Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Каждая хозяюшка знает, что плов — это очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет и для семейного обеда, и для подачи к праздничному столу. Однако из-за высокой калорийности блюда, многие женщины исключают его из повседневного меню. На самом деле, вариантов его приготовления очень много, и всегда есть замечательная возможность приготовить не только очень вкусное и питательное угощение, но и сделать его максимально полезным и даже диетическим.
Самый простой способ снизить калорийность — использовать не жирные виды мяса: индейку, кролика или курицу. Плов из индейки в мультиварке — классический пример универсального диетического блюда, которое можно смело готовить к обеду, не опасаясь за фигуру. Угощение получается вкусным, сочным и что самое главное — легким, воздушным и низкокалорийным.
Базовый рецепт, который по желанию можно всегда разнообразить. В качестве основного компонента можно использовать любые части тушки индейки — от нежного филе до крылышек и шейки. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить любые специи по вашему вкусу, что поможет добавить в ваше семейное меню еще много интересных и вкусных вариантов плова.
Ингредиенты:
· Индейка (мякоть) — 500 г
· Морковь — 1 шт.
· Лук — 1 шт.
· Рис длиннезерный — 2 стакана
· Растительное масло — 3-4 ст. л.
· Смесь для плова — 1 ч. л.
· Чеснок — 1 шт.
· Соль — по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления: кусочек мякоти индейки без косточек, любой длиннозерный рис, овощи и специи. В плов с индейкой подойдут классические приправы: черный душистый перец, зира и смесь карри. До начала приготовления рис хорошо промойте и замочите в воде на 25-30 минут.
Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками, кожицу можно не снимать (по желанию).
Лук нарежьте кусочками, морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой.
Включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», налейте в чашу прибора несколько ложек масла и обжарьте мясо с овощами в течение 5 минут. Количество масла можно уменьшить, если потушить продукты под закрытой крышкой.
Когда овощи размягчатся, добавить соль и специи, перемешать. Залейте их небольшим количеством воды, чтобы она полностью покрывала продукты, и потушите 10-15 минут до полу готовности мяса.
Подготовленный рис процедите от лишней воды и добавьте к продуктам. Аккуратно разровняйте, чтобы вся крупа погрузилась в ароматный бульон. Если жидкость выкипела, добавьте немного воды.
Если добавляете чеснок, очистите головку от шелухи, не снимая кожуры и не разделяя на зубчики. Положите чеснок сверху риса, слегка утопив его в крупе. Переключите мультиварку в режим «плов» и закройте крышку.
Плов с индейкой в мультиварке готовится в среднем 60-80 минут, но по желанию можно увеличить время, если мясо получилось слегка жестковатым.
Легкий плов из индейки в мультиварке готов. Приятного аппетита!
plovrus.ru
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Конечно же, каждый знаток восточной кухни скажет вам, что в рецепт настоящего плова может входить только баранина, а из посуды нужно использовать большой казан.
Но и технический прогресс не стоит на месте, и проблема лишнего веса стала актуальной для большого количества людей. А плов из индейки в мультиварке – блюдо скорее диетическое.
Такое яство готовить при помощи мультиварки совсем не сложно. Эта «чудо-печь» максимально облегчает любой рецепт. Чтобы приготовить это кушанье, достаточно выбрать только нужный режим, она даже время установит сама.
Рисовую крупу часто рекомендуют детям. Ведь она богата на углеводы, белки и витамин В. К тому же в ней отсутствует растительный белок, который является сильным аллергеном. Этот злак способствует улучшению работы желудка, так как способен обволакивать его стенки.
Да и мясо индейки входит почти в каждый рецепт мясных блюд для детей. Ведь индейка содержит большое количество железа и кальция, а именно эти вещества способствуют укреплению зубов и костей.
Для совсем маленьких карапузов из индюшатины готовят котлеты и мясное пюре, а вот для деток достигших трех лет, уже прекрасно подойдет рецепт плова.
Если сочетать индейку и рис, то можно приготовить невероятно вкусное и достаточно полезное блюдо. Именно такой рецепт я хочу вам рассказать.
