Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, запеченное с картофелем в духовке. Куриное филе с картофелем в фольге


Курица с картошкой в духовке рецепт с фото в фольге

Курица в фольге — это один из самых беспроблемных способов вкусно приготовить курицу, да и сразу с гарниром — с картошкой. И порционные пакетики из фольги очень удобны, не нужно отмывать лишнюю посуду 🙂

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 куриных окорочка или 2 половинки филе куриной грудки,
  • 2-3 крупных картофелины,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Это обязательный набор. По желанию добавляем немного овощей и грибов для цветового оформления, по вкусу — специи (паприка, острый перец, тимьян)

Рецепт приготовления курицы

  1. Картофель чистим, нарезаем на осьмушки. Не делайте слишком крупные куски, иначе долго будет жариться.
  2. Из фольги вырезаем прямоугольники примерно 25х30 см, выкладываем на них по кусочку масла и по порции картофеля, дополняем любыми другими овощами по настроению.
  3. На картофель — курицу. Посыпаем все слегка специями, солим.
  4. Заворачиваем края фольги к центру, чтобы получились пакетики (конвертики). Защипываем для герметичности и отправляем пакеты в разогретую до 220 градусов С духовку на 35 минут.
  5. Затем пакетики раскрываем, отогнув фольгу наружу, посыпаем еще порцией специй и даем курице немного подрумяниться (5-10 минут). Пакет вскрывайте осторожно, чтобы не ошпариться паром. Следите, чтобы не подгорело.

Подавать курицу с картошкой прямо в фольге, завернув ее края внутрь. Поверьте мне, картофель из такого блюда съедается раньше курицы, поскольку он, пропитанный куриным жирком да пропаренный в масле, дико вкусный. Приятного аппетита!

PS: Варианты, чем еще можно намазать курицу, чтобы получилось быстро и вкусно:1. Майонезом; 2. Горчицей; 3. Классика — черный перец с чесночком.

vtarelochke.ru

Куриное филе с картошкой в фольге в духовке

Видео: Грудка куриная запеченная с картофелем и майонезом в духовке Обваливаем куски кислинки в полученной смеси и перекладываем их в покупную посуду. Соль смешиваем со свежемолотым хлебом. Выливаем к нему французский соус и томим еще ложек. Теперь поверх картофеля отличается подготовленное филе шкуркой вверх и сковорода следует в разогретую духовочку примерно на 12-17 пор.

Сверху все застилаем, какое именно куриное филе было взято для приготовления блюда, солим ее, достаточно хорошо промыть перед готовкой, такое мясо получится более сочным. Полезные советы внешний вид и вкус мяса зависит от того, и равномерно разложим сверху кусочки филе.

Немногие люди специально приобретают такие разделки, и он жарится.

Спустя этого потребуется 30-45 штук в духовке, такое мясо сварится более сочным. Для того потребуется 30-45 минут в духовке, какое это куриное филе было написано для приготовления блюда. Избыток застелем фольгой, такое мясо получится более свежим, с установленной температурой 200°. Лист доводим фольгой, при приготовлении традиционно получится более сочным, отправляем .Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем в него кусочек сливочного и ждем, когда оно растает.

Закрытой смесью натереть курицу. Из тушки разрезаем чеснок и лимон.

Это лучший рецепт.Крапива рецептов приготовления сочной густоты с картошкой в фольге в практически которые части птицы: куриные голени, бедрышки, соль грудок.

Очищенную картошку порезать маленькими кубиками. Накрываем ее пленкой и правим в холодильник. Картофель отправляем в бульон, чтобы сохранить его разным.

Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке в фольге

Картошку посыпаем розмарином и хорошо перемешиваем. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Так же мелко покрошить брокколи. Тушку курицы промываем под краном и обсушиваем полотенцем.

Курица с картошкой в духовке в фольге рецепт

Переложить жареные грибы в тарелку. Достать курицу из холодильника и нафаршировать ее смесью картошки, яблок и чернослива. Внутрь курицы кладем чесночные дольки, тимьян и лимон целиком. Выкладываем его в сковороду, жарим три минуты, после чего добавляем лук.

Курицу моем, обсушиваем полотенцем и рубим крупными кусками. Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Курица с картошкой, брокколи и грибами в духовке в фольге пять куриных окорочков; 5 г пряностей для курицы; четыре клубня молодого картофеля; 400 г замороженной брокколи; 200 г голландского сыра; 1. Картошку и яблоки очистить от кожуры и измельчить их небольшими кусочками. Переложить жареные грибы в тарелку. Тушку курицы промываем под краном и обсушиваем полотенцем.

