Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку.
Фарш для этих котлет готовим в блендере. Масса получается однородной, но немного жидкой, поэтому для того, чтобы выложить котлеты в сухари, используйте ложку.
Количество порций: 6-7
Простой рецепт куриных котлет в блендере домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 132 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Все мы знаем, что фарш это мелко порубленное мясо.
Еще известно, что для этой цели чаще всего используют одно из величайших в истории человечества (после космических кораблей и лазеров) изобретение: мясорубку. Кто-то даже знает, что у мясорубки могут быть несколько решеток: для более крупной и более мелкой рубки мяса.
Самые продвинутые в кулинарии добавят, что измельчить мясо на фарш самой мелкой консистенции можно и блендером, а также порубить кусочками разного размера специальной секирой в специальном лоточке, ну и просто ножом нарезать. Считается даже, что для мантов фарш должен быть обязательно резаным, а не прокрученным.
Считается даже, что для мантов фарш должен быть обязательно резаным, а не прокрученным.
Кубики три на четыре на три сантиметра вроде бы еще не фарш, а просто кусочки. А чуть меньше, вдвое по одной из сторон? Или вдвое по каждой стороне?
Есть у кого-то ответ? Лично у меня точного ответа нет, да точного ответа и быть не может. Остается подойти к вопросу с противоположной стороны. С чисто кулинарной, а не геометрической или там физической.
1. Фарш предназначен для фаршировки, то есть служит начинкой или частью начинки.
2. Фарш служит основой для изготовления блюд из массы отдельных кусочков мяса.
Здесь правда есть одно возражение. Ну, например, та же курица в целом своем виде может быть нафарширована целыми куропатками, есть такой рецепт. Так что же, нам целых куропаток фаршем именовать? Нет конечно, начинки для фаршировки намного разнообразнее фаршей. Но у нас ведь есть еще и первое определение. Если совместить их оба, то мы с вами и получим достаточно внятное понятие о фарше.
А сейчас вернемся к нашей заглавной героине - курочке.
Ответ прост: из любых частей, богатых мясом, а также из субпродуктов. Не стоит забывать, что в фарше не будет лишним нутряной жир и даже куриная шкурка.
Готовят фарш не только из сырой, но из отварной, тушеной, жареной и запеченной курицы.
Так что смело, срезаем мясо с грудки или с окорочков, берем куриные потрошка и готовим из этого фарш. Раздельно, то есть из какого-то одного компонента, из нескольких или из всего сразу.
Готовим как нам нужно или как нам удобнее: режем ножом, крутим на мясорубке или на блендере.
Но в любом случае перед нами возникнут один или сразу несколько вопросов.
Если, к примеру, сырьем для фарша служит куриная грудка, то он, как и само мясо, будет постным и суховатым. А это мало кому нравится. И перед нами встает следующий вопрос:
При помощи добавления жидкостей. Начиная от простой воды заканчивая вином. Чаще всего для этой цели используют наваристый бульон (не обязательно куриный, тут по большому счету даже рыбный подойдет, не говоря о мясных или грибных), молоко и почти все кисломолочные продукты, фруктовые и овощные соки, овощные или крупяные отвары.
Главное чтобы жидкость не была ни холодной, ни горячей, примерно комнатной температуры плюс минус несколько градусов. Ну и вливать ее нужно весьма осторожно, без передозировки.
Помимо жидкости как таковой могут быть использованы сочные продукты. К примеру, свежевзбитое на блендере пюре из овощей. Или скажем каша-размазня. Или хлеб, вымоченный... в чем-нибудь, порой даже в пиве или в коньяке!
Употребляются также и соусы, в том числе готовые - майонез, горчица.
Итак, используя что-то из вышеперечисленного или комбинацию из названных продуктов, мы достигли нужного результата, фарш получился сочным. Добавляем в него соль и специи и упираемся в очередной вопрос:
Самым-самым распространённым способом является добавление сырого яйца. Ну или только желтков или белков, в зависимости от требований рецепта.
На втором месте располагаются крахмалы и мука. Любые, но чем выше уровень клейковины, тем лучше результат. Так что пшеничная и рисовая мука предпочтительнее, скажем кукурузной или тем более гречневой.
Далее крахмалосодержащие продукты. Картофель протертый или картофельное пюре, хорошо разваренная (еще лучше пробитая в блендере) рисовая каша. Или густой рисовый или овсяный отвар.