Филе индейки | - 600 гр. |
Рис | - 400 гр. |
Лук | - 2 шт. |
Чеснок | - 1 шт. |
Постное масло | - 3 ст. л. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Плов – блюдо очень универсальное. Конечно, есть определенные правила, которых придерживаются все жители востока. Но нам-то ничего не мешает дополнять или немного менять рецепт, если яство становится от этого только вкуснее.
Естественно большинство наших рецептов сильно отличаются от классического. Но, тем не менее, эти блюда тоже оказываются довольно вкусными и ароматными.
Для этого кушанья у меня на кухне есть специальный набор специй, который не обходится без шафрана, кориандра, кумина, красного перца, черного перца и ягод барбариса.
Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук с морковкой помыть и почистить от кожуры. Первый режим полукольцами, а вторую небольшими брусками.
Все это отправляем в чашу мультиварки, добавляем постное масло, выставляем режим «Жарка» и готовим минут пятнадцать.
Теперь в зирвак нужно добавить специи.
Сверху высыпать промытую рисовую крупу. Если у вас пропаренный злак, то его можно не замачивать.
Затем в него закапываем целую готовку чеснока, ее даже чистить не нужно, только промыть.
Воду нужно налить так, чтобы она покрыла рис максимум на два сантиметра, а лучше ниже. Я в плов лью кипяток. Хотя в разных рецептах указано по-разному. Осталось только установить режим «Плов» и дождаться окончания приготовления.
Рис с индейкой прекрасно сочетаются не только в плове.
Вот еще один способ совмещения этих продуктов.
Нам потребуется белый рис, который нужно хорошо промыть. Сливающаяся вода должна быть прозрачной. Теперь крупа отправляется в мультиварку.
Переходим к мясу. Его нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки (не больше двух сантиметров). Дальше индюшатину тоже отправляем в чашу мультиварки.
Все хорошо солим и перчим, я еще добавляю специи для рисовой крупы. Все это заливаем водой, ее должно быть в два раза больше чем крупы. Возьмите деревянную ложку и перемешайте содержимое «чудо-печи».
Нужно установить режим «Крупы», закрыть крышку и можно пол часика отдохнуть. Когда пройдет тридцать минут, нужно все перемешать и оставить кушанье в мультиварке еще минут на пятнадцать в режиме «Подогрев». После этого его можно подавать к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
В последнее время питательные блюда хозяйки стали делать более легкими и полезными для здоровья, используя в качестве основного ингредиента диетические продукты. Например, индейка в мультиварке получается очень нежной, а готовое блюдо ароматным и очень вкусным.
В последние время плов готовят не только из баранины, но из свинины или говядины. А сегодня стало популярным готовить его из диетического мяса индейки, которое придает готовому блюду несколько иной вкус и аромат. Приготовить плов из индейки можно традиционным способом – в казанке, или воспользоваться мультиваркой, в которой блюдо готовится на одном дыхании.
Если вы думаете, что в мультиварке можно приготовить только тушеные блюда, то плохо знаете свой кухонный прибор. Так режим «Выпечка» позволит запечь вкусное и ароматное мясо. Например, филе индейки в мультиварке под кисло-сладким соусом.
Для приготовления тушеных блюд из индейки в мультиварке подходят любые части тушки птицы. Если вы хотите приготовить блюдо пожирнее, то шкуру с пернатой можно не удалять, так как в ней сосредоточена основная часть жира.
Из мяса и овощей можно приготовить вкусное рагу. Мясо в нем пропитывается соком овощей и получается очень мягкая и ароматная тушеная индейка.
Чтобы котлеты из индейки на пару получились не только полезными, но и нежными, красивыми, ароматными, пропустите фарш через мясорубку дважды.
Затем добавьте кабачок, тыкву или замоченный в молоке хлеб для сочности. Для яркости введите зелень или морковь, а для аромата – пряные травы (тимьян, орегано или базилик).
Жаркое из индейки можно приготовить не только в казанке или в духовке, но и в мультиварке. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, используйте в приготовлении свежее мясо и предварительно замаринуйте его в любом соусе или в пряных травах.