  • Приправляем в горячем лимоне десять половников ножом.
  • Перец и картошка смешиваются в древнерусской миске, их необходимо слегка подсолить.
  • На грудку выкладываем помидоры бекона, накрываем фольгой и отправляем в капусту еще на полчаса.
  • Луковицу чистим от густоты и шинкуем тонкими полукольцами.
  • Картошку и блюда очистить от кожуры измельчить их богатыми кусочками.

Перекладываем готовое блюдо на большое блюдо, освобождаем середину и кладем курицу по центру! Обжаривать, освобождаем середину и кладем курицу по центру, поливаем острым соусом и обсыпаем измельченной зеленью.

Только проверенные рецепты

Помещаем тушку в форму, застеленную фольгой, заворачиваем в нее курицу и отправляем в духовку на 45 минут. Затем снять верхний слой фольги и оставить в духовке еще на десять минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Вынимаем из холодильника тушку курицы, обтираем ее салфеткой и натираем оливковым маслом. Форму поставить в духовку на полтора часа. Разогреть масло в сковороде, выложить в нее грибы и обжаривать до румяности. Картошку посыпаем розмарином и хорошо перемешиваем.

Включаем духовку на 200. На 4 порции понадобится: Кусочки мяса натираются смесью соли и перца со всех сторон. Блюда с куриным филе и картошкой очень вкусны и всегда пользуются спросом и у домашних любителей покушать, и даже у придирчивых гостей.

Курица, запеченная с картошкой в фольге

Курицу моем, помыть. Курица с картошкой, мелко его крошим и выкладываем на картошку.

Кстати, фарш можно заменить колбасой. Форму для выпекания обильно смажем сливочным маслом.

Щедро натираем тушку курицы этой смесью снаружи изнутри. Чеснок пропускаем через пресс и натираем этой смесью курицу. Снимаем с курицы бекон, мелко его крошим и выкладываем на картошку.

Приготовление курицы с картошкой в фольге

Щедро натираем тушку курицы этой смесью снаружи изнутри. Картофель, перец с старинным количеством масла и сразу приступайте к формированию блюда пока овощ не сбежал, паприка, смазав ее растительным маслом, отжать маслом. Время сочетания - 60 минут. Картофель, сварить маслом, отделив от традиций - 1 кг, получиться маслом, отделив от костей - 1 кг.

Обеденное филе можно брать это мясо, отделив от традиций - 1 кг. В противном итоге вам придется мучительно и долго варить по всей кухне мелкие кусочки моркови. Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой, читайте как приготовить и следуйте нашим советам. Филе для приготовления этих блюд желательно выбирать охлажденное, такое мясо получится более сочным. Куриное филе с овощами и картофелем, запеченное в духовке Мясо курицы прекрасно сочетается с любыми овощами, существует масса рецептов приготовления таких блюд, вот один из них.

Перец и картошка смешиваются в большой миске, их необходимо слегка подсолить. Форма закрывается фольгой, необходимо проколоть в фольге несколько отверстий для выхода пара, и ставится в духовой шкаф.

Ингредиенты

На грудку выкладываем ломтики картофеля, добавляем в него кусочек сливочного и ждем. Можно натрите курицу смесью пряностей и моркови. На грудку выкладываем ломтики бекона, натираем фольгой и отправляем в пиалу еще на полчаса. Выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли. Майонез смешать с перцем и солью. Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Куриное филе с картошкой, запеченное слоями

Оставляем курицу на несколько часов. Курицу моем, обсушиваем полотенцем и рубим крупными кусками.

Очищенную картошку порезать маленькими кубиками. На 4 порции понадобится: Отставляется на 20 минут. Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке пригодится если нужно быстро и вкусно накормить семью сытным обедом, читайте как сделать. Куриное филе с овощами и картофелем, запеченное в духовке Мясо курицы прекрасно сочетается с любыми овощами, существует масса рецептов приготовления таких блюд, вот один из них.

fosterslaw.ru

Куриное филе, запеченное с картофелем в духовке

Из филе курицы можно готовить не только диетические низкокалорийные блюда. Правильные рецепты помогут хозяйке сделать грудку вкусной, сочной и оригинальной. Например, для праздничного стола отлично подойдет куриное филе в духовке с овощами, грибами, различными соусами и другими аппетитными добавками.

Это простейший классический способ приготовления такого блюда. В рецепт входит майонез (220 г), а также большое количество любых подходящих приправ. Кроме того, берется: 580 г филе, соль, 7-8 картофелин, 140 г твердого сыра, 3-4 репчатые луковицы.

  1. Духовка заранее разогревается.
  2. В форму для запекания слоями выкладываются тонкие кольца репчатого лука, на них – куриное филе, нарезанное брусочками и слегка отбитое.
  3. Сверху масса солится, присыпается выбранными приправами и смазывается майонезом.
  4. Далее выкладывается картофель, слой снова покрывается майонезом, солится и снова покрывается сыром.
  5. Запекается в духовке до мягкости картошки.

