Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные. Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.
Рецепт без майонеза, который часто добавляется в рубленые котлеты для мягкости. Чтобы приготовить мясные оладьи, вам понадобится домашний или магазинный фарш. В него вы можете добавить любые ингредиенты: зелень, твердый сыр, овощи, грибы, специи. И каждый раз у вас будут получаться маленькие блины с новым вкусом. Я добавила в свой фарш: репчатый лук, петрушку и специи. Самые вкусные оладьи – в теплом виде. Поэтому, как только приготовили, подавайте их сразу к столу. Это блюдо понравится всем, как детям, так и взрослым.
Совет:
Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.
Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью. Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать. Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.
Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.
Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.
Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.
Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
Оладьи из курицы на кефире: автор рецепта и фото Анна Дуда.
horoshieretseptyi.ru
Куриные оладьи на кефире
Это простой рецепт исконно русского блюда, поджаристых лепешек, в основу которых заложены простые ингредиенты. Куриные оладьи на кефире ароматные и очень вкусные, изюминкой куриных оладий с сыром является протертый твердый сыр, создающий неповторимость вкусовых качеств. Готовятся куриные оладьи на кефире, просто и быстро.
Ингредиенты:
Куриное филе___________300 г.,
Твердый. Сыр___________100 г.,
Яйца___________________2 шт.,
Кефир__________________100 г..
Мука___________________100 г.
Соль, перец______________по вкусу.
Как приготовить куриные оладьи на кефире:
Ля приготовления куриных оладьей на кефире использую практически любой твердый сыр и по возможности добавляю зелень петрушки или укропа.
Куриное филе мелко нарезаем кубиками, выкладываем в миску, так же мелко нарезаем твердый сыр, сыр можно и натереть на крупной терке, затем вливаем кефир, вводим 2 яйца, помешивая, постепенно всыпаем муку. Перемешиваем.
Приготовленное тесто, столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
5. Куриные оладьи на кефире готовы, украшаем зеленью и подаем на стол. Куриные оладьи так же можно украсить овощами по вашему желанию и вкусу. Рекомендую вашему вниманию очень простой рецепт курица карри в мультиварке.
Приятного Вам аппетита!
Нравится Загрузка...
Сочные румяные куриные оладушки готовятся просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. А поскольку жарятся они на сухой сковороде без масла, их можно часто включать в детский рацион и диетическое питание. Хороши они как с любым гарниром на обед, так и в качестве отдельного блюда на завтрак. Также я использую их для приготовления горячих бутербродов и яичницы. Традиционно куриные оладьи готовлю на всевозможные пикники и другие мероприятия на природе. Они всегда пользуются огромной популярностью и исчезают со стола в первую очередь.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные грудки сами по себе суховаты. Но в данном случае благодаря кефиру оладушки получаются очень сочные и нежные, а сыр, расплавившись, создаёт аппетитную золотистую корочку.
Куриную грудку перекручиваем на мясорубке, используя насадку с крупными отверстиями. Если нет желания или возможности использовать мясорубку, можно очень мелко порезать мясо ножом.
Кефир с яйцами взбиваем венчиком до получения однородной массы.
К фаршу добавляем получившуюся кефирно-яичную смесь и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Перемешиваем до однородности.
В получившуюся массу постепенно просеиваем муку и тщательно перемешиваем ложкой. Получается довольно густая плотная смесь, которая липнет к ложке.
К фаршу добавляем нарезанный укроп и карри, солим и перчим по вкусу. Здесь можно проявить творчество и использовать любые травы и специи, которые вам по душе.
Хорошо разогреваем сковородку, после чего ложкой прямо на сухую, ничем не смазанную поверхность, выкладываем получившуюся смесь, формируя оладьи. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Не переживайте, оладьи не пристанут к сковороде и не пригорят. Они должны медленно жариться под крышкой на маленьком огне. Так оладьи хорошо пропекутся и обжарятся до золотистой корочки. Когда оладушки поджарятся с одной стороны, лопаткой переворачиваем их и снова накрываем крышкой.
В результате мы получаем сочные нежные оладушки-биточки с аппетитной золотистой корочкой. Хороши они как горячими, так и в холодном виде.
dom-eda.com
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты: кабачок — 1 средний натертый сыр — 50 гр. яйцо — 1 штуки чеснок — зубчик мука — 1 ст.л. перец соль Приготовление: Очищенный кабачок натираем на крупную терку, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр и измельченный…
Оладушки «Трио»
Захотелось ну чего-то такого -эдакого. Результат? Удалось!!! Ингредиенты: 300 г куриных грудок 400 г картошки 600 г грибов (шампиньонов) 1 луковица 100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент") 2 яйца 8 ст. л. муки 200 мл молока соль,…
Яркие оладьи из тыквы
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень аппетитные, ароматные и вкусные оладьи из тыквы, которые впечатлят всех, кто их попробует! Тыквенные оладьи получаются очень аппетитными: они яркие, ароматные, золотистые, напоминают о лете и солнце и всегда поднимают…
Пухлые, воздушные оладушки по-японски
Японская кухня у нашего человека редко ассоциируется с десертами или выпечкой, чаще с вариациями на тему риса и рыбы. Но стоит ознакомиться с кулинарными традициями немного глубже — найдете много интересных сладких рецептов! Среди них есть особое блюдо, понятное и…
lovecook.me
Позвольте предложить вам простой рецепт сочных, сытных и главное очень вкусных оладий из курицы с добавлением сыра, зелени и чеснока. Готовятся они на кефире, наверно поэтому называются оладьями, хотя я бы назвал их котлетами.
Подавать готовые куриные оладьи с сыром можно горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или с каким-нибудь гарниром на ваш выбор.
Рецепты | Новости | Поиск | Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.
online-retsept.ru
Подбор рецептов
eda.ru