Некоторые продукты, упомянутые чуть выше в качестве ингредиентов для придания дополнительной сочности, одновременно служат в качестве связки (тот же замоченный хлеб, или сметана, или майонез, или горчица).
Ну и конечно возможно сочетание разных связок - яйцо и мука, яйцо и рис, картофельное пюре и сметана и тому подобное.
Роль дополнительной связки исполняют и многие виды панировки (те же мука и крахмал, но сверху полуфабриката из фарша), смачивание в льезоне.
Тщательное, иногда многократное вымешивание и взбивание - тоже неплохой способ придать фаршу нужную вязкость.
Различный размер - разное предназначение и главное, разный вкус. «Котлеты по-министерски» готовят из мелких кубиков или полосок филе, начинкой для вареников служит фарш из отварного или запеченного куриного мяса прокрученный на мясорубке, паштет - это предельно мелко измельченный фарш.
Но стоит помнить, что сочетания размеров и видов мяса создает дополнительные вкусовые нюансы! Мелкие кусочки тушеного куриного мяса или сердечек добавляют в паштеты и в начинки для пирогов, пельменей, вареников. Куриную ножку можно эффектно нафаршировать мелкопорезанным мясом с добавлением печени и т. д.
Для изделий из фарша пригодны все способы приготовления. Тефтели тушат, фрикадельки варят, люля-кебаб запекают на шампуре, всевозможные котлеты-шницели-мититеи-биточки жарят на сковороде или готовят на пару, колбаски и варят, и жарят, и пекут, и коптят.
Запеченные конвертики и котлеты из фарша средней нарезки.
Берем куриное бедро, снимаем с него шкуру, стараясь не порвать ее. Аккуратно обрезаем края, чтобы не «болтались» неопрятные лоскутья.
С костей срезаем мясо и режем его мелко (с ноготок) обычным ножом.
Отдельно тушим с луком, специями и красным вином немного куриных сердечек и желудков, которые затем также режем на кусочки и добавляем (вместе с луком и остатками жидкости) в фарш из мяса. Тщательно его вымешиваем, добавив ложку крахмала.
Часть фарша выкладываем на нашу шкурку, сворачиваем ее конвертиком, закрепляем края зубочисткой.
Оставшуюся часть фарша (а он обязательно останется) формуем котлеткой, обмакиваем в льезон из слегка взбитого яйца, панируем в сухариках или в муке.
И конвертик, и котлетку чуть обжариваем на сковороде с двух сторон и доводим до готовности в духовке.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Аналогичным образом можно нафаршировать и куриную ножку.
Владимир Кузьмин
Эта статья является очередной главой цикла "Куриные истории".
Первые главы опуликованы здесь:
Следующая глава будет посвящена блюдам из куриной грудинки.
Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №6 (июнь 2013 г.)
от фр. liaison - связь, соединение. Введение в полуфабрикат блюда связывающего, "склеивающего" пищевого продукта особым приемом.
xn--80akhbyjw.xn--p1ai
Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку.
Фарш для этих котлет готовим в блендере. Масса получается однородной, но немного жидкой, поэтому для того, чтобы выложить котлеты в сухари, используйте ложку.
Количество порций: 6-7
Простой рецепт куриных котлет в блендере домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Пора приготовления: 30 мин
Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку.
Фарш для этих котлет стряпаем в блендере. Масса получается однородной, но немного жидкой, поэтому для того, чтобы выложить котлеты в сухари, используйте ложку.Направление:На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужинОсновной ингредиент:Птица / КурицаБлюдо:Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
Репчатый лук очистить, перебить в блендере. Если мастерить это одновременно с мясом, то куски лука будут слишком крупными.
Нарежьте мясо курицы. Сложите в блендер и перебейте до состояния фарша. В самом начине это будет сделать сложно, но если подливать по немному молоко, то масса становится удобнее в работе.Влейте оставшееся молоко. Добавьте соль, специи. Вместо обыкновенного размоченного хлеба я кладу в сам фарш 3 ст. ложки панировочных сухарей и снова взбиваю. Такой хлеб лучше в фарше. Совсем не горчит и нет несимпатичного ощущения, что котлета с хлебом.
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Фарш слишком жидкий. В миску насыпьте немного панировочных сухарей. Столовой ложкой наберите порцию фарша. Обваляйте в панировке. Выложите готовые котлеты на горячую сковороду и обжарьте с двух сторонок. После того как перевернули, накройте котлеты крышкой и дайте пропариться.
Источник: povar.ru
axfor.ru