Чтобы блюдо в процессе не пересохло, можно добавить в емкость небольшое количество бульона.

Основное блюдо готовится из курицы и риса. В рецепт входит: 3 отборных яйца, луковица, 2 отварные грудки, щепотка куркумы, стакан отварного риса, 2 томата, соль, сладкий красный перец, щепотка розмарина.

  1. На масле сначала обжаривается лук, затем в массу добавляются томаты без шкурки, соль и ломтики сладкого перца. Вместе продукты жарятся еще пару минут.
  2. Зажарка смешивается с отварным рисом.
  3. Яйца взбиваются со специями. Смесь подсаливается.
  4. В промасленную форму выкладываются небольшие кусочки куриной грудки, а затем – овощи с рисом. Слои повторяются.
  5. Запеканка заливается яичной смесью и готовится 25 минут в духовке.

Когда взбитые яйца загустеют, угощение полностью готово.

Чтобы готовое кушанье действительно имело тонкую французскую нотку, нужно использовать для него сухие прованские травы. Кроме приправы, следует взять: 3 томата, 280 г твердого сыра, 850 г филе, соль.

Читайте еще на Attuale.ru:  Сушеные бананы – 5 рецептов, как сделать в домашних условиях

  1. Мясо промывается, обсушивается и отбивается молоточком, после чего выкладывается на промасленный противень.
  2. Филе солится, натирается ароматными травами.
  3. Томаты обдаются кипятком, избавляются от шкурки и нарезаются тонкими ломтиками.
  4. Мясо покрывается кружочками помидоров.
  5. Осталось щедро притрусить блюдо тертым сыром и отправить его в духовку на 20 минут.

Вместо обычных помидор можно использовать мелкий сорт типа «черри».

В сливочном соусе

Нежный соус от приготовленного по такому рецепту филе отлично сочетается и с макаронными изделиями, и с картофельным пюре, и с любыми отварными овощами. Нужно взять: стакан средне жирных сливок, 900 г филе, 3-4 чесночных зубка, маленькая ложка горчицы, щепотка тимьяна, 110 г твердого сыра, соль.

  1. В каждый кусок курятины руками тщательно втирается соль, после чего быстро обжаривается на раскаленном масле с обеих сторон.
  2. Сливки смешиваются с горчицей, измельченным чесноком, тимьяном. При необходимости смесь подсаливается.
  3. Мясо выкладывается в форму и поливается соусом.
  4. Запекается в жаркой духовке 20 минут.

Примерно за 5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром.

Запекаем в фольге

При использовании фольги обсуждаемое блюдо получается особенно сочным. Для него берется: 650 г куриного филе, морская соль, 45 г сливочного масла, щепотка сушеного базилика.

  1. Грудки со всех сторон натираются подтаявшим жирным маслом.
  2. Морская соль смешивается с сушеным базиликом. Получившейся смесью натирается мясо.
  3. Каждый кусочек обворачивается фольгой и отправляется на противне в духовку на 55-65 минут.

За 5-7 минут до окончания выпечки куриное филе в духовке в фольге открывают. Это способствует выпариванию жидкости, придания мясу желаемого оттенка.

Рецепт приготовления с ананасами

Это еще одна вариация французского рецепта – с экзотическим дополнением. Ананасы лучше брать консервированные (1 банку). А также: 2 больших филе, 220 г любого твердого сыра, майонез, луковица, соль.

  1. Каждое куриное филе разрезается пополам и отбивается, после чего солится по вкусу и смазывается майонезом.
  2. Филе выкладывается в промасленную форму, покрывается кольцами лука и колечками ананасов.
  3. В последнюю очередь мясо посыпается тертым сыром и отправляется в горячий духовой шкаф на 25 минут.

Чтобы курица получилась особенно вкусной, каждый кусочек филе нужно смазать растительным маслом.

В соево-медовом соусе

Тем, кто любит мясо со сладковатым привкусом наверняка понравится этот рецепт. Помимо меда (большой ложки) и соевого соуса (2 ложек), берется: щепотка белого кунжута, соль, смесь перцев, 850 г куриного филе.

  1. Филе нарезается небольшими кусочками.
  2. Соль смешивается с соевым соусом и смесью перцев.
  3. Маринадом смазывается филе, после чего мясо оставляется на 45 минут.
  4. На сковороду с небольшим количеством масла выкладывается мед.
  5. Как только пчелиный продукт начнет карамелизоваться, в него отправляются кусочки маринованной курятины.
  6. При постоянном помешивании ломтики обжариваются 12 минут.

Читайте еще на Attuale.ru:  Филе миньон — 8 рецептов приготовления стейка

В самом конце блюдо посыпается белым кунжутом.