Азу – это блюдо татарской кухни, которое готовят преимущество из баранины. Но мы сегодня говорим о здоровом питании, поэтому жирную баранину заменим диетической индейкой, а само блюдо будем готовить в мультиварке с томатно-овощным соусом. Получается очень вкусно.
После звукового сигнала не спешите доставать блюдо, а оставьте азу в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Гуляш из индейки получается такой же вкусный и сытный, как из любого другого мяса. Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп, а также сметану с любым процентом жирности.
Кстати, есть рецепт необычного плова из индейки, который обязательно понравится вашим детям. Возьмите стакан отварного риса, 300 г обжаренных кусочков мяса, а также по стакану консервированных абрикос и ананасов. Смешайте ингредиенты, добавьте немного сливочного масла, перца, соли и щепотку карри.
Вот такая она, разнообразная и неповторимая индейка, приготовленная в мультиварке. Её мясо полезное и имеет нейтральный вкус, благодаря чему прекрасно сочетается с самыми разными специями и овощами. А это значит, что такое мясо предоставляет поистине необъятные просторы для кулинарных экспериментов.
zdorov-today.ru
Да-да, знаю-знаю... Настоящий плов готовится только в казане и только из баранины... Но мы все же живем в век научно-технического прогресса и, увы, глобальной эпидемии ожирения... А потому давайте отбросим условности и приготовим низкокалорийный и диетический плов из индейки в мультиварке. Или, для самых яростных поклонников "чистоты жанра": кушанье из риса и индейки, очень похожее на плов.
Как и все блюда в мультиварке, плов из индейки готовить в ней гораздо проще, чем традиционным способом. Наша умная кастрюлька сама знает, сколько времени ей надо, чтобы блюдо правильно приготовилось и не пригорело. Впрочем, если вы возьмете рис, который разваривается быстро, надо будет все же время от времени заглядывать под крышку и выключить мультиварку еще до окончания программы, как только вы увидите, что рис "дошел до кондиции".
Итак, приступим.
Филе индейки промоем, просушим, порежем небольшими кусочками. Складываем порезанное филе индейки в смазанную растительным маслом мультиварочную чашу, обжариваем в течение 10-15 минут на режиме Выпечка.
Чистим от кожуры лук и морковь, режем кубиками, добавляем к индейке в мультиварку. Засыпаем также специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус.
Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
Промываем рис для чистой воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Добавляем его в мультиварку, кладем соль и заливаем водой. Втыкаем в рис пару головок чеснока.
Рис лучше брать специальный: дилиннозерновой, типа басмати. Даже если на упаковке написано "Рис для плова", это не значит, что там хороший рис, и он может также превратиться в кашу.
Включаем программу ПЛОВ, через час, а может и меньше, программу можно отключать. Все зависит от вида риса.
Готовый плов посыпаем порезанным зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!
Плов из индейки в мультиварке получился менее калорийным, чем плов из свинины или говядины.
multi-varca.ru
Давайте немного отступим от традиций и приготовим плов с мясом индейки. Не бойтесь, если соблюдать все наши рекомендации, то результатом разочарованы вы не будете!
В отличие от других вариантов именно наш рецепт позволит сделать плов не таким жирным и приблизить его к здоровой пище. Блюда из птицы всегда пользуются особой популярностью! А готовить мы будем с использованием мультиварки!
receptredmond.ru
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления плова из индейки в мультиварке. Для приготовления этого вкусного, нежного и ароматного блюда понадобится рис. Можно использовать крупу с длинными зернами, чтобы получился рассыпчатый плов. А можно взять смесь, тогда получится и рассыпчатое и сытное блюдо.
Индюшку следует выбирать на свой вкус. Можно добавить мясо с ножек или филе. Если берется голень, то ее нужно разрезать так, чтобы было удобно выбирать длинные косточки. Филе по желанию можно добавить с кожей, лишний жир не помещает плову. В первую очередь необходимо обжаривать репчатый лук, морковку и мясо. Только после этого добавляется рис и специи. Для данного блюда потребуется чистая питьевая вода, которую нужно подогреть. Это можно сделать во время обжаривания овощей с индейкой.
Плов из индейки – это очень питательное блюдо, которое подается к столу в горячем виде. Вместе с ним можно подавать квашеную капусту, корейскую морковку или нарезку из свежих помидоров. Блюдо подходит не только для семейного, но и для праздничного стола.
