, работать нужно быстро. Немного подвернуть мясо с одной стороны, потом с другой. И потом с боков пальцем его уплотнить.
Плотно завернула фольгу и с двух сторон ее закрыла.
Пока я занималась куриным филе включила на разогрев духовку. Важно выбрать самую высокую температуру, обычно это 250 градусов.
Поставила противень в духовку ровно на 15 минут.После истечения этого времени духовку отключила и оставила там мясо до полного его остывания, духовку открывать нельзя. Не спешите, пусть буженина дойдет до нужной кондиции в горячей духовке.
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Времени на готовку - минимум (именно то время, сколько приходится возиться с мясом), а на выходе получается отличная домашняя буженина, которую можно порезать и кушать с хлебом вместо колбасы, можно давать мужу на работу, ну в общем, я думаю, что у вас не будет проблем, куда пристроить эту вкуснятину, из холодильника она исчезает очень быстро.
куриное филе - 4 штучкисоль для соляного раствора - 2 ст.л.чеснок - 6 долекспеции для курицы - хмели-сунели, перец, сушеная петрушка, орегано растительное масло - 2 ст.л.
Куриное филе промыла, сложила в контейнер и залила водой, чтобы она полностью покрыла мясо, высыпала соль. Замочила филе в этом соляном растворе минимум на два часа. Некоторые советуют мясо оставить на ночь в холодильнике, но будьте осторожны, так как в таком случае рискуете его пересолить.
Вытащила филе, промыла от соли, порезала его вдоль, чтобы получились не очень толстые куски мяса.
Выдавила чеснок, высыпала все приправы и перемешала.
Добавила несколько ложек растительного масла и перемешала еще раз мясо.
Фольгу выстелила на противень и уложила кусочки филе внахлест друг на друга.
Далее на аккуратно свернула рулет. Занятие это не такое простое, работать нужно быстро. Немного подвернуть мясо с одной стороны, потом с другой. И потом с боков пальцем его уплотнить.
Плотно завернула фольгу и с двух сторон ее закрыла.
Пока я занималась куриным филе включила на разогрев духовку. Важно выбрать самую высокую температуру, обычно это 250 градусов.
Поставила противень в духовку ровно на 15 минут.После истечения этого времени духовку отключила и оставила там мясо до полного его остывания, духовку открывать нельзя. Не спешите, пусть буженина дойдет до нужной кондиции в горячей духовке..vseblyuda.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
luybimyeretsepty.ru