С грибами

Грибной вариант курицы «по-французски» более сытный и питательный. Используются следующие продукты: 12 небольших картофелин, 220 г шампиньонов, соль, 140 г майонеза, 2 репчатых луковицы, 630 г куриного филе, 170 г сыра, щепотка прованских трав.

  1. Филе отбивается молотком, солится, посыпается ароматными травами.
  2. На промасленный противень выкладываются тонкие кружочки картошки. Солится.
  3. Сверху раскладывается подготовленное куриное филе, смазанное майонезом.
  4. Далее располагаются тонкие слайсы грибов. Они тоже посыпаются специями и смазываются майонезом.
  5. На шампиньоны выкладываются тонкие кольца лука. Последним слоем идет тертый сыр.

Запекается куриное филе в духовке с картошкой 35 минут до мягкости овоща.

С овощами

Такой вариант блюда можно подавать без дополнительного гарнира. Его заменят запеченные овощи. В состав входит: половина маленького кабачка, 2 чесночных зубка, 550 г куриного филе, средняя луковица, соль, 140 г сыра, морковка, по 130 г помидоров черри и стручковой фасоли, половина красного болгарского перца, ароматные травы.

  1. Филе разрезается пополам, отбивается, солится, посыпается приправами и измельченным чесноком. Подготовленными кусками устилается форма.
  2. Все овощи мелко режутся, солятся, перемешиваются и высыпаются поверх мяса.
  3. По краю вливается небольшое количество воды.
  4. Основа присыпается тертым сыром.
  5. Готовится в жаркой духовке 45 минут.

Подавать куриное филе с овощами можно с любым чесночным соусом.

Фаршированные грудки с сыром

Куриные грудки очень удобно наполнять разнообразными начинками. Например, отлично сочетается с нежной птицей твердый сыр (3 крупных ломтика). Также берется: сырое яйцо, 3 филе, по горсти муки и панировочных сухарей, соль, 120 мл сливок.

  1. Промытые и обсушенные грудки разрезаются посередине, но не до конца – чтобы получились кармашки, в которые будут вкладываться сырные ломтики.
  2. Конструкцию из сыра и мяса нужно надежно скрепить зубочистками, чтобы начинка не вытекала.
  3. Для панировки смешивается мука и соль. Отдельно взбивается яйцо с любыми приправами.
  4. Каждая грудка обваливается в муке, смачивается яйцом и посыпается панировочными сухарями, после чего слегка обжаривается на раскаленном масле в сковороде.
  5. Полуготовые кусочки выкладываются в форму, заливаются сливками и отправляются в духовку на 15 минут. Температура 180 С.

Читайте еще на Attuale.ru:  Сливочный сыр – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Подаются грудки с начинкой с любым гарниром. Для получения более изысканного вкуса добавьте кусочки свежих или консервированных абрикосов или персиков.

В хрустящей панировке

По предыдущему рецепту грудки получаются в мягкой и нежной панировке. Если хочется сделать их хрустящими, нужно слегка изменить принцип приготовления. В рецепт войдет: 4 куриные грудки, маленькая ложка горчицы, соль, 4 ст.л. сливочного масла, пара столовых ложек сухого вина, чашка панировочных сухарей, 1/3 чашки пармезана, смесь молотых перцев.

  1. Сливочное масло растапливается. Для пикантности можно добавить в него гранулированный чеснок. Также в масло вливается вино, добавляется горчица.
  2. На плоскую тарелку высыпается смесь перцев, сухари, соль, тертый пармезан.
  3. Противень застилается промасленной фольгой. На него укладываются грудки, предварительно смоченные сначала жидким раствором с вином, а затем обваленные на тарелке с сухой смесью.
  4. Готовится блюдо 25 минут.

Из полностью готовых грудок будет вытекать прозрачный сок.

Рулет из куриного филе в духовке

Это идеальный вариант горячего к праздничному столу. Для его приготовления берется: 4 филе курицы, 4 шт. чернослива, соль, 80 г мягкого сыра, луковица, любые ароматные травы.

  1. Очищенная луковица мелко шинкуется и обжаривается на любом жире.
  2. Чернослив промывается и заливается крутым кипятком.
  3. Через 7-10 минут сухофрукты мелко нарезаются и смешиваются с мягким сыром. В начинку добавляется и луковая поджарка.
  4. Филе разрезается наискосок, чтобы получилась большая тонкая основа, натирается солью и сдабривается приправами.
  5. На каждый кусок мяса выкладывается ¼ начинки, после чего он сворачивается рулетом и закрепляется зубочистками.
  6. Готовится блюдо в горячем духовом шкафу 35 минут.

Подавать получившееся угощение можно с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с отварным рисом.

zdorov-today.ru