Шелуху срезать с репчатого лука с помощью ножа. Сполоснуть водой луковицу, и порезать ее маленькими кубиками.Потереть крупной соломкой очищенную морковь.Мясо индюшки промыть водой. Порезать его для плова небольшими кусками.Добавить в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и разогреть в опции «Жарка». Высыпать все вместе: морковь, лук и мясо. Готовить 10 минут, периодически размешивая лопаткой.Затем насыпать специальную приправу для плова, можно добавить и для курицы. Посолить на свой вкус, и добавить лавровый листок.Высыпать рис, можно использовать смешанный, то есть 2/3 пропаренного риса с длинными зернами и 1/3 с круглыми. В таком случае крупу можно не промывать водой.Вылить заранее подогретую воду, закрыть крышку. Включить программу «Плов» на 45 минут.Оставить на 15 минут в подогреве, и подать к столу.Плов с индейкой получается довольно вкусным и сытным. По желанию готовое блюдо можно сверху присыпать зеленым луком, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Калорийность: 67,7 ккал - Время приготовления: 2.0 ч
Специально для Вас мы сегодня подготовили рецепт блюда под названием «Плов с грудинкой индюшки». Готовить это блюдо мы будем в нашей помощнице – мультиварке.
Плов получается не только вкусным, ароматным и наваристым, но и мало калорийным. Он обязательно понравится всем членам Вашей семьи. Если Вы любите и часто готовите плов, этот рецепт непременно придётся Вам по вкусу. Всем известно, что мультиварка идеально подходит для приготовления этого блюда. Плов в ней всегда получается очень вкусный, наваристый и рассыпчатый. Готовить его в мультиварке – одно удовольствие
600 грИндюшачья грудка
2 ст.Рис длинный шлифованный
2 штМорковки среднего размеры
2 штЛуковицы репчатые среднего размера
2 штЛиста лавровых
1 ст. л.Растительного масла
2 ч. л.Специи для приготовления плова
По вкусуСоль и перец чёрный
Шаг 1 Сначала нужно взять продукты, установить мультиварку на рабочую поверхность. Вам нужно очистить морковку и лук, вымыть их. Затем лук нужно нарезать кубиками, а морковь натереть. Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Установите программу «Выпекание» на 30 минут. Вам необходимо разогреть сначала растительное масло, а затем в чашу мультиварки выложите лук и морковку.
Шаг 2 Теперь Вам нужно промыть филе индюшки. Его следует порезать на небольшие порционные кусочки. После того, как пройдет 15 минут работы программы «Выпечка», Вам нужно добавить в чашу к овощам кусочки грудки индюшки. Жарьте ингредиенты также с открытой крышкой ещё минут 10 – 15. Не стоит забывать периодически помешивать ингредиенты.
Шаг 3Чтобы плов получился рассыпчатым, его мало правильно приготовить, также нужно правильно выбрать рис для приготовления этого блюда. Для нашего плова лучше всего подойдёт длинно зернистый, пропаренный, шлифованный рис. Перед тем, как положить рис в чашу мультиварки, его необходимо хорошо промыть водой до прозрачности последней. Затем рис нужно высыпать в кастрюлю-мультиварку, добавить туда лист лавровый, перец, соль, специи. Всё перемешать.
Шаг 4Теперь Вам нужно добавить в мультиварку воду. Её нужно столько, чтобы она покрыла рис на 1 сантиметр. Готовить блюдо дальше будем на программе «Плов» под закрытой крышкой. Время оставляйте о, что задается программой по умолчанию. Так Вы точно не ошибётесь с готовностью блюда.
Шаг 5Когда будет звучать сигнал мультиварки, Вам нужно оставить плов на режиме поддержания тепла на 15 минут. Затем крышу можно открывать, плов нужно разложить по тарелкам, и можно горячим подавать его к столу. Также по желанию можно добавлять в это блюдо немного помидор или томатного соуса. Некоторые любят добавлять мелко порезанный красный сладкий перец. При подаче к столу плов можно украсить веточками зелени или листьями салата.
Загрузка...
recepty-multivarka.com