Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Кальмар, принадлежат к отряду головоногих десятиногих моллюсков, способных развивать приличную скорость передвижения под водой, уступая пальму первенства в этом единоборстве дельфинам и тунцам. Спасаясь от любителей, полакомится их мясом, кальмар способен выпрыгивать и пролетать десятки метров над водой, оставляя своих преследователей далеко позади себя. Но, не смотря на свои спортивные достижения, данный моллюск эта не груда натренированных мышц и жесткого мяса, скорей, наоборот, в умелых руках это нежное и вкусное блюдо, лишенное рыбного вкуса, подходящее для салатов, супов, тушения и жарки.
Популярность рецептов блюд из кальмара, которые можно найти в интернете сотнями, обосновывается его низкой калорийностью, содержанием кальция, селена, фосфора, йода. Таурин вещество, содержащиеся в мясе моллюска влияет на снижение в крови холестерина и сахара, способствует стабилизации кровяного давления. Первичная обработка кальмара заключается в очистки его от пленки с помощью кипятка. Замороженную тушку опускаем на дно емкости и заливаем крутым кипятком. После данной процедуры кожица моллюска легко снимается практически самостоятельно, затем слейте кипяток и проведите остальную зачистку тушки от пленок, хорды и внутренностей. Рекомендуемое время варки кальмара – минута после закипания, переваренное мясо удовольствия Вам не доставит, так как кальмар превратится в «резину».
В разогретое на сковороде оливковое масло добавляем мелко нарубленный чеснок, когда он достигнет золотистого цвета, добавляем кальмара, нашинкованного тонкими кольцами. Следом отправляем томаты, воду, специи, закрываем сковороду крышкой и тушим десять минут. По истечении данного времени, добавляем орешки, изюм, маслины, все перемешиваем и тушим под крышкой, еще десять – пятнадцать минут. Все, блюдо в итальянском стиле готово к употреблению с гренками или хлебцами, которые Вы можете легко найти в любом продуктовом магазине.
Чеснок мелко рубим и опускаем в кастрюлю с одним литром воды заправленной морской солью. Ставим на огонь, пока вода закипает, кальмара режем крупными кольцами, очищаем креветки. По желанию можно добавить морскую рыбу или консервированный морской коктейль, вкус блюда от этих ингредиентов не испортится. В кипящую воду засыпаем рис и подготовленные морские продукты. Варим 2-3 минуты, далее добавляем сок лайм, нарезанный полосками перец чили, черный горошек, соевый соус и держим на медленном кипении одну две минуты. За это время нарезаем помидор кусочками и опускаем его в кастрюлю, продолжаем варить пять минут. Подаем на стол, суп посыпаем нарубленной зеленью.
Подготовленного кальмара отвариваем со специями, нарезаем ровной соломкой. Измельчаем сыр на крупной терке, отваренные яйца рубим кубиками. Все ингредиенты, включая кальмара, перемешиваем, добавляя майонез, соль и сок лимона. На столе блюдо украшаем зеленью укропа.
Июл 7, 2012Marina
www.morenori.ru
Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке. Ингредиенты: кальмары - 4-6 тушек, майонез - 2-3 ст. ложки, зелень Состав..
На второе, Морепродукты
Мясо кальмаров тушеное с шампиньонами или другими лесными грибами. Ингредиенты: кальмары - 300 гр, шампиньоны - 150 гр, репчатый лук - 1 шт, мука -..
На второе, Морепродукты
Отличная закуска получается из маринованных со специями кальмаров. Ингредиенты: кальмары - 500 гр, репчатый лук - 1 шт, морковь - 2 шт, раст. масло..
На закуску, Рыбные закуски
Кальмары тушеные с шампиньонами, маринованной кукурузой, морковью и репчатым луком. Ингредиенты: кальмары - 3-4 тушки, морковь - 1 шт, репчатый лук..
На второе, Морепродукты
Пикантный чуть кисленький привкус этому салату с кальмарами придают зеленые яблоки. Ингредиенты: Кальмары (вареные) – 1 стакан Яйцо (отборное,..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами
Сделанный с любовью красивый, романтический салат для любимого или любимой: сердце из морепродуктов с яйцами, украшенное сверху красной..
Салаты, Салаты из морепродуктов
Интересный рецепт кальмаров фаршированных рыбой и капустой с салом и грибами. Рыбу можно использовать любую, главное без костей. Ингредиенты:..
На второе, Рыба, Морепродукты
Очень нежными получаются кальмары затушенные в сметанном соусе по этому рецепту. Ингредиенты: Муки – 1 ст.л. Кальмаров 2 – 4 тушки. Сметаны..
На второе, Морепродукты
Зная количество времени, необходимое для приготовления каждого вида морепродуктов, можно быть уверенными в том, что морепродукты которые..
Морепродукты, Приготовление пищи
Рецепт довольно простого но необычайно вкусного салата с кальмарами и плавленным сыром, зеленью и яйцами. Ингредиенты: Кальмаров -..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами
Тайский салатик – это очень легкий, низкокалорийный салат приготовленный из даров моря (морепродуктов), креветок и кальмаров с пикантной..
Салаты, Салаты из морепродуктов
Каждая хозяйка готовит плов по-своему и у каждой есть свои секреты. Так чтобы плов получился рассыпчатым, нужно правильно выбрать для него..
На второе, Морепродукты, Плов
Если вы мечтаете похудеть, но не можете отказаться от вкусной пищи, то старайтесь чаще включать в свое меню диетический салат. Рецепт..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами
Рецепт приготовления салата из мяса кальмаров с зеленым горошком. Состав салата: 2шт тушки кальмаров, зеленый горошек (пол-баночки),..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами
2tasty.ru